2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガボールの上を行くアクセとその理由

1 :Cal.7743:03/11/18 05:30
単純化をおそれずに言えば、ガボール叩きは大別して2通りの
パターンがある。
(1)ガボールに対する個々人のスタンス。
(2)シルバー自体を批判することでガボールを間接的に叩く。

そこで、大衆・世間・規則一般にたいする嫌悪感を
一度括弧に入れて、もっと本格的なガボ批判をしてみましょうよ!
ガボールの上を行くアクセの事例とその理由を交えながらね。

2 :Cal.7743:03/11/18 05:37
おいおい、そんなことしたらMLの存在価値が
なくなっちまうだろが。ガボヲタまで敵に回すつもりか?

3 :Cal.7743:03/11/18 05:39
ややこしいスレ立てんなボケ!!!

4 :Cal.7743:03/11/18 05:40
氏ね

5 :Cal.7743:03/11/18 05:41
ガボールって何だ?
サンポールとどっちが強い?

6 :Cal.7743:03/11/18 05:42
リードか?ガボールよりましでありうるのは。
バリエーションが少ないのが痛いところだが...

あっ、そう、理由ね。
できが抜群にいいとおもうから。現行ガボと比べて。

7 :Cal.7743:03/11/18 05:42
>>5
サンポールが強い。
掛けたら黒ずむからな。

8 :Cal.7743:03/11/18 05:45
おい、念のために言っておくがみんな
BWLとかいうんじゃねーぞ。ビルが
フレンドリーなのと作品の優劣はカンケー
ないからな。

9 :(・∀・)ニヤニヤ:03/11/18 05:46


10 :Cal.7743:03/11/18 05:48
>7
サンポールって何?
黒ずむって銀を燻すの?
マジレスたのむ!

おれのガボ銀ピカになちゃっててパクリに見えるんだよ...

11 :Cal.7743:03/11/18 07:28
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


12 :Cal.7743:03/11/18 08:00
これならまともに物の話ができそうだ、とも一瞬思ったが、
>>8みたいに足かせ付けて、結局自分の意見を押しつけるスレなら
議論の余地はないだろ。自慰スレじゃねーかよ。

糞スレ立てんなボケ!

13 :Cal.7743:03/11/18 15:19
スレ立てた者だけど、デザイナーのパーソナリティーは
アクセの良さを問題にするとき捨象して考えられるから別に良いぞ。

ビルを良しとするなら作品自体に主眼を置いて
何でそれがガボの上を行くかを述べて欲しい。
ビルと言ってはならないわけではないのでご注意を。

14 :Cal.7743:03/11/18 15:42
>>1が何をいいたいのかさっぱり分からん

15 :Cal.7743:03/11/18 16:08
おれは1の言うことが分かるからいわせてもらうが、

ガボールは、その作品が作り出す世界が
自立している点でユニークだと思う。
特にスカルプテッド・オーバルや、ハッピースカル
のデザインは他の追随を許さない(欠点がないとは言ってないよ)。
それに対して例えばB.W.L.は依存的だと思う。
だって彼のつくる作品は、「どうしてもビルでなければ
ならない」という要素に欠けるから。フィッシング的な作品性
・世界感よりも、数あるアクセサリーの内のひとつだと
意識させられる。日々の生活で言うところの洗剤やトレぺなど
の生活維持性商品といった感じ。ガボールの場合は、その作品の
世界に誘われる感じだけど、ビルのは消費目的で使われるアクセサリー
といった局面が前面に押し出されてるという理由で、いまいちだ。


16 :Cal.7743:03/11/18 18:28
ガボールはMen's Silver Jewelry、
ビルはMen's Silver Commodity。

しかし分かりやすい対立概念やな、ガボVSビルって。
ビル叩きスレにならんよう注意せなあかんな。

17 :Cal.7743:03/11/18 18:36
ここですぐに
結局ガボール最高!ということで、、、
などとありがちな締めくくりはあえてせず、
スレの趣旨に即してしつこいくらいに
どのブランドがどんな理由でガボールより上
あるいは下なのかを述べてくれればあり難い。

18 :Cal.7743:03/11/18 18:43
ガボがどうとか言う前に付けてる人間が120%
ブサイクというのがなーそういうやつを引きつけ
るオーラがでてるんだろうね

19 :Cal.7743:03/11/18 18:43
そうそう日本人に限るという言葉を忘れてた

20 :Cal.7743:03/11/18 20:24
そもそも>>1が日本語としておかしすぎる。

21 :Cal.7743:03/11/19 13:50
ガボールの良さってのは根底に
劣等感(MLのヤシじゃねぇぞ)を持つ者でないと
分からないのでは?
ガボール=最高にかっこいい対象・存在を
自らの無意識の中心にインストールすることで
(現象的にはアイテムをゲットしたり身に付けたりすることで)
精神的な安定を図る、ってな具合で。

良く言えばガボールの良さを分かる人は極めてモノに対する
センスが良く、悪く言えば効率的な人間関係・人生観・浪費
が下手といったところか。

だからガボール・マンセーって発想はおかしい。
本当にいいと思うモノを自分の管理下に置く事が
本能的な欲求だろうから、崇拝はしない。神をあがめる代わりに
神を取り込むことをするから。


22 :Cal.7743:03/11/19 14:14
Men's Silver Commodity は気軽にいつでもつけられる。
Men's Silver Jewelry は時・場所・程度への配慮が必要。
その配慮が面倒なヤツがガボールをバカにしてる。
ゆえに配慮をした上でガボールが好きならセンス抜群!!!

23 :Cal.7743:03/11/19 17:58
ガボールの上?を行くかどうか不明だけど、
クロムのラージスパイダーのブレスは、モノ的に言って
出来良くない?モチーフの好き嫌いはあるにしても
独立した世界を形成するに十分なデザインだと思うのは
オレだけだろうか。モノ的にはスカルプのブレスよりも
芸術性が高いと思うぞ。でも応用が利きにくそうだから
その分スカルプに劣るとも言える罠。

24 :Cal.7743:03/11/19 23:05
たかがアクセにこんなに深く考える必要あんの?ゴメン俺ついてイケネー

25 :Cal.7743:03/11/20 00:14
スカルプの造形はカッコいいけど
スカルプブレスもスカルプリングも全然カッコイイとは思えん。

ループタイのみカッコイイと思えます。

26 :Cal.7743:03/11/20 02:42
そうかぁ?
ループタイのスカルプはキーパーサイズで
大きいからコーディネートするのが難しいで。
確かにかっこいいけど。

27 :Cal.7743:03/11/20 03:08
リードが好きなんだけど、
引っ掛かるのがWCのキーパーとリンクを
つなげるところが円形なところ。

ガボールがさりげなくかっこいいのは
オーバルとスカルが豆カン無しでつながるとこ。
スカルの顎サイドの方が、頭部サイドと比べて
距離がオーバルに近い。不規則的規則性、あるいは
不安定さの中に垣間見れる連結秩序(Coupled Order)、
的な構図が、劣等感を緩和すべくインストールされた
ガボールという関係に対応しているから面白い。

28 :Cal.7743:03/11/20 12:40
ガボがどうとか言う前に付けてる人間が120%
ブサイクというのがなーそういうやつを引きつけ
るオーラがでてるんだろうね 本人に限る

29 :Cal.7743:03/11/20 14:19
ガボール叩きは出来ても上をいくブランド全然言えないならもう答え出てるじゃん

30 :Cal.7743:03/11/20 16:23
ガボは良いが付けてる人間が低所得者のうえ知恵遅れ
しかも異常なまでにブサイクというのがいけないんだよ
それと体臭がゲロ臭い

31 :Cal.7743:03/11/20 17:02
答え出てるんだから終了しろ

32 :Cal.7743:03/11/20 20:51
ここの板、馬鹿じゃねーの?

33 :Cal.7743:03/11/20 20:57
ガボールは重厚に見えるが中スカスカ。
デザインも正面から見た時の事しか考えてなく後ろから見るとひどすぎの品物が多い。
まるでコントに使うハリボテのようだ。

まさにブランドを象徴しているね。

34 :Cal.7743:03/11/20 21:12
んでハリボテの上をいくブランドは?

35 :Cal.7743:03/11/20 21:14
ガボールを叩いたらガボールの下を行くブランド愛用者達がかわいそうですよ

36 :Cal.7743:03/11/20 21:16
マリガボの下を逝くブランドなんてねーだろ?w

37 :Cal.7743:03/11/20 21:37
いや、下ばっかでしょ?w

38 :Cal.7743:03/11/20 21:41
ガボは良いが付けてる人間が低所得者のうえ知恵遅れ
しかも異常なまでにブサイクというのがいけないんだよ
それと体臭がゲロ臭い

39 :Cal.7743:03/11/20 21:48
他ブランドとの比較話がでないんなら結局他のガボスレと同じじゃん。終われ

40 :Cal.7743:03/11/20 23:04


糞 ス レ 終 了



41 :Cal.7743:03/11/21 08:32
なんでいまさら自演するんだろ?
他に熱くなれるものないんか?

42 :Cal.7743:03/11/21 12:07
時期によってちがうかもしれんが、
スカルプ・リンク(両面彫り、H・AMIのサイトでいう現行品)
よりもクロスオーバル(両面彫り、'98 レクレール)の方が分厚くて
縦の長さが若干短い気がする。それだけ...。

43 :Cal.7743:03/11/21 17:46
お前らガボール以外で詳しいブランドありませんか?
あれば比較できるのだが。

折れはハリボテなのはかまわんがWC用のスカルプが
ちと肉薄なのがどうかと、、、。彫りの深さがあるため
必然とも言えるがのう。

44 :Cal.7743:03/11/21 18:08
ひとついえることは何でそんなにガボがいいのか?
車一台買える金だして財布つなぐチェーンがほしいのか?
お前らみんな馬鹿だわ

45 :Cal.7743:03/11/21 18:42
ガボは良いが付けてる人間が低所得者のうえ知恵遅れ
しかも異常なまでにブサイクというのがいけないんだよ
それと体臭がゲロ臭い


46 :Cal.7743:03/11/21 18:55
ガボをバカにすんのやめれ。
ガボにマジ興味ないやつがどうやって2ch
のスレ見んだ?...って言って欲しいのか?
釣りたいのか、自演君?

47 :Cal.7743:03/11/21 18:59
金持ちになってみ。そうすれば
カネないやつをバカにする気にも
なれない自分を発見するから。


48 :Cal.7743:03/11/21 21:01
ガボとマリガボを一緒に思ってる奴なんていんの?

49 :Cal.7743:03/11/21 21:13
ここはガボの上を逝くブランドが無いって事を証明するスレですか?

50 :Cal.7743:03/11/21 22:33
ガボは良いが付けてる人間が低所得者のうえ知恵遅れ
しかも異常なまでにブサイクというのがいけないんだよ
それと体臭がゲロ臭い


51 :Cal.7743:03/11/21 23:04
じゃ結論出た事だし終了するぞ

52 :Cal.7743:03/11/22 02:37
無意識が荒れてる(乳・胎児期にママの精神衛生が悪かった)
人たちへ

センスのよさは認めるが、
じぶんを人とは違う特別な存在と思うこと無かれ。
ひとはテメェを正しく評価するために生きてるわけじゃない。
世界はテメェを助けるために動いてるわけでもない。

53 :Cal.7743:03/11/22 02:42
かっこよくなってみ。そうすれば
みんなが一番大事にしてるのは
外見を含めたもっと大きなものだと
いうことに気が付けるから。

54 :Cal.7743:03/11/22 02:46
なんでガボールの上を行くブランド一個も言わねーんだー!!

55 :Cal.7743:03/11/22 02:55
だから結論出てるって言ってんじゃんw

もう終了な

56 :Cal.7743:03/11/22 02:56
普通に清潔になってみ。そうすれば
潔癖症のヤシらの行き過ぎ度が見えて、
自分も同じように行き過ぎてるものが
あることを発見できるから。

57 :Cal.7743:03/11/22 02:58
こんなあっさり終わっちゃうんだ?
他ブランドヲタは根性ねーな!
生前信者のフリしないとガボを叩けないなんてカワイソー

58 :Cal.7743:03/11/22 04:09
終わりでいいよ。あっさりでもないし。
これでもけっこう粘っただろ。

59 :Cal.7743:03/11/22 18:29
海外ブランドを強く押している会社
『MIC(ミック)』『Beyond cool(ビヨンクール)』『C.R.E.A.M.(クリーム)』。
この3社って、
どこも『クロムハーツ』『ガボール』を自分の会社で牛耳れなかった会社なんじゃないかと思う。
で、その代わりにガボールの弟子だとか、親友だとか、クロムハーツで何年やってましたとか、
そんなネタのあるデザイナーばっかりを集めてんじゃねぇのかな。

60 :Cal.7743:03/11/22 19:39
ガボは良いが付けてる人間が低所得者のうえ知恵遅れ
しかも異常なまでにブサイクというのがいけないんだよ
それと体臭がゲロ臭い
ーーーーーーー唯一おれだけは大丈夫ーーーーーーーー

61 :Cal.7743:03/11/22 23:12
>>59
CLGに書き込んだ人ね。ご苦労さん。

62 :Cal.7743:03/11/23 00:20
今後は放置でお願いします!

63 :Cal.7743:03/11/23 00:35
このスレもあっさり終わらず1000まで逝く気だろ?
しかも普通のガボスレと同じ内容でダラダラと・・・・

64 :Cal.7743:03/11/23 01:47
クリームはガボ取り扱いしてるし・・・

65 :Cal.7743:03/11/23 02:15
スカル(プ

66 :Cal.7743:03/11/23 02:23
いい加減放置しろ!

67 :Cal.7743:03/11/23 03:52
世界に2つしか無いオンリーショップの一つがヴィブレにあるブランド

68 :Cal.7743:03/11/23 06:46
もういいって・・・・

69 :Cal.7743:03/11/23 16:37
やっぱ2chといっても、というより2chだから?
発言者がいつも同じな上、自演交じりで、結局ここには
頭脳が良くても無意識が荒れてる者ども
以外いないのだな。せっかくのセンスの良さも
もっと他の方法(正攻法)で存在感がもてるようにしなくては
ガボ以外のヲタに叩かれても反撃できんぞ。
逆にそのつもりがなくても弱みの隠蔽工作してるように見えるからな。
無念成り!

70 :Cal.7743:03/11/24 00:40

昨日、大学の教授が、ガボールのライオンを見て「良い造形ですね」と。
ハンセンのパイプなどモノにこだわりを持つ人だから、何か嬉しかった。

71 :Cal.7743:03/11/24 01:03
      n n n
    ⊂ニニニ⊃ 三三三三三
      u u u

スカイフィッシュだ・・・

72 :Cal.7743:03/11/24 01:46
       , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
       !、/   二   二 V
       |6|      |     .|
       ヽl   /( 、, )\  )   
        |   ヽ ヽ二フ ) /  
        丶        .ノ    
         | \ ヽ、_,ノ
       . |    ー-イ

1君、我々スタッフ一生懸命探しました。
そしてね、見つかりましたよ、お母さん。

そんでお母さんにね、スタッフが
「1のお母さんでいらっしゃいますか?息子さんが
2ちゃんでスレ立てて荒らしてらっしゃいますよ。」って言ったらね、
「息子が2ちゃんを荒らしてるんですか?」
って言ってその場で泣き崩れたそうです・・・。

そんでな、お母さん今すぐ2ちゃんに行って書き込みたいけども、
お母さん今ちょっと手を怪我してて書き込む事が出来ないそうです。
でも「ずっとここを見てると息子にお伝え下さい。」とだけ言ってな、
その後はお母さん涙で会話にならなかったそうです・・・。


73 :Cal.7743:03/11/25 03:12
↑1君による自演じゃね?

74 :Cal.7743:03/11/25 03:26
>>73
あげるなよ、もう終了したんだから。
今後は放置でお願いします。

75 :Cal.7743:03/11/25 03:31
>昨日、大学の教授が、ガボールのライオンを見て「良い造形ですね」と。
ハンセンのパイプなどモノにこだわりを持つ人だから、何か嬉しかった。

これホント?こんなこといわれたら折れも喜んじゃう!

76 :Cal.7743:03/11/25 04:11
そこまでして無理に盛り上げたい?


77 :Cal.7743:03/11/25 04:46
スマソ。おれマジで嬉しいよ、
ガボヲタ以外がガボ良いって言ってたら。

78 :Cal.7743:03/11/25 04:57
ガボの上逝くブランド語らなきゃただのガボスレだろ?
いつもガボ叩きしてる奴!ガボール最高で終了していいのか?

79 :Cal.7743:03/11/25 05:00
内容がこれなら明らかに重複スレだから、
もう本スレに一本化する方向でいいだろ。
こうなることは目に見えてたのに、
わざわざ糞スレを立てた1が悪い。

今後は放置してDAT落ちを待とう。

80 :Cal.7743:03/11/25 07:03
チミ、ほかに熱上げることがホントないんだねw

81 :30:03/11/25 20:30
>75 本当です。作り話じゃないってw

82 :70:03/11/25 20:31
70だった

83 :Cal.7743:03/11/25 23:03
昨日、クソームの店員が、ガボールのライオンを見て
「それガボールっすか?それ幾らで買ったんすか?いつ頃買ったんっすか?
 ガボのライオンってマジカッキーっすよね! 俺も実はライオンしいんですよー。
 うちの店で取り扱ってるだけあって今のガボールって 最高にカッコイイと思うし
 やっぱシルバーの行き着く先はガボールなんじゃないかって最近思うんっすよね
 ガボール・ナギーの魂は生き続いてると思うし、こういう芸術品は僕らみたいなカリスマショップが
 永遠に残していかないといけないって思うんっすよねー。最近、そういう責任つーか、自覚をひしひしと感じるんっすよー!」と。

マリガボのミニチュアスカルブレスなどモノにこだわりを持つ人だから、何か悲しかった。


84 :Cal.7743:03/11/26 18:24
ガボールはガボールが死んだから**
カムホは本人が創ってないから**

と言っているクロムヲタ(30代)を一人知っている。

85 :Cal.7743:03/11/26 20:02
クロムはリチャードが作ってるんじゃないよって教えてあげなよw

86 :Cal.7743:03/11/26 21:17
それどころか、金満オーナーはデザインすらしてない(できない)よって教えてあげなよw

87 :Cal.7743:03/11/26 21:51
そんなことは言わないよ
逆にクロムに散財していく姿をとても近くで見られて嬉しい
「俺の半身で○十万円だ」って言ってる姿はとても滑稽だし
最近はクロム革にとても興味津々で「上質の革が…」と
訊いてもいないのに蘊蓄を垂れる姿は尊敬すらしてしまいそうになる
クロム東京に行くたびに報告してくるし素晴らしい30代だと俺は思うよ

88 :Cal.7743:03/11/26 22:13
その30代クロムくぅ〜〜〜んに、キン消しスカルについて聞いてきてよw

89 :Cal.7743:03/11/27 02:04
確かにw全然今までと路線違うじゃん、キン消しスカル

90 :Cal.7743:03/11/27 20:25
ガボールファンも同じくらいイタイけどね。
プラチナが混ざっているとか、燻しが特別だとかいまだに信じてるバカいるしさ
そして、何と言ってもダサイ奴が多いよな








俺以外ね。

91 :Cal.7743:03/11/27 23:19
相変わらず論点ズレまくりだな
糞会話なら普通にガボスレですればいいだろ。
単なる重複スレだぞここ。

>>1は削除以来出しておけよ。




92 :Cal.7743:03/11/28 17:04
画ボールなんか本国ではだーれも気にしとらん!日本の4分の1の値段なのにー   yahoo-usa
yahoo-usaでも逝ってごらん  しょせん日本のお子様むけなのら^^


93 :Cal.7743:03/11/28 20:49
>>90
これは本当の話だが
ガボール付けている人は

















女友達が少ない。

94 :Cal.7743:03/11/30 17:47
知り合いの人がブランド立ち上げたんだって!
話し聞いたらすごい内容だったよ。
今までこんなブランドは無いって感じだった(^^)
あんまりブランドに興味なかったけど(ジュエリーのね)これなら大好きになりそう♪
一度見てみて♪私は19歳だから同年代なら分かると思うな♪
http://www.bwlmalibu.com/だよ。超おすすめ♪

95 :Cal.7743:03/12/01 07:23
ヤフオクのbeautiful_life8はなんで
ばればれのニセモノを生前って言って売りやがるんだ?

96 :Cal.7743:03/12/01 11:11
いっそのこと訴えちまうか?

97 :Cal.7743:03/12/01 13:47
お前等生前ですって言うとすごく欲しがるからたろ?w

98 :Cal.7743:03/12/01 20:52
ギアのカポネ購入。こいつはレアだ!

99 :Cal.7743:03/12/02 00:41
レアか?

100 :Cal.7743:03/12/02 00:42
100!

101 :Cal.7743:03/12/10 17:11
精巧なぱちうってるとこおしえろ

102 :Cal.7743:03/12/10 18:27
>>101
マリガボ屋

103 :Cal.7743:03/12/11 16:25
精巧なぱちうってるとこおしえろ

104 :Cal.7743:03/12/11 17:16
スレ違いのネタでageんな!貧乏厨

105 :Cal.7743:03/12/11 23:34
                

106 :Cal.7743:03/12/15 16:08
しょうがねぇ、おしえてやるか。
マジレスになるが、ginyaってうって検索してみ。
種類は無いが、パチとしては最高峰といえるぞ。

107 :Cal.7743:03/12/15 18:45
いっぱいでてくるよう

108 :Cal.7743:03/12/16 15:17
漢字で入れてみ、GINYAって。
職人系のサイトがそれ。

109 :Cal.7743:03/12/16 19:03
ぎにゃ

110 :Cal.7743:03/12/17 16:06
年明けよりガボールの取り扱いを行います by STOW

111 :Cal.7743:03/12/17 17:08
がぼのぱち専門のとこおしえろ

112 :Cal.7743:03/12/17 17:46
クソーム

113 :Cal.7743:03/12/17 18:07
>>111
マリガボ

114 :Cal.7743:03/12/19 15:52
ガボ専門のパチ屋は存在しない。そんな精巧なパチが普及したら
ホンモノをうたってる所が困るから。クロムは性交なパチがあっても
それらを無視できる(せざるをえない、か?)うつわがあるが、
ガボは本気になってパチ(本当に出来の良い)叩きをやるだろうから(マリ・イソターの
今までのやり方を見てみ)。現状ガボの程度の低さの象徴ぞ。
もちろんガボール本人が生きてたら無視するだろうがな。
パチなんて出来の良し悪しにカンケー無く相手にしねぇってな。

115 :Cal.7743:03/12/19 17:10
いままさに肛門が爆発しそうなほどの便意を感じてます。

116 :Cal.7743:03/12/22 20:05
>>114
同意
マソガボ、イソターがパチガボの頭みたいなモンだから
他がパチガボを専門で始めたら黙っちゃいないだろうね

117 :Cal.7743:03/12/23 08:59
パチにしては高いよなw

118 :Cal.7743:03/12/25 05:42
なんかせつなくなるよな、今のガボールの立場。女、子供はクロムハーツかA&Gだもんな。あ〜ぁ

119 :Cal.7743:03/12/25 08:48
A&Gを同じ土台にのせるなよ!

120 :Cal.7743:03/12/25 10:15
A&Gもマリガボも今は正直かわんねーよ

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :Cal.7743:04/01/02 02:03
D&Gでも買っとけ


123 :Cal.7743:04/01/02 02:18
ガボール・ナギーの魂はディッキー&グランドマスター シルバーワークスが受け取りました

124 :Cal.7743:04/01/02 03:28
おまいら、ガボスレ立たないからこっちにカキコですか? ガボ信者に伝えたかったのに、あけおめ&ことよろ!

125 :Cal.7743:04/01/02 03:39
>>123 ギャグか?

権 法龍氏によるシルバージュエリー工房
DICKY&GRANDMASTER S.W.
「誰にも似ている必要はない」を普遍のコンセプトに
あらゆる手法を用い、一点一点完全な手作りで
シルバージュエリーを製作している。
某有名ミュージシャンのオフィシャルグッズを
手掛けるなど、知る人ぞ知る
まさにGRANDMASTERである。
https://www.sies.co.jp/item/DGP002.html

126 :Cal.7743:04/01/02 08:01
わんちゃんあたま

127 :Cal.7743:04/01/02 12:09
しょぼそうな彫りだが…

128 :Cal.7743:04/01/02 16:15
LSDだろ?


129 :反町:04/01/02 22:30
GODSIZE以外却下

130 :Cal.7743:04/01/03 00:06

本当は太町のくせに。

131 :Cal.7743:04/01/03 21:56
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073033670/l50


ガボスレできたぜィ

132 :Cal.7743:04/01/04 13:30
あげ

133 :Cal.7743:04/01/06 21:31
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14249733?u=waka18
微妙にコレが欲しいんですが買いですか?

134 :Cal.7743:04/01/15 15:22
ガボールなんて糞よりクロムの方が100倍すごいだろ

135 :Cal.7743:04/01/15 16:47
あぁ、確かにあのキン消しスカルは100倍すごい

136 :Cal.7743:04/01/15 17:11
ガボールなんて日本で見せても誰も知らないし地元のLAで見せても誰も知らんぞ
逆にクロムハーツはUSAでも有名だから

137 :Cal.7743:04/01/16 00:48
ガボールは付けてても誰も知らないけど
クロムハーツは見ただけでクロムハーツとわかる
そこがダサイんだよ。
しかも昔ちょっと流行ったから
今付けた奴みると「うわっ時代遅れ」になる。
そこに気付いてよクロムく〜ん

138 :Cal.7743:04/01/16 08:05
>>137
君は貧乏だから海外に行ったことが無いんだね
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
ちなみにLVのモノグラムも日本人じゃなくても
中流階級くらいならだいたいの国の人は持ってます


139 :Cal.7743:04/01/17 03:48
LSD
理由はデザイナーが馬鹿だから

140 :Cal.7743:04/01/17 20:13
ガボールより上のブランドは
日本ではクロムしかないが
アメリカではほとんどが上だろ

141 :Cal.7743:04/01/17 20:38
>138

138 :Cal.7743 :04/01/16 08:05
>>137
君は貧乏だから海外に行ったことが無いんだね
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
ちなみにLVのモノグラムも日本人じゃなくても
中流階級くらいならだいたいの国の人は持ってます



今日見た中で一番のバカな奴ハケーン!

142 :Cal.7743:04/01/17 21:12
馬鹿かどうかは海外いきゃわかるよ

143 :137:04/01/18 01:10
>>138
海外逝ってるっつーの。この業界人ですからね・・・・
尊敬の眼差しで見られてると勘違いしてるようですけど
現地CHスタッフは日本からわざわざ買いに来る奴を
おもいっきりバカにしてますよw
あまり言いたくなかったけどあまりにひどい勘違いしてるようなので。

144 :Cal.7743:04/01/18 02:30
だれも店員から見られるとは言っていないだろ現地の人にはデザインがかっこよくみられるんだよ
どーせ業界人っていってもLAまで買い付け行ってるバイヤーだろそーゆう香具師は店員は確かに
馬鹿にしてるけどねクロムもヴィトンもそーだがバイヤーのせいで日本人の買い物を気まずくさせるなよ

145 :Cal.7743:04/01/18 02:35
>>143
あとダンボール抱えて税関で緑のランプ行くなよ

146 :Cal.7743:04/01/18 02:52
>>138
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから・・・
って、この感覚がダサいポイント

147 :Cal.7743:04/01/18 03:15
>ガボールは付けてても誰も知らないけど
>クロムハーツは見ただけでクロムハーツとわかる
>そこがダサイんだよ。

見ただけで分かるからいいような気も…
せっかくいい金だしてガボ買っても
周りからはそこらの3流メーカーにしか
見られないのも非常に悲しいことである。

148 :Cal.7743:04/01/18 03:22
まー論点がすりかわっているが
日本人バイヤーはウザイって事だろ
>>143
どーでもいいけど世界に日本の恥晒すのと
税金は納めろよへっぽこバイヤー君


149 :Cal.7743:04/01/18 03:26
本国でブイブイ云わしてたのがガボール唯一の武勇伝なのに
現地では誰も知らないこれって2CH向きなDQNキャラじゃない

150 :Cal.7743:04/01/18 03:26
現地人は好奇の目で見てるだけさ
「あんなサルみたいな奴が・・・」って

151 :Cal.7743:04/01/18 03:35
地域にもよるが西部ではそんな差別は無いね
むしろ女の子は中国やチョソ系が人気あるしね
まー海外行ったこと無い香具師に言っても無駄だが

152 :Cal.7743:04/01/18 03:41
だれも店員から見られるとは言っていないだろ現地の人にはデザインがかっこよくみられるんだよ
どーせ業界人っていってもLAまで買い付け行ってるバイヤーだろそーゆう香具師は店員は確かに
馬鹿にしてるけどねクロムもヴィトンもそーだがバイヤーのせいで日本人の買い物を気まずくさせるなよ



論点ずらすな小僧が!

アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから・・・このはずかしい書き込みw


153 :Cal.7743:04/01/18 03:47
実際メルローズなんか歩いているとクロムの服着てる外人から
話しかけられたりセレブな人から店の場所聞かれたりしたからね
で税金は納めているのかいへっぽこバイヤー君?
ダンボールいっぱい買うのは日本の恥だからやめようね


154 :Cal.7743:04/01/18 05:05
>>147
クラシックチェーンとかクロスつけてるからクロムって人目で分かるのであって
他のものは見てすぐみクロムだなんて分からないでしょ?
スパイダーとかIリンクとか

155 :Cal.7743:04/01/18 11:10
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから
アメリカ行ってみな尊敬の眼差しで見られるから

156 :Cal.7743:04/01/18 12:38
実際メルローズなんか歩いているとクロムの服着てる外人から
実際メルローズなんか歩いているとクロムの服着てる外人から
話しかけられたりセレブな人から店の場所聞かれたりしたからね
話しかけられたりセレブな人から店の場所聞かれたりしたからね



こいつバカ受けwww

157 :Cal.7743:04/01/18 12:58
>153 セレブ気取りのダサ坊。

業界人=バイヤーというこの短絡的思考。
語彙も貧弱、クロムが好きな奴ってのを如実に表してる。
文章は他人を意味無く見下すこの幼稚さ。
さすがw


158 :Cal.7743:04/01/18 13:05
「へっぽこ」ってのが幼稚さを露呈してるよなw

159 :Cal.7743:04/01/18 13:51
ぼくちゃんちゃんと赤のランプに並ぶんだよー
ダンボールだけ申告してスーツケースのアクセサリーは申告
しないなんてせこい事しちゃだめだよー嫌われもののバイヤー君

160 :Cal.7743:04/01/18 16:17
>159 言うに事欠いて書き込み内容の情けないこと・・・

161 :Cal.7743:04/01/18 16:25
セレブな人に道聞かれていい気になるのはどうかと

162 :Cal.7743:04/01/18 18:53
>161 同意。何人が153の書き込みに失笑したのか・・・・w

163 :Cal.7743:04/01/18 18:56
メルローズ歩いてるだけで、ある意味満足なんだろうな・・・・

164 :Cal.7743:04/01/18 19:38
全部自作でしょへっぽこバイヤー君
痛いトコつかれたからってむきになるなよ


165 :163:04/01/18 20:11
>164 違いますけど・・・・

166 :Cal.7743:04/01/18 22:31
>>164 むきになるなよ。

167 :Cal.7743:04/01/19 00:58
日本人がCH付けてメルローズw
せめてCH付けずに歩けよw

168 :Cal.7743:04/01/19 01:10
まったく持って167に同意でござる

169 :Cal.7743:04/01/19 02:15
尾登さん

170 :Cal.7743:04/01/19 02:28

>>169
メルローズで日本人がパンクのかっこしてるなら
恥ずかしいのも分かるがまさか知ったかこいたか

171 :Cal.7743:04/01/19 02:34
とにかくフラットな気持ちになりましょう。偉そうなことばっかり
いってると余計に田舎者あつかいされます。むしろ、何も気にせず
メルローズを歩けるほうが意識しなさすぎてえらいきがします。
気にしすぎのほうが負けです。我等、日本人は島国そだちの田舎者
のです。


172 :Cal.7743:04/01/19 10:29
いっとけどLAより東京の方が100倍都会だぞ

173 :Cal.7743:04/01/19 12:07
>164 強烈に意識してんだろ?きゃはははは

174 :Cal.7743:04/01/19 13:58
マリブとセレブ間違えてるんじゃないの?(w

175 :Cal.7743:04/01/19 14:12
あきらかにジェラシーを感じますなー
そんなにうらやましいのかい

176 :Cal.7743:04/01/19 21:16
>175 行ったことありますけど。

しかし、この期に及んでまだ書き込むんだね、大人になりきれてないオバカさん!

177 :Cal.7743:04/01/19 21:34
167と171は無知すぎるので行ったことないと
とられてもしょうがないな
だってLAを都会とか言ったり
メルローズがどうゆう街かもわからねーんだからな

178 :Cal.7743:04/01/19 23:09
とりあえずガボールの上をいくのがクロムってのは却下な。

179 :Cal.7743:04/01/19 23:22
同意。くりーむしちゅー愛用シルバーなんぞ恥ずかしすぎ

180 :Cal.7743:04/01/19 23:27
同意。コロッケが銀ヲタの帝王なんてありえない

181 :Cal.7743:04/01/19 23:27
まー心身障害者兼アル厨が作ってるガボールだけに
ヒッキーのカリスマになっても不思議じゃないな

182 :Cal.7743:04/01/19 23:29
>>181
おいおい、浮浪者雇って大量生産のクロムより100倍マシだ!ボケ

183 :Cal.7743:04/01/19 23:34
値段やレア度やネームブランドで他と比べているうちは厨房。

184 :Cal.7743:04/01/19 23:56
それはそーだよなガボールはキースの大ファンなのに
ピッグのスカルに比べたら眼中だって言われてマジへ込みした
だけあってガボールのスカルにはキースの駄目だしのお墨付き
がついてるからな


185 :Cal.7743:04/01/19 23:59
ピッグってロンドンのジャップ工房だろ・・・・
厨なリングいっぱい作りやがって

186 :Cal.7743:04/01/20 01:59
久々に来てみたら、なんか盛り上がってんな。
オレは大量生産より、出来が悪くても手作業が好き。
気に入らなかったら買わないし、直せる範囲だったら自分で直してるけど。
ガボールつけてるのは、別に声掛けてもらう為じゃないし。

187 :Cal.7743:04/01/20 14:33
銀ブランドで手作業以外の所なんてあるのか

188 :Cal.7743:04/01/20 16:10
クロム批判してる香具師って
結局、ガボ認めて欲しいだけなんだろ?

189 :Cal.7743:04/01/20 16:12
ガボール
アルチュウブタオヤジが逝ってから、インターパチとババアパチブランドに
成り下がり、生前オタ共に見放される。

カムホード
気がふれたジイサンが卑しい家族にのせられてつくってんね
ジイサンなだけに寿命が短かったか。

BWL
一番古いし、安定してるけど、どれもイマヒトツ。

ピッグ
まさに厨だね。ガキのうちしかつけらんないでしょ
肝心のスカルもサーティーンの方がカコイイ。

ハーツ
デザイナー不在、大量生産だが、沢山の人間雇って過去の傑作を作ってるうちは
は安定してるでしょ。代理店がしっかりしてるのも良い。

190 :Cal.7743:04/01/20 20:15
ハーツ>カムホ>ビル>ピッグ>>>>>>>>>>>ガボ

191 :Cal.7743:04/01/20 20:25
>185
同意。ワローたw

192 :Cal.7743:04/01/20 20:49
キモヲタや性病持ってそうなのが好むハーツ


街ですれ違ったCHクロスつけた青年、その体臭に吐きそうになった

193 :Cal.7743:04/01/20 20:52
>189 クロムなんぞ日本人に似あわねえよw



194 :Cal.7743:04/01/20 20:54
ガボールこそ日米両方でDQNだろ
だっていいヲサーンがアウトロー気取り
痛すぎじゃねーか

195 :Cal.7743:04/01/20 20:54
>192
可哀相な位、幼稚な煽りだな…

196 :Cal.7743:04/01/20 20:57
ガボだのプダだのよりか似合いやすいだろw

197 :Cal.7743:04/01/20 21:01
CHROME HEARTS ♯1!!!

198 :Cal.7743:04/01/20 21:47
クロムハーツのどこがいいのか・・・w


199 :Cal.7743:04/01/20 21:48
やっぱ日本人はみんなと同じモノを付けている方が安心するのね・・・

200 :Cal.7743:04/01/20 21:50
「あっ、クロムつけてるぅ・・・うわ〜ダサいよね」
「まだいるんだねえー」

実際に日比谷で耳にしたOLの会話

201 :Cal.7743:04/01/20 21:51
>197 自分は似合うとおもってるんだろ?きゃははは

202 :Cal.7743:04/01/20 21:53
>194 「だって〜」この表現方法に幼さを感じるな。小僧だろw

203 :Cal.7743:04/01/20 21:58
「小僧だろw 」この表現方法に童貞ヒッキー2chネラーを感じる

204 :Cal.7743:04/01/20 22:01
CH叩けないで人間を想像で叩く事しかできないバカな糞房共逝ってよし

205 :Cal.7743:04/01/20 22:16
>203 ムキになるなって。ボク!

206 :Cal.7743:04/01/20 22:17
ムキムキじゃないと似合いませんか?

207 :Cal.7743:04/01/20 22:19
PIGがいいっす。
リードもいいっす。
でもクールなのがいいっす。
つまりPIG=クールっす。
でもやりすぎなクロムは
PIG>リード>クロムで
クールさ、クロムのデザイン
いや、値段がマン子です。あよよよよよ?




208 :Cal.7743:04/01/20 22:20
>>203  悔しさいっぱいだな


あよよよよよよよ

209 :Cal.7743:04/01/20 22:22
十分叩かれてるよクロムはw

あよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよ

210 :Cal.7743:04/01/20 22:22
似合う似合わないはその人のブツの選び方や身に付け方、ファッションや雰囲気だろね

211 :Cal.7743:04/01/20 22:23
>210 確かに似合う人には似合う。



212 :Cal.7743:04/01/20 22:24
哀しいかな194は無理

213 :Cal.7743:04/01/20 22:25
あよよよよよ

214 :Cal.7743:04/01/20 22:30
ピッグダサすぎw
数年経ったらゴミだな

215 :Cal.7743:04/01/20 22:30

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


216 :Cal.7743:04/01/20 22:31
梨華は女子高生で〜〜〜〜〜〜す!

217 :Cal.7743:04/01/20 22:34
梨華タン♪

218 :Cal.7743:04/01/20 22:39
下痢はこんなスレ来ないだろ

219 :Cal.7743:04/01/20 22:48
ぼく小僧だからシルバー似合うんだよね
最低限30代のヲサーンよりか
ぼく小僧だからUAでクロム買いますよ
ヲサーンはクソームでガボールでも買ってください

220 :Cal.7743:04/01/22 12:29
      、''"''''''丶ヽ、.,、
        .、、: : : : : : : : :`'',,、
    、 .,.,.,: : : ゙':、   : : : : : : : ゙'.、,,,
    .゙″ `゙^''ー-,`‐  :   : : : : `;;.
     `、 : : : ::,,:'′      : : : : : : `;;、
      ヽ  :,,:'´         : : : : : `;
      ` 、,:'           : : : : :: .';    あいたー
       : ,"             : : : : : :;;
      : .;    ,: ''''"``;∠     : : : : ;;
      : ."   ,:'    ,:'ヽ    : : : : : :′
       : .ヽ,:'     ,''___     :: : : 丶
        ,:'    :'ヽヽヽ)    : : : : : : :゙;;
        ;     ;'、., ̄ ̄       : : : : :: ゙;、
        ;    ;  :;;            : :: ;;



221 :Cal.7743:04/02/03 02:36
>>219
生前信者の一番イタイとこ突いたな

222 :Cal.7743:04/02/14 06:59
だれかスレの趣旨に沿って
発言してください!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)