2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プンスカ】 SEIKOの時計が 。。。 Part1

1 :市民:03/12/03 14:42
 まだ電池を3回しか交換していないのに止まってしまいました。
 中を調べたら、歯車が回転していませんでした。
 ごみでも入ったのかな?と開けた、歯車をつまんだら、ボロボロに崩れました。
 慌てて、メーカーに電話したら、部品は出していないと断られました。
 
 酷いとおもいまつ! プンスカ


2 :Cal.7743:03/12/03 14:43
2

3 :市民:03/12/03 14:43
エンプラが10年かそこらで疲労するものでしょうか?
ほかの歯車はまだシャンとしています。


4 :Cal.7743:03/12/03 14:46
コレこそ傑作
ttp://www.yoka-tokei.com/image2073.jpg

5 :Cal.7743:03/12/03 14:46
「Part1」って・・・そんなに続くのかこれ?
ところで、その時計は何?

6 :市民:03/12/03 14:59
壊れたギヤー

http://up.isp.2ch.net/up/695452cc9913.jpg


7 :Cal.7743:03/12/03 15:01
市民=citizenシチズン

8 :Cal.7743:03/12/03 15:03
偉い大きなギアだね。
置時計ですか?


9 :Cal.7743:03/12/03 15:20
目覚まし時計でつ
当時電子音が主流のなかで、本物のベル音!という売りでした。

画像の歯車はモーターから最初に受ける奴で、秒針に直結です。
触っただけで、ボロボロと崩れました。

ギアの直径は10mmもありません。

10 :Cal.7743:03/12/03 15:49
本体の外見が見たい・・・

11 :Cal.7743:03/12/03 15:50
自分で開けちゃったのですか・・?

12 :Cal.7743:03/12/03 17:58
普通開けるでしょ? 今まで動いていたのが止まったら。
悪いとこ見つけて、メーカーに部品貰う。

メーカーの戦略は、修理見積もりと称して、新品が買える程の値段を提示して、新しいのを買わせるモノ。
目覚まし時計なんてのは、置く位置が決まってて、毎日触るものだから
手が、身体が、時計のボタンの位置を覚えている。
早々変えるわけには逝きません。

しかし、盛れが開けた時計の生還率ホボ0%。
昔はテンプのゼンマイを伸ばしちまってお釈迦にするのが多かった。

13 :Cal.7743:03/12/04 19:19
で、Part2が立つのは何年後ですか?

14 :Cal.7743:03/12/11 19:00
このペースだと来年早々にはパート2が立つ。
ということはなさそうだね。

15 :Cal.7743:04/01/13 20:18
>目覚まし時計なんてのは、置く位置が決まってて、毎日触るものだから
>手が、身体が、時計のボタンの位置を覚えている。
>早々変えるわけには逝きません。


物に愛情を持つというのはいいことだ。だけど、新しい環境を拒否するような
姿勢は気に入らないな。

16 :Cal.7743:04/02/06 12:02
はじめまして。この1秒ほどの短い言葉に、一生のときめきを感じることがある。
ありがとう。この1秒ほどの短い言葉に、人の優しさを知ることがある。
がんばって。この1秒ほどの短い言葉で、勇気がよみがえってくることがある。
おめでとう。この1秒ほどの短い言葉で、幸せにあふれることがある。
ごめんなさい。この1秒ほどの短い言葉に、人の弱さをみることがある。
さようなら。この1秒ほどの短い言葉が、一生の別れになる時がある。
1秒に喜び、1秒に泣く。  


17 :Cal.7743:04/02/06 12:39
>>16
一秒で氏ね

18 :Cal.7743:04/02/06 12:48
1秒で逝く

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)