2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルガリ BVLGARI 総合スレッド Part1

1 :Cal.7743:03/12/14 10:01
【公式ホームページ】
http://www.bulgari.com

2 :関連スレ:03/12/14 10:12
【全般】
BVLGARI・ブルガリ Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1071364081/

3 :Cal.7743:03/12/14 10:20

   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >>1 もうすぐ冬休みだな。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

ブルガリ腕時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1065624836/l50

ブルガリかカルティエかで悩んでいます。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041696713/l50

やっぱロレ オメガ カルティエ ブルガリでしょ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1052926646/l50

4 :Cal.7743:03/12/14 10:24
http://www.google.com/search?q=BVLGARI&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%AA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

5 :Cal.7743:03/12/14 10:25
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=BVLGARI
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D6%A5%EB%A5%AC%A5%EA

6 :Cal.7743:03/12/14 10:38
検索キー

ホモ、ホスト、ETAポン、ベゼルに田中田中って書いてあるくらい恥ずかしい

7 :Cal.7743:03/12/14 13:25
良スレ あげ

8 :Cal.7743:03/12/14 18:12


9 :Cal.7743:03/12/14 20:16
age

10 :Cal.7743:03/12/14 20:48
ブルガリの輪っかを首からぶらさげている奴笑える

11 :Cal.7743:03/12/14 23:14
ブルガリ(・∀・)イイ!!

12 :Cal.7743:03/12/15 02:39
中学生の息子の友だちは、ブルガリの腕時計をしてます。

13 :Cal.7743:03/12/15 04:13
ブルガリのアルミニューム・クオーツなんですがなんか壊れたみたいです。
東京でブルガリ直せそうな安い修理屋しりませんか?

14 :Cal.7743:03/12/15 14:40
>>10
キーホルダーのリング?
僕は普通にキーホルダーとして使ってるから傷だらけ・・・
・・・が傷だらけになりすぎて、傷がわからない。w
いぶし銀みたいになった

15 :Cal.7743:03/12/15 22:50
age

16 :Cal.7743:03/12/16 17:56
age

17 :Cal.7743:03/12/16 20:45
恥ずかしくて嵌められない。

18 :Cal.7743:03/12/16 20:47
アルミニウムのクオーツを持ってますが、
自動巻(メンズ)にしておけばよかったと思う今日この頃

19 :Cal.7743:03/12/16 22:19
age

20 :Cal.7743:03/12/17 08:15
>>17
それはアナタがブルガリにふさわしくない容姿もしくは中身だからそう感じるんだ罠

21 :Cal.7743:03/12/17 09:56
>>20
ブルガリにふさわしい容姿、中身って具体的にどんなの?
俺はホストでもないし、頭悪いただの目立ちたがりやじゃ
ないからな〜。まあ、まともな社会人なら嵌めるのが恥ず
かしい時計だということは確かだけれど。

22 :Cal.7743:03/12/18 17:30
age

23 :Cal.7743:03/12/19 10:16
>>17=>>21かな?
ブルガリにふさわしい容姿がどんなのか知らんが
何かしらのブランドにふさわしいかどうかというのなんて具体的に挙げられるものではないのでは?
まぁ少なくとも>>21
ブルガリ好きな人が頭悪いだの目立ちたがり屋だのとしょうもない固定観念を書いている時点で
狭い視野でしか物事を見れない人間だと思われる
自分の見える範囲でしか物事を判断できないんだろうね
自分の知人友人のレベルが低いから「頭悪いだの目立ちたがり屋だの」という人しか知らないんでしょ?

ま、>>21はこのスレに来ている時点でブルガリが気になっているわけだ
気にならないなら無視すればいい
わざわざこのスレにやってきて「恥ずかしくて嵌められない」と書いているのだから
気になりつつも自分には似合わないことが分かっていて羨ましいのかね。w
僕の個人的主観を書かせてもらえば、イメージ的にスマートな人じゃないと似合わないかもね?
くだらないレススマソ
だからsage
もっと楽しい会話はできないもんかね〜

24 :Cal.7743:03/12/19 23:59
時計なんか自分が好きな物を嵌めればいいじゃん。
殆どの人は、他人の嵌めている時計なんかに関心は
ないよ。

25 :Cal.7743:03/12/20 10:27
>>24
好きなものをはめれば良いというのには賛成
でも少なくとも僕は70万以上の時計を初めてした頃
周りの友人たちにこんなにチェックされているものなのかと驚いたよ
他人の時計やファッションに関心が薄い人も多いが
きっちりチェックしている人も多いということを認識すべきでは?

26 :Cal.7743:03/12/20 11:51
>>25
確かに、口には出さないけれど他人のファッションを
何気にチェックしている人は多いかもしれませんね。
ただ、服装に比べると時計に対する関心は薄いかな、
ってのが正直な感想です。


27 :Cal.7743:03/12/20 20:36
>>26
同意
服装に比べれば・・・でもそれはしょうがないでしょう
ただそれも、目立つ時計かどうかでずいぶん違うみたい
ブルガリは良くも悪くも、デザインが派手で目立つのでけっこうチェックされるようだ
僕のはタキメトリッククロノなので、BVLGARIのロゴは最小の部類
よってブルガリブルガリのように遠目ではわからないので
こっそりチェックしてる人もいるかもしれないが、はっきりと聞かれたりもする
女の子にいきなりガシッと腕を掴まれてジロジロ見られたこともある(w

また外見だけではなくて
男の内面(趣味)や環境、収入などをさりげなく判断しようとする人は
会話以外ではまず時計をチェックしてくるよね
これは分かる人も多いのでは?

28 :Cal.7743:03/12/21 02:25
今まで使っていたロレのデイトジャストが飽きたんで
ブルガリブルガリに買い換えたいと思っているんですが、
おかしいですかね?
当方普通のリーマンです。

29 :Cal.7743:03/12/21 02:50
>>27
量販店でローンで高級時計を買う姿がよくみられる昨今では
時計は収入のバロメーターにはならんね。


30 :Cal.7743:03/12/21 13:19
       ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  >1さん乙!!
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || 乙!!
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´


31 :偉大な森マニア:03/12/21 14:55
ブルガリアヨーグルトはうまい!

32 :Cal.7743:03/12/22 08:06
>>28
僕はおかしくないと思うが・・・おかしいとか言う連中はいるので彼らの言うことが気になるかどうかによるかも
気になるからここで質問してるんだろうけど(w
でも気にしすぎてもしょうがないし、>>24の言うように好きな時計をつけるのが一番では?
もしどうしても他人の評価が気になる場合、
高く評価されたいと思っている恋人や友人などのことを考えて選ぶのがいいと思う
滅多に会わないような縁遠い人とか・・・それこそ2chの評価などはあくまで参考程度にすべきじゃないかな
ほんと、いろんな人がいるから・・・(w

>>29
まぁそうかもしれない >収入に関してはね
でもそう思う>>29とば別に、今でもチェック項目の一つにしている人も多いだろう
一般的にはやはり、高価な時計を買う金があったらその前に必要なもの(車など)を買うと思うから
相手が時計マニアwでない限り「時計にお金をまわす余裕があるのだな」などとは判断されるよ
ローンしまくりかどうかなど疑ってもしょうがないし、時計だけで判断されるわけではないので
まあ要は、いろんな人がいるってことだ
僕が27で書いたのは「チェックしてくる人がけっこういる」という事実なのだから

33 :Cal.7743:03/12/28 21:31
ブルガリのアルミニウムってイタリア本国で買うと何ユーロでつか?


34 :Cal.7743:04/01/22 13:11
アルミニウムよりソロテンポの方がイイと思うんだが。

35 :Cal.7743:04/01/22 13:22
>>28
ブルガリブルガリは私も大好きです。是非とも買ってくださいね。

36 :Cal.7743:04/01/27 13:40
age

37 :Cal.7743:04/01/28 02:48
すみません、質問いいですか?
ソロテンポのメンズで、盤がピンクのやつを
イタリアで買ったんですけど、
帰国してから親へのプレゼント用にもうひとつ欲しくなりました。
が、探しても見つかりません。
誰か知りませんか?

38 :Cal.7743:04/01/28 05:18
ZERO1リングほすい

39 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/28 15:24
ヲレのサイズが無くて
 昔10ヶ月ほど待たされた。。。

40 :Cal.7743:04/01/29 00:46
パンプってアクセまでしてるん買いな・

41 :Cal.7743:04/01/31 20:24
似合わないだろうな

42 :Cal.7743:04/02/01 05:24
hagedou

43 :Cal.7743:04/02/07 20:30
>10
きーりんぐ

44 :Cal.7743:04/02/07 20:59
バレンタインのためにキーリング安売りしまくりだな

45 :Cal.7743:04/02/07 22:43
ブルガリかぁ

46 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/08 05:12
昔のように
 高級品だけ
  販売してほしい。。。
   安い時計やめてよ。。。

47 :Cal.7743:04/02/08 19:58
キーリング偽者大杉

48 :Cal.7743:04/02/08 21:43
安いのってクオーツとかのことか?
Bzero1時計?

49 :Cal.7743:04/02/08 21:59
>37
ソロテンポピンクはJALの国際線機内のみで限定販売されたモデルのはず。
ちなみにANAは青。
国内では白と黒だけ販売してるよ。


50 :ポートロワイヤル:04/02/08 22:04

おまえらにブルガリは似合わない


51 :Cal.7743:04/02/08 22:05
まあね

52 :Cal.7743:04/02/11 22:40
age

53 :往還は栓抜きに弱い。:04/02/13 04:42
>>50誰だよオマエらって?
銭酢使いか?

54 :Cal.7743:04/02/14 21:26
age

55 :ブルガリアヨーグルト:04/02/16 09:36
ブルガリだっせー
あんなジュエリーメーカーのやつ
よくはめてるよな。
キャサリンハムネットとかポールスミス、バーバーリーの
時計となんら変わらないよな。
時計メーカーの時計しろよ。

56 :Cal.7743:04/02/16 09:39
腕時計が普及したのはカルティエの功績ですが何か?

57 :Cal.7743:04/02/16 09:52
>>56
ここはブルガリのスレですが・・・

58 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/16 11:11
その、老舗時計メーカーがダサイから宝飾業界が入ってきたのでしょ。>>55
腕時計は、宝飾品の一面が大ですから、自然な流れ。

59 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/16 18:26
>>55
はぁ?全然違うが。。。
 なんならコンパで試してみろや。。

60 :Cal.7743:04/02/16 19:43
B ZERO1がある。時計はあまり好きではないが、リングはいいと思う。

61 :27:04/02/17 12:39
>>58
禿同です〜

62 :Cal.7743:04/02/17 14:02
ブルガリブルガリもジェンタデザインなの?

ブルガリグループ結構好きかも。
頑張ってほすぃ〜。

63 :名無しさん:04/02/29 17:46
スクーバ買ったage。

64 :Cal.7743:04/02/29 20:16
ブルガリは歴史ある素晴らしいブランド。興味なかったらチェック
しなけりゃいいのに。ほんと>>23
のいうとおりですよ。各自好きな時計をつけましょうよ。

65 :Cal.7743:04/03/09 22:44
あのぅ。ブルガリブルガリを買いたいのですが、
できればお安い国へ行って、旅行&買い物を両方楽しみたいのです。
どこの国が安いのでしょうか。

66 :Cal.7743:04/03/10 11:55
スクーバGMTとディアゴロノ?GMTはどこが違うんだろ・・・
文字盤、ベゼルあとは・・・


67 :レオン ◆LEON/Ydxok :04/03/10 23:30
>>66
スクーバGMTはまだ38mmじゃなかったっけ?
ディアゴノGMTは40mmだよ
気が付いたらスポーツも35mmから38mmになってたから
スポーツクロノも38mmになるかも
38mmのスポーツクロノコンビが出たら買いたいでつ

68 :Cal.7743:04/03/11 18:35
BB30GLの中古を購入したのですが、針のくすみや、文字盤のカビみたいなのどうにかならないかなぁ〜

69 :レオン ◆LEON/Ydxok :04/03/11 23:18
>>68
リューズの所から水分が入って曇ってるのかも
アンティーク以外の中古は買わない方がいいですよ〜
一ランク下げてでも新品が(・∀・)イイ!
とりあえずメンテに出すしかないのでは?

70 :Cal.7743:04/03/12 07:34
>>69
ありがとうごさいます。ただ曇ってはいないんですよ。文字盤に白い汚れかカビのようなものが点々と…
メンテで1ヶ月かかるというのが辛いです。ロレに比べればマシかも知れませんが

71 :Cal.7743:04/03/12 16:16
B−ZEROシリーズのカラーの時計って若い子がつけてても変じゃないですか?
誕生日に親からプレゼントしてもらうコトになって、色で悩んでます。
ベージュか薄い水色がかわいいと思ったんですが、
黒で文字盤にダイヤがついているのもいいなと思っています。
でも黒って思いかなぁ・・?
この3つでしたらどれが服に合わせやすいと思いますか?
意見下さい。よろしくお願いします。

72 :Cal.7743:04/03/12 16:48
>>71
カジュアルには黒以外の方が合わせ易そうだけど、淡い色のヤシは汚れやすいので注意すべし

73 :71:04/03/12 16:59
>>72さんありがとうございます。
あの素材はビニールなんでしょうか?
上品に行くなら黒ですかね???黒、デニムでも合いますか?


74 :レオン ◆LEON/Ydxok :04/03/12 18:44
>>70
買わない方がいいなんて言ってしまってすいません
昨日は酔っていたので・・・(・∀・ゞ
ロレって頑丈だけどメンテに時間かかるみたいですねぇ
2年間付けっ放しで風呂にも連れて行ってるから気をつけます・・
>>71
カラーのベルトは数日で傷んだ人もいるらしよ
同モデルでステンレスのバングルタイプがあるからそっちの方がいいかも
文字盤も黒以外にいくつかあったよ
僕も近々ブルガリ時計買う予定でつ、ブルガリ(・∀・)イイ!

75 :71:04/03/18 00:54
そなんですか・・・
でもでもやっぱほし〜ぃ!!!

76 :レオン ◆LEON/Ydxok :04/03/26 20:42
僕はもう買いましたよ、ディアゴノ(・∀・)プロフェッショナル♪

77 :Cal.7743:04/03/30 01:46
これって超格安ですよね。
http://store.yahoo.co.jp/bettyroad/bb26ss-12.html

78 :Cal.7743:04/03/30 09:16
>>77
くそ、在庫切れで申し込めねーよ。(W

79 :Cal.7743:04/03/30 15:18
最近はちょっとヤンチャなクソ厨達のカリスマブランドだよね。ブルガリって。
奴らは値段が高い方が上と確信してるみたいで、ロレやオメガなんかには
目もくれないよ。ブルガリかフランク。うちの店にも香水つけ過ぎた
DQNがよくくるよ。接客ダルイからホント嫌なんだけど。
細眉の茶髪の小僧のマストブランドになったしまったなぁ。
ディアゴノを二十歳そこらでつけてイキがってんじゃねーよ。
なんであんな肩の合ってないヨレヨレスーツの奴ばっかりなんだ。
「このブルガリって電池じゃないよね?」ってスクーバクロノ
指差したK−1のマサトみたいなガキ!AUTOMATICって
文字盤に書いてんだろうが。「やっぱ高い方が売れてる?」なんなんだ
その質問は!

80 :Cal.7743:04/03/30 19:02
>>79男で香水ムンムンさせてる香具師はEX1、サブ、ブルガリ、
フランクあたりが多いな

81 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/31 21:50
BVLGALIのネクタイ買ってみた。(時計は高くて買えないから。。)

手触りがパリサラっとしてて、あんま高級っぽくない。ドンキで約19000円。
ビトンやシャネルのようなソフトサラサラ感とは明らかに違う。
まー、デザイン気に入ってるからいいんだけどね。



82 :Cal.7743:04/04/05 09:39
リューズがないのが気に入って海外で時計を買ったものの
説明がなくて時刻が合わせられません。
裏に3ミリのボタン状がありそれを押したら1分進みました。
1分ずつしか動かないのでしょうか?困っています。
誰か教えてください。

83 :Cal.7743:04/04/12 16:17
あげ

84 :Cal.7743:04/04/13 10:10
>>82
赤に聞け!

85 :Cal.7743:04/04/13 14:09
初心者で申し訳ないんですけど、昔ブルガリで外側が
全部プラスチックでできている時計ってありませんでしたか?

雑誌の広告かなにかで見た記憶がうっすらあるのですが、
その話を友人にすると「そんなものはない」「一部がプラスチックで
できているものがあるだけ」と否定されてしまいました。

ネットでざっと調べてもそれらしいものは見つからず、でも
あいまいながら確かにあった気がしてモヤモヤしています。

どなたかご存知の方いませんでしょうか。

86 :Cal.7743:04/04/13 14:17
それ【ブルガレ】って奴だな。

87 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/13 18:56
>>85
あるよ。。ヲレ、ロスで買ったんだが
 どっかに無くした。。。黒のプラスチックのブルガリブルガリ。。
  限定でいろんな都市の名前があった、、都市によってそれぞれ
   限定数がまちまちだったな。。

88 :Cal.7743:04/04/13 19:41
>>87

ありがとうございます。これですっきりしました。



・・・って pamp かよ! 氏ね!

89 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/14 13:03
礼儀知らず。。

90 :Cal.7743:04/04/15 13:28
一押し1分
エンヤコラ

91 :Cal.7743:04/04/15 13:58
>>88
これはないよね
せっかく教えてあげてるのにさあ

92 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/15 13:59
こんなのが最近増えましたから。。

93 :Cal.7743:04/04/15 18:47
>>92


94 :Cal.7743:04/04/19 00:44
B ZERO1 指輪Sの磨き代はおいくら?

95 :Cal.7743:04/04/24 21:30
ブルガリのエルゴノってかっこよさそう
今から狙ってます


96 :Cal.7743:04/04/24 21:35
エルゴンちゃうの?

97 :Cal.7743:04/04/24 21:59
>>77
http://store.yahoo.co.jp/bettyroad/bb23ssd.html
注文しました。
なんでこんなに安いんだろ。不安になってきた。

98 :Cal.7743:04/04/28 18:41
アルミニウムの38mmのクロノ(メンズの)を女性でつけている方いますか?
機械式がいいんだけどやっぱでかすぎるかなぁ。
身長は165cmありますが。

99 :Cal.7743:04/04/29 21:35
>>98
夏は大きめの時計のほうがいいと思います

100 :Cal.7743:04/04/30 07:04
スクーバに革バンドつけたい
どこか社外品で扱ってるバンドメーカーご存知ですか?

101 :Cal.7743:04/05/03 13:21

ブルガリの、
スーパーコピー打ってる、
ところ知りませんか〜??

102 :Cal.7743:04/05/03 14:20
>>101
ebay

103 :Cal.7743:04/05/03 16:09
>98
38mm?全然大きくないよ。私はパネライ44mmつけてるよ。身長157cmだけど。
ブルガリの時計はぜひ女性につけてほしい。こないだごつい男がアルミつけてたけど似合ってなかった。

104 :Cal.7743:04/05/06 14:26
スクーバが欲しくてヤフオクのぞいたら、
コピー品を本物と偽って出品してるものがいくつかあるね。
みんなも気をつけて。

105 :Cal.7743:04/05/06 15:11
98=103
変な自演。

106 :Cal.7743:04/05/06 15:19
正直スウォッチと見分けがつかんのよ。>>アルミ

107 :Cal.7743:04/05/07 06:18
ブルガリのラバーの買おうと思うんだけど時計板のみなさんどうよ?

108 :Cal.7743:04/05/07 11:02
おれはすき

109 :Cal.7743:04/05/07 13:47
ブルガリは好決算だったので値上げするかな。

110 :103です:04/05/07 19:22
〉〉105
あのー私は98じゃないよ。勝手な発言やめてくれる?
105はどんな時計してんのかな〜。まぁ聞いてもつまんないけどね。失礼(^^)

111 :Cal.7743 :04/05/07 23:12
最近ブルガリブルガリに興味を持ち始めました。
メンズとレディースの区別がつかないのですがどう違うんですか?

112 :Cal.7743:04/05/07 23:28
メンズは大きくて機械式。
レディースは小さくてクオーツ。

113 :Cal.7743:04/05/08 23:46
>>112
ありがとうございます。
BB33SSDが税込みで25万ってどうなんでしょうか?
高いですか?安いですか?

114 :Cal.7743:04/05/08 23:58
高い

115 :Cal.7743:04/05/09 00:05
>>113
そんなもんでしょ。
安いところで23万くらいじゃないかな。

116 :Cal.7743:04/05/09 00:11
なかなか安いところが見つからないんですが・・・どういったところが安いんでしょうか?
どこが安いですか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)