2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ブランパンに関して認識甘くね?★☆ パート6

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/12/22 17:07
マイナーなのがイイ。
威張りがあまり効かないのがイイ。
オフィシャル画像しょぼくても気にしない。
まったり語り合いましょう。

前のスレッド(パート5)はこちら。
☆★ブランパンに関して認識甘くね?★☆ パート5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1050332928/

2 :1:03/12/22 17:08
歴代スレ

★☆オメー等、ブランパンに関して認識甘くね?☆★
http://hobby.2ch.net/watch/kako/986/986728033.html
★☆ブランパンに関して認識甘くね?☆★ パート2
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1004/10042/1004272959.html
★☆ブランパンに関して認識甘くね?☆★ パート3
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1023/10238/1023803520.html
★☆ブランパンに関して認識甘くね?☆★パート4(倉庫行き中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038407596/

3 :Cal.7743:03/12/22 17:23
フィフファゾ最高!!

4 :Cal.7743:03/12/22 22:13
乙〜

5 :Cal.7743:03/12/22 23:40
おっ、1さん。新しいスレたててくれたんだね。
またマターリいきましょうや。
とりあえず、公式サイトにあるヴィレルの1161、
スモセコ付きで自動巻のやつ、あれ日本に入ってこないのかな。
正規だけじゃなく並行業者でもみないような。


6 :Cal.7743:03/12/22 23:40
ヴィルレね。

7 :Cal.7743:03/12/23 03:12
>>5
並行業者だと品番を伝えて取り寄せ可能か聞くとよいですよ。
・・・実物が見れないのが鬱ですが・・・

2003年の日本語のカタログには2000エクストラスリムという名前で載っているので
スウォッチグループの展示会にいけば見つかるかもしれないです。
大体のモデルを持ってきていると聞いたことがあります。
(いつなのかは知りません・・・)

8 :Cal.7743:03/12/23 07:15
>6
おお、以前も間違えたことがある。
>7
2003年の日本語カタログに載ってましたか。
価格は並行だと30ちょっとですかねえ。
定評ある(黒)文字盤色に、シンプルな12,9時のアラビア文字、
3時位置のカレンダー、実物見ないでもいけそうな感じです。
36mmもイイ!裏スケではないんでしょうね。

9 :Cal.7743:03/12/23 10:48
>>7
最新のカタログ(2分冊のやつ)に載ってますか?
それに、最近は、エクストラスリムとは呼ばず、みんなウルトラスリムになっているはずですが。

10 :7:03/12/23 13:12
>>8
前スレから引用してみますた。

>108 :ニュークラシック(手巻) :03/05/09 01:21
>どこに解説があったかやっと思い出した。Cal.64-1はやはりPeseux7001ベース。
>
>http://ninanet.net/watches/others01/Mediums/mbp.html
>
>BP唯一(?)のクロノメーターなんだね。ハンサムだし、今の市価はお買い得だと思うけどな。

リンクに写真がでていますた。


>>9
最新のもってません。スマソ。
だから、レマンも2100表記です。
すくなくとも正規で扱っていたのは確かみたい。

今も正規店で扱うかどうかは・・・素人なのでわかりません(T-T)


11 :Cal.7743:03/12/23 13:28
>>10
そこに最近、HP作者がどうやってマクロ撮影をしているかの
記事がUPされたのは御存知でしょうか。
ttp://ninanet.net/watches/macroset/macroset.html

まぁ、すばらしい写真を撮るのには、腕はもちろんのこと、ある
程度の機材は必要なんだと、妙に納得。

その割には、Fragileな(物が入っていた)箱の上に時計が乗って
るので、笑っちゃいますが。
しかも、その下にはAmazon.comの箱が! 関係ないか(w

12 :7:03/12/23 13:58
行ってきますた。

高級感ある石板とのギャップにワラタ。
時計の写真はやっぱし自然光に近いのがよいのですね。

・・・すご杉です。

13 :9:03/12/23 16:21
>>10
いや、最新のカタログは一部のモデルしか出ていないから、現在、日本に入っているモデルなのかは
わからないんですがね。
もっとも、去年だかのウォッチナビの付録CD-ROMに付いていたカタログには、1161載っていますから、
その時点までは入っていたのではないでしょうか。


14 :9:03/12/23 16:27
私は、手巻き・パワリザ計付きの1106の方が欲しいです。

ttp://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=560692&rid=0

15 :Cal.7743:03/12/23 17:43
罵りスレに有るのだけど、ブゾーのムーヴ使ってるのってそんなにダメなの?

16 :Cal.7743:03/12/23 17:59
そんなにダメなモデルが、(BP以外に)あったということでしょう。

俺的には BPなら全然オッケーなんだけど、ダメな人にはダメ
なんですよ。

所詮、こだわりのアイテムだから、それも否定はしないけど。

17 :Cal.7743:03/12/24 01:01
>16
安くて(並行だけど)カコいから欲しかったんだ。踏ん切りついた。

18 :Cal.7743:03/12/24 12:46
ブランパンヲタっブライトリングヲタに負けず劣らずいたいよな。
所詮昔の名前だけ利用した中身別物のハリボテメーカーなのに

19 :pamp ◆diEk0iTtGI :03/12/24 13:47
ブランパンって定価と実売が以上に離れているね。。

20 :Cal.7743:03/12/24 13:52
バルゴン

21 :Cal.7743:03/12/24 14:03
>>19
ん? まぁ阿呆を騙していい気分にさせて
 優越感にひたらせるためのブランド。。。

22 :Cal.7743:03/12/24 16:43
>>21
貧乏人必死だなw

23 :Cal.7743:03/12/24 16:58
むしろ貧乏人が必死になって買って満足させるためにあるのがスウォッチグループにおけるブランパンだと思う

24 :Cal.7743:03/12/24 17:05
荒らしは放置でマタ〜リしませう。
クロノスイス、パテ、スレの二の舞は勘弁して欲しいね。

25 :Cal.7743:03/12/24 17:06
ブランパンなんか辞めちまえよ!

26 :Cal.7743:03/12/24 17:13
荒らしは徹底放置でマターリ行きましょう。

27 :Cal.7743:03/12/24 17:14
荒らしじゃなくて煽りだろ。
無意味なコピペやAAで埋めるのが荒らし。

28 :Cal.7743:03/12/24 17:50
私は名前やムーヴではなくガワが好きなんですよね

29 :Cal.7743:03/12/24 20:50
最近出た(らしい)、SSのヴィルレ、ウルトラスリム。
38mmで3針、セコンドハンドのやつ。

BPではポートフィノみたいな位置付けだろうと思う
けど、久々に欲しいと思ったな。

どこかの並行に入らないかなー。

30 :Cal.7743:03/12/24 21:43
セコンドハンドってスモールセカンドの事??
中古じゃないだろうし・・・
漏れの勉強不足だったらごめんす。

31 :Cal.7743:03/12/24 23:01
>>29
レクソン、宝石、トンネル当りをこまめにチェックしてれば近々
見つかるんじゃない?

32 :Cal.7743:03/12/24 23:03
ブランパンの作りの良さは煽る余地はあんまりないと思うのよね。

正規の値段で買う価値に関しては謎だけど、
装いとしてはかなり突っ込みにくいと思うよ。

ブランパンユーザでした。

33 :Cal.7743:03/12/24 23:04
>>29
Ref.6222ですね
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=1115
最近の傾向の40mmではなく、38mmで出したところはよいと思います

>>30
カタログにはウルトラスリム セコンドハンドというモデル名で載っているのです

34 :Cal.7743:03/12/24 23:19
>装いとしてはかなり突っ込みにくいと思うよ。

誰にどう突っ込まれたとこで、屁とも思わないけどね。
俺が気に入っている、それがすべて。
ごくたまに同好の士に出会うと、それはそれでうれしいが。
このブランパンスレでも、同じようなとこに惹かれているヤシの書き込みを
読む、それもまたうれしい。


35 :Cal.7743:03/12/24 23:24
ブランパンて固体差や微妙な不良があったりで別につくりもよくないだろ。
ロジェとかランゲとかショパール見る間でもなく粗が目立ちまくり。
せいぜいロレジウムやデイトナととんとんぐらいのつくり。

36 :Cal.7743:03/12/24 23:28
ロジェやランゲとは値段が違うだろ?
ロレジやデイトナよりはつくりずっといいとおもうけどね。

37 :Cal.7743:03/12/24 23:34
ドレスウォッチはブレゲと比べるまでもなくダメダメで半端だし
スポーツウォッチは下品臭がする

ブランパンなんか辞めちまえよ!

38 :Cal.7743:03/12/24 23:44
現行ブランパンヲタっていたいよね
現行ブライトリングヲタを馬鹿にして上になったつもり
現行の中身の薄っぺらさといい何にもかわらないのにw

39 :Cal.7743:03/12/24 23:47
>>38
本人が装着して納得しているからあんまし突っ込む余地ないとおもうぜ。

40 :Cal.7743:03/12/24 23:48
加えていうならブランパンとブライトリングは方向性が違う。

41 :Cal.7743:03/12/25 00:06
まあな

42 :Cal.7743:03/12/25 02:06
煽り荒しのカス共は何が気に入らんのかな?
並行、正規の価格が違う?違いすぎるから気に入らないのか?
ブランドが死んで復活したのがダメなのか?
自分の目で見て、触ってみた上で言って見ろよ!見比べてから言えよ!
俺はスイス三大ブランドの内バセロン、他ブレゲなども持っているけど
ブランパンがひけを取るところなど微塵もないと思っているよ。
合コンで女受けが悪いとか知名度が無いとか言うなら買わなければいい。
自分で気に入れば買えばいい。

>>19 pampとか言うミーハーな外道の来るべきスレじゃないんだよ。
フランクの自慢して就いて来る女に媚びてりゃいいじゃねえか!




43 :Cal.7743:03/12/25 02:11
>>42
自分で気に入って買えばいいんだろ?
だったら煽られて必死になる必要ないだろ?

44 :42:03/12/25 02:20
>>43
スマソ つい煽り荒しに我慢出来ずに反応してしまった。申し訳無い。

45 :Cal.7743:03/12/25 02:29
猪口才な煽りに反応しているようではダメですぞ。がんばれ!

46 :Cal.7743:03/12/25 02:35
それじゃ、sageでいきましょうや

47 :Cal.7743:03/12/25 02:55
42が痛いブラパヲタの見本か

参考になった

48 :Cal.7743:03/12/25 03:02
>>42のコレクションが

ブレゲ=DQNの定番アエロナorトランス
ブランパン=DQNの定番トリロジー系
VC=DQNの定番ヲーバーシーズクロノ

だったらワラえるな

49 :Cal.7743:03/12/25 03:30
ドキュンがオーバーシーズを買うとも思えんが。
アエロナはなんかメジャーだよね。

50 :Cal.7743:03/12/25 03:31
下げ進行なのかゴメン。

51 :Cal.7743:03/12/25 03:36
ブランパンでなくてフレデリックピゲってゆうブランドで売ればよかったのにね。
自社ムーブとか言えるし。

52 :Cal.7743:03/12/25 04:02
いや、ドキュソに人気あるよ。
若手のヤクザでフェラーリに金無垢のオーバーシーズクロノしてたなぁ。

クロノじゃない3針のオーバーシーズはドキュソ度低いかも

53 :Cal.7743:03/12/25 04:04
>>51
それいいねw

54 :Cal.7743:03/12/25 04:05
以降煽りは放置

55 :Cal.7743:03/12/25 06:31
timezoneとかでやって日本の恥をさらされても困るがな。w

56 :Cal.7743:03/12/25 07:39
煽り連中がtimezoneに行くとも思えんがね。w
2ちゃんで精一杯だろ。俺もだが。

57 :Cal.7743:03/12/25 15:13
もしも女だったら、これなんか欲しいな
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=133

58 :29:03/12/26 01:35
>>33
そうそう、これです。私も、38mmという点に惹かれます。
確か春に写真を見て以来、実際に目で見るのを楽しみにし
てたんですが、先日、手に取ったムック系の時計雑誌に
「発売中」との表記が!
デパートや正規の店には入ってるのかもしれないですね。

こういう、一見何ともない3針で出来のいいものは、やたらと
値が張りますから、Affordableな価格なのは嬉しいです。

Cal.1153 ってのは、1151からDateを取っ払ったという解釈で
いいんでしょうかねぇ。ガワも若干薄くなっているようですし。

59 :33:03/12/26 12:06
>>58
すっきりした、いいデザインですよね。
同じく38mmのセンターセコンドでも、Ref.6850(ダブルウィンドウですが)だと、
ミニッツマーカーがちと五月蝿いですし。

>Cal.1153 ってのは、1151からDateを取っ払ったという解釈で
>いいんでしょうかねぇ。ガワも若干薄くなっているようですし。
部品数がCal.1151が210、Cal.1153が188なのに対して、石数、ムーブ径、厚さが
同じなので、そういうことなのでしょう(Cal.1161がスモセコ・バージョンだし)。


60 :Cal.7743:03/12/29 13:50
age

61 :Cal.7743:03/12/29 16:58
青文字板って実際どうなんだろうと思っていたけど、
ジーンズのインディゴブルーに想像以上に合いますね。
気に入りました。おすすめ。

62 :Cal.7743:03/12/29 17:14
ヴィルレの青ってどうなんですか・・??
見たことある方教えてください。
おながいします。

63 :61:03/12/29 18:43
おれのは50ファゾだから..
まあ黒より上品になると思うけど。

64 :Cal.7743:03/12/29 19:09
>>63
あまり見かけないうえにさらに見かけないですね・・・青文字盤

65 :Cal.7743:03/12/29 22:17
ガルバニック ブルーってやつですか。
今日は新宿を巡ってきたけど、見なかったな。

38mmの3針ヴィルレは幾つかあったぞ。

66 :Cal.7743:03/12/29 22:48
ヴィルレの青文字盤、見たことあるけど、
ことばじゃ説明しにくいね。


67 :Cal.7743:03/12/29 22:59
ところでみなさんのところにはハイエックから新年の挨拶状が届きましたか?

68 :みちと ◆qYAEROVHEA :03/12/30 00:04
来る訳ねージャン!キャ/ヽなのだー。ア/ヽア/ヽ

69 :Cal.7743:03/12/30 00:27
ところがスイス本社に登録していると来るのだ。キャ/ヽキャ/ヽ
ちなみに「La famille Blancpain vous souhaite une tres bonne annee.」
英語だと「The Blancpain family wishes you a very happy new year.」
と書いてあった。ア/ヽア/ヽ


70 :Cal.7743:03/12/30 01:01
みちとはメチャ恥ずかしいのだ。キャ/ヽキャ/ヽ

71 :Cal.7743:03/12/30 10:47
トリロジーの青文字盤は限定ですか?

72 :61:03/12/30 12:13
>> 71
わかりません..
裏蓋のシリアルは数字のみで、分数(○○/○○)みたいには書かれてないですね。
因みにWGですよ。

73 :Cal.7743:03/12/30 13:09
いや、ステンモデルもありますよ。
WGの方はレクソンにも限定とありますが。エアコマ

74 :61:03/12/30 16:11
そのステンモデル青文字板は限定ですか?

75 :Cal.7743:03/12/30 23:26
レディーバード(ピンク)が欲しいです。
ぱっと見、ロンジン(クォーツ)と似てるけど、、、。
情報あればください。


76 :Cal.7743:03/12/30 23:29
御参考まで
ttp://www.lexson.co.jp/tokei3.htm

77 :Cal.7743:03/12/30 23:52
どうもありがとうございます。
ほしいなぁ。
機械式でダイアがついてるので、100マン以下は少ないですね。
(ルクルトくらいかしら。。)

78 :Cal.7743:03/12/30 23:59
ttp://www.timetunnel-jp.com/used_list_frame.html

100マン以下で機械式でダイア付き

79 :Cal.7743:03/12/31 00:18
ごめんなさい。
タイムトンネルには行けるけど、
どの時計かわかんないです。

80 :Cal.7743:03/12/31 00:35
デパートでカタログもらってくるという手もあるね。
今年のカタログなら女性用もわりあい載ってます。

定価しかわからないけど、目の保養にはなるよ。
逆に毒かも知れないが、、、

81 :そうは言うけど、、:03/12/31 11:13
まだまだってことかな?
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=1195

俺のAL(SS)は、1年ほど前に買ったのに #134? だからね

82 :Cal.7743:03/12/31 12:07
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63581120

買おうかな・・・ホントは黒文字盤のほうがほしいんだが
シュッピーンシャはこの板の住人ってことはない?

83 :Cal.7743:03/12/31 13:13
いや、あの情報は古いと思うよ
もっといっている


84 :Cal.7743:03/12/31 19:12
白文字盤もインデックスのWGが映えてきれいだよ。
うっとりする。まあ黒は黒で違う美しさがあるけどね。

85 :Cal.7743:04/01/01 00:35
クロノは壊れるよ OVH金食い虫の飾りと覚悟して買うべし

86 :Cal.7743:04/01/02 12:03
前スレ964は結局買ったのだろうか。

87 :Cal.7743:04/01/02 17:41
今日、さくらや行ったら、ブランパンは
なぜか、オープンプライスになってました・・・
あまりに、値引き率が高くなっているからかなぁ

88 :964:04/01/02 23:33
>>86たん
ありゃ!おぼえてました?
年内に買うなんつってスマソです。
トリカレ薦めてくれた方もおられましたが
今ん所最右翼は三針ミリタリーブレスです。
が、アクアラングもえーなぁ…
というところで、結局買わんまんま年明けちゃいますた。
しかしまだARまだ売ってんのかしら?
この購入最終段階いつものことながら悩み深い…
強烈背中プッシュキボンヌ。

89 :964:04/01/02 23:38
×AR
○AL

恥ずかしい…、逝ってきまつ…

90 :Milスポーツ X-71ブレス:04/01/02 23:45
あれは良いものだ、、、

裏スケ重視ならALですかね。

91 :Cal.7743:04/01/03 01:04
>>88
自分も同じところで迷いました。
両方ともいいと思ったので、自分の見た感じを。
私は時計無知なんで、あまり突っ込んだこと書けません。

アクアラングのブレスはサテン仕上げで統一されている。
ミリタリーのブレスは小さい駒が鏡面仕上げで大きな駒がサテンになっている。

アクアラングのガラスは反射が青かった。(コーティングされている?)
ミリタリーは白っぽい反射。

アクアラングは裏スケで金色のローターほか機械の動きを楽しめる。

あとは、盤面のデザインの好みで。

両方とも主張はそう強くなくて、本人だけ楽しむ状況が多くなりそうだけど、
アクアラングの方がより落ち着いた感じで、そういう傾向が強まりそう。

ミリタリーはブレスの分ぴかぴかした感じが強いです。


・・・で自分はミリタリーの3針買いました。
ミリタリーの文字盤は多少主張はあるけど派手すぎず、綺麗で飽きないです。

アクアラングは正規で買うにも並行で買うにも取り寄せになる予感します。
現物情報はスレで聞くといいかも??

両方ともいいっすよ。

92 :Cal.7743:04/01/06 00:47
裏スケ、青ネジ、ミリタリー文字盤のレマンにすればいいんでないの?
俺の希望としては、レマンのムーンフェイズを裏スケで出してほしい。
金ローターより青ネジがいいんだけどね。

93 :964:04/01/08 22:33
裏スケのミリタリーっつうのもあるんでつか。
勉強になるなあ。ふむふむ。
別に裏スケにこだわる訳では全然ないんですが
ソーゾーすると、ん〜、すごくいいかも知れませぬ。
でも私、海外在住なんでブランパン買える店って
私の周りに1件しか知らないんですわ。
フツーのミリタリー買っちまいそーです。

94 :Cal.7743:04/01/08 22:57
ダブルウィンドウデイトのレマンのこと?

95 :Cal.7743:04/01/08 23:44
びばー氏お休み。
フランクの手伝いにをするんだって。

96 :Cal.7743:04/01/15 07:00
http://www.lexson.co.jp/blanc18qqq.htm#7
このダブルウインドウのレマンにブレスバージョンはないんですかね?
あったら激しくほすぃ

97 :Cal.7743:04/01/15 17:33
>>96
あるんじゃないの。他のレマンとケースは同じなんだから。

98 :Cal.7743:04/01/16 00:35
>>96
同じく、正規で聞けば必ずあると思う。

99 :97:04/01/17 00:02
しかし、最近はレマンのブレス・モデルをあまり見なくなったような気がする。
トリロジーを除くと、ストラップ・モデルが中心になってきたのか。
X-11ブレスが生産終了になったのもその流れなのかも。

100 :Cal.7743:04/01/17 13:41
50の記念モデル185万だって
高いねぇ


101 :Cal.7743:04/01/17 14:22
>>100
おお。185マソかい。
素材にタンタリウムでも使って居るんかいな?

102 :Cal.7743:04/01/17 14:52
限定50だからコアなファンに売れればいいやっていうことなんだろう。

そろそろモノをみれるかもしれんね。

103 :100:04/01/17 18:12
>>101
SSだけど、ベゼルにサファイアを使って、工具をつけた分なんだろうが、
それにしても高いな


104 :Cal.7743:04/01/17 22:14
ブランパンのメンテって並行差別しないって聞いたんだけど、
保証書がない場合ってどうなの?

105 :Cal.7743:04/01/18 20:46
保証書なくても修理してくれるよ。
あと海外のスタンプでもただにしてくれた。

106 :Cal.7743:04/01/21 19:38
日本のブランパンユーザーで正規物、並行物どれくらいの割合なんだろう?
PART1からずーと見ているが、2ちゃんでは並行が多そうだがいかが
でしょうか。

107 :Cal.7743:04/01/21 23:06
わしは、並行だす。
時計は並行で買うか、海外で買うか、どっちにしても日本の定価では買いません。

108 :Cal.7743:04/01/21 23:24
デパートで買えばいいのに割引もしてくれるし、なによりサービスが気持ちいいよ

109 :Cal.7743:04/01/22 19:17
正規で買いましたぁ。
限定品で、しかも番号が早いほうだったから正規にしましたが、
何もないのであれば、並行品で十分だと思います。
保証の面では、3年保証がついてきたけど、OHについては
金額差がないから、個人の好みの問題ですよね。
やっぱ並行が多いんですかねぇ?

110 :Cal.7743:04/01/23 12:06
私も並行50Fと並行フライバックです。正規だと合計230マソだが並行だったので130マソでした。100マソは俺にはでかいな。その差額でムーン欲しいな

111 :Cal.7743:04/01/23 14:10
並行でも、メーカーに納品前点検をしてもらえるの?

112 :Cal.7743:04/01/23 16:39
>その差額でムーン欲しいな

禿胴。
レマンのムーン、シースルーバックがそろそろ出るんじゃないかと待ってます。
ダイブルウインドデイトみたいな感じで。
出るかなぁ、出して欲しいなと。



113 :Cal.7743:04/01/23 22:10
50ファゾムスのHO代っていくらなんでしょう?

114 :Cal.7743:04/01/23 22:18
HO代って?

115 :Cal.7743:04/01/23 22:40
水代?

116 :Cal.7743:04/01/23 22:52
HO代→×
OH代→○でしたすみません。

117 :Cal.7743:04/01/23 23:01
4マソぐらい?

118 :Cal.7743:04/01/24 04:36
並行新品=未使用の中古=「納品前」点検ある訳ねぇだろ=ボケ!

119 :Cal.7743:04/01/24 13:37
裏豚をシースルーに変えてくれるってサービスはどうなった?

120 :Cal.7743:04/01/24 14:15
>>113
まじ幾らかかるのだろう?
経験者の方教えてください

121 :Cal.7743:04/01/24 18:11
6万から

122 :Cal.7743:04/01/24 18:57
家の裏で飼ってる豚が、透き通って見えるようにするサービスか。
ホラーだな。

123 :Cal.7743:04/01/24 19:04
トリプルカレンダーの購入を検討しているのですが、
以前話題にのぼっていた【リューズ抜け】は改善されているのでしょうか?

124 :Cal.7743:04/01/25 01:14
>>123
竜頭抜けの話は専らアクアラングじゃなかったっけ。
ムーンフェイズを3年近く使ってるけど、トラブルはなしです。

125 :Cal.7743:04/01/25 22:21
俺はアクアラングを3年ちょい使ってるけど、トラブルはなしです。
でも、竜頭を引くときはいつも緊張するんだよね、、、

126 :とむ:04/01/25 22:31
>>124
それって、どこかの個人のHPでリューズが抜けた記事が載っていたのが一人歩きしただけだよ。
脳内の人がことあるごとに抜けやすいって言ってるからね。
実際に使っていてリューズが抜けた人は殆ど居ないと思うよ。

127 :Cal.7743:04/01/25 22:36
フライバックはリューズ抜けしやすいんでしょうか?
いつも、あの大きめのリューズに対して、か細い軸が
怖くて怖くて。
ちなみに2年ほどたちますが、私は一度も抜けてない
ですが。

128 :Cal.7743:04/01/25 22:56
前々スレぐらいでアクアラングのリューズ抜けを報告した者です。
SGJで修理後1年ちょっと経ちますが、その後再発はしていません。
あのときレスもらった中での情報で、リューズをねじ込み過ぎない方がいい、
というのがあり、それには気を付けるようにしてます。
私のは購入直後よりリューズがグラグラしていて、修理後は明らかに
安心感のある手ごたえに変わったので、まあハズレだったということでしょう。
とはいえ華奢な感触であることには変わりなく、リューズを引く時は今だに緊張します。
ちょっとトラウマになってるかもです。

129 :125:04/01/25 23:58
なるほど、「華奢な感覚」とはよく言ったものだね。

あと、引き出す際に力を入れにくい割には、止める位置を
コントロールしにくいってこともあると思う。ガードのせいかな?
なんで、俺は左手の指で頭を押さえながら右手で引いてるよ。

130 :Cal.7743:04/01/26 00:10
なんか無意識に力を入れすぎる人がいるからね。
信じられんことにマンションの鍵を折ったりするヤシもいるし。
ふつうに使ってれば竜頭抜けは、まず心配ないと思うけどね。

131 :Cal.7743:04/01/26 00:13
>>128
私のは50ファゾムズですが、やはり竜頭のトラブルからサービス送りになりました。
現在修理後1年近く経ちますが再発はありません。時計屋さんによれば50は竜頭に
ラバーコートされているので不要な力がかかりやすく注意が必要とのことでした。

132 :123:04/01/26 05:26
みなさん、ご親切にありがとうございます。
ふつうに使っていれば大丈夫とのことで少し安心しました。
「華奢な感覚」、心に刻んでおきます。

133 :Cal.7743:04/01/26 06:01
test

134 :Cal.7743:04/01/26 19:24
>>>131
竜頭にラバーコートってどんなこと?コンセプト?


135 :Cal.7743:04/01/28 22:17
限定ムーン、買ってしまいました…



136 :Cal.7743:04/01/28 22:41
おめでと

137 :Cal.7743:04/01/28 23:22
エアコマンド ゴールドが欲しいのですが、下品でしょうか?

138 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/28 23:36
やめとけって。50とかのゴールドのがいいじゃん。ア/ヽア/ヽ
エアコマはエグイよ。

139 :Cal.7743:04/01/28 23:39
やっぱりみちと氏が出てきてくれたね。ありがとう。
ゴツイべゼルにクロノグラフ。好きなんですよ、こういうの。
ステンで考えてましたが、こないだ写真でゴールド見て悪く無いなあ、と思ったんで。

140 :Cal.7743:04/01/29 02:11
>>139
レクソンに出てるWGのブルーダイヤルはどうですか?
ちょっと目にはSSと変わりありませんけど・・・

141 :Cal.7743:04/01/29 02:47
>>138
50ファゾのPGでパーペチュアルカレが限定で
あったの知ってる?エアコマもGMTもあったけど。
あのファゾいいんだよな〜

142 :Cal.7743:04/01/29 20:28
俺ピンクゴールドって好きなんだよなあ
画像みたいんであったら教えて下さい!

143 :Cal.7743:04/01/30 18:54
>>142
もっと渋い発色だった気ぃするけど。。
http://www.timetunnel-jp.com/BP_FF_perpetual_pg_LIMITTED.htm

144 :Cal.7743:04/01/30 20:31
これどう?
http://www.timetunnel-jp.com/BP_2100frybaCH_ti.html

ちょっと安っぽく見えるかな?(まあ写真写りが安っぽいのはブランパンの宿命だけど・・・)

145 :Cal.7743:04/01/30 21:38
金ちゃんのとこの画像って、
大きいんだけど色味とか質感が伝わらないんだよね。

146 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/30 22:48
50ファゾはめちゃくちゃカッコいいのだ。テヘテヘ
>>144
ブレスもチタソであったら即買いしたいくらいだね。キャ/ヽ


147 :Cal.7743:04/01/30 22:59
>>135
月面の箱の感想キボンヌ。

148 :Cal.7743:04/01/30 23:46
教えて下さい。
フライバックの裏スケをもってるんですが、あの金色のローターは
金(18k?)なんでしょうか?それとも真鍮?。
買ったお店(正規)では刻印がないから金じゃないと言われたんで
すが、別のお店で時計談義になったとき、そのクラスで真鍮使って
ることはないのでは?とも言われたんですが・・・ご教授下さい。


149 :Cal.7743:04/01/30 23:47
22金

150 :Cal.7743:04/01/30 23:59
135じゃないけど、私もつい最近限定ムーン買った。
月面の箱は重量感があってなかなか良いし、RGだと蓋を開けると月が出た感じがして、これまた良い。
ただ、輸送時に絶対に動かないようにするためなのか、しまうのになかなか力が必要。
普段時計をいれとくのには向いていないかも。

151 :Cal.7743:04/01/31 00:04
>>149 さんありがとうございます。


152 :147:04/01/31 00:05
>>150
私も持っているわけで3/450(300?)が
この板に集まっている・・・(^^;

機械式時計を入れる箱に板状マグネットがついているのは納得出来ないのですが、どうですか?


153 :Cal.7743:04/01/31 00:25
>>152
3人……なんだか凄い。

確かにマグネットがついているのには「アレ?」って思ったけど、
黒い箱はすでに押し入れの中なので、まぁいいかなと。
それよりも、マニュアルにのっていないことのほうが個人的には
気になったり。

154 :Cal.7743:04/01/31 00:38
>>153
マニュアルには確かにrefが一緒なのは載っていないですね。
自分のはRGで、光源が一点の時にすこし角度を傾けると
トリプルカレンダーの月と曜日が白く浮いて見えるのが多少気になります。
(その部分にはRGの写り込みが入らないせいなのでしょうか)

とはいえ、それ以外の状況では表萌えが激しいです。
裏ばかりクローズアップされていますが・・・
ということで、3人もいるとは嬉しい限りです。

155 :Cal.7743:04/01/31 00:40
いや。。。calなのかな。。
でも同じ仕組みのは載っていますね。

156 :Cal.7743:04/01/31 00:49
・・・プラチナは100本限定だから400or300か・・・自己訂正

157 :135:04/01/31 01:08
先日書き込んだ者です。
表の1983−2003に萎えながらも、ローターや、大きさ、色合いなど
ほかの全てにほれ込んでしまい、先日購入しました。

月面の箱は、正直重いかもw取り出すのに不便を感じます。
中にDVDが入っているのですが、それには、製作している様子が
収録されていました。箱に関してはかなり事細かに。
これの材質って何ですかね?溶けたのを流し込んでましたが。
あと、マグネットは…まあ、あの箱に入っているのだからと…大丈夫かな?
ちなみにRGです。ブランパンのオーナーになれて感激しています。

158 :Cal.7743:04/01/31 01:12
うーん
皆さん有難う御座います。
やっぱり個人的にはエアコマンドが良いな。べゼルが良い!
クドイといえばクドイあのべゼルが良い。

159 :135:04/01/31 01:20
あと、教えていただきたいのですが、
プッシュボタンは、何で押していますか?
相当細くないとだめですよね?ブレスのこま外しでいいのでしょうか?

それと、カレンダーを半月分ぐらい一気に進めたのですが、
なんというか、危なっかしいです、動きが。こんなものなんでしょうか?
よろしくお願いします。

160 :Cal.7743:04/01/31 02:48
>>159
限定ムーンにはケースと同材質のコレクターが
付いてないんですか?いわゆるプッシュピンです。

代用としては爪楊枝の先をちょっと鋏で切り落とした
ものがプッシュボタンに傷つけなくてよろしいんじゃ?
私はそうしてます(w

161 :Cal.7743:04/01/31 02:49
あ、さげだった(w

162 :Cal.7743:04/01/31 03:37
お話の限定ムーンってこれのこと?
ttp://www.lexson.co.jp/blanc42qqq.htm#7

>表の1983−2003に萎えながらも

なるほど、数字がない方が蝙蝠型の窓がくっきり目立ちそう。
針とインデックスも同色ローズゴールドですか?
青ネジ、三日月ローター……見所満載ですなぁ。


163 :Cal.7743:04/01/31 11:10
>>162
限定ムーンはそれのことです。

ちなみに、月面の箱は、これのことです。
ttp://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=558795&rid=0

164 :よーぺー:04/02/01 18:19
んぷ

165 :電動工具:04/02/03 07:15
エアコマのモナコヨットショウモデル渋いですね。

166 :電動歯ブラシ:04/02/05 19:34
エアーコマンド コンセプト2000格好いい!

167 :Cal.7743:04/02/05 19:58
いやトリロジーは全部ダサイ

168 :Cal.7743:04/02/05 21:37
トリロジーで黒と白両方持っている人っているのかな?

169 :ん、、、 ◆owvWpPXPLA :04/02/10 23:03
横レスです、すみません。
皆様、既出の10年前のムーンUPさせて下さい。
仲間ピンチなので、、、

170 :Cal.7743:04/02/10 23:13
お。偽ん、、、さんだ
何かあったですか?

171 :Cal.7743:04/02/11 16:17
>>169
何がしたいですか??
うpすればいいんじゃない。
まさかん、、、のROMを春って落ちじゃないよねーw

172 :ん、、、 ◆owvWpPXPLA :04/02/11 20:00
エヘヘw

173 :Cal.7743:04/02/18 14:21
私の住んでいる地方では、
ブンランパンの現物をあまりみることができません。
月末、東京に出張ですので見てこようと思っています。
敷居が高くなく、ブランパンの商品展示が多い並行店、百貨店などあれば、
教えてくれませんか?

174 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/18 14:23
宝石とかトンネルでしょ。

175 :173:04/02/18 17:52
渋谷の宝石広場ですね、行ってみます。
新宿東口のさくらやウオッチ舘、西口のヨドバシなんかはどうでしょう?

176 :7584:04/02/18 17:56
みちとだがや

177 :Cal.7743:04/02/18 23:41
新宿ならば、近い順にさくらや、BEST、伊勢丹かな

178 :Cal.7743:04/02/18 23:55
>>173
マジレスすると
日本橋三越(銀座線・半蔵門線:三越前)ははずせないと思う。
よく見る物、見ない物含めて品揃えはいい方。
赤坂見附のホテルニューオータニの中にあるオメガブランパンギャラリーもあるけど、
個人的には三越のほうがおすすめ(あくまで私見です)。

ほかに挙げるならば、品揃えは別にして
・東京大丸 東京駅に隣接していて便利。
・池袋東武 池袋駅と隣接している上、ほかの会社の時計も楽しめる。
・銀座天賞堂 隣の和光にはブランパンはないが、銀座+和光とセットで楽しめる。
・新宿ベスト 地下の中古に興味があるなら。新品は・・・2〜3本くらいかも。
・さくらやウオッチ館 新宿東口に用があるなら。

タイムトンネル(田端)・宝石市場(渋谷)はあまりおすすめしない。
駅から距離があり、それのために行かなければならない上、数点しかみれない。
並行輸入屋は基本的に現物はおかぬものと思ってます。
さらにいうなら
・トンネルの金ちゃんは必要最低限のことしか話さない。
・宝石市場の店員はバイトっぽい(あくまで私見です)。ブランパンなんて興味なさげ。
加えて言うと、並行は日本レクソンが安い(あくまで私見です)。

欲しいモデルがあって積極検討なら回らねばならぬかもしれません。
あくまでアホの私見ですので補足などお願いします。

179 :173:04/02/19 11:12
>>178,177
ありがとうございます。
新宿コースと池袋東武はどのちみ用事があるので行ってみます。
あと日本橋三越はどうも必見のようですね。
一応、レマンのムーンフェイズ黒と同じくミリタリー黒はチェックしたいと。
現物を見てしまうと、2本ともいっちまうかもしれません。



180 :Cal.7743:04/02/19 14:40
>>178
>・トンネルの金ちゃんは必要最低限のことしか話さない。

聞けば答えてくれるのかな?
チェックリストを作っていかなきゃ。

181 :Cal.7743:04/02/19 16:17
>>180 話てくれるよ。

もう少し値引きできますか?

・・・・無理です・・・・

ソウデスカァ・・・・


182 :Cal.7743:04/02/19 20:48
殿様商売・・・

183 :Cal.7743:04/02/19 22:35
新宿ならさくらやとかベストよりは伊勢丹の方が数があるんじゃない?

184 :Cal.7743:04/02/19 23:31
そうなんだけどさ。他のも見れるし、外すのも何でしょ。

185 :Cal.7743:04/02/19 23:51
>>179
両方とも普段使いにぴったりの自動巻ですね。
両方買うなら、どっちか買って新しいのを様子見するのも楽しいと思います。

三越にはこの前
ttp://www.timezone.com/messageView.aspx?forumId=blancpain&msgId=blancpain007461
こんな時計もおいてました。他ではあまり見られないと思います。
(350マソなので買う買わないは度外視して)

186 :Cal.7743:04/02/20 11:42
エタ使ってるニュークラシックて 住人の評価どうなの?
まぁ ウラスケにしてるから、チューンはしてあるんだろーけど。

187 :Cal.7743:04/02/20 13:36
つまりプゾーの手巻きだろ。


188 :Cal.7743:04/02/20 14:18
>>187 だからその評価を聞いてんやろ

189 :Cal.7743:04/02/20 22:05
>>186
薄くて小ぶりでキレイ。正確。
3気圧なんで、普段使いはちょと怖い。

あと、FP1151系の100時間に慣れてると
パワーリザーブは短めに感じます。
まあ、毎日巻けばいいんですけどね。

190 :Cal.7743:04/02/20 23:12
120 :Cal.7743 :04/02/20 19:37
1.サクソニア(ランゲアンドゾーネ)
2.コンステレーション(オメガ)
3.ゴールデンシャドウ(ユニバーサル)
4.Ref6498A(ジャッケエトアール)
5・ウルトラスリム(ブランパン)

どんなもんでしょ?

若干禿の入った50代 埼玉在住の小企業社長 従業員20名ほど
企業に金を使わず私利私欲に金を使う典型的な駄目取締役。
スーツは細いストライプを好む。鞄と靴はクロコ。特に鞄はポーチ。
オメガのコンステレーションを普段使う。若い社員からはおっさん臭いと評判。

一応処方箋出しとくか。
まず、経営は今後長期低落傾向をたどるので、自分のオタを刺激してしまう
ランゲ、ジャケエトアールを早めに処分。意外にブランパンあたりが周りの人に
好印象を与えます。
休み時間に社員に時計を見せ、語り合うのはやめましょう。実は部長は本当の
時計オタではなく、あなたに合わせて多少無理してジャガールクルトを買ったのです。
今後ボーナスもあまり出せなくなりますから、控えめに、せめてオメガやセイコーの
話にとどめて下さい。
今後は、ちょっと趣向を変えてグランドセイコーやザ・シチズンなどを触ってみるのも
いいでしょう。一時期の偏執的な時計への興味が、やんわりとした、年齢にあったものに
かわります。
いつになるかはっきりは言えませんが、最終的にはアンティークに向かう人です。
あとあなたも、高校生のお嬢さんにロンジンを買うのはやめてください。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069638054/l50



191 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/21 00:53
ブランパンの白文字板のファゾ

192 :Cal.7743:04/02/21 13:03
↑みちと、夜中に出てきてたか。
そういや、みちとってパート1か2あたりからいなかったか?
まだキャ、テヘ文体がいまのように完成されてなかったな。
みちとも試行錯誤して進化してるんだなぁ。

193 :Cal.7743:04/02/21 14:43
白文字板のファゾってスーツに合うかなぁ

194 :Cal.7743:04/03/01 19:46
ファゾの風防はサファイアクリスタルじゃないのですか?
でなければ、傷が付きやすいですか?ユーザーの方誰か教えてください。

195 :Cal.7743:04/03/01 20:08
>>194
サファイアなんでガラス自体は傷つきにくいが、表面の無反射コートが
傷だらけになる。なんか納得できないが。。。

196 :Cal.7743:04/03/01 21:13
>>195
あんまり使ってないんで、今のところ大丈夫ですが、
そんなに剥離しやすいんですか?。
コートがなんか弱そうな感じはしていたのですが・・・。
頻繁に使ってる人で、どのくらい経つと剥がれてきたのが
確認できますか?。(使い方にもよるでしょうが)


197 :Cal.7743:04/03/01 21:19
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    ぶらんぱんだってさ。
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ    
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ   つけてて恥ずかしくないの!?
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


198 :Cal.7743:04/03/01 21:25
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    >>197 買えないからって、
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ    
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ   ひがんでんだよ!
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


199 :Cal.7743:04/03/01 22:21
>>196
ぱっと見はぜんぜんわからないけど、表面を人工光にかざすと細かいすり傷が
結構ついてるのがわかります。シャツの裾にすれてついたような感じ。
気づいたのは使い始めて1年目くらいからかなあ。
僕のはアクアラングですけどね。

200 :Cal.7743:04/03/01 22:28
1年目→1年後に訂正です。

201 :Cal.7743:04/03/01 22:30
>>199さんありがとございます。
私はフライバックなんですが、シャツの裾程度でも傷ついてしまう
んですね。
気をつけたいと思います。

202 :Cal.7743:04/03/02 12:41
そんな程度で無反射コーティング剥がれるの?

203 :Cal.7743:04/03/03 19:34
ファゾ購入希望なんですが、ハードに使えませんか?
ちなみにエアコマンドはどうでしょうか?

204 :Cal.7743:04/03/03 19:35
>>203
ハードに使いたいならサブマリナにしろよ

205 :Cal.7743:04/03/03 23:44
>>203
確かエアコマンドの中のムーブはフライバックと同じだから、ハード使用
には向かないかと思います。
フライバックの裏すけ見るとわかりますが、ハードには向かない感じがする。
ハード使用したいのならば、>>204さんの言うようにロレを選択したほうが
無難ですね。

206 :Cal.7743:04/03/03 23:48
ハードかハードでないかの境界線はどこでしょう?

207 :Cal.7743:04/03/04 00:04
多少の傷でも気にしない(ハード)。
ちぃと傷付いただけでも気にする(ソフト)
byこんたくとれんず

208 :Cal.7743 :04/03/04 00:10
あげてあげます

209 :7584:04/03/04 00:11
おい、みちと、電動工具、出て来い!

210 :Cal.7743:04/03/04 00:15
キャハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

211 :(S):04/03/04 00:23
テヘテヘ(~o~)

212 :Cal.7743:04/03/04 01:16
極端にやわだとは思わないけど、
多少の傷は気にしない
調子が悪くなったら修理に出す
という心の(お金の)余裕があるんだったら、いいんじゃない。

213 :Cal.7743:04/03/04 01:41
50ファゾ2年使ってるが目立った傷は見あたらない。
少なくともシャツの裾で擦り傷が出来たことはない。

214 :とむ:04/03/13 21:49
使ってて傷つくのが怖いのなら、その時計は自分にとって分不相応だと言うこと。
車もそうだけど、スポーツウオッチを恐る恐る使ってたら、かえって時計が可哀相だと思う。
折角いい時計なんだから、がんがん使ってあげようよ。(乱雑と言う意味ではありませんよ)

215 :Cal.7743:04/03/14 00:24
トリカレムーンはスポーツウォッチ?

216 :Cal.7743:04/03/14 01:06
>>215
これ?
ttp://www.lexson.co.jp/blanc37qqq.htm#9

スポーツ風ウォッチかな

217 :Cal.7743:04/03/14 01:08
>>214 同意
>>215
レマンは一応スポーツ(風)ウォッチの位置づけでしょう

218 :215:04/03/14 01:29
>>216-217
サンクス!
ですよね〜、ブレスもスポーツ系っぽいですね
これで裏スケだったら絶対買いなんだけど・・・
ルクルトもいいけどこっちの方が好き

219 :Cal.7743:04/03/14 02:00
>>218
RGで裏蓋ハンターのモデルならあるけどね
それから限定でシースルーバックのも

220 :Cal.7743:04/03/14 05:01
このようなものがでていたのか・・・みたいな

ttp://www.lexson.co.jp/blanc44_1qqq.htm#7

現物見たいです

221 :Cal.7743:04/03/15 18:06
太陽と月がいいですな。
ケースは何ミリなんだろうか。

222 :Cal.7743:04/03/15 18:17
>>221
37.6mm
発表時とデイ&ナイトのデザインが変わっている
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=150

223 :Cal.7743:04/03/15 23:46
なるほど、そうだったか。違和感を感じたわけが分かったよ。

224 :Cal.7743:04/03/16 00:27
月と太陽にしたのは良いですねー。。
レマンのダブルタイムをここまですっきりした形にかえるとは・・・

225 :Cal.7743:04/03/16 01:07
ダブルタイム表示の場合、
24時間針の方が使い勝手はいいような気がする。

でも小さな月と太陽はすごくいい。
ただシースルーバックからみた様子は、
金ローターと青ネジの限定ムーンが上かなぁ。

226 :Cal.7743:04/03/18 10:31
公式サイトを覗いてみたら、少し更新されていた。
ダブルウインドの裏スケが載ってた。白縁じゃないみたいだ。
それとミリタリ文字盤のやつ、
ダブルウインドじゃないタイプと比べて少し数字が小さいようだね。
俺の目の錯覚かな?

227 :Cal.7743:04/03/18 12:20
>>226
最近ディスプレイバックが多いね
前は限定モデルに限られていたのに

確かに数字が小さいね
デイトの窓に合わせたんじゃないかな

228 :Cal.7743:04/03/22 22:11
>>119
そんなサービスどこでやってんの?
フライバッククロノもやってくれんのかな?

229 :Cal.7743:04/03/23 06:50
40歳でフィフティファゾムズって変ですか?
不惑の歳に迷ってます。

230 :Cal.7743:04/03/23 09:06
去年37歳で50ファゾ買ったけど、年のことなんて考えたこともなかったよ。

231 :Cal.7743:04/03/23 16:33
40代半ば、迷いに迷ったけど、50fathomsやめました
腕が細いというのもありますが
気の持ちようだとは思うんですがね

232 :Cal.7743:04/03/23 21:40
20歳で50ファゾの方が変だろ。
並行でも50万もする、存在感のある時計が若造に似合うと思うかい?
なんか若者の煽りに毒されとらんか?

233 :Cal.7743:04/03/24 20:45
つーことは30台が一番似合うってことか

234 :Cal.7743:04/03/25 08:34
おされな60代以降もかっこいいと思う

235 :Cal.7743:04/03/25 08:35
てゆーか、40代って微妙な年代だと思う

236 :Cal.7743:04/03/25 19:14
やっぱロレ嵌める歳でもなく、ちょっと上のランクなら50
かっこいいです。

237 :Cal.7743:04/03/26 09:46
50過ぎたらフィフティ買おうと思っています
それまでディスコンにならないといいけど(w


238 :Cal.7743:04/03/26 10:26
2100フライバック黒文字盤の裏スケはもう出ないのか・・・(世界に8つだけ?)

239 :Cal.7743:04/03/26 19:56
50のアニバーサリーパートUはいつ出るのかな?

240 :Cal.7743:04/03/27 01:35
>>239
パートIIったって、文字盤のSeries IがSeries IIになるだけでしょ

241 :Cal.7743:04/03/27 09:07
アクアラング購入記念age

242 :Cal.7743:04/03/27 09:37
>>241
おめ

いいなあ、裏スケならアクアラングがお手頃だよね
モナコはちょっとイメージ違うし・・・

243 :Cal.7743:04/03/27 22:26
アクアラングはシンプルで、
ブランパン独特の色香の漂う黒が一層映えると思う。
肉厚、上質のラバーベルトとの相性もすごくいいね。
50のインパクトの強さに抵抗のある向きには、おすすめかも。

244 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/27 22:45
このスレ懐かしいよなぁ。須藤よしおが立てたのが始まりだっけ。ア/ヽ
50ファゾいつ見てもカッコよ過ぎっす。テヘテヘ


245 :Cal.7743:04/03/28 00:43
>>241
購入おめ。

単調に見えて、実は様々な表情があるのが、この文字盤のいいところですね。
私も、最初は使っているうちに発見があって楽しかったです。

246 :241:04/03/28 08:06
ども。
一見何てことのない三針だけど、よく見ると非常に仕上げよくていいですねこれ。
オンオフ問わず使えるしサイズもスーツに合せて不便を感じないギリギリのところで、
シンプルな分飽きなさそうなので長い付き合いになりそうです。

勿論威張りはまるで効きませんが(w、そういうつもりで買ったんではないんで。

247 :Cal.7743:04/03/29 00:36
ttp://people.timezone.com/msandler/AqualungPictorial/Aqualung.html
アクアラング、カッコ良すぎ。
ほんと、針の先までしっかりこだわって造り込まれた時計という印象。
裏スケ金ローターなんて、
まるで裏地にだけ派手な金糸を用いた江戸の粋を彷彿とさせる。
心憎い演出だな。

248 :Cal.7743:04/03/29 22:27
>>247
そのリンク先の写真がきっかけでアクアラング買っちゃったんだよねー。
ラバーベルトがボロくなってきたんで、革ベルトに替えるか思案中。。。

249 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/29 22:34
シリーズ1買ったヤシいんの?キャ/ヽ
185万って値段はどうよ?ア/ヽ?


250 :Cal.7743:04/03/29 22:55
まだサンプルしか入ってないんじゃないかな


251 :Cal.7743:04/03/29 22:57
>>250
オータニのブランパンギャラリーにあったよ。

252 :Cal.7743:04/03/30 04:13
>>251
売り物だった?

253 :Cal.7743:04/03/30 09:30
>>252
たぶん。

254 :Cal.7743:04/03/30 09:32
あ。上記251です。
あそこに展示して売り物でないということはないと思うけど・・・
値段も値段なんで、買い手との出会いを探っているように思われました。

255 :Cal.7743:04/03/30 12:27
>>254
いや、サンプルを出して、予約をとる場合もあります。
ギャラリーでそれをやるかどうかわからないので、
もう現物が出ているのかもしれませんが。

256 :Cal.7743:04/03/30 19:30
シリーズ1の画像があったら、教えてたもれ。
ぐぐったけどわからんかった。

257 :Cal.7743:04/03/30 19:30
PRどうり本当にファゾアニバーサリー嵌めて潜っても大丈夫か?
ノーマルのファゾでも95万、アニバーサリー180万、
金額じゃないが実際のスペックをブランパンはもっとアピールしては・・・


258 :Cal.7743:04/03/30 19:34
もぐるようにはできておりません

259 :Cal.7743:04/03/30 20:01
>>256
ttp://www.blancpain.com/fifty_fathoms/50_th_anniversary/

260 :Cal.7743:04/03/30 20:36
>>259
サンクス。激しく欲しくなりますた。

261 :Cal.7743:04/03/30 22:04
>>258
でも、潜ってもいいじゃん?まさか防水30m?300mだろ?
だれか50で潜った香具師いないか?

262 :Cal.7743:04/03/30 22:20
そりゃ、潜ってもいいだろうけど、
本格的に潜るならダイコンだろ。
岩場で素潜りなら、
ぶつけても悲しくならないような時計にする罠。

263 :Cal.7743:04/03/30 22:59
本格的に潜りに使ったヤシいねえの?


264 :Cal.7743:04/03/31 00:27
ヤワな時計らしいので本格派の潜りには適さないのでは?

265 :Cal.7743:04/03/31 01:10
ガワがヤワなのか?だったら300m防水は謳わないのでは。
ムーブは100時間パワリザだけどヤワなのか?
誰か傷だらけになって嵌めている香具師いねえの?

今まで何だかんだ言われている50だが、あちこちぶつけたりして傷
だらけっていう香具師いねえじゃん。

ただ憶測でヤワだといってるんじゃねーか?それとも上代95万
がもったいないか?

266 :Cal.7743:04/03/31 02:21
つーか、ムーブをみればETAやロレと比べて、
繊細ってのがわかるだろ。
ガワに入った状態での衝撃テストの結果などはしらんけど。


267 :Cal.7743:04/03/31 06:02
まぁリューズがふらふら、針がふらふらするような時計で潜る馬鹿はおらん罠

268 :Cal.7743:04/03/31 06:59
フィフティってそんな仕上がりなんですか?

269 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 09:23
>>268
全然カッチリしてるのだ。キャ/ヽ
ブレスもリューズ感もベゼルの操作感も最高の仕上がりなのだ。テヘテヘ
大体カキコしてるヤシ、持ってるヤシいねーんじゃねえの?キャ/ヽ?


270 :Cal.7743 :04/03/31 09:51
>>266 に同意

BPって、全般的に繊細ですよね。
フライバックにしても100m防水ですが、いつも水道水でゆすいだりは
しますが泳ぐのはためらいます。
貧乏人ゆえ、海で泳ぐときはGショック、川遊び程度ならロレって感じです。


271 :Cal.7743:04/03/31 11:54
フライバックか40かアクアラングでどれか一つ買うとしたらどれにする?
新品並行で考えてるんだけど・・・正直全部欲しい

272 :Cal.7743:04/03/31 12:13
40って?

273 :Cal.7743:04/03/31 12:52
みちと氏はどんな使い方してますか?

274 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/31 12:55
>>271
ヲレならフライバックにするけど。。

275 :Cal.7743:04/03/31 13:26
>>271
それなら、どれを買っても他のも欲しくなるんじゃない?
アクアラングが一番落ち着いた雰囲気で使いやすいし、
本数多いから手に入らなくなることもないと思うけど、
限定ということで先に買っておくというのもあるね

276 :Cal.7743:04/03/31 16:11
それをいうなら、アクアラングを買ったって、
すぐ他のも欲しくなるわさ。
もう時計ヲタ地獄へはまり込むしかないのさ。

277 :Cal.7743:04/03/31 16:13
>>271
自分、アクアラングかフライバックで悩んだけど、限定・裏スケで
フライバックにしました。
フライバックにそれが無ければ、間違いなくアクアラングにしてた。
ムーブを見られる点でアクアを推します。
仮に、3種共中を見られるのならば悩みますよねぇ・・・・。

278 :Cal.7743:04/03/31 19:32
>>277
白文字盤の高倉健モデルとかいうやつ?

279 :271:04/03/31 20:02
40は50の間違いです

今買うなら、ラバーベルトのアクアラングがよさげかな
それか裏スケのフライバックを待つか
50はケースがカコイイけど次点かな

カップラーメンのためにフライバック使いたいんだよなあ・・・

280 :Cal.7743:04/03/31 20:25
>>278
そうです。
すごく悩みましたが、買って後悔はしてないです。
でも誰もわかってくれない(ロレとかと比べて)のが悲しい。

281 :Cal.7743:04/03/31 20:38
カコイイダイバーズウォッチを探していたら、
雑誌でブランパンのダイバーズを見ました。
かなり一目惚れしたけど、定価は150万!!ぐらいでした。
実売価格はいくらぐらいなのか、教えていただけませんか?

デザインのいい物はやっぱり高いですね。
正直ブランパンなんて知らなかったけど、次回から注目して見てみます。

282 :Cal.7743:04/03/31 20:41
やめとけ

283 :Cal.7743:04/03/31 20:57
>>281
150万だとエアコマンドかな?
http://www.timetunnel-jp.com/BP_A_C_co2000.html

50ファゾムスの方がシンプルでよいよ
http://www.timetunnel-jp.com/BP_fifty_fathoms.html

284 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 23:19
50ファゾだね。あれサーコーなのだー。ア/ヽア/ヽ


285 :Cal.7743:04/04/01 00:30
いつまで経ってもウpしないな、お前は。

286 :Cal.7743:04/04/01 00:57
自分が楽しむシンプルな時計ならアクアラング
ごつさを楽しむならFF
小振りでできのいいクロノを求めるならフライバック

割と住み分けはあると思う。
黒文字盤だとアクアラングとFFはかぶるけど。

ブランパンを複数買うかも、という人だったらあまり裏スケにこだわることはないかな、と思う。
1本買って、そのあと欲しくなるモデルがシースルーで、似たような裏側だったりするから。

個人的にはそのセレクションだとアクアラングかFFの黒の萌える方を買って、
その後白文字盤かヴィルレも見てみるのがいいかと思うのですが。

とはいえ、白文字盤フライバック萌え。たまりません。

287 :275:04/04/01 10:56
>>276
いや、だから、どうせ他のもほしくなるから、まずはアクアラングってこと

288 :271:04/04/01 11:05
>>286
なるほど、黒文字盤・白文字盤がそろっていいかもしれないですね

フライバック白文字盤の限定、昔見たけど文字盤が非常にきれいだった記憶がある
ムーブは普通だったので、スピマスの裏スケのように磨き入れてくれるといいんだけどなあ

289 :Cal.7743:04/04/01 11:53
あれは、白ではなくオパーリンのはず

290 :Cal.7743:04/04/01 18:15
白フライバック・・初めて見るクロノグラフの中身と、動き、に感動。
それに買ってから気づいた、高級機に入っているピラーホイール。
ブレスの精密さ・・・。すべてが感動でした。


291 :Cal.7743:04/04/01 18:19
>>290
キズ見買った?目の前に広がるコスモを捉えたかい?

292 :Cal.7743:04/04/01 18:23
私にとって機械式購入の醍醐味のほとんどは裏スケに感涙むせび泣く事
になってしまった。 裏スケ以外には萌えないな正直。

293 :Cal.7743:04/04/01 18:34
>>291
ハイ、買いましたよ、ベルジョンの安い奴ですが。
買ってからしばらくは何時間見ていても飽きなかったです。
今まで、まともにムーブの中を鑑賞したことなかったので、
衝撃ありまくりでした。
この板でアドバイス頂いて買った僕のフライバックももうすぐ
2年のおつきあいです。

294 :291:04/04/01 18:48
>>293
なんかその気持ち分かるんだなぁ。
やっぱり自分の時計のムーブ見るのは楽しいよね。キレイだし。
漏れなんか裏スケにどっぷりでオリエントがんがん買ってます。
はるか昔の理科で使った顕微鏡で見たミジンコの事が脳裏を
よぎるw 誰か裏スケだけのスレたててくれ。

295 :Cal.7743:04/04/02 00:34
夏に向けて革をラバーベルトに変えたろうとか思ってるヤシいる?
純正でいくらするんだっけ?


296 :Cal.7743:04/04/02 00:40
>>295
あれ、バックル込みで確か10マン近くすると思いました。
ただし、正規ですが。
バックルが8マン位するはずなんで、ラバーだけなら2〜3マン
位だと思います。
詳しい人いたら、フォロー願います。

297 :Cal.7743:04/04/02 01:01
ttp://www.e-kawachiya.com/blancpain.htm

これでみるとSSバックルが5,1000円。
ラバーベルトは載ってないけど。
ラバーベルトは革の美錠を使えないのかな?
美錠のラバーベルトモデルをみたことはあるけど。
あとわからん。

298 :Cal.7743:04/04/02 01:05
>>297
296ですが、もしかしたら、全込みで8マンかもしれないです。


299 :Cal.7743:04/04/02 01:25
高ぇえええ
だってバックル代差し引くと
所詮ゴムベルトに3万位するって事っしょ?

300 :Cal.7743:04/04/02 02:33
ただのラバーじゃなくて、芯にラバーを巻いているタイプだから、
高めにはなると思うよ

301 :Cal.7743:04/04/03 00:44
百貨店で純正注文するより、
カワチヤあたりで注文したほうが安いんでしょうか?

302 :Cal.7743:04/04/03 22:20
カワチヤで買い物した人に質問!
バネ棒ってベルト買うと付いてくるんですか?
1本ダメにしちまった・・

303 :ぶり大根:04/04/04 01:37
昨年12月にアクアラングを日本橋で購入。
1ヵ月使用して、文字盤に傷があり相談したところ交換、1ヵ月。
そうしたら歩度+6だったのが+30になりまた1ヵ月。

帰ってきて某時計店で歩度見てもらったら、
水平で+6で安定、垂直で−15〜+5で変動しているということです。
このくらいならもうクレームつけるレベルではないのでしょうか?

購入して4ヶ月のうち半分しか手元に無いのですが、こういう時計はまたそれも楽しみ?なんでしょうか・・・
初期につぶしておけばすむのでしょうか???
10年使っているホイヤーの6000コンビは先日オーバーホールして歩度+2でぴたりと安定していますが・・・

304 :Cal.7743:04/04/04 02:09
>>302
付いてこないよ。
ステンレスなら安いもんだから買ったら?

305 :Cal.7743:04/04/04 11:19
>>303
俺のALもいろいろ姿勢を変えて置いておくと、歩度はそれぐらいばらつくなあ。
ただ一日装着した時は安定しているので、そんなものだと思ってる。
歩度は使ってるうちに変わってくる可能性もあるし、今は気にする必要ないんじゃないか。
俺も買って1ヶ月で修理(リューズ抜け)に出したが、その後2年間調子よく動いてる。
あまり故障するのも考えものだが、せっかく手に入れたんだからなにかの縁だと
思って広い心で接するべき。それに早いうちに壊れれば保証が効いてラッキーじゃないか。

306 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/04 11:32
精度に敏感だな。。
 ヲイラ、あんまり気にしない。。。

307 :Cal.7743:04/04/04 12:40
俺も余り気にしないが、OH時期の目安として時々チェック。
狂いが明らかに大きくなったらそろそろってことで

308 :Cal.7743:04/04/04 13:10
FPはロングパワーリザーブ重視で設計や加工精度がいまいちだから、精度はあきらめるがよろし。

309 :Cal.7743:04/04/04 13:37
ムーブにこだわるならルクルトに汁。

310 :Cal.7743:04/04/04 13:38
ルクルト3針は巻上げ効率が超絶に悪いから、ETAのほうがいい。
おまけに1000時間コントロールのはずがETAよりあっさり壊れるw

311 :Cal.7743:04/04/04 14:37
またマーク15厨か…

312 :Cal.7743:04/04/04 15:20
どんなに効率がよく、頑丈で、安価でも、
ETAだとムーブにこだわってることにはならない。

裏スケから見える精緻な美の世界、官能の巻き上げ感、
うっとりするような味わいがなければな。


313 :Cal.7743:04/04/04 15:23
>裏スケから見える精緻な美の世界、官能の巻き上げ感、
>うっとりするような味わいがなければな。


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



314 :Cal.7743:04/04/04 15:37
漏れ マーク15 と 50持ってる
どっちもテイストが違ってイイ!のだ

315 :Cal.7743:04/04/04 15:41
平成16年3月7日
保護者殿                              
                     市立中学校
                        保健教育科主任
                           
             精液採集について
                        
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、先般の新聞報道にもありましたが、人間の精子数が減少していると
の欧米での調査報告を受け、国内でも同様の調査が行われることになりま
した。                 
性教育研究校に指定されている当校では、2年生男子が調査対象となり、
射精された精液の量と濃度、及び、精子の活性度が測定されます。
ご協力の程よろしくお願いいたします。
                              敬 具
                    
注意                     
1.中学生の射精は勢いがよいため、一人で容器に精液を採集することは容
  易ではありません。保護者の方がペニスの向きを調節したりして手伝っ
  てあげて下さい。                
2.射精律動が終わったら、尿道に残っている精液をペニスの根元から十分
  に絞り出して容器に入れるようにして下さい。
3.諸般の事情により、ご家庭で精液を採集できない場合はご連絡下さい。
  保健室にて精液を採集いたします。


316 :Cal.7743:04/04/04 23:13
>>313のETA小僧はどうしようもないね・・・



ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



317 :Cal.7743:04/04/05 00:32
>>315
せっかくのブランパンスレにこんな香具師くるんじゃねーよ

318 :Cal.7743:04/04/05 00:34
>せっかくのブランパンスレ


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



319 :Cal.7743:04/04/05 00:43
、___________
  、>              .|
  >_______   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  
   _  |.\  人__ノ   6 |   <  赤のAAコピペウザイ
   \ ̄  ○        /    |     
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、

320 :Cal.7743:04/04/05 00:47
sageてね

321 :Cal.7743:04/04/05 00:49
ここはドラえもんスレか?

322 :Cal.7743:04/04/05 01:01
どらえもんAAで煽る高級時計ユーザーって想像できんなぁ。

323 :Cal.7743:04/04/05 01:15
時計板はバカで幼稚な大人しか来ないからね

324 :Cal.7743:04/04/05 01:56
2100FCまじめに売る気ある人いませんか?
とは言っても
ここでは連絡方法等無理なわけ?ヤフーでは
ややこしくて。。結構本気です。

325 :Cal.7743:04/04/05 02:08
ttp://www.lexson.co.jp/tokei3.htm
まじめに売るって正規でつか?w

と煽ってばかりでも荒むのでマジレスすると、
2chで連絡方法きめるなんて無理。
無理です。
譲って欲しい立場で、そういう物の頼みかたはまずいだろー。

あ。やっぱ煽りか。

326 :Cal.7743:04/04/05 07:43
時計板は幼稚でバカな大人しか来ないからね

327 :Cal.7743:04/04/05 18:59
すいません。ブランパンでどれはめたらセレブ系と思われますか?

328 :Cal.7743:04/04/05 21:18
1735

329 :Cal.7743:04/04/05 22:17
http://www.timetunnel-jp.com/BP_class_tcm2.html

って防水機能ついているのかな

330 :Cal.7743:04/04/05 22:41
Ref. 6553-1127A-55
Moon phase, steel for men
Complication: Moon phase
Self-winding: Yes
Case material: Steel
Thickness: 8.6
Diameter: 34 mm
Water-resistance: 30 m
Between horns: 19
Dial: White
Bracelet: Croco
Calibre: 6553
Thickness: 4.9 mm
Diameter: 27 mm
Power reserve in hours: 100
Jewels: 28
Components: 261

331 :Cal.7743:04/04/06 23:27
金やんのとこで、レマンムーンのハーフハンターが紹介されてるんだけど、
限定ムーンと比べてどうですか?


332 :Cal.7743:04/04/06 23:29
ハーフじゃなくてハンターケースだった。

333 :Cal.7743:04/04/07 00:48
333
333
333

334 :Cal.7743:04/04/07 03:22
>>331
同じ機械だから、あとはデザインでしょ。
漏れはヴィルレのほうが好き。
あとは月ローターとか、夜光とか。分刻みの表示とか。

335 :Cal.7743:04/04/07 03:25
それにしてもholding buckleってぇのはなにさ。
時計屋か?こいつは。
馬鹿なのか?金ちゃん。

336 :Cal.7743:04/04/10 23:04
レクソンにプラチナ限定ムーンが。
定価385万なのに、激しく安い……


337 :Cal.7743:04/04/10 23:10
>>336
確かに。

プラチナ夜光なしに黒ダイアルって評判どうなんだろう。
今までのブランパンは青だったんでこのスレ的にどうなのか聞きたいところ。
実物みて、個人的にはも少し大きい方が視認性も高級感も増すかと思ったのですが。

338 :Cal.7743:04/04/10 23:44
ありだと思うけどな。
むしろ、プラチナで黒ってのは、ランゲの真似かと思ったよ。

あと、俺的には逆にもう少し(1mmくらい)小さいほうが好みだ。
もともとベゼルが薄いから、あまり径があると間のびする気がしてね。
視認性は、黒に銀という時点であまり重要視されてないんじゃ(w

339 :336:04/04/11 01:56
私的には、38mm、ストライクだったりします。
ノーマルはさすがに小さいかなあと思っていたので…

あと、視認性は…精度も無いですし、分ごとの目盛りもありませんし、
ムーンフェイズも銀色ですし、ほんと、無視っぽいですね。
でも、あれだけ地味だと、どこにでも気兼ねなくつけていけそうなのが
いいかなあと思いました。重いですけどね、プラチナ。
PtとRG、ここの方たちならどっちでしょうか?意見を伺いたいです。

340 :Cal.7743:04/04/11 10:58
見たことあるけど、視認性は最悪です(w
でも、ほとんど黒といった感じがむしろかっこよかった

>>337
プラチナは青ダイアルなの? WGじゃあ?

341 :Cal.7743:04/04/11 23:59
手持ちのアエロナバルがOHの時期なので、素直に出すか、これを機に下取りに出してフィフティファゾムス(かGMTのモデル)に切り替えを考えています。アエロナとファゾ両方持っている人、両者を比べてみてどうですか?

342 :Cal.7743:04/04/12 00:03
>>341
ぜんぜん雰囲気違うから両方持ってた方が良いのでは?
それと、アエロナがSSブレスであれば、フィフティのコンセプト2000がお勧めかな

343 :Cal.7743:04/04/12 01:43
限定ムーンならRGでしょう。
デザインと素材、色味がフィットしてるような。


344 :Cal.7743:04/04/12 01:57
もしYGやRGのムーンを既に持っていたらPtも考えるけど、
1本目だったらRGかな。

345 :Cal.7743:04/04/12 02:24
やっぱ、お月様はYGかRG

346 :Cal.7743:04/04/12 06:23
>>340
確かにWGに青(40)の組み合わせだけど、他はPtもWGも白ダイアル(27・42)で、
銀色+黒ダイアル(30)はないと思うのです・・・

RGはヴィルレの色合いとしては定番なので、黒ダイアルはどう評価されているのか知りたいところ。

347 :Cal.7743:04/04/12 14:32
、___________
  、>              .|
  >_______   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  
   _  |.\  人__ノ   6 |   <  やっぱお月様は・・・
   \ ̄  ○        /    |     
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、





348 :340:04/04/12 15:52
>>346
銀色系(Pt/WG)に青ではなく黒ということでしたか。失礼。
RG黒文字盤の華やかさに対して、Pt/WG黒文字盤は渋さがあり、
どちらも捨てがたいと思います。
ちなみに、Ref.2189F-3430-63BはPtで黒文字盤ですが、これも
限定。それから、ショップ限定でウルトラスリムのWG黒文字盤を
見たことがあります。
Pt/WG黒文字盤は限定の色使いという位置づけなのかもしれません。
WG青文字盤ももともと限定だったのが、今ではレギュラーの色使い
になってしまいましたね。

349 :346:04/04/12 20:48
>>348
2189F-3430-63BはPt/黒文字盤ですが、レマン夜光つきなので視認性自体は(複雑時計だけに一概に言えませんが)良く、
普通のSS黒ダイアルの発展系と考えていいのかと思いました。
限定ムーンみたいにヴィルレ夜光無し黒のモデルは今までにあるのです?
当方無知ですみません。

350 :340:04/04/12 23:19
>>349
すみません。私はただの知ったかです。
視認性のことだったのですね。またまた失礼。よく読めよ、ですね(笑)。
レギュラーでは、ヴィルレ夜光なし黒文字盤はなかったのではないでしょうか。
私も確たることは言えません。
2189Fは別だとすると、私が見たのは前に書いたウルトラスリム限定だけです
(他にも限定でありそうですが)。
でも、レマン夜光付きでも、スケルトン針だと、夜光は僅かなので、視認性は
悪いです。それを言ったら、青文字盤でも、黒文字盤ほどではないかもしれま
せんが、視認性は悪いと思います。黒も青も、ヌメッと光沢があるので、針が
溶け込みやすいですね。
視認性を別にすれば、限定ムーン黒文字盤はよいと思います。


351 :Cal.7743:04/04/13 06:53
須藤よしおはどこへいった?

352 :Cal.7743:04/04/15 01:27
フィフティのローターって18Kか?

353 :Cal.7743:04/04/15 15:15
>>352
前にフライバックで聞いたんですが、22Kらしいですよ。

354 :Cal.7743:04/04/15 15:42
>>352
ALのローターには18Kと刻印してある

355 :Cal.7743:04/04/15 15:49
>>353
自分のは刻印ないんですよね。だから22Kと言われても、
いまだに疑問・不安です。


356 :Cal.7743:04/04/15 19:15
BPのHPのカタログDRするとムーブの写真はゴールドではないのだが・・

357 :Cal.7743:04/04/15 20:22
フライバックも18Kだよ


358 :Cal.7743:04/04/15 22:14
>>353=>>355
ですが、やはり22Kじゃないんですか・・。
まぁ、真鍮じゃなかっただけいいですが・・。
ご教授ありがとうございます。

359 :Cal.7743:04/04/16 01:57
真鍮はありえないだろ
まがりなりにもブランパンだぜ(呆)

360 :Cal.7743:04/04/16 23:00
あけてなかみたとき銀色だったから多分ステンレスだよ。

361 :Cal.7743:04/04/17 22:49
一般に、同じモデルでもシースルー(限定とか)だとゴールドローターなのに、
中が見えないとステンレスってことが多い。

レマンのダブルデイトなんかは、シースルーでもステンレスだけど。

362 :本家HPのフォーラムで:04/04/17 22:56
新しいモノプッシャー・クロノ見ました?
EOTやダブルウィンドウもいいけど、今回はモノプッシャーでしょう。

茶色文字盤ってのは初めて見た。

363 :Cal.7743:04/04/18 01:00
ビッグデイト・トゥールビヨンはバランスが悪いね
どうせ買えないから関係ないけど

364 :Cal.7743:04/04/19 00:29
コラっぽい(w
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=1857

365 :Cal.7743:04/04/19 00:42
>>364
アホすぎるw

366 :Cal.7743:04/04/19 02:32
>>364
でもブランパンでググると「美味しいパン屋さん」が出るよな(w

367 :Cal.7743:04/04/20 00:03
ヴィルレのムーンフェイズが出ましたな。
38mmと少し大型化されて、いい感じ。

368 :Cal.7743:04/04/20 00:25
>>367
月の顔がついたのですね。チェック早いです。

それにしても今回登場のハバナブラウン、どんな服に合わせるのだろう。
視認性はそこそこありそうだけど・・・実物みないと分かりませんが。
ホワイトゴールドオパーリンってブランパンとしては結構こだわった組み合わせだと思っていたのだけど。

369 :Cal.7743:04/04/20 01:59
38mmヴィルレ・オートマにデイトが付いたようですが、こちらは微妙ですね。
現在のデイト無しの方が、すっきりしていて個人的には好きです。

370 :Cal.7743:04/04/20 02:15
>>369
どっちかというとダブルウインドウのと競合しそう。
ヴィルレのダブルウインドウって結構普段使いにすると萌えると思います。

371 :Cal.7743:04/04/20 22:52
そうですね。
インデクスが大きくて、分の刻みがあるから、
ダブルウィンドウの方が普段使い向きかな。

372 :Cal.7743:04/04/23 19:51
そうかー。出たんですねえ。
顔つきムーンフェイズ…ちょっぴりショック…
なぜ限定には顔入れてくれなかったんでしょう;;

373 :Cal.7743:04/04/23 21:45
ローターに、もっと大きな顔が入ったからでしょうw

374 :Cal.7743:04/04/27 03:21
ヴィルレの顔つきムーンフェイズの写真はどこにありますか?

375 :Cal.7743:04/04/27 11:06
>>374
ttp://www.blancpainforum.com/cgi-bin/index.pl?read=1872

376 :Cal.7743:04/04/27 11:33
女性が、ブランパンのムーン・フェイスをつけいたら、その人に、どんな
イメージを抱きますか?

377 :Cal.7743:04/04/27 12:04
以前からあった顔と同じ絵のような感じだね。

378 :Cal.7743:04/04/27 21:37
>>376
ブランパンのムーンフェイズにもいろいろ。どんなのですか?
ハートムーンもあればSSダイアベゼルとか、RGのとか。
メンズのを流用するのもアリだろうし。

379 :Cal.7743:04/04/28 04:28
自分で買ったかどうかで、受けるイメージはだいぶ違うだろうな。

いずれにしろ、うらやましいことはたしか。バレンタインモデル
(ハートムーン)なんか素晴らしいと思うが、男には似合わないし、
似合う女性にあげる甲斐性も自分にはないから。

380 :Cal.7743:04/04/28 19:37
>>376
ttp://www.lexson.co.jp/blancl2_2qqq.htm#7
自分は男ですが、これをベルト濃青とかにするとすごく惹かれます。(女性の時計としては)
トリプルカレンダーのムーンフェイズは月末ごとに押しピンで日付を調節しなくてはいけないので
女性が自分で買うのだすると、ちょっとおまめな時計好きなのかなと判断します。

381 :380:04/04/28 19:38
ちなみに写真では分かりづらいけど、文字盤はマザーオブパール。

382 :Cal.7743:04/05/02 14:34
38mmのヴィルレは、実物みるとかなり大きく感じますね。

383 :Cal.7743:04/05/02 15:22
そうですね。私もそう思いました。白いからかな。
腕に付ければ、また違うのかとも思いますが。

384 :Cal.7743:04/05/04 02:32
ブランパンのスレの住人は流石にイイ人が多いですね(?)。私は女で、ブランパンは持っていませんが、ファゾムスかレマンGMTアラームのレッドゴールドのが欲しいです。

385 :Cal.7743:04/05/04 02:54
>>383
まあ膨張色というのもありますが実際デカイ(w
ベゼルがシンプルでガラス面積が広いのも一因でしょう

>>384
詳しいですね
何故か男の細腕には似合わない時計も女性が
着けてたりするとハマるのってありますね
ファゾムスならコンセプトがいいんでは?

386 :Cal.7743:04/05/04 08:39
>>384
そのふたつだと自分は
ttp://www.armstrongrockwell.com/pics/20413642.jpg
ttp://www.armstrongrockwell.com/pics/20413642b.jpg
が心打ちます。でも高いっ(^^;
出たときはこんな複雑な文字盤って思っていたのですが、いやはやイイですね。
こんなのつけて旅行にいけたらいい。
アラームの音ってどんなのなんだろう。

387 :Cal.7743:04/05/04 12:41
レディスは、ほとんどみたことなかったけど、結構そろってるんですね。
ブランパンを愛用する女性なんて、ただものじゃなさそうw
昔のヨーロッパの演技派女優のイメージかな。
ミレーユ・ダルク、ジョアンナ・シムカス・・・

私見ですが、女性が紳士物を着用するのは好きではありません。

388 :Cal.7743:04/05/04 16:55
160センチのオマエと175センチのお嬢
ファゾが似合うのはどっち?

389 :Cal.7743:04/05/04 18:32
私見ですが、女性が紳士物を着用するのは好きではありません。


私見ですが、女性が紳士物を着用するのは好きではありません。




390 :Cal.7743:04/05/04 20:37
>>388
お嬢・・・ファゾ・・・馬鹿丸出しの言葉づかいw
意味不明の例え・・・精神異常者??

391 :Cal.7743:04/05/04 20:56
>>388
オマエって、救いようのない馬鹿ですか?
日本人女性で175センチある人の割合、
男性で160センチしかない人の…… マンドクセエ


392 :384:04/05/05 00:21
皆さん喧嘩はやめましょう。私は172cmで医者(精神科)の娘です。父は163cmのチビで、カラトラバつけてます。
ブレゲのクイーン・オブ・ネイプルズが欲しくなりました。  

393 :Cal.7743:04/05/05 00:30
チビというなあチビと!!!

394 :Cal.7743:04/05/05 01:45
>>386
ブレゲのと音を聞き比べたけど、サファイアバック、100m防水という点から仕方ないが、
ブレゲの方が音がいい

395 :386:04/05/05 03:07
>>392
釣りなのかな.175といわれ172といい,無駄に素性らしきを語るのは信用できんね.
父をちびとのたまうのもいただけなし.
クイーンオブネイフルズ・・・どうぞ.

>>394
デザインはブランパンの方が好みですがそうですか・・・
あの複雑文字盤をミリタリーレマンで表現したのはすごくいい・と思っています.
どんな音がするのでしょう.時刻になると,チンチンチンチンってなるのかと想像しているのですが.


個人的には新作のヴィルレダブルタイムゾーンが気になっています.

396 :Cal.7743:04/05/05 11:02
      , -,―' ̄ヽ.__/`'ー-、
            _/ ̄7´      `.レ'´    '、_
          , -‐'/::::::/ /  /  /ミヽ.i /ヽ.:::::、  ヽ
         /:::::::::i :::: i  |  |い、_'y'ル,j/_,i::::::ヽ 、ヽ
       ./::::::::::::::|::::::: |  l:|  N:::::::::::::::::::::::::ト|::::::|: :l::|
       /::::::::::::::::|:::::::: i: |::| |:::::::::::::::::::::::::::::|i|:: || ::トj
      ノ:::::::::::::::::|::::::::::i |`、|__'、|___:::::::::::::::::::::::::|| ||  |
        l::::::::::::::::::::|:::::::::A|;´-――-'y'  iィ==,-|ノ/レjノ
      |::::::::::::::::::::::'、∧|:::::_, -r。t‐、::::  ,......._ `|ノ      ブザマね・・・
     ノ:::::::::::::/::::::::ノ::::::::::::`'┴‐'‐:::::::. i、i゚_j_,`〈 ブランパンなんて女々しいわ
      |::::::::::::/""l:〈:::::::::::::      :::::::: ` 、 ' |
      |:::::::/l 7`i::|::::::::        :::::.' _/  /
     /::::/::::::i. `'lトl::::::::      ,_, -━,   /|
    /: ::/:::::::::::>--.、::::::...       ` ━'  / |
   /〃/::::::::::λ:◆:ト`' ::::::..      "" ./◆  `'i
 . |:::|::::::l|::::::::::|:i:::::::|, -‐i''i 、      _/:::::|:: |  |
   レi::::::|il:::::l::::i‐‐'´   | |     | ̄i:::::::::|: | 追
    `iル|i|:::i:::::i  .......::::| |      .|::::::|::::l:ノ|Aルiノ
      `´`r'тョ--、::::::| |     トiルiノi/77
     ノ ̄ ̄`'ー‐-'-、;| |      ト   //



397 :394:04/05/05 16:28
>>395
ブレゲは澄んだ音で、ブランパンは音がこもった感じになります。
音自体で選ぶのであれば、ブレゲだと思うのですが、ブランパンはその防水性から、
音のこもりは致し方なく、普段使いするならブランパンになるでしょう。

398 :Cal.7743:04/05/05 22:15
>>397
ありがとう。
ぜひ音を聞いてみたいです。

399 :Cal.7743:04/05/08 00:54
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <   ついにぶらんぱんがクヲーツだすね父さん!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < しかも吐ノーでなういのじゃ!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′




400 :Cal.7743:04/05/08 01:05
>399
マジで?

401 :Cal.7743:04/05/08 02:00
お願いだから、嘘だといってぇえええ!!!!。

すかさず、本家のHPみてしまったおれがいるぅうう。

402 :Cal.7743:04/05/08 08:30
黄泉還りメーカーの売り文句をわざわざ殺すような商品出すわけなかろう。

と思いたい。

403 :Cal.7743:04/05/08 11:29
ついにアクアラング買ったよ、シリアルno16××だった。

トリロジーGMTも、持っているのでついに念願の二本が揃ったよ。

404 :Cal.7743:04/05/08 11:53
>>403
エアコマもいっちゃえ

405 :Cal.7743:04/05/09 00:52
>>403
おめ
さあ、次はヴィルレだ

406 :Cal.7743:04/05/09 02:13
GWに古い雑誌とか整理してたら、中田英寿選手がエアコマつけている写真をハケーン
しました。例えばブランパンつけてほしい、とかいうような有名人は誰かいる?

407 :Cal.7743:04/05/09 02:26
元オリンピック出場者の中谷も付けてたな。

408 :Cal.7743:04/05/09 02:37
>>406
有名人につけてもらう必要はない、というか、つけてほしくない

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)