2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金無垢時計集合

1 :Cal.7743:04/01/01 23:18
あえて派手にいってる人集合

2 :Cal.7743:04/01/01 23:20
終了


3 :Cal.7743:04/01/01 23:23
もう終わりかい

4 ::04/01/01 23:24


糞スレたててすいませんでした。



5 :Cal.7743:04/01/01 23:26
みんなSSなんですね、

6 :Cal.7743:04/01/01 23:28
就労

7 :Cal.7743:04/01/01 23:33
折れは金無垢派

8 :Cal.7743:04/01/01 23:35
>>7 漏れも。PTも好き。
アエロナの無垢がホスイー。
今はデイデイトで我慢。

9 :Cal.7743:04/01/01 23:36
でもすぐ傷が付く。。。
仕方ないか。

10 :Cal.7743:04/01/01 23:55
金無垢最高だよな 俺はデイデイト

11 :Cal.7743:04/01/01 23:59
折れはデイトナ2本とヨトマスタ
が、傷だらけのローラ

12 :Cal.7743:04/01/02 00:01
時計は無垢こそヲタ。 これ基本。

13 :Cal.7743:04/01/02 00:05
君はステンレスか 流し台と一緒か

14 :Cal.7743:04/01/02 00:34
無垢な子を自分好みに育てるのはこの上なく楽しいものです

15 :Cal.7743:04/01/02 00:38
アクアノートの無垢が欲しい。どうしたら手にはいるかな?

16 :Cal.7743:04/01/02 00:54
ジャックにウッテル

17 :Cal.7743:04/01/02 23:29
金無垢最高

18 :Cal.7743:04/01/04 18:19
age


19 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/04 18:32
梨華はピアジェポロ。
理由:貴族だから。

20 :Cal.7743:04/01/04 18:53
金無垢ブレスは嫌味があるからレザーストラップが最高


21 :Cal.7743:04/01/11 12:18
あげ

22 :Cal.7743:04/01/15 00:49
まだ高い金無垢ブレスの時計は買えないから116528で我慢してます。

23 :Cal.7743:04/01/15 01:10
ブレゲだな。クラシックとマリーン。

24 :Cal.7743:04/02/10 21:52
金無垢サイコ−


25 :Cal.7743:04/02/10 21:56
金無垢にバンビのナイロンストラップですが何か?

お前らマネスンナよ・・・

26 :Cal.7743:04/02/10 21:58
スエットにサンダルひっかけて、YGデイデイトしてますが、なにか?


27 :Cal.7743:04/02/10 22:27
>>25
いよっうれし〜ね
オレはアクアノートにバンビ。
しかも5マンも出してんのに萎え〜なんだなコレが。

28 :Cal.7743:04/02/10 22:34
マジか。バンビいたのか。すげえな。俺はオメガの30mm金無垢だ。
普通納豆ストライプとかいうの買うだろ?なんでバンビにしたの?

29 :Cal.7743:04/02/10 22:36
お金が無かったからなんだなコレが(w

30 :Cal.7743:04/02/10 22:37
貧乏人が無理して金無垢買うからそうなるんだよ。

31 :Cal.7743:04/02/10 22:40
俺はバンビの色が気に入っちゃったんだなあ。


32 :Cal.7743:04/02/16 19:22
金無垢ってちょっと重めでそれがつけてると心地イイよね。
少し小さめの金無垢を、目立たないバンドにこっそりつけて
黒い皮のコートで少し隠しとくのが最近の俺流なんだなあ。

33 :Cal.7743:04/02/28 09:21
やっぱ金かプラチナでしょう。
ステンなんて・・・。

34 :Cal.7743:04/03/03 03:10
>>32
最近の俺流て表現自体がパクリのオマエに俺流なんてない。

35 :Cal.7743:04/03/03 10:03
漏れも金無垢が好き、プラチナが好き!
SSなんて貧乏くさくて・・・・

36 :Cal.7743:04/03/03 10:04
パテックフィリップ以外は時計ではない


37 :Cal.7743:04/03/03 10:04
>>34

ここは意見を交換する場です。
人間を攻撃したり否定する場ではありません。


38 :Cal.7743:04/03/03 10:59
金無垢は温泉に強いので温泉には必ず着けて入ります。
アクアノートですので水には強いです。
でも周りの人はあきれていますが。

39 :Cal.7743:04/03/03 11:02
温泉に強いのは、金側の部分だけ。
ばね棒やパッキン類は、温泉に弱い。
ついでに、温泉の成分によっては、金も溶ける。w


40 :Cal.7743:04/03/03 11:12
うちの金パテック、傷だらけでつ〜(泣)

41 :Cal.7743:04/03/03 11:18
>>40
別に構わないだろう。
「時計」なのだから。w


42 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/03 11:19
温泉で思ひ出したが、長い年月をかけて温泉や冷泉にとけ込んだゲルマニウムは身体に良いらしい。

43 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/03 11:34
それから温泉も500m程度掘り下げて湧き出たものがベストだと聞いた。
あまりに掘り下げ過ぎたら、温泉としての効果があまりないらしい。

44 :Cal.7743:04/03/03 11:49
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < 佐賀賢人パン買って来い 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________   
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|                        
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


45 :Cal.7743:04/03/03 12:08
>>37
別にかまわないだろう。
「2ch」なのだから。w

46 :Cal.7743:04/03/03 19:35
金無垢に黒皮コート合うよ。

47 :Cal.7743:04/03/03 20:44
ここで金無垢マンセーしてる香具師で
画像うp出来る香具師は皆無かと。。。
ホントに好きならうp汁!

48 :Cal.7743:04/04/06 08:31
金製は防水性に少々問題があるそうです。

49 :Cal.7743:04/04/06 08:43
ロレなら問題ないよ。

50 :48:04/04/06 13:46
柔らかいので変形しやすいようです。
高純度でも硬い金があったような気がするんですが思い出せません。

51 :Cal.7743:04/04/06 13:59
>>50
硬化純金ね
ウォルサムにあったよ

52 :50:04/04/06 18:55
>>51さんありがとう。
「硬化純金」で少々調べてみました。
どうして腕時計にはあまり採用されないのでしょう。
革ベルトの金時計が好きです。

53 :Cal.7743:04/04/07 06:24
金無垢最高俺はデイデイトオーナー

54 :Cal.7743:04/05/02 00:48
カルティエ・タンク・手巻き、のアンティークはどっかで売ってない?

55 :Cal.7743:04/05/02 00:50
20万も出せばヲクでも売ってるよ。
なんと、同じものが銀座の本店地下で
ヴィンテージとして保証付きで70万
で売ってるのにはびっくりした。

56 :Cal.7743:04/05/02 01:03
あらら、20万円ですか。
あとで見てみます。
ところで、この時計の評価ってどうなんですか?

57 :Cal.7743:04/05/02 01:04
厚メッキでいいじゃん

58 :Cal.7743:04/05/02 01:28
えっ、メッキなんですか?

59 :Cal.7743:04/05/02 01:43
20万以下で買えるよ。きっとDバックルじゃなかったらもっと安い。

銀ケースにメッキの安物は文字盤にマスト ドゥ カルティエと書いてあるやつ。
金無垢は正式名タンク ルイ カルティエと言って、文字盤にはCARTIERとだけ書いてある。
中古だと10万強位しか違わないから、無理してでも金無垢を買った方が良いでしょう。

60 :Cal.7743:04/05/02 01:44
俺の金無垢デイトナ、使ってるうちに裏のホログラムに書いてある116528の型番が消えてしまったんだが…
(つ_;)スンスン

61 :Cal.7743:04/05/02 02:41
そんな物剥がして使うか、消えて悲しむくらいなら初めから保護シール貼っておくのが吉。

62 :Cal.7743:04/05/02 02:56
漏れの自慢の金無垢YGデイデイト、銀磨きクロスでせっせせっせと
磨きを毎日のようにかけていたら、今日ステンレスが出てきちゃったよ。

しばらく、立ち直れそうにないよ。


63 :cal.72:04/05/02 06:14
62>>磨いてステンレスが出てくる金無垢はありえない!
それってネタ? コピー時計の金メッキが剥げたら
クローム色がでるくらいでしょう。もっと擦るとベースのメタルが
・・・ステンレス無垢にメッキはコストかかるから多分ないでしょう。
 ちなみに本物のデイデイトWG無垢のモノは変色防止に上から
メッキかけてるらしいよ。

64 :Cal.7743:04/05/02 06:46
WGは黄色くなりやすいね。
YGも赤やけが出たり。

65 :Cal.7743:04/05/02 10:56
>>59 アドバイスありがとうございます。

クオーツとオートマあるみたいですが、どっちがいいですか?

またクオーツは、マスト ドゥ カルティエと中身は同じですか?

66 :Cal.7743:04/05/02 12:34
>>59 探したら、タンク・イリプス というのもあるんですね。
   でも、ほとんど同じに見えるのですが、違うのでしょうか?

67 :Cal.7743:04/05/08 17:22
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)