2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IWCポルトギーゼが欲しい!

1 :大物ファン:04/01/04 01:34
初めまして。ポルトギーゼのJubileeかミニット・リピーターがどうしても欲し
いです。どなたか売っていただけないでしょうか? それから、Jubileeに関し
ては情報が少なく、相場がいくらぐらいなのかさっぱりわかりません。どなた
か教えていただけないでしょうか? お願いします!!

2 :Cal.7743:04/01/04 01:36
折れも欲しい。マジで

3 :Cal.7743:04/01/04 01:57

お約束のAAです。

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   脊髄反射の単発スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

4 :Cal.7743:04/01/04 02:17
>>1
ソフトを多く出品されていますね。 それとオーラトーンって何ですか?

5 :Cal.7743:04/01/04 02:25
ネタスレの悪寒。。。
ネタでないならオールドインタースレ行け

6 :Cal.7743:04/01/04 02:37
しかし現行インタースレ亡くなっちゃって、フリーガーのスレはポコポコモデル毎にあって、
インジュ(現行でないが)のスレもあるけど、ポルトギーゼとポルトフィーノの行き場は
なさそうだな。こりゃ。

7 :Cal.7743:04/01/04 02:47
こんな時計が好きなのは
ちゃらちゃらした軽薄な奴だけ

8 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/04 13:04
>>1さん
ん、ジュビリーはあるとするなら1万ユーロぐらい?リピーターはアワグラに
ありますYO。確か定価830万だったかも。僕はどっちも買えません(笑)ただ
ジュビリーは、値段以前の問題で、市場に出てこないような気がします。コ
レクターの間を行ったり来たりしている模様。一番現実的なのはリピーター
を買うことでしょうが、いかんせん高い…。そう考えると、TTの新品は激安
でしたねー。

9 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/04 13:25
いい時計って言うか、非常にいい時計なのでぜひ入手キボンです。ジュビリー
買ったら僕はすごい悔しがると思いますが。。。(笑)

10 :Cal.7743:04/01/04 19:43
私はリピーター所有してたのですが、ダ・ヴィンチを購入するため
売却してしまいました。本当に美しい時計ですが、リピーターの音
は残念ながらスローで良い音色ではなかったです。ダ・ヴィンチ蒐
集が終了したら再び入手したいのですが、20年後でしょうね?


11 :Cal.7743:04/01/04 20:40
>>1
予算は?

12 :Cal.7743:04/01/04 20:48
>ニカさん
オールドスレでジュビリーをネタにしたがためにこんなことになっちゃったね。
ただでさえブツがないのに、これでさらに手に入りにくくなるかも。
この板は人の影響を受けやすい人が多いから、ネタ振りは慎重にNE!

13 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/04 20:56
御意。。。時計板には数百万の時計をぽんぽん買えちゃう人がいる
ってことをすっかり忘れてた…

14 :大物ファン:04/01/04 21:31
リピーターWGはどこかで390万円ぐらいで出てました。もう出て来ないでし
ょうか? でも「スローで良い音色ではなかった」ということであれば、パテ
ックのリピーターならどうでしょう? 誰かはめて歩いている人いませんか?
音だけでも聞いてみたい!
ジュビリーもそんなに貴重なら、やっぱり誰もはめて歩いていないでしょうね。
はめて歩いてみたい…

15 :Cal.7743:04/01/05 00:46
SSラトラパント 廃盤に向かって・・・

16 :Cal.7743:04/01/05 00:55
馬鹿犬のニオイが

17 :Cal.7743:04/01/05 18:34
390万円位のはPTでしょう。音色が良くないのは価格の問題で最も安価なリピーターであるので我慢。でも使用してると存在感最高でした、ダ・ヴィンチ蒐集が終了したら・・・・・


18 :Cal.7743:04/01/06 12:15
ジュビリとミニツリピ-タには黒文字盤はあるんですか?


19 :Cal.7743:04/01/06 16:53
ダヴィンチ蒐集?
墓根タソ御来臨?

20 :Cal.7743:04/01/06 19:38
>>19
だね。骨だ。
永久に蒐集終わらないで欲しい。

21 :Cal.7743:04/01/06 22:28
蒐集も迷いが生じてるけど、なんとか頑張ってます。現在ダ・ヴィンチ5本で金欠・・・・・・リピーターの黒文字盤は有りませんが、PTには数本青文字盤が有るそうです。


22 :Cal.7743:04/01/07 07:43
ポルトギーゼシリーズは良いよね。
クラシカルな雰囲気と現代の瀟洒さが同居してる感じで大好き。
いかんせん、オートマ34mmはもう滅多にでないし、クロノはでかすぎ。

ETA改ムーブでいいから、アラビア数字+外周ドットインデックス(←特に
後者、インターの一度じっくり見ると病みつきなのよねー盛り上がりが。)
の36mmオートマ出して欲すぃのだ。耐磁性つけてくれるともっと嬉しい。

つうか、マーク15の文字盤違いでポルトギーゼ風出してけれー


23 :大物ファン:04/01/07 09:35
ミニットリピーターと同じデザインのポルトギーゼで、リピーター機能無しってのを
安く出してくれー

24 :大物ファン:04/01/07 10:16
> 390万円位のはPTでしょう
PTはないはず。WGのことをPTと書いているお店があるので要注意!
PGなら3,780,000円でお買得!
それから、バセロンでなくてヴァシュロンが正しいなら、
ミニッツリピーターでなくミニットリピーターが正しいはず。
英語ではいつもMinute Repeaterとなってるし、
15分きざみのやつは、
クオーターズリピーターじゃなくてクオーターリピーターだから…

25 :万年厨房 :04/01/07 11:01
ポルトギーゼクロノ かっこいいけど、デカすぎ。
ベゼルがほとんど無いから余計にデカくみえるし。。
あれで40mm以内ならほしいけどなぁ。

26 :Cal.7743:04/01/07 11:46
リピーターには最初、50本限定のPTがありました。
その中に青文字盤があったとは知りませんでしたが、どんな物だった
のでしょう?

音は、「スロー」と書かれていましたが、好みは人それぞれです。
音が早いと、結構必死で頭の中でカウントして計算しなければならない
ので、お酒を飲んだ時など大変です。

27 :Cal.7743:04/01/07 11:51
現行品のメインがクロノってのが納得できない。
やっぱジュビリーやJLムーブのオートマみたいな
6時位置のスモセコ3針こそ本来の姿だと思うけど。

28 :Cal.7743:04/01/07 11:52
こんな古くさい時計イラネ

29 :Cal.7743:04/01/07 11:55
スモセコ、三針、手巻き、日付無し、アラビア数字で
SSケース、経34〜39mmなら…

30 :Cal.7743:04/01/07 12:01

オラも買う。

31 :Cal.7743:04/01/07 17:07
30マソ以内でお願い。

32 :Cal.7743:04/01/07 17:22
CAL.83じゃだめなの?30マンだせば、よゆふで買えますが。

33 :Cal.7743:04/01/07 17:25
ついでに裏スケ、フォールディングバックルもおながい。
あと、ポートヒノみたいにブレス仕様もつくって(合わないか…)。
もちろんオバホル代も3万円台でおながい…

34 :Cal.7743:04/01/07 18:35
ヘンシェル買ってくれば一発解決の条件ですね。

35 :Cal.7743:04/01/07 21:58
ミニッツリピーターのPT(50本限定)の青文字盤ですが5本程度特別に作製されたようです。例えばギーゼのWG白文字盤もカタログに掲載されてないけど、日本で頒布してるものね!
ラトラパントのWG限定100本はカタログに掲載されてたけど一度拝見したいです。
               bonet 拝


36 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/07 22:08
どうでもいいですよぉ〜♪


37 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/08 00:23
モジュール型のリピーターは音がいまいちという話を聞いたことがあります
が、昨年某所でポルトリピーターの音を聞いた限り、結構良かったっす。
超高級懐中におさおさ劣らないぐらいは。グラコンがそうであったことから
して、この中身はたぶんパピとの共同開発だと思いまつ。

リピーターは死ぬまでに買いたいですね…。マジで。。。

38 :大物ファン:04/01/08 07:58
Nikatorさんに深く同感します。
でも、明日買わないと、明後日はもう死にそう…

39 :Cal.7743:04/01/11 22:53
ラトラパントのWGは1999-2000のカタログに掲載されてます。ブラックダイアルで限定100本(日本に未入荷?)               bonet 拝


40 :Cal.7743:04/01/12 02:46
ニカ氏がリピーター欲しいとは何か意外な感じが・・・
リピーターはこの前見たよ
実はスモールギーゼがある、って情報聞いて行ってみたらリピーターもあった
スモールギーゼ買う気満々で店に行ったもののリピーター見たら買う気失せたよ
さすがに中身は格が違う
やっぱりオールドに行ってしまうんだよな
スレ違いだが、早く普通の時計つくってもらいたいな

41 :Cal.7743:04/01/12 10:07
パーペチュアルがいいと思うけど。値段もてごろだし

42 :大物ファン:04/01/12 16:29
リピーター買えないので、ビッグパイロットにしてしまいました。くすん
ポルギーゼより大きいところがいいです。

43 :Cal.7743:04/01/12 17:57
ポルトギーゼ欲しいがダ・ヴィンチ購入出来なくなる   bonet 拝


44 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/12 17:59
やっぱパーペチュアルだな。ア/ヽ



45 :Cal.7743:04/01/12 19:25
1 裏スケのラトラパント
2 PTのラトラパント
3 WGのリピーター

欲しい!
(WGのラトラパントでホワイトダイヤル計画して・・・)


46 :大物ファン:04/01/12 21:35
パテックやヴァシュロンはポルトギーゼに対抗するモデル作らないでしょうか?

47 :Cal.7743:04/01/12 21:37
対抗する必要ないし

48 :Cal.7743:04/01/13 00:03
>>46
格が違いすぎるでしょ

49 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/13 01:16
>>40さん
まあ中身は、、リピーターのほうがいいですよね(笑)ただし実用できる
スモセコ自動巻としては、スモールはマジで捨てがたいっす。普通の時計
を作って欲しいって言う意見には禿同です…。

>>大物ファンさん
一本行かれてみては?僕はただのクロノが欲しいですね…。なかなか捨て
がたいです。

50 :Cal.7743:04/01/13 12:37
>>45
1のシースルーバックのラトラパントは日本限定でかつてありましたよ。
針が青と赤の2色でした。ただムーブは見える、というだけでした。

51 :Cal.7743:04/01/13 15:48
>スモールはマジで捨てがたいっす

3針デイト無しって、ただでさえ選択肢が少ないしね(雲上は除く)。

52 :大物ファン:04/01/13 16:19
>>Nikatorさん
ただのクロノもいいですが、ビッグパイロットに負ける感じがするので、リピーター買っ
て、中身で勝負と行きたいです。
大きい時計は嫌という意見はわかりますが、一度はめてしまうと今度は小さいのがはめら
れなくなります。40から46ミリぐらいのが一番!

53 :Cal.7743:04/01/13 17:44
どなたかスモールギーゼ売ってるところご存じないでしょうか?
ちょっと前にヤフオクに、黒文字盤のスモールギーゼが出てたんだけど
探せば売ってると聞いて探したんですけど、ぜんぜん、ないんです。
あー、こんな事ならあのギーゼ即決で買っとけば・・
たしか白文字盤も付いてたんですよね・・・・グス・・

54 :Cal.7743:04/01/13 18:30
裏スケのラトラパントやPTのラトラパント(限定250本)等全て存在します。WGリピーターは現行品です。
追伸AT2000のSS白文字盤計画して・・・・・・ 45拝



55 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/13 19:47
黒文字板のギーゼは楠にありますよ〜

56 :Cal.7743:04/01/14 21:24
楠って時計店でしょうか?
検索しても出てこないんですけど・・・
もうちょっと教えてくれませんでしょうか。

57 :Cal.7743:04/01/15 01:05
渋谷

58 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/15 13:12
スモールギーゼ欲しい人いんの?楠のやつおれも狙ってたんだよな。
3月のボーナス時に買おうと思ったけど、ちょっと早目に購入しておくか。ア/ヽ?
大丈夫?テヘテヘ


59 :Cal.7743:04/01/16 14:13
>55,>57 さん、情報有難うございました。
ですが、問い合わせたところ既に売却済みで(泣)
価格も30万円でしたから、かえすがえすヤフオクの白黒両文字盤付きの
物を落札しておけばよかったと後悔しております〜〜

60 :Cal.7743:04/01/16 15:34
TTのRGのスモールギーゼはどうなの?

61 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/18 01:34
>>大物ファンさん
ん、ビッグパイロット買ったんですか!オメ。あの5011というキャリバー、
正直あんまり好きじゃなかったのですが、輪列がまともだったのでかなり
見直しました。。存在感もすごいですよね。。あれは見てるうちに欲しく
なる時計です…。

>>45さん
シースルーのラトラで買ってくださいな。まだ某所には在庫ありますよ。
確か100万ほどしますが…(笑)ハブリング設計のモジュールは、カム式
とかピラー式なんて論争が不毛に思えるほど洗練されてます。あれが見ら
れるってのはかなり萌えかと。

>>59さん
無念…。ドンキ六本木は見てみました?

62 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/18 18:09
そういえば、シースルーのラトラを売ってる店にはギーゼ2000もありますた。

63 :Cal.7743:04/01/20 21:08
青ギーゼ欲しい欲しい病にかかってしまいました。
去年メカフリ買ったってのに…。

64 :Cal.7743:04/01/20 22:25
キャ/ヽ

65 :Cal.7743:04/01/20 23:29
シースルーのラトラ購入する。何処?


66 :Cal.7743:04/01/20 23:35
ニカさんにメールして聞けよ

67 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/20 23:42
ギーゼ2000欲しいんだけど幾ら位なん?そこ?>>62


68 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/21 00:32
>>65さん
メルください。お教えしまつ。
>>みちとさん
定価だなあ…。正規店なので。

69 :Cal.7743:04/01/21 20:59
パーペチュアルがマジでほしいのですが、SSケースは作られる予定ありますか?
さすがに300万(並行でも200万)は出せないです。

70 :Cal.7743:04/01/21 21:49
>>69
俺は300でもあれだと安いと思うけど・・。かえってSSで安くなるんだったら買わない

71 :Cal.7743:04/01/21 21:56
あと3年間はSS造らん


72 :Cal.7743:04/01/22 19:39
300万が安いと思えるなんていいなぁ。

73 :ブリブリ ◆nOi094085w :04/01/22 21:09
>>72
相対的に見て安いと言ってるだけだしょ

74 :Cal.7743:04/01/24 03:22
オールドスレにあったけどジュビリーやっぱいいな
時計はSSしか持ってないけどプラチナって扱いにくそうだな
こうでも思わないと金もないのに即決しちまいそうなくらい魅力的だ
2マソ、誰かいかないか?


75 :Cal.7743:04/01/24 06:12
2万ウォンならあたくしが

76 :Cal.7743:04/01/24 17:22
ポルトギーゼのコピーだろうがポルトギーゼそっくりのクロノを、東銀座の歌舞伎座裏あたりにあるみのる商会というDSで売っていた。
グランドなんとかというブランドで53,000円のメーカー希望小売価格のものが12,000円くらいだった。
オールステンでムーブはシチズンのようだが、組み立ては中国らしい。文字盤はクリームと黒とシルバーの三色あった。まだ売ってるか分らんが。
参考までに。

77 :Cal.7743:04/01/24 17:27
それはクォーツ?

78 :76:04/01/24 17:38
>>77
クォーツだったと思う。

79 :Cal.7743:04/01/24 17:40
>>76
歌舞伎座裏あたりじゃ漠然として分らん。
なんか目標ないの?

80 :Cal.7743:04/01/24 18:00
そんなもんヤフオクに腐るほどある

81 :Cal.7743:04/01/24 18:08
>>80
ヤフオクで探したけどポルトギーゼそっくりのはなかったが・・・。
何ページ目にある?

82 :Cal.7743:04/01/24 18:18
ユナイテッドアローズに置いてあるUAブランドのクォーツクロノもギーゼそっくりだよ
デザインコピーて、オマージュでもなければ単にデザイン剽窃だよな〜

83 :Cal.7743:04/01/24 18:41
>>82
ユナイテッドアローズだけじゃ分らん。どこにあるんだ?

84 :Cal.7743:04/01/24 18:45
ttp://www.united-arrows.co.jp/ua/mstyling/0312/md_2.html
これかな。
特にコメントはしたくないですね。

85 :Cal.7743:04/01/24 18:53
>>82
グランドなんとかの12,000円とUAブランドのクォーツクロノの30,000の価格差の理由は?

86 :Cal.7743:04/01/24 18:59
>>84
うへっ40mmサイズといい、一見二つ目クロノであるとこといい、
三番目のパンダ目といい、、、ここまでコピるかフツー??
アローズも死んでるな。

87 :Cal.7743:04/01/24 19:16
ギーゼしてて「それUAの時計でしょ」とか言われたらやだろうな。

88 :Cal.7743:04/01/24 20:39
UAしてて「それギーゼでしょ」とか言われたらいいだろうな。

89 :Cal.7743:04/01/24 20:44
>>79
有楽町駅前の交通会館南側道路を東へまっすぐ、昭和通りを渡って右側数軒目。
銀座ホテルダイエー手前

90 :Cal.7743:04/01/24 20:54
ははっ 日付のない時計なんてクソ

91 :Cal.7743:04/01/24 22:09
2本目以降の時計に日付なんぞ必要ない

92 :Cal.7743:04/01/24 22:28
むしろデイト付きクロノはゴチャゴチャして好きじゃない。

93 :Cal.7743:04/01/24 23:27
ディスコン???

94 :Cal.7743:04/01/25 01:59
UAしてて「それギーz・・・なんだパチか」とか言われたらやだろうな。


95 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/25 02:21
やはりIWCに帰ってきてしまう私。ギーゼいいですよねえ…。繊細きわ
まりないクロノ針が帰針する所なんてぞくぞくします。

IWCには頑張っていただいて、ぜひペラトンを載せたギーゼオートマを
出して欲しいところ。というか、誰がどう考えても新ムーブを載せた
ギーゼ3針は出ると思われ。

しかしジュビリーはいいなあ。

96 :Cal.7743:04/01/25 02:26
Nikator氏はジュビリーギーゼいいないいなと言ってる間に3針新オートマギーゼが出るのを密かに狙ってる節が・・・

97 :ジェットストリーム ◆K4Coax.TEY :04/01/25 02:27
以前、Lazy Susanでも同じようなものを見かけた気がします。
あ、ポルトギーゼだって思った覚えが。結構あちこちにあるのかも。
青山店に古いマーク?と古いインジュがあったなぁ。

98 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/25 02:31
>>96さん
半分は当たってるかも(笑)ペラトン載せた3針なんていいと思いませんか?
たぶん85系みたいに簡素なものじゃなくって、結構複雑な物になるかと思う
んですが…。

でもジュビリーは買います…。あれ買って、日本限定のシースルーのラトラ
を並べたら、IWCファン冥利に尽きるってもんでしょう…。

99 :Cal.7743:04/01/25 02:57
新インヂュがジェンタ系と利いて萎え
かといってマーク系をスーツに合わせる勇気は無し
かくなる上は、ぺらトン積んだ新ポルトギーゼオートマチック3針に期待・・・
ダウフィン針+アプライドバーインデックス って昔は得意にしてはったや〜んインターさ〜ん
え?素直にパテかルクルトでも買っとけ…?

100 :Cal.7743:04/01/25 03:08
>>98
往年のシンプルなムーヴがいいよな
5000みたいなのだとどうも・・・・
個人的にはシンプルで、パテックみたいにやり過ぎない感じがいいんだが
ギーゼだったら間違いなくでかいんだろうな
ビッグパイロットはアレだが、ギーゼならでかくても文句は言えないなぁ
こう考えるとやはりスモールギーゼいっとくべきか?


101 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/25 03:17
>>99さん
僕もジェンタじゃないかと思うんですよねー。昔有名なデザイナーと契
約した云々という記述を読んだので。IWCが外部の有名なデザイナーに
物を頼むとしたら、その人がジェンタで、なおかつお願いしたのがイン
ジュってのは当然の推測ですよね…。ここはとりあえず3796買っておき
ましょう(笑)ありゃーいい時計です…。

>>100さん
往年のペラトンみたいに簡単なのがいいんですけど、クラウス氏の経歴
が複雑懐中の設計からはじまったことを考えると(本人はそう語ってい
た)新ムーブも結構やっちゃうんじゃないでしょうか…。クセってのは
死ぬまで抜けないと思われ。弟子のクラウス氏としては、師匠のペラト
ンを乗り越えるのは大変でしょうねえ。

個人的には小さいギーゼ、行っておきましょう!あれ、普通の自動巻だ
けどスモセコ輪列なので、それだけでも今や貴重です…。JLC889って
のは、やっぱり素晴らしいです。

102 :100:04/01/25 03:48
今のインターがあるのもクラウス氏のおかげだから、この路線はしょうがないか?
クセは死ぬまで抜けない、ってのにはちょっと笑ってしまいました
個人的にはギーゼのでかさが腕に合わないので、買うとしたら新作ではなく
ルクルトムーヴです
しかしこれも今や相当の値段になってますね
今のうちに手に入れておかないと、なにやら買う気の起きない値段になりそう




103 :Cal.7743:04/01/25 10:18
ギーゼしてて「それUAのパチ?」とか言われたら素敵だな。


104 :Cal.7743:04/01/25 10:38
>>102
>今のうちに手に入れておかないと、なにやら買う気の起きない値段になりそう

ルクルトの鍍金違いのポン乗せという事実は、Ref.3531のアキレス腱なのだ。
総合的には素敵な時計なのだけれど、これは覗きたくない暗黒面であるのだ。
新インジュ用ムーブの3針ギーゼが世に出た暁には、オールドインターとの狭間で
存在が希薄になってしまう事が、相当に考えられるのだ。当然、相場も下がるのだ。


105 :43:04/01/25 11:59
>>94
金持ちは普段はレプリカしてて、formalな場に本物をして行くらしいよ。

106 :Cal.7743:04/01/25 12:02
どこの小金持ちの話ですか

107 :Cal.7743:04/01/25 12:19
金持ちは本物以上のコスト掛けてパチ作る訳だが。

108 :Cal.7743:04/01/25 12:25
本物二個買って使い分ければいいじゃん

109 :Cal.7743:04/01/25 13:47
ルクルトギーゼ買おうとして雑誌に煽られパネライ買ってしまいました。
今2CHに煽られルクルトギーゼ欲しくなっています。

110 :Cal.7743:04/01/25 13:49
パネライ売りましょう。

111 :Cal.7743:04/01/25 13:56
買い足しませう。
手持ちの時計売らないと買えないってのは正直どーかと思う。

112 :Cal.7743:04/01/25 14:31
時計素人なんですが、IWCとそのコピーの2重価格の時計では、価格差の理由はどこにあるんですか?
品質ですか。2重価格品は故障とかがIWC品より多いんですか?IWCだと故障しませんか?

113 :Cal.7743:04/01/25 15:34
ごめん、僕って阿呆やから、もう少し解りやすく書いてくれると嬉しいかな。

114 :Cal.7743:04/01/25 19:55
本日他人様のジュビリーをマジマジと見ることができました。
時計本体のみで25万で質屋さんにあったそうです。
値段を聞いた瞬間その人の首を絞めたくなりました。

115 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/25 19:58
>>114さん
50マソで買って75マソで売ってくれ…

116 :Cal.7743:04/01/25 20:05
>>115さん
まるっきりあかの他人さんですので・・・・
一応交渉してみましたが笑い飛ばされてしまいました。
ウウウウウウウウウウウウウウウウウ・・ホスィ

117 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/26 01:02
>>114さん
(笑)まあ運のいい人もいるってことで…。

しかしギーゼ欲しいなあ。クロノもかっちょいいし。スモールもいいですよ。
あの小ささは捨てがたい。

118 :Cal.7743:04/01/26 08:20
>>117さん
クロノでしたら近くの質屋さんに36万で箱ギャラ付であります。
でもやはり手巻きのスケルトン。

119 :Cal.7743:04/01/26 12:52
>>114
ノスマにいた人ですかぁぁぁ。ジュビリー

120 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/26 12:53
>>119
あれ、ガッチャだって。


121 :Cal.7743:04/01/26 18:57
>>119
ピンポンです。
>>みちとさん
業者さんのは確かにやばそうですが私が見たのはまぎれもなくジュビリーでした。


122 :Cal.7743:04/01/26 21:35
色々あって今は貯金もなにも無くなったがとにかくギーゼクロノが欲しいのだ。
個人的に現行自動巻の上がり時計なのだ。
ギーゼクロノさえ買えればあとは安アンティークだけに集中できるのだ。
だからお願い。僕が買うまで(多分再来年)ディスコンにならないでね。

123 :Cal.7743:04/01/26 21:41
話を聞いていると、どう良いのかまったくわからないけれども
ジュビリーギーゼなる時計が欲しくなってくる不思議…

124 :Cal.7743:04/01/26 21:49
日本限定で自社ムーブでシンプルで美しい…こんな感じ?

125 :Cal.7743:04/01/26 21:59
あ、日本限定なんですか。
デザインなど佇まいが美しいというのは同感です。
それにしても、ちょっと大きすぎませんか?

126 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/26 22:05
残念ながら日本限定ではないですよ…。日本限定はシースルーのラトラパン
テ。ジュビリーは仰るとおりちょっと大きいんですが、薄いから気にならな
いところが◎。

しかしポルトギーゼというと、恐らく近々出るであろう(ほぼ間違いない)
ポルトギーゼのトゥールビヨンが気になります…。あれ、コンスタントフォ
ース・トゥールビヨンなんですよね。フライング・トゥールビヨンほどじゃ
ないですが、超複雑怪奇で萌え。ちなみにIWCのトゥールビヨンは、ケージ
をごく軽いチタンで作ってあるので、まともに動きます(笑)

127 :Cal.7743:04/01/26 22:10
なるほど…
参考までにお伺いしたいんですが、昔作られたという
懐中ムーブを載せたオールドギーゼって、今市場に出ればいくらぐらいするものでしょう?

128 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/26 22:19
>>127さん
400万ぐらいじゃないでしょうかね…。高いですよねえ(笑)が欲しいヒト
はいくらでもいるので、ひょっとして400万じゃきかないかも知れません。
もっとも世界的なIWCコレクターが買っちゃって、もう市場に出てこないと
思われます…。

129 :Cal.7743:04/01/26 22:27
高いですね…
コレクターは恐ろしい。
レスありがとうございます。

130 :Cal.7743:04/01/26 23:26
トゥールビヨン

ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/top.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/fig1.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/fig2.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/fig3.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/fig4.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/page1.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/page2.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/page3.jpg
ttp://home.att.ne.jp/gold/GT1300Junior/probus/patent/page4.jpg

ご参考まで

from Y

131 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/27 21:16
まずいね。こういうスレ読んでるとポルトのクロノが欲しくなるね。
黒白とか?いいよな!キャ/ヽ
ブレスモデルがあったら即買いなんだけどよぉ〜テヘテヘ


132 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/27 21:27
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15218257
スモールギーゼなのだ。キャ/ヽ


133 :Cal.7743:04/01/27 21:30
>>132
この機械はいったい何なんでしょう。


134 :Cal.7743:04/01/30 16:26
ロレパチとかと比べて、ヤフオクのインターパチは、
見ていて「もっとこう、真面目に取り組もうよ!」
と思ってしまう。

135 :Cal.7743:04/01/31 00:43
>>134
おれもそう思う。なんで、パチインターはあんなにいい加減というか、
似ても似つかないモノを出してくるんだろう?

136 :Cal.7743:04/01/31 01:08
>>135
よく出来たパチなんて、ロレのしかないんじゃない。
あとのは思わず「ニューモデル?」って感じのばっか。

137 :Cal.7743:04/01/31 01:28
そのうち犬さんが乗り出して粗悪パチを一掃してくれるさ。

138 :Cal.7743:04/01/31 01:49
誰も触れないけど、スモールギーゼ都内にある(中古)
の知ってるよね?

139 :Cal.7743:04/01/31 09:04
>>138
どこにあるのでしょうか?お金がたまり楠に連絡入れたら売れた後でした。
おいくらですか?よろしく

140 :Cal.7743:04/01/31 09:57
大人の時計だな〜
ガキの頃はその良さが分からなかった。

141 :Cal.7743:04/01/31 09:59
クロノ欲しいんです!

142 :Cal.7743:04/01/31 12:23
スモールギーゼ売り切れだな。
結構安かったから、そのうちオクあたりで
転売ででるかもよ。

143 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/01/31 13:23
IWCのパチは面白いですよねー。IWCから送られてくる雑誌に偽物情報載って
たりするんですが、「こんなもん作ってんじゃねーよ」とIWCの人間が笑って
る様がうかがえてなかなか楽しいっす。しかし健さんのIWC偽物、あれだけは
いただけない…。

ポルトのクロノもいいなあ。。最近黒文字盤が国内にまた入ってきてるよう
ですけど、大好きな白×金がちょっと少ないかも〜。

144 :Cal.7743:04/02/01 13:24
新作期待してるんだけど今年出そうなの?

145 :Cal.7743:04/02/01 16:01
今年ギーゼで出るとしたらトゥールビヨンじゃなかった?

146 :Cal.7743:04/02/01 17:14
そりゃ手が出んですわ〜スモール探します

147 :Cal.7743:04/02/01 17:17
びよ〜んギーゼはいくらくらいになるだろうねぇ?

148 :あえてageよう:04/02/03 02:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16369709

どなたかいかが?

149 :Cal.7743:04/02/03 02:46
リピーターキター ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

ところで日本の本家は閉鎖になってしまったようです。
http://www.iwc-japan.com


150 :Cal.7743:04/02/03 03:43
すごいO.H.代金だな


151 :Cal.7743:04/02/03 11:51
>>148
このリピーターはゴング見えないけど
懐中用ムーブにリピーターモジュール載せてるの?

152 :Cal.7743:04/02/03 12:22
>オーバーホールを80万円かけておこなったばかりです

計5本で30万弱のオバホ代で凹んでる自分が小さく思えてきますた…

153 :Cal.7743:04/02/03 14:19
スタート価格とOH代でダブルパンチw

154 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/04 00:57
>>151さん
文字盤側に載せてます。文字盤側に載せてるのはモジュールというか、事
実上機械と一体化したリピーター機構です。正直昔のTouchonなぞにも、文
字盤側にリピーターを乗せた機械がありますねー。IWCのリピーターはここ
らへんの機械なみに良くできてます。。んー値段相応のことはあるかと思い
ました。。

155 :Cal.7743:04/02/04 19:06
パーペチュアルを10万ぐらいで売ってるところ知りませんか?

156 :Cal.7743:04/02/04 20:34
>>155
セイコーSUSのクォーツパーペチュアルなら2万ぐらいですよ。
ムーンフェイズが欲しいのならシェルマンや天賞堂のシチズンムーブのグラコンが10万です。

157 :Cal.7743:04/02/05 01:54
リピーターって修理ではなく普通のオーバーホールで80マソもかかるも
のなのか?
庶民なのでまったくわからないのだが

158 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/05 02:20
>>157
OVHに一人の職人が丸一日作業して2,3ヶ月掛かるとか?wキャ/ヽ


159 :Cal.7743:04/02/05 10:42
Nikatorさんこんにちは。
IWCのリピーターのオーバーホール費用はよく分かりません。その80万円話は
私も聞きましたが、私が出した時はその10分の1ぐらいでした。
この費用も首をかしげる安さで、何かの間違いかと言われていましたから、
真相は次回(3〜4年後ぐらい)に分かるかもしれません。尚、期間は見積りを
入れて、4〜5ヶ月は掛かります。

160 :Cal.7743:04/02/05 18:47
ダヴィンチで10マソ位って聞いたけど
リピーター8マソではできないんじゃ?

161 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/05 21:07
>>159さん
ひょっとして某所でお会いした某氏でしょうか?8万は格安ですねえ…。
うーむ。。。しかしいい時計をお持ちで。。羨ましいです。

162 :Cal.7743:04/02/05 21:35
どっちが良いでしょうか?
ドッペルクロノブレス付き49万付属品なし。
ポルトギーゼクロノ箱、ギャラ付き28万5千円。

163 :Cal.7743:04/02/05 21:40
>>162
そりゃ何処がどうひっくり返ったって後者。
前者は元々値段がそんなにお買い得でない上に、ドッペルは箱がないとね。
箱が大事なのよ、箱が。

164 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/05 21:47
少なくとも後者は安いと思われ。値段の話を抜きにすると、単純に
オケージョンによるのでは?

前者はオンオフ使えそう。ちょっとオンは難しいかも知れないけど。
後者はオン以外絶望的かなあ。ただクロコベルトをはずして、白い
ステッチの入ったカーフベルトなんぞに変えたらいけるかも。僕も
ギーゼクロノにはずーっと惹かれてます(とりわけラトラ)が、背
広しか似合わないので断念してます(笑)

ちなみにいじり方の程度ですが、ドッペルとポルトギーゼは同じレベ
ルです。つまり、メカフリやGSTクロノよりも1ランク上、ダ・ヴィン
チなぞと同レベルのようです。ただ、ポルトギーゼの具は年代によっ
て個体差があるっぽいので、ローター巻いたり手で巻いたりプッシャ
ーをガコガコしてみるといいかと。私見ですけど、年代が新しいほど
イイ印象を持ちました。まあIWCだから、新しい物の方がいいのは当
然といえば当然ですが…。

165 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/05 21:49
補記:何本も触ってみれば分かりますが、全然違います!!!!!
そのあたりは正直IWCの謎。


166 :Cal.7743:04/02/05 22:03
>>164
>背広しか似合わない

そうかな…。自分は、下はジーンズでも上はシャツ着てジャケット着て、
という時には黒文字盤のギーゼをよく使ってるよ。俺がおかしいのかな…

167 :Cal.7743:04/02/05 22:14
似合うと思うよ。クロノならオフでもいけるかと。

168 :Cal.7743:04/02/05 23:09
オフに着る服の想像が違うだけっしょ。

169 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/05 23:10
>>166さん
あー似合ってるならOKです。ってか遊びにもジャケット着てるあたりエライ。
ドレスダウンにゃ似合うかも知れませんね…。

170 :Cal.7743:04/02/05 23:22
100本限定のWGラトラパント見た人?


171 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/05 23:28
見ない。


172 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/08 22:55
いい時計なんだが、特にクロノはデカく見えますよね。クリスタルがフラ
ットだから余計その印象が強いのか…。白が間延びしてるってわけじゃな
けど、黒文字盤のほうが締まって見えるかも。

173 :Cal.7743:04/02/10 01:45
のびないな
ニカ氏がジュビリー手に入れないと盛り上がりませんな


174 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/02/10 02:07
金持ちじゃないので

そ う そ う 手 に 入 れ ら れ ま せ ん (笑)

175 :Cal.7743:04/02/10 02:12
>>174
生活を多少犠牲にしてもいいから早く手に入れるのだ。
自分のためそして時計板住人のために。
これは努力目標ではなく義務です。
あなたはすでにそういう道に足を踏み入れてしまっているのですから。
残念ながら後戻りは出来ません。

176 :Cal.7743:04/02/10 02:49
なかなかポルトギーゼオートの後繼にあたるやうな
三針シンプルで氣品ある時計がでませんね。
インタアは何時まで待たせる積りでせう。

177 :Cal.7743:04/02/10 02:54
待ち疲れてオールドあさり始めてしまった・・・

178 :Cal.7743:04/02/10 02:54
>>176
今年アクアタイマー(ETAのまま)
来年インジュ(新型自社)
と言われているので、
再来年マーク19(自社)
3年後ポルトギーゼ(自社)
とか。

179 :Cal.7743:04/02/10 03:37
自社ムーブを生産するという経営判断するのはえらい事だと思うわ。
ヲタ共なんてETAじゃ萌えない自社ムーブマンセーなどと言っといていざ
自社ムーブ出たらちょっと定価高くなっただけで高いよ買えねーとか言いそうだし。
まあおれも言うけど。
屋台骨揺らぐとオールドのOHなんかも出来なくなる可能性もあるし。

フリーガー系といいギーゼ系といい、ヲタの気持ちを掴むデザインが多いのだから
新シリーズもイカす時計だと良いのねん。まったり待とう不如帰

180 :Cal.7743:04/02/10 10:36
マーク21じゃないの?


181 :Cal.7743:04/02/10 11:47
あったなそんなスレw

182 :Cal.7743:04/02/11 01:10
中尾彬がギーゼクロノしてた。
だから何だと言われても困るけど。

183 :Cal.7743:04/02/11 14:56
スモールポルトいいねー。
GSTは若すぎ、パイロットは野暮ったく、スピットファイヤはなんかねー。ヤす物クオーツっぽいね。
ダビンチに到ってはなんかおかまくさいなー。
ポルトはインヂュニアに繋がる清潔感があるねー。おおっと、ムーブは同じか。浦すけいいねー。

でももうちょと個性が欲しいネー。おっクロノいいねー。えっ浦すけじゃないの?えっ7750だから?
別に7750だからどうって事もないけどね。そりゃわざわざ見せないよな。ジャガーは、まあ見せパンだな。
ローライズGパンのケツの上からTにでてるあれ。機能的にはそりゃよくないよ。形がTだし。

7750はやっすい、ベージュのおばさん臭いパンツだな。機能は問題ないよ。コストパフォーマンス高いし。
でも見せるもんじゃないな。




184 :Cal.7743:04/02/11 19:08
なんだか難解な文章だな〜

185 :Cal.7743:04/02/15 01:35
アンティコルムとかのオークションでオリジナルギーゼってでないのかな?
別にどーこーできる値段ではないのだが、数からいえば少ないパテのコンプリ
とかはでてるのに
それともでたりしてるけど話題にのぼらないだけ?
っていうか伸びないな

186 :Cal.7743:04/02/16 11:13
オリジナルギーゼの姿を見ない理由として、考えられるのは、

@本当に現存する数が少ない。
A持ってる人が手放さない。もしくはコレクター間でのみ移動する。
B大金持ちのコレクターがいつも世界中で探しているので、一般ルートには
出てこない。(半分マジ)

どこかで偶然発見されて、その価値を知っている人が売りに出さないと、中々
お目にかかれないかもしれません。




187 :Cal.7743:04/02/22 21:23
欲しい!age

188 :Cal.7743:04/02/23 20:02
欲しいよなぁ
新作デビュー当分なさそうだしクロノ(白白)買っちまいそうだ

189 :Cal.7743:04/03/07 18:07
ポルトギーゼクロノ買いました。(白文字盤、青針)
買った初日に針が動かなくなる。
もちろん新品に交換してもらったけどね。
正規で67万でした。


190 :Cal.7743:04/03/07 19:22
>>189
おめ!
ローター、ギュルギュルって感じがたまらんよね。

191 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/03/07 19:36
>>186さん
ですな。コレクター間を行ったり来たり…。

>>189さん
ヲメ&ご愁傷様…。んー正直個体差はありますよね。イイのをつかむと
うっとりしますが、良くないのは良くない!(笑)でもとてもいい時計
だと思うのでヲメです。

192 :Cal.7743:04/03/07 19:36
>>190
ありがとう。
色がきれいです。白と青は美しい!

193 :Cal.7743:04/03/09 02:00
スモールギーゼって何ですか?
そんなモデル存在するんですか?
何処を探しても野ってりませんが・・・


194 :Cal.7743:04/03/09 02:19
ジュビリー欲しかったけど、ミネルバのアニバーサリー
で手を打ってしまった。
今となっては、こちらでも満足してるが。

195 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/09 03:10
>>193
知ってるくせに。。
>>194
アニバーサリーっすか、、、いいっすね。。

196 :Cal.7743:04/03/11 00:59
>195
いや、まじで知らないんすよ
最近IWCのファンになったもので
何かのモデルの略語とか?
良ければ画像のリンクお願いします


197 : :04/03/11 01:09
ほれ。
ttp://www.timezone.com/library/horologium/horologium631654746221060378

198 :Cal.7743:04/03/11 01:54
>197
リンクどうもです
スモセコ付きのことだったのか
しかしこのモデルって現行では無いですよね?


199 :Cal.7743  :04/03/11 02:09
残念ながら無いです。


200 :Cal.7743:04/03/11 02:20
>>198
最近チョコチョコ見かけますよ
さすがに新品ではないですが

201 :Cal.7743:04/03/11 14:45
WGの白文字盤は何時頃どれ位生産されたのでしょうか。

202 :Cal.7743:04/03/14 21:45
ついに出た。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18400564

203 :Cal.7743:04/03/14 21:49
>>202
これって前の最落も34マソだったっけ?
少し下げた?

204 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/14 22:40
あれ?これって売れてなかったんだ?

205 :Cal.7743:04/03/27 17:45
WGのクロノが都内の正規店にあった。



206 :Cal.7743:04/03/28 04:06
スモールギーゼ売ってる店教えてくれ


207 :Cal.7743:04/03/28 04:11
>>206
エラそうだなw てめえで調べろよ。

208 :Cal.7743:04/03/28 04:34
えらそうにしてすいません!よければ教えてください!ペコペコ
あと現行のクロノのムーブって何ベースですか?


209 :Cal.7743:04/03/28 04:47
>>208
ETA改。やめとけ。後悔するぞ。

210 :Cal.7743:04/03/28 04:48
IWCって、全然たいした時計じゃないよね。
ムーブが凄いわけじゃないし、ケースや文字盤の品質だってオモチャ並み
だよね。

それにヲタが痛々しいよね。やたら博学ぶったりね。どれもこれも付け焼刃
な知識だからすぐにボロでるよね。ただ洗脳されてるから取り扱いには気
をつけなきゃね。


211 :Cal.7743:04/03/28 04:58
ETAだから後悔するってこと?
俺的には全然問題無いんだけど他に理由ある?


212 :Cal.7743:04/03/28 06:46
穢多

213 :Cal.7743:04/03/28 08:14
オモチャ並?どこと比較してるの?理由は?


214 :Cal.7743:04/03/28 08:16
俺は時計のことなんかぜんぜん知らないが、これ読んでおけ。
http://ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/iwctoeta.htm

215 :Cal.7743:04/03/28 08:44
TTにYGケースのスモール出とるぞ。
もう売れてるのかな?

216 :Cal.7743:04/03/28 11:44
>>215
半年前から出ているのをみんな知っているよ。

217 :Cal.7743:04/03/28 11:59
>>216

3/21 New!

↑これ3/21のアップと違うんかい。え。

218 :Cal.7743:04/03/30 02:22
TTって何処の店?


219 :Cal.7743:04/03/30 09:03
>>218
アウディ


220 :Cal.7743:04/03/30 11:42
>>218
タイムトンネルでググってみ。

221 :216:04/03/30 22:06
>>217
つい先日まで480000円で売れ残っていたのに500000万にして
再アップしたとたん売りきれ。

222 :ジョン ◆JON/SK3AWE :04/03/30 22:46
222

223 :Cal.7743:04/03/30 23:28
30分しか計れないクロノなんてあまり使えないんじゃない?

224 :Cal.7743:04/03/31 00:03
>>214
これおもろいよなあ…
ETA持ちのJLムーブに対するコンプレックスがモロに見える

225 :Cal.7743:04/03/31 00:06
わかってないなあ

226 :Cal.7743:04/03/31 00:13
>>214
この文か。途中で理論が挿げ変わってるんだよな。
2892とJL889の比較をしているはずなのに、JL889をたたきたいがために
関係ないインター89の部分構造を引っ張り出して89の押さえバネ>889の押さえバネ、
つまり2892>889なのだよ、とか意味不明なことをやっちゃったり
889が30年前からなんら改良されていないかのような書き方をしたり。
コレ読んで何も考えてないETA持ちがにやついてんだろうなあ



227 :Cal.7743:04/03/31 00:51
(・∀・)ニヤニヤ

228 :Cal.7743:04/03/31 01:55
ジュビリーてそんなにいい?
何せ現物見たこともないからどんなに語られても今市ピンとこないよ

229 :Cal.7743:04/03/31 02:03
>>226
ちなみにETA2892とJL889はどっちがいいの?

230 :Cal.7743:04/03/31 02:09
耐久性は前者だな

231 :Cal.7743:04/03/31 02:32
214 :Cal.7743 :04/03/28 08:16
俺は時計のことなんかぜんぜん知らないが、これ読んでおけ。
http://ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/iwctoeta.htm

232 :Cal.7743:04/03/31 10:44
>>228
ジュビリーの写真を見て、その文字盤のデザインがあまり好きでなければ、
多分現物を見てもあまり気に入らないと思います。現物に驚くような質感は
ありません。
しかし逆に、あのシンプルなデザインが気に入っていれば、裏から見えるムーブ
と共に、いつまでも飽きずに愛用出来る時計だと思います。

233 :Cal.7743:04/03/31 17:27
単純に見た目だけなら、スモールギーゼのほうが凝縮感があって好き。
ジュビは大きすぎて間延びしてるというか、のっぺりした感じがする。


234 :Cal.7743:04/04/01 01:11
まぁ裏から見えるモノが全然違うからね
中身にこだわらなけりゃスモールギーゼの方が安いしね、タマ数もある

235 :Cal.7743:04/04/01 01:59
そんな絶賛するほどあの機械は良いかな?
懐中時計的な機械だとは思うが

236 :Cal.7743:04/04/01 02:24
個人的にはグラスバックならローターついてない方がいいけどね



237 :232:04/04/01 10:02
ジュビリーとスモールの比較で言えば、これは現物を見比べると分かりますが、見た目から全然違います。
個人的には、大きくて何もないのっぺりした文字盤を楽しむのが、ポルトギーゼですから、スモールでは
物足りません。 機械に関しては色々意見があるのでコメントしませんが、とりあえず手巻きの方が楽しいです。

238 :Cal.7743:04/04/01 19:48
オラ的には、スモールギーゼは、カラトラバなんて買えない自分にも何とか
手が届くスモセコ3針デイト無しのドレスヲッチ、という位置づけなので、
サイズが35mmと小ぶりなことは、むしろ好ましいでつ。

>>とりあえず手巻きの方が楽しいです
それは激しく同意。


239 :Cal.7743:04/04/03 12:55
 


240 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/03 13:31
>>215
やっと売れました。ありがとうございます。

241 :Cal.7743:04/04/03 14:18
ギーゼ
カコイイ!

242 :Cal.7743:04/04/03 21:54
ポルトギーゼクロノ買おうと思ってます
持っている人でいいとこ悪いとこあったら伝授お願いします
石川県でIWC取り扱ってる並行店しりませんか?


243 :Cal.7743:04/04/03 21:58
>>242
オマエみたいな教えて君はインターつけるのに100年早いわい。
おのれで検索しやがれ。

244 :Cal.7743:04/04/03 22:03
>>242
イソザキ時計宝石店(松任)。うぬぼれCMWがやっている店。

245 :Cal.7743:04/04/03 22:50
>>243
お前には聞いてない。100年早い?IWCは既に持ってるがw
セイコーオタは消えてください

>>244
残念ながらイソでは買いたくないのです・・・


246 :Cal.7743:04/04/04 06:12
2000の再発があればいいのに。
できればプレ岸を差ファイヤして。

247 :Cal.7743:04/04/04 09:12
>>245
好きなだけ自己陶酔しとけ。舶来ボッタ代表のクソインターヲタが。

どうせ頭悪いから価格=価値だとでも思ってんだろw

ま、お布施してるお魚信者は時計でしか自己表現できないし盲目だからしかたないな。

ポルトギーゼなんか10マソ以下の時計と同等の質感だがな。笑えるよ。

248 :Cal.7743:04/04/04 10:04
粘着キモイ

249 :Cal.7743:04/04/04 10:31
ギーゼが10マソ以下の質感と言い切ってしまうお方がいるとは・・・

250 :Cal.7743:04/04/04 10:49
>>247はどうせクロノマットのキンキラ文字盤をゴージャスとか言うような奴だろ?
アフォは放置

251 :Cal.7743:04/04/04 10:54
さすがに10万以下はねーだろ。

せめて12万クラス

252 :Cal.7743:04/04/04 11:04
2マソしかアップしないのかよ

253 :Cal.7743:04/04/05 05:37
インターヲタの特徴

・インターを買うことでインターを神格化
・インターを買うことで自分まで偉くなった気分でロレ他を見下す
・きもい蘊蓄と歴史を語りボッタクリ価格を擁護
・ETAぽんといわれると逆ギレしてつまらん講釈(調整、歯車、組み立て他)をたれる
・どうみてもかっこう悪いデザインを、洗練されているだの気に入ってるだの強がる
・値段不相応な質感の無さを、どうあっても認めない
・20万以下で遥かに造り込まれた時計があることも、どうあっても認めない
・インターがボッタクリといわれると必死で擁護


254 :Cal.7743:04/04/05 17:27
253=アンチインターの特徴

255 :Cal.7743:04/04/06 10:52
(・∀・)ニヤニヤ


256 :Cal.7743:04/04/10 11:17
トムフォードがPGのクロノを手首の内側にはめてたのはかっこよかった

257 :ヒマダカラ:04/04/10 11:37
インターヲタの特徴

・インターを買うことでインターを神格化
 :んな奴いたら見てみてぇよ!
・インターを買うことで自分まで偉くなった気分でロレ他を見下す
 :つうかコレ書いたのロレ所有者か、そう思わせたい第三者かのどちらかだな。
・きもい蘊蓄と歴史を語りボッタクリ価格を擁護
 :機械式時計はみんなボッタクリだっつうの!
・ETAぽんといわれると逆ギレしてつまらん講釈(調整、歯車、組み立て他)をたれる
 :歯車好きじゃねぇのに機械式買うなよ!
・どうみてもかっこう悪いデザインを、洗練されているだの気に入ってるだの強がる
 :好みは人それぞれだろヴォケ!てゆうかオマエがカッコイイと思う時計を挙げてみろ!
・値段不相応な質感の無さを、どうあっても認めない
 :だから値段相当の質感有る時計を提示してみろよ!てゆうか上と内容が同義じゃねえか。
  かぶってるのは皮だけにしとけよ!
てゆうかもうメンドクセ。コピペにマジレスは疲れるな。
・20万以下で遥かに造り込まれた時計があることも、どうあっても認めない;認めてます。
・インターがボッタクリといわれると必死で擁護:これもまとめて下さい。

258 :ヒマダカラ:04/04/10 11:39
あの〜、書店勤務♀です。
普通の本と同じように毎日のようにエロ本をレジで打ちます。
モノはモノとして割り切ってるので気にしてませんが、困ることが一つ。
買っていかれるお客様は見るからにヲタさんが多く、
中でもものすごい臭気を放ってる人がいます。
最近気づいたんですが、ヲタ臭って、精液の乾いた臭いが大半なんですよね。
半分湿ったぐしゃぐしゃのお札を、汚れた手で差し出されます。
自慰やって股間いじったあと絶対洗ってなさそうな手で。
・・・特に潔癖症ではない私でも、虫酸が走ります。
その手で店の商品やお金を触るのはやめてほしい。
みちと◆qYAEROVHEAさん、せめて手を洗ってから店に来いって言いたいです。

259 :Cal.7743:04/04/10 11:41
>>258
病院から抜け出していいのか?

260 :Cal.7743:04/04/10 11:42
>>257
病院から抜け出していいのか?

261 :Cal.7743:04/04/10 12:13
糞スレには必ず馬鹿犬がいるな。

糞スレだから馬鹿犬がいるのか。
馬鹿犬がいるから糞スレなのか。


だれか教えてくれ!

262 :Cal.7743:04/04/14 22:16
iwc.chに新作ギーゼ出てますねぇ。もうチェックしました?

263 :Cal.7743:04/04/15 14:44
出ましたねー新作は来年だと思ってたんで余計にうれしい!!!

264 :Cal.7743:04/04/15 19:35
dore?

265 :Cal.7743:04/04/15 20:00
アクアタイマーの新作(カコワルー)しか見れないよ。

266 :Cal.7743:04/04/15 22:19
Portuguese Tourbillon Mystere,
Portuguese Automatic ,
Portuguese Minute Repeater Squelette ですね!

ポルトギーゼオートマティックがケースサイズ42mmで
Cal.50010搭載ですか・・・・
ステンレスモデル、いくら位になるのでしょうね?



267 :Cal.7743:04/04/15 23:17
>>266
Mr.MFが、ポルトギーゼオートマティックの米国定価は、
ステンレスモデルが 9,700ドル
レッドゴールドモデルが 13,700ドルになるだろう
と、フォーラムの中で言ってます。

268 :Cal.7743:04/04/20 08:21
なに〜新ギーゼが出るのか〜、と思ってみたらこりゃ駄目だ〜

・レイルウェゐインデックスが安っぽい
 インターポルトギーゼ伝統のドットインデックスは何処へ…
 あの盛り上がったドット状の指標は89や853の頃の 最盛期のインターと
 パテ等雲上ブランドぐらいでしか見られない上品なものだったのに。
・文字盤ロゴが筆記体じゃない〜
 なんか IWC って書くのはギーゼには似合ってない。
・てゆうか42mm??5000は試作じゃなかったのね
 日常使いを許さない際物サイズのデカ時計作ってどうすんのよ。
・挙句にSSで100万超えかよ。自社ムーブだからしょうがないのか。

これじゃこの先自社ムーブ搭載の時計は全て42mm100万になりそうだ。
中古ででもスモールギーゼかオールド買うほうがよっぽどマシだな。残念。

269 :Cal.7743:04/04/20 11:09
激しく萎えた。
ttp://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=788655&rid=0

一体何がしたいんだ、インター。

270 :Cal.7743:04/04/20 14:20
なんかロンジンっぽい…

271 :Cal.7743:04/04/20 14:27
購買意欲が亡くなりました。


272 :Cal.7743:04/04/20 14:41
JLCもそうだけど、リシュモン時計ってどんどんマッチョになっていく…

273 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/20 14:59
やっぱ42ミリは、ちと辛い..

274 :Cal.7743:04/04/20 15:03
pampは42でいいんじゃないの?

275 :Cal.7743:04/04/20 15:12
デザイン上の事はそれぞれ個人の好みだから、色々意見があっても良いが、
ポルトギーゼが42mmサイズなのは当たり前。スモールやクロノが
例外と思って下さい。

276 :Cal.7743:04/04/20 20:48
>>268
オリジナルのインデックスってドットだったっけ?

277 :Cal.7743:04/04/20 23:46
MARK15はめてる香具師時々見かけるけどアニオタみたいなメガネ野郎ばっかりでいやになるよ
俺もたいした外見じゃないけどもうちよっとましな格好しよう!
俺もインター好きなのだー ア/ヽ
インターイメージアップ大作戦として洋服にも金かけるべし!
     .. _,,....,,_        _,,....,,_
     /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
    /::  |ー□--□   /:: ー◎-◎-)
  (6  | \ J/  (6     (_ _))
   |:: ∴  | ロ|/   |:: ∴ ノ  3ノ 
   |::  \ .|__|    |::     "  /   
   |::  /|::.   |     |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |     |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j


278 :Cal.7743:04/04/21 00:59
>>276
違うと思う
ただオリジナルは写真でしか見たことない
俺の知ってるギーゼはドットだな

279 :Cal.7743:04/04/21 02:59
スモールギーゼには、かつてのcal.853搭載時計的な要素があったと思います。
洗練と気品と高品質(っぽ)さを共存させた普段使いの時計っていう。
で、今のインターにはそういう時計が無いと感じているので、
ギーゼラインでまたそんな時計が復活してくれると良かったなあ。

確かにオリジナルのポルトギーゼからは外れているのかもしれませんが、
前回のジュビリーとスモールの販売の際もジュビリーは記念碑的な存在で、
スモールの方が数としては出たのではないかと思います。
出してくれないかなー小さいのも。

280 :Cal.7743:04/04/21 17:31
スモールギーゼと旧ポートヒノは
そんなオールドインターのふいんき(←なぜか〜以下略)
を持ってる最後のモデルだった。


281 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/21 17:44
>>275
42mmサイズなのは当たり前とはわかっていても
 38くらいに納めてもらいたい。。かも

282 :Cal.7743:04/04/21 19:06
ポルトギーゼラインは現行のインターでも別格だな。
他のはチャチではめてる香具師の気が知れん。

283 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 21:40
ギーゼクロノは40mmなんだな。ア/ヽ


284 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/21 21:54
ポルトクロノ、売ってしまって後悔しています・・・
また買い直したい物のひとつですね。

285 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 23:06
>>284
あのシリーズって何故ブレスモデルがないのだ?ア/ヽ?
ギーゼクロノかってフリーガーシリーズのブレス付けて見たいのだ。ア/ヽア/ヽ
似合いそうにないのだ。キャ/ヽ
でもくっつくなら付けたいのだ。ア/ヽ
インターの事だから無理だと思うのだ。テヘテヘ


286 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/21 23:26
>みちとサソ
20mm幅だからUTCとかメカフリのブレスですね。
個人的には15の旧11連ブレス(ダビンチ・ポートフィノ等もこれだったか?)の方がいい感じがします。
フラッシュフィットがなんとかなれば着けられるんですけどね〜

オクで出てるパチポルトのブレス仕様はGST風の3連なのがイマイチ。

287 :Cal.7743:04/04/22 00:43
旧スモールギーゼのセグメントはルクルトに任せたって事じゃないのかな。
もうインターはポルトギーゼパーペチュアルとか7日リザーブデカ時計とかの、
超絶技巧+キワモノさ、それにマッチョなフリーガーシリーズで、
技術ヲタとパイロットヲタ対象。
60年代迄の学者か医者といったインテリゲンツィアのつける時計
という性格はルクルトが受け継いだ・・・。

288 :275:04/04/22 11:18
オールドインターの雰囲気を求める皆さんには、来年(?)のインジュニアが
唯一の可能性かもしれません。小型の自社ムーブみたいですし、デザインは
もちろんジェンタ系の可能性も高いですが、今回のアクアタイマーシリーズの
充実を見ると、逆にひょっとしたら昔のクラシカルタイプになるかも? 

289 :Cal.7743:04/04/22 15:13
ありえねぇ。
どうせジェンタのをデカく、ゴツくしたやつでしょ。

現行ラインは総じて若い時計オタ向けって感じなんだから、
ぜひ価格設定も若いオタ向けに…

290 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:33
>>288
クラシカルに期待。。

291 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/22 23:04
>>289
ジェンタのをデカくごつくしたのは、GSTラインなのだ。テヘテヘ
だからあの線で来るとは思えないのだ。キャ/ヽ

おれもクラシカルな1stあたりのラインでくると思うのだ。テヘテヘ



292 : ◆M8vg/cssm2 :04/04/22 23:12
>>289さん

ジェンタのをデカく、ゴツくしたやつ....しかもペラトン式の自動巻きだったとしたら....オイラ的にはパーフェクトです!
それこそ理想的なJumboインジュニアの再来ではないでしょうか?

pampさん
スレ違いですが、私にとってはJumboインジュニアと866インジュニアが双璧です。
単に8541ヲタなだけですが....
で、ビッグマスターが欲しいも866インジュニアのイメージがオーバーラップするっていうミーハーな理由だったりします。

from Y


293 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 23:15
Y さん
 Jumboインジュの再来になることに期待ですね。。枠湧く。。

294 :Cal.7743:04/04/22 23:16
インタースレは此方に引越しですか?

295 :Cal.7743:04/04/23 12:24
普通のラウンドケースにドーフィン針の
初期インジュみたいなスタイルにしたら
ビッグマスタとカブってしまうんじゃないの。


296 :Cal.7743:04/04/23 15:18
ギーゼのジュビリーって43mmだよね?

297 :Cal.7743:04/04/24 01:26
ジェン太デザインだと何が嫌ってケースとブレスを一体にしてしまう事さ
ああ、ビッグマスター買えばいいんだね・・・でも・・・寂しいねさっちゃん・・・

298 :Cal.7743:04/04/27 01:05
ポルトギーゼ2000って何故限定で終わってしまったんだろ?
ペラトン方式の自社ムーブキャリバー5000搭載して最高に欲しいのにな
その頃IWCに興味無かったんで存在すら気づいてなかったけどもう一度再販の予定は無いのかね


299 :Cal.7743:04/04/27 01:10
299

300 :Cal.7743:04/04/27 01:10
300やん!

301 :Cal.7743:04/04/27 01:17
>>298
ポルトギーゼオートマチックとしてレギュラー化されたよ
日本に入ってくるのはもうちょっと先だと思うけど

302 :Cal.7743:04/04/27 01:26
>>301
レギュラー化されてるんですか!
なるほど、まだ日本には入荷してないんだ
海外で取り寄せてもらえば入手できるのかな
情報どうもです


303 :Cal.7743:04/04/27 01:35
安易にだしすぎだな
アレならあと2,3年待ってもよかったよ
スモールギーゼの方がよくないか?

304 :Cal.7743:04/04/27 01:35
>>302
例の新アクアタイマーなんかと一緒に新モデルとして追加されたので新アクアタイマーとほぼ同時に出回ると思います
もうちょっと待てば出回るんじゃないですか?

305 :Cal.7743:04/04/27 02:54
>>304
まじですか!
ウォォォーー! ウォォォーー!←もう誰も愛さないの吉田栄作風の叫び


306 :Cal.7743:04/04/27 03:01
>>305
あ、そうそう。IWCの公式HP www.iwc.ch で画像も出てます。
SSガワが充実している辺り本気で売るつもりらしいので多分結構潤沢に出回るかと

307 :Cal.7743:04/04/27 23:57
>>298-306
レギュラーモデルになったのはいいが値段が100マソ超ではいったいどれほどの香具師が買えるというのか・・・

308 :Cal.7743:04/04/30 02:01
レギュラー化されたものはデザインが2000より若干変更されてるね
6時位置のデイトはいらないし文字盤も2000の方がシンプルでいい


309 :Cal.7743:04/04/30 02:19
値段発表された?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)