2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら年収にあった時計しろ、バカ!【二代目】

1 :前スレの1:04/01/04 21:28
 最近シチズンのエコドライブ(25000円なり)
を買ったぞ、ゴルァ!!
 革ベルトで結構気に入ってたりする。
年収430万にダウン・・・・
文句あっかボケェ!!!!!!!!!!

2 :Cal.7743:04/01/04 21:34
エコドライブはいいすね。

3 :Cal.7743:04/01/04 21:38
セイコーのツインクォーツの中古を5000円で買いましたが
やたら正確なので重宝してます。デザインもクレドールぽくて
ハッタリもききますw

4 :Cal.7743:04/01/04 22:14
時計コレクションが趣味な人は別として、
「ファッション誌で流行ると紹介されてた」
「某芸能人が着けている」
等で高価な時計を買ってるアホ達は大抵、頭悪いヤツですね。

5 :Cal.7743:04/01/05 01:05
プッ。そういうお前は何を持ってるの。


6 :Cal.7743:04/01/05 02:26
年収にあった時計って言われたって、わかんねーよ。
いくらならどれ、とか一覧表にしてくれや。
ちなみに、おれは年収3600万だが、どういうのがいいんだ?


7 :Cal.7743:04/01/05 02:46
キャッシュで買える価格では

8 :Cal.7743:04/01/05 02:47
+無理なく

9 :Cal.7743:04/01/05 03:16
年収400マソでも、GS等のリーマン用側時計の類は守備範囲では?

10 :Cal.7743:04/01/05 03:20
オレは若造で年収900マソしか貰ってないんだが、
ヤッパリ、せいこーかな?
でも、GSはオサーンだし、ブライツはマジダサイからなー

11 :Cal.7743:04/01/05 08:23
>>6
http://www.tokei10.com/seiko5-xf7.htm

12 :Cal.3035 ◆D3xUXSTbqc :04/01/05 10:42
じゃあ、俺が適当に目安を考えるよ。

普通の人は月収の5割程度まで。
時計にこだわりをもっている普通の人は月収2ヶ月程度まで。
時計マニアは上限なく好きなのを買え。。

13 :Cal.7743:04/01/05 11:55
馬鹿だなお前ら、年収じゃなくて身分で決まるんだよ
平のリーマンならアルバクラスってのが常識

14 :Cal.7743:04/01/05 12:13
いやまったく。社長がSSクォーツで
平社員が宝飾金無垢使ってたら、社長の直参子分が大騒ぎするよw

15 :Cal.7743:04/01/05 13:25
>>13
元貴族でも、今金がないとパテックは買えない。
買いたくても買えない。
逆に、卑しい身分のおっさんでも、金さえあればパテックでもロレックスでも買える。
時計は、その程度の物。
医者でも、弁護士でも、好きでないなら、ロレックスなどしない。
>>14
時計でごちゃごちゃ言うような社長の会社など、辞めた方がいい。
そんな小さな人間では(ry


16 :Cal.7743:04/01/05 15:09
収入なくなっちまったんだが、時計買う支出が止まらないんだ。
どーしたらいいと思う?

17 :Cal.7743:04/01/05 15:16
>>15
悪いがオマイが一番チッチャイ

18 :16:04/01/05 15:22
>>17
俺は?

19 :Cal.7743:04/01/05 15:25
>>16
二番目

20 :Cal.7743:04/01/05 16:55
>>15
うるさいのは、社長じゃなくて社長に取り入ることによって出世した
小役人的な管理職の連中だと言いたかったんだが…

21 :Cal.7743:04/01/05 17:23
>>20
それなら正解。

22 :17:04/01/05 21:02
>>20
その小役人にすら取り入れなかったオマイは悪いがチッチャイ

23 :Cal.7743:04/01/05 21:48
金があればどんな時計だって買えるけど、そういう意味じゃないんだ
卑しい身分の者が高級時計を所有したら、そのブランドを愛用して
いる然るべき地位の顧客に対して無礼である。
高級品とは値段が高いという意味だけでは無く、社会的地位の高い階層
の人向けの品という意味もあるのだ。
つまり、卑しい身分の者が、高級ブランド品を買うなんてことは
自ら物の価値を分からないと公言しているようなものであり、恥ずる
べきことだ。
分相応とは大事なことだよ。

24 :Cal.7743:04/01/05 21:54
>>23
釣られてやるよw
そんな事言ってるから中間管理職にも成れないんだよw
早く家のローン払う事考えろよw
>分相応とは大事なことだよw
モマイに其のまま返してやるよw

25 :Cal.7743:04/01/05 21:57
おまい・・それ言ったら全ての日本人がブランド高級品使うのは無礼
って事になるがな。あ、皇族はOKだな。
元々はヨーロッパの貴族階級の為のモノだろ?ブランドは。
会社経営して金持ちで、日本的にそれなりの地位だとしても本来の
意味では、まだまだ『卑しい身分』なんだよ〜。
『卑しい身分』でないってのは、階級社会での血筋の問題だ。
身分平等の日本(皇族は除く)にブランドは不要と言いたいのか?

26 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/05 22:20
年収350万
時計50〜100万
コレくらいが妥当なのだ。キャ/ヽ


27 :20:04/01/05 22:20
>>22
だから目立たないように地味〜に抑えて、オンリーイエスマンで通してるよw
ちゃんと派閥根回しも欠かしてない。まあ実際のところ苦痛ではあるが

28 :22:04/01/05 22:26
それでも取り入れんのか?悪いが一番チッチャイ

29 :Cal.7743:04/01/05 22:29
たかがリーマンがプライド持ってたところでどうにもならんからね( ´∀` )

30 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 22:31
ってかこの板って年収関係のスレが多いが
やはりリーマンしかいないってことか。。。

時計ぐらい未婚のリーマンだったら誰でも買えるもんなぁ〜・・・

31 :Cal.7743:04/01/05 22:34
個人経営で成功してるようなやつは他人の目なんか気にしないで
ロレックス金無垢使ってそれで完結してるんじゃないの?

32 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 22:35
>>31
そうだね。
時計って基本的に金持ちの持ち物だから、たまに金持ち関連の話題になるが、
普段時計に関してはものすごい情報があるのに対して、
その手の話題は貧乏人が創造している金持ち像丸出しだもんな

33 :Cal.7743:04/01/05 22:43
だいたい2chに上品な金持ちなんて来ないだろ。
理科みたいな下品な金持ちの子供くらいのものだよ。

学生か、フリーターか、普通のリーマンか、ちょっと収入の多い
リーマン、成功してる自営業くらいのものでしょーが。

34 :Cal.7743:04/01/05 22:46
>>27
あと頭でっかちの脳内モナ〜

35 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 22:47
>>33
下品なんて失礼な!

っていうよりもこれからもっとネット人口が増えると、
時計の会話ができ、なおかつ人が多い掲示板っていうのはここしかないから
金持ち率が増えるだろうね。

梨華は最初そうおもってここにきたのだが、金持ちがまったくいなくてびっくりした。

時計って基本的に金持ってるひとが買うし、金持ってる人で好きな人が多いから
もうそろそろいてもおかしくないと思うんだけどなぁ〜

まぁでもたらたら2chする時間というかひまな時間があるひと全然いないからかな

36 :Cal.7743:04/01/05 22:51
>>35
まさか、君が一番失礼という事に気が付いていないのか?
上品な金持ちなら、ネットでなくてリアルに時計好き同士で会話する
であろうな。。

37 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 22:52
>>36
プッ
オマエは梨華とは住む世界が違うようだな

38 :Cal.7743:04/01/05 22:52
日本人ならヨーロッパの金持ちの真似なんかしないで
セイコーかシチズンでいいじゃないか
自分にふさわしい時計をしてるほうがカッコいいよ
実際、ヨーロッパの上流階級の人はメガネで出っ歯でチビの
アジア人が高級ブランドを買い漁るのを苦々しく思ってる筈さ


39 :前スレの1:04/01/05 22:55
梨華!、てめぇみてぇなションベンくさいくそガキは
おとなしくドラッチでもしてろぃ!!
いちいち減らず口たたきやがって!!


40 :Cal.7743:04/01/05 22:55
>>38
何言ってんの?
売れてんの新世界と極東だけヨン

41 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 22:57
>>38
隣の家が良く見えるんだから仕方が無いでしょ
まぁそれだけ自分を持ってないってことでもあるがね。
>>39
おいこら、生意気だぞ?
おまえヲレが誰だかわかってんのか?

42 :Cal.7743:04/01/05 22:58
>>38
全くだ。それを理解して買うならいいけどな。
もっとも、かつて世界中の植民地から搾取して富を得たヨーロッパの
上流階級のヤツらは嫌いだから、いい気味だけどね。
搾取しまくって上品とは笑わしてくれるな。

ちなみに、梨華みたいなヤツがいる世界に住むのは願い下げです。

43 :前スレの1:04/01/05 23:00
>>梨華
んなの知るかボケェ!!
お前の素性なんか興味ないんじゃ!この青二才!!
クソしてとっとと寝ろ!


44 :Cal.7743:04/01/05 23:01
年収の数字をさりげなく書いてる奴は
98%の確立でフリーターという名のプー

45 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 23:02
>>42
梨華はパチンコ店複数、風俗店複数経営の朝鮮人だからなw
>>43
寝言言ってるヒマあったら、寝ずに働け!コラ

46 :Cal.7743:04/01/05 23:06
>>45
・・そーか、だからあんなに下品なんだ。納得すた。

47 :前スレの1:04/01/05 23:09
>>梨華
ほざけ、ボケェ!!
こちとらお前みたいなクソガキ相手にいつも英語教え
ないといけないんじゃ、ゴルァ!
俺を過労死させる気か!!
パチンコ店複数、風俗店複数経営なんかじゃ驚かない
んじゃゴルァ!!
能書きたれる前に、大学受験の勉強せぃや!!
落ちたのを教師の責任にするんじゃねぇぞ、ゴルァ!!




48 :Cal.7743:04/01/05 23:11
もう自演はイイゾ〜
おつかれ〜

49 :前スレの1:04/01/05 23:17
>>48
うるせー、バカ!
言いたいだけ言わせろ!
おい、梨華!
http://img.store.yahoo.co.jp/I/gism_1767_14638579

これ着けて、俺の早朝のランニングに付き合え、ゴルァ!!
バカ生徒相手のストレスでメシをドカ食い、最近体脂肪率が
増えてきたんじゃ!!!!!!!!
どうしてくれるんじゃ、ゴルァ!!!!!!!!!
俺の怒りは収まらないぞ、ボケェ!!


50 :Cal.7743:04/01/05 23:22
今日び、腕時計にコンプレックスだなんて恥ずかしすぎ。騒いでんのは小汚いオサンか?

51 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :04/01/05 23:25
また否定しないといけないのか。。。

>>45はネタだからな

52 :46:04/01/05 23:34
>>49
大変だな。マジで。従兄弟に中学の先生がいるから、よく分かるよ。
新聞に載らない様にリアルでは気を付けなよ。
>>51
分かってるよ。。

53 :前スレの1:04/01/06 23:03
おっと、忘れていた・・・

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1054569635/l50

前スレ

スマソ

54 :Cal.7743:04/01/07 15:59
弁護士でも興味がなければロレックスしていないというのは、実はそうでもないのです。
お金がなく立派な事務所を構えられない駄目弁護士が仕事を得るにはロレックスは必要です。
ロレックスを見て安心できる先生だと信じ込む方も信じ込む方ですが現実そのとおりです。

55 :Cal.7743:04/01/07 21:15
>>54
それは単にキミの思いこみだろう。
たとえば、俺だったら、ロレックスしているようなセンスの悪い人間に、
大事な相談なんかしたくないし。
弁護士じゃなくても、税理士でもいやだな。
逆に、不動産屋とか外車屋とかそういう商売だったら、ロレックスしてると、
いかにもって感じで信用できそうw


56 :Cal.7743:04/01/07 21:17
>>55
そりゃ、時計を知ってるからだろ?

57 :54:04/01/07 23:38
>>55
本当だよ。
霞ヶ関に事務所がある>>赤坂あたりまでに事務所がある>>>壁>>>身なりが整っている>それ以下の弁護士に依頼するアホは居ない
例外はあるとしても弁護士のステータスなんてこんなもんだ。
ロレがあるから稼げるとまで思ったら行き過ぎだが、最低でも身なりが整っていなければ客がつかない。
貧乏な弁護士が一つ時計を買うとなればロレになるんだ。

58 :Cal.7743:04/01/12 21:03
ロレって貧乏人のあこがれがあるんだよね

59 :Cal.7743:04/01/12 21:13
>>58
そそ、心が貧しいひとの憧れだよね。
(もちろん本当にロレという時計が好きな人達は別ですよ)

60 :Cal.7743:04/01/12 21:13
ごめんね、武岡。謝るから俺に免じて喧嘩はやめてくれよ。

61 :IP照合結果:04/01/12 21:18
>>58=59=60=1

そろそろ自演やめて欲しい。

62 :59:04/01/12 21:22
>>61
違うよ。IP抜く技術がないくせに、みっともないね。
58,60,1,は俺とは何の関係もない。ただの通りすがり。

つーことで、晒しage

63 :Cal.7743:04/01/12 21:29
>>62=63=1

64 :Cal.7743:04/01/12 21:47
自作自演ウザい死ね!死ね!>>1=2=3=....61=62=63=64


65 :Cal.7743:04/01/12 21:50
ついでに予言してやる。
>>66=67=68=...998=999=1000<1001

66 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/01/12 21:56
なんだなんだ?

67 :Cal.7743:04/01/12 22:12
いくら貧乏でも、シチズンはねえだろ・・・
産業・計測分野以外でシチズンを選ぶ理由がわからん。


68 :Cal.7743:04/01/12 22:34
もういいじゃないか武岡、明日仕事だろ。みんなに大人げなかったって寝る前に
謝れよ。許してくれるよ。きっと。

69 :Cal.7743:04/01/12 22:52
武岡てめー、あやまれ( ゚Д゚)ゴルァ!!!

70 :58:04/01/12 23:09
俺60じゃないよ。武岡なんて人しらないよ。おまえら武岡さんに謝りなよ。

71 :武岡:04/01/12 23:09
みんな、ごめん。俺が大人げなかった。さびしくて、友達が欲しくて、ついみんなを
煽ってしまったんだ。ごめんね、みんな。許してね。おやすみなさい。

72 :Cal.7743:04/01/12 23:39
>>71
よしよし、おやすみ。君は偉いよ。おやすみ。

73 :Cal.7743:04/01/12 23:42
お休みー。足腰に気を付けれよ〜

74 :Cal.7743:04/01/12 23:47
おやすみ。またな、武岡!

75 :58:04/01/13 00:31
武岡って何者なんだ?

76 :Cal.7743:04/01/13 00:32
>>75
知らないけど、丸く収まったからいいじゃん。

77 :Cal.3035 ◆D3xUXSTbqc :04/01/13 18:21
>>57
オイラ弁護士だけどわかりやすい客観的基準だね。
世の中本当にそのとおりなら楽なんだけど。
客は意外と弁護士の装いを見ているといわれているよ。
ただ、ロレックスは一般的に見てマイナスには働かないと思うよ。

78 :Cal.7743:04/01/13 18:33
むずかし〜ね。アメリカの弁護士みたいに善悪無視して『勝利』する
弁護士なら、やはり金有る様な装いがいいんだろ〜な。
でも『善意』を大切にして弁護士を勤めているから、暴利を貪って
いないってことで、貧相な身なりになってる可能性あると考える事
は無理?商売としては間違ってるんだろうけど。

寺でよくあるけど、ナマグサ坊主な程、寺はすばらしい。
お金でなく「気持ち」を大切にしてるお寺さんの坊さんが居るんだが
寺はボロで、生活もままならず副業してやってるよ。戒名料なんて
本当に「気持ち」しか受け取らないしね。。

完全にスレ違いだな。ごめん。

79 :57:04/01/13 18:35
>>77
最低でも身なりが整ってないと駄目だって書いてるのが俺で、
ロレがマイナスに働くって書いてるのは違う人ですよ。

80 :Cal.7743:04/01/13 18:38
>>78
とても頭の悪そうな文章だな。高卒?中卒?

81 :Cal.7743:04/01/13 18:40
>>1
おれは家も車も諦めたからな。
好きに時計買ってんよ。

おまえも人生諦めればダトの一つや二つ買えんぞ。

82 :Cal.7743:04/01/13 18:46
>>81
世帯平均貯蓄が1000万ぐらいあるんだから買おうと思えば誰でも買えるのはあたりまえだ。

83 :Cal.7743:04/01/13 19:54
>>82
大金持ちのおかげで平均高いだけだろ。
ただの平均なんてなんの役にも立たない。


84 :Cal.7743:04/01/13 22:11
>>83
金持ち入れた平均で1200万円。
金持ちを除いても800万円だろ。

85 :Cal.7743:04/01/13 22:12
人生あきらめた能無しが集うスレはここでつね!

86 :Cal.7743:04/01/13 22:13
>>80
マスターだろうがドクターだろうが、この板で時計以外の話をしてるヤツら
はみんな知障だろーが。

87 :Cal.7743:04/01/13 22:14
(金持ちを除く)平均貯蓄額上げてるのはリタイア組でしょ。
現役バリバリのリーマンで貯蓄1000万なんてざらにはいないと思うよ。
少なくともオレの周りには。。。

88 :Cal.7743:04/01/13 22:15
武岡、君の罵詈雑言は果てしがないな。明日仕事だろ

89 :Cal.7743:04/01/13 22:15
おれも78の文章は根拠も妄想であれば論理もめちゃくちゃだと思う。
だが板違いだ。
司法試験版なんか行くなよ邪魔になるから。

90 :デイトナ ◆DXVAItuPUw :04/01/13 22:17
年収なんて500もねぇんだよ!
ほしいから買う!
ローンでも買う!
それが俺の生き様だ!
どうだ、まいったか!?


91 :84:04/01/13 22:19
>>87
よく考えりゃ俺のところで働いてる奴も800万なんて全然もってそうもないな・・・・
自分で出しておきながらすまんが、どういう統計取ったら800万になるんだ???

92 :Cal.7743:04/01/13 22:21
知らんけど、東京の地方公務員だが、レイルマスターつかってます。
結構、普通だと思うぞ。

93 :Cal.7743:04/01/13 22:22
>>92
渋いね。てっちゃん?

94 :Cal.7743:04/01/13 22:22
マジレスすると、
サラリーマン世帯の平均所得ってのは
妻のパート代を含むから800マンになるだけでつ。



95 :Cal.7743:04/01/13 22:24
マジレスすると、

貯蓄の話なんだが。

96 :94:04/01/13 22:27
(;;゚д゚) わー!ホントだ・・

貯蓄ってゆうか、ローンとかでマイナス世帯のほうが多そうだね。

97 :84:04/01/13 22:28
>>90
俺なんか前年度マイナスだったよ。

98 :84:04/01/13 22:30
調べてみたら平均貯蓄って生命保険とか年金とか全部含めてらしい。

99 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/13 22:55
おれなんか年収350万でローン500万超。キャ/ヽ


100 :Cal.7743:04/01/13 22:56
>>99
年金払ってるだろ?幾ら払ったんだよ?

101 :Cal.7743:04/01/13 23:10
貧相で薄汚い貧乏人が高い時計をはめてたら、同じ時計をしている
お金持ちの人が気分を害するので、貧乏人はそれに相応しい時計を
着けるべきだと思います!

102 :Cal..7743:04/01/13 23:13
お初です。
ワシなんか年収500万円を軽くきった(貯蓄も300万円しかない、娘の学費が足らんのう・・)ので、シチズンホーマーのガラ集めて
組み立ててつかっとるよ。トータルで5千円かかとらん。我が名機也。年収300万円前後の
奴らは国産の中古アンティーク時計買いなよ・お勧め:シチズン全般・セイコー アクタス5 
オリエント 現行品でも廉価でイイのう。夫婦ペアで揃えるならオリエントスターの一点買い
だと思うのは小生だけ?
みなさん、税金、保険、年金もっと勉強しましょうね。
サラリーマンの方は年末調整一回自分でやってみると、お金の流れわかるよ!!


103 :Cal.7743:04/01/13 23:15
フリーだから年収ばらつきがあるけど、大体1200〜1600くらい。
時計はGSクォーツの安い香具師。

年収半分のサラリーマンな友人たちのほうが高い時計してまつね。
服も車もみんないいの持ってるし。

104 :Cal.7743:04/01/13 23:36
貯蓄1億が1人いれば9人のホームレスをカバーできる訳だから
平均はやっぱり少しの金持ちの影響がかなり大きい気がする。

105 :Cal.7743:04/01/13 23:37
安定した収入のあるリーマンの方が散財しやすいかもね。

106 :Cal.7743:04/01/13 23:40
散在言うな、
散在て

107 :Cal.7743:04/01/13 23:57
できれば産財したい・・・

108 :Cal.7743:04/01/14 00:11
時計なんて価値ないしな。

109 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 00:11
>>102
おれより稼いでてそんな感じかよ!キャ/ヽ
おれは、並行で大体50万位の時計が射程範囲内だね。テヘテヘ
20〜30万だとお求め安い部類なのだ。ア/ヽア/ヽ
ま、オリエントは沢山持ってるのだ。キャッ


110 :Cal.7743:04/01/14 00:17
>>102
子供って金かかるよな。
上の娘が今度大学卒業するんだが22年間で1億ちょっとかかってるんじゃないだろうか。
嗚呼どっかいっちゃわないでくれ・・・

111 :Cal.7743:04/01/14 00:19
お嬢さんはいま、俺の体の下で両脚開いていらっしゃいます

112 : ◆OkhT76nerU :04/01/14 00:20
>>108
時計は財産ですが、何か?

113 :Cal.7743:04/01/14 00:20
20代後半の男です。
年収800万弱のサラリーマソ生活を経て独立しますた。
今は1000〜1200万程度なんですが、学生時代から使ってるんで愛着もある
スピードマスターのマーク40を愛用してます。
一応サラリーマソ生活の中ブライトリングのオールドナビタイマー(なんか金色風味)
は買ったんですが、他にはメジャーな時計を持っていません。

次に買うならドコの時計がおすすめでしょうか。よろしくおながいします。
カナヅチなんで海系は勘弁してくさい。

114 :Cal.7743:04/01/14 00:21
>>112
常時減りつづける財産ですか?

115 :Cal.7743:04/01/14 00:22
>>113
パテックだな。

116 :Cal.7743:04/01/14 00:22
>>113
スレ違い。市ね。

117 :Cal.7743:04/01/14 00:22
>>113

そんな他人任せの態度でよく独立できたなぁ

118 :Cal.7743:04/01/14 00:24
113は妄想房ってことでよろしいですか?

119 :113:04/01/14 00:31
時計に詳しくないんで、アドバイスして貰おうと思っただけなんだけどね・・
スレ違いなのかスマソ。

>>117
時計は専門分野じゃないんで、ヲタにアドバイスを求める謙虚な姿勢を感じて
ください。

120 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 00:33
勿論そうだろw>>118


121 :赤ペニス先生 ◆wSaCDPDEl2 :04/01/14 00:33
>>119=113

ヲタ言うな

マニヤまたはフェチと呼んでくださいな

122 :Cal.7743:04/01/14 00:33
113は毎日どんな仕事してるんだい?

123 :113:04/01/14 00:41
同業でバリバリ働いてる香具師は独立しないでも同じくらいの収入あるよ。
妄想に思われるってことのほうが衝撃だ。
オレの場合、多分10年後も今と大差ない収入だと思う。
出世する大卒サラリーマソと生涯収入は変わらないだろうね。

>>122
銀行相手にチョロチョロしてまつ。



124 :Cal.7743:04/01/14 00:42
ああ、銀行強盗ね

125 :Cal.7743:04/01/14 00:43
>>123
なんかうそ臭いな。
銀行相手に出来る商売なんていまどきないよ君。

126 :Cal..7743:04/01/14 00:45
>>109みちと君
君は世の中の事、時計の事、しらなすぎるね。小生、100万円以上のパテとかボコボコもってるよ。
(質にたたき売っても軽く一千万円いくぜ←はったりではない。)
元時計修理職人だったからオバホもできる。50万?笑わせるなよ(爆笑)

127 :Cal.7743:04/01/14 00:46
>>126
100万円以上のパテ、質屋に持ってったら20万以下なのは分かってるよね?

128 :Cal.7743:04/01/14 00:49
>>126
そんな訳ないだろアフォ。

129 :Cal.7743:04/01/14 00:50
126=113決定ですか?

130 :Cal..7743:04/01/14 00:50
>>127
もちろん!!一時期バイヤーもやってたからね。

131 :Cal.7743:04/01/14 00:52
>>125
1000万でビビるなんて器がちっちぇなおい。

132 :Cal.7743:04/01/14 00:53
>>130
修理されていたそうですが、パテの職人で一番腕が良かったと思う人は誰ですか?

133 :Cal.7743:04/01/14 00:53
>>129
(・∀・) なんで?なんで?

134 :Cal.7743:04/01/14 00:53
>>131
銀行相手に商売してるって言うのが胡散臭いんだよ

135 :Cal..7743:04/01/14 00:54
>>128
お前もアフォね(爆)
どうもド素人集団の集まりなので去るわ。ヴァカ相手にしてると
あほくさい。

136 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 00:54
>>131
年収1000万くらいじゃビビんねえけど、年収100万で生活してる
っつわれたらビビんよな。キャ/ヽ!


137 :Cal.7743:04/01/14 00:55
デイトナと車のローン返済のために年収100万で生活する男しってるよw

138 :Cal.7743:04/01/14 00:55
>>135
抗弁できないので速攻で退散か?ww

139 :Cal.7743:04/01/14 00:58
>>134
うるせー
商売じゃなくチョロチョロしてるだけだ

140 :Cal.7743:04/01/14 00:59
ああ、「小銭落としましたよ」強盗ね

141 :Cal..7743:04/01/14 00:59
>>132
ワシの舎弟になるならおしてたる。って言ってももうこの板みることはなかろう。

142 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 01:00
>>138
うるせーバカw


143 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 01:03
>>141
すみません、舎弟になります。
まずはオティンティンおしゃぶりですか?まかせてください、なのだ。キャ/ヽッ


144 :Cal.7743:04/01/14 01:03
>>141
一人ぐらい名前覚えてても良いんじゃないですか?

145 :Cal.7743:04/01/14 01:04
みちと様バンザイ!みちと様バンザーーーイ!

146 :Cal.7743:04/01/14 01:09
嘘つき2人どこいっちゃった?
本当は一人なんだろ?

147 :Cal.7743:04/01/14 01:14
>>146
一生に一度くらいしか俺や俺の同業者には縁がない人のようですね

148 :Cal.7743:04/01/14 01:45
喪前らさ、年収が上がれば嬉しいの?(w
悲しい連中だな。漏れなんか、年収をどう下げるかで苦しんでるよ。
会社を赤字にしたいんだけど、しょうがなしに黒字にしてみたり、幽霊役員を
突っ込まれない程度に増やしてみたりとか、わかんねえだろうな。

まあ、一生わかんなくても生きてけるけど(w


149 :Cal.7743:04/01/14 01:50
会社を赤字にするのと
あんたの年収を下げるのとは別の話だろう。

150 :Cal.7743:04/01/14 01:59
俺、年収下げたよ、今期から。会社に幾ら貸してる事になってるんだ。。。

ハァー。

151 :Cal.7743:04/01/14 02:03
子供みたいな節税を語るスレになったのか?

152 :Cal.7743:04/01/14 07:11
2ちゃんで年収とか職業を語る奴って・・・

153 :Cal.7743:04/01/14 12:35
>>147
なにやってんだよ。さっさと言っちゃえよ。思いつかないから言えないんだろ?
ここに来てる人は貧乏人も多いが金もってる奴もいるから貧乏人の妄想のはばれるぞ。

154 :Cal.7743:04/01/14 13:02
>>126は、文脈から見て、あの有名な鍋帽子様だと判明した。
お前ら、失礼な振る舞いはやめてください!!!

155 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/14 13:06

まっ、年収下げて所得税や市民税や保険料は下げたいし
 でも実質の手取りは増やしたいし、会社は法人税払いたくない、、、となると
  経費をいかにうまく計上するかだなっ。。 

156 :Cal.7743:04/01/14 13:11
>>155
嘘つき決定

157 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/14 13:13
はぁ??

158 :Cal.7743:04/01/14 13:28
>>157
妄想決定

159 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/14 13:33
ん?またキモネンか。。

160 :Cal.7743:04/01/14 14:09
2chでぐらい妄想社長にさせてあげなさいよ。
道路工事や塗装の仕事の人がかわいそう。

161 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/14 14:36
ん?社長といっても給料1000マンちょいしか貰っていない。。
 でも、所得税と市民税と健康保険だけでも毎月20マンとられて
  それに個人年金と生活費入れて生命保険支払うとおこずかいは
   せいぜい15マンくらいしかない。。。
    独身の時は良かったなぁ〜。。

162 :Cal.7743:04/01/14 14:38
>>153
( ´・,_ゝ・`)プッ 知りたいだけじゃん貧乏人め。

163 :Cal.7743:04/01/14 14:42
なんで
おこづかいが
そこまで激減するんだ・・・

164 :Cal.7743:04/01/14 15:32
>>163
鬼嫁だから。

165 :113:04/01/14 17:55
>>153
マジレスすると
司法書士ですけど?
学部時代に試験をパスして司法書士事務所でやってたけど、
行政書士・宅建・FPをコツコツおさえてから独立。
仕事人間でもなく、投資での不労所得も含んでいる。
真面目に独立したら大抵オレより収入はあるだろ?
なんで嘘つきって呼ばれるんですかね・・

「法曹」とかではないんで「法律関係の仕事をしてます」とは言えぬ。
実際仕事は銀行でのチョロチョロが多い。



166 :Cal.7743:04/01/14 18:44
>>165
都市銀行じゃなくて地銀か。
バブルの頃都市銀行に仕事貰ってた人は一極集中になってひどいらしいな。

167 :153=166:04/01/14 18:52
まあいいや職業何なのかばれても。
うちは都市銀行系の仕事からマンション系に一気に転換しました。
生き残った頂点の人が年収1000万円どころじゃないだろうというのが正直な気持ちでした。

168 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 19:57
露天のたこ焼き屋で年収150万


169 :Cal.7743:04/01/14 20:42
>>168

まじ?

170 :Cal.7743:04/01/14 20:53
おれは駅で拾った雑誌売って年収200万

171 :Cal.7743:04/01/14 20:59
ここにもpampが。

何で輪に入ってきたがるかね。
そして場を白けさせる。
消防の頃にいた嫌われ者を思い出す。

172 :Cal.7743:04/01/14 22:20
オヤオヤ皆さん収入自慢かい?


173 :Cal..7743:04/01/15 00:16
>>154
妻があなたのコメントみて私に報告してくれました。全くこの板は見る気なかったのですがね。。。
今、懐中時計のスレッドで熱心な方が一生懸命お勉強してるので、素人を装ってコメント入れたりしてます。
小生ももう還暦近く、一切バイヤー業から足洗っております。只、最近の若者は時計に対してどのように考えているのかを
知りたくて舎弟の一人に探りを入れさせてた次第です。
時計業界で生計を立てようと思うとスイス・イギリス・アメリカへの買い付けには最低5千万円、現ナマもっていかねば
なりません。年なのでビジネスクラスですらしんどい。。。
時計のバイヤー、時代の流れで三流バイヤーは皆淘汰されました。
はっきりいって、先物取引以上のハイリスク・ハイリターンの仕事です。
「お前ら年収にあった時計しろ」というスレッドをみて何か役に立てる情報ないかと
考え、国産アンティークでもやり方次第ではデッドストック級にしあがる(ショップで買うと
最低5万はします)ことをお伝えしたかったのですがね。
ありがとうね!! 154様


174 :Cal.7743:04/01/15 00:55
パンがイヤだってみんな言ってるけど、
なんでNG指定にしないのか、それが不思議なんだが。
いますぐすることを薦めるよ。快適だよ。ウザイのが見えなくなると。


175 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/15 05:17
>>163
ん?だって、、月々90マンから20マン引かれると
 70マンしか残らん、、そこから、生保と個人年金で6マン
  マンション管理費や光熱費に5マン、学資保険と子供の積み立てに
   7マンで駐車代2マンに生活費35万入れると、15マンしか残らん。。
まっ、飲み代とかガソリン他は経費で落としてるから、実質敵なこずかいは
 せいぜい15マン。。。これをコツコツ貯めても年間100マンクラスの時計を
  1本買うのがやっとだな。。独身で30代の奴らはマジで優雅だよ。。

176 :Cal.7743:04/01/15 05:31
どーでもいいけどpampレス時間めちゃくちゃだなぁ
規則正しい生活汁!

・・・人のこと言えないけど

177 :Cal.7743:04/01/15 07:12
俺は最近月収約5万。今月はまだ無収入。目標月収10万!

178 :Cal.7743:04/01/15 07:43
馬鹿犬の相手してるやつら自粛汁!

179 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/15 07:44
お舞い、、自分で自分にレスしてるのか>>ぷっ

180 :Cal.7743:04/01/15 07:47
ブサイク嫁を舐めまわしてやれよ。

181 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/15 13:03
>>177
おれといい勝負じゃん。キャ/ヽ


182 :Cal.7743:04/01/15 13:51
金で苦労したことない人は羨ましいっす。資金繰り失敗したとき、
ケースに並んだ浮かれバブル時計見て、オレッて何?って思った人いませんか(笑)。
今は規模縮小してそこそこ順調ですが、安いアンティーク楽しんでます。
なんかこっちが、自分に会った時計趣味みたい。

183 :元ノンキーズ白川安彦33歳:04/01/17 06:22
なんだにチャンのブランドスレは評判どおりクソだな( ´,_ゝ`)プッ 
最近のクソガキどもは肝心な事しらないくせに、イッチョ前にブランドの事なんて知能つけやがって、おまえらみたいな
小便小僧小娘がそんなもんつけたってにあわねえんだよ、お金が泣いちまうよ
ジャパン沈没まであと・・・って感じだねケケケ


184 :Cal.7743:04/01/17 06:36
>>183
お前も使えなさそうな臭いが漂ってますね。

185 :Cal.7743:04/01/17 08:53
マレーシアで買った、偽ロレックス(ヨット)の自動巻きしてます。
スーツの袖から「チラッ」と見えるのがポイント。
この程度が、自分の年収にぴったり。

186 :Cal.7743:04/01/17 15:07
最後にデイトナSS買って夜逃げするつもり。
(もちろんサラ金から借りるんだけど・・・)
デイトナはこれからの逃亡生活の一生の伴侶となるであろう。


187 :Cal.7743:04/01/17 16:46
>>183みたいな本気でブランド品に劣等感持ってるヤシって、
どうゆうヤシなんだろ?
単なる田舎者なのか、真性貧乏人なのか?
もしかすると、身だしなみ程度では修正しようのない極悪ブサなのかも。。
とりあえず、合唱(-人-)

188 :Cal.7743:04/01/17 17:08
男の妬みって見苦しいだろ

189 :Cal.7743:04/01/17 21:23
おまえら全員アルバで決まり!!

190 :Cal.7743:04/01/25 18:19
USBメモリの付いたのを使ってます。6800円。
年収は680万円くらいです。

191 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/25 21:45
>>189
うるせー!!ばか!
そんなメーカー品着けれるかっつんだよ!ヴぉげ!



192 :Cal.7743:04/01/25 21:47
ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!


193 :Cal.7743:04/01/31 16:55
みんな、年収ってそんなもんなの?
東京都の勤労者世帯(世帯人員2人以上)の
収入分布って下のような感じなんだけど、
それから見ると低すぎない?

400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

総務省統計局「平成11年全国消費実態調査」
ttp://www.stat.go.jp/data/zensho/1999/zuhyou/a502-4.xls


194 :貧困層だから・・:04/01/31 17:05
>>193
ショックを受けますた。。みんな金稼ぎ過ぎでつよぉ。

195 :Cal.7743:04/01/31 17:08
貧乏な独りモンが入ってねえじゃん。

196 :Cal.7743:04/01/31 17:10
>>193
それでお前はどこのランクだ?
俺はまだ学生で看護学校の講師しか収入無いから200くらい。
将来は>>193を目標にしたいと思うから教えれ。

197 :Cal.7743:04/01/31 18:27
まるで大本営発表だな

198 :Cal.7743:04/01/31 18:29
共働きなら年収1000万はいくんじゃねぇーか?

199 :Cal.7743:04/01/31 18:35
共働きでかよっ。

200 :200:04/02/01 05:25
Daytona200

201 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/01 05:45
ちょっと悔しいぞ。コラッ!

202 :Cal.7743:04/02/01 10:38
同じソースで佐賀県を見てみると、東京都とほとんど同じでつ。

400万円未満 10%
400〜600万  22%
600〜800万  23%
800〜1000万 20%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 5%


203 :Cal.7743:04/02/01 12:13
>>193

頭に冷水をぶっかけられた気分だ・・・

お遊びに万円単位の金を使える身分じゃないことを思い知ったよ。

204 :Cal.7743:04/02/01 12:23
>>203
どんな遊びだ?(w

205 :Cal.7743:04/02/01 13:15
腕時計、ってお遊び(趣味)さ・・・

この板にも良く出るが「機能以外に払っている金は自己満足に
使ってるのと同じ」って話があるじゃん。

漏れは考え直してみることにすた。

206 :Cal.7743:04/02/01 13:21
>>205
ちゃんと見直しちゃったりしたらダイソーとかでほとんどの買い物済んでしまうな。

207 :Cal.7743:04/02/01 13:27
>>206
浮いた金で時計が買えるじゃないか!(ラッキー)


208 :Cal.7743:04/02/01 13:28
>>207
時計買う金あったらダイソー以外で買い物できるじゃないか!

209 :Cal.7743:04/02/01 13:29
>>193
こういう哀しくて辛いデータを趣味板にあげんなよ。
205じゃないが俺も萎えてきたよ。

210 :Cal.7743:04/02/01 13:35



             ・・・ツライっす。





211 :Cal.7743:04/02/01 13:51
タイトルを見てただの煽りスレかと思ったけど、結構シビアだな。

212 :Cal.7743:04/02/01 13:55
安心汁!

ソースは11年当時のもの。今よかマシな時代だ罠。
それに「世帯」だぞ。世帯。

本人所得+配偶者所得+ジジババ年金所得を合わせれば
誰でもそれくらいいくんじゃないのか??いかない香具師スマン(w


213 :Cal.7743:04/02/01 13:57
このスレを見て"更正"するヤシが結構いるかもな

214 :Cal.7743:04/02/01 13:57
でもあのデータって世帯人員二人以上だし年齢も関係ないデータだから
普通のリーマンなら24%の中くらいには入れるんじゃないの?
20代独身のデータだったら激しく鬱だけど。

215 :Cal.7743:04/02/01 14:01
総務省曰く、一世帯当りの平均貯蓄額は1700万円だとさ。おいらも
腕時計に呆けていられる身分じゃねーなあ。

216 :Cal.7743:04/02/01 14:04



       益 々 、 辛 く な っ て き た 。 。





217 :Cal.7743:04/02/01 14:06
>>215
これ読んだ瞬間、一瞬失明した・・・

218 :Cal.7743:04/02/01 14:10
>>193 >>215

だから趣味板ではやめろって(略
バカにしながらも笑える、ってのが煽りスレのいいところなんだぞ。
悲しくなってきたじゃないか。

219 :Cal.7743:04/02/01 14:12
安心汁!

ソースは最近のもの。貯蓄の時代だ罠。
それに「世帯」だぞ。世帯。

本人預貯金+配偶者預貯金+ジジババ預貯金を合わせれば
誰でもそれくらいいくんじゃないのか??いかない香具師スマン(w

それに有価証券類については評価損をしているはず。


220 :Cal.7743:04/02/01 14:18
>>215
可処分所得の平均は30000j以上か・・・ もうダメポ

221 :Cal.7743:04/02/01 14:19



       致 命 的 に 、 辛 く な っ て き た 。 。 。







222 :Cal.7743:04/02/01 14:20
よぉし!

このスレの住人全員


逝ってよし!(w


223 :Cal.7743:04/02/01 14:22
みんな元気だせよ。働き手が1人の世帯なら
これ(↓)ぐらいのもん。800マソ以上なんて3割しかいない。

400万円未満 15%
400〜600万  31%
600〜800万  25%
800〜1000万 16%
1000〜1500万 11%
1500万円以上 2%
http://www.stat.go.jp/data/zensho/1999/zuhyou/a507.xls


224 :Cal.7743:04/02/01 14:22
>>193 >>215 >>220
頼むから止めてくれ。お願い(涙

225 :Cal.7743:04/02/01 14:26


このスレは厳しく自己総括する場に変わりまスタ



226 :Cal.7743:04/02/01 14:28
借金してでも買うのが
時計漢って奴じゃないのか?

227 :Cal.7743:04/02/01 14:29



      M  o  u  -  d  a  m  e  p  o  . . .




228 :Cal.7743:04/02/01 14:31
さってと、消費者金融でツマんできて
時計でも買いに行ってくるかっと(w


229 :Cal.7743:04/02/01 14:33



     ・ ・ 漢 ・ ・ ・ ・ な の か ?





230 :Cal.7743:04/02/01 14:34
>>228
(・∀・)カコイイ!

231 :Cal.7743:04/02/01 14:35
傷をエグって塩をすり込むのはヤメレ

犯罪人さらし
>>193 収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

>>215 一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

>>220 可処分所得平均
30000j以上

232 :Cal.7743:04/02/01 14:39
>>231
藻舞いさんが、塩を再度擦り込んでるやないかー!

233 :Cal.7743:04/02/01 14:44
こんなデータもあるぞ。

平均年齢28サイ
平均年収280マソ
平均貯蓄額120マソ

 (時計板調べ)


234 :Cal.7743:04/02/01 14:45
>>233
安っ!(w


235 :Cal.7743:04/02/01 14:49
231と233の遊離が問題なんだよなあ。
漏れも見直してみるわ、ありがと。

236 :Cal.7743:04/02/01 14:57
ボーナスもらってない人ならそんなもんだろ

237 :Cal.7743:04/02/01 14:58
年齢×10マソ=時計板住人平均年収だ罠。

貯蓄額にいたってはピンキリだが
そんなにあせる必要もあるまい。

238 :Cal.7743:04/02/01 15:01
先代スレとはえらく違う展開だね。煽りネタすらないのかよ。

239 :Cal.7743:04/02/01 15:02
30で300万はきっついの〜w
俺だったらとてもじゃないが暮らしていけん

240 :Cal.7743:04/02/01 15:03
煽っている香具師=無職

この図式が定説となっている今
煽っていること自体が恥かしい
行為であると気付いたんじゃないか?

241 :Cal.7743:04/02/01 15:06
しかし趣味版にゃ痛過ぎるネタではある罠。
ROMの何人かは更正しちゃったかもしれない。

242 :Cal.7743:04/02/01 15:08
定説って、あのミイラのおっさんが言うてたやつか?


243 :Cal.7743:04/02/01 15:15
更正しちゃうに悪いことは無い(w
定説とは、ズバリそれ(w

ってゆーか、30ソコソコで600〜700マソ貰ってりゃ
それはそれで時計を買う楽しみも無いだろうに。

苦労せずにいつでも買えるからな。

244 :Cal.7743:04/02/01 15:17
このスレを悲嘆の場に変えた3名を磔、獄門に処す。

〜〜〜 獄門台 〜〜〜

>>193 収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

>>215 一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

>>220 可処分所得平均
30000j以上



245 :Cal.7743:04/02/01 15:21


[趣味]に年収も仕事も地位も学歴も関係な〜い。
そんな話題を持ち出すヤツに限って劣等感の塊みたいなものだ(笑







246 :Cal.7743:04/02/01 15:24
現状に則っているなら劣等感も有りだろう?
白昼夢よりはマシさ・・・

こういう数字見せられると辛いな、やっぱり。

247 :Cal.7743:04/02/01 15:25
>>245
その通りだ罠。

真面目に働いて、時計を買い、女を買う。
これ最強。なんか違うか?(w


248 :Cal.7743:04/02/01 15:29
>>246
分相応、っていう嫌なセリフを思い出させるんだよな。この手の
数字は。 趣味って言葉も免罪符にはなり得ない年だから
堪らんよ。

249 :Cal.7743:04/02/01 15:32
・年齢
・性別
・既婚未婚
・年収
・預貯金残高(有価証券類含)
・時計コレクション

いってみるか?


250 :Cal.7743:04/02/01 15:32
>>249
ワラエナイ

251 :Cal.7743:04/02/01 15:34
ホームレスです。フランクミュラー憧れの時計です。

252 :Cal.7743:04/02/01 15:34
>>249

やめとけよ。虚しいor悲しいだけだから。
誰か別分野のネタを振ってくれ・・・

253 :Cal.7743:04/02/01 15:38
貧乏自慢ってのは、どうよ?

254 :Cal.7743:04/02/01 15:39
>>253
ソレナラ マケナイヨ

255 :ブリブリ ◆nOi094085w :04/02/01 15:52
>>244
400万未満が8%ってことは、この時計板住人が100人だとしてボクは8人の内の一人になるのだ。

256 :Cal.7743:04/02/01 15:54
ある意味、入賞。
ベスト8だ。

おめでとう!

257 :Cal.7743:04/02/01 15:55
この板でベストは誉め言葉ではあるまい

258 :Cal.7743:04/02/01 16:01
先日、知り合いが洋時計全部オクで処分、手元にはクオーツ(GS)1個のみ。
彼も更正したってことなのかな。

259 :Cal.7743:04/02/01 16:47
営業です。仕事柄、時計はチェックします。
お客様の年収はもちろん分からないし、知る必要も有りません。
キンムク(WGも含む)ロレやダイヤは最高に金払いのイイ、上客です。
丁寧で、粗相ない対応さえ心掛ければ問題なし。
同じキンムク(WG含)でも三針の渋いのや、いかにも時計に拘ってるってふうの人は
ウンチク始める上に、嫌味が多し。そして結局買わずに帰り、後日また来るの繰り返し。
数万までの安物時計の人はうまが合うか合わないか次第。
一番イヤなのは数十万程度の時計の拘り屋さんで、値切る・無理難題を言う。
ちょっとしたトラブルでクレーマーになる・脅す。へたなチンピラより性質悪い。
この分析は業種が変わっても同じだと友達も言っていた。



260 :Cal.7743:04/02/01 16:49
>>259
同意だこの野郎

261 :Cal.7743:04/02/01 16:54
>>259
身の程を知らない奴ってのは色々な意味で哀れではあるな。

俺も自己総括するか。

262 :Cal.7743:04/02/01 16:57
>>260-261
マルチなのでスルーすべし(透明あぼーん推奨)

263 :Cal.7743:04/02/01 16:58
>>262
いや>>260はそれを承知でマルチにレスしとるぞw

264 :261:04/02/01 17:00
>>262
おいおい260は別人だよ。大体マルチで煽る雰囲気でもないだろう。

265 :Cal.7743:04/02/01 17:02
マルチではあるが、真実でも真理でもある。
十分スレに則った、論議すべき事象かと思ふ。。

これを見て自己分析する必要があるな。。。

266 :Cal.7743:04/02/01 17:03
>>259
あるコテハンが頭に浮かんだw


267 :Cal.7743:04/02/01 17:05
>>264
別人なのはわかってるから安心汁
「=」じゃなくて「-」な

268 :261:04/02/01 17:07
259がマルチ、って意味だったのか。
やはり前レスの読みすぎで動揺してるんだな、俺。

258の知り合いを見習うか・・・

269 :Cal.7743:04/02/01 17:08
>>266
ニカか?

270 :Cal.7743:04/02/01 21:49
漏れは年収600マソの20代国家公務員だが、全財産の8割以上を残しても
キャッシュでいつでも500マソは出せるが何か?(ちなみに借金は無い)

要するに金遣いの荒い香具師は安物しか買えんと言うことだ。

271 :Cal.7743:04/02/01 21:51
>>270
25%に入れたのか。良かったね。

272 :Cal.7743:04/02/01 22:10
29歳
年収 950万
時計:クレドール 30万くらい

これくらいなら、分相応かな?

273 :Cal.7743:04/02/01 22:12
>>272
16%の一人かい? おめでとう。

274 :Cal.7743:04/02/01 22:14
200以降は読んでてつらくなってきた。

275 :Cal.7743:04/02/01 22:22



             ホ ン ト に つ ら い ん で す よ 。 。 。




276 :Cal.7743:04/02/01 22:25
>>270
> 漏れは年収600マソの20代国家公務員だが、全財産の8割以上を残しても
> キャッシュでいつでも500マソは出せるが何か?(ちなみに借金は無い)

500マソ出しても財産の8割以上残るってことは、全財産は2500マソ以上って
ことだな。今20代ってことは、勤続年数は最長で8年ぐらいか。つまり、
年収600マソ(税込み)でありながら年300マソ貯めたわけだ。
つまらん人生だな。


277 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 22:32
>>276
要するに思いつきのネタだったんだな。
そこまで計算する能力もないつまらんヤシだったと言う訳だwキャ/ヽ


278 :Cal.7743:04/02/01 22:33
・年齢 33
・性別 男
・既婚未婚 未婚・同居人有
・年収 1500マソ
・預貯金残高(有価証券類含) 800マソくらいかな
・時計コレクション 一番安いGS・Gショック・アルピ

時計板は最近来たばかりだけど、みんなもっとお金持ちかと思ったよ。

279 :Cal.7743:04/02/01 22:36
>>278
頂点6%の一角か。素晴らしいね。

280 :Cal.7743:04/02/01 22:38
公務員はツマラン

281 :Cal.7743:04/02/01 22:39
>>278
そこそこ金持ってる香具師は、時計に散財しない好例ですな。

それに比べて漏れったら漏れったら…

      。 。             。。
     ・゚    ゚・。         。・   ゚・。
   。゚       ・。      。・゚      ゚。
  。゚         ・。   。 ゚        ゚。
  。           ゚。 。゚           ・。
 ゚           (ノД`) 

282 :Cal.7743:04/02/01 22:41
>>281

厳しく自己総括すべし!!

ここはそういうスレだ。

283 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 22:43
おいおい、年収は350万のオレを筆頭

284 :Cal.7743:04/02/01 22:48
他スレのコピペでスマソ

>「結婚は1億円の無駄遣い」

>実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
>宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

>結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
>どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
>どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
>そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
>残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

>それが現実だよ。

285 :Cal.7743:04/02/01 22:49
><結婚の総費用>
>夫婦ふたりの生活費・諸雑費=年300万×30年=9000万
>夫婦ふたりの老後費用=年300万×20年=6000万
>子供の養育費 3000万×2人=6000万
>家族で住む家=本体6000万+利子2000万=8000万
>趣味・娯楽費用 年100万×30年=3000万

>合計3億2000万

>決して贅沢をしなくてもこのくらいかかる。
>年収が手取りで1000万でも32年かかる大金。

>なお、男性の平均年収は558万円。
>年収1000万以上の男性は全体の8%弱。(国税庁統計 平成13年)
>つまり100人中92人は、そもそも結婚に必要な経済力を持っていない。


286 :Cal.7743:04/02/01 22:50
そんなこと言っても時計はマソコさせてくれないし。


287 :Cal.7743:04/02/01 22:51
連続スマソ

自分がどれ程のモノか思い知らされたよ・・・
時計どころじゃないよね。酷すぎるよね・・・

288 :Cal.7743:04/02/01 22:54
マソコは風俗で

289 :278:04/02/01 22:56
悲観的な書き込みが多いようですけど、でもみなさん時計以外には
お金かけないのでしょ? それなら趣味としては良いんじゃないかとも
思いますよ。これが車だ家だなんだとなれば、また話は別でしょうけど。

290 :Cal.7743:04/02/01 22:59
>>285
>年収1000万以上の男性は全体の8%弱。(国税庁統計 平成13年)

それってソースはこれ(↓)だろ。
ttp://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm

リーマンだけ見れば8%弱かもしれんが、世間は給与所得者だけじゃないよ。
弁護士や開業医(事業所得)もいるし、親の代からのマンションから上がる
家賃(不動産所得)が寝てても入ってくる椰子もいる。そういう連中は、特に
大決心とかせずにパテとか買うわけよ。


291 :Cal.7743:04/02/01 22:59
時計版でキツイ現実を突きつけられるとはなあ。
ある意味最強の糞スレかも知れない。

292 :Cal.7743:04/02/01 23:00
収入よりステイタスだ。

293 :Cal.7743:04/02/01 23:18
じゃあ結婚する前にシャキーンして時計カイマクリ

294 :Cal.7743:04/02/01 23:21
・・・もうこれ以上、このスレを読み続けるの無理。

295 :Cal.7743:04/02/01 23:24
剥げ同。
時計に限らず趣味関係の板じゃネタとしてきつすぎる。

296 :Cal.7743:04/02/02 00:33
おい、みんなそんなにしょげるなよ。
現実は無視して、分不相応な時計を語ろうぜ。(笑)

297 :Cal.7743:04/02/02 00:37
うわ〜ん。・゚・(ノД`)・゚・。

298 :Cal.7743:04/02/02 00:44
腕時計は外して眺めたりもできるから単品の趣味としてなりたつ。
それに通常は袖に隠れてるわけだから、無理してトータルコーディネイトする必要もない。

299 :Cal.7743:04/02/02 02:22
時計と共に生涯を終えようぜ。

なっ


300 :Cal.7743:04/02/02 02:25
年収300!マソの時代がくるらしいな。


301 :270:04/02/02 21:20
>>277
国家公務員・官舎住まいなら、ちょっと節約すれば20代でも年350万は貯まる
ことも知らんのか。(ついでに言っとくと年金などで月5万以上天引される。
公務員は極めて薄給)田舎の自営業者じゃ下らないことにしか金を使えない
から想像できない世界なんだろうが。
もっとも漏れはDを取って院出るまで、奨学金・親の扶助無しで預貯金は
1000マソ以上貯めたんで、それがアドバンテージにはなってることは認めるよ。
もちろん現在も貯金以外の方法で増やしてまつよ。

自分が浪費してばかりで努力しないのを以って世の中の常識にしないように。

302 :Cal.7743:04/02/02 21:31
「逃げちゃダメだ」age

己を厳しく分析シル
苦痛の先に未来の指針がアル    ・゚・(ノД`)・゚・。


303 :Cal.7743:04/02/02 21:34
>>302

あげるなよこんなトピ。 考えたくないこともあんだよ。

304 :Cal.7743:04/02/02 21:36
>>301
ドクター取ったら最低でも26才だね。
年収600万円で3年ちょっとで1500万円よくためたね。

305 :270:04/02/02 21:51
国家公務員ナメんなよ。

306 :Cal.7743:04/02/02 21:52
俺の年収は350万しかないが、
親父が残してくれたマンション4つの賃料収入が2千万。

良い時計を買うと、負けた気分になるので、
今はルミノックスです。



307 :Cal.7743:04/02/02 21:53
やっと馬鹿スレらしくなったな。この方がいいよ。

308 :Cal.7743:04/02/02 21:55
>>306
上側6%だ。ウラヤマスイ。

309 :Cal.7743:04/02/02 21:56
類は友を呼ぶと言うからな(w


310 :Cal.7743:04/02/02 22:01
>>307  戦わなきゃ、現実と!!

収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

可処分所得平均
30000j以上

生涯資金試算例合計3億2000万円(平均年収1000万でも32年)




311 :Cal.7743:04/02/02 22:12
>>306
2千万の収入があるのに、年収360万?
2千3百6十万円が年収じゃなくて?
おかしくね?

312 :Cal.7743:04/02/02 22:52
>>311
自分の稼ぎが360で、2,000は不労所得ってことでしょ。いいですなあ。
漏れのばあちゃんもアパート持ってるが、これを相続するとなると、
どっちつうと不良債権だなあ。

313 :Cal.7743:04/02/02 22:58
>>311

>>312サンクス。

ってことです。

凄いのは俺の先祖であって、俺自体は全然のヘボです。
激しく鬱。

314 :Cal.7743:04/02/02 23:05
313
でもアンタすげーよ。俺なんか

315 :Cal.7743:04/02/02 23:08
>>313
先祖つうか、親父とかじいちゃんがすごいと困るよね。
うちもじいちゃんがかなりの名士だったんで、親父も漏れも苦労してまつ。

316 :Cal.7743:04/02/02 23:12
漏れのじいちゃんは力士でした。


317 :Cal.7743:04/02/02 23:16
>>316
あ、あれ?
最近流行ってる、つぶれたカエルみたいな?

318 :Cal.7743:04/02/02 23:19
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kyoiku/topi/topi031222b.htm
> 東大生の親の年収は平均1016万円で、前回調査に比べ14万円増えた。
> 職業は管理的職業が47.0%で最も多く、専門的、技術的職業16.8%、
> 教育的職業10.2%と続いた。

319 :Cal.7743:04/02/02 23:21
>>318
これ以上落ち込みネタを増やすな!

320 :Cal.7743:04/02/03 00:12
今なら梨華が出てきて「時計なんかやめちまえよ」って言っても素直に従えそうだ。

321 :Cal.7743:04/02/03 00:15
下品な成金よりは貧乏だけど上品な人格者のほうがマシでしょ。

322 :Cal.7743:04/02/03 00:19



有 害 ス レ 認 定






323 :Cal.7743:04/02/03 00:26
なぁ、現実のしがらみなんか忘れて、良くできた時計の小宇宙の中に自己満足を
感じて浸るのが趣味なんじゃないのか、みんな?
顔を上げるな。辺りを見渡すな。時計を覗き込んで没頭しろ。(笑)

324 :Cal.7743:04/02/03 01:41
貧乏で上品な奴はいないよ。貧乏で正直とかな人はいるけどな。

325 :Cal.7743:04/02/03 01:44
>323
良いこと言った!!


326 :Cal.7743:04/02/03 02:25
>>323
そっか、だからみんな機械式が好きなんだね。クオーツじゃ没入できそうもないし。

327 :Cal.7743:04/02/03 02:26
>>321
その比較はもっともだけど、
上品で人格者で、なおかつお金が少々あったほうがやっぱりいいよなあ。

328 :Cal.7743:04/02/03 02:44
本業では
俺→年収1140マソ 妻→同じ

副業では
俺→年収60マソ前後 妻→80マソ前後

賞金その他印税では
俺→年収40マソ前後 妻→20マソ前後

ちなみに、本業は妻が98%労働なので、俺の収入は実質100マソ以下。
家賃は、月53マソ(事務所含む)食費は月50マソ前後。
この、エンゲル係数の高めな夫婦の時計は・・・












俺→逆輸入オリエントおよびセイコーダイバーおよびシチズンエコドライブ
妻→ジャガルクのレベルソおよびグランドセイコー

二人とも、一応時計ヲタです。

329 :Cal.7743:04/02/03 11:57
貧すれば鈍するというヤシだな

330 :Cal.7743:04/02/03 12:10
>>329
君の場合は、鈍すれば貧するの方が当たってるだろ?


331 :Cal.7743:04/02/03 20:51
時計板の終焉にふさわしいスレだよな・・・
・゚・(ノД`)・゚・。

332 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/04 00:09
年収350万でも十分だろ。
年間100万位は時計に金使ってんけどなぁ( ゚Д゚)


333 :Cal.7743:04/02/04 00:12
    ロレ    オメガ     国産
まとも─┴――――┴――――─┴―バカ
             88彡ミ8。   /)
            8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
             |(| ∩ ∩|| / /
            从ゝ__▽_.从 / ここ
             /      /
            / (・   ・)
           \(ミl   (
             /.  Υ \
           /_ /  \ _.〉
         / /   / /
         (二/     (二)

334 :Cal.7743:04/02/04 00:15
>>332
年収350万なら
年間200万は時計に使えよ。
気合いが感じられねーな。


335 :Cal.7743:04/02/04 00:17
334がみちとにいいこと言った(w

336 :Cal.7743:04/02/04 00:30
>>334
至言

337 :Cal.7743:04/02/04 01:30
まあブランド品の偽物を買うのは貧乏人ってことで

338 :Cal.7743:04/02/04 01:52
はい。
ただ全てにおいてそういえるかどうかってとこですよね。
らくにブランド物を手に入れようという点は、
けっこう間に合わせみたいなところもあるし。

339 :Cal.7743:04/02/04 01:56
    ロレ    オメガ     国産
DQN─┴――――┴――――─┴―高学歴
             88彡ミ8。   /)
            8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
             |(| ∩ ∩|| / /
            从ゝ__▽_.从 / ここ
             /      /
            / (・   ・)
           \(ミl   (
             /. つ \
           /_ /  \ _.〉
         / /   / /
         (二/     (二)

340 :Cal.7743:04/02/04 01:57
ロレ    オメガ     国産
DQN─┴――――┴――――─┴―高学歴
             88彡ミ8。   /)
            8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
             |(| ∩ ∩|| / /
            从ゝ__▽_.从 / ここ
             /      /
            / (・   ・)
           \(ミl   (
             /.  つ \
           /_ /  \ _.〉
         / /   / /
         (二/     (二)

341 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/04 03:12
年間300万時計買った年もあるのだ。テヘテヘ
200万じゃまだまだダロ!キャ/ヽ


342 :Cal.7743:04/02/04 10:26
>>341
過去よりこれからだろ?
これからは年間300万をノルマに時計を買うんだぞ。

3年連続で300万時計を買ったら
2chで表彰してやるからな。


343 :Cal.7743:04/02/04 16:04
予算200万でTPOに分けた時計を(数個)買うと仮定して、どんな組合せで何個がいいと思いますか。

ON用、OFF用、冠婚葬祭用・・・。

344 :Cal.7743:04/02/04 21:02
>>343
予算20万円で割り振った方がいいよ・・・

345 :Cal.7743:04/02/04 21:09
ON・OFF・冠婚葬祭、すべて高級時計スピマスプロで済ましてますが、なにか?

346 :Cal.7743:04/02/04 21:10
スピマスプロが高級ですか?ハァ

347 :Cal.7743:04/02/04 21:12
>>346
このスレ的には天文学的価格だよ。

348 :Cal.7743:04/02/04 21:22
仮定しないで使ってから自慢しる。

349 :Cal.7743:04/02/04 21:27
>>345
でも、ホントにこういうみっともない香具師っているんだよね。

350 :Cal.7743:04/02/04 21:30
>>349
他人様は人の手首なんかに興味はないよ。ただの銀色時計さ。
むしろ理由を作り出してまで「購入を正当化」する方が危険さ・・・・

351 :Cal.7743:04/02/04 21:42
>>350がいいこといった

352 :Cal.7743:04/02/04 21:58
>>349
??

353 :Cal.7743:04/02/04 22:27
1万円くらいでかっこいいクォーツの時計ないですかね

354 :Cal.7743:04/02/04 22:33
Q&Qと言う格好良いクォーツ時計があるぞ。

355 :Cal.7743:04/02/04 22:44
最初の頃に出たGショックの四角いヤシ1本で通してきたけど
このままの方がいいのだろうか。

356 :Cal.7743:04/02/04 22:46
>>355
時計好き?


357 :Cal.7743:04/02/04 22:47
時計好き

358 :Cal.7743:04/02/04 22:47
俺今日時計屋に見に行ったけど、なんか金無垢よりステンのほうがかっこよく見えてきたよ。
全部売ろうかな、と思った。マジで。ブレゲのステンのクロノとパネライが欲しくなった。

俺には似合わないもんな、金無垢

359 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/04 22:47
>>355
そんな価値のないゴミ捨てろw
時計板に顔を出すならそんなゴミ、川に背を向けて1,2,3でほうり
投げるんだ!!!!!!キャ/ヽ


360 :355:04/02/04 22:50
>>356
好き、というかそろそろ買い換えようかと思って名。
この板で最初に目についたのがこのスレなんだよ。

過去レス読んだが色々考えさせられたよ。

361 :Cal.7743:04/02/04 22:51
>>360
金の使い道はよーく考えよう。返ってこないんだから。

362 :ダンディー古賀 ◆u0lnzgcaqk :04/02/04 22:52
私だってたまには年収なんかいらないと言ってカッコつけてみたい。
どうせ私の職の場合国に寄付することになりそんな事できないのだから。
しかし市民はこの私の勇ましい発言に感動しエールを送ってくれた。
無知を相手に騙すのは簡単な事だ。


363 :Cal.7743:04/02/04 22:53
テニスも頑張って優勝してくださいね

364 :Cal.7743:04/02/04 23:16
あ。。古賀って潤ちゃんだったんだw
今の今までわからなかった。

365 :Cal.7743:04/02/04 23:18
>>362
発作か?サブ吉

366 :ダンディー古賀 ◆u0lnzgcaqk :04/02/05 00:07
>>363-364
(∩д∩)うえーんうえーん 温かいご声援有り難うございます
(∩д∩)うえーんうえーん 応援していただいた有権者の皆様のためにも
(∩д∩)うえーんうえーん はじめて選挙にきたと言ってくれた若者のためにも
(∩д・∩)チラ
(∩д∩)うえーんうえーん がんばりま〜す

367 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/05 00:17
うるせー、バカ

368 :Cal.7743:04/02/05 01:13
>>353,354
1万円もするQ&Qってあったか?

369 :368:04/02/05 01:18
どうやらありそうだ…(驚愕)

370 :Cal.7743:04/02/05 15:24
年間時計購入額上限基準


 独身

  年収          上限額
 200万以下       1万円
 200〜300      10万円
 300〜400      30万円
 400〜500      50万円
 500〜1000    年収の10%
1000〜2000    年収の20%
2000万以上     お好きな時計をどうぞ

 既婚者子持ち

 年収          上限額
 200万以下       1万円
 200〜300       3万円
 300〜400       5万円
 400〜500      10万円
 500〜700      20万円
 700〜800      30万円
800から1000     50万円
1000〜2000    年収の5%
2000万以上     年収の10%



371 :Cal.7743:04/02/06 16:22
   ∧_∧
  (。・ヮ・)<やーい、下手糞
   ゚し-J゚


372 :Cal.7743:04/02/06 16:25
>>368

http://img6.dena.ne.jp/ex61/20040201/61/26806077_1.jpg

373 :Cal.7743:04/02/06 16:27
なんか、すごい時計だな。
これで、一万円なのか?
シチズンが・・・


374 :Cal.7743:04/02/06 16:38
>>372-373
ルイ・ヴィトン限定なら、ヤフーで10万以上してたな。

375 :Cal.7743:04/02/06 21:55

平均年齢28才
平均年収280マソ
平均預貯金額120マソ
  (時計板調べ)


376 :Cal.7743:04/02/06 22:12
>>193 収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

>>215 一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

>>220 可処分所得平均
30000j以上


377 :Cal.7743:04/02/07 09:44
年収440万。時計はすべて10万円台。
でも10本以上買ってしまってOVH代とか考えると
良い時計を1本買った方が良かったような気がする。

378 :Cal.7743:04/02/08 02:17
一本君よりいいでしょ

379 :Cal.7743:04/02/08 10:46
>>377
極めて微妙

漏れも同じ境遇なんだけどね(w


380 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 10:54
おれは、年収350万で
時計は50万〜100万台のみ十数本所有。
OVHは考えずにガンガン欲しい時計を買ってこそ漢なのだ!キャヒ


381 :Cal.7743:04/02/08 10:56
憧れます

382 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 11:05
あ、スマソなのだ。
オリエントやセイコー5、エルジソもしこたま持っているのだ。キャ/ヽ
ふいんき(←何故か変換出来ない)で買ってる時計もあるから結構あるのだ。
時計にはまると抜け出せなくなるのだ。キャヒキャヒ
女よりコワヒのだ。〒ヘ〒ヘ
何度、ゆっても(←またまた変換出来ない)永遠に時計道まっしぐらなのだ。ア/ヽ


383 :Cal.7743:04/02/08 11:21
いやほんと、憧れます

384 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 11:22
人生捨てて
 時計道ひたすらまっすぐ
  嗚呼、我が人生道はどこへ
                 みちと

これ、3回復唱せれ>>383
ア/ヽ




385 :Cal.7743:04/02/08 11:25
ア/ヽ

ア/ヽ

ア/ヽ

386 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 11:29
よし、オーケィ>>385
やれば出来るじゃないか!!!!!!!!!!キャヒ

人生捨てて
 時計道ひたすらまっすぐ
  嗚呼、我が人生道はどこへ
                 みちと
さらに3回復唱せれ

387 :Cal.7743:04/02/08 12:07
貯金が2Mしかありませんが、80万円の時計を買ってよいですか?

388 :Cal.7743:04/02/08 13:21
たかが80万ぐらいで躊躇するようじゃ失格だ

389 :Cal.7743:04/02/08 14:47
>>387
どうして120万余らせるのだ??

390 :さあもう一度:04/02/08 14:57
>>382 名前:みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 11:05
あ、スマソなのだ。
オリエントやセイコー5、エルジソもしこたま持っているのだ。キャ/ヽ
ふいんき(←何故か変換出来ない)で買ってる時計もあるから結構あるのだ。

ふいんき(←何故か変換出来ない)→当たり前だw→ふんいき(雰囲気)だからなぁ。
ネタなんだろ?なぁ、みちと氏よ。あっ、人生捨ててるから別に無知を恐れないのか。。。


391 :Cal.7743:04/02/08 15:05
ひょっとして、「時計画像掲示板について語ろう!4」に登場した
馬鹿丸出し無教養のエロ貼り貧乏の「435」ってみちと?

435 :Cal.7743 :04/02/07 21:11
>>434
心のヒダってなんだ?
新しい妄想でつか?

ぐぐってもこんなのしかヒットしない
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~naoteru/study-4.htm

町中でも仲いいやつでもいいから
お前心のヒダ読みとれるよな ってきいてみ。
(゚Д゚)ハァ?
くらいの反応しかないんじゃないか?




392 :Cal.7743:04/02/08 15:11
>>391

あたり。

393 :Cal.7743:04/02/08 15:42
誰も言わないがサブ吉=みちと

は時計板の常識

394 :Cal.7743:04/02/08 17:25
厚生年金の保険料率は現行年収の13.6%だが、将来的には18.2〜18.5%で
最終調整する見通し。

また可処分所得が減っていく・・・

395 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 22:03
>>390
おまえは
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941/l50
ここみて色々勉強しろってこったw
キャヒ


396 :Cal.7743:04/02/08 23:02
やっぱりみちとはサブ吉であり、エロ貼り嫉妬粘着だったのでつねw

397 :Cal.7743:04/02/10 23:16
なんでぃ、みんな年収の話で凹んぢまったか?


398 :Cal.7743:04/02/10 23:18
年収だけじゃないよ。平均貯蓄額、生涯の資金・・・
厳しい現実はいくらでも。

399 :Cal.7743:04/02/10 23:21

平均年齢28サイ
平均年収280マソ
平均預貯金額280マソ
  (時計板調べ)


400 :Cal.7743:04/02/10 23:26
それで、時計への平均投資額はいくらだい?

401 :Cal.7743:04/02/10 23:27
>>400
「投資」ってのはリターンが見込まれるもののことを言うのだよ。


402 :Cal.7743:04/02/10 23:29
平均投資額(例)エクスプローラー1 70マソ

(w


403 :Cal.7743:04/02/10 23:30
収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

可処分所得平均
30000j以上

生涯資金試算例合計3億2000万円(平均年収1000万でも32年)

厚生年金の保険料率は現行年収の13.6%だが、将来的には18.2〜18.5%(予定)

404 :Cal.7743:04/02/11 00:11
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15228033

こんなんどうよ?

405 :Cal.7743:04/02/11 00:17
>>404
それは年収いらくの人向けだい?

406 :405:04/02/11 00:18
いらく、じゃなくて、いくら。

407 :Cal.7743:04/02/12 01:56
おいおい!
俺の年収は、全体の22%?
で、これ以上頑張れって・・・?
冗談じゃねえよ!死ぬぜ!
って、奴にはタグなのかなぁ〜!


408 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/12 02:02
>>403
なぜ可処分所得平均だけドル建て

409 :シャァ ◆.8RIEdISMM :04/02/12 05:12
身分相応の装飾品や時計を選ぶってのは間違った考えじゃないと思う。
年収や身分を越えた見るからに低所得者がロレのデイデイト金無垢付けてたら何者だ、って思うもん。
個人の自由かもしれないけど、身分相応は考えて欲しいよね。
パチでもデイデイト金無垢やデイトナ金無垢を金髪ガキがつけているの見たけどアリエネーよ。
それなりに働いて購入している者として悲しくなる時がある。
オフィスでパチと正規品見分け付かない人にさ、金髪のくぞがきと同じ物つけていると思われるの非常に不愉快だ。
この話は、たまーにうちの店にドカチン系統の金髪のガキがさ、
何も買わないのに・・・(買えないのに)
偉そーにデイトナある?金系統のカタログ出して。あ、赤い針のね。
なんて言いやがるんだよ。
その日はデイトナの金無垢モデルの秒針が動くお粗末なパチを装着してご来店。
従業員も笑いを必死にこらえて接客してた。
俺なんてカップヌードル食いながら事務所で聞いて吹いちゃったよ。
無知って怖いよね。
で、長くなったけど、結局我相応ってのを知れって事だよね。
成功するまでデイデイトやデイトナは身に着けるな。
害虫が







410 :Cal.7743:04/02/12 05:26
はいっ!!!
成功したら、絶対に身に着けません!!!

411 :Cal.7743:04/02/12 06:57
>>409
絶対作り話だな。本当ならすごく笑えるけどね。
でも街中でパチデイトナのガキは、たしかによく見かけるね。

412 :Cal.7743:04/02/12 07:23
>>409
察するに君もしがない時計屋の店員だか、せいぜい雇われ
店長といったところのようだが、


大丈夫だ。藻前にも似合わないから。

413 :往還は栓抜きに弱い。:04/02/12 07:39
若いドキュンな夫婦がガキ連れて「ロレジウムあるか?」って溜め口で店員にホザい取ったなぁ。
で、店員「劣り寄席になります」だとさ。そのあとロレのカタログと睨めっこしてたわ。
無知蒙昧ドキュン相手にする店員さんに敬礼。

414 :Cal.7743:04/02/12 07:49
マジ話ですが俺は10年前にわずか10日ほどの収入で8Pのデイトナを買った。
そしてすぐに人生の転落。
今年1月の収入約6万円。2月現在の収入約5万円。
当時買った3本のロレは現在も所有してますが、
また成功するまでは身に着けずに家に置いておけって事でしょうか?
と言っても結局は相応関係なく毎日身に着けますけどね。



415 :Cal.7743:04/02/12 09:59
>>414
がんがれ、きっとまた花咲く時が来るさ。

416 :Cal.7743:04/02/12 10:44
自分に似合うかどうかは、自分では判断できないものなんだよね。
それは他人が判断するもので、他人が似合ってないと思うのなら、それは正しい。
人間の評価というものは自分以外の人がくだすものだから。
私は親父からもらったロードマチックを普段使っています。

417 :Cal.7743:04/02/12 10:47
似合わねー!

418 :Cal.7743:04/02/12 11:43
本人が楽しければ何と買っても良いと思う。
年収うんぬんよりも最低限の礼儀を学んでほしい。
高収入でもDQNは多いと思われ。。売る側の時計店の店員も同様。

419 :Cal.7743:04/02/12 13:18
>>418
実家がいわゆる高級商材を扱っているのだけど、
土地柄もあって、まあお金持ちや有名人がくるんだけど、大概DQNよ。

むか〜しから住んでるお金持ちの一部だけだね素敵な方たちは。

420 :Cal.7743:04/02/12 21:18
田舎の小金持ちほどタチの悪いものはおらん

421 :Cal.7743:04/02/12 21:23
>>415
ありがとう。その言葉。
がんばります。

422 :Cal.7743:04/02/12 21:35
>本人が楽しければ何と買っても良いと思う。
それは個人主義的な言葉でいかにも正論に聞こえるが
実は利己主義が表に出たもので、無条件には同意できるものでない。

423 :Cal.7743:04/02/12 21:55
>>419
わかるよ。上品になるには金があるだけじゃだめさ。
今の時代、親・子・孫の三代はかかるよ。

でも別に普通の人は普通の幸せがあるからいいと思うけどね。

424 :Cal.7743:04/02/12 22:04
>>422
んじゃ、他人に迷惑をかけない限りは・・って言葉を付け足しとく。

425 :Cal.7743:04/02/12 22:08
つーか『最低限の礼儀』があれば利己主義にはならないと思うがなぁ・・。

426 :Cal.7743:04/02/12 22:16
収入以外にもバンドを交換するなり、自分なりに時計をコーディネイトするといったセンスも大事よ。
店で購入した時点で完結してるようじゃ趣味とはいわない。

427 :Cal.7743:04/02/13 00:50
>>426
バッキャロー
なにがコーディネイトだ!
インターのUTCのバッファローベルトなんかもうサーコーなんだぜー
あれを他のと取り替える奴なんてセンスナシナシのポンポコ野郎だぜー
ワーッタカー!

428 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/13 01:18
インターのUTCはサーコーなのだー。キャ/ヽ
おれのはブレスモデルだけどね。テヘテヘ


429 :Cal.7743:04/03/12 20:57
収入分布
400万円未満  8%
400〜600万  22%
600〜800万  24%
800〜1000万 19%
1000〜1500万 20%
1500万円以上 6%

一世帯当りの平均貯蓄額
1700万円

可処分所得平均
30000j以上

生涯資金試算例合計3億2000万円(平均年収1000万でも32年)

厚生年金の保険料率は現行年収の13.6%だが、将来的には18.2〜18.5%(予定)


430 :Cal.7743:04/03/30 11:38
  |Д`)  ダレモイナイ
  |⊂    シンサク ヤルナライマノウチ 

   ○
  ((´∀`)
 へ( ノ)
   ○>

        ○
 (´∀`))
  (ヽ )へ
   <○

   ○
  ((;´Д`)
 へ( ノ)
   ω >     ○

431 :Cal.7743:04/03/30 11:57
nyでキンタマ流行ってますねぇ。
京都婦警の体を張って笑いを提供する姿には涙を禁じ得ません。

432 :Cal.7743:04/04/03 12:38
ア/ヽ

ア/ヽ

ア/ヽ


433 :Cal.7743:04/04/15 22:00
良スレage

434 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/16 00:34
年収350万もあるので50万クラスの時計買いまくりなのだ。テヘテヘ



435 :Cal.7743:04/04/16 00:43
みっちゃんは金持ちだなぁ

436 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/16 00:44
だろ?だろ?テヘテヘ
ハズカシィー
キャ/ヽ


437 :Cal.7743:04/05/01 10:34
31歳 医療系コンサル 約800万(税込)

今持ってるのは、
・スピマスオート(3510-50)
・マーク15
・EX2

今、ドッペルクロノの購入を考えています。

438 :Cal.7743:04/05/01 16:59
>>437
コンサルタントって面白そうね。
結構興味有るんだけど、仕事楽しい?
最近研究飽きてきたから他のことやってみようかと思うんだけど
今からコンサルタント行けるかな?
ちなみに今は32歳でバイオ系の研究してる。

439 :Cal.7743:04/05/06 16:14
>>437
まともな時計1本もないじゃないですか。
ドッペルやめてポルトギーゼにした方がいいよ。
後MARK15とスピオートは売り払えば。恥ずかしいよ。
EX2はまあいいけど。なんでETAポン選ぶのか理解に苦しむよ。
見栄?


440 :時計板の総意:04/05/09 10:59
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)