2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字盤のガラスの傷の防止について

1 :Cal.7743:04/01/07 23:13
出来るだけ傷つけたくない文字盤のガラス。
傷防止用のフィルムとかあるんですかね?

2 :万年厨房:04/01/07 23:14
ああやっちゃったよ・・

3 :万年厨房:04/01/07 23:15
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
【きも】不細工が・・・【日本の恥】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1043693826/
彼氏に4万円以内で時計を・・・・。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061556881/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

4 :Cal.7743:04/01/07 23:17
単発質問でスレを乱立させてはいけませんよ。。
他に沢山ある質問スレに行ってごらん。

ちゃんと、このスレの件を詫び入れてからね。

5 :万年厨房:04/01/07 23:18
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

6 :万年厨房:04/01/07 23:20
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

7 :Cal.7743:04/01/07 23:56
万年厨房たん、キレ過ぎですよ。

8 :Cal.7743:04/01/08 00:10
>>7
俺は逆に親切だと思うよ。
ただ単にコピペしてるだけだけどな。

9 :Cal.7743:04/01/10 17:48
風防の上に木工ボンドでコーティング
乾いたら透明になる
しばらく使って傷がついたと思ったらはがして
また塗る

10 :Cal.7743:04/02/06 07:55
 

11 :Cal.7743:04/02/06 09:03
風防ガラスは文字盤と針を守り、またケースの気密を高めるもの。
ガラスがなかったら文字盤が傷だらけになる。
そのガラスを傷つけたくないのなら使わない事だな。



12 :Cal.7743:04/02/06 10:46
>>11
たとえば、RADOのようなメーカの努力は無視か?
傷がつくのを、時計の美観を損ねると考え、
傷がつかない時計の開発をしている。
ガラスも当然、傷のつきにくい素材を開発している。
使わないで、傷がつかないなどとは、全然発想が違う。
あんた、馬鹿に見えるよ。


13 :Cal.7743:04/02/06 10:48
プレキシガラスなら車のウインドーの補修樹脂が使える.....訳無いか。ちっちゃいし。

14 :Cal.7743:04/02/06 10:51
プレキシガラスなんて言うな。アクリルって言え。

15 :Cal.7743:04/02/06 11:01
キズがついて気になるなら交換すればいい
部品がなくなる頃には気にならなくなってるよ


16 :Cal.7743:04/02/06 11:17
キズがまた良いではないか。

17 :Cal.7743:04/02/06 11:22
>>12
莫迦はお前だとおもう。

>>11は時計の「使い方」について記述だろう?
製品に関する記述ではないと思う。

18 :Cal.7743:04/02/06 11:23
>>17
論破された惨めな香具師が、やに下がるスレはここでつか?(藁


19 :Cal.7743:04/02/06 11:24
ガラスなんて、1,000〜3,000円で交換できるじゃん。(ロレークス、プルガリ除く)

20 :Cal.7743:04/02/06 11:25
時計ヲ作らなきゃ傷がつかない。

21 :Cal.7743:04/02/06 11:32
パテックのクリスタルも、3000円か・・・w


22 :Cal.7743:04/02/06 11:45
パテックのクリスタルだって、ガラスメーカーが作ってるから
3,000円程度の物と替わんないじゃないの?
特殊なコーティングでもしてる?

23 :Cal.7743:04/02/06 11:48
ガラスメーカーが作ってさえいれば3,000円程度の物と変わらないんですか?
では何故日本製でコーティングもないフラットなサファイアである
ロレのクリスタルは20,000円もするのですか?
それと、ロレのクリスタルも3,000円程度の物と換装可能ですか?

24 :Cal.7743:04/02/06 11:48
>>22
パテックの各モデル用に加工して、メーカの保守ストックとして保存するのに、
3000円の値段がつけられるのか?
常識として聞きたい。
製造コストと、保有などの手間も含めたコスト。
君は、製造時のコストだけ(しかもラインが動いている間だけ)で判断するのか?
治具の設置や試作品のコストなどは、全て無視か?


25 :Cal.7743:04/02/06 11:50
>>12>>17
 ↑
またお前か・・・オカマヤロウ
お前はデイトナスレで叩かれてティファニースレで叩かれて、今度はここか?
お前の文章は見ているコッチが恥ずかしくなるんだって。。


26 :Cal.7743:04/02/06 11:52
>>22
セイコーのボックスサファイアも、
ブラの両面無反射コーティングつきドーム型サファイアも
ガラスメーカーが作ってますがやはり3,000円ですか?

27 :Cal.7743:04/02/06 11:54
フラットなサファイアだったら、社外品使ってても分かんないよ。
ガラスなんて、径と厚みが合ってれば、いいんじゃないのか?

28 :Cal.7743:04/02/06 11:56
>>25
惨めなデイトナ厨(最近思うが、こいつ、デイトナ持ってないぜ)が、
また、来てるな。
ばーーーか。


29 :Cal.7743:04/02/06 11:57
>>27
かしめの部分は、同じなのか?
かませるパッキンは?
規格があって、何でも交換できるとでも?


30 :Cal.7743:04/02/06 12:00
パッキンだって、それ相応に対処できるじゃん。

31 :Cal.7743:04/02/06 12:05
ってゆーか、ロレのref.5500エアキン使ってます。
実は貴重なエッヂが丸いプラ風防です。これって
日ロレにOVH出すと、カクカク風防に交換されちゃう
らしいんです。どうしたらいいのでしょうか?

32 :Cal.7743:04/02/06 12:05
>>28
持ってないのにデイトナ板に行って騒いでるのはお前だろ?
デイトナ板の住人がデイトナ板でデイトナを叩く理由はない。
デイトナに限らず各時計のオーナーなら自分の時計を叩く理由も無い。
つまりアチコチの板で糞レスを書き続けているお前は「大した時計を持っていないアホ」だと言う事をみんな知っている。(笑)

33 :Cal.7743:04/02/06 12:58
>>30
ロレのテフロンリングにはどう対処できるのか教えてくれ。

34 :Cal.7743:04/03/13 16:34
プラ風防はともかくサファイアは純正を使おう

35 :Cal.7743:04/03/23 11:29
良スレは保守!

36 :Cal.7743:04/03/23 11:34
プラ風防(アクリル)のメリット。
中性子線被曝してもブラウニング現象で黒くなって文字盤が読めなくならない。

37 :Cal.7743:04/03/23 11:42
>>36
>中性子線被曝しても

そういう時は、人体に影響がある。
時計が知らせてくれる方がよくないか?
っていうか、中性子線なんか、大量に浴びる必要なし。


38 :象が踏んでも壊れない筆箱ってありましたなぁ。:04/03/23 11:46
いやぁ、マジレスされても照れるですなぁ。テヘヘッ。

39 :Cal.7743:04/03/23 20:22
>>36

プレキシガラスと言い給え。

40 :Cal.7743:04/03/23 21:08
傷くらいでガタガタ言うなよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)