2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@IWCアクアタイマー@@@

1 :ステンレス:04/01/13 18:21
夏までまてない!寒くてもIWCアクアタイマー健在です。

2 :Cal.7743:04/01/13 18:21
(´_ゝ`)フーン

3 :Cal.7743:04/01/13 18:23
新アクアタイマーが出るとか出ないとか本当のところどうなの?

4 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/14 00:11
でるでしょ。。。期待大

5 :Cal.7743:04/01/14 19:07
週末、結婚式に出席するのだが、アクアしてもいいですか?

6 :Cal.7743:04/01/14 19:28
>>5
よほど格式高いとか、他の人はともかく自分はフォーマルにこだわりたいとか、
式あげる本人とかでなければ大丈夫だよ。
実際ブレス時計はおろかGでもゴロゴロしているから。


7 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/14 19:57
>>5
ふざけんなよ!!!!!!


8 :Cal.7743:04/01/14 20:20
5ですが アクアとは、アクアタイマーではなく、スオッチのアクアクロノ
のことです200m防水で軽いし使いやすい、3000円で買いました。
アクアタイマーの1/100の価格です。

9 :Cal.7743:04/01/14 20:27
>>8
よかったね。
さようなら。


10 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/15 16:15
>>8
1/100かぁ〜。考えさせられるねっ。

11 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/15 21:24
>>8
なーんだ。それだったら大丈夫。キャヒ


12 :Cal.7743:04/01/17 16:05
>>8
ボンビーは消えてね

13 :老人:04/01/19 22:24
アクアタイマー(チタソ買いました
ステンレスとチタソどちらにするか自分に小一時間問詰めた結果
ステン/見た目が派手でかっこいい
チタソ/渋くてかっこいい
どちらも捨てがたき魅力だったのですが15がステンだったのでチタンにしました.
眺めるほどに惚れ惚れするのは15を買った時と一緒です.購入してわかったことは
2000mは意味のない性能ですが”世界最高の時計”という矜持に意味がある
ということです. それでいて控えめなとこがまたたまらないです
アクアタイマースレこちらでした
今度はポルトギーセじゃ


14 :Cal.7743:04/01/22 00:11
アクアタイマーステン買ってから約一年
ブレスをベルクロストラップに変えて嵌めてるけど、
町歩いててもいまだに誰ともカブらない。
嵌めてて気がつくのは服屋の店員だけで、
誰からも気がつかれないし、見せてもインター自体知らないから、
感想はデカイオモイだけ。
まぁそんなモンだよねワラ
あと、ベルクロストラップが評判悪いね
ストラップが安っぽい(って言われる)から安物に思われることもしばしば。
でもやっぱカコイイよ、コイツ

15 :Cal.7743:04/01/22 07:25
ベルクロストラップ見たことないんだけど、
写真が拝めるサイトありませんか?

16 :Cal.7743:04/01/22 12:15
>>15
あいよ
ttp://toranosuke-net.com/

17 :Cal.7743:04/01/22 19:04
>>16
サンクス

18 :Cal.7743:04/01/23 23:40
            ___ ___   /⌒ヽ
ここ通りますよ ───  __  ̄ ̄  / ´_ゝ`)
                ────= |    /
        ̄ ̄___ ̄ ̄ ̄ ̄── .| //
      ̄ ̄ ̄ ̄  ───__ ̄///
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──  U          ゴォォォォォォ


19 :Cal.7743:04/01/23 23:44
IWCアタマイタイナー


20 :Cal.7743:04/01/23 23:59
語呂だけでレスすんな

21 :Cal.7743:04/01/24 17:33
価格.comでアクアタイマーの耐水性に「悪い」評価をつけた奴って何が不満なんだろう?

22 :Cal.7743:04/01/24 17:43
↑ケチをつけたい奴は必ずいる
イイ物には

23 :Cal.7743:04/01/24 18:08
サブみたいなデザインが不満

24 :Cal.7743:04/01/24 21:15
>23
ダイバーズは全てサブにしか見えないロレヲタハケーン!

25 :Cal.7743:04/01/27 04:20
アクアタイマーの現物見てきたけどスゲー綺麗ですな。
欲しくなっちゃったな。
でもムーブはETAベースなんでしょ。
そこが今一歩購入に歯止めをかけられるんだな。
アクアのオーナーさんのここがいいって一声が欲しいだす。

26 :Cal.7743:04/01/27 11:47
ETAベースがいい

27 :Cal.7743:04/01/27 13:07
実際、どこもETAベースでしょ。
自社製ムーブが偉いのかって言ったらそうでもないし。
インターのETAチューンは結構良いよ。
それよか重さの方が問題だね。
重くてもイイ!って人は良いけど、実際かなり重いよ。
鉄塊を嵌めてる感じ。実際そうだけど。
最初の頃は腕がダルイけど慣れれば問題ないけどね。

28 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/27 21:09
>>25
おいおい、ETAが乗ってるからいいんじゃないか。テヘテヘ
あんな渋いムーブねーぞ。キャ/ヽ
シンプルな3針のETAが乗ってるインターは最高!特にアクアが(・∀・)イイ!
秒針が長くて刻み細かく見ていてあきないのだ。ア/ヽ
買うなら絶対チタソのトリチウムモデルね。中古でもいいからこっちを
探して買うのが定説。ナロ!
>>27
チタンは相当いい装着感なのだ。ア/ヽ
絶対チタソをお薦めする。あのブレス、ケースは最高だよ。エヘエヘ


29 :25:04/01/29 02:10
IWCって今は自社ムーブは作ってるの?
現行品は全てETAベースですか?
イソ爺が最近のIWCは修理してもつまんねーとか言ってたので
そんなつまんねームーブなのかと印象が焼き付いてしまった。
チューニングが上出来とのことなら購入しようかな〜。
SSが特価288Kで売ってたのだ。
残念ながらチタソの現物は見たことない。
アクアタイマーって現物見ないとその美しさが分らないよね。
日曜までに売れ残ってたら買うだす。



30 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/29 20:19
>>29
あーSSよりチタソなのになー〜。エヘエヘ
インターは自社ムーブ作ってンヨ。ア/ヽ


31 :Cal.7743:04/01/29 20:48
SSの方が「」イイと思うが

32 :Cal.7743:04/01/29 21:20
俺はチタン愛用してる。
SSはシードあるからいらない。

33 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/29 23:05
はぁ?
絶対チタソだろ。格好よさもセンスも全部イイ!
チタンは使えば使うほど鈍い光が出てきてカッコよさがさらに増すのだ。キャアH
SSは使えば使うほど、ただでさえ格好悪いのにSSがくすんで来てさらに
格好悪くなるのだ。ア/ヽア/ヽ
これは使ってみないと分からないのだ。キャァキャァ

34 :Cal.7743:04/01/30 00:49
寝言は買ってから言えキャァ

35 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/30 22:45
チタソ持ってますが、何か?( ゚Д゚)ハァ?



36 :Cal.7743:04/01/30 23:12
あれ?みちとタン先になんか買うって言ってなかったっけ?


37 :Cal.7743:04/01/30 23:34
>>35
あれ?みちとタンついに買ったんですか?
時計板創立以来の悲願ですね。

38 :Cal.7743:04/02/01 08:28
専門誌とかでのダイバーズ時計ランキングでアクアタイマーが必ず1位だが、
なんでこんなに知名度がないの?

39 :Cal.7743:04/02/01 14:17
一般的に認知されてるのはロレとΩとGショック位でしょ。
あ、カルティエもか

40 :Cal.7743:04/02/01 14:23
>35
またフカシだろ
こういうヤシってホントに買ったらもっと大騒ぎしてるだろうしな

41 :Cal.7743:04/02/01 18:36
SS→傷は目立つがOVH研磨で新品状態を保てる。
Ti→サンドブラストで傷は目立たないが研磨不可。

Tiはガリ!っとやったら命取り

42 :Cal.7743:04/02/01 20:01
>>25
で、今日は日曜なワケだが、買えたの?

43 :老人:04/02/01 20:55
>>41
SSでもガリ!っとやったら命取りでは???
堅さはチタソの方があるし
軽いからいいよ 実用性ではTiでしょう、
でも見た目の趣味でSSもありだとおもいます.
買う前にどちらにするかで迷いました.
結論としてはどっちでもよかったです

44 :Cal.7743:04/02/01 21:50
>43
申し訳無い。つい大人気無く嫌味垂れてしまった。
SSの華やかさは最高。
Tiは渋さにあわせた縁取り無しのインデックスも趣味が良い。
オーナー同士、お互い仲良くしませう

45 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 22:16
チタソ持ってるのはアラームなのだ。テヘテヘ
アクアは持ってねえのだ。キャ/ヽ


46 :Cal.7743:04/02/01 22:56
>>45
だったら普通、アラームのチタソは持ってますが、何か?( ゚Д゚)ハァ?だろ?
ホント頭わるいよね。


47 :25:04/02/02 00:02
>>42
お店まで行ったら売れ残ってたよ。
でも買うのやめたw
アクア検討してるうちにマーク]Xにも目移りしてきてさ。
実用性考えるとやっぱ15かな。
なんかポルトギーゼもいいし迷うなw
とにかくIWCが好きになってしまったのは確かなんだな。


48 :Cal.7743:04/02/02 00:06
ドッペル買えばイイじゃん。
やっぱ糞重だけどw

49 :Cal.7743:04/02/02 00:48
>>25
ポルトギーゼはクロノ?それともスモールギーゼ?


50 :25:04/02/02 02:10
>>48
ドッペルってスプリットセコンドのやつですか。
値段高いしデザインゴチャついてて好みから外れるだす。
>>49
ポルトギーゼはクロノのほうだす。
でもポルトギーゼ買っても後から15欲しくなりそうだし
逆を選択しても結局は同じ結果になりそうだな。

アクアタイマーは着ける時計じゃなくて眺める時計だと感じる。
そんな俺はいま猛烈に15のブレスが欲しくなってきた!
宝石広場が一番安いのかな?

51 :Cal.7743:04/02/02 19:38
>50
腕時計なんだから着ける時計だろ。

52 :Cal.7743:04/02/02 22:06
アクアタイマー自慢サイト
http://www.time2watch.net/IWChome.htm


53 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/02 22:17
>>52
全然自慢してねぇぇぇw


54 :Cal.7743:04/02/02 22:34
キャ/ヽはやめたのか?

55 :Cal.7743:04/02/02 22:37
テヘテヘはどうだ?

56 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/02 22:57
いや、旬はキャァー
だろ。

57 :Cal.7743:04/02/02 23:04
それって旬なのか…

58 :25:04/02/02 23:10
結局マーク15注文しちゃった キャ/ヽ
アクア綺麗な時計だったんだけどあの分厚さで引いてしまったのだ
ロレのシード持ってるけどあれを更に上回るとちょっとって感じ
でも俺をIWCのとりこにしてくれた時計だ

59 :Cal.7743:04/02/02 23:44
注文って?まさかオンライン買いか?

60 :Cal.7743:04/02/03 14:21
まぁフリーガーのブレスは自分で調節超簡単だしな。
通販で問題なさそうだ。

61 :25:04/02/04 00:21
>>59
オンライン買いで何か問題あるっぺか?
>>60
店員も付属の工具で簡単に調整出来ますって言ってた
ところで付属の工具ってアクアに付いてるのと同じような物ですか?

新品マーク15って現在品薄?
たまたま問い合わせた所に在庫が無かっただけなのかな
宝石広場は最後の1本って言われた




62 :Cal.7743:04/02/05 19:37
ステンとチタンどっちがなくなるの?

63 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/05 20:12
チタンに決まってンダロ!ヴォゲャ!


64 :59:04/02/06 00:05
>25
いや、問題は無いだろうけど、俺は自分の足で行って自分の目で現物見て
自分の手で触ってから購入する派だからなぁ、。古いのかもしれんけど。
ただ、アクアタイマーの場合だったら付属品が多いから直接店に行った方が良いけどね。
とにかく購入おめでとう。

65 :Cal.7743:04/02/06 00:23
            ___ ___   /⌒ヽ
ここ通りますよ ───  __  ̄ ̄  / ´_ゝ`)
                ────= |    /
        ̄ ̄___ ̄ ̄ ̄ ̄── .| //
      ̄ ̄ ̄ ̄  ───__ ̄///
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──  U          ゴォォォォォォ


66 :Cal.7743:04/02/06 00:23
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
                          / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
                        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
         f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
          `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!  
         / ´_ゝ`)     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
         |    /       l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
         | /| |        | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ

67 :Cal.7743:04/02/06 06:16
ニャアタソ♪

68 :Cal.7743:04/02/07 21:30
ランキング物の雑誌を見るとダイバーズ部門は必ず1位なのに
不思議と巷で見かけませんねーアクアタイマー

69 :Cal.7743:04/02/08 00:48
時計を少し齧ればアクアタイマーの良さがわかるのサ
でも、ファッション雑誌の灯篭記事レベルの連中には、ロレの方が良く見える。
俺の会社でシード持ってる奴なんて、「インターは一応スイス物だから認めてやる。」
とか、俺のドッペル見て得意そうに言ってるの。
どうしたものかと思うよね。

70 :Cal.7743:04/02/08 02:17
2ちゃんの時計板を教えてあげたら?
そうしたらロレはハズイって気付くっしょ(ワラ

71 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 04:58
>>69
そいつ、ドッペルの定価知ったらチビルのだ。キャ/ヽ


72 :Cal.7743:04/02/08 08:38

そういう奴には、わかってもらわなくていいのだ。ガハッ

73 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 10:55
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
当たり前のことなのだ。キャヒ!


74 :老人:04/02/08 23:36
>>58
15とアクアタイマ両方もってるけどアクアに比べると15は薄すぎて淋しいのだ
アクアタイマーはでかくて厚いけどバランスがいいから気にならないよ,ちなみにかなり細腕です
15は控えめな佇まいがナイス!
でも俺はは15を売ってステンとチタンで2個買いにするニダ
ステンとチタンで悩むヤシは両方買え!

75 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/08 23:41
今はアクアのチタソ持ってるのか?SSもってんのか?
絶対チタソだよな!
あのブレスやケースのソリッド感がたまんねーのよ!キャ/ヽ
SSはポリッシュする時にあのソリッド感が薄れてやんの!キャッ
実物見ると一目瞭然なのだ。テヘテヘ
アクア、早くインナーベゼルのニューモデルでねーかなー。ウヒ


76 :Cal.7743:04/02/09 00:00
>>75
だから買ってからホザケよ

77 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/09 00:02
チタソ持ってるが、なにか?( ゚Д゚)ハァ?


78 :Cal.7743:04/02/09 00:03
>>みちとタン
持ってるのアラームでしょ!

79 :Cal.7743:04/02/09 00:11
>75
お前、持ってもいないクセに何でSSのポリッシュ後の仕上がりが分かるンだ?
脳内らしい発想だなw

80 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/09 00:20
>>79
手に取った事は何度もあるのだ。キャヒ
友人何人かがGSTのSS持っているのだ。テヘテヘ
おまえ自身が貧乏なのか、回りも貧乏なのかよく分からんけど、
まあ、おまえにとって信じがたい事なのかもしれないけどw
そんな事はすぐに比較出来るし、自分で幾つも買ったりしてる事実から
書き込みしてるから細かく詳細を書けるのだ。ア/ヽア/ヽ
脳内らしい発想って、、、おまえの方が脳内だよなwキャ/ヽ
ま、おまえの脳内じゃ信じがたい事で認めたくないのは分かる。
そういうんは心の中に秘めて置いてネ!キャヒ


81 :Cal.7743:04/02/09 00:23
じゃぁ、お前はそのお友達にSSはダサいって言って殴られろキャヒ

82 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/09 00:24
( ´,_ゝ`)プッ


83 :Cal.7743:04/02/09 00:27
                    ( ´,_ゝ`)プッ
◎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~◎
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                           | 燃え ない |
                                           |  ゴ ミ  |
                                           |_____|


            == 、、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~◎ ( ´,_ゝ`)プッ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 | 燃え ない |
                 |  ゴ ミ  |
                 |_____|

84 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/09 00:32
燃えなくてホッとしたのだ。( ´,_ゝ`)ホッ


85 :Cal.7743:04/02/09 00:33
>80
ずっと前からアクアタイマー買う買ういってたよな。
そんなに金あるなら早く買えよ。
そのうち脳内オーナーにでもなるつもりだろうけどw

86 :Cal.7743:04/02/09 00:35
お前、友達なんているのか?お前がか?

87 :Cal.7743:04/02/09 00:36
>>80
脳内らしい発想だ、。

88 :Cal.7743:04/02/09 00:39
嫌われ者みちとよ
この板から立ち去れ

89 :Cal.7743:04/02/09 00:40
そんなにチタソいいか?なんか安っぽいよ。

90 :Cal.7743:04/02/09 00:41
>>80
コイツがいるとホント板が荒れるよなw

91 :Cal.7743:04/02/09 00:43
おい!クソみちと!ロムってないでなんかいえ!!

92 :Cal.7743:04/02/09 00:45
チタンもいいがSS派だな、俺は。

93 :Cal.7743:04/02/09 00:53
どうもチタンは好きになれないなぁ。
軽くて傷に強いらしいけど、研磨出来ないってのがどうも引っかかる。
ステンは重いだろうけど研磨すればキレイになるだろうし、
研磨繰り返してくうちに自分の味が出て愛着がもてるような気がする。

94 :Cal.7743:04/02/09 01:15
85-91
わざわざ連続カキコする内容じゃないだろ。
一回にまとめて書け。

95 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/09 21:23
79=85-91か、いつも荒らしてるヤシはw( ´,_ゝ`)プッ


96 :Cal.7743:04/02/10 00:25
研磨繰り返すと痩せるので嫌いだな。
GSTのチタンは、くたびれ具合がまた良かったりすんだよね。

97 :Cal.7743:04/02/10 00:26
研磨しなきゃいいんじゃね?

98 :25:04/02/10 00:46
>>老人
今回マーク15買ったけどアクアはまだ諦めた訳じゃないよ。
あのデザインはやっぱり最高です。
次金が溜まったら候補に考えてるのだ。
次の候補もやはりIWCの時計なのだ。
チンソとSS両方とは根っからのアクアファンですな〜。
因みにSSは製造終了だっけ?


99 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/02/10 11:18
SSとチタンはGST、とりわけアクアタイマーの場合は悩みますね。
使い込むとテカリやキズが味わい深く、だんだん自分仕様になるチタン。
ギラギラとちょっとオヤジ臭いが独特の雰囲気のSS。

SSは確かにキズが目立ちますが輝きは変わりませんよ。
キズだらけでも輝くというか鏡面のツヤは落ちないので綺麗です。
チタンはキズが付くとチタンの地肌が出てそこがギラリとしてイイ!。
結局、どちらもサイコーってことですね。

100 :Cal.7743:04/02/10 14:38
やっと100

101 :老人:04/02/11 10:17
25>> こんどは15のチタソを買うニダ
みちと>>今持ってるのはチタソだよ.
腕太>> えっチタンって何か塗装してあるの
知らなかった

102 :Cal.7743:04/02/11 19:12
チタンは重金属コート!?

103 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/02/11 19:58
>老人さん
ちょっと勘違いさせるような文章で申し訳ないです。
表面はブラストで梨地のツヤ消し仕上げですが、
擦れたりするとツヤが出て、引っかいたようなキズの場合、生のチタン地が出るという意味です。
チタンは本当に経年変化が楽しめますね。


104 :老人:04/02/12 21:08
>>腕太さん
サンクス あの仕上げはブラストだったのですね ホッ
まだ傷になるほどつかってないので分かりませんでした
これから楽しみです.


105 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/12 21:23
チタソの表面はセラミック粒子拭きつけでブラストしてるのだ。キャ/ヽ
すごく奇麗なのだ。テヘテヘ


106 :Cal.7743:04/02/13 01:00
>>老人
15にチタソなんて無いだろ


107 :Cal.7743:04/02/13 01:11
>>106
まだまだ修行が足らんな〜

108 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/13 01:12
15にチタソのブレスを無理やりつけるのだ。キャ/ヽ
ア/ヽアヘ


109 :Cal.7743:04/02/13 01:13
IWCのチタンって他のメーカーのチタンと少し違うよね・・・

110 :Cal.7743:04/02/13 09:51
イタリア限定の12のチタソ買えよ

111 :老人:04/02/14 02:00
15チタソはふっかけなのだが12だったかも知れん
秒針が黄色いのだ あんまり欲しいとは思わんが
15はサテン(ヘアライン)仕上げと控えめな鏡面仕上げのバランスがたまらんです
アクアのスッテンにもそういう楽しみはありそう
だから2個買いが正解なのだ.

112 :Cal.7743:04/02/14 02:01
アクアタイマーのステンを昔持ってたんですけどね、
チタ

113 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/14 09:57
>>109
少しどころか全然違うのだ。やっと気付いたのか?エヘ?


114 :Cal.7743:04/02/14 10:21
インターのチタンは黄色い針やインデックスと良く合う色だよ。
色の使い方も良く吟味してると思う。

115 :Cal.7743:04/02/14 23:06
チタンで鏡面仕上げできないの?Gショックのチタン鏡面仕上げって、あれは何?

116 :Cal.7743:04/02/14 23:10
>>115
日本人ならできるがスイス人には無理だ

117 :Cal.7743:04/02/14 23:32
あぁそういうことか。納得。

118 :名無し募集中。。。:04/02/15 06:20
前スレはないのかよ前スレ。

119 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/02/20 22:32
スレが継続されていないので・・・

120 :Cal.7743:04/02/20 22:54
あくあたいまのスレ探してみた
http://caramel.2ch.net/watch/kako/999/999319617.html
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1030/10300/1030019903.html
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1017/10170/1017042012.html
http://salad.2ch.net/watch/kako/986/986911324.html

121 :いんたーハイ:04/02/20 22:56
IWCの素晴らしさが分からない糞野郎は時計素人
マジでシネや、童貞包茎無性早漏珍滓野郎ども!

122 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/21 00:28
アクアの風防っていかにも分厚いヨ!ってな感じがビンビン伝わってくるのだ。ア/ヽ
あの球面風防に分厚い感じがたまんねえのよ。キャ/ヽ
チタソが絶対(・∀・)イイ!
けど、いつも後回しになるのだ。テヘテヘ


123 :Cal.7743:04/02/21 00:30
みちと、もう2年くらいアクア買う買うって言ってね?

124 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/21 00:51
言ってんよな。ア/ヽ
いっつも後回しになっちゃうのだ。テヘテヘ
今年の夏もアクアは無理だろうなぁ。エヘ
別な時計に触手が伸びるのだ。キャァキャァ


125 :Cal.7743:04/02/21 00:55
●pampは名門藤原家の末裔

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040220/20040220-00000438-fnn-soci.html

「有栖川宮」詐欺事件初公判 2人の被告「皇族を装っていない」と無罪を主張

有栖川宮家の継承者であるかのように装い、ご祝儀などをだまし取ったとされる2人が初公判に出廷した。
2人は「皇族を装っていない」と無罪を主張した。
皇族・有栖川宮の継承者を名乗り、結婚披露パーティーを開催し、400人もの出席者からあわせて1,200万円のご祝儀などをだまし取ったとされる
北野康行被告(42)と坂本晴美被告(45)は、初公判の法廷に、2人そろって入廷した。
北野被告は、グレーっぽいスーツに白いワイシャツ、坂本被告は、襟の大きなピンクのスーツで被告席に着いた。
「皇族とは言っていない」、「皇族のようには装っていない」と無実を主張する北野被告と坂本被告。
しかし坂本被告は逮捕前マスコミの取材に対し「高松宮宣仁親王殿下から1985年、有栖川識仁というお名前をいただかれまして、殿下の方が...」などと発言していた。
一方検察側は、冒頭陳述で北野被告が有栖川宮を名乗るようになったいきさつを「1984年ごろ、京都市内の地図や皇族関係の参考書などを参考にして、
有栖川の名字を名乗り、名前も『有栖川宮家』ゆかりの霊元天皇の御名である『識仁』を名乗ることに決めた」と指摘した。
さらに坂本被告については、北野被告が皇族関係者でないことを知りながらこれを利用しようとしたと指摘した。
坂本被告は2002年8月下旬ごろ、金銭的に困窮していたことから、皇族関係者である有栖川識仁と婚姻したと称して、多額の金員を詐取することを計画した。
北野被告は、盛大な結婚披露宴を挙行するとうそが発覚することをおそれいったんは否定したものの、結局、自らも金銭的に困窮していたことから、計画に賛同した。
こうした中、今回の詐欺事件の筋書きを書いたとされる「マーク楠」こと、楠 信也被告(42)は「皇族かどうか怪しいとも思ったが、だまそうとしたことはありません」
としながらも、「軽率な行動はおわびしたい。申し訳ありませんでした」と謝罪した。
2人と主張が食い違っていることから、今後は、別々に審理されるという。

[20日20時27分更新]
社会ニュース(FNN)一覧


126 :Cal.7743:04/02/21 01:09
>>124
2年どころか少なくとも3年前から書いてるな。
今年もし本当にディスコンになったらどうするの?



127 :名無し募集中。。。:04/02/21 03:27
オレはSSを3年使ってるがコレは飽きないな。
チタンもいいけど、このSSの重量感ったらもう。
ズシンズシンよ。

128 :Cal.7743:04/02/21 07:54
MEもステンだよ〜絶対イイ

129 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/21 10:06
>>126
まーじ、ディスコンになったらヤバイなぁ。
買っちゃいそうだなぁ。テヘテヘ
しかし、新しいベゼルなしのヤシもかなり萌えそうなのだ。キャッキャッ


130 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/02/29 16:48
>みちとサソ
次期モデルが以前の画像の通りだとしたら、
アラームっぽい外観なので現行が良いのでは?(チタンのアラーム持ってましたよね。)


131 :Cal.7743:04/02/29 17:01

以前の画像がみたい!

132 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/02/29 17:17
オールドスレのYさんがお持ちのはず・・・
きぼんぬされてみては?
以前のスレでも何度か紹介されていました。

133 :  ◆M8vg/cssm2 :04/02/29 22:09
http://www.bulletincanada.com/watchphotos/IWCFactoryTourWednesday.htm

これの中間位にあります。
なお、某国でもGSTは品不足気味です。アクアタイマーは店頭に並んでますけど、クロノグラフはほとんど見ないです。
お店の人もクロノグラフは製造中止みたいだよ。アクアタイマーも同じじゃないのかな?って言ってました。

他のメーカーの時計と並んでいるのを見るにつれ、ダイバーであのデザインは異色かもしれないと思えてきました。
特にステンレスの質感&存在感が高い様に思いませんか?.

from Y


134 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/29 23:24
>>130
ディープワンみちょーだったら( ´;゚;∀;゚;)イイ!!のだ。ア/ヽア/ヽ
しかし、今のデザインもかなり( ´;゚;∀;゚;)イイ!!のでディスコンになったとたん
人気爆発な予感するのだ。テヘテヘ


135 :Cal.7743:04/02/29 23:34
まいったな〜
アクア・チタン欲しくなってきちゃったな〜

136 :Cal.7743:04/03/01 00:46
ディスコンって何?


137 :Cal.7743:04/03/01 01:21
>>136
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │作│
                 │ら .|
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
    モットカエ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


138 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/01 21:42
ディスコンは、ディス・コンティニューの略なのだ。テヘテヘ
訳は肌で感じ取ってホスィのだ。ア/ヽ


139 :Cal.7743:04/03/01 22:12
>>138
ディス・イズ・コンテニュー?
続けますよ、ってメーカーが宣言して安心して買って下さいって事?

140 :Cal.7743:04/03/02 01:01
ディスコでコンパ

141 :Cal.7743:04/03/02 01:08
>>139
ネタはやめれ。

142 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/02 19:56
みちと
 楠に安くでてたのに。。。

143 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/02 22:13
うるせー

144 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/02 22:14
楠、タイミング悪いのだ。ア/ヽ

145 :127:04/03/04 23:11
この前ベゼルを外そうと思って見てみたら
すでに2つは外れて無くなってました(^^;;;
愛嬌のあるやつですね。

http://www.saturn.dti.ne.jp/~rambo-st/iwc/index.html

146 :Cal.7743:04/03/05 07:40
またリシュモンがルクルトの値上げをするらしいけど、IWCはどうなの?

147 :情報家:04/03/05 23:38
パンパカパーン!!
アクアタイマー激安情報!!
新橋のキムラヤで3/10まで限定5個で\248,000でーす。
今日見たら、あと3個になってましたー。
ステンレスですが、安くないか?


148 :Cal.7743:04/03/06 00:32
>>167
めちゃめちゃ安いやん。
通販やってたら欲スイ。

149 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/06 11:25
>>167
いや!早まるな!wwSSはいくら欲しくても見逃しだ!
チタソなんだよ!チタソ!これ絶対だかんな!キャ/ヽ


150 :Cal.7743:04/03/06 12:05
チタソダセェw

151 :Cal.7743:04/03/06 12:33
藻前ら、みちとごときにに洗脳されんなよw


152 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/03/07 10:27
SSは初手からガツンとくるけど、
チタンは後からジワジワと効いてきますよ。

153 :Cal.7743:04/03/07 23:03
ってか、アクアタイマーはSSとTiの値段はほとんど変わらないのに、
シーマスターはTiの方が圧倒的に高いんだろ?

154 :Cal.7743:04/03/07 23:05
>>153
IWCはオーシャン2000の時から知反物は内製、よって安い。
Ωとかは外注なのとイメージ戦略で高い。

155 :Cal.7743:04/03/08 19:46
>>147
まだある?

156 :Cal.7743:04/03/08 20:08
今日本屋で時計Beginを立ち読みしてきたんだけど、GSTの新機種のイラストが載ってた。
アクアタイマーの後継かな?ビデオや小型デジカメのズームボタンみたいなのが8時位置に付いた
変なやつだった。

157 :Cal.7743:04/03/08 21:11
あのボタンで内ベゼル回転とか?

158 :156:04/03/08 21:31
うーん・・・。
あ、そういえば12時位置と6時位置にカウンターが付いていた。3時位置には何も無くて、
9時位置は隠されていて見えず・・・。

アクアタイマー・クロノグラフ・・・なわけないか。クロノの後継なのかな。

159 :情報家:04/03/08 22:25
>>155
昨日見たらあと2ケになってました。
今日はしらない。

160 :Cal.7743:04/03/09 10:19
新しいアクアタイマーがもう公開されているのだから、こんな所にいないで
早く見に行け!

161 :Cal.7743:04/03/09 19:08
リンク張らないと信じてやらない!

162 : ◆M8vg/cssm2 :04/03/09 20:44

新型アクアタイマー....目を惹くデザインですね。DeepOneをシンプルにした感じで愛いです。
黄色の色使いが良いですね!

でも、普段使いには旧アクアタイマーの方が良いかも?
海に潜らない奴にはダイバーウォッチは不要だろ!って怒られそうですけど....


from Y

163 :Cal.7743:04/03/09 21:46
画像どこにあるの

164 :Cal.7743:04/03/09 21:51
>>163
本家本元。

所で無印、2000,クロノと3モデルに一気に増やしたのね。
無印1000mってなんか売りはあるのかな?クストーモデルのベースになっていたりするけど。
後黄色くない奴もあるんですね。DeepOneを思い出させる黄色も良いけど、
白黒版はなかなか飾らない雰囲気がいいす。

165 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/09 22:44
もう正式にアナウンスでてんのか?
まだだろ?おい?キャ/ヽ


166 :Cal.7743:04/03/10 01:17
旧、というか現行GSTアクアいいけど、さすがにあの厚さはつらいのだ。
チタンほしいけど、マーク15と迷ってます。
できれば正規で買ってIWCの帳簿に登録されたいのだ。


167 :Cal.7743:04/03/10 12:17
>>164
無印1000mは普段使いに良い、というのが売りだから、ケースの厚さと
形状が現行(旧)アクアに比べて快適になっているかどうか、が問題です。
(普段使いと言っても、1000m防水なら十二分だし。)

早ければ4月末か5月には店頭に並ぶかもしれないから、要チェックです。

168 :Cal.7743:04/03/10 16:36
いいからとっとと写真のリンク張れ
みれねーじゃんバカ

169 :Cal.7743:04/03/10 16:40
新アクア、CHでやっと写真を見つけた。
けど、黄色がなあ・・・

170 :Cal.7743:04/03/10 19:11
>168
転載リンク一切禁止です。IWC.chのユーザーフォーラムはIWC持ってなくても
メンバーになれるので、登録するか一般公開まで待ちましょう。

>>169
よく捜せば>164でも挙がっている通り白黒もありますよ。
クストー限定1000mなんか青っぽい。

171 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/10 22:28
あーみたけど、2000mはリューズ2つに黄色かよぉ。
白黒だよなぁ。やっぱ。でも1000mかよぉ。白黒なら買いだよなぁ。
クロノもあんのかよぉ。ア/ヽア/ヽ
例のサイドの+-ボタンのヤシもあったなぁ。
なんかちょっと今のうちにアクア手に入れて置きてぇなぁ。キャ/ヽ
チタンなのに針やインデックスがSSになっとるやんか。アヘ


172 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/10 22:30
チタソなのに針、インデックスがSSは、おれの見間違いだったのだ。テヘテヘ


173 : ◆M8vg/cssm2 :04/03/11 00:22
みちとさん&all

サイドの+-ボタン付きクノロの写真にある4時位置の黄色針は何なんでしょうね?
もしかしたら減算(カウントダウン)クロノグラフの分針なのかな。と想像したり。

残り時間をセットしておいてスタートさせると分針が逆転して行くとか?
そうなると+-は正転と逆転を切り替え様のスイッチなのかな〜

ところで...このクロノはどうやってリセットするんでしょうね?
4時位置にインナーダイヤルの竜頭があるって事は、リセットボタンはいずこに???

それに日付が無いのも気になるんですけど。
クロノ針の配置を見ると7750ベースだけど、もしかするともしかするのかな?

from Y

174 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/11 22:16
>>173
よくみてるのだー。ア/ヽア/ヽ
日付は12時間計の下に付いているのだ。テヘテヘ
しかし、クロノリセットボタンがないのは今気付いたのだ。キャア
英語の解説があるけど読んでないのだテヘテヘ
夢を膨らませているのだ。キャァァ
ミニッツ・メモリーとある所が肝なのだ?〒ヘ?
インターナショナル・・・の筆記体があればよかったのだ。ア/ヽ?


175 : ◆M8vg/cssm2 :04/03/12 00:12
みちとさん

日付は12時計の下ですか?
AL氏がpostした白黒アクアと白黒クロノアクアと黄白クロノアクア("+-"ボタン付き)を見てるんですが、
白黒クロノアクアは3時位置に曜日を日付があるけど、黄白クロノアクア("+-"ボタン付き)はIWCのロゴのみですよね?
12時計(文字盤の6時位置)にも日付見たいのは見当たりませんでした^^;;

見ている写真が違うのかな....chの英語フォーラムですか?ドイツ語ですか?

from Y


176 :アドバイスしてください:04/03/12 17:57
半年ぐらい前に雑誌で見てIWCアクアタイマーに一目ぼれしました!
ここにいる人くらいすごい人ならオレの気持ちわかりますよねー。
そんでやっと金がたまったんで買うこと決めてます。
誰がなんとゆおうとオレは買う気まんまんです!
だけどけっこう自分的には高い買い物なんで彼女にごちゃごちゃ
ゆわれて困ってます
高すぎるとか贅沢とか・・・
それで彼女が納得するような高い理由とかウンチクセリフみたいなの
とか考えたけどおもいつきません。マニアックでいろいろ知ってるみなさん
どうゆえばいいか教えてください。お願いします!アンドこれからも
よろしくです。

177 :Cal.7743:04/03/12 18:05
>>176
IWCの時計は壊れたら何十年前の物でも修理してくれるんだよ!!!
死ぬまで使える一生物なんだよ!!!
ロレなんて生産終了から30年しか修理してくれないだぞ!!!

って言ってあげなさい。

178 :Cal.7743:04/03/12 18:25
どちらか決めるしかないな>>176

彼女を捨てる 
 ヲタを続ける→アクタイなんかで我慢できず次が欲しくなる→女がゴチャゴチャ言う
彼女に従う
 アクタイは諦める→当然ヲタも引退→金が貯まる→明るい未来


179 :Cal.7743:04/03/12 18:27

1.「俺の金で何を買おうが勝手だ」とキレる
2.こっそり購入 彼女の前では付けない
3.こっそり購入 一緒に彼女へのプレゼントも買ってゴマすり
4.こっそり購入 「買っちゃった アハ」と事後承諾
5.蘊蓄で洗脳する
6.別れる


180 :176です:04/03/12 18:28
そうなんですか・・・?ロレックスのはなしはゆってみます
ありがとうございました!!全部機械は一生ものじゃないんですかね?

181 :176です:04/03/12 18:30
みなさんありがとうございます。IWCファンはいい人ばっかりですね!

182 :Cal.7743:04/03/12 18:35
正規メンテにこだわらなければ一生モノ…かな

183 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/12 18:36
たしかに。。

184 :Cal.7743:04/03/12 19:44
>>176
アクアタイマーのチタンですかSSですか?
私はチタンをお薦めしますが
どっちも満足感は高いと思います

185 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/12 21:56
>>176
ぶっちゃけ3万の時計ってことにしとけ。ア/ヽ
>>175
黄白クロノアクア("+-"ボタン付き)1本のドアップ画像で確認したのだ。テヘテヘ
クロノの下のスモールダイアルの部分に日付窓があるなのだ。キャ/ヽ
他の角度の画像を見ると4時位置のリューズはプッシュ機能が付いているみたいなのだ。キャ/ヽ
クロノのストップ機能はここでやるんじゃないのかな?ア/ヽ?

186 : ◆M8vg/cssm2 :04/03/12 22:27
みちとさん

日付見つけました!サンクスです。
リセットもインナーダイヤルの回転と兼用って解説してありますねなるほどです。
クストーモデルは微妙ですね。欲しいけど、どんな時に着けるのかな?と思うと...
それと分針のフライバック機能ってどんな時に使うのかな?
ところで7750ってあの位置に日付を付けられるの?

176さん&182さん
戦前のモデルもOVHしてくれますよ。IWCの場合は古くなればなるどメインテナンス体制に有難さを感じます。
80年前の時計に修理後の保証を付けてくれるメーカってそれほどないと思いますよ。
それと音叉時計の部品はあるの?と問い合わせたら、
”ああ、あるよ。メーカが製造中止にした時に部品を買っておいたから。でも、最近は減ってきたかな?”との事でした。

で、アクアタイマーですけど、新作も出たし、彼女がそう言うなら少し待ってみてはいかがですか?
やっぱり新作の方がよかったな....なんて事になるかもしれませんよ。

from Y

187 :Cal.7743:04/03/13 00:50
クストーは確かに微妙。。。あのカラーリングは好みがはっきり分かれるでしょうね。
嫌いじゃないけど私は買わない。やっぱり黄色がほしい。

あとミニッツメモリーのボタンは[+-]じゃなくて[l○]ですよね?
オン、オフ機能とか書いてありませんか?
電源なんかのスイッチにある2進数10記号ですね。トグルスイッチと書いてありましたが
いまいち使い方がよく解らん。ちゃんと読んでみます。

188 :Cal.7743:04/03/13 01:11
新型のアクアタイマーは白黒がステンレスで1000m、黄黒がチタンで2000mと言う
ラインナップになるという事でいいのだろうか?
価格はどう言う事になってくるのかなぁ。ステンは今の価格より安いか同じぐらいで
チタンが少し高めになってくるのか。。。
黄色がほしいけど価格差によっては白黒を買う事になるかも。。。
ロレサブノンデイトを買うつもりでいたけどこれは保留決定です。

189 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/03/13 23:15
SSがスポーティーでデイリーユースを意識したデザイン・サイズでクロノは通常のもの。
チタンがプロフェッショナルラインで2000m防水・多機能クロノなんて住み分けだと萌えですね。


190 :Cal.7743:04/03/14 23:44
新型アクアの他の画像が見てみたい。カタログ用みたいな画像じゃなくてもっと
現実味のあるやつ。チタンブレス付きで。
早く発売されないかなー。

191 :藤井総裁:04/03/15 00:04
IWCサイト侵入できたが どこのカテゴリーにあるの?NEWアクアの画像・・・

192 :藤井総裁:04/03/15 00:28
見つかった・・・ラバーベルト付いてくるから値段も下がるんだね。

193 :藤井総裁:04/03/15 00:45
NEWアクアのSSマット仕上げ・・・オレンジベゼにオレンジ針 BUND使用のオーシャン2000っぽくてなかなか考えてる。SSをあえてマットにしてチタン用の文字盤に変えてるところなんか工夫してるね。さんご礁に関係ある限定かな?

194 :石原大臣:04/03/15 00:56
総裁、限定かどうか、非常に気になります。

195 :Cal.7743:04/03/15 18:21
総裁、メンバーページ内を探してますがどこにあるかわかりません。
お教えください。


196 :Cal.7743:04/03/15 19:39
まだ見つけられないのかよ。
そういう奴は話についてこなくていいよ。

197 :藤井総裁:04/03/15 23:09
>>195

左一番上のコレクターズフォーラムをクリック
上から3番目をクリック
これで上から順に新作見れます。

198 :Cal.7743:04/03/15 23:26
うーん・・・。画像を見る限りではチタンモデルもSSモデルと同じ様にシルバーの針になってしまったみたいなんだが・・・。
あの白い針が好きだったんだけどな。今のうちに現行モデルを買っておいた方がいいかなあ。

199 :Cal.7743:04/03/16 01:39
どうなんかな〜写真で見る限り現行の方がカッコいいと思うが・・・
まあ、インターの場合、本物見ないと決断は出来ないからな〜
しっかしミニッツメモリー 幾らくらいになるのかな?


200 :Cal.7743:04/03/16 06:47
う〜ん、俺も現行のが格好いい気がするな。
新作はどことなくスピットの匂いがする。実物見たら気に入るんだろうか…。

201 :Cal.7743:04/03/16 10:00
新型は回転ベゼルはどうやって回すのですか?

202 :Cal.7743:04/03/16 12:30
画像がみたいが
どこにあるの?

203 :Cal.7743:04/03/16 12:49
本家のページでメンバー登録すると>>197のリンクに入れる。
そこに画像がある。

204 :Cal.7743:04/03/16 14:29
>>202
ほれ。
ttp://www.iwc.ch/messepopup_2004/at_gruendung-en.asp

205 :Cal.7743:04/03/16 18:48
クロノオートマティックって、GSTクロノとあまり違いがないような・・・

206 :Cal.7743:04/03/16 19:37
かっこいいがインナーベゼルの0って
夜光つかないのかな
コレじゃ深海では使えんね
インナーベゼルのリューズはねじ込みじゃないんだね
すごいな

207 :Cal.7743:04/03/16 19:52
ああ、でも分針も黄色ってことは
黄色の塗料が夜光になってるのかな

208 :Cal.7743:04/03/16 21:29
>>205
俺もそう思った
120m防水も変わらず・・・・


209 :Cal.7743:04/03/16 21:30
>>204
ありがとう ございます。
現行のほうがカッコイイ〜ぞ

210 :Cal.7743:04/03/16 21:30
正直リューズが無地だったらなんて思う時あるんだが・・・

211 :Cal.7743:04/03/16 21:36
たまには日付無しのも作ってよ

212 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/16 23:08
普通の3針モデル作ってホスィ。120m防水でいいから。キャ/ヽ
13mm以下でチタソでやってホスィのだ。テヘテヘ

213 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/03/16 23:19
>みちとサソ
GSTクォーツのケースで作ればいい感じですか?

214 : ◆M8vg/cssm2 :04/03/16 23:19
>>205さん

GSTは.....って事なんだと思いますよ。

from Y


215 :Cal.7743:04/03/16 23:43
>>214
ディスコン?

216 :Cal.7743:04/03/17 01:41
>>211
おれもそう思ってるんだよな。

217 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/17 21:56
>>215
おれもそう踏んでいるんだよ。
だから、インターナショナル・・・と筆記体で書かれている
クロノ、アラームはかなり注目しているのだ。テヘテヘ
アラームは持ってるけどね。キャアァ
今のうちにチタソクロノを買うか、白文字板SSを買うか迷っているのだよ。ア/ヽ


218 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/19 00:26
いや、やっぱり今のうちにGSTクロノ買うべきだろ!!!!!!!!!キャ/ヽ
ありゃさーこーだぜ!ナハナハ


219 :Cal.7743:04/03/19 19:17
早よ買え

220 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/20 02:26
薦めてんだからお前が買えよwキャ/ヽ


221 :Cal.7743:04/03/20 03:13
まんまディープワンだな。


222 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/20 10:59
だよな。
おれは買うぞ。最近GSTデザインにすっげーはまってんのね。ア/ヽ


223 :Cal.7743:04/03/20 12:17
>221
本家の製品ページにも
can be traced back to the Deep One from IWC.
って書いてあるぐらいだからねー。

気にせずがんがん使えるディープワンって感じに思ってますw
機械式水深計とかいらないからあのデザインで量産型作ってくれーと思って
いたのは私だけではないでしょう?
おれも買うぞー

224 :Cal.7743:04/03/20 14:39
そうあるね。
それで、外装仕上げ、リコンディション+α付加価値で、尾目画7750
7750地盤改造あるね。
(オートデイト)20マソ、その他多数ブランド7750が15〜20マソ、
無頼徒淋愚7750が35〜50マソ、愛堕武留師7750が66マソあるか?ヒェ〜!




225 :Cal.7743:04/03/20 17:50
>>224
悪あ大麻について語れやvoke!

226 :Cal.7743:04/03/20 19:33
新作からはクロノもアクアタイマーカテゴリーになったのだよ。
恐らく新作アクアクロノの定価を予想してるんでしょう。

オレはあくまでも新作Aquatimer Automatic 2000&1000の事を言ってるんだけどね。
クロノは買わない。3針ダイバーがほしい。


227 :Cal.7743:04/03/20 19:38
ガワでゴメンね・・・
・・・_| ̄|〇


228 :Cal.7743:04/03/20 20:07
  ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


229 :Cal.7743:04/03/20 20:08
春だなあ。

230 :Cal.7743:04/03/21 02:52
むう、するとGST=アクアということか。あるいはGSTという呼称自体が廃止されるのかな。
G=ゴールドモデルもアラームも既に無く、クォーツクロノもディスコンの穴だらけ状態では自然な成り行きかな。

・フリーガー
・アクアタイマー
・ポルトギーゼ
・ポートフィノ
・ダ・ヴィンチ

の5ラインにするというわけか。
・・・あれ?じゃあGSTラトラとGSTパーペはどうなるんだ?

231 :Cal.7743:04/03/26 00:24
新しいのいくら位になるの?

232 :Cal.7743:04/03/26 10:56
やっぱ現行型の方がダイバーズらしさがあっていいな。
販売店の価格もGSTは下降でアクアは上昇してきてるみたいね。

233 :Cal.7743:04/03/26 17:12
チタンかSSか迷いに迷ったけど、チタンに決めました。
あとは正規か並行か・・・正規は48万、並行最安値は28.8万
OHはリシュモンでどちらも4.5万。
これだけだと絶対に並行を選ぶけど、正規のメリットて何かあるんですかねぇ
迷っている間にも現行アクア品切れするか心配・・・
近くの意勢丹に正規品はあるけど、どなたか関西地方で並行のイイ店教えて下さい!

234 :Cal.7743:04/03/26 17:14
>>233
キャリバー

235 :Cal.7743:04/03/26 17:31
速攻のご紹介ありがとうございます。
ここは先日問い合わせたところ、在庫なしで、取り寄せ3〜4週らしいです。
ちなみに33.6だそうです。

236 :Cal.7743:04/03/26 22:50
正規で買うとシャウハウゼンのIWCの台帳に購入者として
名前が載るんだぜ。


237 :Cal.7743:04/03/26 22:52
>>236
メリットはそれだけか?

238 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/26 23:07
そう、それだけ。


239 :死ね:04/03/26 23:09
238 名前:みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/26 23:07
そう、それだけ。

240 :Cal.7743:04/03/26 23:10
>>236
マジな話なら、それだけで何十万か払う価値あるね。

241 :Cal.7743:04/03/27 08:57
クリスマスカードが届くという噂は本当か?

242 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/27 19:00
236=239
キャ/ヽ


243 :236:04/03/27 21:44
269は俺じゃないぞ。
現行or新アクアorマーク15欲しい。
が、うわさされてる新インジュも。
でもって新インジュがIWCムーブなら、こいつは正規で買いたいね。
そういうわけでアクアは平行でチタンを買うのだ。


244 :また悩む!:04/03/28 00:03
現行アクアチタン並行新品で、T表示があるのが出まわっていますが、
これって2000年以前の物でしょうか?
またT表示の無い今の物でも、SSはTが抜けた所(27と38分)は分刻みの
バーが印刷されているのに、チタンはTが抜けた跡が空白な物とバーがある
ものがあるけど、どちらかが偽物なんでしょうか?
詳しいかたご教授を!

245 :Cal.7743:04/03/28 00:47
俺のアクアチタンはswissmode表記で、27分と38分はバー長いよ。
短いバーは4本だよ。

246 :Cal.7743:04/03/28 04:33
アクアって、全然たいした時計じゃないよね。
ムーブが凄いわけじゃないし、ケースや文字盤の品質だってオモチャ並み
だよね。

それにヲタが痛々しいよね。やたら博学ぶったりね。どれもこれも付け焼刃
な知識だからすぐにボロでるよね。ただ洗脳されてるから取り扱いには気
をつけなきゃね。


247 :Cal.7743:04/03/28 09:59
>>244 >>245
38分じゃなくて33分だろが。
時間読めねえ奴が時計に凝ってどうすんの(w

248 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/28 10:14
>>244
偽物があるわけねーっつんだよ。ボゲ!!!!
オメーはGショックでもつけてろや。タコスケ


249 :Cal.7743:04/03/28 10:25
↑キモオタ

250 :Cal.7743:04/03/28 10:31
>245
それパチだよ。本物はswiss madeって書いてあるから。

251 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/28 13:02
>>250
ウソ教えてんじゃねーよ!タコマンコ!
Suiss made


252 :Cal.7743:04/03/28 13:13
>>251
・・・釣りか?

253 :Cal.7743:04/03/28 13:13
「Suiss made 」
「スイスまで」行って調べてこいってか?ヒヒヒ

254 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/28 18:05
suiss made ittekoi
って書いてあれば本物なのだ。テヘテヘ


255 :また悩む!:04/03/28 18:17
時間読めねえ奴は247じゃ
ホレ! http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53940961

256 :Cal.7743:04/03/28 18:28
バーあり画像

257 :Cal.7743:04/03/28 18:28
バーあり画像
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16714793

258 :Cal.7743:04/03/28 19:06
??>>255????
ハァ???

259 :Cal.7743:04/03/28 19:47
>>255 >>257
う〜ん こまい違いは有るけどやっぱカコイイ!

260 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/28 22:27
>>255
38分にバーはどっちも同じ長さあんだろwキャ/ヽ
33分だったら長さに違いはあるけどね。テヘテヘ
どっちも思いっきり本物に決まってンダロ。マンコ野郎
今が底い値段だから買いだね。買い。キャアH


261 :Cal.7743:04/03/29 09:58
いずれにしてもswissmodeはパチってことでよろしいか?

262 :Cal.7743:04/03/29 12:08
swissmodeで大漁だな

263 :Cal.7743:04/03/29 14:49
自作自演のサンプル例

264 :Cal.7743:04/03/29 14:53


みちと+2人w

265 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/29 23:53
suisuにするかsuissにするか迷ったっつんだよ!ヴォゲ!


266 :Cal.7743:04/03/30 10:00
↑こういうチンピラオタクは疲れんな・・

267 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 09:08
>>266
おまえの事かw
相手にすんの疲れるよ。キャ/ヽキャ/ヽ


268 :Cal.7743:04/03/31 19:39
誰もいないやキャ/ヽキャ/ヽ


269 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/03/31 20:59
ついに一般ページでも新アクアシリーズ公開ですよ
あ〜現行アクアは本当にディスコンなんだなと実感。


270 :Cal.7743:04/03/31 21:06
いいじゃん秋葉御用達のボッタガワ時計なんだから。
気にするほどの事ないよ。現行インターなんてそんなもん。

271 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/03/31 21:12
クストーダイバーズも良く見ると、
イイ意味でG-shock的ノリが楽しいね。

272 :Cal.7743:04/03/31 21:20
Automatic, Ref. 3548がいいかな


273 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/31 23:01
GSTクロノもディスコンか?ア/ヽ?


274 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/01 01:16
GSTはアクアタイマーに集約のようで・・・
ラトラとパーペは続行?

275 :Cal.7743:04/04/01 22:48
今日発売のペンとか言う雑誌
に写真載ってますね
雑誌では初かな

276 :Cal.7743:04/04/02 01:59
新しいアクアシリーズださいw
現行アクア買っといて良かった

277 :Cal.7743:04/04/02 02:07
うpきぼん

278 :Cal.7743:04/04/02 02:39
はいよ
http://www.iwc.ch/messepopup_2004/at_gruendung-en.asp

279 :Cal.7743:04/04/02 02:42
ありがd
何かディープワンへの未練たっぷりみたいなデザインだなw

280 :Cal.7743:04/04/02 02:51
まるでおもちゃだな。w

281 :Cal.7743:04/04/02 16:54
やっぱ現行型の方がええなぁ。

282 :Cal.7743:04/04/02 17:34
だよね〜
現行生産終了ってホント?

283 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/02 20:59
ふんとに決まってンダロ!!!!
キャ/ヽ


284 :Cal.7743:04/04/02 21:14
また来た・・・うざ

285 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:31
>>284
ぼくにとって最高のホメ言葉なのだ。テヘテヘ
ありがとうなのだー。キャ/ヽ


286 :Cal.7743:04/04/03 00:55
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075214331/126-127

127 名前:みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:45
キャ/ヽ!
ネタに決まってンダロ。( ´,_ゝ`)ヴォゲ
GSの日差が一年で0秒とオリエントの日差も一年で0秒。
オメーみたいなアフォヲタが引っかかるのだ。テヘテヘ


287 :Cal.7743:04/04/03 04:11
保証書ないと不味いよなぁ
OVHでいくらくらい違うものなんだ?

288 :Cal.7743:04/04/06 23:38
新型価格(予定)

1、アクアタイマー クロノグラフ SS ¥565,000
                 チタン¥565,000
                 ラバー¥460,000
2、アクアタイマー オートマチック SS¥530,000(1000m防水)
3、アクアタイマー オートマチック2000
                 チタン¥530,000(2000m防水)
                 ラバー¥410,000
3、クストーモデル(限定1953本)ラバーのみ¥420,000
4、アクアタイマーミニッツメモリー チタンのみ
  (分針が、スプリットセコンドの動きをするものです。)
                    ¥1,100,000位(44mm)
5、ミニッツリピーターのスケルトン
6、トゥールビヨン(50本限定)

らしい。

289 :Cal.7743:04/04/06 23:49
>>288
出典は?

290 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/06 23:58
ミニッツメモリーってクロノ付きのアレだろ?ア/ヽ?
100万オーバーもすんの?キャ/ヽ


291 :Cal.7743:04/04/07 00:22
>289
ぐぐればすぐ出てくる。

しかしアクアタイマー1000と2000の価格が同じなのは意外だった。
まぁあくまでも予定なので最終的にはどうなるのか解らないけど。
早く発売されないかなー。

292 :Cal.7743:04/04/07 06:35
現行アクアタイマーが世界最強なのだ

293 :Cal.7743:04/04/07 08:46
値段が一緒なら2mm薄い1000m防水でもいいかな。
スマートそうだし。金無いけど(w

294 :Cal.7743:04/04/07 09:21
いーかげんメチャクチャな定価設定止めればいいのに

295 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/08 01:06
50マソ軽く越えてきやがったな。チッ


296 :Cal.7743:04/04/08 02:30
定価は今のパイロットとかGSTなんかと
だいたいおんなじぐらいだな

実売は・・・どうなんだろ
最初はやっぱ高いのかな?

297 :Cal.7743:04/04/08 12:22
なんだか新作には現行アクアの簡素さが引き継がれていないような気がする。
オーシャンから現行へ移行したときは後継機種と云えたが、今回の新作はシリーズ集約の意味合いを強く感じる。
色んな要素が混ざっていて個人的には惹かれないな。


298 :Cal.7743:04/04/08 13:37
確かにGSTクロノあたりが同じアクア・シリーズに入ってきたので
違和感はあるが、アクアタイマーという元々の名前で考えれば、今回で
4代目。(オーシャンはポルシェデザインなので、別系列と考える。)
本筋のアクアタイマー1000・2000は、かえって初代デザインに
回帰したと考えられる。もっともそれが良いかどうかは個人の主観だが。


299 :Cal.7743:04/04/08 18:29
量産型ディープワンを待っていた私としては今回の新作アクアは願ったり叶ったり。
水深計なんていりまへん。


300 :Cal.7743:04/04/08 20:42
オーシャン2000だろ

301 :sage:04/04/08 20:50
水深計がなければディープワンとは言えないだろ。
量産型って?500個(だったか?)も作れば充分量産じゃないの?
文章の前半と後半がちぐはぐなのが分からないのかな。

302 :Cal.7743:04/04/08 20:55
>>301
ディープワン風デザインの非限定時計が欲しかった
でも水深計なんていらんから、なくて良かった

てっことだろ
おまえの読解力がおかしい

303 :Cal.7743:04/04/08 21:44
たしかにアクアタイマーと云うネーミングに拘れば
原点回帰的なデザイン要素がしっかり入ってる。
今回の新作はGSTの集約とアクアの見直しってことか。

オーシャン・現行アクアの削ぎ落とした潔さみたいなデザインとは
あきらかに違ってるけど、これもIWCらしいデザインではある。





304 :Cal.7743:04/04/08 22:08
>>302
俺の読解力より>>299の文章力の方がよっぽどおかしい
それ以上におまえの読解力が桁外れにおかしいわけだが(w

305 :Cal.7743:04/04/08 22:47
非限定でも500個も売れるの?


306 :Cal.7743:04/04/08 23:01
あのデザインで現行アクアと同じ値段もしくはそれ以上の値段払う気?

よーくかんがえよ〜♪おかねはだいじだよ〜♪る〜るる♪る〜るる♪るるる〜♪

307 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/08 23:20
>>299
あ、おれも新作のアクアほしぃと思うのだ。テヘテヘ


308 :Cal.7743:04/04/09 00:41
陣のEZM4みたいじゃないか。
値段は三倍だけどな

309 :Cal.7743:04/04/09 01:00
欲しいと思うだけで払う金がないやつが307

310 :Cal.7743:04/04/09 01:03
ガンダムとジムくらい違うなあ

311 :Cal.7743:04/04/09 01:07
試作型のほうが量産型より高性能だなんて町工場の玩具じゃあるまいし。

312 :Cal.7743:04/04/09 12:50
キャ/ヽ逝ったか?

313 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/09 22:03
でもやっぱ実物みてからだな。
あのカラーはちょっと仕事にはつけれねーな。キャ/ヽ
アクアいくなら今のうちにGSTクロノ白文字板かチタソだな。エヘエヘ


314 :Cal.7743:04/04/09 22:08
Ref. 3548ならなんとか仕事でも使えませんか?
たしかに実物みないとなんともいえないかもしれないけど。。。

315 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/09 22:30
3548って白黒のヤシ?なんとか使えそうなのだ。テヘテヘ
黄色とかオレンジのカラーのヤシはちょっと敬遠・・・テヘテヘ



316 :Cal.7743:04/04/09 22:43
そーです。
とにかく早く実物が見たいものです。

317 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/09 22:46
>みちとサソ
今夜はテンション高いですね(w
自分は現行に新型のラバーベルトを付けるのを妄想中
新型だったらチタンの2000かスプリットミニットがイイ!
パーペやラトラではステンにバリエ追加があってもチタンには無かったので、
チタン製は縮小か?と思っていましたがアクアラインでは主流になって嬉しいですね。

318 :Cal.7743:04/04/10 10:12
やっぱ買うならチタン2000の方かな
まあ旧型チタンと較べて決めよう

319 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/10 11:05
絶対チタンだろ。ア/ヽ
SSはすぐあきるけど、チタソはなんか着けるたびに愛着がどんどん
増す感じなのだ。キャ/ヽ


320 :Cal.7743:04/04/10 11:25
みっちゃんは持ってないんだから、着ける度じゃなくて画像見る度でしょ!

321 :Cal.7743:04/04/10 11:36
あの〜、書店勤務♀です。
普通の本と同じように毎日のようにエロ本をレジで打ちます。
モノはモノとして割り切ってるので気にしてませんが、困ることが一つ。
買っていかれるお客様は見るからにヲタさんが多く、
中でもものすごい臭気を放ってる人がいます。
最近気づいたんですが、ヲタ臭って、精液の乾いた臭いが大半なんですよね。
半分湿ったぐしゃぐしゃのお札を、汚れた手で差し出されます。
自慰やって股間いじったあと絶対洗ってなさそうな手で。
・・・特に潔癖症ではない私でも、虫酸が走ります。
その手で店の商品やお金を触るのはやめてほしい。
みちと◆qYAEROVHEAさん、せめて手を洗ってから店に来いって言いたいです。

322 :Cal.7743:04/04/10 21:22
新アクアのインナーベゼル回す竜頭ってねじ込みじゃないんだよねー。
an outer seal, a main seal and an additional security seal,
utilizes the effect of the increasing pressure that is generated
when diving to a greater depth,
って書いてあるけどシードのエスケイプバルブみたいな問題起こらないのかなぁ。
この部分がはっきりすれば購入候補1番なんだけど。

323 :Cal.7743:04/04/10 21:29
全世界で500本でも小売店分もないのか?


324 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/10 23:01
>>320
キャ/ヽキャ/ヽ
持ってないと分からない細かい事書くよ。テヘテヘ


325 :Cal.7743:04/04/10 23:53
>>324
そうなんだよなぁ。
結構細かいトコ見てる感じするんだよなぁ。
だから店員説がでるんだと思うんだけど。

326 :Cal.7743:04/04/10 23:55
アクアのツールビヨン必要無い


327 :Cal.7743:04/04/11 01:50
はじめまして、近々IWCの時計の購入を考えています。
そこで質問なのですが、国内の直営店はあるのでしょうか?
Google等でIWCを検索しても、国内サイトが見つかりませんでした…。
スレ違いな上に教えてちゃんで申し訳ないです、宜しくお願いします。

328 :Cal.7743:04/04/11 01:52
>>327
直営店はない。
国内サイトは工事中の看板出たっきり逃亡。
時計に強い有名デパートに逝かれよ。


329 :Cal.7743:04/04/11 02:37
>>322
>>って書いてあるけどシードのエスケイプバルブみたいな問題起こらないのかなぁ。

はぁ?シードのエスケイプパルブみたいな問題って何よ?
例の深海以外の水圧掛からないところでは浸水とか言うアホガセネタのことか?
どっかのクソネタで仕入れた情報鵜呑みにするなって
俺はシードで6年潜ってるけど一度たりとも浸水なんて無い
サルがネタで物言うなって


330 :Cal.7743:04/04/11 03:08
>>329
おまえのシードに問題がないこと≠シード全部に問題が無いこと
アフォは去れ

331 :Cal.7743:04/04/11 04:20
>>330
匿名掲示板に何求めてんだタコ?主観オンリーで問題ないだろうが
サルがネタで物言うなって
ダセエお魚マークに頬擦りしとけや 


332 :Cal.7743:04/04/11 08:40
マアマア おっしゃる通り匿名掲示板なんだからムキになるなや
シードもアクアも風評には懲りている仲間だしね。

333 :Cal.7743:04/04/11 09:32
>>331
自分は主観オンリー、他人の主観はネタ扱い。
ロレオタはこんなのばっかだから話にならない

334 :Cal.7743:04/04/11 14:46
>>333
彼がロレオタではないのは確かなことだ。

335 :Cal.7743:04/04/11 14:55
最近ロレヲタがインターに突っかかる理由がワカラン
なんなんだよロレヲタってよ


336 :Cal.7743:04/04/11 15:05
ロレオタって偽装でしょ。
いつものxx厨だろ。

337 :Cal.7743:04/04/11 15:23
持ってもいねーくせに雑誌とか2chのネタをさも当たり前の事実のように
書き込んでるオタってムカツクんですけど。
ロレ持ってるけどIWCも持ってるどっちのオタでも無い俺。


338 :Cal.7743:04/04/11 15:29
>>337
そういう書き込みは一般人の俺から見たら十分オタ

339 :Cal.7743:04/04/11 15:32
ここは
セイコー&ロレヲタ書き込み禁止にすべきだ

340 :Cal.7743:04/04/11 15:32
重度オタにオタ呼ばわりされたくない。
何が一般人だよヴォケ

341 :Cal.7743:04/04/11 15:42
>>340
自分を鏡で見てみろよ

342 :Cal.7743:04/04/11 15:48
>>337
自分の気に入らない内容はすべてネタにするオタ

343 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/11 21:42
結局、アクアの2000mは尋常じゃないほどすごいって事がわかったのだ。テヘテヘ



344 :327:04/04/11 22:07
>>328
ありがとうございます、捜してみます!

345 :Cal.7743:04/04/12 02:27
最近荒らしまわってるのはロレヲタか…やはり

346 :Cal.7743:04/04/12 10:04
オレは愚直に現行アクアのチタンでいいよ。

347 :Cal.7743:04/04/12 12:42
現行チタンの方がイイ。欲しい。
まだ在庫あるみたいだけど・・・
もうちょっと待ちか?

348 :Cal.7743:04/04/12 14:17
>>346
ボロイから後悔するぞ。みちとは某店の販売員なんだからだまされるなよ。
シードにしとけって。

349 :Cal.7743:04/04/12 14:43
現行チタンの顔(文字盤と針)がイイ。


350 :Cal.7743:04/04/12 14:47
そうだよな。。みちとて怪しいよな。画像アップ絶対にしないしな。
さすがにデジカメ持ってない訳ないし・・・。 シードにはしないけどよワラ、ステンにしよっと

351 :Cal.7743:04/04/12 14:51
みちとはチタンを格安で大量に仕入れた業者だよ。
在庫あまってしょがないからここで宣伝してチタンの価値を上げようと日々努力してるわけさ。
どーう考えてもステンの方がかっこいいし人気もあるんだけどね。


352 :みちとはただの時計好き:04/04/12 15:16

             ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_         ウ・ン・コ!!
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i          
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル     ウ・ン・コ!!
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,米           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)



353 :Cal.7743:04/04/12 15:20
>>348
それ言っちゃうとつまらん。

354 :Cal.7743:04/04/12 20:52
ハァ??

355 :Cal.7743:04/04/12 20:53
アクエタイマー

356 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/12 21:13
確かにパッと見はステンに分がありますが、
チタンは使い込むほどに表情が変わってくるんですよ。
各部のエッジが鈍く輝くのが特にイイ!
ブレスのパーツの合いもビシッとしているし。

だけど、ステンの重量感と輝きも捨てがたいですね。
ちなみに裏蓋はチタンの方が若干薄いです。

357 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/12 23:28
ブレスのソリッド感、エッジはチタンの方が鋭いよ。ア/ヽ
でもってあの鈍い輝きでしょ。絶対チタソなのだ。テヘテヘ
重さも意外にしっとりとあるのだ。でもってチタソはなかなか傷がつきにくいのだ。
ア/ヽ
SSのブレスは丸っこい感じなのだ。ア/ヽ


358 :Cal.7743:04/04/13 09:21
↑もううんざり

359 :Cal.7743:04/04/13 19:00
チタンの方を早くさばきたいんだよ。

360 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/13 23:37
やっぱゼッテーチタソ!
と言っても、もう手に入り難くなるから言い出してるのだ。テヘテヘ
オメー等、SS買ってショック受けてろって!キャ/ヽ


361 :Cal.7743:04/04/13 23:40
みちとウザ

362 :Cal.7743:04/04/13 23:44
>>360
GSTはSSのアラームとチタンクロノを持ってる
ガシガシ使うのはチタンの方かな
SSは磨きが美しくてなかなか使えない
でも表情が豊かなのはチタンだな

363 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/13 23:49
だろ〜!!!!!!!
おれは、SSのアラームとチタソのアラームを持っているのだ。テヘテヘ
チタソはガシガシ使っても傷が全然つかないのだ。ア/ヽ
SSは気を使ってないとすぐに鏡面部分がくすんでくるのだ。キャ/ヽ
SSは鏡面部分のヌメリと輝く具合が最高なんだけどね。キャァァア


364 :Cal.7743:04/04/14 03:15
みちとの自作自演でした。

365 :Cal.7743:04/04/14 12:28
IWCのチタンは色が濃いような気がする
いい色だ。サンドブラストもいい。
SSと迷ったがやっぱチタンにしよう
ところでブレスの連結棒もチタンなの?写真で頭だけ見るとチタン色やけど
持ってる人おしえてくらはい


366 :Cal.7743:04/04/14 12:35
おい 糞みちと てめーのもってる時計ぜんぶ画像あげろ

367 :Cal.7743:04/04/14 12:59
みちとのキャラが面白いと思っているヤシは白痴

368 :Cal.7743:04/04/14 18:44
アクアのサファイヤは無反射コートしてるの?

369 :Cal.7743:04/04/14 20:11
アクアのベゼルって壊れやすいよな〜。

370 :Cal.7743:04/04/14 21:08
正確にはネジが外れやすい

371 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/14 21:20
>連結棒
気になったのでステンとチタンで比べてみましたが、
同じ物?どちらもサイドはブレスと同じ仕上げですがその他は鈍い銀色です。
キッチン秤に乗せても秤が安物(wなので判明しませんでした。
チタンの方が軽いような気もしますが・・・。

372 :Cal.7743:04/04/14 21:21
チタン軟らかくてすぐ傷がつくって聞くが?

373 :Cal.7743:04/04/14 21:34
腕太さん!なんて親切な方!キッチン秤まで動員して下さって!
貴方が登場するとココもイイ雰囲気になります。


374 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/14 22:00
ステンのようなヘアライン状の傷はできませんが、
硬い物にぶつけると傷が出来やすいと思います。
個人的にはチタンのそのような経年変化はむしろイイ!ですね。
だんだん自分の物になってくるようで。
>373さん
いや、お役に立てなくて申し訳ないです。
チタン良いですよ〜特に日常で酷使される方にお勧めです。

375 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/14 23:59
>>372
SSに比べると全然つかないと言える位傷はつかないが?
>>365
それ、ネットで画像見てるからだろ?ア/ヽ?
実物はセイコーのダサ仕上げのチタソの何十倍もよい発色なのだ。テヘテヘ


376 :Cal.7743:04/04/15 07:33
サンドブラストの施工してくれるところ知りませんか?
ネットで探すと、バイクのエンジンとかはあるんだけど
時計がみつかりません

377 :Cal.7743:04/04/15 07:56
>>375
オマエには聞いてない

378 :Cal.7743:04/04/15 12:14
>>376
ttp://www.kyowa-giken.co.jp/index.htm

379 :Cal.7743:04/04/15 20:55
>372
純チタン(チタン100%)はステンレスとほぼ同じ硬さ(ビッカースの方)なので
傷の付き易さは同じ。
一般的に硬くて強いと言われているチタンはチタン合金。混ぜ物としてはバナジウム
の使用が多いと思います。他にはモリブデン、アルミ、クロム等。
IWCがどんなチタンを使っているのかは知らないので知ってる人いたら教えて。

380 :チタン小僧:04/04/15 21:26
「世界の腕時計No.41」
オーシャン2000では硬度を高めるために95〜98%のチタンに
2%のアルミニウムなどを加えた特殊チタンを採用しました。
航空機のエンジンに使用されるグレード5チタンで研磨も可能です。

381 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/16 00:39
>>380
43ページの時計組んでる若者の腕にUTC。
おれはそれ見てかっきぃと思ってUTCを買ったのだ。テヘテヘ
随分小さい絵柄だけどね。キャッ


382 :Cal.7743:04/04/16 08:01
ほんとに小さい写真だね。UTCていうのは判るけど。
なにかがキッカケで猛烈に欲しくなることあるね。
時計組んでる若者、なかなかの好青年だね。
みちとはこの青年にもホレタのでは?


383 :Cal.7743:04/04/16 20:03
うーんみちとタンやっぱキモイw

384 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/17 00:33
この青年にチョットほれたのだ。テヘテヘ
なんか衝動的に欲しくなって買っていまだに気に入ってる時計の
一つなのだ。ア/ヽア/ヽ
UTC最高にカッキーのだ!ギャハ


385 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/17 11:08
で、アクアは新作に期待と・・・そういうことなのだ。テヘテヘ



386 :電動工具:04/04/19 19:26
みちと、久しぶりだがや。どこで遊んどるんだて。

387 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/20 00:48
インターのスレであそんどるだて。
名古屋スレどっかいってよーわからんわ。


388 :Cal.7743:04/04/20 06:41
アクアかっこいいけど壊れやすいからな。

389 :Cal.7743:04/04/20 11:55
まじで?ダイバーズやのに壊れやすい?

390 :Cal.7743:04/04/20 12:00
>>388
ベゼルの話ならもううんざり(w

391 :Cal.7743:04/04/20 13:48
ベゼルは回さない方がいいよ

392 :Cal.7743:04/04/21 19:18
実際ベゼルがボロイから仕方ない。デザインいいからいいのだ。

393 :Cal.7743:04/04/21 19:22
アクアチタンまんせー

394 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 23:14
ベゼルはボロイと言うより非常に凝った作りで繊細なのだ。ア/ヽ
適当に作ってあるサブマリとかとは全然ラベルが違うのだ。テヘテヘ


395 :Cal.7743:04/04/22 01:36
ss
もってます。
ベゼルはまわしたことない!
陸ではいらない

396 :Cal.7743:04/04/22 01:52
テストの時とか使えるぞベゼル

397 :Cal.7743:04/04/22 10:52
アクアタイマー本命で狙ってます。毎日はめていたいんですけど、ベゼルは壊れやすくて傷つきやすいんですか?

398 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:38
なんで新型は、ステンとチタンでスペックが違うんだろ??

399 :Cal.7743:04/04/22 15:57
>>397
後悔するよマジで。俺もデザインとスペックで飛びついて持ってたけどな。
ベゼルはちょっと当てただけで剥げる、割れる、欠けるの3拍子そろってる。

400 :Cal.7743:04/04/22 15:57
ch.のHPのDataの所を見ると

クロノグラフ  Water-resistant: 12 bar (120 m)
2000      Water-resistant: 20 bar (2000 m)
SS       Water-resistant: 10 bar (1000 m)

2000は2000mだろうけど、SSのはもしかしてただの10気圧防水だったりして・・・


401 :Cal.7743:04/04/22 22:46
>>397
約2年毎日仕事中もつかってるけど全然問題なし
ただ手巻きだから日付け合わすの面倒、いつも1日ズレテマス。

402 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/22 22:50
>>401
30日とか31日で

403 :Cal.7743:04/04/22 22:50
>>397
追加、ベゼルの黒い部分も剥げたりしてない、
たぶん一番気になってる所とおもうが・・・
仕事→デスワークではありません、


404 :Cal.7743:04/04/22 22:50
みちとさん!
みちとさん!
待ってた!
みちとさん!

405 :Cal.7743:04/04/22 22:51
>>402
そう、

406 :Cal.7743:04/04/22 22:53
高すぎる!!


407 :Cal.7743:04/04/22 23:05
>>959
www.koiuoy.ne.jp


408 :Cal.7743:04/04/22 23:11
買う気満々やったけど、ベゼルが気になる…質感もサブとかに比べたら安ぽっく感じるのは気のせいかな?

409 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/23 00:02
>408さん
ぜひ、実物を店頭で見てください。
質感よりも、むしろサイズの方が問題ですよ。
サブよりも一回りデカくシード以上に重いですから。(ステンの場合です)
選ぶならばシードと悩むかもしれません・・・。


410 :Cal.7743:04/04/23 00:04
>>408
マジレスするとサブ買っとけ。サブ買わずにアクエタイマーなんて買うと後悔するぞ。

411 :Cal.7743:04/04/23 00:07
サブに質感なんかあったか?

412 :Cal.7743:04/04/23 00:08
アクエタイマーの質感だってたいしたもんじゃないだろ?
それより、せっかく高い金だして買ったのに、誰にも気付いてもらえないなんて
寂しいぜ?

413 :Cal.7743:04/04/23 00:09
sabu 誰もが知ってる
アクア・・・?
これがいい!!!

414 :Cal.7743:04/04/23 00:11
時計は自己満足でいいんです?
毎日、一番見るのは誰かと、

415 :Cal.7743:04/04/23 00:12
無名にもほどがある

416 :Cal.7743:04/04/23 00:23
age

417 :Cal.7743:04/04/23 01:40
アクアは見てから決めな
写真と現物は全く違うぞ

といいつつ美しい画像を
ttp://www.time2watch.net/IWCcase.htm

418 :Cal.7743:04/04/24 12:55
アクアタイマーって細腕(16cm)には大きいですか?

419 :Cal.7743:04/04/24 14:08
>>418
カイデー

420 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/24 22:47
>418さん
ちょっと大きいと感じるかもしれません。
でもオンとオフで使い分けるのならばOKかもしれませんね。


421 :Cal.7743:04/04/25 07:17
>>418
体格も重要、実物してみて鏡で見るべし。

422 :Cal.7743:04/04/25 16:53
丸井のセールでIWCの正規品が出ていて、アクアタイマーはSS、Tiの両方があった。
SSで税込み26万弱、Tiで25万弱。
並行品より安い。
このくらいだと妥当な値段だと思えるな。

423 :Cal.7743:04/04/25 17:58
>>422
お、そいつは安いね


424 :418:04/04/25 19:41
皆さん、どうもありがとう
試着してきました
径はさほどと思わないのですが、厚みの分、大きく感じました
ちょっと微妙


425 :みちと:04/04/25 20:33
おまえら 俺様は今日とうとうアクアタイマーのTIをGETしたぞ〜!
ざまあみろ!貧乏人どもが。買えない馬鹿共はGショックで我慢していろ!
分かったか!ゴラァボケ〜。

426 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/25 22:28
>>425
はーい。わかったのだー。キャ/ヽ



427 :Cal.7743:04/04/25 22:28
あくあたいまあごときで他人を貧乏呼ばわりするヤシって・・・。
425は偽者だろア/ヽ。

428 :Cal.7743:04/04/25 22:47
みちとたんがチTiをお勧めしているので、SSを買ったのだ。
ありがとう〜、みちとたん。テヘテヘ
SSの輝き、質感、最高なのだ!!キャ/ヽ

429 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/26 23:28
プッ( ´,_ゝ`)プッ
まじでバカだねw

絶対にチタソなのだ。
何故ならあの微妙〜なデザインを100%反映してるからなのだー。
ブレスのエッジ感、ケースとの重量バランス、使い込んだ時の鈍い光。
SSのブレスは、チタソに比べると丸っこいよ。チタソのあのエッジ感。
たまんねぇのだ。ア/ヽア/ヽ
でもおれはアラームの白SS持ってるのだ。キャァ
オーシャン2000がチタソしか無かった事考えるとアクアは如何にチタソがいいのか
普通に考えて分かるのだ。キャ/ヽ



430 :Cal.7743:04/04/27 08:21

おまい次生まれ変わったらチタソになれw

431 :Cal.7743:04/04/27 08:34
>>430
ワラタ

432 :Cal.7743:04/04/27 11:12
チタソの時計は時を知る道具って感じで好き。
SSだと時を知る機械って感じ。
アクアタイマーはチタソのほうがあってると思う。
アクアタイマーに輝きは必要ないのだ。キャ/ヽ

433 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/27 23:04
やっぱ、チタソなんだよな〜ア/ヽ


434 :Cal.7743:04/04/28 07:04
みちとの店チタンの在庫余ってるんだなー。なんか哀れだぞ。

435 :Cal.7743:04/04/28 23:21
IWCのフォーラム(本家HP)でMark HansonさんがNEWアクアのインナーベゼルの竜頭について
質問してるね。
やっぱり気になるんだなぁ。。。オレも気になる。シーリングの仕組みが知りたい。

NEWアクアファミリーのプロモムービー見た人いますか?
インナーベゼルと竜頭の構造がちらっと見えますがあれじゃー判んねー。

436 :Cal.7743:04/04/29 02:21
>>435

chでMFさんが公開しているけど?

from Y

437 :Cal.7743:04/04/29 02:29
http://groups.msn.com/ProbusScafusia/page4.msnw?Page=1

ここに新旧(次ページには1stのもあります)を並べておきました。


from Y

438 :Cal.7743:04/04/29 02:59
^^;;

chの掲示板をチェックしたら、この画像をupしたMFさんのレスが消去されているみたいです。
∴公開してはまずいのかな?と思ってprobusからも削除しました。

お騒がせしてごめんなさい。

なお、MFさんのレスのタイトルは
Another great Aquatimer construction drawing
New Aquatimer Technical Drawin
ONE MORE AQUATIMER TECHNICAL DRAWING

です。

from Y

439 :Cal.7743:04/04/29 03:04
アクアタイマーのムービー見たけど、新しいアクアタイマーの竜頭にはお魚さんいなくなっちゃったのね。
やっぱり評判悪かったのかな?
俺は好きだったんだけどな。

440 :Cal.7743:04/04/29 05:46
魚リューズなんか不評に決まってるでしょ。マジで恥ずかしいよ。

441 :Cal.7743:04/04/29 08:49
GSTシリーズのブレスってコマにプッシュボタンがついていますが
いったいどうやって組み込んでいるのでしょうか?
もしかしてあのコマは2層構造になっていてボタンを組み付けたあと溶接してるんですか?
これを考えると夜も眠れません。誰か教えて!!

442 :Cal.7743:04/04/29 08:52
>>441
軽度の神経症ですんで抗不安剤とSSRIだしときますね。

443 : ◆M8vg/cssm2 :04/04/29 10:03
>>441さん

MarkXVのブレスですが、ルーペで見ると次のコマとの接合面に溶接したラインが見えます。
多分、単辺側からくり貫いてあって、内側からパーツを組み込んだ後に、フタを溶接して......



な〜んて、事はなくて、多分ですけど、プッシュする部分って2重の円になってますよね?
ルーペでピンがロックされる部分を見ると、外側の円の部分がくり貫いてあるので、
コマに穴が開いていて、ここに円形のロック部分を組み込んでいるんだと思います。
この円形のロック部分がどの様に固定されているか....単なる圧入なのかな?接着剤?溶接?これは???です。

もしかしたら、円形のロック部分の上にあるポンチの凹みでかしめているのかな....

古いカタログに出ているかもしれないので、探してみます。

from Y



444 :Cal.7743:04/04/29 10:05
あのデザインはなんとかならんのか…
品質がよさそうなだけに、実に実に残念だ…

445 :Cal.7743:04/04/29 10:22
>>443
なるほど〜。ボタンとその外周の円形パーツを一緒にはめ込んでいると。
しかし、その方法でコマ止めのピンをロックするような仕掛けが出来るのだろうか。。

446 :木之本桜 ◆ijCXWuUVkY :04/04/29 10:30
IWCのあのブレスレットのボタンはバネが仕込んであるのかと
思ったよぅ〜。。。

447 : ◆M8vg/cssm2 :04/04/29 11:17
木之本桜さん&445さん

バネでロックする機構ですよ。
もう少し大きなルーペで見たら、なるほどね〜のシンプルな構造みたいです。
多分、ですがコイルスプリングの上に金属製の玉(ベアリングの玉かな...)が乗っかっていて、
内側の丸を押し下げると、この玉が下に下がってリリース。
元に戻すと、玉が中心に上がってきてロック。って仕組みの様です。

玉を使ったのは、ストロークが小さくてもリリース&ロックが出来る事と
もしかしたら、ブレスが動くときに玉が回転して、接触面が変わり、偏磨耗が防止出来るってメリットがあるからかな?
拙い図ですけど.....□が上部のフタ(表面から見える内側の円)で、( )が玉、■がスプリング、○がピン、↓が押されている事を示します。
上の図がロックされた状態で、下の図が上からピンで押されて、玉が下に下がった状態です。

ロック時
|□|
|□ 
|( )○
|■ 
|■|

リリース時
|↓|
|□ 
|□ ○ 
|( )
|■|

from Y

448 :Cal.7743:04/04/29 11:38
>>447
ということはもう少しコマの形に忠実に書いてみると

  __   __
  |  |□|  |
  |  |□|  |
  |○ <◎> ○ |  ロック時
  |  |■|  |
  |  |■|  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  __   __
  |  |↓|  |
  |  |□|  |
  |○  □ ○ |  リリース時
  |  |◎|  |
  |  |■|  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ということになるんですが、問題は◎の部分でピンを止めるためにはボタンとバネが入っている
縦の部分より外側にはみ出なければならない(<◎>の部分)わけですよね?
ここがわからない・・

449 :435:04/04/29 12:56
>Yさん
画像が見たい。。。。
期間限定でアップお願いできませんか?
お願い。。。

450 :木之本桜 ◆ijCXWuUVkY :04/04/29 15:03

       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \   とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `从ハ~ ワノ)   < おもしろーい♪ from Yさん、みなさんありがとう☆ミ
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \___________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\  とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

451 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/29 21:13
アクアに限らずインターのブレスは全部最高だよ。ア/ヽ


452 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/30 00:31
GSTのブレスをちょっと観察してみました。
解除ボタンは凸状になっていて、
上がっている時にピンに掛かって固定して、押されると凸の頭の部分でフリーになるようです。
下にはバネがあって上から見える同心円状のブッシュで押さえているような感じですね。

453 :Cal.7743:04/04/30 00:44
>>450

キモィ

454 :Cal.7743:04/04/30 00:48
>>450
かわいい〜

455 :Cal.7743:04/04/30 01:01
>>453
=赤

456 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/30 01:02
>>450

この人、なんなの?もしオトコだったら、キモィ

457 :Cal.7743:04/04/30 01:04
>>453はやはり赤だったか・・・

458 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/30 01:08
>>457

あんたが書け書け言うから

459 :Cal.7743:04/04/30 02:46
MarkXVのブレスの機構をつたない&一部想像で絵にしてみました。

http://www.geocities.jp/gt1300j/MarkXV-pin.htm

腕太さん
う〜ん、MarkXVは玉の上に押す部分の凸が見えます。
アクアタイマーと構造が違うのかな??


435さん
upしました。
http://groups.msn.com/ProbusScafusia/page4.msnw?Page=1
多分-1が3針用で-2がクロノグラフ用だと思います。MF氏も解説してませんでした。
それと現行アクアタイマーのが
http://groups.msn.com/ProbusScafusia/page4.msnw?Page=2
にあります。

from Y




460 :448:04/04/30 10:38
>>459
なるほど!よくわかりました。
わざわざ丁寧に解説していただき感謝です。
あの薄いコマの中でこんなことをさせているとは。
本当によくできたブレスだな〜

461 :435:04/04/30 13:38
>Yさん
有り難う御座います。
これで安心して眠れますw
本家HPをもっと頻繁チェックするようにします。

462 :木之本桜 ◆ijCXWuUVkY :04/04/30 19:59

       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \
      |  / 从从) )  ファサァ
      ヽ | | l  l |〃       タネも仕掛けもございませ〜ん♪
       `从ハ~ ーノ)     ))     IWCのマジックブレスでございま〜す♪
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ         (ご解説ありがとうございました☆ミ)
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/round/elbimbo.html

463 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/04/30 21:15
>Yさん
手元にルーペ等がないので目を血走らせて凝視してみると・・・
GSTも球状のロックでした。
ということは、Yさんの図の通りかもしれません。
で、補足ですが図の玉と押しピンは繋がっていますね。
サイドピンを通しきると押しピンが上がってロックされますから。
押しピンの下部が球状になっているということ?

464 :Cal.7743:04/05/01 01:44
少しはお役に立てたみたいで多謝です。
腕太さん
>図の玉と押しピンは繋がっていますね。
MarkXVは独立してます。というのも押しピンと玉では色が違うのと、サイドピンの所に棒を入れると、玉が回転する感じがあります。
ブレスがしなった時に、この玉が回転して、偏磨耗を防止するのが目的だと思います。
よくMarkXVのブレスは腕が黒くなると言われますが、この玉の削りカスじゃないのか?と思うんですけど.....
(サイドピンと玉がなじむとカスが出なくなってくるのか?)

桜さん
懐かしい曲ですね!ポールモーリアか.....中学時代が懐かしいです^^;;

435さん
変な文字を入れてすみません^^;;
私はホテル住まいだったんで、週末にダウンロードしてました。
それにしてもMF氏のデータ量はすごいですよね。

ところで新しい壁紙はgetされました?
新アクアタイマーのデカイ画像は迫力がありますよ。
でも、製品紹介になってしまっていて、昔の方が味があって良かったな...

それとご存知かもしれませんが、ムービーのダウンロードの方法
ムービーのpop up画面が開いたら、Ctrl+Nで新画面を開いて、下のステータスバーに表示されるURLを控える。
このURLをwordやExcelに入力してリンク先を保存で保存してもOKですし、
自分宛てにメールで送って、同じくリンク先を保存で保存してもOKですよ。
(Mr,Fに教えてもらいました)


from Y

465 :Cal.7743:04/05/01 01:47
ホームレスです。

私の残された人生、アクアタイマーです。

466 :Cal.7743:04/05/01 02:00
>>464
腕が黒くなるのは手の汗でブレスが酸化するからだよ
Mk15に限らずロレのブレスでも黒くなる


467 :Cal.7743:04/05/01 07:27
>>466
俺はロレも持ってるが明らかにインターのブレスの方が黒く薄汚くなりますよ。
ブラを見習って欲しい。(ブレスのみ)

468 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 11:01
黒くなるか?おれは全くならいが?はて?( ´・_ゝ・`)?


469 :Cal.7743:04/05/01 11:54
>>467
お風呂入ってまつか?

470 :はち:04/05/01 12:23
ディスコンでもう手に入らないということで、思い切ってSSを購入しました。
スペックなによりも、見た目がめちゃカッコイーため大満足です。

早速ぜんまいを巻き上げてみたのですが、どこまで巻いても止まりません。。
小さな音でカチッカチッっと聞こえるのですが、これがいっぱいいっぱい
っていう合図なのでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

471 :Cal.7743:04/05/01 12:33
>>470
ETA2892に巻き止りはありません。

472 :Cal.7743:04/05/01 14:02
手、黒くなるよ、インターのブレスは。ひどいもんだ

473 :Cal.7743:04/05/01 14:19
ttp://www.seiko-watch.co.jp/support/faq/care.asp#1

↑これを見ると手が黒くなるのは、ステンの質もあるけど、
根本的に管理が悪いからだと思われ。

474 :Cal.7743:04/05/01 14:55
>>464
やっぱ15って黒くなるんですね。
他メーカーのはならないし、俺の15はハズレかと思ってました。
安心しました。

475 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 21:23
黒くなるって書いてるヤシは持ってないヤシで
このスレで煽ってるつもりなのだー。キャ/ヽ!
キャ/ヽ
大体オリエントですら、ブレスで腕が黒くなったりしないのだ。テヘテヘ



476 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/05/01 22:52
ヘアライン仕上げの場合はブラでもやっぱり黒くなりますね。
ポリッシュ仕上げより黒いサビが発生し易いかもしれません。
さらに、パーツ同士の擦り合う面が多い(そこに汗・水分が入り込み易い)ほうが、
黒いサビが発生し易いと思います。


477 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/01 23:08
>470(はち)さん

自動巻きの時計は、ぜんまいが100%巻き上がると、香箱の中をすべる様になっています。

私のMarkXVもUTCもカチカチと音がしますよ。
私は手巻をする時にこの音を目安にしています。
http://www.dac-inc.co.jp/~watch/kikai/zenmai.htm#koubako
が参考になると思います。



黒いサビ....汗をかくと確かに腕が黒くなりますね。
でも、ブレス本体とかピンのサビなのかな.....ばらして見て磨耗の状況とか見てみますね。
....ついでにメガネ店の超音波洗浄器で洗ってみようかな....

from Y


478 :はち:04/05/01 23:35
Yさんへ
初歩的な質問をするのに躊躇していましたが、
思い切って聞いてかなり安心しました。
親切な説明ありがとうございました。

479 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/02 00:03
はちさん

お役に立てた様で多謝です。

なお、参考に引用したHPは手巻用の図でした。ごめんなさい。
改めて
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgk9558/auto.htm
の香箱の説明が参考になると思います。

ついでと言ってはなんですが、購入オメ!って事で
大きなアクアタイマーの写真です。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1331/AquatimerPress.jpg


from Y

480 :Cal.7743:04/05/02 00:52
黒いのは錆びじゃないでしょ。
ステンブレスをコンパウンド等で磨いた時とか使ったウエスが黒くなるでしょ。
研磨クズが構造色で黒く見えるだけ。
黒錆びは熱処理や薬品をつかった特殊な酸化なので、汗や体から出た油脂なんかで
出来ません。
研磨クズが出やすいか出にくいかはブレスが擦れる部分の表面粗さが関係するので
仕上げがヘアラインとか梨地とか直接関係するものじゃない。

481 :Cal.7743:04/05/02 01:54
昨年秋に買ったアクアタイマー、冬、腕から外している間は(寝てる時)
メチャクチャ精度が落ちる事に気付いた。
一度腕に装着して寝た時は精度が落ちなかったこと、
春になったらこの現象が見られなくなったことから
低温状態が原因かと邪推していますが…本当のところどうなんでしょう。
時計ってそこまで温度に敏感なものなんでしょうか?

482 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 10:10
結構温度で差は出るよ。ア/ヽ



483 :Cal.7743:04/05/02 11:20
>>481
温度により、ヒゲゼンマイや天輪が膨張収縮しますので、
温度差が出るのは当然といえば当然ですね。
一般的には、低温時進みます。(逆の時計もあり)
各メーカーは温度差是正の為、材質などの改善もしていますが、
温度差0は難しいようです。
ニカさんのHPにも書いてありますが、ロレのヒゲゼンマイが
一番温度差が少ないようです。

484 :Cal.7743:04/05/02 11:33
ロレのヒゲゼンマイはNivarox社製じゃないの?

485 :Cal.7743:04/05/02 11:57
最近、年のせいか(?)アクアタイマーがチタンでも重く感じてきた・・・・
2年使用のチタンアクアだけど、別のに買い換えようかと思う今日このごろ

今うるといくらぐらいですかねー?




486 :Cal.7743:04/05/02 15:49
>>482
>>483
お答えいただきありがとうございます。
やはり温度差はそれなりにあるみたいですね。
>ロレのヒゲゼンマイが一番温度差が少ないようです。
確かに、知人のロレは冬でも問題なかったみたいです。

487 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 23:14
>>484
そうだよ。ニヴァロックスなのだ。
そこに作らせた物をそのままポン載せしてるのがロレなのだ。キャ/ヽ




488 :Cal.7743:04/05/02 23:27
>>487
っていうか、ヨーロッパでヒゲゼンマイ大量生産できるのってニヴァロックスだけだろ?


489 :Cal.7743:04/05/02 23:36
世界中でヒゲゼンマイを作れるのはニヴァロックスとセイコーだけって聞いたけど本当すか?

490 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 23:41
大量生産はそうだよな。>>488
それをポン載せしてるんだよ。ロレっていう会社は。キャ/ヽ
量産系ではJLが自社でやるそうだが。。。ア/ヽ?
>>489
本当だが?なにか?セイコー5がパテよりすごいって事しらねえの?wア/ヽ?w
キャァキャァ


491 :Cal.7743:04/05/03 00:51
>>490
相変わらず、「すごい」の基準がおかしいな
自社ムーブマンセーなら、このスレ来るなよ

自分で自分を否定していることにきづかないか?


492 :Cal.7743:04/05/03 01:04
ニヴァロックスが供給している物全てが同じと思ってるバカがいるのね。

493 :Cal.7743:04/05/03 01:13
>>492
ニヴァロックスのパーツの中身については誰も話してませんが、なにか?
つまり492は みちと 以下のアホってことを主張したい?

494 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 10:58
ヒゲねた...ほとんど既出ですけど....

歩度が温度変化するのは、温度によるヒゲぜんまいの弾性係数の変化が主原因みたいです。
ニバロックスは弾性係数の変動の小さい鉄-ニッケル系合金で出来ており、通常の鉄より歩度変化が小さい(ゼロではない)のが特徴。
(膨張&収縮は寄与しないみたいです)

で、想像ですけど、この合金自体は特別に珍しいものではないので、低いコストでヒゲぜんまいを製造出来るメーカとして、
ニバロックス社とセイコー社が残ったって事じゃないのかな?

なお、Rolex社はヒゲぜんまい用の合金で特許を出願してます。従来技術の問題点などを読むと面白いですよ。
日本にも出願されてますから、検索してみては?

from Y




495 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/05/03 21:25
そういえば、セイコーがヒゲゼンマイを自社生産できるのも、
たまたまSIIにヒゲゼンマイの製造機械が残されていたから、
というのを雑誌で見かけました。

496 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 22:46
腕太さん

なるほどです。
ところでヒゲぜんまいの値段っていくらなんでしょうね?
時計の原価に占める割合は低いでしょうから、量産メーカに集約されたんでしょうね?
(設備の固定費を考えたら自社で造るメリットは低そうですから)
技術の有無って事ではなくて、単にコストの問題の様な気がします。

from Y

497 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/04 23:00
>>495
そうだよな。俺達の知識ってのは殆ど雑誌か他人の書いた文章、書物から
得ているんだよな。おれが発見したとかそんなんは皆無に等しいのだ。キャ/ヽ
だから、オメーの雑誌で見かけましたってのは普通の事なのだ。テヘテヘ
それだけなのだ。キャ/ヽ


498 :Cal.7743:04/05/04 23:13
オリエントもセイコー製ヒゲゼンマイを採用しています。
エプソンの子会社だから。

499 :腕太 ◆2HU1Q0yPqQ :04/05/05 00:13
>みちとサソ
しかし、みちとサソが本気でホメたりケナしたりする時は実物を手にした経験でしかしないから恐ろしい。
アエロナが手元にあるのはみちとサソの煽りのおかげです。

500 :Cal.7743:04/05/05 01:26
500

501 :IWC派宣言:04/05/05 09:23
アクアタイマーってかっこいいね

俺買うよ近々

オタクじゃないから詳しくないけどその面が気に入ったよ

買ったらレポートしてやるね



502 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/05 10:25
よろしくたのんだのだ。キャ/ヽ>>501

>>499
まじでアエロナは最高だよな。キャ/ヽ
インターも最高なのだ。テヘテヘ
結構趣味が似てるのだ。ア/ヽ


503 :Cal.7743:04/05/06 12:08
   ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ \,, ,,/)
       |::( 6::ー──◎─◎|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))
     /      ∵    3 丿  <アエロナ最高!インター最高!
    /\    U   ___ノ      
  /   .\      ____ノ\      
        \______ノ  .\


504 :Cal.7743:04/05/06 13:15

インター好きにありがちなルックス。(代表みちと)

505 :Cal.7743:04/05/06 23:24
アクアSSでトリチウムって過去ありましたか

506 :Cal.7743:04/05/06 23:42
503=504て随分哀れな奴だな。

507 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/07 23:16
>>504
おいおい、おれはそんなにカッコよくないのだ。キャァァ



508 :Cal.7743:04/05/08 00:05
>>505
あったよ

509 :Cal.7743:04/05/09 02:46
新しいやつ来てるね
http://www.kijinkan.co.jp/2004iwc.htm

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)