2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局何処のブランドが一番なの?

1 :還ってきた、疾風ウォルフ:04/01/18 07:08
好みで選ぶだけ?

2 :Cal.7743:04/01/18 07:38
Citizen

3 :Cal.7743:04/01/18 07:42
>>2
世界最大規模のマニュファクチュールだから当然そうだよな

4 :Cal.7743:04/01/18 09:08
開発力もケース等加工能力も高く、一過性の流行に応じて
方針を急変化させることもない、真の硬派企業といえる

5 :Cal.7743:04/01/18 15:56
自分が欲しいものを買えや。

6 :Cal.7743:04/01/18 16:10
俺もシチズンに一票。
安易に新機構や新ラインを出して暫くすると放置とかするメーカーと違って硬派だ。
また新テクノロジーを広く提供するところも素晴らしい。

7 :Cal.7743:04/01/18 16:14
一番はこれ!ってあったら他の存在意義がないだろ。

Ω。
最近シーマス買ったから。

8 :sage:04/01/18 16:28
シチズン社員うぜ 

9 :Cal.7743:04/01/18 16:28

腐乱苦に決まってんだろ!!






10 :Cal.7743:04/01/19 00:51
ブランドばかり気にする香具師が

一番下

11 :Cal.7743:04/01/20 05:28
何が一番のブランドなの?

シェア?
技術?
ネームバリュー(イバリ度)?
売り上げ?

決められる訳がないだろ。

12 :還ってきた、疾風ウォルフ:04/01/20 07:26
では、シェア、技術、ネームバリュー、売り上げ別で答えてください

13 :Cal.7743:04/01/20 07:50
全てシチズンでOK。

全世界の20%がシチズン製の時計
ロレックスの200倍以上の出荷本数で
1社でスイス全体の生産能力を遥かに上回る
他社がいまだに月差15秒程度なのに年差5秒の超高精度

14 :Cal.7743:04/01/20 10:06
しかも財務状態がセイコーと比べて圧倒的
セイコーは時計部門がお荷物扱いなのに対してシチズンはしっかり稼いでいる。

シチズン経常益91%増。
シチズン時計の2003年9月中間期の連結経常利益は、前年同期91%増の160億円になったようだ。
時計事業が堅調に推移したのに加え、
携帯電話向け部品が急拡大。時計事業も電波時計の新製品効果が出たほか、
中国向けの駆動部品(ムーブメント)輸出が数量、単価とも見込み以上に好調だった。
連結売上高は15%増の1780億円強と予想を40億円以上上回ったもようだ。
部門営業利益は時計のみで150億円で、2000年と比較して50億円増加している。

セイコー経常益28%増
セイコーが11日発表した2003年9月中間期の連結決算は、経常利益が50億円と前年同期比28%増えた。
デジタルカメラや携帯電話向け部品事業が好調で、腕時計、置き時計と言った「本業」の苦戦を補った。
中間期の売上高は990億円と9%減少、8%減収と足を引っ張った腕時計部門は
「電波時計の対応が遅れ、中価格帯の商品がふるわなかった。」(前田常務)

15 :Cal.7743:04/01/20 10:49
全製品通して貫かれるCITIZENのマークが
腰の座らないSEIKOに対しても近頃強いな

16 :Cal.7743:04/01/22 18:27
皆さん異論は無いですね。
結論が出た様ですな。


17 :Cal.7743:04/01/22 18:34

          _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ   
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {      まだだ、まだ、終わらんよ!
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |


18 :Cal.7743:04/01/22 19:19
マリガボ

19 :Cal.7743:04/01/22 19:25
20代だけどSEIKOはかっこいいっていうイメージがある
国産ならSEIKOかな
マリマスがもう少し軽かったら買っていた

シチズンはやっぱデザインとブランドが・・・・・・・・・・・・・・・・・・

20 :プ:04/01/22 19:29

・ 自由であること
・ やりたいことをやらせてくれること
・ 誠実な人が多いこと

・ 競争意識に欠けるところ
・ スピードが遅いところ
・ 商売のずるさ・ずぶとさに欠けるところ


21 :Cal.7743:04/01/25 15:11
セイコーは技術力もあってあんなにいい時計を作ってるのになぜ売れないんだろう・・・
機械式時計好きが舶来から国産にも目を向けてくれたら少しは変るかな。
オリエントに流れるかもしれんが。

22 :Cal.7743:04/01/28 19:31
│ーーーーーーーー│  │
│           │  │
│           │  │
│           │  │    ノ 
│           │  │   /   
│           │  │  / 
 ーーーーーーーー    │/       

23 :Cal.7743:04/01/28 19:33
ダイソー

24 :還ってきた、疾風ウォルフ :04/01/28 21:18
マリオバレンチノ!2本で¥10000!!

25 :Cal.7743:04/01/28 21:27
やっぱガルーチ

ルーレットウォッチで一人ルーレットしてると、なんともいえぬ
寂寥感に包まれ、幸せになれます。

26 :Cal.7743:04/01/28 21:29
ビーバレル

27 :Cal.7743:04/01/30 01:11
此れと言った反論も無い様なので

結論=Citizen に決定。

28 :Cal.7743:04/01/30 01:16
1はアフォでつか?

29 :Cal.7743:04/01/30 01:38
還ってきた、疾風ウォルフ…ですか。
1は銀英伝好きにアニメおた。

30 :Cal.7743:04/01/30 01:40
模範解答はこちらです↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024318400/

31 :Cal.7743:04/01/30 06:30
28,29,氏ね!

32 :Cal.7743:04/01/30 08:12
疾風のウォルフって南斗五車星の最初にラオウにやられたヤツだっけ?

33 :Cal.7743:04/01/31 06:53
それは風のヒュウイつうかスレ違い!

34 :Cal.7743:04/01/31 10:26
シチズンヲタスレ(w


35 :Cal.7743:04/02/03 18:32
揚げて見る

36 :Cal.7743:04/02/03 22:04
やっぱり エルジン!!

37 :Cal.7743:04/02/04 07:38
おいおい普通に ロレックスだろ

38 :Cal.7743:04/02/04 09:05
ETA

39 :Cal.7743:04/02/04 09:50
そう来ると 結局はCitizenに行き着いてしまう。

40 :Cal.7743:04/02/04 11:24

     世 界 の

   S E I K O



41 :Cal.7743:04/02/04 11:25
セイコーがいいてtぇ泰

42 :Cal.7743:04/02/07 22:07
シチズンはセイコーを越えられない。以上。

43 :Cal.7743:04/02/11 06:58
既に超えている。

44 :Cal.7743:04/02/11 07:38
ていうか最初からシチズンの方が上

45 :Cal.7743:04/02/11 08:19
フィジカルコンタクトでのみセイコーにやや分があるかな?って感じ

46 :Cal.7743:04/02/11 09:48
>>33
ヒュウイじゃねえ、ヒューイだ、ヒューイ!!

俺はシュレンが爆発してて好きだったが

47 :Cal.7743:04/02/11 11:40
まあ、一般的にどれといわれるとロレックスなんだろうが。
それを言うと、ここの板の人は怒る。

48 :Cal.7743:04/02/11 17:14
>>47
ロレは、標準より、ちょっと下じゃないの? 偏差値48辺り。

49 :Cal.7743:04/02/11 20:56
>>48
そうそう、そういう感じが時計板。

50 :Cal.7743:04/02/22 23:12
ロレ一本あればたいてい事足りる罠。
予備にセイコー。

51 :Cal.7743:04/02/27 20:44
montblancはオサレだと思う

52 :Cal.7743:04/03/23 17:31
シチズンエコドライブ一本で万事OK!

53 :Cal.7743:04/03/25 09:04
技術ではセイコーの勝利ということで宜しいでっすか?



54 :Cal.7743:04/04/19 19:28
世界のベストセラー 「TIMEX」
 良くあれだけ日本人的に超低価格品クラスを
 売り続けているなー。
 


55 :Cal.7743:04/04/20 23:21
>>54
あれは電池が切れるまでの寿命じゃ。

56 :時計板元祖住人:04/05/09 09:00
こんなの雑談スレでいいじゃん。つまんないし、みんな迷惑してるよ。
鶯谷さんと麦酒さんにお願いして、削除してもらいます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)