2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計の次の複雑機構は何??

1 :Cal.7743:04/01/19 02:41
腕時計にストップウォッチとか月齢表示なんてついてなくていいんだ
でも、なんか歯車つかって機能つけろという強者達に、

  セックス人形
  ルーレット

に勝るとも劣らない(お馬鹿)機能を考えていただきたい、そんなスレでつ。

2 :Cal.7743:04/01/19 03:16
ちんぽに巻く時計 シュッシュッシュッ!

3 :Cal.7743:04/01/19 11:40
カルティエ パシャにゴルフのスコアカウンターが4人分ついた奴があったな。

あと、オートマタは君が思っている程ふざけて作ってはいないぞ。

4 :Cal.7743:04/01/19 12:16
オナホール機能きぼんぬ

5 :Cal.7743:04/01/19 12:17
クオーツ時計にバウリンガルがつきます。
もうすぐ発表します。

6 :Cal.7743:04/01/19 12:34
DVDレコーダー

7 :Cal.7743:04/01/19 19:41
セックスだからまだなんとか洒落ですんでいるが、あれがクンニ人形とかだったら
洒落になんないお馬鹿として干されていただろう。

8 :Cal.7743:04/01/19 20:40
>>7
クンニじゃ動きが地味すぎて面白く無いだろ。せめてフェラだな。

あれ!?フェラのオートマタってなかったっけ?

9 :Cal.7743:04/01/19 22:41
>>8
ブランパンのミニッツリピーターオートマタ(1500マソ)はフェラが多い。
セクースもあるけど。
後クンニだけどジャケドロの自動人形作っているオートマトン師は
クンニ人形(等身大)のオートマトン作っているね。世界の腕時計に出ているよ。


10 :Cal.7743:04/01/19 23:00
麻雀の点数計算

11 :Cal.7743:04/01/19 23:03
>>10
その前にちゃんと符は数えられるのか?

12 :Cal.7743:04/01/19 23:07
JR永久時刻表

13 :Cal.7743:04/01/19 23:25
時計の裏にセクース人形つけるのってモノがなかった頃の道楽なのかいな。

数年後には後ろ向き(顔は振り向き気味)ブラはずし萌えマータとかに需要がでて生産されるかもしれん。
機械式で。

14 :Cal.7743:04/01/19 23:30
>>13
そういう高度な萌えは毛唐には分からないから是非セイコーで出して欲しい。
現代の名工に彫刻させた方が良いからクレドールになるな。
ついでだからスプリングドライブ・オートマタが良い。
でもって眼鏡っ娘を希望しる。

15 :8:04/01/20 03:18
>>9
サンクス。いやー、どっかで見たことが有るような気はしていたんだ。

そうくると、やっぱり"48手オートマタ"だな。作ってほしいのは。
勿論、時計一つにつき一手で全48手スペシャルボックス付限定セットとかオメガみたいに作ったりしてさ。


16 :Cal.7743:04/01/20 05:00
>>15
そして裏48手とか新・48手とかシリーズ化されるんだろな・・・

17 :Cal.7743:04/01/20 05:08
メトロノーム。バイブ付き。
単純かつ、キッチュな仕掛け。
名前は「conductor」
絶対に流行る。

18 :Cal.7743:04/01/20 05:13





14=メカマニア






19 :Cal.7743:04/01/22 00:50
そりゃ携帯電話つき腕時計だろう。
もちろんimodeもOK。
歯車だけでどうやって電波を送受信するかがキモだ。

20 :Cal.7743:04/01/22 00:55
先に機械式計算機付きを実用化してくれないと。
勿論レバーなぞまわさずともプッシャー押せば答え一発!!
ぜんまいはリューズで一緒に巻けるギミックで。

21 :Cal.7743:04/01/22 01:09
オートマタで二穴同時かスカトロものが出たらマジ買うでな。

22 :Cal.7743:04/01/22 01:22
おしおき系も良いな

23 :Cal.7743:04/01/22 02:37
>>21
やっぱり出てくるモノの材質は“黄金”ですか?

24 :Cal.7743:04/01/22 10:13
まったくきみたちは下品だなぁ・・・        ・・・おれモダ

25 :Cal.7743:04/01/25 06:53
セクース人形付きの時計って上品なの?
まずそこから解説汁、セクース人形の偉い人!!

26 :Cal.7743:04/01/25 16:27
上品とは違うが粋と言えるのでは?
今風に言えば遊び心がある。

27 :Cal.7743:04/01/25 22:45
粋・・・うーんそこんところが解らん。逝きなら少し。子供なのか?

28 :Cal.7743:04/01/25 22:55
超電磁ヨーヨー

29 :Cal.7743:04/01/25 22:58
>>20
腕時計のサイズで機械式計算機は難しいだろうな〜
博物館等には展示してある、あのサイズを小型化ってのはな。
でも、おもしろそうだな〜

30 :Cal.7743:04/01/25 23:42
>>29
すでに計算尺あるじゃないか

31 :Cal.7743:04/01/25 23:48
歯車関係ないじゃん!!

32 :Cal.7743:04/01/26 02:11
史上もっとも小さい機械式計算機はCURTAですが
これでもまだ手榴弾より少々小さい位の大きさがありました。
www.vcalc.net/cu.htm

でも動かした感じは最高でした。タイガー計算機なんか比較の対象になんない。
ライカの巻き揚げ感がどうとかいってるオヤヂが哀れに想えるほど凄い。
メカマニア失禁必至。

精密機械の宇宙に想いを馳せるだけでなく、触って動かして感触でも
満足出来るそんな機械式腕時計が激しく( ゚д゚)ホスィ

33 :Cal.7743:04/01/26 23:19
>>32
うぉぉぉおおお!
烈しく萌え!

34 :Cal.7743:04/01/30 23:28
セクース人形って秒針と連動くらいの速さで常に動くんですか?
それともセクースボタンとかで作動??

35 :Cal.7743:04/01/30 23:36
暴漢に襲われた時など
ボタンを押すとゼンマイがぎゅるぎゅる回って毒針を打ち出す機能が欲しいな。

36 :Cal.7743:04/01/30 23:37
>>35
なんつぅか、それは名探偵コナンかもしれん。

37 :Cal.7743:04/01/31 01:42
空腹リピーター
ぜんまい巻上げ量が一定以下になると「ハラヘッタ」と処構わずわめき散らす

38 :Cal.7743:04/01/31 11:42
で、無駄に体力を消耗してお亡くなりになるわけか?(藁

>>34
アンクル芯に腰を接続して精度を犠牲にしてまでもセクースに専念する香具師
一日一回ゼンマイを巻き上げた時だけセクースする香具師、
はたまた専用のセクースボタンを有して臨機応変にセクース致す者まで
君が考えつく限りの物はおよそ全てある(藁。

39 :Cal.7743:04/01/31 16:24
>>38
セクース人形恐るべし。ワラタ。
次なる複雑機構は姿勢に関わらず一定の速度で腰が動く
セクーストゥールビヨンかも。

40 :Cal.7743:04/01/31 16:26
いや、そんなのもう作ってるか。
お馬鹿なスイス人もいるもんだなぁ。

41 :Cal.7743:04/01/31 16:27
>>39
それよりもちゃんと逝くやつを作って欲しい

42 :Cal.7743:04/02/01 23:23
>>41
それだ(゚∀゚)!!

43 :Cal.7743:04/02/28 05:45
腕鳩時計キボン

44 :Cal.7743:04/02/28 23:13
機械式デジタルクロノができないだろうか?


45 :Cal.7743:04/03/19 13:17
  (⌒─‐⌒)
((´・ω・`))  
 (( ( ヽ ノ )  
ノ\(○´  ガッガッガッガッ
_ノ(_\   ∧
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/>>

46 :Cal.7743:04/04/03 09:25
赤スレは保守!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)