2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】四角いGショック【衝撃】その2

1 :Cal.7743:04/01/19 13:48
やっぱりGと言えばスクエアフェイスだろ!
そんな5000系に惚れたお前らは、ここにカキコしる!
最初期の5000から復刻5000、
絶滅寸前のWW5300に5500に、見た事もねー5800、
同じ5300でも、サパーリ人気がないDW5300、
定番の5600はスクリューバック、EL搭載まで、
四角いのに惚れたやつは、まとめてめんどー見てやるぞ!
5900もどんと来い!

なぜか叩かれるGショックだが、またーりいきませう

前スレ
【元祖】四角いGショック【衝撃】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1045733824/

2 :Cal.7743:04/01/19 13:49
もうちょっと前の過去スレ
◆キターーーーーGショック=G−5600◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029764002/
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1029/10297/1029764002.html

3 :1:04/01/19 13:52
DW-5600E、先日買いました。
四角でシンプルでいいですな。
では引き続き四角についてまたーりと。

4 :Cal.7743:04/01/19 15:43
無理に立てる必要もなかろうに・・・

5 :Cal.7743:04/01/20 23:35
G-5600で
SNZ ALM SIGと液晶表示があるけど、
もうひとつ、BRTって何かわかりますか?

6 :Cal.7743:04/01/21 01:10
ブリトニー

7 :Cal.7743:04/01/21 06:42
ブライアント

8 :Cal.7743:04/01/21 12:44
ブルータスおまえもか

9 :Cal.7743:04/01/21 13:59
B=バカ
R=リスボン
T=たわけ

10 :Cal.7743:04/01/22 00:04
>>5
Bright では?
アラーム鳴った時にバックライトが光ったりするとか。

11 :Cal.7743:04/01/26 13:46
ハイーキョ

12 :Cal.7743:04/01/30 21:24
前々スレを見てるうちに欲しくなってG-5600を買って一年以上経つが
他に所有している時計は出番がなくなり家の引き出しの中で眠ってるよ。
ベゼルのプリントを爪楊枝でほじくってみたら余計に格好良くなった・・・
ベルベゼもイイ感じにテカってきてるし、本当に買ってよかったよ!


13 :Cal.7743:04/02/05 05:19
>>12
>ベゼルのプリントを爪楊枝でほじくってみたら・・・
これってやってるとき結構楽しいよね。


14 :Cal.7743:04/02/06 09:58
なんか俺のG-5600充電されなくなったっぽい・・・
どんなに光当ててもスリープから復帰しないヽ(`Д´)ノ ウワーン

15 :Cal.7743:04/02/07 01:09
G-5600を2つ持ってる人いますか?
ソーラーパネルの色は2つ共同じ?

発売日即購入G-5600:赤っぽい色
G-5600GH:紺色っぽい色

何か違いがあるのかなぁ?

>>14
修理に出しましょう。
僕の一本目も同じ症状が出ましたよ。


16 :Cal.7743:04/02/07 05:16
G-5600の電波はまだですか?

17 :Cal.7743:04/02/07 08:37
電波歓迎するが、タイムスタンプいらね
24時間以上のタイマーにしてくれ

18 :Cal.7743:04/02/12 18:09
今日リサイクルショップで中古だけどDW-5300を二千円で手に入れますた。
裏ブタに何一つ文字が彫られていないのだが・・・
こんなモデルあるのかな?
持ってるDW-5600Cと見比べると中身はモジュール901なのは確かだが・・・

19 :Cal.7743:04/02/15 23:12
G5600 購入を考えているんですが ネットで調べた説明では
オートELと書いてありましたが 手動でELの点灯と切り替えはできるのでしょうか?
勝手に光られると少々うっとおしいので

20 :Cal.7743:04/02/15 23:15
>>19
できますとも

21 :Cal.7743:04/02/15 23:21
>>12-13
爪楊枝でほじくるって、着色を削ってまっ黒にするってこと?
それってカコイイか???

>ベルベゼもイイ感じにテカって
これはすごく良くわかる。
新しいの買っても、結局テカッてる古いのつけちゃう。

22 :Cal.7743:04/02/15 23:27
>>19
http://www.casio.co.jp/ww/pdf/qw2597.pdf

23 :Cal.7743:04/02/15 23:50
DW−5600Eを持ってるんだけど友達のソーラーモデルと比べたらやっぱ、あっちの方が一回りでかいな。
というより液晶からボタンの配置までまるっき「似て異なるものだったんでびっくり。

24 :Cal.7743:04/02/16 00:28
>>23
友達の何と比べたのさ

25 :Cal.7743:04/02/16 01:26
>>24
ナニ

26 :Cal.7743:04/02/16 20:29
>>24
だからソーラーの角G。
赤いやつ。

27 :Cal.7743:04/02/17 22:24
またもや調子悪くなった。
リカバリー病と併発して、新たにリセット病を発症しています。
バッテリーインジケーターは満タンで、
一週間窓際に置いているけど改善せず。
前回のリカバリー病の修理から一年弱です。

前スレでカキコがあった、ソーラーセルの色ですが
たしかに僕のと友人のやつとは色が違いました。
僕のは赤紫っぽい色で、友人のは青紫っぽい色でした。
ちなみに友人はリカバリー状態を見たことがないそうです。
何か違うんですかね・・・。

28 :Cal.7743:04/02/18 23:56
3月発売の新G-SHOCKブラックスポットに、黒の5600発売。
タフソーラーだけど、電波ではないみたい
http://www.watch-tanaka.com/page047.htm

29 :Cal.7743:04/02/19 16:32
>>28
なんとなくミリタリーっぽいので予約すますた。

あと、
http://store.yahoo.co.jp/gism/dw-5600fljp2-8jr.html
これってコリア製ってことは絶対無いよね?

30 :Cal.7743:04/02/21 02:41
>>28
このスレの趣旨に反するようでなんだけど、
俺はあえて5600でなく、5700(スティング)を選んだ。
現物を見比べれば気が変わるのかも知れないけど、
画像で見る限り、この配色なら5700の方が個人的には好みだなぁ・・・・・

31 :Cal.7743:04/02/22 03:12
このスレにはNATOストラップ愛用者いない?
5600にどうやってつけようか、激しくなやんでいるんだが。

32 :Cal.7743:04/02/25 04:46
NATOはスキだけどあえて5600には・・・

33 :Cal.7743:04/02/26 14:54
充電がおかしいやつはとにかく、さっさと入院させろ


34 :Cal.7743:04/02/26 15:28
>>28
俺も注文した。5600と5700。
かなり久しぶりにG-SHOCK買った。
コレは使えると思う。
何となく今までのは勿体なかったから
取っておいたりしたけど気にせずに使えそう。

35 :Cal.7743:04/02/26 17:12
誰かカシオにメールでG商品全て、どこの国で生産されてるか問い合わせてみる勇者いない?

36 :Cal.7743:04/02/26 17:14
シンガポールとメキシコと中国と山形

37 :Cal.7743:04/02/26 20:19
韓国は?

38 :Cal.7743:04/02/27 01:59
>>36
漏れの5600はバ韓国製ですが。

39 :Cal.7743:04/02/27 06:51
>>38

スカ引いちゃったね。

40 :Cal.7743:04/02/27 21:21
漏れのはマレーシアとタイランド。

41 :Cal.7743:04/03/01 15:46
どっかのスレで「キムチ製のGは寒気にさらすとディスプレイが曇る・・・」
とか書いてたけど、俺の(95年か96年製造と思われるDW-002)もそう。
しかも、うるう年が計算できないらしく今日見たら3月2日になってやがったw
他のGはちゃんと3月1日になってたのに・・・やっぱチョソはダメポ・・・。

42 :Cal.7743:04/03/01 18:51
>>41
漏れのバ韓国5600はちゃんとなっとるぞ。

43 :Cal.7743:04/03/01 19:29
折れの2つのDW5600はキムチ製とマレー製だがキムチ製の奉加帳死がよい。

44 :Cal.7743:04/03/01 19:53
>>41
嘘だろw

45 :Cal.7743:04/03/01 20:32
>>41
それはないと思う・・・。
俺のタイランドはちゃんと3/1

仕事用のΩシーマスは「30」を指してたけどな。

46 :Cal.7743:04/03/02 19:01
今日、G-5600RB ブラックスポッツを買いました。
カッコイイけど液晶表示が一寸見難いです。

47 :Cal.7743:04/03/02 20:48
>>46
やっぱ見にくいか、あれ。
カコイイんだけどな。見にくくちゃ本末転倒。
あれで普通液晶出してくれんかな。

48 :Cal.7743:04/03/02 21:50
>>47
禿同。
できればブラスポフロッグマンに使われている紫色の文字の液晶を使って欲しい。

49 :Cal.7743:04/03/03 03:10
スティングと散々迷ったあげく、ブラックスポッツ5600購入。
(実際見るとスピードに比べてスティングは、ベルベゼが少しグレーっぽい)

確かに、液晶はちと見難い。
ちなみに MADE IN THAILAND 。バイパーは JAPAN だっただけに残念。

んで、さっき酒呑んでヘベレケになって上機嫌で眺めてたら
早速、落下させちまった。 …何かGといえどもショックだ。

50 :Cal.7743:04/03/03 18:32
私も今日、G5600-RB購入。
在庫が無いからって展示品を買ったよ@ビック立川。

私のもタイランド製。

51 :Cal.7743:04/03/03 18:43
今回のブラックスポーツは「ブラック」という点で、G-SHOCKらしさを最高に演出し、
さらに「Sports」と冠を打った事によって、過去最高の出来と考える。
ペットネームに無理矢理こじつけを行わず、しっかりと「Sports」と限定したところが
今までにない潔さを感じる。コレは後々「銘記」「秀作」と呼ばれる気がする。

52 :Cal.7743:04/03/03 18:53
冗長な釣りですな

53 :Cal.7743:04/03/03 18:55
>>52
氏ねボケタコ

54 :Cal.7743:04/03/03 18:58
>>52 どう受け取ろうが勝手だが思った通りに書いただけ。
>>53 代弁さんくす!でも、間違ってるよ。
   正確には「ッセーンダヨ!シネヤ!クソタコアホンダラァァァアアーーーーッ!!」です。


55 :Cal.7743:04/03/03 19:00
またしても冗長な釣りですな

56 :Cal.7743:04/03/03 19:05
何が名機なんだか。
今年初めて買いましたか。

57 :41:04/03/03 20:52
>>44>>45
ネタじゃないって。
夜中、ふと目が覚めて手元にあったそのGのELつけたら
3月2日ってなってたんだって。「は??」と目を疑ったよ。
例のごとく、冬に自転車やバイク乗ったあとはディスプレイ曇るし・・・
やっぱチョソはあかんなw

58 :Cal.7743:04/03/03 23:10
>>57
ちゃんと西暦あってるのか?

59 :Cal.7743:04/03/04 00:43
>>58
その可能性はあるな。

60 :Cal.7743:04/03/04 01:01
古いGはうるう年が計算できない。
つーか西暦なんて付いてないだろ。
新しいGは西暦を合わせればうるう年も自動的に計算するから修正不要だ。


61 :Cal.7743:04/03/04 01:52
>>60
わかってませんね。
日付あわせるときは西暦もあわせるでしょ。表示はされないけど。
そのときもし、2003年と間違えてあわせてたら、2月28日の翌日は
3月1日になる。そういう間違いをしてるんじゃないの?という話。

62 :Cal.7743:04/03/04 01:53
>>61
あ、そう
それで?

63 :Cal.7743:04/03/04 02:17
>>62
すっとぼけたレスしたのが恥ずかしいのはわかるが、その小学生のような
レスもどうかと思うぞ?( ´,_ゝ`)

64 :41:04/03/04 08:56
おはようございます。
>>57
西暦を合わせることができないGなんですよw
日付と曜日なら合わせられますが。

余談ですが、このチョソG、ボタン押した時の音が全て同じってのもなぁ。。
普通は一番最後の画面(現在時刻表示画面の直前)でボタン押すと
他の音より一段階高い音がなるじゃないですか?
・・・ま、ちょっと寂しいくらいで、困ることは無いんですけど。
バカな子供ほど可愛いといいますし。


65 :Cal.7743:04/03/04 11:02
>>61>>63
試しにモジュール1298の取説をDLしてみれ。

66 :Cal.7743:04/03/04 18:52
>>62
ガキのころ、こんなやついたな。
なんかすげー懐かしい気持ちになったぞw

67 :Cal.7743:04/03/04 23:39
春ですねぇ・・・

68 :Cal.7743:04/03/05 15:51
「さっき言っただろ?!」
「証拠は?!何時何分何秒に言ったよ?!」
このたぐいのノリですな。>>62は。僧坊の頃が懐かしい。
思い出をありがとう。>>62


69 :Cal.7743:04/03/05 16:41
>「証拠は?!何時何分何秒に言ったよ?!」

タイムスタンプ機能の使い道が、今はじめて理解できた気がする…


70 :Cal.7743:04/03/05 18:09
その後「地球が何回廻ったとき!!」という続きがあったような・・・

アキオ君どうしているかなぁ・・・思い出をありがとう。>>62

71 :Cal.7743:04/03/05 18:50
G-5600の流通量が減っているような気がする・・・。

72 :Cal.7743:04/03/05 19:23
>>71えっ、そうなの?
なんでわかるん

73 :Cal.7743:04/03/05 19:58
映画「スピード」が公開された直後にミーハー心で買った5600、
いまだに電池がもってるけど、電池寿命、どんなモンなんだろ?
バンドが先にイカれてポロポロ崩れ始めたんで、今日5600RBを
買ったけれど、質感が結構違うのね。

74 :Cal.7743:04/03/05 22:18
うちのG5600、スリープにはいってるの見た事
無いんすけど・・・
朝起きたら、となりのGW300はまだ寝てますけど、
G5600は暗いのにもう目覚めて?ます。
もしかしたら充電がフルだとスリープにならないん
でしょか?

75 :Cal.7743:04/03/05 23:27
すません
30時間以上暗いとこに置いとかなあかん
みたいすね。
GW300は電波だから余計に電気を食うと。

76 :Cal.7743:04/03/06 10:12
スクリューバックの本体を使った新しいモノは出ないんでしょうかね。

77 :Cal.7743:04/03/13 23:42
ブラックスポの5600がいいと思う

78 :Cal.7743:04/03/14 07:37
スクリューバックの角Gっていうと、20周年記念と復刻版が
発売されたのが最後でしたっけ…

79 :Cal.7743:04/03/14 12:46
アレで終わりではもったいないような・・・

80 :Cal.7743:04/03/16 11:35
すいません私のG-5600のソーラーパネルも
おかしくなってしまったようです、充電されません
しかし既に購入から1年経ってしまってます
修理費って取られるのでしょうか?

81 :Cal.7743:04/03/16 12:36
映画「イノセンス」限定モデルが発売になるね。モデルはG5600で。

82 :Cal.7743:04/03/16 20:31
>>81
あの値段ではいらねーす

83 :Cal.7743:04/03/16 20:48
DW5300って「ミッション:インポッシブル」モデルとして認知されてるけど
個人的には違うと思うのだが・・・
DVDでトム・クルーズが腕にはめてるシーンを静止して何度も注視したのだが
DW5300には見えないのだ・・・



84 :Cal.7743:04/03/16 21:53
>>80
もちろん オメ!

85 :80:04/03/16 23:54
・・・(´・ω・`)
捨ててしまえと私のゴーストがささやいています

86 :Cal.7743:04/03/17 00:40
>>85
二次電池の不良だと
ひょっとするとただかも
一時期頻発してただけに


87 :Cal.7743:04/03/17 21:19
モジュール 691/901 の電池寿命って、公称何年か分かるか大麻専科?


88 :Cal.7743:04/03/18 21:28
やっぱり、「スピード」から角G好きになった人って多い?

89 :Cal.7743:04/03/18 21:39
>>87
約7年
意外と長寿

90 :Cal.7743:04/03/18 22:13
>>88
「スピード」見たときない。

91 :Cal.7743:04/03/19 01:34
>>89
サンクス!

691 : ±15sec/月 : CR-2320 : 7年
901 : ±15sec/月 : CR-2016 : 7年
1545 : ±15sec/月 : CR-2016 : 2年

240は…分かる人いませんか?

240 : 精度不明 : CR-2320 : ?年


92 :Cal.7743:04/03/19 01:47
>>88
はい。あの映画がなかったらただの古臭いダサいデジタル時計としか思ってないでしょう。

93 :Cal.7743:04/03/19 02:30
>>92
センスないねぇ
信念もないんだねぇ

94 :Cal.7743:04/03/19 03:21
>>93
1万そこらのデジタル時計買うのに信念なんかいるかよw

それに、あの四角いデジタル時計をイイ!というのは果たして本当にセンスが
いいのか?そういいきれるか?お前のセンスはなんぼのもんじゃ?

95 :Cal.7743:04/03/19 07:43
現行の5600でスクリューバックのモデルってありますか?
あったら欲しいんだけど。


96 :Cal.7743:04/03/19 09:11
>>94
俺も正直角Gがかっこいいのかと疑問に思うことがある。
多分他の人が見たら古臭い時計してんなって思うんだろうな。
でもその古臭い感じが好きなんだよね。
まあキアヌがはめてたっていう思い入れもあるんだけどね。

97 :Cal.7743:04/03/19 09:19
時計板の荒らしはキアヌに憧れたGヲタ・・・

98 :Cal.7743:04/03/19 13:13
>>95
http://g-shock.jp/new/2003_01/

去年の20周年記念モデルはスクリューバックだった。
漏れは国内スピードは持っていたので、5700 にしたけど。
あとは、その前に出ていた復刻版だけど、どっちも売り切れかな〜。

99 :Cal.7743:04/03/19 14:18
ttp://www.rakuten.co.jp/blessyou/110520/519248/
ttp://www.rakuten.co.jp/mdcgift/436723/508519/489125/

100 :Cal.7743:04/03/19 14:28
「キアヌがはめてたっていう思い入れもあるんだけどね」

    ↑
それって「DW5600C1V」だろ?家にいっぱいあるよ。
営業の販促用に6個入りの箱で、6箱買ったんだ。
ヤフオクに出しても売れなかったけど。。。。。

101 :Cal.7743:04/03/20 01:56
>>88
他は知らないけど俺は違う。
俺が5600(056)好きになったのは
リアブラスピード+パイソンスピードがきっかけ。
それまでは6900(069)と蛙しか眼中になかった。
リアブラコンプしたのがキッカケで
他モデルにも興味が出てきた・・・ってトコか。

102 :Cal.7743:04/03/21 18:49
古臭いっていってもスピマスプロなんかは基本デザインは何十年も前から
変わってないんだけどね

103 :Cal.7743:04/03/21 18:50
>>100
1箱売ってくれ!
本気だ、頼む

104 :Cal.7743:04/03/21 19:28
>>100
そんなことないと思う。
欲しがる人多いと思うぞ。

105 :Cal.7743:04/03/26 22:56
「古臭い」・・・この言葉を見てある廃老人を思いだした。
その名は特大痔有恒。典型的な舶来かぶれであり、かつ
もっとも俗っぽくも有名な自動車雹論家である。

彼はジャグゥワー等欧州車に関しては古いとは言わず、「熟成している」
国産車(トヨタは除く --- 飯おごったりしてもらってるらしいから)は
「既に基本設計が古くさく酷い云々…」。
いつまで続くんだろうねぇ、こういう香具師がわくのは。

106 :Cal.7743:04/03/27 16:26
umu,メルツェデェスがどんな糞グルマ出しても
いいふうにいいふうに解釈してるしな。
こんだけ露骨なダブルスタンダード野郎は今時珍すぃ。

107 :Cal.7743:04/03/29 10:49
DW-5000-1JFって
ふつうに討ってますか
聞いてばかりでごめん

108 :Cal.7743:04/03/29 19:43
>>107
謝らなきゃならないようなことは最初からするなって
小さいころ教わりませんでしたか?
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=DW-5000-1JF
ほしいなら早めに買っとけ。

109 :Cal.7743:04/03/30 01:46
>>107
ヤフに出てるぞ。値段も安い。


110 :Cal.7743:04/03/30 16:17
BLACK SPOTS G-5600RB1JF、実物を店で見たらカッコよかった!
今手元にあるのがG-5600GH-8JFじゃなくてBLACK SPOTS G-5600RB1JF
だったらなー・・・。
G-5600GH-8JFも決して悪いモデルじゃないけど、やっぱ同じ形・機能してても
色的にBLACK SPOTS G-5600RB1JFのほうがカッコいい・・・。
金に余裕ができたら買お。

111 :Cal.7743:04/03/30 16:20
同じだよ。同じ。なんら変わらない。買った瞬間だけ。全く使わないし。今も箱の中。もうすぐヤフオク行き。

112 :Cal.7743:04/03/30 16:58
>>110
おまえ頭いいだろ?

113 :か、か、か、かっこぃぃぃぃぃ:04/03/30 17:02
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66217553

114 :110:04/03/31 10:30
>>112
それは皮肉ですか?
アホそうに見える文章書いたつもりはないんですが(鬱

115 :112:04/03/31 16:33
>>114
( ゚Д゚)ヘッ?
普通に頭いいと思っただけ。
おまえのセンスっつか感覚に感心したのだ。

116 :110:04/03/31 23:24
>>115
それは申し訳ない・・・。
煽られたりすることはあっても、
その逆は無いですからね、この巨大掲示板では。。
てっきり皮肉かと。。

117 :Cal.7743:04/04/01 00:44
いや、皮肉だろ。

118 :Cal.7743:04/04/01 13:28
>>117
キモい。失せろ。

119 :Cal.7743:04/04/02 02:20
>>110
俺はG-5600GH-8JFのほうがカッコいいと思うな


120 :Cal.7743:04/04/03 10:52
四角は電波化の予定ないの?

121 :110:04/04/03 14:24
>>119
BLACK SPOTS G-5600RB1JFの”実物”見ました?
俺も最初ネット上で見たとき「たいしたことないな」とか
思ってたんですけど、たまたま寄ったデパートで見たら
「お?・・・いい!!」
ってなった。

122 :Cal.7743:04/04/03 15:51
DW5600C-1V [691] シリアル入り 傷少々
って、オクでいくらで売れると思う?


123 :110:04/04/03 21:52
>>122
ここ↓で聞いたらわかるかもしれないです。ボクにはサッパリ・・・。
【即】G-SHOCKヤフオク専用スレッド【決】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1070022085/l50

124 :Cal.7743:04/04/03 22:55
>123
ありがとう。炒ってみます


125 :Cal.7743:04/04/03 23:51
>>122
ほすぃな。傷どれくらいかな?

126 :Cal.7743:04/04/04 00:09
>>120
夏ごろに期待してください

127 :Cal.7743:04/04/04 01:50
なんかTheGの二次電池、1年もしないうちにへたっちゃったみたいです。
タフソーラーとかいって、リチウム電池の方が長持ちじゃん。
似たような事例あるのかなあ・・・?

128 :Cal.7743:04/04/04 01:55
>>127
何回も言ってるけど・・・

それは一部のタフソーラー欠陥品なので、買ったところでなくてもいいので
(保証書も不要)、カシオ扱ってる時計屋行って無料で修理して
もらってください。
(購入後一年以上過ぎていても無料修理は受け付けるそうです)

電波に限らず、カシオのタフソーラーの一部に欠陥品があるのは事実。

129 :Cal.7743:04/04/04 01:59
>>128
ありがとう。
でもまあ何回も、ってオレが言われたわけじゃないからなあ・・・。
と教えてもらいながら文句もいう。

130 :Cal.7743:04/04/04 02:03
>>130
スマソ

似た事例はありすぎ。本来ならばリコール物。
「保証書不要」「購入店でなくてもいい」「購入後一年以上過ぎていてもよい」
タフソーラーの不良品修理に関してこれは事実。

131 :Cal.7743:04/04/04 02:04
>>130
はい。お店行って相談してきますわ。
そんなに不良って多いのね。改良されてんのかな?>二次電池

132 :Cal.7743:04/04/04 02:08
>>131
カシオが無償対応を言い出したのが去年の9〜10月ごろだから、
それ以降の新製品はたぶんチェック済みのはず。

それ以前に出荷されて店頭に並んで売れ残ってるものの一部に
まだ欠陥品が混じっている可能性が・・・・・・・

133 :Cal.7743:04/04/04 11:09
BLACK SPOTS買ったよ。液晶見にくいけどお気に入り。
普通のスピードよりもカッコイイ。全身真っ黒でシャープな感じ。カシオなのに。

134 :110:04/04/04 18:58
>>133
いいなー。

135 :Cal.7743:04/04/04 19:12
俺もブラスポ5600買ったす。
液晶そんなに見にくいかなぁ。オートライトもあるんで不便はないです。

136 :Cal.7743:04/04/04 21:01
見やすくはないだろ

137 :Cal.7743:04/04/04 21:51
まぁ見やすくはないけど、見にくくもない。
あのカッコ良さで見やすさなんてどうでも良くなるよ

138 :Cal.7743:04/04/08 01:59
>>121
実物見たよ
ブラックスポッツもカッコいいと思ったけど
バイパーのシンプルな色使い(ベゼル、文字盤に白しか使っていなくて
ベゼルの上の文字に色が入っていない)が緑の液晶とのバランスが取れていて美しい
でもブラックスポッツも買うかもしれないな


139 :110:04/04/08 21:18
>>138
あ、見ました?「ベゼルの上の文字に色が入っていない」「グリーンの液晶」
はボクも気に入ってます。シンプルでイイですよね。

ただブラックスポッツも(金があったら)是非手に入れたい一品。
「もう欲しいと思うGなんて出てこないだろうな・・・」と鷹をくくってたんだけど。

140 :Cal.7743:04/04/09 00:43
今日スピードモデルの金液晶のやつ買った バックルやボタンも金メッキのやつ
ドンキで税込み3980円でいっぱい置いてました。 あと逆輸入でスケルトンでタフソーラーのスクエアタイプもあるみたいです。
G−LIDEって書いてましたけどね…

141 :Cal.7743:04/04/09 00:46
G-SHOCK BLACK SPOTS
略してGスポット
これはエロい!

142 :Cal.7743:04/04/09 00:56
>>141
うまいこと言うなぁ

143 :Cal.7743:04/04/22 04:14
そうか?

144 :Cal.7743:04/04/22 15:38
創価

145 :Cal.7743:04/04/22 17:12
今年のスケはどうするよ?
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuboya/149450/241529/

146 :Cal.7743:04/04/23 03:20
売れてるからっていつまでも5600に
電波付けないつもりでいると許さんぞ

147 :Cal.7743:04/04/23 12:07
>>145
いまさらスケてもな〜・・・

148 :Cal.7743:04/04/23 18:52
>>146
最もスパルタンなGとして、電波付きが出ることは俺的に許せん。

149 :Cal.7743:04/04/23 19:38
ただでさえ禿ダサな充電量表示…
そのうえ妙なアンテナマークなんぞが加わったひにゃ…
目障りでしゃあないわな…

150 :Cal.7743:04/04/26 00:50
実際のとこ、技術的につけられるもんなの???

151 :Cal.7743:04/05/01 17:13
>>150
やってやれないことはないでしょう。
まだやらないのは営業的な判断かな?
今の太陽+電波はでかすぎるので、いまの四角Gくらいの薄さのが
欲しいんだよね。

152 :Cal.7743:04/05/03 19:56
5600で電波ソーラー出たら 現行のThe Gは売れなくなるんじゃねえ? アナログ以外は

153 :Cal.7743:04/05/03 22:26
電波時計って、いまいち信用できないからイラネ。
置時計で電波式のを持ってるけど、たまに何時間も
ずれてることあるし。

154 :Cal.7743:04/05/04 01:04
電波はいらないからもう少し精度を上げてくれ。
家にあるアナログのクォーツと比べても悪すぎる。

155 :Cal.7743:04/05/04 01:09
俺もどっちかというと精度をあげてほしい
電波いらない

156 :Cal.7743:04/05/04 02:35
精度はたとえば5割上がっても分からんでしょ?
1ケタ上がったら多少分かることもあるだろうけど。

俺は強度を上げて欲しいな。5割増で300m防水だったら
進化したなあと思うだろう。同サイズ同重量でさらに強度が
上がるのもまた正しい進化のような気がする。

157 :Cal.7743:04/05/04 09:10
電波が付いたらデカくなるよね。
今まで丸いモデルだったから、なんとか見れたと思うんだよなぁ。
四角くくてデカいのは、本当に様にならないと思う。

158 :Cal.7743:04/05/04 12:02
>>156
20気圧防水(日常生活用強化防水)と300m防水(混合ガス潜水用ダイバーズ)じゃ
全く別物だな。5割増どころじゃない。
仮に同サイズで実現できたとしても、価格は?

159 :Cal.7743:04/05/04 13:04
>>154-155

でも精度をあげるためのデムパかと…


160 :Cal.7743:04/05/04 16:51
>>159
タフ=シンプルと考えると電波は邪道ってことで。
おまけに使える場所限定じゃ寂しい・・・


161 :Cal.7743:04/05/04 22:12
年差とまではいかないでいいから
月差5〜10にできないのかな?
電波よりこっちのほうがいい

162 :Cal.7743:04/05/04 22:51
俺のブラックスポッツは月差+3秒くらいだが…

163 :Cal.7743:04/05/04 23:33
おれのGたち
三日で二秒くらい進むのが多い
まぁ休日以外は毎日時間合わせるから気にしてない

164 :Cal.7743:04/05/05 01:21
月差5秒になるとして、値段が倍になっても買うか?
精度を追い込むコストを考えろよ。
どうしても狂うのが許せないというなら、
au の携帯電話でも買っておけ。

165 :Cal.7743:04/05/05 02:40
電波時計の値段を考えれば倍にはならないでしょ
ただ作ったムーブの中から精度のいいのを選べばいいだけじゃん
技術的には何も進歩しなくていいんだから
プラスされるのは人件費だけでしょ
セイコー5が安い理由とか知ってる?

166 :Cal.7743:04/05/05 03:32
>>164
単にそうだったらいいなっていう話。
何をムキになってるんだか・・・
カシオの人?

167 :Cal.7743:04/05/05 04:03
ボタンを三回押せば時間合うのに


168 :Cal.7743:04/05/05 04:17
>>167は時計板にいる資格ないね。

169 :Cal.7743:04/05/05 08:23
これまたえらい辛らつな・・・。

170 :Cal.7743:04/05/09 09:07
http://www.ari-web.com/shop/watch/g-shock/g-5600k.htm
↑のG-5600ってやっぱり黄ばんじゃうんですか?

171 :Cal.7743:04/05/09 10:18
ブラックスポッツ購入。


172 :Cal.7743:04/05/09 11:01
DW-5600系の
豆天球の黄と緑ですが、
裏蓋のごつさはいっしょでしょうか

173 :Cal.7743:04/05/09 12:55
>>170
黄ばむだろうね
>>172
一緒


174 :Cal.7743:04/05/09 13:10
ペヤング限定とか出れば良いのに・・・
と、ふと思った。

175 :Cal.7743:04/05/09 15:39
こんな加工をしたら?
http://www.odaka-k.com/sample/gs_bl.htm

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)