2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆SEIKO MILITALY愛好者の会☆☆☆

1 :Cal.7743:04/01/23 21:17
ここは逆輸入セーコーミリタリー愛好者のためのスレです。
 一切の装飾を排したシンプルなデザインと機能性、精度・・・。
中央アジア、中近東では、セーコーファイブと並び
賞賛される名機なのです。
 機械式ならではの無骨さ、メンテ・修理を重ねつつ使い潰して
いく醍醐味・・・・。
 厳しい環境、峻厳な人生を歩む男の腕にはめられるために
生まれた時計・・・・、それが「SEIKO MILITALY」・・・・。


2 :Cal.7743:04/01/23 21:19
ん?

3 :Cal.7743:04/01/23 21:22
ミリタリー調なんでしょ?

4 :Cal.7743:04/01/23 21:30
7S系って精度いいのか?(笑

5 :Cal.7743:04/01/23 21:32
>>4
素人の調整でも日差10秒以内はたやすいらしい

6 :Cal.7743:04/01/23 21:41
>5
へー。
国外で作られても値段の割に7Sは優秀だったりする(笑
それに比べオ俺のMIYOTAは・・・(泣




7 :Cal.7743:04/01/23 21:46
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/

8 :Cal.7743:04/01/24 06:38
>>7

ん?どこがミリタリー?

英軍のクォーツクロノだけじゃなかった?


9 :Cal.7743:04/02/03 09:07
moriagero

10 :Cal.7743:04/02/15 00:48
40代で、最近セイコー退職。
おかげで収入が3倍になり、今度は時計のユーザーになりました。
時計板にはもう少し詳しい人がいるかと思ったけど、かんちがいや、
低レベルの話しかないので、ごくたまにカキコしてますが、
業界の人、それも単なる販売員とかではなくって、ホントに
裏まで知ってる人がいるといいですね。勿論セイコーの裏なら、
はっきり言って現役より裏まで知ってますし、まだ情報仕入れルートも
ありまっせ。
シチズンの人、SEの人、いたら面白い事、カキコしましょう。
ただし単なる普通社員には洋梨!!

11 :Cal.7743:04/02/17 10:06
黒のSS買ったんですけど
チタンですか?と聞かれてちょっと嬉しいが
ハミルトン?というのも多い・・・

12 :Cal.7743:04/03/11 00:08
OH代いくら?

13 :Cal.7743:04/03/11 05:58
せいこーのミリ物は最高だ。
良スレ イイ!(・∀・)

14 :Cal.7743:04/03/20 03:58
クオーツ最高!

15 :Cal.7743:04/03/20 06:33
キネティック最高!

16 :Cal.7743:04/03/24 03:48
http://www3.nhk.or.jp/anime/2004spring/index.html
わたしたち極悪非道のはにゃ〜んシスターズ!
今日もネタもないのにはにゃ〜んしてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   , ---     ,   _ ノ)
 γ ==== ヽ γ∞γ~   \
 | |_|||_||_||_| | |  |  / 从从) )
. | |ー. ー |) | ヽ | | l  l |〃  はにゃん
 ノ人 ワ ~∩| |  `从∩ ワノ)     はにゃん
 ( (つ  丿ノ    (   ⊂) はにゃん
   ( ヽノ       ヽ/  )    はにゃん
   し(_)       (_)J





NHK教育で4月10日から『カードキャプターさくら』(土曜よる6:30)が登場。
なつかしいあなたは思い出といっしょに、初めてのあなたは、ときにはワクワクときにはほのぼのと、お楽しみください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)