2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国紳士に似合う時計

1 :Cal.7743:04/01/24 16:16
どんなのがいいのでしょう?

2 :Cal.7743:04/01/24 16:19
懐中

3 :Cal.7743:04/01/24 16:22
しかも、先祖が海賊行為でスペインの商人からはぎとったやつ

4 :Cal.7743:04/01/24 16:23
>>1
ロレックスは違うのかな?

5 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/01/24 16:46
>>3
何となく納得するよ。。イギリスは、紳士の国だと云われてるが所詮は一部の一握りの人達でしょう。

6 :3:04/01/24 16:54
だからその一部のヒト握りが海賊の船長なんですよ。


ちなみにそうじゃないのはみんな海賊のヒラ船員ですけどね。

7 :1:04/01/24 17:04
残虐非道のかぎりをつくしたバイキングのことでしょうか?

8 :Cal.7743:04/01/24 17:20
懐中時計かダブルカフのシャツの袖口が引っ掛からない薄型のシンプルな物

9 :3:04/01/24 17:20
ヨーロッパでは、敵対する国の商船を
略奪するための免許を発行していた時代がありました。
当然、アガリの何割かは税金として納めねばなりませんでした。
このシステムが最も効果的に使われたのが、イギリスでした。

免許を持った船は「私略船」と呼ばれました。
無免許で略奪するのが本物の海賊というわけです。
しかしその境界はつねに曖昧でした。
なにしろ、文字が読める船乗りは少なかったので。

航海用クロノメータの発明にイギリスが懸賞をかけた
歴史的背景の一部です。



10 :1:04/01/24 17:49
>>4
ロレックスですかー

11 :Cal.7743:04/01/24 18:14
ロレックスで紳士がするようなデザインの時計なんてありましたっけ?

12 :Cal.7743:04/01/24 18:26
これワザワザ立てなきゃいけないスレか? 俺はここには二度と書かんが何か腹立たしい。

13 :Cal.7743:04/01/24 18:30
やっぱりグランドセイコーでしょう。
あれは万国全ての紳士に似合う時計です。

14 :Cal.7743:04/01/24 18:31
他国を侵略する事しかしないアングロサクソンはタイメックスでもつけてろ

15 :Cal.7743:04/01/24 18:36
他国を侵略してるのはアングロサクソンに限った話じゃない。
日本人も夜な夜なロシア、コロンビア、フィリピン、中国、韓国他多数の国の女を(ry

16 :Cal.7743:04/01/24 18:52
チュードルだろ

チューダー朝

17 :Cal.7743:04/01/24 20:08
懐中時計は首からぶらさげるのか?でもそれじゃスーツに合わないととおもうが
ポッケか?

18 :Cal.7743:04/01/24 21:23
スリーピース着てベストのポケットに入れるんだろ

19 :17:04/01/24 21:30
やっぱポッケか

20 :Cal.7743:04/01/24 22:23
英国贔屓の小生としては、やはり良い懐中じゃのう。
古いが良い服とあわせるのが最高じゃ。

21 :肛門様:04/01/24 22:27
G-SHOCK

22 :Cal.7743:04/01/24 22:33
G-SHOCKほど似合わない時計もないだろうな。

23 :Cal.7743:04/01/24 22:35
英国紳士ってあんた日本人だろ。

24 :Cal.7743:04/01/24 22:45
英国紳士の時計の心配は英国紳士がすればいいわけで、
ここで語りあう問題ではないかと俺は思う

25 :Cal.7743:04/01/24 22:56
階級社会の英国紳士と渡り合うには
少なくとも旧士族以上でないとな

26 :Cal.7743:04/01/24 23:00
迷ったらエルジン

27 :佐賀縣人 ◆TuqOJBbLXY :04/01/24 23:57
>>24
御意。

28 :Cal.7743:04/01/25 00:00
じゃあマウイ戦士に似合う時計にしようか

29 :Cal.7743:04/01/25 00:05
マサイ戦士にしようぜ。


G か 5 だな。

30 :Cal.7743:04/01/25 00:06
いや、ド派手な swatch を5個くらい。

31 ::04/01/25 01:31
私は英国紳士ファッションが好きなので

32 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/01/25 03:03
>>31
へー。あんなファッションが好きなんだ。英国紳士より中田の方が俺は好きだな。

33 :Cal.7743:04/01/25 03:07
田舎の田吾作には多分一生かかってもわからないと思うよ。
育ちの中で培われるものだから勉強したとしても理解はできないよ。
無理に理解する必要もないし。

だから、「あんな」とか言わないこと。他人の趣味にケチつけるなよ。

34 :Cal.7743:04/01/25 03:10
>>32 佐賀賢人
あなた梨華と大差無い発言してますよ

35 :Cal.7743:04/01/25 03:44
俺は英国紳士だよ。

36 :Cal.7743:04/01/25 07:12
じゃあ俺も

37 :Cal.7743:04/01/25 12:18
漏れは屁こく近視だよ。

38 :Cal.7743:04/01/25 12:47
イギリスの時計メーカーってなにがあるの?
そこでいいじゃん。

39 :Cal.7743:04/01/25 13:05
>>33
> 育ちの中で培われるものだから勉強したとしても理解はできないよ。
>
つまり日本人には無理ってことだな。

40 :Cal.7743:04/01/25 13:29
グラハムスレが見つからなかったので、ここに書きます。
新作のクロノスプリントっていうワンプッシュクロノに惹かれたのですが、
これってどういう機械なんでしょう。誰か知っている人教えて下さい。


41 :Cal.7743:04/01/25 13:34
31 名前:1 :04/01/25 01:31
私は英国紳士ファッションが好きなので

激しく詳細求む!

42 :Cal.7743:04/01/25 14:18
私は英国紳士のファッションよりも生き方とかが好きですね。

43 :Cal.7743:04/01/25 14:21
普段はこんな格好してます↓
ttp://www.cordings.co.uk/clothing3.html


44 :Cal.7743:04/01/25 14:24
そこまでならこんなスレ立てなくても、スーツスレに行けばいいんじゃないの?

45 :Cal.7743:04/01/25 14:46
英国紳士ってどんな生き方してるんだ

46 :1:04/01/25 16:41
>>41さん
参考までにどうぞ
http://www.the30sstyle.com/


47 :Cal.7743:04/01/25 16:47
バーバリーでいいじゃん!
セイコー製だかシチズン製だか知らないけど。

48 :Cal.7743:04/01/25 16:50
DAKSならΩと中身が一緒で安い!

49 :Cal.7743:04/01/25 17:20
バーバリーは今はフォッシルと組んでいるな。
袂を分かったシチズンは、アクアスキュータムの時計を作っている。

50 :Cal.7743:04/01/25 22:35
>>46
ちょっとカッコいいなw

でも日本じゃ、どこに着ていこう?
会社じゃ浮くし、結婚式って感じでもないし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)