2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔Jaeger-Lecoultre〕ジャガールクルト総合スレPart4

1 :Cal.7743:04/01/27 23:38
マスター、レベルソ、アトモス、などの総合スレです。。

■JL/hp
http://www.jaeger-lecoultre.com/JLC/index.htm

■JL解体新書 メンズEX
http://media.excite.co.jp/mens/030820/

●前スレ 〔Jaeger-Lecoultre〕ジャガールクルト総合スレPart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061359914/

関連スレ
●ジャガールクルト・マスターシリーズ限定スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1018251706/l50
●ジャガールクルト・マスターシリーズ限定スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1037967754/l50

2 :Cal.7743:04/01/27 23:58
>>1

3 :◆MOON./.MTU :04/01/28 04:58
JLホスィーYo!

4 :Cal.7743:04/01/28 08:03
ヤフオクにだしているので、買ってね。

5 :Cal.7743:04/01/28 20:46
オクにたまに出てるルクルトの目覚し時計が欲しいかも。

6 : ◆qFT30hHsUk :04/01/31 21:46
保守

7 :Cal.7743:04/02/01 07:08
>>6
いきなり保守ってるところがJLらすぃw

8 :Cal.7743:04/02/01 19:47
保守的なブランドですからねー

9 :Cal.7743:04/02/01 19:57
保守的でない時計ブランドなんてあんのか?

10 :Cal.7743:04/02/04 01:32
またまた保守
っていうか、この板って何日くらい下がると落ちるの?

11 :Cal.7743:04/02/05 20:29
本日ユーズドですがとても程度のいいマスターコントロールの
オートマティックを格安にてゲット。
早朝から並んだ甲斐がありました。

12 :Cal.7743:04/02/05 21:52
>>11
どこでですか?

13 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/05 22:17
マスタームンムーン

14 :Cal.7743:04/02/06 05:59
>>12
阪神百貨店

15 :Cal.7743:04/02/06 08:30
ゲトおめでと
ビッグマスター?マスタークラシック?

16 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/06 17:05
質流れ市ですか、、、
 他にいいのありましたか?

17 :Cal.7743:04/02/06 17:49
ビッグです。スタンダードのよさをじっくりと味わっております。

18 :Cal.7743:04/02/06 20:59
>>14
オメです。
そこではおいらは去年ミネルバピタゴラス98を4万でかいますた。

19 :Cal.7743:04/02/07 07:19
>>17
私が買うのを見ていた方ですか?
代理の御返事ありがとうございます。
>>16さん
IWCのギーゼクロノが38万でありました。

20 :Cal.7743:04/02/09 09:16
レベルソクラシック買いました。
といっても、取り寄せなので手元に来るのは一週間後位ですが…。

21 :Cal.7743:04/02/09 15:37
あげ

22 :Cal.7743:04/02/09 22:12
家を新築したのでカッコいい時計でも置きたいのです
アトモス3000なんかどうかなと思ってます
あれいくらすんの?

23 :Cal.7743:04/02/15 20:02
age

24 :レベルソ:04/02/17 03:15
ずいぶん前ですが、デュエットクラシック買いました。
その際はこの板の方達のアドバイスをかなり参考にさせてもらいました。
2ちゃんで決めるなんて・・とも思ったのですが、結果的にとても
良い選択ができたと大満足しています!
デュエットクラシックはかっちりして華奢すぎず、でも女性らしいので
着けて行く場所を選びません。何より、気に入っているためですが(^^;
みなさま、ありがとうございました。

25 :Cal.7743:04/02/19 19:28
Part1とPart2、html化されてたら
アドレス教えてケロ

26 :Cal.7743:04/02/20 13:17
>>25

〔JAEGAR-LECOLTRE 〕 ジャガー ルクルト 総合スレ
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1037/10377/1037706509.html

〔Jaeger-Lecoultre〕ジャガールクルト総合スレPart2
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1056/10563/1056378844.html

27 :時計購入相談スレ>>453:04/02/20 13:19
時計購入相談スレ(ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069638054/l50)
>>453です。あのスレに書き込んだような経緯で,レベルソ購入を考えています。

そこで,レベルソ通の皆様に,アドバイスをお願いしたいのです。
それは,
ttp://www.atlantictime.com/jaeger-lecoultre-reverso-lady-2-tone-watches.htm
ttp://www.atlantictime.com/jaeger-lecoultre-reverso-lady-steel-watches.htm
の内,どのモデルを選ぶべきかという点についてです。

機械式orクオーツ、材質の違い等の観点より,ご教示頂ければ幸いです。

現在,所持している時計のラインナップは,
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069638054/l50
>>102-103に記してある通りです。

その他,ご回答を頂くにあたり,私の方からの提供を必要とする情報がありましたら,
適宜,ご請求下さい。

28 :Cal.7743:04/02/20 13:29
マムコの色を教えて下さい。

29 :Cal.7743:04/02/20 14:00
>>28
やや紅がかったピンクです。
貴方の質問に答えたのだから、今度は私の質問に答えてください。

30 :Cal.7743:04/02/20 14:15
今までそれだけの時計を買ってきた人は、自分の価値観が出来上がっているはず。
ここで貴方は何を買うべきかを聞きたいのではなく、
自分ドドメ色であることを偽りピンクだと言ってみたり、
沢山の時計を披露したかっただけです。

31 :時計購入相談スレ>>453:04/02/20 14:37
>>28
では,あなたの背中には,黒子がいくつありますか?
この質問に,貴方が答えられないのと同様,女性は,自分自身に関して,
貴方の聞いているようなことを知り得ませんよ。
そんなことも分からない貴方は,真性童貞君でつか?藁

32 :29:04/02/20 14:52
>>31
子供じゃないのなら、下ネタくらい軽くあしらって得たい情報を聞き出す術を持ってくんさい。
ここは2chでつよ。

33 :Cal.7743:04/02/20 15:32
セイコー厨ここでも大暴れか!!

34 :Cal.7743:04/02/21 00:26
>26
THX!

35 :Cal.7743:04/03/04 23:59
クリスチャン・ローラン師来日記念age

36 :Cal.7743:04/03/14 22:01
和光age

37 :Cal.7743:04/03/14 23:58
時計はやっぱクオーツがいいよ。
機械式だとちょっと落としただけで
すぐ修理不可能なぐらいに故障するし、
磁気にも水にも圧倒的に弱い。

クオーツでももちろん壊れるが、
その頑丈度合いは機械式とは比べ物にならない。
じゃあなんで機械式使ってるかというと、
気に入った時計でクオーツが無いから。
ビッグマスターに惚れたがクオーツが無い。
あとステップ運針がしょぼく見えるのも。

だからクオーツで二針があればこれサイコー。
よって>>28氏には二針クオーツのレベルソお勧め。
コンビはだせえ。バブル期のロレコンを髣髴とさせる。止すが吉。
第一WG+YGならコンビと言って良かろうが鉄+YGって・・・貧乏臭い。

ブレスと革ならブレス。革は後で足してもそんなに高くないが
ブレス後付は高い。
できればホワイトゴールドが良いけど高いか無いんで鉄で我慢。
以上。といってももう見てないか。

38 :Cal.7743:04/03/15 03:11
マスコン・デュアルタイム
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=738903&rid=5

うーん…
俺はマスターホームタイムの方がいいかな。

39 :Cal.7743  :04/03/15 04:10
>クオーツで二針

電池が切れてても気付かないという罠。

40 :Cal.7743:04/03/15 07:51
メモボックスなんで廃盤になったんですかね? 出来たら、新品で欲しいですが。 なければ並行で買う事にしようと思いますが、今SSで幾ら位でしょうか!

41 :Cal.7743:04/03/16 07:10
メモボックスは、レブェイユより人気無いからかなー? 手巻きなのに以外にコストが掛かるとか。

42 :Cal.7743  :04/03/16 10:34
今月中に並行で買おうと思ってたら
レクソンのHPですでに値上げされてる…オソカタ…

43 :Cal.7743:04/03/16 13:50
シースルーバックから見える、ムーヴの地盤にドライバーでえぐったような傷があるんだけど、こうゆう事は、結構普通に有るの? まだ保証期間内なのですが、修理に出そうか、迷ってます。

44 :Cal.7743:04/03/16 14:23
>>43
正規なら修理(交換?)可でしょう。
並行の場合、そもそも流通経路が保証外なので、保証書に印
がないと、厳しいかも(その場合は、購入店の良心しだい)

45 :Cal.7743:04/03/16 14:31
リシュモンの保証は、2年でしたかね?

46 :Cal.7743:04/03/16 14:50
》44 レスありがとう、正規なんで、修理にだしてみます。やはり普通は、傷なんか付いて無いですよね。

47 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/16 18:17
>>43
JLにそんなことがあるんだ。。

48 :Cal.7743:04/03/16 19:39
》47 メモボックスなんですが、丁度ハンマーのしたの地盤に傷が有るので、ハンマーがチップしてるかもしれません。

49 :Cal.7743:04/03/16 22:51
今もリュシュモンは並行・正規にOH代修理代その他の
区別をつけてないんでしょうか?確か代った直後はそうでしたよね。
ここのみなさんはどちらで買ってらっしゃいます?

50 :Cal.7743:04/03/17 01:04
>区別をつけてないんでしょうか
区別ありません

>ここのみなさんはどちらで買ってらっしゃいます?
ヤフオクですが何か

51 :Cal.7743  :04/03/17 01:53
ちょっと前まで「ゼニスって極悪非道。ナタフ死ね!」とか思ってたけど、
今では「正規で買えばオバホが安いゼニスのほうが1_くらい良心的かも」
と思ってしまう。

52 :Cal.7743:04/03/18 00:37
公式サイトでグランスポールダム キンギョに惚れてしまいました。
ショパールのハッピーフィッシュよりかわいいけど、値段は可愛くなさそう
過去スレでも話題にはのぼってたようなんですが、
値段ご存じの方いらっしゃいますか?

53 :Cal.7743:04/03/19 07:08
ビッグマスター大量出品なんだが何か事件でも?
そしてマスタークラシック10年物が20万まで高騰してびびったのだが。
そちはどう考えますか。

54 :Cal.7743:04/03/20 02:01
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36116722

へ〜え…

55 :Cal.7743:04/03/20 02:10
ジャガー・ル・クルトを正規店で購入するメリットってありますか?
例えば、OHが安くなるとか・・・

56 :Cal.7743:04/03/20 02:13
OH値段差つけられてるんだっけ?
だとしても3-5年に1回のOH毎にせいぜい1-3万程度の差額では
正規と平行の圧倒的な価格差は一生かかっても回収できないだろうな


57 :Cal.7743:04/03/20 07:20
ジオフィジックの針に夜光が乗ったアンティーク物てかんなり格好いい
気がするんだけど僕だけかな。

58 :Cal.7743:04/03/20 13:17
>>55
なりません。

59 :Cal.7743:04/03/20 18:24
>>58
んじゃ正規店で購入するメリット何かありますか?

60 :Cal.7743:04/03/20 18:29
>>59
気分がいい

61 :Cal.7743:04/03/20 18:38
>>59
2ちゃんねるで鼻高々

62 :Cal.7743:04/03/20 18:42
>>60
正規店と並行量販店・・・♪あなたな〜らど〜する〜♪

63 :Cal.7743:04/03/20 18:46
その論争に関しては、
「並行で買って、正規でメンテ」
で決着したはずだろう。

64 :Cal.7743:04/03/20 18:47
>>62
もちろん並行です

65 :Cal.7743:04/03/21 16:53
ルクルト購入記念age
正規もののマスターブラックムーンを買いました。
コンプレッサー・メモボックスを薦められたのですが、
ちょっと会わないような気がしたので…ムーンにしました。
今、持ってるのがブライトリングとロンジンとクロノスイス
なので、イメージがかぶらないラインナップになったと思います。
ただ、調整・検品してからの納品なので2〜3週間待ちなのが辛い。
早くこないかな〜

66 :Cal.7743:04/03/22 01:00
おめ。


67 : ◆MMmus/yrhA :04/03/22 01:31
おめでとうございます
正規かぁ…(*´∀`) オカネモチなんですね
ブレスはどうされました?
自分は皮のモデルにしたんですけれど、並行で買ったのでブレスモデルも革モデルも
数万しか違わなかったのですよ
今考えれば、SSブレスモデルにしておけばよかったとちょっと後悔…
革ベルトは2万も出せば上物が入りますし…

68 :Cal.7743:04/03/22 02:46
>>65
おめ〜
ブラックムーンいいですねぇ。
でも今手巻きの時計が欲しくてウルトラスリム狙ってんですけど、
これって日常防水も無いんでしょうか?

69 :Cal.7743:04/03/22 04:13
>>68
マスターシリーズはすべて5気圧防水じゃなかったっけ
間違ってたらすまん

70 :65:04/03/22 09:11
>>67
お金持ちじゃないです。男の36回ローンです。
色々あって正規ものになっただけです。
私のも革ベルトです。ブライトリングだけはブレスですが
基本的には革ベルトが好きなので。皮が傷んだら標準の茶
ではなく、黒を付けようかと思っています。
気に入ったモデルではありますが、ちょっと私の手首には
見た目で小さく見えるのが難点かな。そんなに気にならない
ですが、見た目に反して地味な感じです(まあ、主張しすぎ
ないというのは良いことですが)。

次はしばらくお預けです。が、収集癖があるのでいつまで我慢
出来るか微妙ですね…。

71 :Cal.7743:04/03/22 09:21
こちらも購入記念カキコ。
ブラックジオグラを正規で購入予定でした。
しかし、たまたま出張で某アジア国に行き、アワグラのぞいたら、WGのグレー
文字盤がほぼ同価格。
まよわず、そちらにしますた。


72 :Cal.7743:04/03/23 00:37
ご存知だとは思いますが、正規で買う(小さな)メリットとして、
前述の納品前点検整備の他に、革ベルトなら純正で用意され
ているものから自由に選べる、というのもあります。

私は、メモボックス:茶→黒、レベルソデュオ:黒→紺、と購入時
に変更してもらいました。

まあ高い時計なら割と普通のことかもしれませんが。。。

73 :Cal.7743:04/03/23 08:40
ジオグラフィークを並行で買ったのですが、第2時間帯のサマータイム
設定の仕方がよくわかりません。
親切な方、教えていただけませんか?

74 :Cal.7743:04/03/24 19:39
>>73
説明書に書いてありませんでしたっけ?

また時間があればそのまま書き写してあげますよ

75 :Cal.7743:04/03/24 20:11
並行だって言ってるから英語が読めないんだろw

76 :Cal.7743:04/03/24 20:30
日本語でも書いてなかったっけか?

77 :Cal.7743:04/03/24 21:47
the 盗品

78 :Cal.7743:04/03/25 00:43
英語も読めないやつがジオグラフィーク買うな!
必要ないだろ?

79 :Cal.7743:04/03/25 00:47
ん?並行でもおれの鳥説には英仏独ベルギー日中で書いてあるが

80 :Cal.7743:04/03/25 00:54
イタリア、スペインで発売されたものには日本語は入っていません。(たぶん)

81 :Cal.7743:04/03/25 01:02
ジオグラはマスターとコンプレッサー、どっちが買いですか?

82 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/25 02:05
マスターのほうが好きだけど。。

83 :Cal.7743:04/03/25 06:26
中古Cのほうが好きだけど。。

84 :Cal.7743:04/03/25 07:45
マスターメモボックスSSの未使用品どこか置いてませんかね? あれば値段は、幾ら位でしょう。

85 :Cal.7743:04/03/25 23:34
4月にまた値上げかよ
ったく

86 :Cal.7743:04/03/26 00:06
ブランパンと同程度、あたりが落としどころかな>値上げ

87 :Cal.7743:04/03/26 00:09
>>86
並行でもブランパン程度の割引率ならまあ良いけど(w

88 :Cal.7743:04/03/26 02:02
コンプレッサーって人気無いんですか。結構好きなんだけどなあ。

89 :Cal.7743:04/03/26 13:31
>>79
ベ、ベルギー?フランダールか?

90 :Cal.7743:04/03/26 22:54
>>88
JL自体が一般的な人気とは無縁のブランド
知る人ぞ知るなのだ

91 :Cal.7743:04/03/26 23:32
キンギョの値段教えてくれぃ!

92 :Cal.7743:04/03/27 20:43
とはいえ最近、なんかの雑誌でJLが読者の選んだ人気ナンバー1
のブランドになっていたな。

93 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/27 20:48
おいおいまじかよ。キャ/ヽ
それにしても殆ど持ってるヤシと遭遇しねえんだが?
ア/ヽア/ヽ
人気はあるが買えないので欲しい希望の人気ナンバー1ってことか?エヘ?


94 :Cal.7743:04/03/27 21:34

    ,.-'' "-─ `ー,--─'' '' '' ''i-、,,
 ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
(::;,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー' '"7
 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
   !       '、:::::::::::::::::::i
   '、 `-='' 'フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,- ''ヽ
    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                ``"      \>

95 :Cal.7743:04/03/28 08:11
アケボノはジャガールクルトの夢をみているようです

    ,.-'' "-─ `ー,--─'' '' '' ''i-、,,
 ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
(::;,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー' '"7
 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
   !       '、:::::::::::::::::::i
   '、 `-='' 'フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,- ''ヽ
    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                ``"      \>

96 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/28 10:23
舞の海はRDM着けてんだよな。キャ/ヽ


97 :Cal.7743:04/03/28 21:29
ファ板ではルクルトが大人気だよ。なんだかよくわからないけど、回ったり
小さかったりでこだわってて(・∀・)イイ!! んだってさ。まあ別にいいけどね。

98 :Cal.7743:04/03/29 23:10
もっと語ってください。

99 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/03/29 23:37
回ったり?小さかったり?ア/ヽ?
おれもファ板住人だが、あいつらは、むしろ、Gショツクだろ。
キャ/ヽ


100 :Cal.7743:04/03/29 23:45
100

101 :Cal.7743:04/03/29 23:47
メディアをあんまり信用すんなよ。

102 :Cal.7743:04/03/31 22:09
シンガポール戦みてると、ジーコの手首にはマスターコンプレッサーが・・・


103 :Cal.7743:04/04/01 23:49
ジーコマジで?


104 :Cal.7743:04/04/02 00:04
ジーコはコレクター。
パテに一品物のオーダーもした事あり。

105 :Cal.7743:04/04/02 01:21
さすが一流は一流を知るか。


106 :Cal.7743:04/04/02 01:51
へーーー
ジーコって時計好きなんすね!

107 :Cal.7743:04/04/02 02:06
フランク見せびらかすマルちゃんより遥かにいい趣味だな。。。

108 :Cal.7743:04/04/02 03:24
他すれの話かも知んないけどルクルト好きの有名人って舞の海以外で知ってる?
 

109 :Cal.7743:04/04/02 13:29
舞の海がルクルト・・・・・・激しく似合わん

110 :Cal.7743:04/04/02 13:44
ルクルトって華が無いから、助演男優賞とか取りそうな感じ。

111 :Cal.7743:04/04/02 13:56
という世間からすればゴミみたいな不要の糞パンピーの>>109に限って自分には合っていると思ってんだよな

112 :Cal.7743:04/04/02 15:08
おまいらのレベルはキムタEX話とたいして変わらんな。

情けない...



113 :Cal.7743:04/04/02 16:16
レベルソグランスポールクロノグラフ 旧グレーダイヤル購入記念age

114 :Cal.7743:04/04/02 16:28
お前いくらで買ったんだ?
ファミリーセールでブレス付きが40万で売ってて、
それを買ったと思われる転売物がいろんな店に出てるけど・・・
だいたい60万〜70万位で。。。

115 :Cal.7743:04/04/02 16:41
ファミセでの、投売りの印象が強すぎて魅力なくなった。
そんな気しない?

116 :Cal.7743:04/04/02 17:03
する。
高級品と言う感じの全くない投げ売り状態だった。
それこそ、山のように積んであった。
売れない物は安く売る。。。普通のことだけどね。

117 :Cal.7743:04/04/02 17:07
LEONとかいうイタリアかぶれの内容の薄いDQN雑誌
が煽ってるよな。


118 :Cal.7743:04/04/02 18:20
それって、「モテるオヤジ」云々とかいう中年向けDQN雑誌?




119 :Cal.7743:04/04/02 20:20
4月の値上げでビッグマスターSS幾ら位になりました?

120 :Cal.7743:04/04/02 20:32
>>118

雑誌は好きな方だけどLEONは痛すぎるだろ。
手に取るのも恥ずかしくなるよ。ジローラモが表紙のやつだろ。
あいつ自体胡散臭いしw
ナポリがどうこういつも言ってお洒落な街にしたてあげたいようだが、
汚い街だよ。ピザはうまいけど・・・
実際に行くまでは期待してたんだが、見事にイタリア幻想ぶち壊された・・・

121 :Cal.7743:04/04/02 21:12
じっ様の古い金無垢オートマチックもらいましたがノンカレンダーなのに
24時間に一回12時のときにカチャとカレンダーの変わる音がします。
10年ほど前じっ様に頼まれてOVHをデスコに出しましたのでニセモノ
ではありません。
こんないい加減な物をJLは作っていたのですね。
遺品をもらえて喜んでいたのですがちょっとショックです。

122 :Cal.7743:04/04/02 21:34
>>119
50マソ

123 :Cal.7743:04/04/02 23:24
ちょっと教えて下さい、マスターメモボックスSSの最終の値段は、幾らでしたか? ユーズドの出物が有るので検討中です。

124 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:29
48マソじゃなかったか?ア/ヽ?


125 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:38
TTによると59マソになっていたのだ。テヘテヘ


126 :Cal.7743:04/04/03 00:40
651 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/02/18 00:00
>650
あ、おれもGSの手巻き青針のブレスモデルほすぃヨ。キャ/ヽ
ジャガールクルトのマスターコンプを思い切って買うか、GSを余裕で買うか
迷ってるのだ。テヘテヘ

16 名前:みちと ◆qYAEROVHEA [] 投稿日:04/03/30 00:01
W005ユーザーだけど、おれのGSは、ひら置き0秒、使用時0秒なのだ。キャ/ヽ
ここ1年位ずっとこんな調子なのだ。テヘテヘ
因みにオリエントの万カレも日差0〜1秒なのだ。キャッ



なぁ、>>125意味わかんねーんだけど・・・
2月に欲しいって言ってて、使用一年ってどういうこと?
みちとのカキコ結構信用してたのに(つД`)


127 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/03 00:45
キャ/ヽ!
ネタに決まってンダロ。( ´,_ゝ`)ヴォゲ
GSの日差が一年で0秒とオリエントの日差も一年で0秒。
オメーみたいなアフォヲタが引っかかるのだ。テヘテヘ


128 :Cal.7743:04/04/03 00:47
ハハハ

129 :Cal.7743:04/04/03 00:52
>>114
税込み50マソ・・・
欝だ氏(r

130 :Cal.7743:04/04/03 03:35
>126
みちとの書き込みをそういう形で追いかけるのは・・・空気よめ

131 :Cal.7743:04/04/03 06:57
》125 59マソですか!ユーズドで32マソで出てるんですが、高いですかね?

132 :Cal.7743:04/04/03 19:21
>>127
ずいぶん分かりづらいネタだなおい
GSユーザーってのがネタなのか?でもオリエントは持ってんでしょ
おれはヲタを名乗れるほど時計の知識ないよ

>>126
俺が他スレで書いたレス、勝手にコピーして貼り付け回ってんじゃねーよこの野郎
みちと叩きてーなら自分の言葉でやりゃいいだろ?
オメーみたいのが一番腹立つんだっつのボケ

133 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/04 20:39
なんでルクルトスレにGSネタが・・・wキャ/ヽ
4月から値上がって、益々経済的に手に入れにくくなって来たのだ。ア/ヽ


134 :Cal.7743:04/04/05 08:12
俺のちんぽどう?
,                     メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `


135 :Cal.7743:04/04/05 18:50
なんだよここは・・・

136 :Cal.7743:04/04/05 22:14
短くて頭だけ妙にでかいチンコはどうでも良いが

マスターホームタイム欲しい。
いくらくらいになるんだろう。60万以下で買えるなら俺のもの。

137 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/05 23:14
まじで、60マソ以下はありえねえだろ。
80マソ前後なら折れがゲットすんぞ。オリャ
キャ/ヽ


138 :Cal.7743:04/04/05 23:45
マスターホームタイムて両餅で緩急針ないんだよな。
なんかムーブ的にはロレの後追いな気がしてしまうんだが・・・
で、他のマスター系にも載る様になっていくんだろうか。

139 :Cal.7743:04/04/06 12:51
>>120
以前、恵比寿の飲み屋にて、
LEON編集者と遭遇いたしました。

その方、シャツの胸元第4ボタンくらいまで
開けてたんですが、
これがもてオヤジ・スタイリング?
右腕にはマスターメモボックスが・・
正直ルクルト好きなことが恥ずかしくなった。




140 :Cal.7743:04/04/06 22:28
今週号のサカーマガジン買ったらシンガポー戦でのジーコの
でっかい写真が載ってて、>>102がウソだったことが判明。

141 :Cal.7743:04/04/07 00:08
>>138
両もち、フリースプリングテンプってのは理にかなった構造だとおもいます。
ただし緩急調整がチラネジ(あるいはその類)に限られるので、裏ブタ開けただけでは
調整できない(ことがある)と、調整量が少ない、のが欠点。
てかロレックスがずいぶん前から両もち+緩急針なしを標準にしてるってのは、
それだけちゃんとムーブ設計やってるってことです。
たとえ生産が外部(?)だとしても。


142 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/07 00:22
生産は外部でやらせてるって/ヽっきり言うのだ。〒ヘ手H


143 :Cal.7743:04/04/07 10:43
コンプレッサー・オートに惚れてしまいました。
あまり人気がないようなら、もうちょっと安くなると嬉しい。

144 :Cal.7743:04/04/07 23:05
作家の宮崎学ってレベルソじゃない?
(このスレに彼を知っている人がどれだけいるかは疑問だが…)
ttp://miyazakimanabu.com/

145 :Cal.7743:04/04/08 02:23
マスターホームタイム
かなりお手頃らしい。

146 :Cal.7743:04/04/08 02:31
マジっすか…(;´Д`)
今買おうと思ってる懐中我慢してホームタイム行っちゃおっかな…

147 :Cal.7743:04/04/08 17:09
>143
オレも。細腕に優しそうな径だし。

148 :Cal.7743:04/04/08 20:44
マスターシリーズのシースルーバック仕様も1000時間テストの耐磁試験をパスしてるの?

149 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/08 23:24
>>143
あのリューズと文字板の数字が異常にでかいのが気になるんだよな。
一回実物みて腕にはめるとなんか違和感が・・・バランスはアラームが
一番いいのだ。テヘテヘ


150 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/08 23:28
>>137
ん?みっちゃん、いつも口だけだしなぁ〜。。。
 ちゃんとGETしろよ。。

151 :Cal.7743:04/04/08 23:55
>>149
あのでかいインデックス
夜光塗料乗っかってるんだろ?
新しい内はいいけど何年か経って経年変化で劣化し変色してくると
元がでかいだけに激しくボロっちく見えそうでやだ。長く付き合う時計じゃないね

152 :Cal.7743:04/04/08 23:57
>>151
ルミノバだから退色しないし剥げない

153 :Cal.7743:04/04/09 00:14
>>152
そうなのか。スマソ前言取り消し

154 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/09 22:08
>>151
あれは白文字板もあるんだよね。
どっちにしても実物はう〜んってなっちゃうのだ。テヘテヘ


155 :Cal.7743:04/04/09 23:11
案の定評、判悪いですねぇオートw
あのアンバランスさがたまらんと思うのですが…

機会を見て触ってみます。

156 :Cal.7743:04/04/09 23:32
白文字盤はバンドも白なのだ。シロシロ。

157 :Cal.7743:04/04/10 01:51
>>155
なんかねえ、派手すぎて浮きまくり。何なんだあのインデクスのデカさは
すぐ飽きそう。

158 :Cal.7743:04/04/10 09:00
こんどのトゥールビヨンかこいい・すごい!
http://www.network54.com/Hide/Forum/message?forumid=234648&messageid=1081522867

159 :Cal.7743:04/04/10 09:34
>>158
丸形はトゥールビヨンを見るの?それとも時刻?

160 :Cal.7743:04/04/10 12:15
>>159
逝ってることがイマイチわかりませんが

161 :Cal.7743:04/04/10 22:48
日付のレトロ針が切り替わるところを見てみたいもんだ。

それと、イクエーションがどう反映されてるのかがイマイチわからない。雑誌待ちか。

162 :Cal.7743:04/04/12 20:06
でも、新型オートムーブは本気ですごい。
精度、耐久性、巻き上げ効率でパテックの27−460を超える可能性を持ったはじめての
機械だと思う。

163 :Cal.7743:04/04/12 20:56
よさげなんですが、あれ普通の時計屋でオーバーホールできませんよねきっと。
あんな高いメンテ代出してスイス送り2ヶ月待ち必至なんてちょっと…
メンテしやすい機械がいいなあ。
フリースプラングじゃとても自分でいじれないし。

164 :Cal.7743:04/04/13 00:48
じゃあ来年あたりからマスターシリーズはジヲグラもビグマシタもムーンムンも
両餅フリースプリングの新ムーブに総取っ替えかな?楽しみ。
そしたらビッグマスターにWG黒文字盤を作って欲しいなあ。

165 :Cal.7743:04/04/13 23:44
で、マスターホームタイムはいつごろ発売なんですか?

166 :Cal.7743:04/04/13 23:57
>>164
ジオグラのあの独特のダイアル配置は維持されるか?

167 :Cal.7743:04/04/14 10:09
シェルマン伊勢丹店においてあるカルティエロゴ入りルクルトをだれか買え!

168 :Cal.7743:04/04/14 10:10
近々ビグマシタを買おうとオモテタけど、
今買ううのは得策じゃなさそうだな。

169 :Cal.7743:04/04/14 10:29
>>168
でも、コンプシリーズを見る限り、デザインは狂っていく方向にないか?

170 :Cal.7743:04/04/14 11:41
あのー
今度マスターリザーブドマルシェを買おうと思っているのですが
時計の大きさ(直径)等がネット上でわかるところってないですか?
田舎に住んでいるので実物は見に行くのに時間がかかるり
見たことないのでし。
ほかのマスターシリーズもちらっと目にした程度しかなく
大きさがイメージつかないもので、、、

171 :万年厨房 :04/04/14 12:27
>>170 約直径37.2mm、厚さ10.1mm らしいのでコンパスに油性マジックを取り付けて(略


172 :Cal.7743:04/04/14 12:44
約直径37.2mm ⇒ 円の中心を通ってないかもしれないけど、だいたいの直径が37.2mmぴったり
直径約37.2mm ⇒ 直径で、だいたい37.2mm

この違いをでかいと見るか、どうでもいいと見るか。

173 :lakia:04/04/14 16:04
マスタームーン今日買ってきました。WGが欲しかったが、無かったのでSSです。

174 :Cal.7743:04/04/14 16:49
>>173
どうせならWGにしろよタコだなおめえは。なんにも分かってない。

175 :Cal.7743:04/04/14 16:59
>>無かったのでSSです。

じゃなくて金が無かったからSSですだろ これだからJLヲタは見栄っ張りだて言われるんだよ市ね


176 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/14 17:47
しかし値上げされてから
 買う気が起こらない。。。。
  なんだか損した気分にならんかな。。。
ジオグラも円しぇもムーンも
 いいんだけど、、、、高いよな、、、昔に比べて

177 :Cal.7743:04/04/14 18:46
>>171 >>172
どうもありがとやんした
ほどよい感じだと分かりました。

178 :lakia:04/04/14 18:53
ごめんなさい

179 :170です:04/04/14 18:53
時々見てたlexsonのHPに大きさなど書いてあったの今気づいた。
レスくれた>>171>>172お手数おかけしました。

180 :Cal.7743:04/04/14 21:19
マスターウルトラスリム購入記念カキコ

ノモスでいいかと思ってたけど、全然モノが違うわ

181 :Cal.7743:04/04/14 21:41
どう違うか、語って。

182 :Cal.7743:04/04/14 21:53
とにかく綺麗

実物見れば一目瞭然でしょ

値段も違うけど

183 :Cal.7743:04/04/14 21:59
UTD≧ヴァセロンESSENTIELLES>>>>>BPスリム>JLCスリム

184 :Cal.7743:04/04/14 22:02
ノモス

185 :Cal.7743:04/04/14 22:37
>>182
黒?裏スケは手巻きの方がキレイだね。

186 :Cal.7743:04/04/14 22:41
>オリス>エポス

187 :Cal.7743:04/04/14 22:42
>オリス>エポス

188 :182:04/04/14 22:49
黒っす

裏から見える機械のギッシリ感がたまらんです

189 :Cal.7743:04/04/14 23:03
ブランパンの薄型より薄いし(現行では最も薄いかな)
それでいてマスターコントロールを通している5気圧防水
セイコーみたいに機械ぶった切りの角ばったブリッジでもない
薄型としては最高だと思うけどな

190 :Cal.7743:04/04/14 23:43
ウルトラスリム購入オメ
でもこれからの時期革バンドではきつくね?
って他の時計使えばいい話だけど。

191 :Cal.7743:04/04/15 00:29
>>188
ウラヤマスィー
あの古典的な機械、いいよね。
あれってパテックの177とそっくりだよね。
でもパテックのほうはフレデリックピゲなんだよね・・・・・・・・
よくわからん。

192 :Cal.7743:04/04/15 01:11
どう?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20169802

193 :Cal.7743:04/04/15 01:13
>>170
172ですが、私にまでお礼を言って頂いて恐縮です。

194 :Cal.7743:04/04/15 01:20
ウルトラスリムいいけど、秒針が欲しかった。

195 :Cal.7743:04/04/15 01:21
ウルトラスリムがガワがしょぼすぎ
まぁウルトラスリムに限らずマスターシリーズ全般に言えることだが
8デイズなんか特にひどい

196 :Cal.7743:04/04/15 01:24
確かに秒針のついてないメカ時計なんていやすぎる。
スリムにはスモセコが相性良い

197 :Cal.7743:04/04/15 01:28
ヒマだしまだ寝る気になれないからここで話そうかな

>195−196
どうショボいのでしょう?
デザインっていうのは無しで。
まあそもそも、RDMは30万、ムーンは35万、スリムとビッグマスターは25万
の時計ですから、それをふまえた上で…

あと、なんで秒針つけてない機械時計は嫌ですか?
クォーツの方が問題はあると思いますが

198 :Cal.7743:04/04/15 01:31
時計なんて本人が気に入っていればOK

199 :194:04/04/15 01:39
秒針無いと嫌っていうか、少し寂しい。
機械式時計における秒針の流れる動きが好きなんで。
あと机に置いといた時に止まってないか確認できるし。
ま、198が正解ということで。


200 :ジョン ◆JON/SK3AWE :04/04/15 01:41
200

201 :Cal.7743:04/04/15 01:43
>>199
秒針のない時計を持ったこと、あります?
実際に2針時計をつかってみると、結構気にならないですよ
止まっているかどうかは
腕につけているだけで止まってしまうかもしれない時計なんて
時間を気にするシーンで身につけませんし…

202 :IP照合結果:04/04/15 01:44
>>200=クンニ

203 :Cal.7743:04/04/15 02:29
秒針のない時計を持ったことあります。
最初は気になりますが、だんだんふつうになります。
でもスモセコは欲しいです。

204 :Cal.7743:04/04/15 02:36
ルクルトのあの薄いムーブは、秒針つかないのでは?
だいたい、ウルトラフラットって2針でしょ。

205 :Cal.7743:04/04/15 03:07
>>204
超薄でもついてるのはついてるよ
http://www.nakaishu.co.jp/shopping/002.html

ルクルトのも確かバリエーシションでつくよ
VCのとかもそれ

206 :Cal.7743:04/04/15 03:15
>>204
そうなんだ。情報サンクス。
でも、あのリニュの小さいムーブに秒針はちと無理があるような気がする。

207 :206:04/04/15 03:16
なんていうのかな、構造的に無理がありそうだし、
トルクもたらなそうじゃない?

208 :Cal.7743:04/04/15 03:16
だからベース同じで秒針ついてるのあるっちゅうの

209 :Cal.7743:04/04/15 03:26
えっと、それをすることによって、相当機械的な負担が
かかっているのでは、っていう適当な感想でございます。
だから、ジャガーはクライアントであるバセロン向けには作ったけど、
(クライアントに命令されればやらざるおえない)自分向けに
つくってないのは、そういうことかな、となんとなく想像してみたり。

無論、真相はわかりまへん。

210 :Cal.7743:04/04/15 03:26
ルクルトも限定でだしてる
ヲタはバカなこじつけが大好きだけど

211 :209:04/04/15 04:26
たしかにオ他のバカなこじつけです・・・・・・

212 :Cal.7743:04/04/15 07:36
マスターメモボックスなんで廃盤になったの?

213 :Cal.7743:04/04/15 09:01
>>212
コンプレッサーに代表されるデカ厚化の波に押されて
小さめのやつは軒並みあぼーん(ウルトラスリム除く)

214 :Cal.7743:04/04/15 09:10
でかいのはいいんだけど、重すぎすんだよね。
チタンでつくってくれ。

215 :Cal.7743:04/04/15 09:43
コンレッサーは、なんかバカっぽくて嫌だな!

216 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/16 00:41
あのバカっぽいのが( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
ルクルトであのバカっぽさ!これマジで最高にいいバランスじゃね。キャ/ヽキャ/ヽ


217 :Cal.7743:04/04/16 19:25
>>216
で、おみゃ〜さんはコンプレッサ持ってござるのけぁ?

218 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/17 00:37
>>217
持ってねーのだ!ギャ/ヽ
持ってない時計は持ってないとハッキリ言うのだ。テヘテヘ
だから持ってないと分からない詳細は分からないのだ。ア/ヽ
ベースムーブが同じインターのアラームならチタソとSS持ってるのだ。ア/ヽア/ヽ


219 :Cal.7743:04/04/17 01:04
これって夜光がはいってるけど、インデクスが同じだから
真っ暗なときは1時間間違えるのだ。テヘア/ヽ


220 :Cal.7743:04/04/17 01:04
これって夜光がはいってるけど、インデクスが同じだから
真っ暗なときは1時間間違えるのだ。テヘア/ヽ


221 :Cal.7743:04/04/17 21:57
310さん

トゥールビヨンレボリューション2...見たことないです^^;;
で、306さんのご紹介の3Dトゥールビヨンをガンギ車側から廻してみたらなんとなく動作がわかってきました。
http://www.tp178.com/tjn/jlc/gyro/escapeme.jpg 図のガンギ車の左上に出ているムラサキ色のギアが灰色のギアに噛み合っているので、
ガンギが廻るとピンクの部分が回転するんですね。
で、ピンクの部分が回転すると水色の歯車が廻って、茶色の部分が黄緑色のギアの上を回転すると....正しい方向から見ると

http://www.tp178.com/tjn/jlc/gyro/labelled.jpg 図で
1)下のムラサキ色のギアが回転させられると茶色のケージが黄緑色のギアの上を回転する。
2)すると左側の水色のギアが回転して、ウスピンクの部分が回転する。
3)ガンギ車が灰色のギアによって回転する。
4)で、ガンギがアンクルで時々、止められる。
かな...
内側のケージは2.5回転/分だから少し違うかもしれないけど、カルーセル+トゥールビヨンって感じですね。

それにしても0.035gっていうのはすごいな......それにジャイロマテックスクリュー.....お〜い!だれが調整出来るんだい??
って感じですね。

歯車の組み合わせとしては比較的単純なんでしょうけど、これを小さく作るのって難しいでしょうね....
もっとも、”ばっきゃろ!ナノテクの時代だぜ!”って怒られそうですが.....


from Y




222 :Cal.7743:04/04/17 22:20
^^;;

スレを間違えました。すみません^^;;

from Y

223 :Cal.7743:04/04/18 19:44
コンプレッサーデザインしたの女性なんだねー。
女性の割に無骨なデザインだねー。


224 :Cal.7743:04/04/18 20:51
無骨という表現は、ちと違うと思う。
男性的な力強いフレームの中に、繊細な趣がある。

225 :Cal.7743:04/04/18 21:30
うっせー、バカ

226 :Cal.7743:04/04/19 07:09
>>224
悪いが全然繊細には見えないな。

227 :Cal.7743:04/04/19 09:08
>>226
悪いが感性が鈍そうだな。


228 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/19 15:27
JLもパネ人気に釣られて
 大型の防水時計を作ったのだが
  そもそもJLファンとのイメージに
   ギャップがありすぎだ。。。

229 :Cal.7743:04/04/19 15:41
昔作っていたデザインの復刻だけどな、あれ

230 :Cal.7743:04/04/19 17:43
もともとルクは肝いのばかり作ってきたんだから
いいじゃん

231 :Cal.7743:04/04/19 18:10
新しいコンプのデザインには、リシュモン臭がする。
昔からのJLファンの消費の力なんてのは、
リシュモンブランド好きの女や男の力からすると
微々たるもんだから、もう切り捨てちゃおう、
てな感じだろうか。昔からのJLファンは次は
どこへ行けばいい?

232 :Cal.7743:04/04/19 18:22
>>231
セイコー

233 :Cal.7743:04/04/19 20:32
馬鹿犬の知ったかにはもううんざり

234 :Cal.7743:04/04/19 21:02
>>231
まんまリシュモンデザインやん。
スイスのオッサンにあのデザインは無理だぜ。
イタリア人受けしそうなデザインだと思うが、
実際のところどうなんだい。

教えて!イタリア人(自称イタリア人も可)

235 :サルベージ ◇MIKUTryZ:04/04/19 21:04
>>231
なんつうか分かるぜ
ブラックマスタージオグラとレベルサンムーンが好きな俺には
新しいコンプのデザインはイマイチだぜ

236 :Cal.7743:04/04/19 21:41
あおりじゃなくって、馬鹿犬ってなに?

237 :Cal.7743:04/04/19 23:37
>>236
古のアメリカの高級懐中時計メーカーE.Howardが調整を表すために付けていた記号。
ムーブメントに馬・鹿・犬の絵のどれかが彫り込んである。
馬は調整あり、鹿はフル調整、犬は無調整という意味。
だが動物なしのムーブも多いため、例え犬であっても動物付きは珍重される。


238 :Cal.7743:04/04/20 00:10
>新しいコンプのデザインには、リシュモン臭がする

ジローラモがハメて雑誌Leonで「モテるオヤジはJL!」
とか煽るのにピッタリ。


239 :Cal.7743:04/04/20 00:28
スレの流れからすると、JLはイタリアへ向かっているのか?
古株ファンの行き先は、ドイツなのか?

240 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/20 00:54
コンプ、見れば見るほどいいデザインなのだ。キャ/ヽ


241 :Cal.7743:04/04/20 02:11
ちょい不良(ワル)オヤジはデカ厚ルクルト
ニキータとのデートに効くシックな黒ダイアルGMT


242 :Cal.7743:04/04/20 03:23
恥ずかしい…
LEON真に受けてるオヤジってこの板多そうだよなw

243 :Cal.7743:04/04/20 08:42
久々に金無垢の古いメモボックスhttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50608552
が出ていますが、これどうですか?
いくらぐらいが妥当でしょうか?少し考えています。

244 :Cal.7743:04/04/20 10:55
これは程度がよさげなメモヴォックスですなあ。
いくらが妥当つっても、金無垢メモヴォックスでヤフオクだと10-15万前後?
でもなんか見たとこ痛みがほとんどないし、20万軽く超えちゃうんでは。

245 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/20 15:15
>>243
久々って?この前も出てたよ。。
 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18501065
  ただ前回のは米国むけなのか、ルクルト表示で
実際は姿勢調整してるけど、刻印はUNADJUSTEDが入ってたし
仕上げも今回のほうが良さげだけど。。


246 :Cal.7743:04/04/20 15:45
http://www.shufu.co.jp/leon/

247 :Cal.7743:04/04/20 15:46
2004年春夏編
いま必要なのはキメすぎない「ハズシ」フォーマル
いまジローラモがハマってるちょい「不良」サーフィンTシャツ
ミラノのちょい「不良」はスーツウォレットチェーンがお好き
リッチ不良な真っ白MA-1
ちょい「不良」オヤジはチラ見せ上手 エレガント編
ちょい「不良」オヤジはチラ見せ上手 ワイルド編
ちょい「不良」な足元は頑張りすぎてはいけません!
ちょい「不良」オヤジにしか似合わない
「渋茶」アイテムをLEONが別注1
夜遊びスーツはラペルがデカイ!
オヤジのニニ番は高級スーツより“和服"で
ほど良い感じのモード感ならイタリアよりもおフランス
あえて柄シャツをクラシックに着るがちょい「不良」の余裕
ダブルのストライプでかなりの知的「不良」
LEON厳選!ちょい「不良」アイテム20

248 :Cal.7743:04/04/20 16:15
やっぱあれだね、シャツの第2〜3ボタンまではだけて
日焼けした分厚い胸板に胸毛が覗くちょっと不良(ワル)
なモテオヤジの太く毛深い腕にしかJLは似合わないね。

249 :Cal.7743:04/04/20 19:04
>>245pampさん
今年1月のノスタルジックマーケットで見ているはずですよ。

250 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/20 19:50
ん?そうなの??覚えていないような。。。

251 :Cal.7743:04/04/20 21:56
>>248
レベルソクラシックが腕毛に埋もれて見えません
おまけに裏返すとき毛がからまるし…

252 :Cal.7743:04/04/21 07:59
>>247
担当者のATOKには
わる→「不良」て単語登録されてるな、絶対


253 :Cal.7743:04/04/21 21:17
>>250pampさん
入り口から一番右奥でした。

254 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 23:09
>>247
おれよりたちが悪い押し付けなのだ。キャ/ヽキャ/ヽ
見習うのだ。テヘテヘ



255 :Cal.7743:04/04/22 00:28
ナポリの種馬ジローラモ

256 :Cal.7743:04/04/22 00:39
以前、深夜にボローニャの試合を観てたら、ゲストのジローラモが
「シンヨーリは時計マニア。バッジョも」と言ってた。
すかさず青嶋アナに「そういえばジローラモさんもステキな時計を…」
とフォローされてた。

はげしくスレ違いだけど。


257 :Cal.7743:04/04/22 00:40
×シンヨーリ
○シニョーリ

スマソ

258 :Cal.7743:04/04/22 00:40
http://www.shufu.co.jp/leon/
ちょい「不良(ワル)」w

これがpampの愛読雑誌って本当?

259 :Cal.7743:04/04/22 00:44
247ってネタなんだと思ってたけどマジだったんだ…
で、「ニキータ」て誰よ?

>この官能的オーラにニキータもトロトロ





260 :Cal.7743:04/04/22 00:47
{ワル}に魅かれるpampであった。

261 :Cal.7743:04/04/22 01:55
>>259
どうやらあの雑誌が想定する「おしゃれなイタリア(風の)オヤジ」の「若い恋人」の事を指すらしい。
つまり不倫が前提というわけだ。うわキモっ

262 :Cal.7743:04/04/22 02:00
>>258
この雑誌を本屋のレジに持っていける奴は、ある意味勇者だとオモタ。


263 :pamp ◆YNS0qIRC9I :04/04/22 02:04
エロ本買うより恥ずかしいわい。。

264 :pamp ◆.xrRl.12To :04/04/22 02:08
エロ本買うより恥ずかしいわい。。

265 :Cal.7743:04/04/22 09:30
やっぱ、現行のジオグラが良いなあ

266 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:24
マスターホームタイムは、革バンで69、ブレスで83だってな。。。
 並行だと革バン45くらいで買えるんじゃない。。
  超ラッキーかも。。

267 :Cal.7743:04/04/22 15:34
また買う気もねぇくせに・・・

268 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 18:36
(´-`)。0(69万を安い!と思ってしまう…この金銭感覚の麻痺こそが値上げの目的か?)

269 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 18:37
(´-`)。0(今、ムーンが並行で40万ちょい…ということは、しばらく待つとHTはそれ以下に…これはお得♥)

270 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 18:38
(´-`)。0(もしや、現889系モデルに新ムーブ搭載することを前提として値上げをしていたのか?)

271 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 18:40
(´-`)。0(でも、普通の時計屋さんでメンテできない975…自分は普通機械の891のほうがいいや)

272 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 18:40
(´-`)。0(すいません独り言でした…)

273 :Cal.7743:04/04/22 22:08
マスターシリーズのブラック文字盤が生産中止だそうな、、、。


274 : ◆MMmus/yrhA :04/04/22 22:28
>>273
白文字盤マスター+レベルソが主流ラインナップになるわけでしょうか…
全体的にドレッシーな感じになりますね
そうなるとラフに使える(使えそう)なラインとして、コンプレッサーが目立ってくるわけですが…
あれ結構人を選びますよね…

275 :Cal.7743:04/04/22 23:31
黒喪地盤はインターとキャラかぶるからな

276 :Cal.7743:04/04/23 00:03
かぶんねーよ。ヴォケ

277 :273:04/04/23 00:10
>>274-276
ちなみにインターのマークXVの白文字盤とポルトギーゼオートクロノの白文字盤
(パンダ)も中止だとか。
(´-`)。0コンプレッサーは私にはちょっと、、、

278 :Cal.7743:04/04/23 06:55
おまえらが言ってるから気になって「LEON」立ち読みしちゃったじゃないか。
しよっちゅうルクルト特集やってるみたいだね。あのDQNぶりは凄いね〜。
モテル不良コヤジの右腕のレベルソにニキータのホットな視線が・・・w
ホントエロ本立ち読みするほうがましだな。クソジローラモかなりウザイ。

279 :Cal.7743:04/04/23 07:22
ruk\\\gb. vy7ygf

280 :Cal.7743:04/04/23 10:12
ほーかね。ほんなら、恥ずかしーてレベルソはめとれせんね。

281 :Cal.7743:04/04/23 13:02
そのうちルクルト使ってるのを見られただけで
「げっ、これがリアルLeon読者かよ。もしかして
アタシのことニキータとか思ってる?キモっ!」
と思われるように…

282 :Cal.7743:04/04/23 17:26
LEON片手に時計屋めぐり

283 :Cal.7743:04/04/23 23:35
夏時計に欲しい!
http://www.timetunnel-jp.com/JLC_master_memobox_sv2.html

284 :Cal.7743:04/04/24 07:36
オレはルクルト手にいれるずっと前から女に不自由してないっつーの。
ブタ時計ヲタどもと一緒にするなと。

285 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/24 08:53

LEON読者の皆さん、おはようございます


286 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/24 10:09
おっす!(肩ぽん)



287 :Cal.7743:04/04/24 11:03
LEON買ってきました・・・
レベルソ欲しくなりますた・・・

288 :Cal.7743:04/04/24 16:28
>>283
それホスィ。
ニキータ、もうトロトロ。


289 :893:04/04/24 22:30
間違えて、購入相談スレにカキコしてしてしまったのですが、JL通の皆さま、ご教示を・・
このサイトで、この革ベルトタイプの方のレベルソを購入しようと思っとります。

tp://www.atlantictime.com/jaeger-lecoultre-reverso-shadow-watches.htm

この時計の文字盤の色って、数字の書いてある外側が漆黒で、中央がグレーですか?
それとも、外側が濃いグレーで、中央は、より薄いグレーですか?

それから、もう一つ質問です。革ベルトの交換についてですが、このサイトで、この
現物を買って、どこかで黒ベルトに取り替えてもらうことは可能でしょうか?
可能であるとすれば、どこでやってもらえますか?


290 :Cal.7743:04/04/24 23:05
Leonって小堺一機が読んでそうw

291 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/24 23:18
実際読んでるが、なにか?


292 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/24 23:23
トンネルのシルバー文字板のメモボックスすぐにうれちゃったね。キャ/ヽ



293 : ◆MMmus/yrhA :04/04/24 23:28
>>289

ttp://www.ts-horiuchi.jp/images/m/250880864.jpg
ttp://www.cagi-due.co.jp/jaeger/23.htm

どうも真っ黒ではなさそうな…
でも写真写りや色調がありますから、実物をご覧になるか
問い合わせをすれば確実ではないかと…

…寝よっと。

294 :Cal.7743:04/04/24 23:31
>289 レベルソシャドーはホワイトタイプも同じですが、
光の当たる角度によって内側と外側のみための濃さが反転します。
全体は濃いグレーというところでしょうか。

リシュモンにもってゆけば、バンドの交換だけなので問題は
ないでしょう。

295 :893:04/04/25 15:17
>>293,294
ご回答ありがとうございました。

>リシュモンにもってゆけば

当方、まだ消防で、アフォなので、ここでの「リシュモン」の意味が分かりませぬ。
「リシュモン」と仰っているのは、リシュモン・グループの日本支社のことでしょうか?
それとも、リシュモンという時計修理店があり、そこのことを指していらっしゃるのでしょうか?

自分は、JLの革ベルトの質や見た目が好きなので、「JLの黒革ベルト」に交換して欲しい
のですが。

296 :Cal.7743:04/04/25 17:54
リシュモンは正確には 香港の 梨朱門有限公司 の一大財閥のことです。
ちなみに日本法人は下記です。

リシュモン ジャパン(株)

〒102-0083

東京都千代田区麹町 1-4
  半蔵門ファーストビル

TEL: 03-3288-6370

バンドはルクルト扱いのデパートでも取り次ぎはしてくれるでしょう。


297 :Cal.7743:04/04/25 22:37
JLのカタログはどこで入手するの?

298 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/25 22:55
ヤフオク



299 :Cal.7743:04/04/25 22:58
>>297
八百屋か魚屋。


300 :Cal.7743:04/04/25 23:02
漏れはみちとの自宅へ資料請求したよ。
もう受け付けてないんだっけ?>みちと

301 :リシュモソ:04/04/27 10:03
カタログは廃止し、JLCの製品とその正しい活用法を
Leon誌上でご案内していくことになりました。

302 :Cal.7743:04/04/27 16:58
ここのクォーツ式時計を買おうとかと
時計マニアの友人に相談したら
思いっきりバカにされたんですけど
クォーツ式時計を買うのは思いとどまった方が賢明なのでしょうか?

303 :Cal.7743:04/04/28 00:10
>>297
マジレス。JLのホームページから申し込んだら昨日家に届いてました。
今日郵便局に取りに行きましたが、かなり豪華でびっくりしました。
送料だけで\580も掛かってましたが大勢で頼んだら結構なコストに
なりそうな代物ですね。

304 :Cal.7743:04/04/28 00:40
マスター・ホームタイム、かなり欲しいモードなんだけど防水はどうなんだでしょうかね?
時計ビギンの写真を見ると裏面に5ATMとあるけど50m防水ってことでしょうか?

305 :Cal.7743:04/04/28 08:05
>>302
アホは死ねや。おとなしくSEIKOのクオーツでもはめてろ。

306 :Cal.7743:04/04/28 23:31
302の友人がここにも登場した模様

307 :Cal.7743:04/04/30 23:28
>302
その友人は時計に関しては素人ですね。
マスターブラック クロノグラフなんかは、
メカクォーツとも呼ばれ、IWCも採用していた名機。
しかしもう廃盤でレアモノとして中古美品での価格は
上がっている。

308 :Cal.7743:04/04/30 23:29
>304
自分もマスター・ホームタイム買う予定。

309 :Cal.7743:04/04/30 23:32
>302
秒針のないレベルソならクォーツか機械式か
全然区別つかないから問題ないのでは?

310 :Cal.7743:04/04/30 23:34
ふ機械だけで飛ぶ飛行機の時代は終わった
軍用機見てみろ、ハイテクの塊だぜ、お前ら
レシプロエンジン飛行機で、ラプター戦闘機に勝てんの?
もちろん金額も天と地(ゲラ

311 :Cal.7743:04/04/30 23:35
またセイコー厨か

312 :Cal.7743:04/04/30 23:41
機械式が全世界75%席巻したときクォーツがありがたくなるだろう
見栄坊の機械だよ逆もしかり

313 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 11:04
>>308
おれも買う予定だが、ブレス仕様はあるのかな?ア/ヽ?
コンプのメモボックスと迷うのだ。テヘテヘ



314 :Cal.7743 :04/05/01 12:40
Leon読者のみちとならコンプのメモボックスで決まり。

315 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 21:25
Leon読者なのだ!キャ/ヽ
っていうか、登場したこともあr・・・テヘテヘ




316 :Cal.7743:04/05/01 21:28
チョイ不良(ワル)オヤジ?

317 :Cal.7743:04/05/02 00:31
新作ではマスターホームタイムかマスター8デイズのどちらかがいいな。
どちらもデイト表示がいい。ジオグラフィークやRDMの円形状で針で示す
デイト表示はいまいち視認性が悪いからね。
特にマスター8デイズはビックデイトだし。
しかし、マスター8デイズはPTとPGケースしかない。

マスターホームタイムを買うか、マスター8デイズのSSケース版が
出るのを待つか、それが問題だ。


318 :Cal.7743:04/05/02 00:36

問題の根本はお前がPTかPGケースを買えないことだ。

SSケースを作ってないからと言ってJL社には問題はない。

319 :Cal.7743:04/05/02 01:09
317見てもJLに問題があるなんて書いていないようだが。
読解力のない318の方が問題では?

320 :Cal.7743:04/05/02 01:20
修行します。済みません。

321 :Cal.7743:04/05/02 01:31
マスターホームタイム安いね。

スペックはどんな感じなんだろう

322 :Cal.7743:04/05/02 01:48
こんな感じ
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/8823/enpura.html

323 :Cal.7743:04/05/02 07:00
 不良モテおやじさん、精液飲んでもいい?
        ___         |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        | 一滴も残しちゃダメだぜ!
    |     |   | 、_l, |_   |         \ ゴクンって飲み干して
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          | バッチリ俺の女になりな!
   /   ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
 /     w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
/     ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
     λ


324 :Cal.7743:04/05/02 07:08
JLスレが急速にDQN化しつつあるような気が.....

325 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 10:01
しかし、値上げ値上げで一昔前のあの価格がうその様な激安だったって
今更ながら思うのだ。テヘテヘ


326 :Cal.7743:04/05/02 10:04
>>325
みちとーがんがれよー!
おまえのシャープでエッジの効いたソリッドなカキコ尾も白いぞ。
もっとテヘテヘしてくれよー!


327 :Cal.7743:04/05/02 17:34
このヤフオクのビッグマスタ幾ら位なら良いの?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46778723

328 :Cal.7743:04/05/03 00:42
去年の誕生日に自分でメモボックスを買いました。あのベルの音が気に入ったもので。
今年、なにかお奨めの時計ありますか?

329 :Cal.7743:04/05/03 08:34
>>327
PGなら妥当なとこじゃない?でもビッグマスタはゴールドとか似合わないと思うけど。
ありゃーステンレスでガンガン実用する時計でしょう

あと手数料を落札者から徴収するのはこの春からオフィシャルで禁止されてるのを知らない出品者多すぎ

330 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 19:17
>>327
幾ら位っつってもなー。50マソはいくんじゃねえの?
そんなのいらねーけど。キャ/ヽ


331 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 19:22
>>328
お薦めねー。今年だろ?あ!いいのがあったよ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37569304
これ、サイコーじゃね?ア/ヽ?



332 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 19:25
>>328
話かわるけどさー、アラームで一番音がいいのはコンプのメモボックスだよな。
リンリン〜リン〜ってすごく響き渡るのはやっぱあの余裕のケースサイズか?ア/ヽ?
手巻きのメモボックスが一番キツイ〜ッって感じで頑張ってますぅ〜って音だよね。テヘテヘ


333 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 19:28
で、話追加だけどさー、同じルクルトのムーブ使ってる、インターの
GSTアラーム。あれさー、チタソとSSじゃ音が全然違うんだけど、
チタソの音はビチビチビチビチ!!!!!!!だもんなー。結構ビックリする
程の音量だしある意味、最高だよな!まじでスタンガンのバチビチビチビチ!
って音とソックリなんだよ。あれは凄いよ。あんな音が出せるのか?って
レベルで。あ、おれは、この音が一番好きなのだ。ア/ヽア/ヽ


334 :Cal.7743:04/05/04 15:24
レベルソグランドデイトかマスターホームタイムかで迷う。
時計beginのp110にレベルソグランドリザーブの裏にマスター1000の
刻印があるって書いてあるけど、間違いだよね?

335 :Cal.7743:04/05/04 15:30
オマエ、ヲタっぽいな。
それが買う上で支障になるのか? 

336 :Cal.7743:04/05/04 18:36
モテオヤジはルクルト。常識です。

337 :Cal.7743:04/05/04 19:57
無駄なレスでスレを消費しないように。

338 :Cal.7743:04/05/04 20:09
ルクルト達人達の皆様にお聞きしたいのですが?

正規と平行でアフターの違いってありますか?
たとえば、オーバーホールの値段が違うとか?
正規か並行かで購入悩んでます。
物はビックマスター SS 皮ベルトです。
よろしくお願いします。


339 :Cal.7743:04/05/04 20:26
あーあ、あのビッグ乳殺してたのに40万かよ。あれ持ち主
女性だったろ?

340 :Cal.7743:04/05/04 20:27
みちとって最近必死だよね?

341 :Cal.7743:04/05/04 22:26
>>338
まずは過去ログぐらい読め


OHは現在の所は差は無い
あくまで現在であって将来は分からん

342 :Cal.7743:04/05/04 22:53
>>341
338ですが、すみません。読んできます。
ありがとうございます。
あなた様なら、正規、平行どちらを選びますか?

343 :正規群:04/05/04 23:04
当然正規です。
リシュモンジャパン様お取り扱い以外の時計は
ジャガー・ルクルトを名乗ることは許されないのです。
あなたも正規か並行かなどと下劣極まりない悩みは捨てて
リシュモン様と共にグロリアスロードを歩みなさい。

344 :Cal.7743:04/05/04 23:05
現地行って買うのが一番

345 :Cal.7743:04/05/04 23:32
>>342
意地の悪い言い方で申し訳無いが、正規と並行で悩むようでは
その時計はあなたの身の丈に合っていない。

346 :Cal.7743:04/05/04 23:36
迷わず並行!(だって正規買う金ないもん)
という奴は身の丈にあってるのか?一切迷いないけど

347 : ◆MMmus/yrhA :04/05/04 23:44
迷わず並行!と言いたいところですが、新型ムーブはあれ並行OVH拒否でもされたら
悲惨ですよね…あんな機械をいじれる人は少ないと思いますし…(そうでもないですか?)
少なくとも通常の自動巻き機械を積んでいるマスターとか、古い機械そのまんまな感じの
レベルソノーマルラインなら並行で良いのではないかと。
そもそも高級化を目指しているのか知りませんが、異様な値上げをする正規でそのまんまの
金額を支払う気にはとてもなれない…(なったところで払えない…とかいうのもありますけれども)

348 :Cal.7743:04/05/04 23:57
スイス往復よりも値段の差が大きいなこりゃ。
向こうで買ったら平行よりも安いのか?

349 :Cal.7743:04/05/05 00:15
>>347
JLてそういう路線に行こうとしてるの?
ランゲじゃあるまいし、おいそれと触れない超複雑&デリケートムーヴは
JLの取るべき線じゃないと思うけどな

350 :Cal.7743:04/05/05 00:18
>>349
おいそれとは触れそうもないけど、今までの対極を行くロレにすら対抗した感じの
頑丈ムーブですぜ。ただ、新機構微妙に入りすぎているので弄れるところが限られそうだけど。

351 : ◆MMmus/yrhA :04/05/05 00:33
>349さん
いえ自分の勝手な推測なんですが…
同グループ内でのすみわけのようなものがあり、ルクルトは高級ラインに
位置づけされようとしているのではないか、と…
そうでもないと、ユーザーをおそらく減らしているであろうあの異常値上げが
いまいち説明がつかないような…

でも新型は凄そうですね。他所で他の方が書き込まれた内容なのですが、
「開発期間8年、日差は1秒以内、テンワの慣性モーメントは3倍(899との比較)、極度の長期使用を想定」
だそうです。
これでフリースプラングじゃなかったらなあ…って、
緩急芯がついていないからこその長期使用と高精度なわけでしょうか…

じゃあ消えます…
別にJLCに詳しいわけでもないので、あまり適当なことを書けませんし。

352 :Cal.7743:04/05/05 01:15
>1秒以内
>極度の

ここら辺の表現は少し電波臭いですね(;^^
でも新ムーブ積んだ新三針時計にも期待できそうです
願わくは国内定価を60以下に…

353 :Cal.7743:04/05/05 01:26
現地では何ユーロくらいになるんだろう?

354 :Cal.7743:04/05/05 08:06
JL最高に好きですよ。女性とは縁がありませんが何か?
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ



355 :Cal.7743:04/05/05 11:08
キモネンは何者?
虫?王冠?

356 :Cal.7743:04/05/05 23:05
>>345
338ですが、やはりそういうものでしょうか?
今、30才ちょいですが今後も使っていこうと思い、年を取ってからも出来るものをと
考えてルクルトのビックマスターを検討しているのです。
なので、現状では、身の丈以上の品になってしまうのです。

>>347
私は、OVHの事情は良く分かりませんでしたが、確かに新規と平行で10万ほどの差はやはりつらいです。
更に、異常値上げもしているのですね・・・
平行でいこうかな・・・



357 :Cal.7743:04/05/05 23:10
>>356
並行を平行とか書いてちゃバカ丸出しだぞw
みっともない

358 :Cal.7743:04/05/05 23:12
>>357
おお、すみません。訂正ありがとうございます。
みっともないです・・・

>>356
訂正
平行→並行

359 :Cal.7743:04/05/05 23:54
マスターホームタイムの定価はクロコが73万、ブレスが85万とかだったと思う。
今日時計屋で聞いてきた。うろ覚えなんだけど、大体こんな感じ。

360 :Cal.7743:04/05/06 00:06
どうもこの板の連中は身分だの身の丈だのクラスだの階級だの年収だのと大袈裟だな。
長く使える時計という事でビッグマスターが気に入ったら買えばよいじゃないの。
正規でも並行でもどっちでも条件考えて好きなほうでよかろうに。

ただ正規なら、納品前にリシュモンで点検またはOHをして貰えるし、
精度に不満があれば気軽にやり直してもらえるのは一応メリットだと思う。
おれのビッグマスターは調整して貰ったせいか知らないが、年間通して日差1-2秒で、
姿勢差もほとんどなくて、置く時に工夫すれば年差時計にもなりうる状態なので。


361 :Cal.7743:04/05/06 00:49
>>356
ビッグマスターいいですよ。本当に精度高くて驚きます
デザインも飽きがこないし、一応防水もあるし30代の良き相棒になってくれるでしょう。
今身の丈に合わなくても10年使う間に追いつけばいいじゃないですか。
この時計はそれ位の間は余裕で待っていてくれますよ(クォリティを保ち続けるという意味)。

362 : ◆MMmus/yrhA :04/05/06 11:17
(´-`)。0(新ムーブは巻き上げ効率はどうなのかな…
      やっぱり旧来の自動巻きがよく止まると言われるのは、パワーリザーブが短いことではなく
      巻き上げ効率が悪いのが原因だと思う…
      一台しかないワインディングマシーンを他の時計に使っていたので、その間一ヶ月くらいは
      マスタームーンを竜頭で手巻きしていたけど、全く止まることはなかったから…
      まあ新ムーブは機械自体の径が大きくなっているみたいだから、ゼンマイもきっと…)

363 :Cal.7743:04/05/06 14:41
38時間というのは短いな。それが複数の時計使う俺には
うっとおしい

364 :Cal.7743:04/05/06 20:17
ホームタイムがリザーブ8時間だったら最高だな。
100万超えそうだけど。

365 :Cal.7743:04/05/06 20:35
8時間でいいのか?俺的には全然足りないわけだが。
コンプにもホームタイムが出るらしいね。(名称は違うようだけど)

366 :Cal.7743:04/05/06 21:57
8時間だと日に最低3回は巻き上げしないといけないな。

367 :Cal.7743:04/05/06 22:08
間違えた8デイズッ

368 :Cal.7743:04/05/06 23:04
338です。
>>360
確かに、おっしゃること分かります。ありがとうございます。
納品前の点検、OVHの話、興味深いです。もっと、勉強します。
貴重なお話ありがとうございます。

>>361
ビックマスターやはり良いですか。
益々、欲しくなります。
頑張って時計に負けないようになりたいです。

結構ネット探しているのですが、並行だとTTが最安でしょうか?あとはWWCとか。
正規だと中継でしょうか・・・
いろいろ探しておりますが、安いタイミングとか言うことは何かあるのでしょうか?
度々の質問すみません。

369 :Cal.7743:04/05/06 23:06
ホームタイムのムーブは見た目安っぽくてしょぼいよ。よくいえば剛健だが・・・

370 :Cal.7743:04/05/06 23:34
まあ、あの値段だし。。。それなり、でしょう。

371 :Cal.7743:04/05/06 23:51
>>369
マスタームーン、RDMやウルトラスリムの方が見栄えはいい?

372 :Cal.7743:04/05/06 23:53
ムーブの見栄えならウルトラスリムじゃないかな。
そのかわりウルトラスリムはダイアルが貧相

373 :Cal.7743:04/05/06 23:59
メモボックスの音聞いてショック!!最近買ったばかりのブレゲのクラシックアラームより音もいいし音量も大きいし、現行じゃbPだろきっと

374 :Cal.7743:04/05/07 00:03
>>372
なるほどサンクス。
>>373
メモボックスはコンプレッサー?それともディスコンの?

375 :Cal.7743:04/05/07 07:49
ディスコンになったメモボックス良かったのに! 無くなって残念。

376 :Cal.7743:04/05/07 21:18
>>357
同意。
やはり、初心者には手巻きはウケないからだろうね。

377 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/07 23:06
>>373
コンプのメモボックはもっと( ´;゚;∀;゚;)イイ!!のだ。ア/ヽア/ヽ


378 :Cal.7743:04/05/07 23:49
どのように良いか語ってくれ。

379 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/07 23:50
エラそーだからオメーには2度と教えてやんねぇwキャ/ヽキャ/ヽ



380 :Cal.7743:04/05/08 00:00
どのように良いか語ってください。

381 :Cal.7743:04/05/08 00:02
どんなふうによろしいのか語っていただけるとこちらとしても
大変嬉しく思います。

382 :Cal.7743:04/05/08 00:02
最近まで現行だったシースルーバックのメモボックスは面白いよ。
昔のメモボックスはバックケースに突起があって、その突起を
叩いてケースで共鳴させていたため、原理的にシースルーバックが
できなかった。

まだ現行で販売されているレベイユでもシースルーバックに
出来るはずなんだけどな。

383 :Cal.7743:04/05/08 00:11
シースルーにすると、やや音がくすむよ。
それに、自動巻きのローターが邪魔して、ハンマーの楽しい動きが見えない。
結論
シースルーは手巻きに限る。

384 :Cal.7743:04/05/08 00:12
みちと ◆qYAEROVHEA
は逃げたか。

385 :Cal.7743:04/05/08 00:13
>383
レベイユの場合、自動巻きのローターとハンマーはどういう
位置関係になっているのだ?
興味あるな。

386 :Cal.7743:04/05/08 00:17
>383
印象が違うな。。
シースルーバックのメモボックスの方が
逆に音が澄んでいるような気がするんだけど。
金属のバックケースにさえぎられずに
高い音まで出ているというか。

387 :Cal.7743:04/05/08 00:54
>>386さん
うーん。弟が持っているマスターブラックメモボックスといつもお世話になっている時計
屋さんで聴かせてもらったマスターコンプレッサーメモボックスを聴き比べた印象は、コ
ンプレッサーメモボックスの方が好みでした。コンプレッサーメモボックスの方が音が重
厚で感覚でいうと重いリンを重いハンマーで叩いているような…マスターブラックメモボッ
クスの方は澄んでいるというより軽い感じでした。でも、コンプレッサーメモボックス、
ローターの位置で音質は変わらないのかなぁ。

388 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 01:26
コンプのメモボックスの方が音の響きが( ´;゚;∀;゚;)イイ!!のだ。ア/ヽ
ケースがでかくていい共鳴音が出てるって感じなのだ。
リリリリリリ〜〜ンッってマジで鳴るからね。しかも奇麗に響いて。キャ/ヽ
インターの同じムーブのGSTアラームのチタソ、SSと両方持ってる
オレですら、全く違う音でビビッたのだ。テヘテヘ
チタソのスタンガンの電気が出るときの音も最高だけど、奇麗な音って言ったら
コンプのメモボックスだったね。キャ/ヽ
手巻きのメモボックスは、チリリリリリーンってなんかセコイ感じなのだ。
いい響きがないのだ。キャ/ヽキャ/ヽ
まあ、コンプのメモボックスはサイズが大きいから買わないと思うけど。テヘテヘ


389 :Cal.7743:04/05/08 01:37
>>388
カコワルイしね。

390 :Cal.7743:04/05/08 01:40
スペックとか性能とかの能書きで買っても
結局カコ悪い時計って填めないから売っちゃうんだよね。

391 :387:04/05/08 01:43
>>みちとさん
コンプレッサーメモボックスの音、たしかにきれいですよねー。昔のメモボックスのダイ
バーズに似せたデザインといい、ジャガールクルトパテントのコンプレッサーキーといい、
ほ、ほしいTT
ただ、マスターブラックメモボックスもかなりいいですよ!シースルーバックでリンがハ
ンマーに打たれる様子を見ることができるし、マスターレベイユと違ってホワイトゴール
ドのくさび形アワーインデックスがインナーのアラーム用インデックスまで届いているし、
あと、秒針の先端が赤く塗られているのも◎ほんとうにきれいな時計です。

392 :Cal.7743:04/05/08 07:18
>391
そうすると、マスターコンプレッサーメモボックスと
マスターレベイユの音質の違いはどこからくるのでしょうかね。
誰か両方持ってないかな。

マスターコンプレッサーは防水性が高い=密閉度が高いことと
関係している?

393 :Cal.7743:04/05/08 07:24
》376 やはり手巻きは、不人気ですか。 良い機械だと思いますが…

394 :Cal.7743:04/05/08 07:50
手巻きメモボックスの後継は出ないのかな。
手巻きメモボックスはJLを代表する定番モデルの一つとして
永久に残すべきだと思うんだけど。


395 :Cal.7743:04/05/08 07:54
レベイユ、カッコ悪いしね! コンプレッサーは、論外だし!

396 :Cal.7743:04/05/08 14:34
マスターブラックメモボックスのユーズドは、幾ら位かな?なんだか欲しくなってきたぞ!

397 :Cal.7743:04/05/08 15:15
>>396
何しろモノがないからな。
ちょっと前にヤフオクに出てたと思うけど、誰かいくらだったか覚えてるかい?


398 :Cal.7743:04/05/08 21:14
以前32マソで売っているのを見た事がある!

399 :Cal.7743:04/05/08 23:29
>>374
コンプレッサーのほうしか聞いてないけどクラシックアラームよりよかった

400 :ネオ珈琲 ◆6leuycUnLw :04/05/08 23:32
400ゲット!

401 :Cal.7743:04/05/08 23:41
やっぱり今年の新作の3次元トゥールビヨンレトログラードパーペだろ!!一体いくらぐらいするんだ。ジャイロトゥールビヨンていう名前になってたけど

402 :Cal.7743:04/05/09 00:17
ブラックメモボックス、イイ! ケースが小さいのが、イイ! カレンダーが無い所が更に、イイ!

403 :Cal.7743:04/05/09 02:19
マスターメモボックスとレヴェイユの厚みっていくつ?

404 :387:04/05/09 02:31
>>392さん
うーん。レベイユの音は聴いたことないので、よくわかりませんTT
気密性、関係ありそうですね。どこかでケースが大きい程よいということを読んだ気が…
あと、金無垢もいいらしいです^^

>>395さん
メモボックスと比べるとレベイユはちょっとかっこ悪いですね。好みもあるんでしょうけ
ど。コンプレッサーメモボックスはいいとは思うんですが…パネライと若干被りますが。

>>399さん
ブレゲのクラシックアラームやブランパンのGMTアラームに搭載されているフレデリック・
ピゲのCal.519Fってあまりいい音と聞きませんね。

>>402さん
いいですよねー、マスターブラックメモボックス!弟のもとにいくまでの1か月ほど、自分
のもとにあったんですが、本当に良かった…


405 :ぶれ毛:04/05/09 10:22
>>404
先月クラシックアラーム買ったのですが正直本に書いてるほどいい音でもないです。1つだけいいのはリピーター時計とおなじ形状のリングが見えるとこですね

406 :Cal.7743:04/05/09 14:38
こんにちは。
レベルソデュエットを使っているのですが
日常使いなのでベルトがすぐハゲハゲです。
ちょっとよそ行き用にベルトを付け替えれたら、と
思うのですが
自分では難しいものですか?
百貨店のお姉さんは、自分ですると傷つけることが
多いのでお勧め出来ません、と。
いかがな物でしょう?


407 :Cal.7743:04/05/09 14:49
>>406
一本数百円のバネ棒外しとセロファンテープがあれば簡単。
クロコ、カーフにオーストリッチ、色も替えて楽しめる。
いきなりレベルソで試すのが不安なら、傷付いてもいい時計で練習すれ。

ttp://www.dac-inc.co.jp/~watch/siryo/diy/kawaband.htm

408 :Cal.7743:04/05/09 15:39
ラグごと根こそぎペンチなどでギュットひねれば大丈夫です。

409 :Cal.7743:04/05/09 16:01
406です。
皮ベルト交換の件さっそくのお答え有難うございます。
なるほど、あのように変えるのですね。
ちょっとトイレットペーパーの交換のようですね。
よく分かりました。
早速ハンズかロフトにでも行ってバネ棒はずしを
購入する事にします。
ただ他で試すのは、無理かも。
他の時計は簡単に外せると書いてあった
外にポチのあるタイプでした〜。
あと、
 >ジャガー・ルクルトやカルティエに使用されている
 三つ折りバックル付きのものなどは対象外になります
 
と言うのが気になりますが大丈夫ですよね?

ともあれこれで自由にベルトで遊べると思うと
楽しみです。
やっぱり色が色々楽しめるのが嬉しいですね!


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)