2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gショックを笑われたーーーーーーーーーー

1 :jhjjfん ◆uCyLdbYA9s :04/01/28 16:57
電車の中で女子高生が俺の時計を見て笑った
もしかしてGショックは時代遅れ?

2 :Cal.7743:04/01/28 16:59
いやきっとお前を見て笑ったんだよ。
お前時代遅れだから・・・

3 :Cal.7743:04/01/28 17:04
スレ立てる程に笑われたのか?

4 :Cal.7743:04/01/28 17:05
持ち主のほうは衝撃に耐えられなかった。

5 :Cal.7743:04/01/28 17:07
>>4
ワラタ

6 :Cal.7743:04/01/28 17:14
対笑撃能力は備えてなかったか・・・。

7 :Cal.7743:04/01/28 17:16
>>1「Gショックは時代遅れ?」

ソフトスーツも着てるのか?

8 :Cal.7743:04/01/28 17:16
>>4,6
上手いな、もまいら。。

9 :Cal.7743:04/01/28 17:22
余裕の9月賦!!

10 :Cal.7743:04/01/28 17:35
>>4
糞スレと思ったら、>>4のおかげで元が取れたよ。

11 :Cal.7743:04/01/28 17:37
そだな。
>>4のレス見られただけで本望だよ。

12 :Cal.7743:04/01/28 17:44
>>4のためにこのスレが立ったといっても過言ではないな。。。

13 :Cal.7743:04/01/28 17:49
俺このスレプリントアウトして財布に入れて持ち歩くことにする。

14 :Cal.7743:04/01/28 17:53
普通は、持ち主の方が厚顔無恥なんだがな。
パテックとか平気でしちゃってさ。
時計が泣いて(ry


15 :Cal.7743:04/01/28 17:53
組合せのセンスが悪かったんじゃないの?
Gショックのせいだけじゃないと思うよ。

16 :Cal.7743:04/01/28 18:08
G-SHOCKのWCCSのFROGMANまだもってる。4年前に渋谷に探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして強い。ボタンを押すとイルミネーション光り出す、マジで。
ちょっと感動。しかも工場生産なのに限定扱いだからプレミアもつく。
カシオはブランドイメージ弱いと言われてるけど個人的にはこれがきっかけになると思う。
セイコーのアルピニストと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
正確さはこっちが上って店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ今どき電車なんかで女子高生に見られるとちょっと怖いね。4万も出したのに笑われるし。
プレミア度にかんしては多分アルピニストもG-SHOCKもそんな変わらないでしょ。
自動巻もったことないからわからないけど、ローターがあるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもG-SHOCKなんて買わないでしょ。個人的にはFROGMAN最高にカッコいい。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道のSAで140万くらいのデイトナはめてたやつに
「お、めずらしいね」って目付きで見られた。つまりはデイトナですらGーSHOCKの魅力には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

17 :Cal.7743:04/01/28 18:09
まぁ、ネタだろうな。明日の株。

18 :Cal.7743:04/01/28 18:56
神のGTO目指してんのか?

19 :Cal.7743:04/01/28 19:38
>>1
迷わず押し倒してよし

20 :fhh ◆N1oMJhCn5E :04/01/29 12:28
自分の周りでGショックを使っている人間がいない

21 :Cal.7743:04/01/29 12:34
自転車とかオートバイ乗る時はGかプロトレック使うな。

22 :Cal.7743:04/01/29 12:36
Gショック買った事無いので聞くが
丈夫な時計らしいが、どれくらい丈夫なんだ?
ブロック塀に叩き付けたくらいでは壊れないのかい?

だったら凄いな。
ストレス解消時計として一つ買うぞ。

23 :Cal.7743:04/01/29 12:49
>>22
お前がどの程度の球を投げられる人間か分からないから答えることはできん。

24 :Cal.7743:04/01/29 13:08
>>22
アイスホッケーの玉に使っても壊れない。
しばらくトグルでうちまくっても、壊れない。
ここまでの強度が必要かどうかは知らんがね。
それにしても、時計は無事でも、している人間は無事じゃないだろうなあ。


25 :Cal.7743:04/01/29 13:09
>>22
たとえ、君が野茂でも、こわれないのでは?
野茂に頼んでやってもらわんとわからんが。
(もちろん、ディジタルのモデルでの話だ)


26 :Cal.7743:04/01/29 14:53
>>22
7年くらい前の第一次ブーム時に、ごく普通のDW5600(だったかな?)を
ティーアップして、当時発売されたばかりのキャロウェイビッグバーサで
フルショットしたときには・・・


クゥワァン〜クゥワァン〜クゥワァン〜〜〜・・・ってな感じで
クルクル回りながら15mくらい先に落ちて、ガラスもケースも割れて
ベゼルも切れて、モジュールはもっと先にバラバラになって落ちたよ。

アイスホッケーのCMは、スティックで「高速で押しだし」て撮影してたから
ヤッパリ強烈な打突には無理だったみたい。


27 :Cal.7743:04/01/29 15:03
ゴルフクラブの衝撃って、どのくらいだか、知ってる?
200m先の牛に命中して、絶命させた事もあるんだよ。
人力で考えられる最強のインパクト。

野茂が手で投げて、コンクリの壁に当てる程度の衝撃ではない。


28 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:11
アイスホッケーと言えば、キムタクがファンサービスで
 打ったのが女の子の口に直撃。。
  口から血がでて歯が折れたらしいなぁ〜。。
   えらいこっちゃ。。。

29 :Cal.7743:04/01/29 15:15
ホッケー場なら、そういう事故を起こさないために、金網とか装備されている。
なぜ、スケート場でロケをしたんだろう?
キムタクのせいじゃないね。
興行主の責任だ。


30 :Cal.7743:04/01/29 15:18
>>29
そりゃ、そうだ。

31 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:20
>>29
キムタクが勝手にいい格好しようとして
 ポリカーネイトのフェンスの上を
  山なりに打ち込んで、調子こいだみたい。
エキストラでなく、ジャニーズファンサービスとして
 招待してたから、こりゃ大変。。。


32 :Cal.7743:04/01/29 15:21
ファンサービスのため、エキストラの観客めがけてパック打ち込んでた
らしいね。「俺の打ったパック欲しいだろ?」ってな感じ。アフォ。

33 :32:04/01/29 15:22
スマソ。。

34 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:28
まぁ〜、自発的行為だからなぁ〜。責任あるよな。
 ファンのため思ってやってしまったんだろう??
  折られた人も気の毒というか、どんくさいというか
   まっ、入院してるらしいからキムタクが直で
    お詫びに行くだろう。。。ある意味ラッキーなのか?
でも前歯は一生差し歯になるしなぁ〜。。
 

35 :化石:04/01/29 15:30
 考古学の世界

36 :Cal.7743:04/01/29 15:32
>>31
やまなりに打ち上げて、歯が折れたのか?!
すごい威力だな。
キムタク、選手にでもなればいいのにな。

>>32
エキストラが、撮影に使ったパックをもらえますか?
嘘ばっか。
エキストラなら、撮影が終わって、キムタクなり事務所なりにもらいに行くでしょ。



37 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:37
>>36
あれって強化ゴムかなんかで
 重量けっこうあって山なりでも
  かなりの破棄力あるらしい。。。
   恐いね。。

38 :Cal.7743:04/01/29 15:38
樹脂の芯が入ってるし

39 :Cal.7743:04/01/29 15:39
なら、手でかーるく投げても、なるんだな?
ボウリングの玉みたいだな。
こわいね。


40 :Cal.7743:04/01/29 15:39
それにしても前歯に当てるなんて鈍くさいやつだな。

41 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:42
押されたのかな??
 で、口から血を流している間にも
  落ちたパックを必死に探してたりして??

42 :Cal.7743:04/01/29 15:43
>>40
よけられると思いますか?

眉間に当たっていたら、死んでいたかも・・・



43 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 15:46
落ちたパックより前歯の方が大事だよね。。ファンはそうでもないのかな?

 折れた歯って、ボンドでくっつかないのかな??
  女性だし慰謝料は300マンくらいは出すのかな?

44 :Cal.7743:04/01/29 15:48
>>42
山なりだったんなら避けられるだろ。


45 :Cal.7743:04/01/29 15:50
>>44
では、よけられなかった人に「過失がある」ということですね?
民法ではそのような解釈はしません。
以上。


46 :Cal.7743:04/01/29 15:52
>>45
過失なんて話しはしてないよ。
鈍くさいって言ってるだけ。

47 :Cal.7743:04/01/29 15:54
避けられない自分が悪いんです
さっお手を上げて

48 :Cal.7743:04/01/29 15:54
>>46
よけられなかった方が、悪いんだろ?
他人と話しに熱中していれば、気づくものか。
いちいち、ボールの行方など、目で追ってない罠。


49 :Cal.7743:04/01/29 15:56
キムタクが打ったんだぞ!
顔で受け止めてあげるのがファン心理ってもんだろ

50 :Cal.7743:04/01/29 15:58
>>48
良い悪いなんて一言も書いてないのになにを必死になってるんだ?

51 :32:04/01/29 16:01
>>36
ほれ。
http://www.asahi.com/national/update/0128/034.html

52 :Cal.7743:04/01/29 16:05
つまりこれはキャッチしようとしてし損ねて顔面に当たったってことか?

53 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/01/29 16:06
ん?エキストラって書いてあるな??
 確かファンのはずなんだが>

54 :Cal.7743:04/01/29 16:10
>>53
エキストラとしてファンが呼ばれてたとかじゃないの?

55 :Cal.7743:04/01/29 16:13
1200人のエキストラ・・・
すごいな。
金のかけ方が違うな。


56 :Cal.7743:04/01/29 22:52
>>1
被害妄想やばいよ。
統合失調症の初期じゃない?

57 :Cal.7743:04/01/29 23:40
>>56
全然そこまで逝ってないだろ。

58 :Cal.7743:04/02/15 23:58
スレ違い氏ね

59 :Cal.7743:04/02/16 00:08
>>4
ワラタよ!乙

60 :Cal.7743:04/02/16 00:45
>>1
まあ、そんなわけだからGを卒業しろということか

次はどうする?

61 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/16 00:50
>>1
多分、時計見て笑ってたんじゃないと思はれ。w

62 :Cal.7743:04/02/16 04:43
>>4すげ〜
俺も一度でいいからそんなセンスのあるレス着けてみたいよ



63 :笑われた?:04/02/16 19:41
 そりゃそうだ・・・買った自分も笑ってしまった・・・
わが人生の「トラウマ」の一つ。

64 :Cal.7743:04/02/16 21:01
>>1

Q&Qがあるじゃないか。

65 :Cal.7743:04/02/16 21:11
あーあーあー!
>>4
を台無しにするようなつまんねえこと言いてえー!

66 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/17 00:52
おまいらに差し入れです。
._  
|○| 
. ̄  
組み立て方
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


67 :Cal.7743:04/02/17 00:54
>>66
お前って内弁慶だよな。。。

68 :Cal.7743:04/02/17 11:10
>>63
トラウママンタロウ?!


69 :Cal.7743:04/02/17 22:29
まあ、G-shockは大人がしたら笑われるような時計だってことよ。

70 :Cal.7743:04/02/17 22:47
70月賦!

71 :Cal.7743:04/02/17 23:57
女子高生がいちいち他人の時計なんて見て笑うわけないでしょ。
んなこと気にもしてないし。余程挙動不審だったかとにかく他の要素だね。

72 :Cal.7743:04/02/18 14:37
G-shok買っちゃった ウキウキ

73 :Cal.7743:04/02/18 18:55
大大スクープ!! さっき知り合いから聞いたんだけど、明日ガンダム版Gショックの
発表があるらしいぞ。数量はわからないけど完全限定生産らしい。

74 :Cal.7743:04/02/18 20:01
>>72
漏れも買った。

75 :Cal.7743:04/02/18 20:02
>>1
を読んでから買えやゴルア!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)