2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イ○ザキ時計宝石店

1 :Cal.7743:04/01/29 04:09
落ちたようなので上げます。
実際ここにOH・修理出した方々のインプ求む。


2 :Cal.7743:04/01/29 07:06
横柄なほうの?

3 :Cal.7743:04/01/29 08:31
キモネンしつこいぞ

いいかげんにしろや。。。

4 :Cal.7743:04/01/29 10:46
おいおい、時計屋ごとにスレ立てるのかよ〜。。
まとめろや。

5 :Cal.7743:04/01/30 13:52
時計の小話は勉強になりました!

6 :Cal.7743:04/02/01 17:15
理想を述べているだけ、腹の中は別。

7 :Cal.7743:04/02/01 22:05
age


8 :Cal.7743:04/02/01 22:07
娘がキモい
ネットアイドルでも目指してんのか?

9 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 22:22
おれはここんちの常連だが?何か?( ゚Д゚)ハァ?


10 :Cal.7743:04/02/01 22:42
>>9
オバホ、どのくらいかかる(期間の話ね)?

11 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 22:44
1ヶ月〜3ヶ月と幅があるね。キャ/ヽ


12 :Cal.7743:04/02/01 22:46
>>11
さんきゅ。

13 :Cal.7743:04/02/01 23:54
イソさん修理の腕はいいかもしれんが店の新規客の対応
わりいな。商売気が無いと言うか、冷やかし来店が多いのかしらんが。
本当に買う意思見せないと時計出してこないのが×
まぁ常連になればそんなことも無いんだろうけどね。
まあそんな俺もここで2本買ってみて感じたことだな。

14 :Cal.7743:04/02/02 00:22
しょせん、職人の接客だからな。
素人以下だ、間違いない。

15 :Cal.7743:04/02/02 14:31
いや金儲けしか考えていない。

16 :Cal.7743:04/02/02 15:03
最近は、客もそれなりだからな。「金払えば客で神様だ」って本気で
思い込んでる椰子が多いから・・客側にも礼儀が必要って事を忘れてる
人があまりにも多い。

17 :Cal.7743:04/02/02 18:32
最近、客が増えて客を客と思っていない椰子が多い。


18 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/02 19:52
いや、おれはあの娘さんかなり好みなのだ。テヘテヘ
かわいいのだ。キャ/ヽ


19 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/02 19:54
確認だけど、娘さんってTOPページの
おやっさんと一緒に写ってる女性だよね?キャ/ヽ



20 :Cal.7743:04/02/02 22:56
>>16
俺もそういう客になるのは嫌なので、かなり丁寧なメール等を
ネットショッピングの時は心がけてるが、それに応えてくれるところは
少ないな。このスレの店も、けっこうおざなりな対応だったので、結局
他所で購入した。

21 :Cal.7743:04/02/02 23:03
>>16
「金払えば客で神様だ」って考えてるのはドキュソだけでしょ
俺は買いたい候補がいくつかあって現物みてから決めたかったんだよ
だけど買う意思見せるまで物出さない対応の店に継続して行く価値ってないだろ
おやっさんとこは修理技術無かったら俺なら二度目の訪問は無い店だな

>>19
一緒に映ってるのはおっかさんでしょ おばさん好み?
みちとって石川県在住なの?





22 :Cal.7743:04/02/03 20:20
で、どーなの?

23 :Cal.7743:04/02/03 20:55
スプリングドライブが5万切らないと売れないなんて
言ってるヤシがOVH代に2万5千もとるなよ。

24 :Cal.7743:04/02/05 14:00
最低

25 :16:04/02/05 23:01
>>21
> 買う意思見せるまで物出さない対応の店に継続して行く価値ってないだろ
それは同意できるね。
でも、最寄りの店頭で品定めして買う時は通販の安いとこって香具師が多い
からね、最近は。そういう椰子らにうんざりしているのでは?
それに「金払えば客で神様だ」ってDQNは、かなり多いよ。
一日、買い物で歩けば腐るほど目にするから・・悲しい現実。
周囲の知人を見回しても結構いるし。本人達は認めないけどさ。。
俺はイヤな香具師だから、やんわり指摘してやるけどw

>>23
そら、そーだなw 最新技術を正当に評価してほしいな。

26 :Cal.7743:04/02/06 00:51
町の時計屋って感じで、漏れは好きだな。
ネット販売も力入ってるし、頑張ってると思うよ。

OVHとか今度頼んでみようかな。


27 :Cal.7743:04/02/06 01:03
>>25
 >最寄りの店頭で品定めして買う時は通販の安いとこって香具師が多い
  からね、最近は。そういう椰子らにうんざりしているのでは?

いや違うと思う。
防犯上ほとんどの機械式時計は金庫に入れてあって、
いちいち出すのが面倒だと思ってるんじゃないかな。
並行物は高いし、珍しい時計は置いてないから、
見に行くほどの店ではないと思ふ。


28 :Cal.7743:04/02/06 03:35
いそのところは高いからな。
OVH代も高いし。
いその店で時計買うとOVH代安くなったりしないの?

29 :16:04/02/06 09:36
>>27
それなら、いくらOHの腕が良くとも逝く価値はないな。。
やっぱ、商売は人間関係だ。商品だけでなく『商う人物』に対して金を払う
訳だからね。

30 :Cal.7743:04/02/06 10:57
>>27
コレ読むと行った事の無いヤツが想像で書いてるのは丸分かりなのに
>>29 は何でトンチンカンな返答をしてるんだ? 

サイト見て適当に書いてる27も無責任だが。 

31 :Cal.7743:04/02/06 16:10
金儲けしか考えていない亡者。

32 :16:04/02/06 16:13
>>30
そーなのか?分からなかった。ごめん。
イソでの購入を考えてたから、釣られてしまった。。

33 :27:04/02/06 19:25
>>30
行った事あるけどなにか?
海外ブランドのメカ時計は店に飾ってない。
CMW試験の時計と資格証やクォーツ中心の国産ぐらいだな。
あとはオヤジの机の後ろにある金庫に入れてあるんだよ。
見せてくれと言わない限り、自分から見せることはない。
君も行けば分かるよ。

34 :Cal.7743:04/02/11 02:14
ここでOHした人もっと居ると思うけど
感想聞きたいなー
精度とか良くなってますか?
あと壊されたとかないですか?
バテの修理代とか正規に比べて桁違いに安いけど
どんなもんなんでしょ



35 :16:04/02/11 11:26
30が釣りだったのか・・ >>33 すまぬ。

36 :Cal.7743:04/02/11 15:54
>>34
パテの場合、部品が入らないよ。
オヤジメイドでよければ、安くていいのでは?

37 :Cal.7743:04/02/11 16:09
イソ爺いわく最近のオメガはガッカリだそーだが。


38 :Cal.7743:04/02/11 16:12
ETA入れてると文句言いたくなるらしい

39 :Cal.7743:04/02/11 16:14
最近のETAも良くなったと言ってたが・・・・・

40 :Cal.7743:04/02/11 16:18
たかが修理工のくせに自分より優れた人間が設計したムーブを批評する勘違い金儲け爺

41 :Cal.7743:04/02/11 16:18
クオーツの電池交換なんてウンザリだそうだ
頼まれたって持っていかねえよ

42 :Cal.7743:04/02/11 16:24
古い時計は精度は出せないって言われたよ。

43 :Cal.7743:04/02/11 16:24
ロレは複雑で精巧な芸術的なムーブだそーだ。
ロレマンセーってか(w

44 :Cal.7743:04/02/11 16:25
昔からの時計師はみんなそうですよ。
中に入っている安っぽいムーブを見るのが辛いんです。

45 :Cal.7743:04/02/11 16:26
ロレマンセーなのは表向き、営業上の理由です。

46 :Cal.7743:04/02/11 16:27
>>44設計なんてできなくてもケチだけはつくられるもんねw

47 :Cal.7743:04/02/11 16:34
レベルの高い技術者が廉価ムーブを設計することもあるよな

48 :Cal.7743:04/02/11 16:35
というか時計に限らず世に溢れる製品などは、むしろ低コスト品ほど技術の集大成だったりする

49 :Cal.7743:04/02/11 16:35
でもさあ、実際自分のクウォーツムーヴ見るとがっかりするよなあ・・・
でもって周りにプラスチックのゲタはかせてるし・・・


50 :Cal.7743:04/02/11 16:36
まあ、磯のおっさんの評価は別にして、
>>40のような叩き方は意味がないと思う

51 :Cal.7743:04/02/11 16:36
俺は"時計の小話"でずいぶん勉強させてもらったお礼に去年の暮れに廉い
時計をネットショッピングしたが、「届いた」とメールしたら親父さんが
丁寧なお礼メールをくれた。
「良い時計ですから、正しい使用方法で大事に使ってください」と。

52 :Cal.7743:04/02/11 16:40
俺昔、電気屋でバイトしてたとき、時計の電池交換やってる香具師がいてさ。
マジクオーツ小ばかにしてたよ。俺も見せてもらったがほとんどプラスチックで出来てたぜ。

53 :Cal.7743:04/02/11 16:41
なんでそれでクオーツ馬鹿するのか解らん。
脳味噌ゼンマイ式か?

54 :Cal.7743:04/02/11 16:47
そういえば時計好きのサイトで、クウォーツムーブ自慢げに出してる香具師はいないな。

55 :Cal.7743:04/02/11 16:47
機械式ってプラスチック使ってないの?

56 :Cal.7743:04/02/11 16:48
クォーツの裏スケルトンてありますか?

57 :Cal.7743:04/02/11 16:51
>>55
最近の安いのはゲタはかせてるものもありますね。
オールドではそういうものはありませんし、実際すごくきれいです。

58 :Cal.7743:04/02/11 16:51
スウォッチ

59 :Cal.7743:04/02/11 16:53
機械式時計の修理中心で飯食ってるやつがクオーツに文句言うのは当然だろ
営業トークみたいなもんだよ


まあ、本心だろうけど

60 :Cal.7743:04/02/11 17:10
セイコーは限定GS、おろしてくんないから
ムカツクんだと。


61 :Cal.7743:04/02/11 17:10
セイコーの悪口もちょくちょく言ってるよな

62 :Cal.7743:04/02/11 17:13
ていうか磯崎は自分勝手

セイコーが顧客を差別するのは当たり前だろ?
年間相当な量仕入れて、綺麗なショーケースにいれて店員も愛想
ふりまいてるデパートと、時計を金庫に隠して横柄なオッサンが
ふんぞり返って偉そうなメルマガを配信してる店に同じサービス
を提供しろってのは無茶だ。

63 :Cal.7743:04/02/11 17:14
それはセイコーの理屈。
店には店の事情がある。

64 :Cal.7743:04/02/11 17:16
まあ、限定うんぬんの話は言いがかりだと思った。
もともとマスターショップ限定って言ってんだから、
それを卸してくれって言う方がおかしいだろ。
ごり押しだっちゅうの。
それで磯に卸したら、他に何て説明すんのよ?
セイコーも困っただろうな。
それとも、うちもマスターショップにしてくれという要望だったのかな?

65 :Cal.7743:04/02/11 17:17
デパートがわからしてみれば、一等地の高い場所代と
店員の給料その他めちゃくちゃコストかけてお客様に
良いサービスを提供してるのに、安売り店やショボイ時計
店にプレミア限定品を同条件で売られちゃたまらんてのはあるだろ。

66 :Cal.7743:04/02/11 17:19
だいたい磯崎んところは、クレドールショップですらない。
それで最初からマスターショップ限定と定まっているGSを
おろせってのは無茶な話だ。
しかも卸さなかったセイコーは糞だと、メルマガで全国に向けて愚痴を配信w


67 :Cal.7743:04/02/11 17:19
>63
まったく同様に、
セイコーにはセイコーの事情がある。

68 :Cal.7743:04/02/11 17:43
マスターショップ限定の商売そのものに文句が言いたければ、
そういう書き方をすればいいのにな

69 :Cal.7743:04/02/11 17:44
ようするに磯は自分よければ全てよしの自己チューでゴマーンで金儲けマンセー

70 :Cal.7743:04/02/11 17:52
セイコーを叩かれてセイコー厨が逆ギレ

71 :Cal.7743:04/02/11 17:53
性交にあこがれてセイコー使ってますが何か?

72 :Cal.7743:04/02/11 17:56
磯崎はバカ信者騙してボッタクリ修理でもうけまくってるんだろ?
その金でたくさん仕入れたらクレショップにもマスターショップにもなれるじゃん。
せこいからその金つかいたくないんだろ。

73 :Cal.7743:04/02/11 17:59
>>70
ごめん、俺、国産スレでセイコー厨を煽ってるんだ、むしろ

74 :Cal.7743:04/02/11 18:00
セイコー厨はいつも言葉が汚いなw

75 :Cal.7743:04/02/11 18:07
>>72
儲けた金はロレやパネライを買ってヲタに売りつけて
さらに儲けるために使ってるから無理

76 :Cal.7743:04/02/11 18:07
まあ原価の安いムーブが載ってると、時計自体の価格に
疑問を持つんだろ? そのへんは当然だと思うけどね。
少なくとも漏れらより、大量の時計を見てるわけだし、
ブランドネームにやたらと高値をつけてる時計にゃ、文句のひとつも
いいたいんじないの?

ただロレを手放しで褒めすぎではあるよな。ケースとかブレスの
仕上げにゃ全然言及してないし。

まあ、↑みたいな話はどうでもよくて、漏れとしては商売人としての
振る舞いが気に入らないから絶対買わんけど。頑固親父のラーメン屋が
嫌なのと同じだな。商売人の端くれとしては、それこそ丁稚からやり直せと
いいたいね。

77 :Cal.7743:04/02/11 22:22
前に試しにオバホ出したことあるけど、針に少し傷がついてたな。
日差なんかは完璧だったけどね。
いい時計なので大切にお使いください。という手紙つきでもどってきたが
多分もうださないな。

78 :Cal.7743:04/02/11 22:28
特殊文字盤(ポルセリンなど)だと
割れてもノークレームと言われるよ。

79 :Cal.7743:04/02/11 22:31
>>76
良くわかる話です

80 :Cal.7743:04/02/11 22:47
>>76
分かり易いたとえだ。
頑固ラーメン親父が嫌いな俺には、イソさんはダメってことだな。

81 :Cal.7743:04/02/11 23:05
>>76
原価の高いムーブなんてあるの?
安いムーブは例えばどれ?
高いムーブも教えてください。

82 :Cal.7743:04/02/11 23:07
確かに鼻につくのは事実だが、
ひとりの人間がある程度正直に自分の考えを綴っていったら、
誰でも多少はひとりよがりになるもんだろ
まあ、だからこそ大抵の人間はメルマガ配信なんてことは考えないのだが

83 :Cal.7743:04/02/11 23:10
↑禿同

84 :Cal.7743:04/02/11 23:16
イソの馬鹿おやじは、時計にしめるムーブの割合がとてつもなく低いことを知らない阿呆。
まぁ製造業に関してはトーシロだからしょうがないか。

こいつはロレ3針自動巻きキャリバーがETA2892の何倍も高いと本気で思ってるのか?
クォーツは買う価値がないとか、阿呆なこといってるし本当に痛いよね。
償却や設計コストまで考えたらムーブ代なんて、どの時計も大差なくてガワのほうが遥かに
値段に影響あたえる要素なのに。

85 :Cal.7743:04/02/11 23:19
だってムーブを強調しとかないと飯食えないじゃん
彼の仕事は主に中身なんだから

86 :Cal.7743:04/02/11 23:19
>>82
メルマガなんかどうでもいいから、
磯のサイトにある動画を見てみるといい。

彼の人となりというか、商売人としての姿勢は
あれで大体想像つくよ。あとは好きにすればいいさ。

87 :Cal.7743:04/02/11 23:23
メルマガ最新号によるとイソ爺、修理依頼にかなりお疲れのようでつ

88 :Cal.7743:04/02/11 23:23
タナカの方がいい。

写真。


89 :Cal.7743:04/02/11 23:25
>>86
横柄にもほどがあるオッサンだよな

90 :Cal.7743:04/02/11 23:29
>>89
一般人にとって、数十万の時計を購入するということが
どういうことなのか分かってないみたいなんだよな。

そういう意味ではヨドやさくら屋の店員にも及ばない。

91 :Cal.7743:04/02/11 23:32
しかも、自営でOH期間なんかも適当でやってるから
まさに機械式時計のように時間の正確差に関する概念が社会人として欠落してる。

92 :Cal.7743:04/02/11 23:32
王様商売なんだよ 天狗になっとる

93 :Cal.7743:04/02/11 23:34
でもま、セイコーサービスとかいっても、なんかちょっと変な
おばちゃんとか応対に出てくるんだよね。

時計に深く関わってる人って、変な人率高いのかもしれん。

94 :Cal.7743:04/02/11 23:35
HP様様だね。どんどん修理依頼がくるらしいね。

95 :Cal.7743:04/02/11 23:38
一人でOHさばけないほどの依頼が来ると
どんなに腕の良い職人でも仕事は雑になるだろう。
その辺のことイソはどう考えてるんだろう?

96 :Cal.7743:04/02/11 23:42
>>90
漏れは一度メールで問い合わせたのよ。新品購入予定で。
大事な記念の品の購入だったので、いい気分で買い物したかったし、
客として横柄な態度をとるのも嫌いだから、自分なりにきちんとした
メール書いたんだよね。

そしたら、返信は一行だよ一行。

詳細が全然わかんないので、再度メールしたけどリアクションなし。
一行レスでばっくれって、2ちゃんねらーか藻前は?って感じですた。

97 :Cal.7743:04/02/12 00:09
>>96
俺は電話で在庫の確認をしたら
「メールでお願いします」と言われた。
HPに注文は電話でも受け付けるって書いてあるのに。

98 :Cal.7743:04/02/12 00:13
機嫌が悪かったんだな

99 :Cal.7743:04/02/12 00:17
>>97
確かに店側としては、ましてや小規模店では、電話応対は
大変なんだろうけれど、すげーサービス悪いね。フリー
ダイヤルで問い合わせているわけでもないのに。メールに
慣れてない人などは、どうしろっていうんだろうね。
タナカの方がイイな。

100 :Cal.7743:04/02/12 00:21
修理のほうがオモロイんだろ

101 :Cal.7743:04/02/12 00:29
>>100
物によっては「こんな時計買うもんじゃない」と叱られます。

102 :96:04/02/12 00:56
>>99
磯に門前払い?の漏れは結局タナカさんで買ったよ。
すごくいい対応だったよ。

103 :Cal.7743:04/02/12 01:11
>>97

やっぱり日本最強!修理はイソだね。
しかし技術力と人間性は別だよね。

104 :Cal.7743:04/02/12 01:13
磯は職人なんだよ、商売人じゃない。
わりきったほうがいい。

105 :Cal.7743:04/02/12 01:14
接客態度のなってない職人は一流ではない。

106 :Cal.7743:04/02/12 01:15
職人と商売人はベツモノだよ。バカだね。
もちろん両方備えている人もいるけど、どちらかなら俺は腕がいいほうがいいな。

107 :Cal.7743:04/02/12 01:17
時計を売っている以上商人

108 : :04/02/12 01:18
>>106

だよね。
カレー味のウンコよりもウンコ味のカレーのほうがましだもんあ

109 :Cal.7743:04/02/12 01:21
俺ならイチモツのデカイ職人に任せる。

110 :Cal.7743:04/02/12 01:21
君等は職人に偏見を持ってるだけだな。
CMW持ってる時計職人で態度のデカイ人他にいるか?

111 :Cal.7743:04/02/12 01:21
>>108
微妙だな。

グラビアモデルなみのニューハーフと
中村正俊なみの女

どっちを選ぶ?(w

112 :Cal.7743:04/02/12 01:22
>>96
貴方だけじゃないね、俺も不快な経験をしたよ。
いい気分で買い物や修理依頼をしたいと思うね。
でも人気はすごい店だね。


113 :Cal.7743:04/02/12 01:25
キモヲタのかほりをプンプンさせているとどんな店でも嫌われるよ。

114 :Cal.7743:04/02/12 01:30
>>109
禿同。

115 :Cal.7743:04/02/12 01:32
マジな話さ、技術を売ってるんだからいいんじゃないの?
愛想を売ってもいいし(マック)、腕を売ってもいいだろ(ガンコ親父系ラーメン屋)
もちろんマクドナルドで笑顔がなければ文句言えばいいけど、腕を買ってるんだから
人柄なんかどうでもいいと思うが。

116 :Cal.7743:04/02/12 01:32
どうかんがえても、グラビアモデルなみのニューハーフだろ。
脱がせなくて、口だけ使えばいいし

117 :Cal.7743:04/02/12 01:37
漏れの彼女が中村雅俊に似ていることを知ってて
ケンカ売ってのか?ゴルァ


118 :Cal.7743:04/02/12 01:38
中村雅俊は要らないや・・・尻の穴、ゆるそうだし

119 :Cal.7743:04/02/12 01:40
なんの話してんだ(ww

120 :Cal.7743:04/02/12 01:42
結局イソ最高ってことか。

121 :Cal.7743:04/02/12 01:43
セイコー5の日差を+1秒まで追いこんだところか?

122 :Cal.7743:04/02/12 01:44
現行なら正規に出した方が安心

123 :Cal.7743:04/02/12 01:44
>>121
そことは違うけど、評判いいよ。

124 :Cal.7743:04/02/12 01:49
アンティークならイソに出したほうが安心

125 :Cal.7743:04/02/12 01:58
面倒な時計は、後回しってのが不安だな。

126 :Cal.7743:04/02/12 02:47
>>56
ブライトリング

127 :Cal.7743:04/02/12 06:55
だから、重ねて言うが、

・頑固親父のラーメン屋が「まずかった」時

を考えろと。これだけ頑固なんだからうまいはず、と思ってた分
落胆は大きいと思うけどな。

人間誰しも失敗はある。その時失敗したほうもされたほうも
救われるには、互いの間に「気持ちの良い関係」が必要と思わんか?

128 :Cal.7743:04/02/12 08:07
>>127
ワシもそう思う。

129 :Cal.7743:04/02/12 08:09
84 :Cal.7743 :04/02/11 23:16
イソの馬鹿おやじは、時計にしめるムーブの割合がとてつもなく低いことを知らない阿呆。
まぁ製造業に関してはトーシロだからしょうがないか。

こいつはロレ3針自動巻きキャリバーがETA2892の何倍も高いと本気で思ってるのか?
クォーツは買う価値がないとか、阿呆なこといってるし本当に痛いよね。
償却や設計コストまで考えたらムーブ代なんて、どの時計も大差なくてガワのほうが遥かに
値段に影響あたえる要素なのに。


↑まったく同意

130 :Cal.7743:04/02/12 08:18
神よHPで洗脳されたイソジマン信者達を救いたまえ。

131 :Cal.7743:04/02/12 08:20
イソのせいでCMW=傲慢という誤った偏見が広まらなければいいが・・・

132 :Cal.7743:04/02/12 10:50
「ごはんですよ」が居るじゃないか。

133 :Cal.7743:04/02/12 13:34
あのおじさんは、修理だけやってれば良いんだな。
接客とかは、娘か奥さんがやれば良いんだが、
これが使えない。しかたなしに全部やろうと思うからああなってしまう。


134 :Cal.7743:04/02/12 14:44
手の掛かるクロノは後回し簡単な3針のみ優先。
利潤優先のCMW。
CMWと自慢しているが日本で著名な時計師は
たかだかCMW如きでは自慢しない。
CMWはもう老人以外にいない。
手が震え、目が遠くこれで良い仕事が出来るのか?

135 :Cal.7743:04/02/12 14:47
日本人って、学歴とか資格に弱いからねぇ。

136 :Cal.7743:04/02/12 18:30
>>133
ワラタ
たしかにあの奥方では、かえって・・・・(略)
娘さんは、愛想いいんだけどなぁ〜

137 :Cal.7743:04/02/12 20:22
>>130
>>132

やっぱ、ごはんですよはごはんですよでイソは磯自慢を食べてるのかな?

138 :CAL.7743:04/02/12 20:45
イーソ、イソ、イソ、磯自慢
これ、関西ネタなのよね。
関東では、江戸むらさき。

139 :関東者:04/02/12 21:55
>>137,138
磯自慢って、海苔の佃煮なの?

140 :CAL.7743:04/02/12 22:16
>>139
そう、海苔の佃煮、磯じまん。

やっぱり、関東ではわからなかった。
子供の頃から磯じまんになじんでるので、
江戸むらさきよりおいしいと思う。

唄は、ここを見て。

141 :CAL.7743:04/02/12 22:17
>>140
HPアドレス忘れました。
磯じまんの歌。

http://www.isojiman.co.jp/song.html

142 :関東者:04/02/12 22:25
>>141
とりあえず、一曲唸ってみますた(笑)。簡単な歌だなw
一度食べてみたいです。

今お気に入りは「四万十川の海苔」だったかな?青海苔みたいな色で
風味が良くてお勧め。
ちなみに納豆に海苔の佃煮入れると旨い。関西の人には無理かなw

143 :CAL.7743:04/02/12 23:13
私、生まれも育ちも大阪ですが、納豆食らべれます。
社会人になって、東京生活が長くなったためです。
それでも、納豆に海苔の佃煮を入れる人は知りません。
今度チャレンジしましょう。
あと、母親はおいしいものならなんでも食べます。
大阪から出たことないけど、納豆食べてます。
結局大阪人は、食わず嫌いですね。

四万十川の海苔については、疑問があります。
というのは、異常に四万十川の海苔と称するものが多いので
一部は名をかたっている野ではという気がします。
本物はどれだ。


144 :Cal.7743:04/02/13 00:12
>>143
『海苔の佃煮』を標準装備して売っている納豆もあるよw
和ガラシと出汁醤油(付いてくるヤツね)を一緒に入れます。
味薄めが好きな人は、海苔とカラシだけでどうぞ。

そっかー。四万十はニセが多いんだね・・
「ごはんですよ」は黒茶色ですが、漏れのお気に入りは青緑系の色で甘さ控えめ。
まあ、美味しいからいいか。


145 :Cal.7743:04/02/13 00:17
納豆に、大根おろしと梅干しのみじん切りを入れてもサッパリして旨い。
醤油は少なめで。さらさらして粘りは減ります。

146 :Cal.7743:04/02/13 00:39
なんのスレだここはw(;´Д`)

147 :Cal.7743:04/02/13 00:42
ご覧の通り美味しい納豆について語るスレです。
海苔の話題もOKです。

148 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/13 00:52
板違い。
食材については、料理板に逝ってください。ここはドンキ板です。

149 :Cal.7743:04/02/13 00:54
B級グルメは株暮らしスレで扱っております。

150 :Cal.7743:04/02/13 00:56
>>133
そうイソ爺は修理だけやってればいいと思う。
店員に眼鏡の兄ちゃんがいるけど彼は接客が凄く低姿勢でいいよ。
俺がノモス買ったときは駐車場までお見送りしてくれた程だから。
ただイソ爺の顔色伺いながら行動してるとこが可愛そう。
販売関係は全て兄ちゃんに任せればいいお店になるのにな。
息子さんなのかそれとも弟子なのかは不明。
誰か知ってますか?


151 :Cal.7743:04/02/13 00:56
俺は納豆好きだけど、マゼモノはニガテだ・・・
同じく海苔も好きだが・・・
あとナメタケなんかどうよ、てめえら?

152 :Cal.7743:04/02/13 00:57
ナメタケもいいね。
俺はオクラを混ぜるのも結構好きだぞ。

153 :Cal.7743:04/02/13 00:58
納豆やら佃煮の話はもういいって
邪魔やて
他でスレ立てとけボケ


154 :Cal.7743:04/02/13 00:59
オクラか!あれはおでもマゼテもいける!!
あれうまいよね。

155 :Cal.7743:04/02/13 01:00
炊きたてのメシをドンブリによそって、
山芋の千切りとオクラと納豆とナメタケをぶっかけ、
出汁醤油をたらして細かく千切った焼き海苔をパラパラ。
そして山葵を乗せて
食らう!食らう!食らう!ひたすら食らう!

156 :Cal.7743:04/02/13 01:01
関係あるんだよ。
イソの店のある石川県は、佃煮がけっこう有名。
ゴリとかうまいし、百貨店なんかでも名物として出てるんだが。

157 :Cal.7743:04/02/13 01:02
>>155おまえ贅沢杉

158 :Cal.7743:04/02/13 01:03
そら大根おろしだろー
しっぽの辛い方とウズラの卵をちょいと混ぜれば…
うまーっ!
あとは旨いアジの開きがあれば最高!!

159 :Cal.7743:04/02/13 01:05
やはり和食は最高だ・・・

160 :Cal.7743:04/02/13 01:06
シンプルにタマゴメシというのも捨て難いぞ。
あと、ナメタケといえば「ナガノのチカラ」だな。

161 :Cal.7743:04/02/13 01:08
オマイラの話を聞いてると・・・・・!!!


俺、今から飯炊きます。

162 :Cal.7743:04/02/13 01:15
ここはひとつ、イソ爺に敬意を表して
有志で「イソメシ」を開発しようではないか。
岩海苔は必須か?

163 :Cal.7743:04/02/13 01:18
海苔に胡麻油薄く塗って、塩パラパラふってから火で炙ると、安い海苔でも
(゚Д゚)ウマー

164 :Cal.7743:04/02/13 01:20
ほんとヤバイ!
ヨダレがダラー。。

165 :Cal.7743:04/02/13 01:45
ハラヘッタ。。

166 :Cal.7743:04/02/13 01:48
ちょっと前までは深夜、腹が減ったら
吉牛か松屋だったのに・・。

これからは深夜までやってるラーメン屋がメインになるのかなあ。。

167 :Cal.7743:04/02/13 01:50
深夜は辛ラーメン(袋)を自分で作って食べるんだよ。

168 :Cal.7743:04/02/13 01:52
インスタントのラーメンの麺って油で揚げてあるじゃん?
最近、あれ食うと気持ち悪くなんだわ。

169 :Cal.7743:04/02/13 01:55
ラーメンうまいけどね。俺好きだし普通に。

170 :Cal.7743:04/02/13 01:56
おいおい、話がそれてるぞ。ここは時計板だ、磯海苔の話をしろやヴォケ

171 :Cal.7743:04/02/13 01:59
まずは、具に海苔の佃煮『磯じまん』。
んで、あとは??

172 :Cal.7743:04/02/13 06:25
>>150
娘の旦那かな?たしかに奴だけは、まだマシなほうだな。
なにも買ってないのに駐車場まで見送りに来てくれた。
たぶんどんな車に乗っているのか興味があったのかもな?



173 :Cal.7743:04/02/13 06:39
石川県名物チャンピオンカレー食いたい



174 :Cal.7743:04/02/13 06:41
石川県名物8番らーめん食いたい

175 :Cal.7743:04/02/13 10:01
頭にイソジマンを張ったらハゲを隠せるのになぁ。

176 :Cal.7743:04/02/14 01:09
>>172
娘は独身じゃなかったのか!
って推測ね
時計の好み=車の好み 共通点ってあるのかな
俺はその時は社用車だった


177 :Cal.7743:04/02/14 01:13
サイトのムービーに、確か息子が映ってたような。
あれは婿殿か?

178 :Cal.7743:04/02/14 01:56
>>176

社用車って、軽トラの事か?

179 :Cal.7743:04/02/14 02:06
耕運機で来店しますた。

180 :Cal.7743:04/02/14 15:44
香具師は息子と思われ。
低姿勢な態度は、このスレ見たんじゃないか?

181 :Cal.7743:04/02/14 18:54
いや親父のやっている姿をみて反省し
反面教師になっているのさ。

182 :Cal.7743:04/02/14 19:01
反面教師になってるのは親父の方ちゃうんか?

183 :Cal.7743:04/02/17 22:34
息子さんはなかなか人柄もよく、おっさんの後継者として
修行中。

184 :Cal.7743:04/02/18 10:19
職人とはえらそうにするものとか本気で思ってそうだな

185 :Cal.7743:04/02/19 14:14
偉そうにしないとCMWの権威が本当に下がると思っているバカ。

186 :Cal.7743:04/02/19 15:41
。ρ。          気持がいいでちゅよ、ヘイ、ヘイ、ハァ〜イ!
         ρ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



187 :Cal.7743:04/02/19 17:53
>>186
そのAAの頭、禿げさせろ。

188 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/19 23:02
あ、さっきのオレそのまんまじゃんwキャ/ヽ>>186


189 :Cal.7743:04/02/19 23:14
腕前の確かさは認めるが、商売とは何かがわかっていない
ようだ。>>185の書き込みに一理あり。

190 :Cal.7743:04/02/20 00:20
みんなの言う通り新規客にはとっつきにくいおやじである
だが時計の2、3本買ってからの対応は全く異なるんだなこれが
このへんを心改めてもらえるといいんだが
おっさん見てるか?


191 :Cal.7743:04/02/20 00:24
田舎の時計屋だぞ、あたりめーだろ。
おまえは馬鹿か?

192 :Cal.7743:04/02/20 00:42
>>191
田舎の時計屋でも全国的な有名店だぞ
おまえは馬鹿か?


193 :Cal.7743:04/02/20 01:04
全国的な有名店でも田舎の時計屋なんだよ。
おまえは馬鹿なんだろ?

194 :Cal.7743:04/02/20 01:10
田舎もんが田舎の理屈こねるなよ
おまえは大馬鹿なんだろ?

195 :Cal.7743:04/02/20 01:13
>>190
誰に対しても、同じ態度で接する事の難しさ。

196 :Cal.7743:04/02/20 01:14
磯は田舎もんなんだよ。
わかったかな?
おまえは馬鹿なんだよ、、、



197 :Cal.7743:04/02/20 01:24
田舎もんでも努力しろよ
諦めはいけないぞ?
馬鹿はおまえだけでいい、、、


198 :Cal.7743:04/02/20 01:26
何歳だと思ってんだ?
今更、努力もねーだろ?
だから、おまえは馬鹿なんだよ。

199 :Cal.7743:04/02/20 01:30
馬鹿馬鹿って言うなぁ!

200 :Cal.7743:04/02/20 13:43
●サブ吉の立てたキチガイクソスレ

【フルブレーキ】 禿 【フルアクセル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077069057/
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

201 :Cal.7743:04/02/21 00:20
たしかに松任は田舎だよ。

202 :Cal.7743:04/02/28 02:46
田舎だから許されるものではない


203 :Cal.7743:04/02/28 17:33
対応や技術の良し悪しも店側の自由だし許しますうぅぅ(涙)

204 :Cal.7743:04/02/29 14:43
技術の仕事に厳しいのはいいが、お客にも厳しいとはサイテーだな。

205 :Cal.7743:04/02/29 15:58
お客に厳しいのではない。
偉そうにしたいのさ、そうしないと都会人に舐められると
思っている田舎者。


206 :Cal.7743:04/02/29 16:13
>>205
そうですね。厳しいのではなく、偉そうにしないと
CMWの権威(?)が落ちると思っているオヤジ。
腕が確かなのは認めますが、ロレのOH、研磨ナシで
3.5マソから、っていうのはチト高くないですかねぇ。
日ロレで受付可能品なら、そちらに出した方がいいでつね。

207 :Cal.7743:04/02/29 21:44
日ロレは研磨、竜頭、風防交換込み、2年保証で3.2マソからです。
腕も日ロレの方が上です。両方でオーバーホールしたので
間違い有りません。

208 :Cal.7743:04/02/29 23:32
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

209 :Cal.7743:04/03/01 19:56
やはり臭いか?

210 :Cal.7743:04/03/02 20:56
1, 彼女をソノ気にさせる
まずは彼女をリラックスさせ、ソノ気にさせ、落ち着かせましょう。
彼女が興奮してきたら、膣がリラックスし、拡がり、伸びます。
これらのプロセスはこぶしを挿入するのにとても重要です。
始める前にあなたの手を清潔にし、爪は短く切っておきましょう。

2 潤滑油を使う
とても濡れるアソコでも、フィスト.·ファックの最中は濡れていれば
濡れている程よいものです。
オススメの潤滑油は Astroglide と Liquid Silk. 
ラッテクス手袋を使うと摩擦も減り、より安全なセックスになります。


3. ゆっくりと始めて
はじめは1本または2本、それから3本、4本とゆっくりと指の本数を増やしていきましょう。
多くの女性はヴァギナ(膣)の筋肉をよりリラックスさせるに時間を必要とします。
こぶしごと入れられるようにするために、数週間から数カ月のその部分のストレッチもしなければ
いけないかもしれません


211 :Cal.7743:04/03/02 21:18
/::. ソ . :;;ヽ      
             /::.     ..:::;;;ヽ
             /::.      ..::;;;;ヽ
           /::.        ..::::;;;;i
           (::.        ..::;;;丿
            >::...___..::::;;;イ
            !ヾ. ̄⌒__ ̄彡| 
             iミ:::ミC= ≡..::: )
            |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
            |::: ('    ( ::;;;|
            |::: | ミ   ヽ\|
            |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
            ( \  l. |  ..:;;;;;;|
            |::\∨丿 ″..:;;;;;|
            |::: ( (  ゛ ..:;;;;;|



212 :Cal.7743:04/03/02 21:26
        mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



213 :Cal.7743:04/03/04 14:51
hage

214 :Cal.7743:04/03/04 15:18
先日大和百貨店にノモスオリオンのブラックがありました。
あの落ち着いた文字盤かなり気に入りましたよ。
実はイ○ザキでタンジェント買ったんですがオリオン見せてくれなかったんですよね。
出すの時間掛かるから・・・とか言われて。

215 :Cal.7743:04/03/04 16:51
>弊店にてROLEXをお買い上げ頂いた方には
 3〜4年後のオーバーホールご依頼時に、
 CMW技師がクロノメーター級の精度を出す事を保証致します。

他店で買った人はどうなるの?

216 :Cal.7743:04/03/04 17:42
外注でしょ

217 :Cal.7743:04/03/04 17:44
>>214
横柄にもほどがある禿げ親父だな

218 :GS:04/03/04 23:34
>>214
出すのに時間がかかるだと!?何考えてるんですかね。
他店で買うよ。

219 :Cal.7743:04/03/05 00:15
金庫にしまってあるからしょうがないやん。

220 :Cal.7743:04/03/05 01:10
ノモスツリーの俺の書き込みがここに張られてますな。まあいいけど。
因みにオリオンは見せてくれたんだよ。
親父の着けてる傷だらけの白オリオンねw
俺は黒が見たかったの。
見てたらタンジェントやめてオリオンにしてたのにな。
最近無性に黒オリオンが欲しくなってしまってまた親父のとこへ買いに行くかもよ。
親父の性格は大体分ったし俺も納得の上でこれからもお付き合いさせてもらいます。


221 :Cal.7743:04/03/05 01:12
磯視ね

222 :Cal.7743:04/03/05 09:27
SAN GIMIGNANOからNICEへの帰り道、突然、妻がポルトフィーノ岬(PROMONTORIO DI PORTOFINO)へ行ってみたいと言うので、高速道路から下りて岬の突端にあるある小さな漁村ポルトフィーノを訪問しました。


223 :Cal.7743:04/03/05 09:28
続報。

SAN GIMIGNANOからNICEへの帰り道、突然、妻がポルトフィーノ岬(PROMONTORIO DI PORTOFINO)へ行ってみたいと言うので、高速道路から下りて岬の突端にあるある小さな漁村ポルトフィーノを訪問しました。

 比較的大きな海岸リゾート、SANTA MARGHERITA LIGUREを越えると海岸線に沿った狭い葛折りの道が続きます。
やがて、緑に覆われた岬の先に小さな入り江が見えてきます。そこがPORTOFINOです。

 町の入口には立派な屋内駐車場があり、車を停めました。狭い町なので他には車を停める場所がありません。
でも、帰り際に分かったのですが、ここで2〜3時間駐車した時の料金はSAN GIMIGNANOで1日駐車した場合の料金をゆうに上まわりました。

 岬の先の小さな入り江は小さな漁港になっています。海岸線に立ち並ぶ建物の1階には、レストラン、カフェ、ブティック、雑貨屋等が入っていますが、値段はどこもかなり高めです。
昼食時だたので、港沿いにテラスのある小さなレストランでパスタを食べたのですが、値段は高級レストラン並でした。
お金持ちげなお年寄りが多く、のんびりした小さな高級リゾートと言う感じです。

 建物と反対側の海岸線は小高い丘になっています。お腹も一杯になり、ワインの酔いを冷ます必要もあったので、丘の上のサン・ジョルジョ城(FORTEZZA DI SAN GIORGIO)まで登ってみました。
そこからの入り江の眺めはもう最高です。入り江に沿って緑の斜面を背に色とりどりの建物が並んでおり、その姿が紺碧の水面に映し出されている様子は例えようのない美しさです。


224 :Cal.7743:04/03/05 09:30
もう一丁。
PORTFINO
ポルトフィーノ
<概要>
 ジェノヴァの東、ポルトフィーノ岬(PROMONTORIO DI PORTOFINO)の先端にある小さな漁村ですが、リヴィエラ海岸で最も高級とも言われています。

<見所>

 緑に覆われた岬の先に小さな入り江があり、そこが小さな漁港になっています。入り江に沿って緑の斜面を背に色とりどりの建物が並んでおり、その姿が紺碧の水面に映し出されている様子は例えようのない美しさです。
建物と反対側の海岸線は小高い丘になっています。その上にサン・ジョルジョ城(FORTEZZA DI SAN GIORGIO)があり、そこからの入り江の眺めが最高です。

 海岸線に立ち並ぶ建物の1階には、レストラン、カフェ、ブティック、雑貨屋等が入っていますが、値段はどこもかなり高めです。お年寄りが多く、のんびりした小さな高級リゾートと言う感じです。

 ちなみに、町の入口には立派な屋内駐車場があり、ここで2〜3時間駐車した時の料金はサン・ジミニャーノで1日駐車した場合の料金をゆうに上まわります。

 サンタ・マルゲリータ・リグレ(SANTA MARGHERITA LIGURE)はポルトフィーノ岬の付け根の方にあり、岬で唯一、鉄道駅のある町です。ポルトフィーノに比べて物価が安く、気軽に楽しめるリゾートです



225 :Cal.7743:04/03/05 11:52
リゾートでない糞田舎なのに高いのはなぜだ。

226 :Cal.7743:04/03/06 21:00
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022329471/l50

227 :Cal.7743:04/03/06 21:16
松任最高!

228 :Cal.7743:04/03/06 21:22
>>225
超高級リゾートだよ

229 :Cal.7743:04/03/12 23:09
最近、修理実績の写真、UPされていないな。依頼こねーのかな?

230 :Cal.7743:04/03/12 23:47
>>229
放置してるだけです

231 :Cal.7743:04/03/13 02:12
>>229
人から聞いた話ですが修理依頼はものすごく多いらしいですよ。
しかし写真を見ると複雑な時計の修理依頼は少ないみたいな感じがしますけどね。

232 :Cal.7743:04/03/13 18:48
先日、お店を覗いたら、若い男性の方がロレックスを修理されていました。
もちろんご主人も店の奥の方で修理をされていました。
ということは、修理を頼んでも、必ずしもご主人に治してもらえる保証はない
ということでしょう。

233 :Cal.7743:04/03/13 19:15
>>232
それは日本ROLEXにだしてもおなじこと。信じられないほど経験の浅い若手が修理しているのだよ。

234 :Cal。7743:04/03/13 20:53
知人がゼニスの修理を依頼したら、ゼニスは他で買った物は受け付けないと
断られたらしいので「ごはんですよ」を紹介してやった。

235 :Cal.7743:04/03/13 21:09
>>234
レポートきぼん

236 :Cal.7743:04/03/13 21:47
メルマガずっと止まってるけど、なんで?

237 :GS:04/03/13 22:41
>>231
HPの効果は絶大なんですね。忙しくてUPしていないのかな?

>>232
もしかすると、息子さんなのかもしれませんね。

>>234
ほぉ、そんなことはHPには記載されていませんね。
手間と時間がかかるからなんでしょうか。ごはんさん
のレポ、漏れもキボンヌです。。

>>236
漏れもメルマガ取っていますが、やっぱり修理が
忙しいから、書いていられないのかな。

238 :Cal.7743:04/03/13 22:42
>>233
それを知らずに日ロレに出せば安心だと思っている日ロレ信者は多いね。

239 :Cal.7743:04/03/13 22:56
>>234
まじですかそれ。他で買ったものを受け付けないのはゼニスだけなのかな。
そんなことはHPに何処にも書いておらんのだが。
>>236
メルマガうちは定期的に届いてますよ。
最新号は3月9日に来てます。


240 :Cal.7743:04/03/13 23:25
ロレ(東京)は分業作業制ネジをはすして受けを組むなんて
数ヶ月も同じ事ばかりやっていればCMWだろうがベテランだろうが
別にどちらの方が上手い!とは言えない。
むしろ毎日同じ事やってる若いのの方がウマ買ったりする可能性もある。
しかもパーツは豊富。だから別に若いからって関係はないと思われ。

とはいっても1個作業を受け持つ人も居るからその人たちは
それなりに上手いんでしょう。レベル的にはCMWの方が上手いかも
知れんが同じ時計ばかりやってる人はそれに関しては上手くなる。

どっちを選択するかは客の自由だけどね。

241 :GS:04/03/13 23:42
イソさんとこ、磨きナシで3.5マソはチト高いような。
日ロレ(東京)は、感じのよくない女がいる。面長で
愛想ちょ〜悪い。

242 :Cal.7743:04/03/14 00:48
その女有名なのか?
前にもそんなこと書いてあったな。。。
デカめの女で魚を前から見たような顔とか何とか・・・

来週日ロレ行くのが楽しみ。

243 :Cal.7743:04/03/14 02:47
>>238
SSC(セイコーサービスセンター)も似たようなものだしな

244 :Cal.7743:04/03/14 02:56
それに時計ラインで組んでるのって・・・実際はおばちゃんとかだったりするし。

245 :Cal.7743:04/03/14 05:24
イソジマンの磨きは美味いですか?

246 :Cal.7743:04/03/14 16:40
遅れ気味のノモスの調整依頼したら断られました。
±10秒以内は許容範囲なので・・・とのこと。
面倒くさいのかな。して欲しかったな。

247 :Cal.7743:04/03/14 18:18
>>246
息子が調整いたしますが

248 :Cal.7743:04/03/14 18:31
>>246
いま日差いくつなの?
どのくらいまで調整してほしかったの

249 :Cal.7743:04/03/14 22:42
>>248
俺のノモスって遅れる一方なんで進み加減にして欲しかったの。
遅れるのって何か嫌だしね。
遅れる秒数は7〜5秒/日なんで+3秒くらいになればと思ったんだけど。
息子さんはしてくれるのですか?


250 :Cal.7743:04/03/14 22:54
>>249
失礼、よく読んでなかった。遅れ気味なのね。
まあ安物クオーツの電池交換はウンザリするなんて堂々と自分のHPに書くくらいの御人だからね。
OHならともかく時間調整でお断りするなんて何様なんだか。他の店に持っていった方がいいのでは?

251 :GS:04/03/14 23:39
>>249
一体、何様のつもりなんだろうね。可能な限り、調整するのが
仕事じゃないか。他にも腕のいい職人はいる。たとえば、
「ごはんですよ」さんとか。オレならイソのところでは
買わないし、OHもたのまねぇな。GSのヒゲゼンマイ調整で
体調を崩し、10日間ほど仕事を休んでたんだと。

252 :Cal.7743:04/03/15 00:56
>>250
>>251
俺イソジマンで買ってるんだし調整くらいしてくれてもいいよね。
ここでフレコンも買ってるけど何か店行く度に「なんだ?」と感じる
ことが多々ありまする。
親父の性格分ってるけど今回ノモスの件でピキッと来ました。
オリオン買おうかと思ってたけどもうここで買うの辞めようかな。
ごはんですよさんは良いと聞きますがアドレス知らないです。
教えてください。ノモスとか売ってますか?


253 :Cal.7743:04/03/15 01:36
自分のキャパ越えた分量の仕事来ると辛いよな。内容的にあんまり金取れねーし。
で、断るとクチコミで評判落として今度は全然仕事来なくなる。

254 :Cal.7743:04/03/15 02:31
それでもイソジマン信者は多い。

255 :Cal.7743:04/03/15 02:48
ネットで修理依頼増える以前の頃を思い出して欲しいもんだ。
仕事が増えるとその分失っていくものがあることに気づけ。

256 :Cal.7743:04/03/15 03:06
実るほど こうべのたれる 稲穂かな

 オヤジ聞いてるか?

257 :Cal.7743:04/03/15 03:54
オヤジは稲穂じゃないよ。

258 :Cal.7743:04/03/15 22:46
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

259 :(S):04/03/15 23:23
>>252
http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/
精計堂時計店 店主曲山氏
どうも、ノモスは売っていないみたいですね。

260 :CMW:04/03/16 00:19
>>242
レポキボンヌ。

261 :Cal.7743:04/03/16 00:43
>>259
アドレスどうもです。
ここは修理専門のようですね。
磨きもしてくれるんですか?


262 :Cal.7743:04/03/16 19:07
メルマガにあるように、ご主人はGSの調整で、体調を崩されたとのこと。
くれぐれも体調に気をつけ、もっと多くの時計の面倒を見てもらいたい。
そこまでさせるGSってそんなに魅力があるのでしょうか。
なんだかGSが欲しくなってきた。


263 :Cal.7743:04/03/16 20:34
     ミ、 ,:r`ー-:、ちっ死ななかったか!
      ,r'"    f"  ,;i'    ,;r''     `'V'"_  ヽ、
 .    ,rリ     /  ,;i'  ,,  / ,i l,r,r'ニ二ヽ''f"_    ヽ.
    ,iリ'     /  ,r'',; ,;i' ,/ソノク、 f | ,| `゙'<ミi    ヽ、
   ,r'    `ー<二ノ'ノ,,r'ノ/∠;;ニム<リ ! ,!     | ;i ハ   ト、,,_
  ,/  /     二-'';彡'" ̄ー--、,_`ヽ、     ゙い,i | ゙i l  `:r"
  / 〃   _,,   ""|´      、,_ヽ、>、_      |゙ソリ | | i l,i
 i' //   _,-'二ニ、-;イ         ( ・)ヾ'-ミ;ッ   _,{ ,ノ,ノ リ
 | 〃,i'  ,r'",ヘ、゙!-ヲ         `''ー ''ヾ'  ,rくご三-'゙ッ''-"
 ゙V ,i' 〃| ( _,) l'"|                 ヽ(・)ヽ,r"
  i' .| //ヘ. ヽヽ、゙''"               ;;   ゙ヾ" i'
  | y ;' ゙ヽ、                 、 r-~''ーソ ,!
  ゙Y  ,,   /''-r:ヘ                _ -''"   |
  |  ,i' ;i ,/  i, :i,          /二二_`ー、    l
  ゙i | | ,|,il!   i, ゙i,           ̄`''ー--、フ'   /
   `!、i |ヾ    'l,  ゝ,          =ー-    /
    ,べ     'l   `''-、             ,r'
  ,r┴--::、、,,,_  |     `'-、_         ,/
  }二'''''ー--::、 ̄``'''ー-:、,,,_   `''-:、,,_    /
  f---:、ヽ、    ̄,、~`フ=ー-ニ`'''-、_  ``i''''''"
 ,i' /   ヽヽ、   ゙i,`(´,r─-:、 `i '|゙`ニー'、
-'─'─-ニ,__ヽヽ、__,ノ ノ"     ゙'i ゙i | | ,ニ;;}
``ミ、 ̄`''ー-ニ,,_''ー<,,_  _,,ノ ,;| ! | |  |


264 :Cal.7743:04/03/16 21:04
>>262
実はここのセイコー厨がイソだったりしてな(w
で、煽られまくって凹みまくって寝込んだとか(w

265 :Cal.7743:04/03/17 00:13
>>262
現行GSではなく、昔のGSですよね。これを超えるムーブはない、
とも以前の小話に書いてありました。イソさんの評判も人それぞれ
ですが、職人魂で修理調整したかったのでしょう。

266 :Cal.7743:04/03/17 10:46
職人魂なんて有る訳ない、金儲け守銭奴魂なら在るかも。

267 :Cal.7743:04/03/19 12:02
磯信者は痛いな

よりによって「現行のGS」を磯に出すとは。
セイコーSSのほうが安くて対応も良くて腕もいいのに

268 :Cal.7743:04/03/19 12:20
>>267
お前、現行GSをOHした事ないだろw

269 :Cal.7743:04/03/19 12:30
自分のところが酷い修理作業をしてるって事にまだ気づいてないようだね。

270 :Cal.7743:04/03/19 13:44
この村で信用できるのはナナオだけ。
値段だけナナオを真似をしても品質は追いつかない。

271 :Cal.7743:04/03/20 13:14
ああいう書き方したらセイコーに睨まれるんだろな。
謙虚さがたらんのよ。

272 :Cal.7743:04/03/20 18:13
iso様に出して見ようと思うのですが、
お気に入りのムーブはやっぱ気合い入るものでしょうかねぇ?
メルマガ見るといくつかあるようですが。

273 :Cal.7743:04/03/20 22:15
↑やめれ、航海すんぞ

274 :Cal.7743:04/03/20 22:19
>>272
クロノグラフは(`-ω-´)シャキーンとなるらしい

275 :Cal.7743:04/03/20 22:38
アンティークやイソんとこで買った時計ならまだしも
どこでもできるような現行をイソのところにオバホ出す人が
いるのが理解できないね。郵送して期間もかかって大して安くもない。
なんのメリットもないでしょうに。

276 :イソ痛すぎw:04/03/20 22:51
> 今まで、GSSSが修理を断ってきた、過去の名機のGSの修理を何十回となく
> 直してきた小生としては、その答えに、はいそうですかと、引き下がる訳にもいかず、
> 『弊店のHPの修理実績等をよく見てから再度、考慮して、
> 返答していただきたいです』と申し込み致しました。
> しばらくしてから、K所長から、電話がかかり
> 『SC推進部主幹・A部長、 東日本統括部長・H氏と三者会談の結果、
> GS専用工具は残念ながら今回はお渡し出来ないという、最終結論になりました。』
> という返事を頂きました。

前もマスターショップ限定モデルを卸せだの自分良ければ全てよしの
勝手で非常識な主張を全国に向けて発信してましたな。
クレドールショップに加盟できていないセイコー取り扱い店が、クレドール
卸せっていってるような無茶な要求なのに。


277 :Cal.7743:04/03/20 22:56
>>275
HP見て、洗脳されちゃったんじゃないですかね。

278 :Cal.7743:04/03/20 23:01
>>276
とにかく自分はCMWで技術に自信があり、HPで客が増えたから、
カン違いして、いっそうエラそうになりましたな。傲慢にも
ほどがあるオッサンです。まさに痛杉。

279 :Cal.7743:04/03/20 23:10
自分とこで売った時計の歩度調整を「メンドクサイ」という
理由でことわるような店だからな。
おまけに金庫にしまってある店頭に出していない時計をみせて
くれというと渋る

280 :Cal.7743:04/03/20 23:18
>>279
信じられない。金庫にしまっておくだけじゃ、商売になりません
よね。売ってナンボじゃないでしょうか。低価格クォーツの電池
交換なども、冗談じゃない、って感じですから、CMWの印籠を
かざして、商人としてのサービス精神が欠如してますな。

281 :Cal.7743:04/03/20 23:29
:Cal.7743 :04/03/04 15:18
先日大和百貨店にノモスオリオンのブラックがありました。
あの落ち着いた文字盤かなり気に入りましたよ。
実はイ○ザキでタンジェント買ったんですがオリオン見せてくれなかったんですよね。
出すの時間掛かるから・・・とか言われて。

マジこれ? ひでえ

282 :Cal.7743:04/03/20 23:46
修理と販売、担当分けたらいいのかも、でつが、個人商店
なのでムリなんでしょうね。とにかく、偉そうにしないと、
CMWの権威が落ちると思っている、痛すぎるおっつぁんでし。

283 :Cal.7743:04/03/21 03:03
>>276
K所長はイソにいじられたくなかったのでは?

284 :272:04/03/21 11:38
>>274,275
サンクス。GS&KS結構手がけてるみたいだったんで。

285 :9S55:04/03/21 11:51
>>283
セイコーが誇るGSだから、意地悪ではなく原則論を崩すのは
好ましくない、と判断したのかもしれませんね。まぁ、あの
調子のオヤジですから、渡したくなかったのかも。

286 :Cal.7743:04/03/21 12:03
今でも天狗になっとるが、イソの要求を呑んだら、それこそ天狗どころではなくなるぞ

287 :Cal.7743:04/03/21 14:48
次は、マスターショップ限定モデルを卸せ、クレドールを
扱わせろ、オレは世界に通用するマイスターだ、とかね。
金庫にしまって、見せてくれなかったりしてw

288 :Cal.7743:04/03/21 16:05
地方の中小小売店が生き残るために、技術力がある、CMWの資格が
ある、というのはいいことだと思います。しかし、それに自己陶酔
して、商人とは何ぞや、ってことを忘れちゃいませんかね>ISO

289 :Cal.7743:04/03/21 16:10
自分の腕を過信しすぎ、忙しくなって手抜きされたら
たまらない。

290 :Cal.7743:04/03/21 16:10
>>1
だ 〜 か 〜 ら 〜
わざわざスレ立てるなっての

雑談スレあたりに書けば「お、いいレスだね」なんつって
その後のレスとかも付きそうだけど
スレ立てまでされるとウザいだけ

291 :Cal.7743:04/03/21 16:18
  ISOデ−スおもいっきりやらせてもらいますよ
         ρ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



292 :Cal.7743:04/03/22 00:55
isoはオリジナルブランドでも作ってそれでシコシコ商売してください

293 :WZ0011FH:04/03/22 23:26
修理に出すときの注意事項、細かいこと細かいこと。要点だけ
伝えれば、あとはプロなんだから見ればわかるだろう。
イソ信者以外は近寄らない方がいいな。カネ払って不快な思いを
することになりかねない。

294 :Cal.7743:04/03/22 23:28
ここってしょうもない修理だと断るんだろ?笑


295 :Cal.7743:04/03/22 23:32
全くそのとおり

金払って不快な思いをするdでもない店

296 :Cal.7743:04/03/22 23:37
>>294
そそ。ある程度の年配で、GSやロレの購入や修理なら
それなりの対応だけど、そうでなければ、エラそうに
する場合があるよ。世界に通用するマイスターが、
聞いてあきれる。

297 :Cal.7743:04/03/23 01:06
設計素人のただの修理工なのに、製造側のウンチクまで垂れるイソ爺

脳内では独立時計師やムーブの設計者にでもなった気分なんだろうな(w

298 :Cal.7743:04/03/23 01:14
基痴害降臨

299 :Cal.7743:04/03/23 01:16
なんかセイコーの名誉役員にでもなったつもりなんだろうね。
セイコー関係者からみたらただの我侭な田舎の時計屋くらいにしか思われてないだろうに。
元セイコーのお偉いさん?と少し顔見知りだからって同じ立場に立ってるような
錯覚に陥っていると思われる。


300 :Cal.7743:04/03/23 01:17
素人童貞のただのヒキコモリなのに、有職者にウンチクまで垂れるキモ粘

脳内では執行役員や特権階級にでもなった気分なんだろうな(w


301 :Cal.7743:04/03/23 01:18
>>298=300=セイコー粘着うんこ

302 :Cal.7743:04/03/23 01:24
そー言えばここカードも使えないんだよな
わざわざ銀行におろしにいったぜ


303 :Cal.7743:04/03/23 01:36
>>301
おまえ、あちこちにウンコウンコ書くのはやめろ
時計板の品位がお前のせいで低下しまくってるんだよ

304 :Cal.7743:04/03/23 03:17

CMWたって、デュフォさんみたいな時計は創れないんだろ





305 :Cal.7743:04/03/23 03:57
ETAだってプゾーだってつくれませんよ。
むしろシンプリシティのほうが遥かに簡単だよ(時間と予算があれば)


306 :Cal.7743:04/03/23 07:33
>>304
そんなスキルまで要求するなよw

307 :Cal.7743:04/03/23 11:54
しかし、CMWって、‘Certified Master Watchmaker'の略なんだろ。
Watchmakerって言うからには、時計自作できなきゃな。

308 :Cal.7743:04/03/23 11:58
Watchmakerってそういう意味じゃないのだよ

309 :Cal.7743:04/03/24 00:10
じゃあ、どう言う意味なんだよ 
言ってみろよ

310 :Cal.7743:04/03/24 00:11
>>302
イソんとこで何か買ったんでつか?レポキボンヌ。
そうそう、今時カードも使えないなんて、信じられませんね。
腕はいいのかもしれませんが、あきんどではなく、修理工です。

311 :Cal.7743:04/03/24 02:08
18世紀頃watchmakerと言ったらホント時計作ってた人たちだったけど
今で言えば単なる時計技術者の意味しかもたんよ。

312 :Cal.7743:04/03/24 03:25
あきんどスシローの寿司ってすごくうまいなぁ

313 :Cal.7743:04/03/24 13:34
>>311
単なる分解組み付けだから時計修理工の意味だよ。
技術者だったら開発業務も含むからな。

314 :Cal.7743:04/03/24 13:46
たかがCMWを持っているぐらいで踏ん反り返ってんだ。
この1世紀何も替わっていない時計の分解組み立てが出きる
ぐらいで、お頭が世の中から取り残されている事が理解でき
無いんじゃ御終いだわ。

315 :Cal.7743:04/03/24 14:00
ここはOHが3.5万だろ高杉
1日8時間3個OHすると10.5万、1時間当り約13,000も取って
ボッタクリ以外何物でもない。月25日として約260万も稼いでるのか。
HPでは儲からないとか書いていたが大嘘だね。
通常修理業務の見積もりは1時間3,500が好い所。
そうなるとOH料金は9,000円付加価値付けたとしても
部品代別で12,000円ぐらいが良識有る値段だね。
金の有り余っている人は出してあげれば。


316 :Cal.7743:04/03/24 14:33
そうですよ。金の亡者なんですよ。天狗なんですよ。
CMWだから儲けて当然と思ってるんですよ。単なる修理工がね。

だから儲からない電池交換なんてもっての他だし、時間が無駄だから
金庫にしまってある時計を出してくるのさえ断るんですよ

317 :Cal.7743:04/03/24 17:06
ああくだらねえ機械式ブーム

318 :Cal.7743:04/03/24 19:18
カード使えるよ。

319 :Cal.7743:04/03/24 19:34
修理はカード×って言うよ

320 :Cal.7743:04/03/24 23:36
>>315
ガイシュツですが、ロレ研磨ナシの3.5マソですからねぇ。
ちょっち高杉。オバホの他に、販売でも利益が出て、家族
経営だから儲かるでしょう。ま、儲けるための商売でつから、
それはいいとしても、オバホ代は明らかなボッタ君。
挙げ句は、カネ払って威張られるんじゃ、たまんねぇっす。

321 :Cal.7743:04/03/25 01:59
>>310
イソで買ったのはノモスですよ
「買いに来たんですけど」って言ったらすぐ出して来たよw
買う意思見せると態度豹変するしなw
>>318
カード使えるってのは通販で佐川急便のE−コレクトの場合でしょ?
店で買いに行って使えたの?
俺の時は「カードは手数料がどうたらこうたら」言って使わせてくれなかったぞ
もし君が店で使えたと言うのならこれは問題になります


322 :Cal.7743:04/03/25 02:04
あのさカード使うとき5パー取るのって
反則じゃねえ?
時計とか高いから5パー上がったら辛いね

323 :Cal.7743:04/03/25 08:28
儲けといて、客に威張るのがイソの得意技

324 :Cal.7743:04/03/25 08:53
最初からSMクラブのつもりでつき合えば良いだけじゃないか

325 :Cal.7743:04/03/25 10:39
そっか
言ってきます

326 :Cal.7743:04/03/25 11:54
イソジマン様とプレイできますか?

327 :Cal.7743:04/03/25 12:13
店に行って話をしてたら他の店の悪口ばかり言っていていい加減うんざりした

328 :Cal.7743:04/03/25 13:29
>>327
そう言う椰子だよ、あの親父は。

329 :Cal.7743:04/03/25 14:20
このスレや板を見ている奴はある程度イソの横柄さやDQNぶりを
知っているだろうが、ここの所在を知らないメルマガ読者には
盲目的な痛い信者も多そうだな。

330 :Cal.7743:04/03/25 18:26
>>322
たまにそういう店もあるけど、一応、反則だったと思う。
カード会社に通報しる。

331 :Cal.7743:04/03/25 21:47
>>329
このスレをメルマガにリンクしてあげなよ。

332 :通販生活:04/03/25 21:49
332

333 :Cal.7743:04/03/25 21:49
333!

334 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/03/25 21:50
333

335 :Cal.7743:04/03/25 22:20
ぱぷぅ〜

336 :Cal.7743:04/03/25 23:23
>>323
マジで名言!下手をすると、威張られた客の方が洗脳されて、イソ
信者になりかねない。CMWってすげぇ〜、とか。

>>327
漏れも経験があります。機械式時計のことなど何もわかっていない、
売りっ放しで修理はメーカー任せ、努力が足りない、資格がない、
などなど。ウチは技術も売る店だから、長く付き合えば、お客が
得をする、とのたまいました。それ以来、二度と行ってないです。

337 :Cal.7743:04/03/25 23:28
イソ様別に悪くないんじゃん。というか盲目的に叩く理由が分からん

338 :Cal.7743:04/03/25 23:34
私もこの間OVHで店に行ったとき他の店の悪口言ってましたね。
相槌打つのに疲れてしまった。
腕はどうか知らないが、人としてどうかと思う。
もうOVHは出さないつもりです。



339 :Cal.7743:04/03/25 23:42
>>337
別に悪くはないよ。ただ、「商人(あきんど)」としては
いただけない。腕の方はよさそうだけど、実際に接してみて、
漏れはイヤだな、と感じた。あの人には、おごりがあります。

340 :Cal.7743:04/03/25 23:45
この粘着イソ叩きにはかつてキモネンと呼ばれたpamp叩きに通じるものを感じる

341 :Cal.7743:04/03/26 00:03
粘着ひとりのせいだと思い込みたい人もいるようだね。
キモネンなんて単語はそれを言い出した馬鹿しか使ってないだろうし。

342 :Cal.7743:04/03/26 00:05
>>341
妙に食い付きいいな。


    ぁ    ゃ    ι    ぃ




343 :Cal.7743:04/03/26 00:21
イソ叩きのスレが上がる時間帯に注目!

344 :Cal.7743:04/03/26 00:28
安いんだけど、なぜかお気に入りのオリエントスター。
オバホ頼もうとしたら、1.5マソ〜かかる、オバホ代を
考えたら新品を買え、みたいなことを言われたことがある。
安時計のオバホなんか、やってられないんだろう、と
俺は解釈した。ま、他に頼んだら、快くやってくれたから
いいけどね。イソに頼んだ俺がバカだった。

345 :Cal.7743:04/03/26 00:38
>>344
でも逆輸入ファイブとかのOHの写真が載ってたよ。
古い国産の女物とかさ。

346 :Cal.7743:04/03/26 00:41
CMWの腕を持ってしか直せないような状態にしてもっていけば?
「オバホ代考えたら買い換えたほうが」とか言い出したら
「CMWのクセにこの程度も直せないの?プ」とか言えば
意地になってやってくれるかもしれん。

347 :Cal.7743:04/03/26 01:22
ここより腕がいいところはいくらでもあるけど、ここよりふんぞり返ってるところはそうそう無いね。

348 :Cal.7743:04/03/26 01:46
しかし悪評だらけだな
イソ信者はここ見てないのかな?
反論が殆ど無い
あといちいち購入者のメール公開してるとこがわざとらしい
俺購入してから苦情のメールだしたけどUPしてねーしw
いいこと書いてるメールだけ公開ね

349 :Cal.7743:04/03/26 04:54
イソジマン信者のみなさんと一緒に
松任で修行するぞ!
松任で修行するぞ!
松任で修行するぞ!

350 :Cal.7743:04/03/26 08:03
>>348
ここで公開したら?

351 :Cal.7743:04/03/26 13:27
http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/
ここの人もCMWなんだからこっちに頼めばいいじゃん

http://www.h2.dion.ne.jp/~seikeido/sdc4.htm

352 :Cal.7743:04/03/26 15:52
ってかCMWに拘る必要もないしな。
資格であって免許じゃないわけだし。

353 :Cal.7743:04/03/26 22:17
明日、スーパーオートバックス野々市店でも行こうかな。

354 :Cal.7743:04/03/26 22:43
ひさしぶりに来たけどここってゴハンのお供スレじゃなかったっけ?

355 :Cal.7743:04/03/26 23:48
CMWの資格を取るのに、努力したことは認めるし、腕がイイのも
認めよう。惜しいのは、威張る、傲慢なところ。要は、人間性の
問題だ。常連の信者には評判がいいらしいけど。

356 :Cal.7743:04/03/26 23:49
またあげてきたな
粘着キモイ

357 :Cal.7743:04/03/26 23:59
>>351
いつも思うんだが修理代安いよな(内容にもよるだろうが)
今度出してみようかな

358 :Cal.7743:04/03/27 02:42
>>344
っていうか、オリスタならオリエントのサービスセンターに出せ。
あそこも、ロイヤルの調整やってるだけあって職人の養成には熱心だよ。
日野にある作業場はさながら町工場の様相を呈していて、マターリとした良い会社だよ。

359 :Cal.7743:04/03/27 04:28
日野は消滅したんじゃなかったか?

360 :Cal.7743:04/03/27 07:25
なぜメーカーのサービスにオーバーホール出さないのだろうか。
オーバーホールにCMWとやらの技術なんか使わんでしょう。
わざわざ石川県まで送るなんて馬鹿らしいよ。つーか馬鹿。

361 :Cal.7743:04/03/27 11:56
メーカーの人間のほうが腕がいいこともしばしば

362 :Cal.7743:04/03/27 11:58
良いものを破壊するのが楽しくて仕方ない人間がいる。それがサイコ。
サイコは特に人間関係を悪い方向に誘導することに長けている。
佐賀も梨華もまんまとひっかかってしまった。

コミュニティーを破壊するには一人サイコがいれば十分。
信じられないが、そういう人間は確実にいる。

363 :Cal.7743:04/03/27 12:00
時計板のサイコは人間関係をゲームみたく操作しようとしている。彼はなりすまし、ソーシャルなんでもやるよ。人の皮を被った怪物だよな

364 :Cal.7743:04/03/27 12:01
複数の客を装って店の悪口書き連ねるのも基本的に彼一人。あたかも体験したかのような嘘が書ける

365 :Cal.7743:04/03/27 12:19
>>362=363=364
なにがいいたいんだ?イソ叩きと全くかわらんし見苦しいからやめたほうがいい。
信者か本人でないならウジウジきもい書き込みじゃなくて堂々書けよ

366 :Cal.7743:04/03/27 20:20
>>362=363=364=365
自作自演野郎はカエレ

367 :Cal.7743:04/03/27 20:22
>>365=>>366
(・∀・)イイ!

368 :Cal.7743:04/03/28 00:39
もうどうでもイイけど、『CMW』を売りにしている業者に
ロクなヤツはいないのは確か!!!

369 :Cal.7743:04/03/28 00:50
http://www.journey-k.com/~hirayamatokei/

ここのCMWの爺さんもプライドめっちゃ高いよ。
CMWを売りにして、実際は息子が修理やってる。
んで、オレは時計壊された。
再修理、再々修理でやっと治ったんだが、針の真ん中の黒い線は何かのミスで消されてしまった。
でも料金は当たり前に取るんだよ。

東京で廃業した時計屋からデッドストックたくさんタダ同然でもらってきて
プレミア価格で売ってる店。

370 :Cal.7743:04/03/28 01:21
石川県で一番の腕の磯様には、ほんとうに脱毛するよ。

371 :Cal.7743:04/03/28 01:23
訂正  脱帽です

372 :Cal.7743:04/03/28 02:34
>>361
その通り。

373 :Cal.7743:04/03/28 04:20
イソ信者ってなんかキモイ
「お客様の声」読んでると完全にイソに洗脳されてる感じ
こいつらって通販族で本当のイソのこと知らないんだろうね



374 :Cal.7743:04/03/28 04:21
ちゅうかイソで買ってやって何でイソに感謝してんだ?こいつらw


375 :Cal.7743:04/03/28 11:36
まあ盲目的信者ですから…

376 :Cal.7743:04/03/28 13:49
赤 ◆wSaCDPDEl2

377 :Cal.7743:04/03/28 17:30
>>364
イソ爺本人

378 :Cal.7743:04/03/28 23:16
本人はまだ自覚していない様だ。

379 :KS:04/03/28 23:20
偉そうにして儲けられるんだから、ある意味では天才的。

380 :Cal.7743:04/03/29 17:47
OH依頼してはや2ヶ月と10日経過。
いまだに連絡なし。
心配だにゃあ。

381 :Cal.7743:04/03/29 17:56
>>379
だからSMクラブの女王様みたいなもんだって。
Mな客が喜んで群がってるだけだよ。

382 :Cal.7743:04/03/29 17:58
>>380
これからが長いんだよな。

383 :Cal.7743:04/03/29 19:01
二ヶ月以上ってマジですか?
なぜそんなところに出すの?
腕がいいから?メーカーのサービスじゃ心配だから?

384 :Cal.7743:04/03/29 23:22
>>383
HPに騙されただけです、ハイ。

385 :Cal.7743:04/03/29 23:26
>>380
オマエ、イソに誰だか特定されちゃうぞ。
ちゃんと修理してくれないぞ。

386 :Cal.7743:04/03/29 23:38
イソは3針以外は時間が掛かり儲からないので後回しです。


387 :Cal.7743:04/03/29 23:41
納期を聞くと機嫌が悪くなり後回しにされた揚句
手抜きされます。

388 :Cal.7743:04/03/29 23:42
現行モデルで後々安心して使いたいのなら絶対にメーカーだよ!
メーカーなら万が一、調子悪くなって再修理って事になっても
一年半位はタダで直してくれるし、第一、同じモデルを毎日毎日オバホ
してるのだから、いろいろ壊れ方のクセとかも知っているだろうから。
俺は今迄ロレとオメガとGPを過去にメーカーでオバホしてもらったが、
どれも機械的にも外観も間違いない仕上がりで満足している。

389 :Cal.7743:04/03/29 23:43
みんな結構町の時計屋とか出しているんだねえ。
俺なんていつも買った店経由でメーカー逝きだ。
その方が楽チンだしねえ。

390 :Cal.7743:04/03/30 13:17
25 名前:赤ペニス先生 ◆wSaCDPDEl2 :04/01/13 00:17
パチもんの時計直してくれ〜



391 :Cal.7743:04/03/30 13:22
オウムのように洗脳されてんだ、きっと

392 :Cal.7743:04/03/30 21:45
>>386
めんどくせー奴は後回しって、本当の職人じゃないよなぁ

393 :Cal.7743:04/03/30 21:53
>>389
右に同じw 

394 :Cal.7743:04/03/30 23:22
>>392
職人では有りません、近江商人です。

395 :Cal.7743:04/03/30 23:27
実際、CMWって時計屋のウデを判断する上でどのくらいの判断基準になるんだろうね
ないよりはあった方がいいって程度?それともやっぱりすごいの?

396 :Cal.7743:04/03/30 23:35
CMWは過去の資格、現在は有りません。
すなわち年寄りの老眼と解釈するのが正しいのです。

397 :Cal.7743:04/03/31 00:32
2ヶ月以上も掛るの・・・
いくらウデが良くてもイミナイジャン

398 :Cal.7743:04/03/31 00:36
イソジマン真理教のみなさんと一緒に
松任で修行するぞ!
松任で修行するぞ!
松任で修行するぞ!




399 :Cal.7743:04/03/31 00:37
>>398
一度否定されたネタをまたやるのか粘着野郎!

400 :Cal.7743:04/03/31 00:37
磯出してるやつって信者だね。
正直技術のある店なら他にも幾らでもある。
メーカーでも充分。
そうなってくるとあとは対応とか、サービスだぞ。

401 :Cal.7743:04/03/31 00:44
修理工

402 :Cal.7743:04/03/31 13:05
石川県の片田舎にわざわざ訪ねていく奴がそんなに居るなんて信じられん。

403 :Cal.7743:04/03/31 13:48
面倒ですのでセイコー、ETA、ロレの3針以外は出さないように
御願いします。納期は確約出来かねます。

404 :Cal.7743:04/03/31 14:36
>>403
そんな事言わずに私のバセロンも見て下さい。先生にならいくらでも払いますから。

405 :Cal.7743:04/03/31 15:00
ええ時計は失敗したらかなんしアカン

406 :Cal.7743:04/03/31 16:27
>>404
高級な時計は手が震えて組み立てれないから
お断りしております。
壊れても免責無しと契約書に印鑑、頂ければ
受け付けております。

407 :Cal.7743:04/03/31 20:59
武蔵の強い敵とは戦わないから無敗
みたいなもんか?

408 :Cal.7743:04/03/31 23:18
初期のGS、KSなら、意地になっても直します。その際は、
感謝のメールをお願いします。HPで公開しますので。

409 :Cal.7743:04/03/31 23:28
>>408
GS、KSなら壊してもメーカーに修理を出すので
問題ありません。

410 :Cal.7743:04/03/31 23:32
>>388がいい事言った。

411 :Cal.7743:04/03/31 23:38


        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ超良スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(▼<_▼  )_____
     ヽ__)_/ \:::::::::::::::::::::::00::::::::::::::::◎:::::::, )__
         〃  .       /::◎◎::::/     / /    〃⌒i
         |          /::::::::::::::./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /◎\./:◎::◎:/     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    /::::/-、 .\_.::::::/     Uし'[_]     .|
   | ||     |    /::::/i::::::i::::::::::::::::/         | ||      |
   | ||____|____/::::/ .|::::.|\::::::ノ______..| ||      |
   |(_____ノ◎/_|::::|_________..| ||      |
   | LLLLLL./::::::::)L_|::::|LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   /◎i                .| ||    | ||
   |_||        /::::.ノ               |_||    |_||



412 :Cal.7743:04/04/01 14:25
おやじ今日もこのスレ見てるか

413 :Cal.7743:04/04/01 14:58
嘘ばかり書かれてますね。残念です。

414 ::04/04/01 16:44
尊師の登場ですか

415 :Cal.7743:04/04/01 17:30
犯人は自分では無いと言い張るのが常識

416 :Cal.7743:04/04/01 20:03
>>413
是非本当のことを書いてください。

417 :Cal.7743:04/04/01 21:41
尊師はつねに大きい事を言い私を信じろとおっしゃいます。

418 :Cal.7743:04/04/01 21:54
信じた俺が愚かでした。

419 :Cal.7743:04/04/01 21:56
とりあえず今のところ破壊報告はないのか

420 :Cal.7743:04/04/01 22:54
年間でGSを10本程度販売しているそうだが、これでMS限定モデルを
取り扱わせろ、というのはムリだろう。

421 :Cal.7743:04/04/02 00:56
尊師にさからうとポアするぞ!

422 :Cal.7743:04/04/02 13:02
日本人は騙されやすいからな

423 :Cal.7743:04/04/02 13:29
完璧な人間ではないとしても
努力と経験を積み重ねてきてるんだから
ひきこもりのネット内弁慶よりは偉いよ

424 :Cal.7743:04/04/02 13:31
423かいいこと言った

425 :Cal.7743:04/04/02 13:45
>>424
どの辺りが痒いんだ?
ちゃんと風呂入れよ。

426 :Cal.7743:04/04/02 14:01
>>423
儲かっていない時は誠実におこなっていたが
HPを出して客が増え始めると横暴に成って来た。
金が増えると初心を忘れる、これにまだ気づいていない。
客が逃げてから初めて気づく可愛そうな人だ。

427 :Cal.7743:04/04/02 14:49
>>426
恐らく予想以上に注文が増えたんだろうな。
それをどう処理するかはもちろんおっさんの責任だ。
こなしきれないなら正直にそう言えばいいんだよ。

もういっそのこと、メーカー名を指定してここの機械式時計しか
ネット注文では修理しませんって宣言したらどうだw
地元客とは付き合いもあるだろうからそうもいかんだろうが。

428 :Cal.7743:04/04/02 15:00
>>427
それが出来ないのが親父の貧乏性なところ。
掴んだ客を離さない、そしていい加減な納期、修理
それが客が離れていく原因になると気づいていない。

429 :Cal.7743:04/04/02 15:09
>>428
個人的に恨みがあるのか?

430 :Cal.7743:04/04/02 15:10
>>428
同業で客みんな持ってかれちゃったから。

431 :Cal.7743:04/04/02 15:12
しかしおっさん馬鹿だね。
CMC如きで大法螺吹いて、思ってもしないこと
HPに載せ、客を集める。
おっさんが修理出来なくなったら如何するんだ。
息子はCMWの資格とれないぜ、店を閉めるのか?
今のうちに客を大切にしないと1代で終わるぜ。

432 :Cal.7743:04/04/02 15:15
>>431
かなり冷静さを欠いているようだ

433 :Cal.7743:04/04/02 18:17
しっかりスケジュールたてて受注時に納期を
提示すればいいんじゃない?
かかりすぎと思った客にはお引き取りいたたくと。
子供じゃないんだしそれくらいの自己管理は
できるでしょう。

434 :Cal.7743:04/04/02 19:27
>>431
そう。こーゆーのは一代で終わる。

435 :Cal.7743:04/04/02 19:29
あああのいたいオヤジがいた店ねと語られてるかもしれないね

436 :Cal.7743:04/04/02 19:29
娘が継ぐから大丈夫だよ。
デュフォーんとこみたいに。

437 :Cal.7743:04/04/02 22:37
技術はあるんだし、客商売なんだから威張ることはない。

438 :Cal.7743:04/04/02 23:46
>>431
まあ要はビジネスの才能が無いって事だが
人材リソースの乏しい個人企業ではそこが難しい所だ罠。

439 :Cal.7743:04/04/03 01:19
いい加減うちの営業妨害はやめてくれないか?


440 : ◆Ln2JYTreEw :04/04/03 01:39
イソが悪いのは分かってんだよ。
400も同じ内容のレスを見たら切れるっつうの!

441 :Cal.7743:04/04/03 06:07
本当に迷惑ですので営業妨害はやめていただきたい。
もし何か不備があるのなら直接連絡いただきたい。
最後の警告ですよ。



442 :Cal.7743:04/04/03 09:54
磯に限ったことではないが
初めての店でいきなり大事な時計を預けるほうがどうかしている。
腕の問題もあるし、人間的相性の問題もある。
まず詳しく話を聞いてみるとか安物の時計を出すとかで探りを入れ、ダメだと思ってら他所に行けばいい。

メーカーに修理断られて他に頼むところが無くなり持ち込む場合は
それなりの覚悟が必要。

ここで磯を叩いてる奴は己の無能を棚に上げるバカで
人の欠点ばかり攻撃する粘着だ。

443 :Cal.7743:04/04/03 10:01
カキコの時間見てみろ、朝から晩までよくもまあこんなに粘着できるもんだ。

他のスレとか固定に粘着してるのもこのイソ粘着じゃないかと
勘ぐっちゃうよな。

444 :Cal.7743:04/04/03 12:25
>>443
それだけ不満を持ってる人が多いんだよ。

445 :Cal.7743:04/04/03 12:29
>>443
カキコの時間まで細かくチェックしてる、あんたも粘着だなw

俺は磯に出した事がないので良い悪いは判らんが、料金が高いことは事実だな。

446 :Cal.7743:04/04/03 22:10
>>442
バカ信者登場。

447 :Cal.7743:04/04/04 01:20
>>442
粘着バカ信者だな。
オマエが粘着、粘着バカ!



448 :Cal.7743:04/04/04 10:53
>>441
本当にどうにかしているのであれば「名誉毀損」として法的手段に訴えて出られてみては?
この掲示板の管理人は当局の捜査には協力してますよ。過去に幾つも実例ありますし

449 :Cal.7743:04/04/04 18:24
日曜日は何故か来ないイソ粘着w




450 :Cal.7743:04/04/04 19:10
>>442
大事な時計が壊れたとする。
それを初めての店に出す時に腕を調べるために
わざわざ安物時計壊して出すのか?馬鹿じゃないの?

451 :Cal.7743:04/04/04 19:17
物事を戦国武将と三国志に例えはじめたら激しく終わってると思うのだが

452 :Cal.7743:04/04/04 20:42
メルマガ解除しますた

453 :Cal.7743:04/04/04 21:35
>>449
おまえは日曜にしかいないなwww

454 :Cal.7743:04/04/04 22:06
>>453
粘着発見!

今日の仕事は辛かった?

455 :Cal.7743:04/04/04 22:11
>>454
あたりまえだろ

456 :Cal.7743:04/04/04 22:23
粘着って粘着と書かれるとすげえ反応するんだなw

457 :Cal.7743:04/04/04 22:29
>>456
田舎者発見

458 :Cal.7743:04/04/04 22:32
>>457
=イソ叩き=pamp叩き=佐賀賢人叩き=サブ吉粘着

459 :Cal.7743:04/04/05 00:04
イソ粘着の前後には大抵pamp叩きがある。

460 :Cal.7743:04/04/06 00:27
>>459
図星。

見てみろ、この時間帯全然ageてこないだろ?


時計板荒廃、衰退の元凶の一人は間違いなくこのイソ粘着。

サラシアゲ!

461 :Cal.7743:04/04/06 23:15
押忍。

462 :Cal.7743:04/04/07 00:06
バーカ!

463 :Cal.7743:04/04/07 00:36
バカバカ!!!

464 :Cal.7743:04/04/07 19:42
イソのところ出して良かったっていう具体的な報告はないの?
確かにイソ粘着もイソと話したこともメールのやり取りしたことも
ない奴がほとんどだと思うけど、イソ擁護も>>458>>460みたいな低レベルな煽りカキコしかしない。
「こんなに壊れていた時計が直った」とか「オバホ出したらこんな高い精度で返ってきた」とかない?

465 :Cal.7743:04/04/07 19:49
電話で話しました婆バーは、感じ悪いし親父はめちゃくちゃ横柄だった!受話器投げつけた!娘さん親切だった

466 :Cal.7743:04/04/07 23:05
>>465
右に同じ。問い合わせはメールでしてくれ、だって。
マジで横柄なオサーンだったぜ。修理で忙しいんだろうから、
二度と問い合わせもしないし、購入もしないし、OHも出さねえ。
冗談じゃないぜ。

467 :Cal.7743:04/04/07 23:19
他スレでちょっと紹介されてる他のCMWの時計屋に修理を依頼したんだよ。
メールでしかやり取りしてないけど対応は低姿勢で非常に丁寧。
時計の到着、修理完了、測定、発送ごとにメールで報告してくれるし
期間も2週間以内(修理1週間、測定1週間)。こちらの要望にもしっかり応えてくれた。
接客業とはかくあるべきだと思う。

468 :Cal.7743:04/04/07 23:24
要するに、イソはHPで客が増えたから天狗になり、
横柄にしないとCMWの資格が泣く、と思っている痛いヤシ。
職人としては一流かもしれないが、商人としては失格。

469 :Cal.7743:04/04/07 23:38
書き込みの内容がループしてるぞ

470 :Cal.7743:04/04/07 23:40
>>469
>>464

471 :Cal.7743:04/04/08 01:18
信者のみなさんの話は聞くだけ無駄だよ。

472 :Cal.7743:04/04/08 01:47
時計板の異常粘着>>1さらしあげ!




473 :Cal.7743:04/04/08 01:50
>>467
ごはんですよさんですか?
ここは実質OHとかの出来具合はどうなんだろ


474 :Cal.7743:04/04/08 10:26
>>466
たしかに電話で問い合わせると「メールでしてくれ」って言われるな。
HPにはこう書かれているのだが・・・・

>メールが苦手な方、直接お話しされたい方は、 お気軽にお電話下さいませ。



475 :Cal.7743:04/04/09 00:45
>>471
激しく同意。

476 :Cal.7743:04/04/09 00:46
お気軽にお電話下さいませ。
と言ってるだけで相手してやるとは一言も書いてないな。確かに

477 :Cal.7743:04/04/09 00:53
おばはんの方は、少しは愛想がいいかと思ったら、すげー感じ
悪かった。ダンナは横柄だし。一体、どういう店なんだろう?

478 :Cal.7743:04/04/09 03:49
個人経営の店に過剰な期待しすぎ。メーカーのように、サポセンがあるわけでもない。
一人当たりの用件を聞くのに10分くらいとられるとして、一日に何件(何十件?)
かの電話での問合せがあったら、仕事にならんと思うが。嫁・娘は時計に詳しくないみたいだし。
メールの方が、時計の症状やモデル名・機能などを確実に伝えることができる。
イソ側でも修理に関してはメールでの問合せの方が間違いなく対応でるのでは?

>464
メールでOH頼んだことがある。動かなくなってた時計が、日差は+1-2秒で
返ってきました。当初込んでるので、2ヶ月待ちということだったけど、
実際には2週間で修理完了の連絡がきました。入金その他のメールやりとりも
含めてトータル3週間くらい。3針時計だったので、修理そのものには、
大して時間はかからんかったみたいです。

確かにメールの文章は定型的だったけど、実際社会人になると、出入りの
業者との見積もり・決算・メールでのやり取りは、非常に淡々としたもの。
この程度で、態度悪いとか文句行ってたら仕事にならんは。

479 :Cal.7743:04/04/09 15:08
>>478
現行品でメーカーに出せばいい物をわざわざCMWとかに出す人ってさ
その人の生活にあった調整して欲しいとかそういう+α求めてるんじゃないの?
そう言うことにはコミュニケーション大事だと思うけどね。
そうじゃなくても修理とかアフターサポートってのは淡々としてたら嫌がられるのが
むしろ普通だと思うんですけどね。

480 :Cal.7743:04/04/09 20:37
>>479
お前のような粘着性の客はご遠慮下さいってことだよ

481 :Cal.7743:04/04/09 22:05
松任のレンタルビデオ屋MAX最強!

482 :Cal.7743:04/04/09 22:37
>>479
現行品なら尚更、購入したショップなりメーカーなりに調整を依頼すべき。
顧客管理のしっかりしたところなら、過去の修理・調整について、必ず履歴を
記録している。その履歴は、あとあとOHや修理にフィードバックされる。
普段、あまりにもいろんな時計を修理している、町の時計職人さんにはそこまでできんだろう。
また、メーカーでやってくれないような調整を他の職人に押し付け、
やれ態度がでかいだのコミニュケーションが足りないだの言うやつの方が厚顔無恥。
普通の感覚なら、やってくれればラッキー、断られてもしゃあないかって思うだろうに。

483 :Cal.7743:04/04/09 23:09
しかし不思議なのは「なぜメーカーに出さずにイソに出すのか?」という問いに
まともな回答が返ってきた試しがない。
俺はこういう理由でイソに出すんだってヒトいないの?

484 :Cal.7743:04/04/11 22:48
今井のオヤジを見てるとイソを思い出す

485 :Cal.7743:04/04/11 23:06
磨きがないという文句が多いけど、そういう方針じゃないの?

自分も磨いてほしくないし。

486 :Cal.7743:04/04/11 23:57
イソに出すならアンティークだろ
現行品出すメリットは無いな


487 :Cal.7743:04/04/12 02:47
で、最近のイソサマお勧めはやっぱロレか。

488 :Cal.7743:04/04/12 23:23
>>487
そうみたいですね。「ロレは手抜きがない、完全主義」とほめて
おります。GSに比べ、部品点数が多く、構造が複雑な分メンテが
大変なようですが。

489 :Cal.7743:04/04/13 10:57
GSは手を抜いてるのか?

490 :Cal.7743:04/04/13 14:12
部品数が少ないということは、構造的にシンプルということであり、
故障も少なくよいムーブといった趣旨のことをいっていたはず。
もちろん精度がきちんと出ることが前提だが。

491 :Cal.7743:04/04/13 22:08
イソさまに質問です。オメガcal.861の2番車のホゾには
どんなオイルを使うですか?

492 :Cal.7743:04/04/13 22:11
オールドGSなんか見事な設計だよ部品少なくてポテンシャルも

493 :Cal.7743:04/04/13 23:02
シンプルかつ高精度に設計する方が難しい。

494 :Cal.7743:04/04/14 05:44
イソ様はオールドセイコーは褒めてるよ。

>若い現役のセイコーインスツルメンツの時計設計技術者の方々に苦言を呈したいのですが、
>第二精工舎の過去の名機(ロレックスと比較して何ら遜色がないほど素晴らしい機械)を
>もう一度じっくり見て研究されたらどうでしょうか?
>(いいお手本の機械が一杯あるのですから、そして井上三郎先生、久保田浩司先生、
>小牧昭二郎先生、依田和博先生等、最高の先輩がおられるのですから)。

495 :Cal.7743:04/04/14 20:53
IWCをOHに出しても大丈夫ですか?

496 :Cal.7743:04/04/14 21:04
高くて遅くて横柄な態度でも気にならないなら無問題。
今のところ壊されたって報告はないし。出したら報告キボン。

497 :Cal.7743:04/04/15 23:24
OH後、何があってもノークレームね。CMWが調整したんだから、
ぜってー間違いない、この素人めが、みたいな対応が予想される。
信者になりきるか否か。技術はあってもサービス精神はない。


498 :Cal.7743:04/04/15 23:43
いそおうへい

499 :KOKUSHI ◆kSusV9/Hrs :04/04/15 23:53
客に威張ってボッタくる。天才的な商売。

500 :Cal.7743:04/04/16 02:22
総合的な評価を集計すると 威張っていて 高くて 商売気無くて
でも仕事(OH・修理)はきっちり仕上げてるようだな

と言うことで皆さん宜しいでしょうか?

501 :Cal.7743:04/04/16 06:39
ある意味「商売気」は人一倍強い

502 :Cal.7743:04/04/16 09:16
>>500
同意のコメントも100人分位頑張って書かなきゃ

503 :Cal.7743:04/04/16 17:11
そもそも修理専業店ではないので、時計や宝石(あるのか?)を買ってくれる人
が本来の「お客様」なんでしょう。
リキ入れてるエポスの1本でも買ってあげれば態度も変わるのでは。

504 :Cal.7743:04/04/16 19:08
>>503
俺前に買ったけど、エポス1本じゃ変わんなかったよ。

505 :Cal.7743:04/04/16 23:33
3月度人気ベスト5
1位 エポス
   (2121R)
2位 フレデリックコンスタント
   (FC 303MC3P5)
3位 ノモス
   (TN 1751 W2)
4位 エポス
   (3280RBL)
5位 ハミルトン
   (H71416533)

誰かGS買ってもっとセイコーに我侭が言えるように
貢献してやってくれよ

506 :ROYAL ◆Fr4zICgDbs :04/04/16 23:52
>>505
結局、低価格なモデルが売れているわけだ。GSの年間販売本数は、
10本程度、って「小話」に書いてあったっけ。イソ本人だけでは
なく、ババアもすげー愛想悪かった。

507 :Cal.7743:04/04/17 20:04
>>504
ロレ(並行!)も1本買ってみるべし。


508 :Cal.7743:04/04/17 22:10
>>505
毎月入れ替わりが多いから
そんなに売れてないんだろうな。
おそらく1位でも5本未満だろう。

509 :Cal.7743:04/04/17 23:09
漏れは富山県在住なのだが,い○ざき時計店のような機械式時計を扱う店は
北陸にあるのかおしえてくりゃれ.
他になくてここがやばい店ならば東京出張な時にでも買うか...


510 :Cal.7743:04/04/18 00:33
>>509
別にやばくはないっすよ。修理の腕は確かだし。ただ、横柄で遅くて
高くて、買うときもあまり感じのよい対応ではないってことです。

511 :Cal.7743:04/04/18 02:35
>>511
確かと思っているのは君だけだ

512 :Cal.7743:04/04/18 02:40
ふんぞりかえり度と天狗度と横柄度と自惚れ度は日本随一

513 :Cal.7743:04/04/18 02:42
磯の店にリアルで時計ヲタ数十人が出向いてクォーツの電池交換に出すオフきぼん

514 :Cal.7743:04/04/18 06:25
>>511
でも壊されたとか傷だらけになって返ってきたとかの報告は1件もないじゃん

515 :Cal.7743:04/04/18 11:36
>511の体験談キボン

516 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/18 13:53
>>512
激ワロタ!

517 :Cal.7743:04/04/18 22:24
俺がイソザキだ
文句あるか?
ひざまずけ、下民ドモ
売ってやるよ 直してやるよ
下民どもは 売ってください 直してくださいと言いなさい


518 :Cal.7743:04/04/18 22:29
あの○○○買いに来たんですけど?
ん?○○○か、倉庫の奥の方にあるし出すのメンドクサイし明日来て
・・・そうですか
              ↑
             実話



519 :Cal.7743:04/04/18 22:32
>>518
すげ。
まさか素直に次の日行ったとか?

520 :Cal.7743:04/04/18 22:32
荒らしの張本人がコテハンを名乗りだしたか

521 :Cal.7743:04/04/18 22:34
行く訳ねーだろ
ぶち切れて二度とここでは買ってやるかと思った
GSかロレなら出して来ただろうよw


522 :Cal.7743:04/04/18 22:37
>>521
正常な神経です

523 :Cal.7743:04/04/18 23:03
安物は客にアタマ下げずに済む通販で買えっちゅうコトか。

524 :Cal.7743:04/04/18 23:11
>>521
あんたは偉い!よく言った!

525 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/18 23:13
>>521
販売がこの調子だから、修理の方も推して知るべし。

526 :Cal.7743:04/04/18 23:15
クロノをOHに出したら、どれぐらい時間かかるんだろう…

527 :Cal.7743:04/04/18 23:15
>>512
いろんな時計店に行ったが日本一間違いなしだ。

528 :Cal.7743:04/04/18 23:18
オメガのシーマスターの紹介、型番と画像が違っているんですがw

529 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/18 23:37
>>528
ETAポンには目もくれず、ひたすらロレとGSに注力してるのかも。

530 :Cal.7743:04/04/19 00:35
>>526
アンティークや部品が入手出来ない物は
歳を越えるのは確実だな。

531 :Cal.7743:04/04/19 01:58
>>530
その前に吹っかけてくるぞ

532 :Cal.7743:04/04/19 23:23
最低の店だね…

533 :Cal.7743:04/04/19 23:37
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20040419230150.jpg


534 :佐留米字:04/04/20 00:04
>>526
最低でも1ヶ月以上だろう。料金は4.5マソ〜だろうな。
世界に通用するCMW様が蝶制するんだから、文句言うなよ。

535 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/20 00:53
かなり(・∀・)イイ!店だけどなー。
エポスだってすぐ持ってきてくれて触らせてくれたのだ。テヘテヘ
OVHもすごく丁寧で値段が良心的なのだ。キャ/ヽ
常連なのだ。テヘテヘ


536 :Cal.7743:04/04/20 04:19
みちと=イソ信者


537 :Cal.7743:04/04/20 06:39
>>535
ぜったいネタだw

538 :Cal.7743:04/04/20 07:04
世界の冠たるR社や、J社も、P社も
『ニヴァロックス社』のヒゲゼンマイを採用している為に、
言葉は悪いかもしれませんが、急所を掴まされている、と言っても
過言では無いと思います。
そういう意味から言って、世界の中で100%完璧なマニュファクチュールは
日本のセイコー社、一社だと断言しても、間違いないでしょう。
-------------------------------------------------------

よく言った!

539 :Cal.7743:04/04/20 07:07
にばろっくす社というのはETAの関連会社なの?

540 :Cal.7743:04/04/20 07:12
スウォッチグループの強みは、世界最大規模のムーブメントメーカーETA社を
抱えているのみならず、ヒゲゼンマイ専用メーカー、『ニヴァロックス社』を、
過去に買収して、子会社にしている事だと思います。
世界の冠たるR社や、J社も、P社も
------------------------------------------------------------------

541 :Cal.7743:04/04/20 19:30
時計を武将で例えんなよ

542 :Cal.7743:04/04/20 22:31
ヒゲゼンマイに関しては、ジャガールクルトが開発中、と聞いたことが
あるけど、自社の全製品に搭載するわけではないようだ。現時点で
量産しているのが、セイコーとニヴァロックスの2社のみだから、その
意味においては、セイコーも大したものだと思ふ。

543 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/20 23:39
じゃあセイコー5はかなり最高な時計なのだな。キャ/ヽ
やっぱセイコー5だな。ア/ヽ

すべて自社のセイコー5が最高!


544 :Cal.7743:04/04/21 00:06
みちとはセイコー5しか持っていないのだ。

545 :GRAND ORIENT:04/04/21 00:14
セイコーからヒゲゼンマイを買っている、オリエントマンセー!

546 :Cal.7743:04/04/21 00:16
所謂独立時計師の皆さんもニヴァロックス製ヒゲゼンマイ使ってんの?

547 :Cal.7743:04/04/21 00:32
当然です。

548 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 23:24
>>546
そうだよ。セイコー5のが自社100%って観点で言えば、独立時計師の
ゴミより断然偉いのだ。テヘテヘ



549 :Cal.7743:04/04/21 23:24
はっきり言って、フランクもそれしてるヤシも失せろボケ。

550 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/21 23:36
>>549
うせろぼけ。

って書かないと意味ないのだ。テヘテヘ


551 :Cal.7743:04/04/21 23:39
明日、松任の王将に逝って来ます。

552 :Cal.7743:04/04/22 13:49
みちとは終わってるな。

553 :Cal.7743:04/04/22 13:51
みちと ◆qYAEROVHEA はまだ中学生だ
許してあげな。

554 :Cal.7743:04/04/22 14:02
○○○○○○○○○○○○ばばたれて、、、、

555 :Cal.7743:04/04/22 15:38
pampはココに来ない様だな

556 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 15:47
あんまり興味ないかも

557 :Cal.7743:04/04/22 16:24
 ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_         ウ・ン・コ!!
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i          
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル     ウ・ン・コ!!
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,米           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)






558 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/22 23:13
ひまなんだな・・・

559 :Cal.7743:04/04/23 06:04
裏日本の田舎の時計屋がどうしたって?
http://www.iishop.co.jp/koubo.htm

560 :Cal.7743:04/04/23 21:00
 / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/   ´ω  ω`)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) ) <   うほっ、もにゅ?
    | ∴ ノ  ω ノ   \__________
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽωニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ(;゚ω゚)ノぃょぅ
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))


561 :Cal.7743:04/04/23 23:47
現行品でも日ロレに送らず、イソに出してる香具師、結構多いね。

562 :Cal.7743:04/04/24 00:25
そんなに信者多いのか?w

563 :Cal.7743:04/04/24 00:30
>>561 何を根拠に。。。

564 :Cal.7743:04/04/24 00:37
>>563
HPの修理実績見ればわかるだろ。どこに出そうが、自由だけど。

565 :Cal.7743:04/04/24 00:42
>>564
あれ見て多いって言ってんの?
呆れる程バカなんだな。お前は。。。

566 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/24 00:47
>>565
あそこの掲載数は実際の修理実績の3割位なんだよw
全く無知って恐ろしいなwキャ/ヽ



567 :ネオ紅茶 ◆xxI1igfxoI :04/04/24 00:47
567

568 :Cal.7743:04/04/24 00:48
>>565
残念ながら、中卒のオメーより利口だよ。ボケ。

569 :Cal.7743:04/04/24 00:50
>>566
掲載数云々でなくて、
>現行品でも日ロレに送らず、イソに出してる香具師、結構多いね。
と言える感覚がおかしいんだろ?

つーかお前出てくんなよ池沼なんだからさ

570 :Cal.7743:04/04/24 00:52
>>568
なんで俺が突然中卒になんだよw
お前、学歴にコンプレックスでもあんのか?

571 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/25 22:54
どうせなら小卒とか書いて欲しかったなw
その変のユーモアも交えてカキコできねえ野郎なんてゴミなんだよ。キャ/ヽ



572 :Cal.7743:04/05/01 01:29
age

573 :Cal.7743:04/05/01 01:50
ホームレスです。

尋常小学校卒です。


574 :Cal.7743:04/05/04 00:10
すっかり寂れましたねぇw

575 :Cal.7743:04/05/04 00:41
4月度人気ベスト5
1位 ノモス
   (TN 1721 W2)
2位 エポス
   (3214SL)
3位 ティソ
   (T54.1.427.52)
4位 ハミルトン
   (H 70415753)
5位 ロレックス
   (16200 黒)

すっげ。ロレがベスト5入りなんて初めて見た。
いつも安物ばかりなのに・・・

576 :Cal.7743:04/05/04 10:10
入学祝い、就職祝いですた。

577 :Cal.7743:04/05/04 12:35
>>576
なるほど、納得しますた。
でもあの店にメンテ依頼する時に「お店でやらずにメーカーに出してください」
って言ったらぶっ飛ばされるかね。

578 :Cal.7743:04/05/04 12:54
5位といっても1本と思われ

579 :Cal.7743:04/05/04 17:50
>>578
大当たりです。
ちなみに
ミチト=イソ爺
です。

580 :Cal.7743:04/05/04 18:55
このスレッド発見してよかったよ。
ググるとかなりの割合で、ヒットするから、ここにOH出そうかと思ってたけど。
ここ縦読みに読んだけど、擁護派の人も言ってる事は、精度のみ。
そんなに精度が気になるのなら、クオーツにすれば良いわけで。。。

そう言う俺も、1週間に±1〜2分位が気になって、保障期間中メーカーにクレーム出して
追い込んでもらったけど、精度は出た。1日±1〜2秒になったけど、パワーリザーブが5時間位
短くなった。精度なんて、誰でも出せるんじゃないの、他を犠牲にすれば。。。

最近考えてたんだけど、パワーリザーブが短くなると言う事は、ぜんまいにも負担が掛かってるだろうし
歯車にも負担が掛かってるんだろうと思う。
この時計も、デフォルトの調整値に戻してもらいたいよ。
ま〜アナログだから、元には戻せないだろうが(後悔

581 :Cal.7743:04/05/04 21:13
>>580
きっと、何年も売れなかった時計を掴まされたんだね。
だからもう油が乾いて枯れてんだよ。
動きが渋くなって抵抗があるからパワーリザーブが短くなるんだよ。
メーカーは保証期間中の時計をオーバーホールしてたらもうからないから
タイミングスクリューで誤魔化したんだよ。
何とかもたせて保証期間がが切れたら即オーバーホールで料金とってウマ〜だね。


582 :Cal.7743:04/05/04 21:24
メーカー修理でも半年でガンギの爪やテンプの油が流れちゃうことありますよ。
年季の入った上手い修理屋の方が何年も爪やテンプの油が持ちます。
この部分の油の持ちが重要な理由が分かる人はきっとこのスレには居ないだろうね。
ケースの磨きが修理の上手さだと思っていて、機械の修理具合の判別ができる人が
いないから、こういうスレが長く続くんだね。


583 :Cal.7743:04/05/04 21:57
>>582

ついにイ○さん登場


584 :Cal.7743:04/05/04 22:07
このスレが長続きと修理の判別とは全く無関係かと・・・。

585 :580:04/05/04 22:14
やっぱ、俺もメーカー勤務だし、技術系がどういう狡さをしてるかなんとなく想像は
付くけど、結局保障がきっちりできるし、良いのじゃないの?
ちなみに、俺の時計はかなり人気のあったモデルなので、>>581みたいな事は無いよ。
注文待ちまでしてたから。。。
ただ、俺がオートマチック初だったから、神経質になりすぎただけ。
変な細工されたかも知れないけど、今も精度はかなり良い
ただ、何か負担は掛かってるんだろな〜

もう5年だから、メーカーOHするよ。その時、デフォルトに戻してもらう。

586 :Cal.7743:04/05/06 00:47
購入後5年なら巻き上げ車の油切れもしくは不良だと思う。
手巻きしてみてローターが一緒に回ったり、
巻いたときに渋さを感じたらOHの時期だね。

それから油の持ちに経験は関係ないよ。
適切な種類の油を、適切な量だけ注せばいいだけの話だから。

587 :Cal.7743:04/05/06 20:26
ごめん、切り替え車だね。

588 :Cal.7743:04/05/06 21:14
>>586
新品の時計だって切り替え車の機構の種類で自動巻きを手巻きすれば
ローターは回るよ。
チューブ(巻き真の通る穴)の中にもゴムのOリングがあってソコの
油切れを巻きが渋いと勘違いすることもある。
>>それから油の持ちに経験は関係ないよ。
>>適切な種類の油を、適切な量だけ注せばいいだけの話だから。
その適切な量を適切な場所に刺せるのが経験なのよ。

もしかして、オイラーでいつも適切な量だなんて言わないよね。


ちなみに切り替え車のどの部分に油刺すか正確に言えますか?


589 :Cal.7743:04/05/06 22:26
ETAの切り替え車は、中のバネみたいになってる場所に
9010(A)をごく少量注し、ホゾにAかD-5でいいかな。
まあムーブによって注す量も種類も違うけど。

チューブのOリングはシリコンだね。

オイラーは、アンクル爪石は先を尖らせた後
マイクロメーター(先端は超硬)で鏡面に潰し、
実体顕微鏡のもとアルカンサスで仕上げたものを使ってますが。

普通の輪列や裏回りなんかは、ドライバーを研ぐ要領で
面を出し、先端を仕上げて使ってますが。

持ち上げる速さで油の量が判る(それが経験だと思ってる)
のはただの素人修理。

CMWを持っていようが、あの道具を見る限り、
個人経営のおじいちゃんにはプロの技術者として負けないよ。






590 :Cal.7743:04/05/06 23:56
>>589
オートマチックオイラーでOkなんて言わないだけ安心しました。
でも、測定器具で先を潰すなんてちょっとセンス疑います。
道具の云々を言われる方とは思えない行為ですよ。
職場ではそう指導されるのですか?
確かにマイクロメーターの両端は超鋼チップの鏡面であり
金床とハンマーの打刻で潰すよりは力の加減ができるので便利だと
思いますが・・・そんな使い方してたら、中の精密ねじがイカレちゃいますよ。
マイクロメーターなんて安い測定具ですから精度が落ちたヤツの再利用ならばOKですけどね。
実体顕微鏡、アルカンサス砥石を持ってない修理屋なんて居ないでしょう?
彼の道具のどの部分が気に障るのですか?

591 :Cal.7743:04/05/07 00:02
>>589
その方法でオイラーを手直しするときオイラーの油溜まりはどうやってやっているんですか?
是非ご教授ください。

592 :Cal.7743:04/05/07 07:50
>>590

いいかげん他人のフリやめたら?
イ○ザキさんだろ。
油注しを油刺しって書いたり、時計技師を修理屋なんて
書くのはあんたしかいないよ。


593 :Cal.7743:04/05/07 21:58
オイラー極

594 :Cal.7743:04/05/09 00:49
あげてみる

595 :Cal.7743:04/05/09 16:08
問い合わせはメールで。しょーもない時計の修理はやる気になれない。
複雑なクロノは体調を崩す。今日買わない香具師は、金庫から時計を
出して見せない。ババアも感じが悪く、日ロレ東京の面長とタメをはる。
MSになりたいから、GS買ってくれ。ロレは並行がお買い得。ウチで
買えばOH半永久的に半額だ。でも、売れてるのはエポスやフレコン。
お客様の声は、信者かヤラセだよ。接客態度が悪くても、CMWだ文句を
言うな。けど、地元の馴染みの客にはおべんちゃらを言うよ。
一度おいでよ、松任へ。テヘテヘ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)