2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ポートフィノ★★★

1 :Cal.7743:04/02/01 00:08
話題にならんが
(・∀・)イイ!よな?


2 :Cal.7743:04/02/01 00:10
ああ

3 :Cal.7743:04/02/01 00:35
庶民のIWC。
好感がもてる。

なんか違うか(w

4 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/01 00:37
これ買うなら、アンティークのCal.85系のペラトン買った方が
マシw
キャ/ヽ


5 :Cal.7743:04/02/01 00:44
みちと今晩はとばしてるね キャ/ヽ

6 :Cal.7743:04/02/01 02:00
SSならそこそこ廉価、並行品ならさらに求めやすい

あのシンプルなフェイス
とりあえず一本あっても損はないかと

7 :Cal.7743:04/02/01 02:23
@ケース径が大きくなって存在感が増した。
Aケース径が大きくなってシンプル差に陰が差した。

どちらよ?


8 :Cal.7743:04/02/01 02:33
38ミリだけど、マーク15の38ミリとは全く違うんだよね。
エッジの立ち方やラグの問題でしょう。
思ったより小さく見える。

でもでも筆記体が無いのが痛いよ!
エレガンスからクールへ、ランゲ?って感じでドイツっぽくなったけど。
旧型はまさに最後の良心だったな〜。昔のIWCの名残のある。
いまやもう、どこにもない?新型ポルトギーゼ3針が35ミリ位で出ない限りは…

9 :Cal.7743:04/02/18 18:49
一個ほしいね 冠婚葬祭に

10 :Cal.7743:04/02/18 18:53
冠婚葬祭ってもしかして今この板で流行?

11 :Cal.7743:04/02/18 19:32
そうそう
いま流行しております。

12 :Cal.7743:04/02/23 20:54
旧モデルのブレス仕様がホスィんだけど、
もう新品では売ってないかな?

13 :Cal.7743:04/02/23 22:23
あのブレス、ずいぶん華奢に見えるけど耐久性とかどーなんだろ…

14 :Cal.7743:04/02/27 20:43
時計自体がそんなに重くないのでブレスの耐久性はぜんぜん問題ないです。
というか、ブレスは頑丈だと思います。


15 :Cal.7743:04/02/27 20:48
あのブレスは造りが大変良いと思います。

16 :Cal.7743:04/02/29 10:28
38mmが出て、34mmは生産中止になったのですか?


17 :Cal.7743:04/02/29 15:45
目立たないが、いい時計なのだ。
普段使いにはもってこい。

18 :Cal.7743:04/03/03 03:15
旧型の革ベルト、汗ですぐ腐りやがった。

19 :Cal.7743:04/03/03 07:18
ベルトよりあなたの汗が気になるんですが

20 :Cal.7743:04/03/04 00:25
腐食性の汗なんですね。
僕は8年使ってるけど全然平気です。

21 :Cal.7743:04/03/04 00:26
恐ろしい汗だ

22 :Cal.7743:04/03/04 00:29
ポートフィノに汗は大敵。
裏蓋の合わせ面に、汗がしみ込み腐食しやすい。

23 :Cal.7743:04/03/04 00:35
>>22

マジか?
インターでもそんなミスを犯すのか?

24 :灸ちゃん ◆iF0QQQQPQA :04/03/04 00:38
ポートフィノってどういう意味でつか。
調べるの面倒だから教えて下さい。

25 :Cal.7743:04/03/04 00:41
>>23
イソ○キさんのHPのIWC修理実績でも、かなり出てるよ。

26 :Cal.7743:04/03/04 01:00
ポートフィノってさ〜
たっけ〜モデルあるのな〜
ムーンフェイズがあったな〜
ビックラこいた。

27 :Cal.7743:04/03/04 01:07
さすがに金無垢は、いただけないな。

28 :Cal.7743:04/03/04 01:09
>>27
フィノに金無垢あったけ?
ケースが金でもベルトは革でねかった?

29 :Cal.7743:04/03/04 03:21
あのシンプルなデザインは秀逸。
お値打ちだし、損は無いね。

>>24
「フィノって街の港」でなかったかな。
ウソだったらゴメソ。

30 :灸ちゃん ◆iF0QQQQPQA :04/03/04 08:10
>>29
サンクス
あまりに綺麗にスルーされるから逆にきもちよかったけど、やっと回答がきた。
ポートフィノは、フィノ港ってことね・・・
せっかくだからググッて見ろことにします。



31 :灸ちゃん ◆iF0QQQQPQA :04/03/04 08:21
イタリア北部にPORTOFINO COASTというリゾート地があった。
ここかな?
フィノ港じゃなかたーね。

32 :Cal.7743:04/03/04 19:03
マーク15より視認性高いね。

33 :Cal.7743:04/03/05 01:43
>>31
それ、正解かと思う。
でも、港説もどこかで読んだ気が....気のせいか

34 :Cal.7743:04/03/07 12:49
34mmデイトなしいいよね。

35 :Cal.7743:04/03/07 18:54
フィノは、現行のインターで最も秀作だ。

36 :Cal.7743:04/03/10 01:29
でもやっぱり、水入り注意。
ポートフィノを続けて2つ15年使っての感想。
それともう一つ。買った時は精度もいいが、一度オーバホールする(正規代理店)とダメなのはなぜ?

37 :Cal.7743:04/03/10 01:32
>>36

それでは駄目駄目時計ってこと?

38 :Cal.7743:04/03/10 02:21
>>36
それは、コサがダメってことかな

あれ? いまはコサでないかな

39 :Cal.7743:04/03/12 11:50
>>36
初回OHなら、コサが下手ってことだね。
ただ10年以上使ってると、精度にばらつきが出ますよ。
全体的な部品の磨耗などが原因らしいけど。

40 :Cal.7743:04/03/22 18:35
ポートフィノのムーンフェイズは秀逸だー。
いつかは腕に巻きたい一品だね。あれが終着かも。


41 :Cal.7743:04/03/22 22:14
ポートフィーノでクォーツない?
シンプルな黒文字盤のクォーツが欲しいんだけど。

42 :Cal.7743:04/03/22 22:15
>>41 シンプルなクォーツならセイコーでもシチズンでもいくらでも

43 :Cal.7743:04/03/22 22:24
>>42
いや、淀と桜やあたり行って探したんだけど、
ポートフィーノのようなデザインてあるようでないんだよ。
黒文字盤で銀色の針とインデックスで、ケースに変な装飾とかなしのシンプルなやつ。
http://watch-tanaka2.sub.jp/seiko/SBGX041/
これとかおしいけど、針とインデックスに白い線が入ってるのがいやだし、
ケースとベゼルも微妙に段差が付けられてるし。
http://watch-tanaka.sub.jp/citizen/EBS74-1945/
こんなの論外。いやスレ違いだなすんまそん、

44 :Cal.7743:04/03/22 22:29
購入装弾スレ池

45 :Cal.7743:04/04/13 21:57
シンプルな長く使えそうな時計だね


46 :Cal.7743:04/04/15 22:06
最近高くない?

47 :Cal.7743:04/04/18 11:06
漏れは旧型の方が好き

小降りで上品、筆記体のメーカー表記に萌えるから

48 :Cal.7743:04/04/18 11:30
>>45
夏場は使えないよ

49 :Cal.7743:04/04/18 16:51
>>48
錆びるから?

50 :Cal.7743:04/04/18 18:56
フィノはオンビジネスかフォーマルな場でしか使わない。
オフで使うには、別のタイプのを使うことになると思う。
特に旧型の34mmは、ワイシャツの場合、非常におさまり
がよく、似合うが、華奢な腕の人なら別だが、半そでに
は似合わないと思う。

51 :Cal.7743:04/04/18 19:14
>>49
Yes

52 :Cal.7743:04/04/20 23:46
MARK15はめてる香具師時々見かけるけどアニオタみたいなメガネ野郎ばっかりでいやになるよ
俺もたいした外見じゃないけどもうちよっとましな格好しよう!
俺もインター好きなのだー ア/ヽ
インターイメージアップ大作戦として洋服にも金かけるべし!
     .. _,,....,,_        _,,....,,_
     /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
    /::  |ー□--□   /:: ー◎-◎-)
  (6  | \ J/  (6     (_ _))
   |:: ∴  | ロ|/   |:: ∴ ノ  3ノ 
   |::  \ .|__|    |::     "  /   
   |::  /|::.   |     |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |     |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j

53 :サルベージ:04/04/20 23:57
フィノは目立たないが、上品でいい時計だと思うぞ

54 :Cal.7743:04/05/05 11:07
いい時計だがディスコンじゃないの?

55 :Cal.7743:04/05/05 11:11
>>54
新作が出るんだよ。黒文字盤とか。
でも俺は昔の筆記体のロゴの方が好きだったな。

56 :Cal.7743:04/05/05 23:01
旧型ポートフィノ(並行)持ってます。
OVH正規ならいくらぐらいでしょう?
並行差別あるのかな?
教えてエロイ人!

57 :Cal.7743:04/05/06 01:31
>>56 リシュモンになって並行差別はなくなりましたが正規OHは45,000円です。

58 :Cal.7743:04/05/06 03:20
>>57
ありがとうございます。
高いですねー。
それにしても45,000円は高い。
10万ちょっとで購入したのに…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)