2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人島に持っていく腕時計

1 :Cal.7743:04/02/04 00:58
無人島……電波も届かず電池も買えない孤島で独りぼっちで長い間暮らしていかなければならない…。
そこで腕時計を何か一つだけ持っていけるとしたら何?

2 :Cal.7743:04/02/04 00:59
Gショックのソーラー。

3 :Cal.7743:04/02/04 01:00
余裕の2月賦!

4 :Cal.7743:04/02/04 01:01
基本的には腕時計は要らない。

5 :Cal.7743:04/02/04 01:02
2月賦なし!


6 :Cal.7743:04/02/04 01:11

    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   (  / ̄ ̄`'''''''''' ̄ ̄\)
   .( /      俺流    \
   /                 ヽ
   i.l:::::::::.                  |
   |::::::::::iii(●)     o o (●)!.|
   |::::::::::::::::=  \=====/= |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ:::::::::::::::::::.   `====′  ノ   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    \            /      \______________
      へ ヽ  ` ー一'´ソ/ ヽ


7 :Cal.7743:04/02/04 01:15
Gかデュラテクトのソーラーだな。一生を終えなきゃならないなら。

糸冬 了

8 :Cal.7743:04/02/04 01:24
でも、太陽電池も未来永劫使える物じゃ無いだろ?
確か、耐用年数10年チョイ位じゃなかったっけ?

9 :Cal.7743:04/02/04 01:26
当然、日時計
腕時計じゃないってか

10 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/04 01:30
九州の「ピィース」って番組見てると、無人島に時計なんていらんと思ったよ。

11 :Cal.7743:04/02/04 01:34
>>10
あの素っ裸のおじいちゃんが、ばかOLに説教たれるやつ?

12 :Cal.7743:04/02/04 01:35
>>8
無人島で数人暮らすのに未来永劫の時計は不要。

・オバホ無理だから。
・海水につけても平気。
・あくまで実用。
・萌えは本土に戻ってから。

・・・ソーラーは必要ないかも知れないがブレスが切れないクォーツの丈夫な時計にゆく罠。

13 :Cal.7743:04/02/04 01:35
やっぱ高級時計サブマリだろ。

14 :Cal.7743:04/02/04 01:39
>>13
知らなかった、サブマリは高級時計だったのか。
潜水作業者の使う労働時計だと思ってたヨ。


15 :Cal.7743:04/02/04 01:46
やっぱ高級時計アクタイだろ。

16 :Cal.7743:04/02/04 01:47
サブマリン?
普通じゃ手に入れることなんてできねえスよ。

17 :Cal.7743:04/02/04 01:50
>>14
ハハハ、バカだなぁ。潜水作業する人がサブマリなんてアテにならない時計使う訳ないぢゃん。ダイバーズなんて過去の遺物だよ。飾りさ。

そういう意味じゃあ《無用の長物=道楽品》って事であながち>>13の言う高級機となるかも知れない。

18 :Cal.7743:04/02/04 01:50
時計付きの十徳ナイフでいいんじゃないかい

19 :Cal.7743:04/02/04 01:56
>>9
フォッシルにあるぢゃん!日時計の腕時計。
実用性皆無だけど。

20 :Cal.7743:04/02/04 02:38
>>15
それは高級品だ

21 :Cal.7743:04/02/04 02:40
>>17
すいません、マジレスじゃなかったんですが(w
たぶんセイコーの600m防水とか使うんだろうねぇ


22 :Cal.7743:04/02/04 03:14
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBCM023/
やっぱ、これだろう。
無人島で8年もまともに生きられない。
仮に8年使ったとしても、誤差は最大±160秒。
パペカレだから、日付は間違いなし。曜日が付いていないのが不安だけど、
月イチぐらいに表でも書けば、間違いようが無い。

百歩譲って、8年以上生きられたとしても、その頃にはもう時計も必要ないだろう。

23 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/04 03:17
ジャガールクルトのジオグラだろ

24 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/04 04:02
>>11
そうだよ。

>>22
日が沈む昇るってなぐあいに表作って
月の満ち欠けや位置のチャートなんかを自作していけば
そのうちに時計なしでかなり正確な時間がわかると思ふし
北極星を基に、今一年のうちどの季節(春分・秋分)なのかも把握できるかも。
ある意味、原子時計より精度が高いかも

25 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/04 04:09
と謂ふことで、俺ならカシオのG-SHOCK、今持ってるオートマに日時計持参する。Gが逝かれた時には日時計だけで正確な時間が分かってるはず。
もちろん、俺の左腕にはいつもタグがある!

26 :Cal.7743:04/02/04 05:01
マジレス
タフソーラー搭載のG−SHOCKが最強
以上だ

27 :Cal.7743:04/02/04 05:33
液晶って、耐久性はどうなの?
Gって、電池は何年持つの?
漏れの持ってたGは、ゴム部分がボロボロに果てたけど、どうだろう?
いまいち不安が残るんだが。

色々使ったけど、ベルトはナイロンが一番だと思う。10年ぐらい平気だね。

28 :Cal.7743:04/02/04 07:49
>>27
ゴム部分がボロボロ?
どんな使い方してんだよ(w

29 :Cal.7743:04/02/04 10:57
ゴム部分がボロボロになるような使い方

30 :Cal.7743:04/02/04 11:08
ミドーのザ・ツールが最強だろ

31 :Cal.7743:04/02/04 11:09
>>29
少しは使い方を考え直せやドアホ

32 :Cal.7743:04/02/04 11:18
なんで?

33 :Cal.7743:04/02/04 11:30
S●NTORY 創業91周年記念ソーラーウォッチ
実家にあったような。

34 :Cal.7743:04/02/04 11:31
>>32
ウレタンなんて普通に使えば10年もつだろアフォ

35 :Cal.7743:04/02/04 11:39
普通はね

36 :Cal.7743:04/02/04 11:40
毎日使ってりゃウレタンベルトは3年でぷっちんアボーン

37 :Cal.7743:04/02/04 11:50
ウブロのベルトも、数年であぼーん


38 :Cal.7743:04/02/04 11:52
>>34
ということでキミには謝ってもらおうか。

39 :Cal.7743:04/02/04 11:56
おう!
謝罪だ謝罪だ!!

40 :佐賀賢人:04/02/04 11:58
正直すまんかった

41 :Cal.7743:04/02/04 11:58
>>38
はぁ?
だから3年で駄目になるような使い方は以上なんだよヴォケ!

42 :Cal.7743:04/02/04 11:59
謝ったら許してもらえると思ったら
大間違いだコノヤロウ!

43 :Cal.7743:04/02/04 12:00
(現在>>34の謝罪待ちです)

44 :Cal.7743:04/02/04 12:02
>>43
謝るのはキサマだヴォケ

45 :Cal.7743:04/02/04 12:12
ブライトリングのエマジェンシーで助けを待つのはダメか。

46 :Cal.7743:04/02/04 12:26
>>22
わ、これいいな。欲しくなった

>>30
「ミドーのザ・ツール」画像キボンヌ

47 :Cal.7743:04/02/04 12:43
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ
ウレタンなんて普通に使えば10年もつ


48 :Cal.7743:04/02/04 12:44
そのとおり
ウレタンが3年で死ぬなんて低学歴の証し

49 :Cal.7743:04/02/04 13:05
お子ちゃまが暴れ出したな・・・

50 :Cal.7743:04/02/04 13:08
せっかくの悠々自適な無人島生活に時計持っていくなんて考えられん。

51 :Cal.7743:04/02/04 13:09
バカだから?

52 :Cal.7743:04/02/04 13:11
そうかもしれん。


そうでないかもしれん。

53 :Cal.7743:04/02/04 13:33
いくら無人島でも個人所有だったら上陸できないよね

54 :Cal.7743:04/02/04 14:16
>>46
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15656474
ベゼルに仕込まれたワイヤーソーは外科手術にも使える品質らしい。

55 :46:04/02/04 14:32
>>54
サンキュー!(゚∀゚)!
ベゼルにノコギリが仕込んであるとは…スバラスィ…ハァハァ

56 :Cal.7743:04/02/04 14:34
007に出てくるアレっぽい

57 :Cal.7743:04/02/04 14:47
>>1
オマイは、人間じゃないのか?
オマイがいることで、無人島じゃなくなるわけで、ヒキコモリと一緒じゃないかと。。。

58 :Cal.7743:04/02/04 15:39
>>56
ボンドガール?

59 :Cal.7743:04/02/04 18:33
しかし、ワイヤーソーなどアウトドアショップに行けばいくらでも在るわけで、何故無理矢理時計に仕込むのか謎。

所でエマージェンシーはこの際反則だろ?

60 :Cal.7743:04/02/04 18:36
フェイスロックの状態から一気に首を落とすため

61 :Cal.7743:04/02/04 18:47
納得

62 :Cal.7743:04/02/04 18:51
>>19
これだね。こんなの知らなかった。
ttp://nakahiro.parfait.ne.jp/moji/fossil.html
どうせなら、裏側がコンパスになってたらいいのに。

63 :Cal.7743:04/02/06 08:25
>>62
裏側にコンパスがあっても使い難い。
どうせならコンパスが日時計の外周に出るようにした方がまだ実用性に光が見える。

64 :Cal.7743:04/02/06 09:51
確かに
でも、引っくり返して方位を確認して、また、よっこらしょと元に
戻して時刻を確認する方が馬鹿らしくて楽しい(w


65 :Cal.7743:04/02/06 09:54
尚、無人島はアリューシャン列島の端っこのほうにあるとします。

66 :Cal.7743:04/02/06 09:58
>>63
そんなもの、ハンティングワールドなら、時計の下にコンパスがある罠。w


67 :Cal.7743:04/02/06 10:53
だから、日時計ってところがミソなのよ


68 :Cal.7743:04/02/06 15:57
>>66はそもそも日時計とコンパスの関係を解っていない気がする。

69 :Cal.7743:04/02/06 16:11
>>68は、したたか、頭が悪そうだな。w
コンパスのどこに日時計の0時を合わせるのか、分からないんだぜ、きっと。w


70 :Cal.7743:04/02/06 16:21
>>69
???日時計の零時???
???コンパスの方向に合わせる???

えーっと、今手元にそのサンダイアルがあるので何処が零時なのか教えて下さい。エライヒト。

71 :Cal.7743:04/02/06 16:26
>>70
やっぱり、使い方を知らなかったようだ・・・
コンパスって、方位磁石のことだが?
頭が弱そうだから、ま、この辺で漏れは失礼する罠。


72 :Cal.7743:04/02/06 16:46
みんな、12時の位置とその時の短針の中間の方角が北になるって知ってた?


73 :Cal.7743:04/02/06 16:53
>>72
(プゲラ
24時間表示のあるGMTマスターなんかだと、そのまま24時間時針の方向を
「太陽に向けたとき」北が0時の方向になるがね。
君の時計は、太陽を見るまでもなく、北が分かるんだね。
そりゃあ、すごい罠。w



74 :Cal.7743:04/02/06 17:04
69 名前: Cal.7743 投稿日: 04/02/06 16:11
>>68は、したたか、頭が悪そうだな。w


なぜ誰も突っ込まない?
佐賀賢人なみに日本語が変なわけだが

75 :Cal.7743:04/02/06 17:12
>>73
正しくは12時の方向
それから、あくまでもGMT針がローカルタイムを示している場合ね


76 :Cal.7743:04/02/06 17:22
>>75
GMT針太陽に向けるなら>>73であってないか?
昼の12時に太陽にGMT針向けたらそっちは南だろ?

77 :Cal.7743:04/02/06 17:24
>>75は、12時間表示の時計と、24時間表示のGMT針を混乱している。
12時間針なら、彼の使い方で合うんだろうが・・・


78 :Cal.7743:04/02/06 17:25
おまえら。
どうせ誰も来やしないんだからさ、
夜になって星が出るまで待てよ。


79 :Cal.7743:04/02/06 17:28
>>78
夜になるとなんだか泣けてきてさ、涙で星が沢山見えちゃうんだよ。


80 :Cal.7743:04/02/06 17:30
>>79
漏れは、おかあちゃんに殴られて、目から星が・・・


81 :Cal.7743:04/02/06 17:36
ワロタヨ

無人島なのにオカンは居るんだな

82 :Cal.7743:04/02/06 17:39
>>76
あ、北か
ごめん

83 :Cal.7743:04/02/06 21:51
預貯金全額引き出して、パテック・フィリップを買う。
無人島で一人、ジェントルマンを気取らせてもらうよ。


84 :Cal.7743:04/02/06 21:53
>>83
OVHどーする?

85 :Cal.7743:04/02/06 21:58
>>84
ビンに時計を入れて海へ流すつもり
「一新へ届けて下さい」とのメモも入れて。


86 :Cal.7743:04/02/06 22:00
ワハハ。バカだな、おまえ。

87 :Cal.7743:04/02/06 22:03
>>85
ワロタ

88 :Cal.7743:04/02/06 22:08
>>86
>>87

一年後、OVH上がりのパテックは
ビンに入れられて無人島に辿り着く。

でも、すでに僕は白骨化しているのさ。


89 :Cal.7743:04/02/06 22:12
その瓶を途中でクジラが喰っちゃうわけですよ。

続きお願いします


90 :Cal.7743:04/02/06 22:12
>>88
カコイイ

91 :Cal.7743:04/02/06 22:13
6DAYS 7NIGHTS

92 :Cal.7743:04/02/06 22:13
ピザ頼んだら30分以内で来るかな?

93 :Cal.7743:04/02/06 22:16
どうやって頼むんだよ

94 :Cal.7743:04/02/06 22:16
テレパシー

95 :Cal.7743:04/02/06 22:17
ありだな

96 :Cal.7743:04/02/06 22:18
>>92
「ピザを1枚」 そんなメモを僕はビンに入れて海へ放った。

30分後、無人島にビンが辿り着く。
「どのピザが宜しいのでしょうか?」と


97 :Cal.7743:04/02/06 22:19
その調子で2ちゃんねるもできそうじゃの

98 :Cal.7743:04/02/06 22:20
そんな生活がしたいよw

99 :Cal.7743:04/02/06 22:26
>>97
「マルゲリータで」 そんなメモを僕はビンに入れて海へ放った。

30分後、無人島にビンが辿り着く。
「生地はどうしましょうか?」と

100 :Cal.7743:04/02/06 22:29
やっぱいらねと書いて・・・・

101 :Cal.7743:04/02/06 22:30
「ソースきぼん」と書いた紙をビンに入れて流した


小一時間後、無人島にビンがたどり着く。
「山崎渉」

102 :Cal.7743:04/02/06 22:35
>>99
「クリスピーで」 そんなメモを僕はビンに入れて海へ放った。

30分後、無人島にビンが辿り着く。
「サイズはどうしましょうか?」と

103 :Cal.7743:04/02/06 22:38
連携がいまいちだな(-_-#)

104 :Cal.7743:04/02/06 22:41
やれやれ、どうやら僕は疲れきってしまったようだ。
ピザは明日にして、今日はもう寝よう。

105 :ピザ屋:04/02/06 22:58
>>104
そうはさせぬ!!

106 :Cal.7743:04/02/06 23:00
ピザなんて食ってんじゃねぇよ、デブ

107 :Cal.7743:04/02/06 23:01
>>106 ラーメンしか頼めない貧乏人ですか?

108 :Cal.7743:04/02/06 23:33
ピザ!ピザ! (;゚;)∀(;゚)=333


109 :Cal.7743:04/02/07 02:52
そういえば先日ピザ配達のバイクのあんちゃんが強盗に襲われてたな。確か、被害が3万位だった。
なんでそんなに一杯もっていたんだろ?



と、関係無い繋がりでageてみる。

110 :Cal.7743:04/02/07 02:58
狂言だったやつか?

111 :Cal.7743:04/02/07 03:22
そうだったの?知らなかった!

112 :Cal.7743:04/02/07 10:35
そう。
しかもそのニュースを見て翌日に
同じ事をやって一瞬でバレたバカもいたw

113 :Cal.7743:04/02/10 13:55
○月×日 レスを瓶に入れて流す。「氏ねよ」
○月×日 瓶に入ったレスが届く。「オマエモナー」 。ウププ予想通りだ… ムッカー!

114 :Cal.7743:04/02/10 13:57
○月×日 時計が止まった。ついに油が切れたようだ。俺の油もそろそろ....

115 :Cal.7743:04/02/10 14:04
無人島で何年も過ごしたある日、俺は久しぶりに時計を洗ってみた。
エコドライブデュラテクトのそれは、ほとんど小傷もなくピカピカな姿を
表して、正確な年差永久カレンダーはいまだに社会では何事もなかったかのように
時が流れていることを示していた。
俺は思わずやりきれなくなり、デュラテクトをあちこちに叩きつけた。
でもやっとの事でサファイアガラスを割ることが出来ただけだった。
ケースは未だに何もなかったかのように美しい。
俺はフラフラと立ち上がると、小舟に乗ってリーフの外側の大陸棚へでた。
それから暫く隣の島を目指して進み、海溝がある辺りでデュラテクトを投げ捨てた。
さすがに水深5000m近くではデュラテクトも圧壊するだろう。
俺はようやくデュラテクトに買ったのだ。ざまー見ろ。

島に帰ったら馬鹿みたいに涙が出た。


116 :Cal.7743:04/02/10 14:05
×俺はようやくデュラテクトに買ったのだ。
×俺はようやくデュラテクトに勝ったのだ。

117 :Cal.7743:04/02/10 16:16
すると、不思議なことに海の中から美しい女神様が現れました。
女神様は、金のパテックと銀のデイトナ、それに>>115が落としたばかりのエコドライブデュラテクトを手にして、こう問いかけたのです。

  「あなたが落としたのは、どの時計ですか?」

>>115は迷わず答えました。

  「エコドライブデュラテクト」

すると女神様は、にっこり微笑んでこう言いました。

  「あなたは正直者ですね。ご褒美に金のパテックを差し上げましょう」

しかし、>>115は手にした金のパテックを一瞥してから不満げにこう言ったのです。

  「パチはいらねーから俺のデュラ返せよ」

118 :腕時計1本でも、:04/02/11 00:28
エコドラ年差時計なら島の位置がほぼ正確に出るよ。無線機を製作して救助
が来るまでの間、暦を作って作物の種をまく時期を決めたり、官庁・満潮を
予測して災害に備えたりと非常に重要な役割を果たすと思われ。

119 :Cal.7743:04/02/11 00:30
だれか「日時計」って書けよ。
http://www.kokugai.com/kagoo/garden_sundial_fj87sundialb.html

120 :Cal.7743:04/02/11 00:30
日時計

121 :Cal.7743:04/02/11 00:33
>>119
今ごろ何言ってんだ(w

122 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/11 00:52
オマエ等、無人島に行ったとき萌え曹ヘだうする?
やっぱ、本土に帰還したときまで我慢すんのか?
ネットもないし処理するための便器もないから俺は1ヶ月が限界だな

123 :Cal.7743:04/02/11 00:57
すいません。
頭は弱いけど悪い子じゃないんです。

124 :Cal.7743:04/02/11 07:45
萌え・ガマンできません。

125 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/11 12:07
>>124
だろう?!!!

と謂ふことで俺は吉野家倒産を冷めた目で博多の街を走りながら、紀伊国屋に行ってくる。
じゃ。

126 :Cal.7743:04/02/11 12:18
すいません。
頭は弱いけど悪い子じゃないんです。
日本語の勉強もさせてはいるんですが・・・

127 :Cal.7743:04/02/11 23:08
>>125
何でもいいから、オマエ、福岡に来るな。

128 :Cal.7743:04/02/11 23:09
博多の街を走るって。。。
ドコを

129 :Cal.7743:04/02/12 00:04
>>128
バカ

130 :Cal.7743:04/02/13 18:12
>>125
賢人様、もといDQNらしい書きぶりでつね。

131 :Cal.7743:04/02/13 18:14
佐賀賢人◆TuqOJBbLXYは
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

132 :Cal.7743:04/02/13 18:23
エコドラクウォーツの年差パーペアテッサかエクシードかなあ。
俺敵にはアテッサのほうが好き。確か定価8万のであったよね。

133 :Cal.7743:04/02/13 19:30
みんな〜元気にROMってるかい?
今日は佐賀賢人の馬鹿っぷりが思う存分たのしめるスレを紹介するぜ!

過去スレ

ロレックスつけて59円バーガー単品頼んでいた奴
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1034298929/295-
タグホイヤーPart2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026310711/814-

現行スレ

技術系職業でうける腕時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061123656/l50
/* TAG HEUER III */
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038385511/l50
【たまごっち】タグホイヤーPart3【雪印】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038354307/l50



まだまだいっぱいあるから、みんなもさがしてみてくれよな!チャオ♪

134 :Cal.7743:04/02/14 00:45
みんな今まで議論ご苦労だった。
結論は「時計なんかいらないだろ。」これ。
時間の最小単位が
機械式派→日
クォーツ派→朝、昼、夜
こんなもんだろ。以上。終了!

135 :Cal.7743:04/02/14 00:49
元気でな
(ノ∀`)おっと、目にゴミが・・・・・

136 :Cal.7743:04/02/14 00:52
>>133
マジでハラが痛くなるからやめれ(www

137 :Cal.7743:04/02/14 01:07
無人島に持っていく肉便器

138 :Cal.7743:04/02/14 01:15
よくみかける佐賀の過去ログってほとんど>133にあるね。面白い!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)