2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員の腕時計

1 :Cal.7743:04/02/09 01:27
どういうのがいいの?アナログ?デジタル?多いのはどっち?
グッチの5505買おうと思うんだけど相場はいくらぐらい?
教えてくれますでしょうか?

2 :Cal.7743:04/02/09 01:28
ランゲ&ゾーネが多いです。

3 :Cal.7743:04/02/09 01:29
あまり高くないもの&非ブランドが良いよ。

4 :Cal.7743:04/02/09 01:30
相場は 価格。コムででも聞いてください
学生時代の時計で十分です
初ボーナスででも
気に入った時計
買ってください
色んなホン出てます
以上


終了


5 :Cal.7743:04/02/09 01:31
ブレゲ アエロナバルとか良いんでない?

6 :Cal.7743:04/02/09 01:36
デイトナだろ普通に

7 :Cal.7743:04/02/09 01:36
可哀想なくらい煽られてるね


8 :Cal.7743:04/02/09 01:38
エアキングはイジメの対象になるから止めとけ!!!

9 :Cal.7743:04/02/09 01:39
?煽られてるの?なに言われてるのかわからんが真面目に教えてよ。
グッチはまずいの?営業なんだけど。

10 :Cal.7743:04/02/09 01:40
グッチなんかつけた営業マンは話にならんわ

11 :Cal.7743:04/02/09 01:41
グッチ裕三の付き人なら有り

12 :Cal.7743:04/02/09 01:41
>>9
グッチ最高だよ(w

13 :Cal.7743:04/02/09 01:42
ピアジェくらいしてるとまわりの見る目も違ってくるよね。

14 :Cal.7743:04/02/09 01:43
スーツに合わせるなら、サブマリーナかエクスプローラーTしかねーだろ(w



15 :Cal.7743:04/02/09 01:43
     .,iiiiiiii,,,,、                   ,,,ii,,,,、                         
     ,llllllllllllll                   ,illllllllllllii:              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
..,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllliiiiiiilllllli,              ,illlllllllllllll!°          llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  
.llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!              ,illlllllllllll!゙               '!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  
.'!lllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!゙゙゙゙           .,illlllllllllll!°            ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`   
 ``: ,llllllllllllll,,,,iiiiiiiiiiiii,,,,,_       ,llllllllllllllllliiiiii,,    .,iiiiiii,,,,                  
   .,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,     ..,illllllllllllllllllllllllllli、  ..llllllllllllll、  .,,iiiiiiii,,,、          
  ,,illlllllllllllllllllll!!!!!!!lllllllllllllll,    .,illlllllllllllll!!!lllllllllllll、 .,lllllllllllll!`  .,llllllllllllll           
  !lllllllllllll!!゙゙’    ,llllllllllllll   ,,illlllllllllll!゙゜ llllllllllllll: .,,illlllllllllll!゜   .llllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
   .゙゙゙!!゙゙゚,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiilllllllllllllll:   ,lllllllllllllll゙   .lllllllllllllllillllllllllllllll°   .'!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
     .lllllllllllllllllllllllllllllllll!゙′ .゙!!llllllll!°   '!lllllllllllllllllllllll!!゙      '゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll"
      ゙!llllllllllllllllll!!!!!゙゙°     `゛     ゙゙゙!!!!!!!!!!゙゙°        : ゙”゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙” 


16 :Cal.7743:04/02/09 01:44
( ゚д゚)ポカーン・・・













                      自分で決めろ。
                      自分の責任は、自分で負え。


17 :Cal.7743:04/02/09 01:45
グッチはやめます。
2万前後でいい時計教えてください。
買う店はどこがいいですか?
やっぱりヨドバシとかが安いの?

18 :Cal.7743:04/02/09 01:47
まずGをして怒られろ。
次の日無難な3針をしていけば「かわいいやつだ」と思われる。


19 :Cal.7743:04/02/09 01:47
( ゚д゚)ポカーン











                          ・・・




                   

20 :Cal.7743:04/02/09 01:48
3針ってなんスカ?
Gというのはジーショックのこと?

21 :Cal.7743:04/02/09 01:49
SEIKO PROSPEX SBCL001
http://www.watch-tanaka.com/picup/speedmaster.htm

これなんか良いんでない?

22 :Cal.7743:04/02/09 01:51
( ゚д゚)ポカーン










                          すっかり釣られた・・・
                          漏れってバカ。


23 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 01:51
此処じゃなくて 
ファ板の時計スレで聞いた方が良いですよ
この中では18さんが 一番正しいんじゃないかな
時計はそれこそ 298のセイコーのつるし
のアナログで良いですよ最初は
国産の時計は何処の量販店もほぼ同じ価格なので
ポイントカード持ってる所で購入がよろしいかと


24 :Cal.7743:04/02/09 01:56
ファ板ってどこのことですか?
どうしてもグッチがしたいんですけど、やっぱり目つけられますか?
19800円なんですが。

25 :Cal.7743:04/02/09 01:57
>>24
好きなだけ買え。
誰も気にしないよお前の時計のことなんか。

26 :Cal.7743:04/02/09 01:59
>>1
よかったないっぱい釣れて。

27 :Cal.7743:04/02/09 02:00
真面目にたのむ

28 :Cal.7743:04/02/09 02:00
真面目にどうでもいいよ。

29 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 02:02
ファッション板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1068655312/l100
之はサラリーマン板の
時計スレ 
此処は お金持ち時計愛好家の人
多いから (僕みたいな貧乏学生もいるけどね)
あんまり参考にならないよ
此処で聞いても

30 :Cal.7743:04/02/09 02:02
どうでもいいが、
1〜5万くらいのしとけ。


31 :Cal.7743:04/02/09 02:02
牛丼食いてー

32 :Cal.7743:04/02/09 02:04
自分で作れよ

33 :Cal.7743:04/02/09 02:05
そんなことより、仕事ガンガレ。


34 :Cal.7743:04/02/09 02:06
ウルセー馬鹿

35 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/09 02:07
>>29
今そのスレッド読んで来たのですが、激しく新鮮でした。
普通を忘れていた・・・

36 :Cal.7743:04/02/09 02:07
馬鹿はお前だ。

時計馬鹿。


37 :Cal.7743:04/02/09 02:08
俺は時計は嫌いだよ

38 :Cal.7743:04/02/09 02:08
所詮ブラック企業だし

39 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 02:10
僕も 読んでて
新鮮でした
僕はサラリーマンならナイけど
普通ってこんなもんなんだよな
って 何処で踏み間違えたんだろ

40 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/09 02:14
>>39 長さん
はじめまして。
でももう戻れませんね・・・(笑)

41 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 02:16
こんにちは
ジェットストリームさん
確かスーツスレッドに
みえる方ですよね
年に何回というレベルでしか
スーツ着ない(病院研修になれば別かも)
ので スーツわかりません
す0

42 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/09 02:30
>>41
長さんこんにちは。
って時間でも無いですね(笑)。

雑談スレにはなかなか行けない・・・(汗 のでお初になりますね。
スーツスレは最近ちょっと元気無いのですが、住人はちゃんといますので、
何かありましたらお気軽にいつでも寄ってくださいね。

43 :Cal.7743:04/02/09 02:39
スーツは
入学式の時(前の大学)
の安物と タブロイドニュースという会社の馬革の
上下しか持ってません(凄い微妙)
ネクタイ自分で締められません
(いいのか自分)
何か会ったらヨらさせていただきます


44 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/09 02:50
>>43
たぶん長さん・・・かな?
お待ちしております。
こちらも雑談スレの方に遊びに行かせて頂いたときは、よろしくお願いしますです。
ネクタイなんて…大丈夫ですよ(笑)

最近は入学式の時のスーツがいつまでも着られるように体型を維持出来たら…
なんて事の方が頭に浮かんじゃいます(笑)

45 :◆ddaZeqvBcY :04/02/09 03:02
そうです
落ちかけスレ保守した時にそのまま
ハンドル消してしまいました
ネクタイ締めてくれる人
募集中 ははは はぁ


46 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/09 04:16
>>45 長さん
あ、レスありがとうございます。戻って来たらこんな時間になってしまいました。
さすがに時計板も静かですね(でも時計板も前より真夜中でも動いているかも)。

明け方まで時計板で遊んでも、朝起こしてくれる人がいれば安心ですね(それは違う・・・)
おやすみなさい〜

47 :Cal.7743:04/02/09 13:53
SEIKO5

48 :Cal.7743:04/02/09 13:55
正確なクォーツに決まってるだろ。


49 :Cal.7743:04/02/09 14:25
俺が新入社員の頃は時計なんて考える余裕はなかったな。
何を付けていたんだろう、忘れた。

50 :Cal.7743:04/02/09 15:09
うちの新人は、ロレの10ポイントデイデイトのコンビしてきたぞ。


51 :Cal.7743:04/02/09 15:23
>>29のスレはすっかり時計板からの出張に・・・・

52 :Cal.7743:04/02/09 15:24
ブライトリングはどうだろう。
手始めにはいいかもよ。

53 :Cal.7743:04/02/09 15:25
ブライトリングイイ!!
厨丸出しでジョークには最高

54 :Cal.7743:04/02/09 15:28
ブライトリングをコケにすると俺が許さないよ。
でも、あんまりビジネスシーンで使う時計じゃないよ。

55 :Cal.7743:04/02/09 15:28
でも君が素敵な人だったらジョークになんないよ

56 :Cal.7743:04/02/09 15:30
ブライトリングは付ける人による  

ってのが時計板の定番だからなあ。。

57 :Cal.7743:04/02/09 15:32
パテックフィリップ以外は時計ではない。
その後、気づくだろう。
最初から、パテックを買っておけ。
無駄がないぞ。


58 :Cal.7743:04/02/09 15:32
ナビタイマーのベージュ文字盤に明るい茶のベルトは知的。


59 :Cal.7743:04/02/09 15:32
ブライトリングは誰が付けても厨丸出しってのが俺の定番なんだが・・・

60 :Cal.7743:04/02/09 15:35
>>59
そりゃお前の精神に問題がある。

61 :Cal.7743:04/02/09 15:38
ブライトリングはオールドなら許せます。
現行は厨です。

62 :Cal.7743:04/02/09 15:40
ブライトリングをコケにすると俺が許さないよ。
しかし流石にベントレーとかアベンジャーなんたらは勘弁してほしいな。

63 :Cal.7743:04/02/09 15:41
アベンジャーはメタルGのぱくりですか?

64 :Cal.7743:04/02/09 15:47
ブライトリングは、精度がいまいち。
これは、販売店の店員自身が認めている。


65 :Cal.7743:04/02/09 15:48
知らんよ。あっち系は眼中になし。
つか、ナビタイマー・アヴィ再復刻しろや。
アヴィアスターとかプレミエとか残しとけっつんだよ。

66 :Cal.7743:04/02/09 15:51
>>64
ハア?ブラに精度なんか期待すんなっつうの。
ガワ時計なんだからよ。中身なんか入ってりゃいいじゃねえか。
100%クロノメーターなんてお得意のタワゴトを真に受ける馬鹿は
ブライトリングを買っちゃいけねえよ。
つか、精度を求めるなら国産Qが最高に決まってんだろ。

パイロットブレス・マンセー!

67 :Cal.7743:04/02/09 16:02
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3331/watch/navi001.jpg
ガワがとっても素敵だ・・・。
両面無反射コーティングのせいで、見やすいよ。

68 :Cal.7743:04/02/09 16:03
ETAですが何か?

69 :Cal.7743:04/02/09 16:56
セイコー大好きブライトリング支持者ですが何か?

70 :Cal.7743:04/02/09 17:00
とにかく、パテックにしなって。
そのうち気づくさ。
パテックフィリップ以外は時計ではないって。


71 :Cal.7743:04/02/09 17:03
>>68
ETA結構じゃねえか。
機械に拘って時計選ぶ奴がブラ買うかよ、タコ。
煽りにも何にもなってねえんだよ、ハゲ。

とはいえ、有り得ないけど
セイコーの6Sがブラに載ったら正直トテーモ嬉しい
と俺が思っていることは周知の事実だ。

72 :Cal.7743:04/02/09 17:03
新入社員ってさあ。
物運んだり雨に濡れたり
ガシガシ削れてドロドロ汚れて
以降省略

パテ?

73 :Cal.7743:04/02/09 17:09
壊れても、きちんと修理を受けられる。
孫子の代まで持てる。
大丈夫だよ。


74 :Cal.7743:04/02/09 17:11
修理がかさむと破産するな。孫が出来る前に(ワラ

75 :Cal.7743:04/02/09 17:15
>>74
そのために、働けばいいのさ。
若いうちの苦労は、金を出してでも買えと、昔の偉い人は言った。
艱難辛苦を割れに与えたまえと、月に祈った武将もいた。


76 :Cal.7743:04/02/09 17:16
勉強になるだろう?
新入社員君!


77 :Cal.7743:04/02/09 17:17
えっとぉ、
時計とかでぇ
大金つかうんならぁ、
女の子とかとぉ
のみにいったりぃ
したいんですけどぉ

78 :Cal.7743:04/02/09 17:17
>>75
そりゃ「七難八苦」だ、ボケ。
ちなみに山中鹿助な。

79 :Cal.7743:04/02/09 17:21
我に艱難辛苦を与え賜え(1578) 山中鹿之介は今日では、三日月に向って「我に艱難辛苦(かんなんしんく)を与え賜え」と祈った武将として知られています

80 :Cal.7743:04/02/09 17:43
>>77
アフォだな。時計に金使うと、飲みに行く女のレベルが2段上がって、
その上最後は飲んでもらえるぞ。

81 :Cal.7743:04/02/09 18:20
本当だ
29のすれ
此処の出張
組にやられてる


82 :Cal.7743:04/02/09 18:42
>>81
>>29のスレワロタ、突然流れが変わってる(w

83 :Cal.7743:04/02/10 21:52
あの〜グッチはまずいでしょうか?

84 :Cal.7743:04/02/11 16:09
グッチ買った

85 :Cal.7743:04/02/11 16:20
社会人になって初めてもらった冬のボーナスで、
インターのポートフィノを買ったのを思い出した

86 :Cal.7743:04/02/11 16:27
まずはアナログ電波だろ。

87 :社長:04/02/11 16:28
ボーナスなんかいまだかつて出た事ない。

88 :Cal.7743:04/02/11 17:07
ま、スピリットとかしとけば受けは良いんじゃないの。

89 :Cal.7743:04/02/11 17:09
ところで、毎日違う時計をつけて出社するのは拙いですかね?

1本1本は数万程度の安い時計なんで、全部足しても舶来高級時計の
足元にも及ばない金額ですが。

諸先輩の袖口を見ても、毎日同じ時計をしてくる先輩ばっかりなんで
もしかしたら拙いかなーと思ったんですが。


90 :Cal.7743:04/02/11 17:14
>>89
人の時計なんてそんなに見ないよ。
よっぽど時計好きな人以外は。

91 :Cal.7743:04/02/11 17:26
目立たないのしとけばいいんでないの。
漏れは駅の売店とか1500円ぐらいで売ってたの使ってたな。


92 :Cal.7743:04/02/11 17:37
>>89
意外と時計好きな人が目に止めてくれて趣味の話が出来るかも。

93 :Cal.7743:04/02/11 17:41
ゼニスのグランドクロノマスターが欲しいんですけど
5万で売ってないですかね?

94 :Cal.7743:04/02/11 17:42
5万じゃ売ってないな。
それじゃセイコーアルピニストより安いぞ(w

95 :Cal.7743:04/02/11 18:09
どんな職種か知らないけど、
しょぼい時計買わないで、キレイなクツ買えば?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)