2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 神奈川の時計屋さん 

1 :52 ◆1BORWN65y6 :04/02/09 11:59

今年の3月より神奈川県民なので、色々とお教えください。
宜しくお願いいたします。

2 :Cal.7743:04/02/09 11:59
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :Cal.7743:04/02/09 12:00
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒(´⌒;;≡≡≡
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"(´⌒(´⌒;;≡≡≡     2getズザー
        !       '、:::::::::::::::::::i(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
                     ``"      \>

4 :Cal.7743:04/02/09 12:00
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E3%80%80%E6%99%82%E8%A8%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

グーグルにて、「 神奈川 」 「 時計 」の検索結果です。

5 :Cal.7743:04/02/09 12:10
一口に神奈川って言ってもなあ、
川崎市と足柄郡じゃてんで違うからなあ。

6 :Cal.7743:04/02/09 12:12
清川村に時計屋はあるのか?

7 :Cal.7743:04/02/09 12:46
一番有名な店はドコよ?

エバ○ス横浜かな?
(´ー`)y-~~

8 :Cal.7743:04/02/09 12:47
>>6
そんな村、住んでる俺も知らなかったw

http://images.google.co.jp/images?q=%E6%B8%85%E5%B7%9D%E6%9D%91&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

9 :Cal.7743:04/02/09 12:48
たしか神奈川唯一の村

10 :Cal.7743:04/02/09 13:01
>>9
神奈川って都会のイメージだったけど、村には驚いたよ。

11 :Cal.7743:04/02/09 13:01
神奈川は金太郎のふるさとだしな>足柄山

12 :Cal.7743:04/02/09 13:07
ダイアモンド地下街の天賞堂では?


13 :Cal.7743:04/02/09 13:08
横浜そごうも時計に力いれてるな

14 :Cal.7743:04/02/09 13:27
安く欲しければ、ヨドバシカメラはいいよ。
岡田屋モアーズの時計は、品揃えに癖がある。(デパートっぽい)から、若い人にはつらいかな?


15 :Cal.7743:04/02/09 13:45
横須賀の太安堂は時計を売らないらしいw

16 :Cal.7743:04/02/09 13:46
ヴィンテージ関係、神奈川は駄目だな

17 :Cal.7743:04/02/09 13:47
>>1はどこに住むんだ?

18 :Cal.7743:04/02/09 13:52
横浜、川崎の都市部なら時計店なんて腐るほどある。

19 :Cal.7743:04/02/09 13:54
>>16
意外と、川崎とかに、あるよ。
時計の専門店ではないが、オメガのシーマスとかが、ずらっと30以上あったりする店がある。


20 :Cal.7743:04/02/09 13:56
>>19
もしやそれは・・・

21 :Cal.7743:04/02/09 13:58
>>17
川崎市宮本町です。 回りは風(略

22 :Cal.7743:04/02/09 13:58
>>19
そのかわり、その店でメンテも出来なければ。
大体、メンテなどしてないし、動くかどうかも不安な感じだがね。
でも、たくさんあるから、欲しいものが選べるよ。


23 :Cal.7743:04/02/09 14:09
>>21
些細なことだけど、政令指定都市では「区」を入れないと分かりにくいこともあるよ
川崎市川崎区宮本町
くだらんことに突っ込みいれてすまん

24 :Cal.7743:04/02/09 14:14
>>21
最寄り駅は京急川崎とJR川崎だね?
思いっきり都市部だ
でもそこなら東京出ればいいと思う
品川まですぐじゃん

25 :Cal.7743:04/02/09 14:26
川崎駅は交通至便
三浦、横須賀、横浜から東京横断して埼玉、もしくは浅草方面も1本で行ける
いいところだよ、ちと風俗が多いが
安くておいしい飲み屋も多いな、京浜工業地帯抱えてるから
同じ「川崎市」でも小田急方面はもう・・・

26 :Cal.7743:04/02/09 14:47
>>24
それを言ってしまったら、このスレの意味はあるまい?
神奈川県の時計屋なんだからさ。


27 :Cal.7743:04/02/09 14:48
現行かヴィンテージか、
現行なら正規か並行か、
そのあたりの希望はどうなんだろ

28 :Cal.7743:04/02/10 02:14
>>7
んなもんとっくに無くなっただろ!

やっぱ時計のデパートさくらやウォッチ館横浜店で決まりだろう。


29 :Cal.7743:04/02/10 09:08
湘南は?

30 :Cal.7743:04/02/10 09:12
ヴィンテージでおながいします。
出来れば70年代のEX1キボン

31 :Cal.7743:04/02/10 09:24
なら、川崎駅の近辺にあるよ。


32 :Cal.7743:04/02/10 09:28
>>28
どこにあんだよ? さくらやウォッチ館。

33 :Cal.7743:04/02/10 09:32
>>32
新宿

34 :Cal.7743:04/02/10 09:32
新宿だよくそやろう

35 :33:04/02/10 09:39
勝った

36 :Cal.7743:04/02/10 09:45
>さくらやウォッチ館横浜店

ガセじゃん・・・

37 :Cal.7743:04/02/10 11:13
サクっ子いる?

38 :Cal.7743:04/02/10 13:56
>>36
ガセってゆうか数年前まであったけど閉店した。
>>28はきっと何年も横浜に来てないんだよ。

39 :Cal.7743:04/02/10 13:59
>>31
どこすか? 川崎なんて、時計屋ありますか?

40 :Cal.7743:04/02/10 13:59
なんでそんな嘘つくの?

41 :Cal.7743:04/02/10 14:08
>>40
2ちゃんで嘘つく香具師なんて、彼女もいないし
職もない簿家ばかりだからスルー汁。

42 :Cal.7743:04/02/10 14:09
>>39
川崎駅の改札を出て左側の出口から出て。
東芝の工場があるんだが、そのまわりに、古道具屋(汚い)がある。
そこに、オメガのシーマスターが50本程度ある店があったんだが。
ネットに広告を出してる店だった。
いくら探しても見つからないんだ。(すまん)

もうひとつは、竹下通りから渋谷の反対側に向かって歩けば、
その通り沿いにあった。(神奈川県ではない)
連れて行くことは出来ても、HPを探すことができん。
(つぶれてるのかも知れない)



43 :増田ジゴロウ:04/02/10 15:36
>>37
お前にチェックイン

44 :Cal.7743:04/02/10 21:22
>>42
スイート○ードですか?

45 :Cal.7743:04/02/11 00:44
東芝、もうないけどね。

46 :Cal.7743:04/02/11 05:25
>>45
ええぇ・・・・ それはシラなんだ・・・

47 :Cal.7743:04/02/11 11:13
>>29
あそこは・・・ オクで変なの落としまくっているよ。

48 :Cal.7743:04/02/11 11:17
nabe帽子や、アン○ィークRも神奈川

49 :Cal.7743:04/02/11 12:25
>>48
ドブレカルド

50 :Cal.7743:04/02/11 19:26
>>49
何ソレ? 検索もひっかからないよ?

51 :Cal.7743:04/02/12 05:32
>>47
詳しい情報希望

52 :Cal.7743:04/02/12 09:50
>>44
そうだったかも。
そんな感じの名前だった。

>>45
そうらしいね。
漏れが行ってたのは、1995年前後(古いっ!)だからね。w
いつ頃なくなったんだろう。
当時も、鉄の塀がめぐらされていたけど・・・



53 :Cal.7743:04/02/12 10:05
>>29
鵠沼海岸の商店街にぼろーい時計屋さんがあるよ。
俺がガキのころは、なにもかもが木製で、不思議空間バリバリだった。
思えばあの頃の体験…狭い空間に所狭しと並ぶ腕時計、置時計、
ちょっとずつずれながら一斉に鳴り出す掛け時計…あれが今時計に
はまった原因かもしれん。

あそこのおじいちゃん元気かなあ。GS買ってやれば良かったかなあ…

54 :Cal.7743:04/02/12 10:15
>>53
そんな時計屋が、なくなるのは寂しいね。
今度GS買ってあげてよ〜

55 :Cal.7743:04/02/12 10:47
原宿のは、ワンミニッツギャラリーでした。
ずいぶん前に行ったきりだから、忘れています。w


56 :Cal.7743:04/02/12 13:05
>>54
うーん。しかしまだ漏れにはGSを定価で買う甲斐性はないのよね。

57 :Cal.7743:04/02/13 00:04
>>48
_| ̄|○

58 :Cal.7743:04/02/13 07:58
>>56
確かに。

59 :Cal.7743:04/02/13 12:39
>>58
なっ!…も、藻前に漏れの何がわかるとkkfはませらodgましらまjgdgf

60 :Cal.7743:04/02/13 13:02
>>57
    ○
   .∵  ● ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >



61 :Cal.7743:04/02/13 13:31
>>59
もちつけって。
君の私生活は、時計板では有名だよ。

62 :Cal.7743:04/02/13 14:05
昔の横浜は、いい物が港に届いていた。
だから神奈川の近辺は、良い物が豊富だったなぁ

63 :Cal.7743:04/02/13 15:09
>>37
巨神兵が・・・。

64 :Cal.7743:04/02/13 15:14
>>48
鍋帽子はアールと提携してるらしいよ。
あいつがオークションに出してるバブルは、
クリ○キのとこから借りてるってどっかの
掲示板で見たことがある。

65 :カエラ:04/02/13 15:22
腐ってやがる

66 :コロゾー:04/02/13 15:26
ホーーーー。

67 :カエラ:04/02/13 15:27
>>66
ヌッコロス!!

68 :Cal.7743:04/02/13 15:29
石油が〜わいた〜♪

69 :Cal.7743:04/02/13 15:40
>>64
(´ー`)y-~~

70 :シーマームーン:04/02/13 15:44
突きー!!

71 :Cal.7743:04/03/01 00:17
>>64
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

72 :Cal.7743:04/03/01 00:22
保守っても無駄

73 :Cal.7743:04/04/04 15:47
満を持して登場、戸塚ドライバーズスクール

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)