2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の腕時計博2004

1 :Cal.7743:04/02/10 13:57
いよいよ開幕!

2 :Cal.7743:04/02/10 13:59
2

3 :Cal.7743:04/02/10 13:59
ヒャッホー!
どうせ予算無いからSSしか買えないさー!


4 :Cal.7743:04/02/10 14:12
セイコー5!

5 :Cal.7743:04/02/10 14:14
セイコー5!!

6 :Cal.7743:04/02/10 14:16
セイコー5!!!

7 :Cal.7743:04/02/10 14:18
シチズン7


8 :Cal.7743:04/02/10 14:18
セイコー5!!!!

9 :Cal.7743:04/02/10 14:20
シチズン7!

10 :Cal.7743:04/02/10 14:20
セイコー5!!!!!

11 :Cal.7743:04/02/10 14:22
シチズン7!!

12 :Cal.7743:04/02/10 14:23
セイコー5!!!!!!

13 :Cal.7743:04/02/10 14:26
クリトリス7!!!

14 :Cal.7743:04/02/10 14:26
セックス5!!!!!!


15 :Cal.7743:04/02/10 14:32
■ここまでの累計(>>1-14
有効回答数  12
セイコー5  6
シチズン7  3
SS     1
クリトリス7 1
セックス5  1

16 :Cal.7743:04/02/10 14:34
>>15
乙!

17 :Cal.7743:04/02/10 15:01
おれはストラップだけで帰宅予定

18 :Cal.7743:04/02/10 22:43
おまえら明日行くの?
来るやつはなんかしらわかるようにしてくれよ
俺は鼻毛すごいままでいるから探して

19 :Cal.7743:04/02/10 22:45
俺は今日オクで落としたアルピで行くから。

20 :Cal.7743:04/02/10 22:51
俺は100タンのPtパテ印刷して腕に貼っていくよ


21 :Cal.7743:04/02/10 22:54
>>20
すげー
探す絶対見つける
踵踏む

22 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/10 23:03
どこでやんのその博覧会?
キャ/ヽ


23 :Cal.7743:04/02/10 23:05
http://www.matsuzakaya.co.jp/ginza/hot/gi_hot_040104.shtml

24 :万年厨房 :04/02/11 12:17
去年いったなぁ。今年も暇だから行くかなぁ。。
ガラからダトグラまで 幅広く相当に本数あったな。


25 :Cal.7743:04/02/11 14:38
トークショー聞いた香具師いますか?

26 :Cal.7743:04/02/11 14:48
セイコー5!!!!!!!!!!!!!!!

27 :CAL.7743:04/02/11 15:32
今年も、行ってきたぞ。
いろいろあってそこそこ楽しめた。
ビンテージは、コンディションもう一つかな。
デパートの家賃が高いから、いいのが出てこないのかもしれない。
いいものは、店のなじみのお客に流れるかな。


28 :Cal.7743:04/02/11 15:59
松坂屋行っていたけどPatekの出品が増えたなぁ。
以前の3倍ぐらいは出てたんじゃないの?

パテックが一番儲かるのか?

29 :Cal.7743:04/02/11 16:03
今から行けばコテハンに会える?

30 :アホの板田 ◆H14.GYScnM :04/02/11 16:52
>>29
オレでよければ会えるよ

31 :Cal.7743:04/02/11 20:30
オールドイソターはどう?

32 :999:04/02/11 21:18
今日行って来マスタ、カードでパテをかいました。ほとんど衝動


33 :Cal.7743:04/02/11 21:21
コンディションが良いオールドパテがいくつもあったので三つも買ってしまった(汗
資生堂パーラーで反省するも時すでに遅し・・

34 :Cal.7743:04/02/12 00:37
TTどうでした?

35 :Cal.7743:04/02/12 02:05
>>34
ジュルヌとケレックのリピーターが良かったです。

36 :Cal.7743:04/02/12 09:48
34=TTのオヤジ

37 :Cal.7743:04/02/12 12:41
PP3970WG袖まくって見せびらかしてた
おやじがいたな。
あそこまでやると【】悪〜。


38 :34:04/02/12 16:16
>>35
違うよ。
hp載ってないで何かあんのかな?と思ってね。

39 :Cal.7743:04/02/12 16:54
金ちゃんジュルヌはめてたねぇ。

40 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/12 21:44
両手にジュルヌはめてたのだ?ア/ヽ

41 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/13 21:24
今日行って衝動買いしちゃった・・・

見ていると結構詳しそうな人って多いんだろうな〜と思った。
その人達が一気に時計板に来たら過疎板じゃなくなるのにな〜とぼうっと思い。
実際に書き込む人が少ないということかな。

42 :Cal.7743:04/02/13 22:25
>>41
何買ったんですか?

43 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/13 22:39
>>42さん
ロードマーベル36000でつ。前から欲しかったので、安いからと
ババッとものすごく衝動的に買って、後で見たら文字盤にしみが(´・ω・`)
でも気に入っています。

44 :Cal.7743:04/02/13 22:55
>>43
オメです。36000振動は面白いですよね。


45 :Cal.7743:04/02/13 23:09
ロジェのツーカウンタークロノ填めてる兄ちゃんが時計診断して貰ってたな〜
で、、、その結果が凄かった。
精度は一日10秒程度なので普通なのだが、
テンプの振れ角がスゴかった。345度〜355度・・・ほとんど一回転。
俺のはインター89が290度、パテ215はたった255度完全に負けた。

46 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/13 23:12
すごいビンビンに振れてんなw
ところでみんなシュゲー時計とかしてた?
おれはまた今年も万カレを両腕に着けて徘徊しようと思ってるのだが?
見つけたら、キャ/ヽ!とかゆってくれなのだ。テヘテヘ


47 :CAL.7743:04/02/13 23:12
初日に行ったら、ビンテージパテックの取り置きを頼んでた人いたよ。
150万くらいしてたな。
夕方またくると言ってたけど。

あと、帯封のついた新札100万円の札束を複数持って買っている人もいたな。
マニア相手の商売に不景気は影響ないみたい。
100万円の札束を持って買っているのは、以前松屋だったかのカメラ博でも
見たことあると思い出していた。
あのくらいの勢いで買いに出動しないと入手できないかも。

48 :Cal.7743:04/02/13 23:51
>>45 ってゆうか、ソレって振れ過ぎ....振れ角多けりゃいいってもんじゃないのワカッテンノ?(´ー`)

49 :Cal.7743:04/02/14 00:07
>>48
いかにもロジェらしくて良いではないか。


50 :S_Reich ◆4knJc2OlOY :04/02/14 00:14
明日の松山猛氏のトークショーは何時からやるのでしょうか?

51 :S_Reich ◆4knJc2OlOY :04/02/14 01:16
1時でした。
http://www.matsuzakaya.co.jp/ginza/hot/gi_hot_040104.shtml

52 :某出品店の店員:04/02/14 22:06
終わると疲れてしまって他の店やお客様を
きちんと見ないで帰ってきてしまってます。
ここのスレを拝見するとお金持ちなお客様が
うようよしてるんですね〜。もっと売れてほすぃ。
毎朝朝礼前に全店の売上表配布されるんですよ。
うちはまだまだ頑張らねば!

53 :Cal.7743:04/02/14 23:10
とりあえず今日行ってきたんで。

ケントレの健さんが、オーデマしてた・・・。まあ腕が太いからいいのか。
ポールジュルヌのスヴラントゥールビヨンの動いてるところを初めて見た。
パテック(懐中)のミニッツリピーター聞いてきた。
・・買えたのは本だけだったよ・・・。
しかし土曜で人が多かったせいか、目の前でパテックやブレゲがかなり売れてた。
ガラの方が人気はあるのかもしれないが。
12万のティファニー買っておくべきだったかもな。

オークションはみんな気が引けたのか、入札がほとんどなかったためストレートで落札。
イイ商品も特にないんだけど。

54 :CAL.7743:04/02/14 23:26
明日、日曜日行ってみるけどまだいいものあるのかな。
欲しいのは、クロノグラフでコンディションがいいのが欲しい。
そういえば、ムーブの本を出してる時計屋さんは、ダイアルがちょっとだし
クロノグラフいいの残っていてね。
それと、中途での商品補充はあるのかな。

55 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/14 23:27
金曜に行ったんだけど、商品補充があったって放送がありましたよ〜。

56 :Cal.7743:04/02/14 23:34
なかなか時計板の住人も行ってるんだな。
値段はどうなのだろう。
店頭より下げてるのかな。

57 :Cal.7743:04/02/15 00:05
明日行ってくるのでage

58 :Cal.7743:04/02/15 00:14
>>56
フェアのときはデパートに分割り取られるから、下手すっと普段の店頭より上げていることも。
その店のサイトで値段チェックしておいて、オイ高くなってるじゃないか、とか言えば、たいがい引いてくれるはず。
フェアだとカード切れるし、金利ゼロローン使えるとか、人によってはメリットある。
これはデパートでよくやる骨董市なんかでもおんなじ。
あとは直接値引き交渉のウデ次第だな。
周りに客いないときに巧くやればけっこう引かせられるよ。

まったく値引きにも応じない並行屋なんて糞ったれさ。


59 :Cal.7743:04/02/15 00:20
>>45
測定器の実測は、マイナス50度が基本ですよ。

60 :Cal.7743:04/02/15 00:46
>金曜に行ったんだけど、商品補充があったって放送がありましたよ〜。

つか、その場で客から買い取りもしているから・・




61 :jetstream ◆K4Coax.TEY :04/02/15 00:48
>>60さん
なるほど!目からウロコです。そう考えるんですか〜(笑)

62 :Cal.7743:04/02/15 02:15
土曜日の割には例年より客少なかったな。
ブームも終わりか...

63 :Cal.7743:04/02/15 06:39
午前中って割と人がすくなくて、回りやすよね
というわけで、今日の午前中にでも行ってみよっと


64 :Cal.7743:04/02/15 10:20
やっぱり去年より人が少ないよ。売り上げも落ちてんだろうな。
日本人は飽きやすいんだよ。

65 :Cal.7743:04/02/15 12:45
いいんじゃない?
人少ないほうが・・・
ブームだから時計好きって訳ではないのだろう?>ALL

66 :Cal.7743:04/02/15 12:50
65>>
禿同
ブームなんて関係ない、というかブームとかむしろ迷惑だよね
へんに値上げされたり、品薄になったりとかさ

67 :Cal.7743:04/02/15 12:51
むしろブームが過ぎても残った人たちが真の時計好きって事ですよ。
というわけでこれから行ってきます。実は今回が初めてだったりして。

68 :Cal.7743:04/02/15 13:05
ロックスウォッチを衝動買いしちまったぜ キャ/ヽ

69 :万年厨房 :04/02/15 13:45
ぼくも これから両腕にアランはめて、出動してきます。

70 :Cal.7743:04/02/15 13:57
嗚呼、今日は家の用事で行けなくなってしまった。
うーん、仕事さぼって明日以降こっそり行こうかな....

71 :Cal.7743:04/02/15 13:59
両腕にアラン・・・ただでさえバカなのに、強調せんでもええがな・・

72 :Cal.7743:04/02/15 14:01
便所でヌイて、洗わずにそのままパテを試着してきました。

73 :Cal.7743:04/02/15 14:02
では今日行くヤシは、4時半に一番奥にある無料コーヒーコーナーに集合。

いっぱい椅子があるからそこに座って「考える人」のポーズをとる
のが仲間の合図。もちろんはめてる時計が見えるようにしてね。
ttp://www.artsalon-9.com/rodan-kangaeru.htm

74 :Cal.7743:04/02/15 14:02
>>72
ワロタ

75 :Cal.7743:04/02/15 14:04
>>73
ポーズなどとらなくとも
ダサさで相通じるんじゃないか?(w

76 :Ψ(`∀´)Ψケケケ ◆AKuma8VrNs :04/02/15 14:28
暇だから俺も行こうかな・・・。
住人とすれ違っても、きっと分からんだろうなぁー。

77 :Cal.7743:04/02/15 14:51
じゃあ俺はコーヒーコーナーを遠くから観察してます

78 :Cal.7743:04/02/15 14:52
確かにブームは去ったな。
円高だし、これから値段下がるのかな?

79 :Cal.7743:04/02/15 16:13
>>78
ドルに対して高くなったけど、ユーロに対しては高くなってない罠

80 ::04/02/15 16:49
それっぽい人いませんでした 残念

81 :Cal.7743:04/02/15 16:55
じゃあ次は5:30〜6:00の間にもういちどコーヒコーナーに集合!
「考える人」のポーズで!!

82 :Cal.7743:04/02/15 17:02
抽選の時、一番前でOMEGA見てました。
しかしピンクの店員さんすごいねぇ・・・いや独り言

83 :Cal.7743:04/02/15 17:20
ピンクの店員さんって白いブーツ履いてたコ?
漏れも思わず見つめてしまった。

84 :Cal.7743:04/02/15 17:43
知ってる人はいなかったです

帰りますた


85 :Cal.7743:04/02/15 17:50
お昼の抽選で2ちゃんねらーを代表して
見事時計3本setゲットしますた。
やったぞ!おまいらw
つーか、どうしよう。する機会ないなぁ。

86 :Cal.7743:04/02/15 18:10
あれってどこのブランドの時計ですか?

87 :85:04/02/15 18:25
>>86
俺が戴いたものはmonoって書いてあって、文字盤にNASAのマーク入り。
あとzippoもマーク入りでした。
たぶんクォーツ。よく見てないw



88 :Cal.7743:04/02/15 19:18
見せてもらったり買ったりしている時に店員さんと話していたら
あまり売れていないそうで
不景気ですね


89 :Cal.7743:04/02/15 21:15
25000円の19セイコー(懐中)を買おうかすごい悩んだんだけど
「買ってもきっと使わないだろうなあ」と思ってこらえた。
もうひとつ悩んでた45000円くらいのKSは気がついたらなくなってた。

>>87
なんかオメガ一本君とかの方が良かったかもしれないですね。
それか3本を3人にあげるとか。

90 :万年厨房:04/02/15 21:22
アラン両腕に付けて出動してきたよ。。 漏れが行った時は、結構こんでたなぁ。。 
何も買わずに1時間くらいウロウロしてコーシー2杯頂いて帰った。。




91 :Cal.7743:04/02/15 21:30
そうなんだよな、ウロウロしてる香具師は多いんだけど、、
漏れも結局買わなかった。

92 :CAL.7743:04/02/15 21:33
>>88
コンディションいいのがないから売れないのでしょう。
今日行ってみたけど、全般にコンディション良くない気がした。
パテにしても、文字盤に汚れがあったりしてたし。
各お店の店頭で時計をみてると、コンディションのいいのは、
高くてもすぐ売れている。
60年頃のビンテージのいいのを見たら現行品をみられない。
その辺をお客さんもわかっているのじゃないかな。

93 :Cal.7743:04/02/15 21:34
ピンクの店員さん画像UPキボン


94 :Cal.7743:04/02/15 21:34
おもしろそうなアンティークはいろいろあったけど
価格に見合うかを判断する知識がないので止めときました。
素人は手を出すもんじゃないなと。結構程度悪いのが多かったしね。

95 :Cal.7743:04/02/15 21:36
>>93
マジで凄かったです。
おそらく俺を誘ってたんだと思います。
間違いない。

96 :Cal.7743:04/02/15 21:39

ショバ代が乗せてある時計博で買うのはシロウト。 >>92

97 :Cal.7743:04/02/15 21:44
というより、1円でも安く買おうとあちこち探し回ったりする時間を
労働に変えるとずっと効率がいいとわかっている一般人が、一気に
まとめて比較して買っているんじゃないのかな。
そういう俺は見に行きすらしないけどね。

98 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/15 21:51
>>96
とりあえず、おれが回ってチェックした限りじゃショバ代のせてなかったね。
普通に店頭と同じ値段だったのだ。キャ/ヽ

おれは、奥のコーヒーコーナーで万カレを両腕につけて威張ってコーヒー飲んでたんだが、
それに対抗してか、変なおっさんどもがロレやらオメガのクォーツやらを自慢げに見せて
勝負してきやがるぜ!キャ/ヽもう無視してたけど、そんなんばっかで興ざめして帰ってきた。
誰かチャネラーのヤシいたんか?オリエントの万カレつけてたオレ、見た?キャ/ヽ


99 :Cal.7743:04/02/15 21:56
時計博でオールドパテを売った。
いろんな店で一度に沢山見積もりできるからいいと思った。
売るばっかりだと思ってたのだが、時計診断のために持っていっていた
時計を見せてみたら、値段の具体的な数字が出てきて調子に乗ってしまった。
ケースに打痕があるから、ヤフオクで売るより高いと思って売ってみた。
感想としては、売値が高い店は買値の見積もりも高いと言うこと。
いろんな時計屋話してても思ったが、年寄りオーナーの値段が高い店は
金持ちの年寄り客が付いてるから、店主もネット上でどの程度の値段で
時計が流れてるかも余り知らないんだな〜と思った。

100 :Cal.7743:04/02/15 21:57
>>98
何時頃でつか。
4−6時頃までうろうろしたけど分からなかったす。

101 :Cal.7743:04/02/15 21:57
100ゲッツ!!!

102 :Cal.7743:04/02/15 22:01
>>101 してねーよ(´ー`)

103 :Cal.7743:04/02/15 22:02
セイコーとかのデッドストックをああいうトコで買うのは平気かな?
あんまり詳しくないから、変なのをつかまされないかな。

104 :Cal.7743:04/02/15 22:04
平気だよ。余計なこと考えてないで買えよ軟弱蛆虫

105 :万年厨房:04/02/15 22:11
コシーコーナー 50歳くらいのオッチャンばっかだったよ。なんでだろ。。
>>100 そのくらいの時間うろうろしたりコシー飲んでたよ。

どことは言わないが上乗せしてたの何店舗かあった。

あと目についたのは、去年はさほど無かったけど、ロジェが結構あった。
とくにゴールデンスクエアーとか売れないのかなぁとオモタよ てかデカすぎ

106 :Cal.7743:04/02/15 22:11
>>105
確かに50過ぎのおっちゃんばっかりだった>コーヒー

107 :Cal.7743:04/02/15 22:13
>>105
俺も見たときそうだった>コヒー

108 :Cal.7743:04/02/15 22:14
結構みんな居てコーヒー見て回ったけどみんなすれ違ったってことかいな(w


109 :某出品店の店員:04/02/15 22:24
ショバ代か・・・
うちお店と全く同じ値段で出してるよ。
そうすれば良かったのかな?
しかし今年は売上悪そうです。
平日は暇すぎて出店のバッチつけた店員ばっかり
客のように見に来るwみんなウロウロしているらしい。

110 ::04/02/15 22:26
>>109
確かに店員さんすごくうろうろしてましたね。
別々の店の店員同士で話し込んでいるのを見ることもしばしばでした。
2回行きましたが、結構ラインアップも変わっていなかったですし。
ガンガッテ下され。


111 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/15 22:37
あれあれ、結構みんなコーシーコーナー行ってたんだ。
50代位のおっさん多かったよな〜ってオマイラは50代じゃねえよな?キャ/ヽ
まあ、たまに30代位の若そうなヤシがいるんだが、チャネラーかどうか
分からないゼ!スッゲーおたっくっぽいヤシからファ板出身のおれから見てもw
結構オサレなヤシまで幅広かったけど?ア/ヽ?
おまいらは勿論スッゲーオタクっぽい方のヤシだろ?えへ?


112 :Cal.7743:04/02/15 22:39
>>111
今日は梨華5頭身ルックだったから激しくオタク臭かったはずでし。
30代ぐらいの香具師って俺かも。
そういえば痩せた奴ばかりで「デブオタ」って見なかったすね。


113 :Cal.7743:04/02/15 22:40
今までさんざん甘い汁吸ってきたからな。
客を舐めてるとこもあったし。
少しは商売の厳しさが分かっていいんでない。

114 :Cal.7743:04/02/15 22:42
>>113
あった。
どことは言わないけど古い時計なのに中見せるの渋るところまで。


115 :Cal.7743:04/02/15 22:42
俺もコーシーコーナー見てたけど結構もしかして生みちとに会えたのかな


116 :Cal.7743:04/02/15 22:48
100万未満のビーナスCal.179にはちとクラっときたです。

117 :Cal.7743:04/02/15 22:53
>>98
値引き限度が違う罠。それが判らん奴はシロウト。

118 :Cal.7743:04/02/15 22:55
>>117
玄人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

119 :Cal.7743:04/02/15 22:59

                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }


120 :Cal.7743:04/02/15 23:00
確かに値引きはしてくれなかった・・・

121 :Cal.7743:04/02/15 23:02
現金見せて負けないなら買わないと言えばたいてい負けてくれるけどな〜。

122 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/15 23:02
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!玄人w


123 :Cal.7743:04/02/15 23:04
みっちゃん名古屋近辺の人じゃないの?テヘ?
東京まで出てきたの?アハ?

124 :Cal.7743:04/02/15 23:04
俺みたいに程度のいいアンティークを手ごろな値段でほしいなと思ってるヤツには向かなかった。
手ごろなやつはどれも傷だらけだったり錆だらけだったりで程度悪すぎた。

125 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/15 23:24
いや、おれは名古屋出身で今は東京にすんどるだがやwキャ/ヽ
毎年、世界時計博に足を運んでいるのだ。テヘテヘ


126 :Cal.7743:04/02/15 23:28
キャ/ヽとか言いながら、アエロナ填めないでくれますか?

127 :Cal.7743:04/02/15 23:29
マンカレならまあ良しとするか。

128 :Cal.7743:04/02/15 23:30
キャハとか逝っている人はさすがにいなかったけど
顔つき鋭い感じのメガネさんがコーヒーコーナーにいたな。
アレが誰かだったんだろうか?

129 :Cal.7743:04/02/15 23:42
あっそれ漏れか? 茶メガネでいたけど。

130 :Cal.7743:04/02/15 23:49
>>129
あ、したら多分そうだわ。
漏れはその左前ぐらいに座っていた黒ジャンパー。


131 :Cal.7743:04/02/16 00:02
>>130 へぇ たしか下はジーパンですか? いたような?。。
黒髪で真ん中分けの方かな? 


132 :Cal.7743:04/02/16 00:23
>>131
下はジーンズじゃなくて蒼いパンツでした。
黒髪です。真ん中分けになっていたかも・・・そうかも。


133 :Cal.7743:04/02/16 01:04
そう、奇跡は起こる。信じていれば絶対起こるのだ。
神の存在を信ぜずにはいられない茶メガネ氏と蒼いパンツ氏であった。

そこにあったのは2ちゃんねらー感動の対面の瞬間であった。

明日はどんな感動ストーリーが待っているのであろうか?
明日、ヨーク松坂屋で時計板の住人に出会うのは、あなたかもしれない。。。

134 :Cal.7743:04/02/16 01:16
去年、本も出している神奈川の時計屋のオヤジが大声で
「昔のインターはよかった。今のインターは中身が駄目だ」と
話していた。何百回も繰り返している言葉なのだろう。

たまたま通りかかった俺の腕、セーターの下にはマーク15があった。
それ以来すっごく嫌いになった。

ふと思った、みちと、戦ってくれ。
「うるせーばか!」「IWCはETAが渋いんだよ、わかってねーな、キャハ」
「チタンが最高なのだ!テヘテヘ」と。

135 :Cal.7743:04/02/16 01:18
>>133-134
・・・オモロイ!

136 :Cal.7743:04/02/16 01:19
日本って狭いなw

137 :Cal.7743:04/02/16 01:21
なんだ、ヨーク松坂屋ってもうないのな。
わかる奴がいたらそれも嬉しいが。

いや〜、でもね、あのオヤジ
「昔のIWCはよかった良かった今は駄目だ」って口癖だよな、きっと。
あんな大声で得意げに話さなくてもいいだろうに。って思ったよ。

138 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/02/16 01:22
世の中、広いやふで狭ひんだねw。

139 :Cal.7743:04/02/16 01:24
佐賀賢人は見なかったけど居たの?

140 :Cal.7743:04/02/16 01:26
今日、彼女連れて行った。まあ、楽しんでたよ。
やっぱり時計板住人いたんだね。

ところで抽選会賞品の「20万相当の時計」ってナニ?

141 :Cal.7743:04/02/16 01:30
アニメ絵がかかれた時計をきゃっきゃきゃきゃっきゃと
見ていたカップリがいたな。

142 :Cal.7743:04/02/16 01:40
神奈川のオヤジって大安堂か?

143 :Cal.7743:04/02/16 01:58
俺、時計博でjlのbigマスター探してんだけど、誰か見た人いる?
一回いった印象ではパテック多かったな。あと、エスカレーター上がった直後の店の
お姉さん美人。本上まなみみたい。明日以降行く人、要チェックや!

144 :Cal.7743:04/02/16 02:01
423 名前: Cal.7743 投稿日: 04/02/14 19:46
なぁ、『松屋スレの立法厨』って何のことだか知ってる人いる?
ものすげー馬鹿らしいんだけどそいつって佐賀賢人なの?

424 名前: 佐賀賢人鑑定人 [間違いありません] 投稿日: 04/02/15 04:18
>>423
322 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 12:29
逮捕なんてありえない。
貴様等は立法を知ってるのか?
低学歴には無理か(藁

332 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 13:05
>>322
ねーねー“立法”ってなぁに〜?教えて、高学歴な人〜〜プ、ゲラ…
ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

334 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 13:09
>>332
立法も知らんのか?プ

338 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 13:13
>>337
で立法がなんの関係があるの?

339 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 13:14
俺は弁護士の卵だ。
立法をもっと勉強しろ下民ドモよ。

343 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 04/02/07 13:17
民法と間違えたんじゃねーの?



145 :Cal.7743:04/02/16 02:11
本上まなみ見たい〜〜〜!!!!


そんなのいなかった。ファンの俺としては
マ ジ 悔 し い 。

146 :Cal.7743:04/02/16 02:24
エスカレーター上がったすぐ前の店って、トンネルじゃん?
あの髪の長い子かな。
それよりな、無金利ローンの受付のねーちゃんに、すんげえ可愛いのいるぞ!
おめら、ローン組んであのねーちゃんと話せ!
そしてケー番げとしたら、ここに晒してくれ、頼む。
無理とはわかっていても頼む。
無理なら自分で行く。
でもローン組んでまで買うような物はない。

嗚呼。


147 :Cal.7743:04/02/16 02:27
>>146
それはエレベーター。

148 :Cal.7743:04/02/16 12:15
>無金利ローンの受付のねーちゃん
色白の娘か?
おれケイタイ聞いたよ〜!

149 :Cal.7743:04/02/16 12:34
お前等何しにいってんだよ。
時計ヲタとしていいのかそれで?
女なんかに目もくれず時計だけ愛しなさい。


150 :Cal.7743:04/02/16 22:33
店員さんにお聞きします。
所場代は売り上げの何%ですか?

151 :Cal.7743:04/02/16 22:40
100%です。つまり利益ナシでご奉仕させていただいております。

152 :Cal.7743:04/02/16 23:05
>>150
それをネットなどで公表してしまう店員さんはさすがにいないと思われ。
よほど馴染みの店でコッソリ教えてもらうことは可能だが。
私は松坂屋のを知っているが、店に悪いので書かないよ。


153 :Cal.7743:04/02/16 23:07
どこがどういう風に、店に悪いの?

154 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/16 23:57
うるせー、バカ
女の子がかわいかったらそれでいいんだよ!!キャ/ヽ
かわいい女子の前じゃ時計なんてゴミ同然だっつんだよ!!!ヴォゲ!


155 :Cal.7743:04/02/17 00:02
>>153
常識で考えたらわかると思うが・・・本当にばか?

156 :Cal.7743:04/02/17 00:06
>>153
そんな質問が出てくること自体恥ずかしい

157 :Cal.7743:04/02/17 00:09
客が店に対して悪いなんて思わないだろ。普通。
そんな店思いだと、イイ鴨なんだろうな。

アッ。店員か。。。わかったわかった。悪かった。

158 :Cal.7743:04/02/17 00:09
それ以前にみちとを何とかしてくれ。

159 :Cal.7743:04/02/17 00:10
中卒店員にバカとなじられるヤツ一人。

160 :Cal.7743:04/02/17 00:13
ホモと瞬間湯沸かし器による壮大な戦いが繰り広げられているのはここでつか?

161 :160:04/02/17 00:14
誤爆

162 :Cal.7743:04/02/17 00:14
>>158
すまん
俺、みちとと朴沢のファンなんだ
みちとが時計博にきてたなら是非見てみたかった

163 :Cal.7743:04/02/17 08:32
茶メガネ氏が みちと だよ! 

164 :Cal.7743:04/02/17 11:48
機械式もメーカーが大量生産したために値崩れし始めたな。
特に歴史のないメーカーのは駄目っぽ。



165 :Cal.7743:04/02/17 14:23
最終日か。残り物に福はあるかしら。

166 :Cal.7743:04/02/17 14:28
>>164
そうだな。
eposだのNOMOSだの。
変なのは、どんどん淘汰されていく。


167 :Cal.7743:04/02/17 18:23
>>163
マジ?
っつーか、何でそんなことわかんの?

168 :Cal.7743:04/02/17 20:29
パテも高かったね!!!
3796なんて少し前なら宝石で60万くらいだったけど今は70万くらい。
時計博だと軒並み80万近かったね。限定のWGなんて100万とか・・
5096、5023も100万コース。
綺麗なオールドパテは軒並み100万以上だもんね。
3445なんかも85万以下じゃ探せなかったもんね。
さすがにそこまで高くなったら余り売れないだろうね。

169 :Cal.7743:04/02/17 21:29
>>167
163ではないが、俺も同じ事考えてた。
うすうす気付いてる奴多いんじゃないかな・・・

170 :Cal.7743:04/02/17 22:32
>>169
アレか?(www

171 :Cal.7743:04/02/17 22:39
キモ男ってことか・・・

172 :Cal.7743:04/02/17 23:26
青パンツはそととだったりして。


173 :Cal.7743:04/02/17 23:30
レザーのジャケット着て石丸電気の袋ぶらさげたキモヲタを見ませんでしたか?
・・・俺なんですけど。

174 :Cal.7743:04/02/17 23:41
ポールとか沢山あったけど、誰か買ったんかな。
おれ、あんなのに何百万も出すバカを、実際この目で見てみたいよ。
いったいどんなバカ面なんだかな。
まあ、鼻の穴から巨大な鼻くそが半分出てるような奴が買うんだろうけど。


175 :Cal.7743:04/02/17 23:50
>>174
ボール?何百万?

176 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/18 00:02
>>174
鼻の穴から巨大な鼻くそが半分も出てたら速攻採集して、食べますが?何か?
あの食感がたまんねえんだよ。


177 :Cal.7743:04/02/18 06:45
>>175
ボ→ポ

178 :Cal.7743:04/02/18 09:21
>>177
ボボボーボボーボボ?


179 :Cal.7743:04/02/20 14:00
●サブ吉の立てたキチガイクソスレ

【フルブレーキ】 禿 【フルアクセル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077069057/
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

180 :Cal.7743:04/03/23 11:52
 

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)