2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート18☆★☆

1 :Cal.7743:04/02/16 10:05
ヤフオク「時計」品評会 パート18スタートします。

前スレ☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート17☆★☆は、こちらです。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1067678742
前々スレ☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート16☆★☆は、こちらです。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1062609284
前々々スレ☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート15☆★☆は、こちらです。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1057631668
前々々々スレ☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート14☆★☆は、こちらです。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1053306194
前々々々々スレ☆★☆ヤフオク「時計」品評会 パート13☆★☆は、こちらです。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1049202385

★転売・釣り上げ調査団@2ちゃんねる★02は、こちらへどうぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076723519

それでは、マターリまいりましょう!!

2 :Cal.7743:04/02/16 10:24
2get

3 :1000ゲッター:04/02/16 10:24
前のスレの996〜999の人ごめん

4 :Cal.7743:04/02/16 10:26
>>3
てめえ死ね

5 :Cal.7743:04/02/16 10:33
>>3
俺はお前が死ぬまで死ぬように呪い続けるからな。

6 :Cal.7743:04/02/16 10:38
余裕の6月賦!

7 :Cal.7743:04/02/16 11:10
lukkiy7!!

8 :Cal.7743:04/02/16 11:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48460315

俺には理解できんが、すごいね。

9 :Cal.7743:04/02/16 12:41
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5913210
利用者からのアドバイスが悪いけど、偽なの?

10 :Cal.7743:04/02/16 16:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16930916

どの辺が「最高峰!」なのか知らんが、この時代の金無垢は
シチズンであれセイコーであれ、西独逸製なんだけど。
つーか、西独製=古ぅ〜って感じ! 2万が限度でしょ。
カテゴリー間違いもはなはだしい!!

11 :Cal.7743:04/02/16 17:46
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6298116
>保証書は無くしたとの事でありませんが、購入した方が間違いなく正規店で購入したとのことです。

こういうのは、どうなんでしょうね?
入札者によると、スタート価格は安いらしいが???

12 :Cal.7743:04/02/16 17:50
パチではないだろうけどこれ以上の価格では買わないな。

13 :Cal.7743:04/02/17 00:18
「〜〜〜〜・・本物です。3%宜しくです。」
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35333501

広辞苑によると・・※よろしく【宜しく】 副 (形容詞ヨロシの連用形から)  ほどよく。適当に。

・・・つまり「3%ほどよく、または適当に」と言うことなら、当然ルールにきっちり則って「出品者負担」でしょう。
それとも「3%宜しくです」は「3%です。宜しく」と挨拶しているのだろうか。

こういう悪びれたところのない、甘え確信犯的アホ出品者には制裁を食らわしたくて仕方がないのはオレだけではあるまい。

全出品物つり上げて落札して「宜しくとしか書いてなかったので払いません」と突っぱねてみようかな。


14 :Cal.7743:04/02/17 23:10
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53169354

20万までが妥当な線か?

15 :Cal.7743:04/02/18 01:54
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35367168

2年ほど前だっけ? ウブロの社員用と騙って10万以上で出品したヤシがいたような。
買ったアフォもいたっけ。 買ったヤシは、どうしてんだろう?

16 :Cal.7743:04/02/18 13:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35473430
ビックリの顛末

17 :Cal.7743:04/02/18 15:38
>>16
なんでですか?シローとには判りません
違うタイプのクラブラメール持ってますが、未使用じゃないけど。
だめですか?

18 :Cal.7743:04/02/18 16:19
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12912937
☆本物☆珍しいデザインです!!!! (12月 26日 23時 43分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:落札品を写真で詳しい専門家に鑑定して頂いた結果、3000円程度のMADE IN CHINAの偽物という事でした。
それを、123万円で購入したけど40万円でいいよというのは、どう考えても難しい相談です。 (2月 10日 17時 4分)
返答:だれに鑑定してもらったかは知りませんが,正規代理店にOH依頼したところロシア製だと言われました。
鑑定してもらったっつていっても写真を見てもらっただけですよね。信憑性がないです。 (2月 10日 19時 48分)

で、再出品
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48087738
写真が無くて、残念!

19 :Cal.7743:04/02/18 18:19
>>18
>落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:1月18日に連絡先全てメールし24日に送金しそのままだったので25日に
>送金の確認のTelを入れさせていただきました。結局商品の受け取りは2/5でした。
>「舎弟がいっぱいいるから直接行かせようか!」などとの脅しは失礼です。
>皆さんはどう思われるでしょうか?
>オークション歴で (2月 9日 10時 19分) (最新)

香ばしいな(ワラ


20 :Cal.7743:04/02/18 18:29
てっきりstarbucks0801jpは別IDだと思ってた。
OHさせて逃げるとはやり手だな。さらに落札手数料も確定させてるし。
本人もパチ売りみたいだが。
>正規代理店にOH依頼したところロシア製だと言われました。
どっちにしろ駄目じゃん。

21 :Cal.7743:04/02/18 18:30
こいつ窮めてバカそうだな。

22 :Cal.7743:04/02/18 18:35
luckyluckylucky77よ、こんな奴にアドバイスやる必要ないだろ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b48087738

23 :Cal.7743:04/02/18 18:37
ちょっとかわいそうだな。つーか落札後交換されちゃったんじゃないの?

24 :Cal.7743:04/02/18 18:40
23だが補足。
アホなtkannoが出品したものをstarbucks0801がニセモノに交換。
ロシア製をオーバーホールさせ本人はホンモノを転売。
だったらおもしれえな!

25 :Cal.7743:04/02/18 18:47
23だけどゴメン。写真で鑑定してたのね。勘違いスマソ!!

26 :Cal.7743:04/02/19 19:07
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6531130
■ジラールペルゴ 手巻アラームウォッチビンテージ メモボックス 
らしいが、機械はA・S社製なんだね。 ≪参照≫
http://www.shibuya-kusumoto.co.jp/7thb.htm

27 :Cal.7743:04/02/19 19:09
>>26
ASムーブって音が大きいので実際目覚ましに使えてしまう。

28 :Cal.7743:04/02/19 20:44
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16922474

ゴールデン・シャドーって人気あるんだ!

29 :Cal.7743:04/02/19 20:52
マイクロローターがな。

30 :Cal.7743:04/02/20 00:25
>>28
秒針がないと、どーもジジ臭い。

31 :Cal.7743:04/02/20 01:15
>>28
Golden Shadow じゃなくて GPの Gilt Shadow。
高く売れたな。

32 :Cal.7743:04/02/20 09:57
Golden Shadow = Gilt Shadow と思ってました。
金無垢はGolden、GPはGiltということなんですね。

33 :Cal.7743:04/02/20 10:17
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=qebec2003&&f=&at=true&alocale=0jp

qebec2003 = mac2000nen じゃないかな?
人形用とID分けちゃった???
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mac2000nen

34 :Cal.7743:04/02/20 18:01
http://www.shibuya-kusumoto.co.jp/12mob1.htm
出て来るかな???

35 :Cal.7743:04/02/20 18:17
誰から?jintonic54?

36 :Cal.7743:04/02/20 19:23
>>34-35
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ion_00
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/e98b0229
この辺りかな?

37 :Cal.7743:04/02/20 22:10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64597144
↑この時計が凄いのは分るんだが、この手の時計をヤフオクで
買う人っているのかな?
この金額まで来ると、実際に手にとって見ないと購入出来ない
様な気がするんだが・・・

38 :Cal.7743:04/02/21 18:55
みなさんに質問です。
ウォッチリストに入れる方のうち、どれくらいの確率の人が
買う意志を持ってると思いますか。
私自身は9割が興味だけか、自分も同じような時計の出品を考えてる
だと思います。

39 :Cal.7743:04/02/21 18:56
俺も9割がたは入札意思はないと思うね。

40 :Cal.7743:04/02/21 22:04
ふむふむタメになるスレだな・・・。アゲ

41 :Cal.7743:04/02/21 22:13
おれなんか、いくらで落札されるのか参考までに知りたいから
ウォッチリストに入れる。

42 :Cal.7743:04/02/21 22:20
俺なんか制限かかるまでウォッチ入れてるぜ

43 :Cal.7743:04/02/21 22:22
>>42

ヒネリがない

44 :Cal.7743:04/02/21 22:34
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65171742

値段の価値ありますか?

こんな感じの時計をいつも探しているのですが、他に良いの無いでしょうか?

45 :Cal.7743:04/02/21 22:41
>>44
シチズンじゃなくともいっぱいありますよ。
購入相談スレで、フルカレンダー、ムーンフェイズなし、で聞いてみるとよいと思います。


46 :Cal.7743:04/02/22 11:17
>>44
ムーンフェイズ無しだと少ないねぇ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31443432

つきでよければ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65031907
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48719068
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50283466
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42770734
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17082739



47 :Cal.7743:04/02/22 19:11
ちょっと便乗。帰ってからゆくり見よう。
>>44さんのみっけものはいい味出てるね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17312003
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c47777106
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6598285
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52871139
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52355906
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16485064
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15117022
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35175231
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14347449
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11052494
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12247136
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15410508
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35480203
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17280196
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63901217
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16060051
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64985918
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46228264
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65205596
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6931831
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17312003

48 :Cal.7743:04/02/23 10:27
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53285223

これどうですか?安いと思いますが。皆さんの意見が間に合うなら58マンまで入札します。
お願いします!

49 :Cal.7743:04/02/23 15:15
>>48
ジャックロードで買うなら、別にネットで買わなくても良いんじゃない?

50 :Cal.7743:04/02/23 18:43
いまどきロレに58万ねえ。


51 :Cal.7743:04/02/23 18:49
48は弱の宣伝だろ。
マルチだし。
相手にするな。

52 :Cal.7743:04/02/23 19:48
>>44です。

情報ありがとう御座います。

53 :Cal.7743:04/02/23 21:04
>>44はどれが好みだったの?よかったら教えて。

54 :Cal.7743:04/02/23 21:10
>>50
なんで今時なんですか?
俺、デイトナに100万出したよ。
あなたの価値観が貧乏じゃない?

55 :Cal.7743:04/02/24 00:31
デイトナも最近、100萬切ってきてるんでしょ
デイトナSSもはじけて
>>54 はデイトナの不良在庫を抱えた業者の方かな?

56 :Cal.7743:04/02/24 00:44
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17016078
幾ら何でも欲の皮張りすぎじゃ・・・

57 :Cal.7743:04/02/24 00:48
んなもんひとの勝手だろうが。
ガイドライン違反でアドバイスなんて入れてる奴のほうが
よほど基地外だと思うわ。

58 :Cal.7743 :04/02/24 02:08
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64765433
>● 皆さん、よくヤフオクでロレックスの様な高価なもの買えますね?
こんなこと言う香具師からは買いたくないなw

59 :Cal.7743:04/02/24 02:10
>>58
てゆうかこの値段にオバホ代含めたら新品に手が届きそうでつね。

60 :Cal.7743:04/02/24 02:11
>>58
>オーバーホールするので、外観も新品同様です。
はあ?オーバーホール料金税込み29400円でオールニューのつもりか?

61 :Cal.7743:04/02/24 02:13
>>58
ビックってことは並行だよね?
これを+3%+OH代金?アホか?

62 :Cal.7743:04/02/24 02:38
>>58
同じ出品者w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43541249
■手放す理由は急遽3月末に海外へ転勤が決まったためです。でなければ一生乗るつもりでした。


63 :Cal.7743:04/02/24 09:00
>>57
容疑は吊り上げだろ? この出品ではやってないようだが。
officefioraia=mayu_1028=hot1231y=fioraia_2001=fumi1226s=adcollection

64 :Cal.7743:04/02/24 11:06
>>62
軽を一生乗るつもりだった、て悲しいな

65 :Cal.7743:04/02/24 12:10
>>58,62
かなり日本語が変だぞ。

66 :Cal.7743:04/02/24 13:03
>>62
■自分は年末に買ったのですが42万円以上かかっています。

■しかし売り切り覚悟で40万円から出品します。

をいをい希望落札価格は55万だとよ!
なんで購入価格を上回るんだ!?
こういう金銭感覚の香具師が>>58みたいな出品するんだな。

67 :Cal.7743:04/02/24 20:48
>>62
しかも車両代20マソ・・・
軽の車検に12マソ,タイヤに5.5マソなんて掛かるわけねぇ〜
てめぇの諸経費まで含んでやがる

68 :Cal.7743:04/02/24 20:55
>58
コピーの引換券でとりあえず3/8迄は騒がれずにすむってか?

69 :Cal.7743:04/02/24 22:08
レス違いですが、新手の情報屋?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g15981238

70 :Cal.7743:04/02/25 13:14
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6502775
こういうのはどうよ。
かなり珍しいランコーのアラームだぞ!


71 :Cal.7743:04/02/25 14:09
>>70
高杉。

3万異常の価値無し。

72 :Cal.7743:04/02/25 22:41
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mikalion1115?

こいつは吊上げIDいっぱいもっとる。

maido_webshop とグルになっとる。

73 :Cal.7743:04/02/25 23:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6617579

あ〜あ、やっぱり取り消されちゃった。
ナルダンだったら30万でも出すけど、ロンジンだからなあ。。。
どーせ、中身はETAだろうけどな。

74 :Cal.7743:04/02/26 09:35
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7204913

>>pamp 人気あんの???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shichiyonedaya
ここの店頭で半年ぐらいあったけど、やっと売れたと思ってたら。。。tmちゃんかよ!

75 :Cal.7743:04/02/26 09:48
tm更新必死だな
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16929151

76 :Cal.7743:04/02/26 18:51
良スレ!age

77 :判定おながいします。:04/02/26 19:29
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35644566

ロレは知識ないんですが、出来はどんなもんですか?

78 :Cal.7743:04/02/26 22:51
>>77
アンタにゃぴったり!
迷わずすぐ買え

79 :Cal.7743:04/02/26 22:55
よーし、お父さんがんばって落札しちゃうぞー
これで、お父さんも極上のロレクサーだ。

80 :判定おながいします。:04/02/26 23:24
>78
あんまり良くないんですね。
ヤフオクで4〜5万の値がついてる個体はそれなりにいいんですか?

81 :Cal.7743:04/02/27 00:58
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7204913

正規代理店商品つっても、海外だと並行輸入と一緒だろ!
相変わらず、紛らわしい! つーか、これも騙しだな。


82 :Cal.7743:04/02/27 01:17
↑てか、その前に『ブレスト』っ何?
Bracelet=腕輪、ブレスレット
Breast=胸、乳房
『ブレストによく映えます』って事は
乳房に良く映えるって事??


83 :Cal.7743:04/02/27 01:32
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7140043

最近、やけにこれ出回ってるんだけど、何なのよ?
要するに改造品?


84 :Cal.7743:04/02/27 01:36
買ってみれば?

85 :Cal.7743:04/02/27 10:08
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15241073

あ〜あ、また取り消されちゃったよ。
最落いくらか知らないけど、文字盤にシミあるから、こんなもんじゃないの?
文字盤交換、ストラップ、尾錠で20万以上かかるんだし。
ブレスを潰しても、6万弱しかならないから、これ以上は無理なんじゃないのかな?

86 :Cal.7743:04/02/27 10:41
>>83
昔からE-bayで出回っている奴ですね。
要するにチュードルの文字盤をリダンしただけの物です。

87 :Cal.7743:04/02/27 10:55
>>86
そうなんだー。
でもさ、リダンっていっても、一から作ってしまうわけでしょ。

だいたい、ロレックスでないものに、ロレックスって書いて、王冠マーク描いて、それ売っていいの?



88 :Cal.7743:04/02/27 12:59
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35243751
100万するの?


89 :Cal.7743:04/02/27 17:22
MUSKってどうなんでしょうか?値札と実際の落札価格の差がすごいですよね。
デザインはぱくりばっかりだけど、時計としての価値(中身)はどうなのでしょうか?


90 :Cal.7743:04/02/27 17:48
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあまり関係ないけどさ。
このあいだ、時計板の懐中スレ行ったんです。けっこう良スレ。
そしたらなんか名無しがめちゃくちゃ怒ってて荒れてるんです。
で、よく見たらどうやら名無しは通販業者で、コテハンに商品の値段が高いとか言うな、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、商品の値段が高いとか言われたぐらいで名無しで書き込んでんじゃねーよ、ボケが。
懐中時計だよ、懐中時計。
なんかコテハンにお前は高い高いと言いすぎとか書いてるし。第三者を装った書き込みでコテ叩きか。おめでてーな。
オークション価格は言い換えれば買い付けの原価。店はそれ以上は当たり前とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、商品見てやるからアド教えろと。
懐中時計ってのはな、もっと安い値段で出てるべきなんだよ。
金無垢ケースの高そうなのがいつ5万で落札されてもおかしくない、
どんだけ安く良品を手に入れるかビンボ人がしのぎを削る、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。業者は、すっこんでろ。
で、やっと商品見れたと思ったら、普通のウオルサムが、40万円とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、eで落として利益200%上乗せなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、歴史に残る一品、だ。
お前は本当に懐中時計が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、相場知らない初心者騙して利益あげたいだけちゃうんかと。
相場リードするコテハン叩いて黙らせたいだけちゃうんかと。
懐中通の俺から言わせてもらえば今、懐中通の間での最新流行はやっぱり、
スターキャリバー、これだね。
現行パテック複雑キャリバー。これが通の選び方。
スターキャリバーってのは星が多めに入ってる。そん代わり値段高すぎ。これ。
で、それに中蓋エングレービング。俺の名前。ナンバーワンかつオンリーワン。これ最強。
しかしこれを頼むと家売り払って駅の階段で寝泊りという危険も伴う、諸刃の剣。
ビンボ人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、コテハンも消えたことだし業者連中のショップ相場でボッタクリ懐中でも買ってなさいってこった。

91 :(・∀・)ニヤニヤ:04/02/27 17:57
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hujimotomiki/

92 :Cal.7743:04/02/27 18:05
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17589412
馬鹿参上

93 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/27 18:31
>>81
時計販売店の経営者のサインが入っているというのがおもろい。。
 普通、日本の正規とかはフランクのサインがあるのにな。。

94 :Cal.7743:04/02/27 18:40
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b48839828

大胆なヤツダナ・・・

95 :Cal.7743:04/02/27 19:02
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35243751
100万するの?


96 :Cal.7743:04/02/27 19:33
>>92
大爆笑してしまった

97 :Cal.7743:04/02/28 00:44
ん?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51639810


98 :Cal.7743:04/02/28 06:21
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53929223
こんなコンディションで38万希望とは恐れ入ったぜ!

99 :Cal.7743:04/02/28 07:42
>>90
懐中は安い事が多いね。
掘り出し物もまだまだありそうな感じ。


100 :100ゲト:04/02/28 10:06
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65182412

これ、ベルト普通のヤツじゃん! w
穴開いてるし、遊革ついてるね。

101 :Cal.7743:04/02/28 15:09
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65283257
デットストックだって。
金があるなら7万くらいでも買うんだけどなあ。
給料日まであと12日だけど、所持金3万しかない

102 :Cal.7743:04/02/28 15:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h7204913
>日本の一輸入業者など関係のない話です。

その一輸入業者=正規代理店な訳だが???
そもそも、ミラノの正規代理店も一輸入業者のはずだが? w

103 :Cal.7743:04/02/28 15:21
>>101
ヤフーペイメント使えば? 手数料要るけど。

104 :Cal.7743:04/02/28 16:59
>>101
国内ものでないと並行だよね。
オーバーホールは海外送りになります、くらいにしとけば良いものを。。。。
皆も分かってるんだよ。↓出品取り消したら。tmたん。。。サギだよ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h7204913


105 :104:04/02/28 16:59
↑ごめん>>102

106 :Cal.7743:04/02/29 09:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d41234603
「正規」か「並行」か分からないのに、「正規ものだと思います」だと。
バ●ゼル宝石の保証書で分かるのか???

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h6388624
シリアル明かさないのは「落札者に失礼だから」そうだが、転売がばれるから?
「裏蓋の記載を全部教えろ」って言う≪クレドール厨≫もいるからな。

107 :Cal.7743:04/02/29 11:54
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16306773
また詐欺

108 :Cal.7743:04/02/29 11:56
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17562658
中村先生は何をやってるんだ(笑)

109 :Cal.7743:04/02/29 18:35
パチ売り外道
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6938906

110 :Cal.7743:04/03/02 19:53
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/taxinfo.html

消費税法改正にかかわる対応とガイドライン変更のお知らせ(3月1日)


平成16年4月1日以降より適用される消費税法の改正にともない、消費者に対して価格表示を行う事業者は、価格の総額表示が義務付けられます。
Yahoo! JAPANのサービスにつきましても、総額表示の対応をいたしますのでお知らせします。

オークション終了時の落札価格に関するガイドライン

競売(オークション)方式における入札価格の表示は、いわゆる希望価格・参考価格と考えられるため、総額表示義務の対象とならないとの見解を財務省よりいただいております。
従って、オークションで終了時に表示される最高落札価格は、総額表示とはなりません。
しかしながら、ご利用の皆様から事業者か個人なのか分からない出品者に対する消費税や諸費用の加算について、ご不満の声を多数いただいております。
そのため、入札する方にわかりやすいよう、最初から「“落札価格”を“消費税相当額”を含めた“消費税相当額込みの価格”」とし、
平成16年4月1日以降、オークションストア以外の出品について落札価格以外に消費税を要求したり、
オークションシステム利用料を落札者に負担させる行為を禁止させていただきます。
また、落札価格以外に別途輸送料や手数料等の名目で、社会通念上相当と認められる以上の金額を落札者に要求する行為も禁止されておりますのでご注意ください。

111 :Cal.7743:04/03/03 04:47
テクノスが人気あるのは何故?

112 :Cal.7743:04/03/03 07:21
>>109
それ偽物? 本物に見えたよ。

113 :Cal.7743:04/03/03 09:50
>>112
よく見てみ。「IWC SHAFFHAUSEN AUTOMATIC」の書体と文字感覚が違う。

114 :113:04/03/03 09:51
文字間隔の間違い。

115 :Cal.7743:04/03/03 10:19
>>113
そのタイプもあるみたい。

116 :Cal.7743:04/03/03 16:12
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16168307
「ベルトの長さは約16センチくらい フェイスの大きさは3.7センチ 
定価は42万円 ブライトリング社でオーバーホール済みです 
正規品です カードもあります 箱保証書付き 
現在では製造していません でしてくれるそうです。
電池交換は今月したばかりです メッキですので。」(略

何故自動巻きなのに、電池を換える?メッキ?
日本語が訳分からん・・・・・・。
しかもオークションで大抵17万程度で落札される品に28万も・・
トンでる人だな


117 :Cal.7743:04/03/03 16:56
>>112
オレもホンモノに見えた
これならなんか十分な気するが(w

118 :Cal.7743:04/03/05 14:03


119 :Cal.7743:04/03/06 00:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7962060
パチもどんどん進化してるなぁ・・・
これなら、変にブランド名入れなくても、1〜2万なら充分値段
つくんじゃないか?
と言うか、ブランド名が入ってなければ、1万3千位までなら購入
意欲を充分刺激される物なんだが・・・
何で、変にブランド名いれちゃうかなぁ・・・


120 :Cal.7743:04/03/06 00:34
>>119
これ凄ぇじゃん。
誰か買ってみない?

121 :Cal.7743:04/03/06 10:18
>>119
こういうのを開発した技術者(中国人かな?)をロレックスが引き抜いて
ムーブを開発させればいいのに

122 :Cal.7743:04/03/06 10:44
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16762168

現行モデルのクロノなんて半額(15万)で売られてんのに、20万の価値あるの???

123 :Cal.7743:04/03/06 11:37
最近のパチってパテックとかメーカー名入っていながら
独自のデザインのもの作ったり考え方によっては、セイコーより上棚。

124 :Cal.7743:04/03/06 11:47
耐久性があれば即買なんだがな。

125 :Cal.7743:04/03/06 12:40
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17857443
このロンジンお買得な気がしますが、どうでしょう?

126 :Cal.7743:04/03/06 12:48
ゴミだな。

127 :Cal.7743:04/03/06 14:11
>>126
あまり詳しくないのでどのへんが
ゴミか教えて頂けますか?

128 :Cal.7743:04/03/06 15:26
>>125
>最低落札額は50000円にて設定いたしております。

なんで50000円スタートにしないんだ?????


129 :衛治:04/03/06 16:37
http://cat.oekakist.com/agechu/dat/IMG_000141.jpg
これどうよ

130 :Cal.7743:04/03/06 17:35
>>127
文字盤のシミ具合からすると、機械錆びてんじゃないの?
2万円がいいとこでしょ。
文字盤リダンなら、3万円台であるんじゃないかな。

131 :Cal.7743:04/03/07 10:02
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jemmyrica

この人、やたら高級時計に質問してるけど、落札はパチだけなんだよなあ〜! w

132 :Cal.7743:04/03/08 11:58
>>129
上野で3000円のパチ。

133 :Cal.7743:04/03/08 12:04
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44863042
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:品物の外見はとても綺麗でしたが時計の中の機械が駄目でした
カレンダ−の日付の変更ができず、又竜頭の機能が全然駄目で日付の変更をしょうとしたら
短針の針が動いて竜頭では日付の変更ができない始末でした

この時代のロンジンは、そういう機械なんだけどね。あと、オメガも (ETAクォーツ)
出品者も勉強しないとね。w

134 :Cal.7743:04/03/10 03:05
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45004644

最落100万らしいが、文字盤リダンじゃないのか?!

135 :Cal.7743:04/03/10 04:58
リダンだわ竜頭ガッチャだわで
まあ、詐欺の一種だわな

136 :Cal.7743:04/03/10 05:00
詐欺とは違うにしても欲かきすぎ。

137 :Cal.7743:04/03/10 07:56
竜頭は交換してあるな。
アドバイスしとくか。

138 :Cal.7743:04/03/10 07:59
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/beat_watch

この出品者どう?

139 :Cal.7743:04/03/10 13:05
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jtr9202000?

こいつなんだよ。
レアだのコレクターだの、挙句の果てキムタク古着マニア?
不動ガラばかりなのにうざいタイトル連呼。

140 :Cal.7743:04/03/10 13:29
/shopping.e-conveni.net/default.php?


141 :Cal.7743:04/03/12 15:52
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45488449
安っ!

142 :Cal.7743:04/03/12 16:17
>>141 ここ↓行けば、1万だろ!
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=135.30.7.8&lg=34.38.35.3&zm=11&smode=1

143 :Cal.7743:04/03/12 17:01
>>135
96でも50年代前半まではカラトラバマークの無いリューズが付いてたけど、
50年代後半の12-400が入った96はカラトラバマークが付いてるものもある様だ。
by 芭蕉

144 :Cal.7743:04/03/12 17:16
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18192805
>新型最新モデルです。

って、旧型(後期モデル)じゃん!!

145 :Cal.7743:04/03/13 00:22
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bodyvisionjp&author=Brand_Club
>仕入先任せのチェック体制を見直したいと思います。

って、これ↓チェックしてないじゃん!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53232433
機留めのパッキン入ってないんじゃないの?
文字盤(機械)ずれてるよね。12時-4時に隙間あるもん。

146 :Cal.7743:04/03/13 00:44
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7844229
こいつとんでもねーな。
ステンの安物パシャにアフターダイアなのに、純正とか言ってるよ。
WGかと聞いたら、ここには書きたくないダトヨ・・・
カボションもダイアじゃないし。。。こういうヤツも詐欺師だな。

147 :Cal.7743:04/03/13 10:21
2月頃ヤフーのオークションを見ていたら,ローレルの手巻きシルバー,デットストックが出店されていて,錆ついているのに未使用とかで,定価よりも上で売れた

私は,知り合いの時計屋から箱から何からついてる奴を購入したが,ヤフーの奴は,錆で箱も何もなかった
ヤフーの時は,定価60000位のが12万位まで行った…

もし…店員の人は,それなりの値段で売れれば良いとのことであり,僕はクレドールやGSやロンジンを結構もっいてるので,一本あれば十分
さて,ローレルのデットストックシルバーを買いたい人はいるのでしょうか??

もし,いるのなら,時計屋のおっちゃんにオークションに出すようにいうか,その店名を教えますが…

手巻きは新品5本位,後クオーツ 全くの新品 1〜2週間後ここに見にきます

148 :Cal.7743 :04/03/13 11:48
何でこんなに安いんですか? 購入を考えていますが
ご意見お願いいたします。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49363320

149 :Cal.7743:04/03/13 12:13
その手の商品はみんなイミテーションじゃない?
>140にある8000円前後の商品や、
ttp://shopping.e-conveni.net/default.php?cart_num=582
にある18000円のもの、40000円〜のハイビート品とか。
偽物にも結構幅があるよね。
誰か購入した人っているのかな?

150 :Cal.7743:04/03/13 12:14
>>148
ゴミだから。
出品者に小遣いやってるようなもの。
3-5,000円の小遣いあげてもいいなら、買ってみれば。 アホくさ!

151 :148:04/03/13 12:37
どーもでした、ところでイミテーションって見た目には
本物と比べてどうなんでしょうか?
ぱっとみてわかるものなんでしょうか?


152 :Cal.7743:04/03/13 13:01
>>148
知ってる人が見れば、一目で分かる。

機械式高級時計に興味は有るが、スピマスは知らない人が見ると
パチと分かるのに少し時間がかかる。

オメガやロレックスの名前くらいは知っている、という程度の人には
あえて言わなきゃ分からない。

時計を普段しない人だと、つけていることすら気がつかない。

153 :Cal.7743:04/03/13 19:15
>151
152さんが言っている人目で分かるっていうのは
1:インデックス、インダイヤルのディテールが違う
2:それぞれの針が本物と違う働きをしているものがある
3:貫禄
こんなところかな?
148は機械式時計ワールドに初めて足を踏み入れようとしている人なのかな。
だったらなおさら偽物でなく本物を手にしてほしい。
20万弱なら何とかできるような値段だし。


154 :Cal.7743:04/03/13 19:51
>>148
偽物してると心まで貧しくなっちゃうよ。
ヤフオクで探せば本物のスピマスプロが」10万くらいで買えるんだから
中古でも本物買った方がいいよ。

パチ物は見る人が見ればすぐわかるし、仮に気付かれないとしても、自分で許せるかい?

155 :148:04/03/13 20:31
ご意見ありがとうございました。
頑張って本物の購入をしたいと思います
ありがとうございました。

156 :Cal.7743:04/03/13 21:58
これって詐欺ですか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18084318

157 :Cal.7743:04/03/13 22:31
>>156
詐欺じゃないけど、俺は狙ってるよ。w

158 :Cal.7743:04/03/14 08:03
これいいね
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54895140

159 :Cal.7743:04/03/14 14:41
>>158
確かにカッコイイと思うけど
いつ壊れてもおかしくない時計に312,900円も出す勇気が無い。

160 :Cal.7743:04/03/14 19:03
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d45661035
晒されてる

161 :Cal.7743:04/03/14 21:42
>>159
現行の糞時計でも買いなさい!

162 :Cal.7743:04/03/14 22:33
>>161
現行の時計でも良いものはいくらでもあるよ。
てか時計ヲタ  キ モ イ 


163 :musk:04/03/14 22:43
MUSKを買おうかと思ってるんですけど、
MUSKの日本総代理店ってどこなんですか?
ヤフオクで10000円ぐらいで売ってるやつってやっぱニセモノ??

164 :Cal.7743:04/03/14 22:56
マジレスすると、MUSKの偽物なんて存在しない。
MUSK自体が他ブランドのデザインをパクッた安物時計だから。



165 :musk:04/03/14 23:10
>>164
なるほど〜。時計初心者なのでヘンな事聞いてしまいました。ありがとうございます。
確かにそういう記載になっていました。
ではMUSKってどういう位置付けのブランドなのでしょうか。
持ってたらカッコ悪いとか・・・。

166 :Cal.7743:04/03/14 23:21
【MUSK】って表記されている腕時計をするなら、時計しないほうがマシ。
持っててもカッコ悪くはないが、俺ならそれを身に付けて外出しない。

167 :musk:04/03/14 23:22
>>165
大変参考になりました。ありがとうございます!


168 :musk:04/03/14 23:22

>>166の間違い


169 :Cal.7743:04/03/15 00:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17016078

50万円スタート→落札者なし→さらに10万円うpして再スタート

妙に強気だなおい。

170 :Cal.7743:04/03/15 10:48
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49328220

これ、本当にラピスか???
どー見ても、塗りに見えるんだが。

171 :Cal.7743:04/03/15 16:44
安いね
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18400564


172 :Cal.7743:04/03/15 17:22
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45457966

たかが箱!されど箱!!
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20040315171959.jpg

173 :Cal.7743:04/03/16 21:06
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55002740
>日差、平置き計測で−30〜−50秒前後。
>1年以内であれば無料でオーバーホール承ります。

だったら、オーバーホールしてから出品しろ!
『発送前にオーバーホールお願いします』ってOK? w
20年以上前のものなら、いざ知らず、ここの基準って???

174 :Cal.7743:04/03/17 10:20
>>173
惹句の規準では-50秒はOVHの必要なしってことなんだろう。




175 :Cal.7743:04/03/17 11:41
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36204383
本物?
本物なら入札しようかと・・・

176 :Cal.7743:04/03/17 19:39
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55111003

12万までなら、買いでしょうか?

177 :Cal.7743:04/03/17 19:41
無理、ここは釣り上げます。

178 :Cal.7743:04/03/17 19:45
弱路は吊り上げID多数保有♪

179 :Cal.7743:04/03/18 04:04
オーディオ機器にブラクラ出品してて驚いた

180 :Cal.7743:04/03/18 18:11
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c55111003
gwqbw094=obahachi129 来てるじゃん! 12万で仕入れても売れて15万でしょ?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/obahachi129

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17024544
しかし、何でこんなに高い??? 新型新品買っても、釣くるね。

181 :Cal.7743:04/03/18 19:24
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65849759
これ、いいよね。

182 :カルティエ:04/03/18 21:28
ディヴァンのパチを購入しようと思いますが、クオーツなんですが、電池交換可能なんですかね?
出品者に質問しても返答なし。

183 :Cal.7743:04/03/18 21:54
>>182
時計屋さんを数件廻れば、何とかなるけど、嫌がられるな。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17024544
しかし、何でこんなに高い??? 新型新品買っても、釣くるね。

さらに1万円UPしてるじゃん。

184 :Cal.7743:04/03/19 08:56
別スレで拾ったが、、、この手も男の手のような気がする・・・
大体、この値段はなんすか?!

>このシュピーン者おもろいね!句点を知らん・・・

>http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5220094




185 :Cal.7743:04/03/19 13:26
>>184
nabehattと同レベルの句読点だな。

186 :Cal.7743:04/03/19 17:26
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18505010
ロレの左利き用って超めずらしくない?はじめて見た

187 :Cal.7743:04/03/19 17:47
>>186
でも、出品者はガチャ屋。

188 :Cal.7743:04/03/19 23:06
>>186
文字盤逆さにつけただけだったりして・・・

189 :Cal.7743:04/03/19 23:14
これって買いでしょうか?本物ではないですよね。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45488029?u=akebonofree

190 :Cal.7743:04/03/19 23:20
上のほうを見ていったら本物でないことがわかりますた。
すんません。

191 :Cal.7743:04/03/20 00:22
>>145は玄人。


192 :145:04/03/20 01:27
>>191
俺は素人だが、中古時計を買う時、文字盤を見るのは常識。
「精度云々」ぬかしてるヤツがいるが、精度は保証が効くが
文字盤等は後で気付いてもキャンセル出来なかったりする。
また、OHは1万円程度で済むが、文字盤だと数万円を要するからね。

>>145に関しては、3回質問したけど、全てスルーされた。
このまま発送してたらと思うと。。。
佐●急便、弁償させられたりして? 評価、まだ出てないね。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Brand_Club&author=eihi78ro

193 :861:04/03/20 02:42
限定モデルのスピマス集めてるんだけど、これって買い?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17150374


194 :Cal.7743:04/03/20 09:34
スピマスプロの偽者でいいから、安いのってないんでしょうか? 手巻きで

195 :Cal.7743:04/03/20 14:45
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45532985

これは買いですか?
ブロア欲しかったんだけど新品がこの値段なら欲しいんだけど。


196 :Cal.7743:04/03/20 19:42
>>176
 スピマスオートのトリプルカレンダ+ムーンフェイズは珍しいけど、18万円以上だすものではないよ
 15万円までなら適価では
 ベゼルにタキメータがないものもあるから、こっちの方がいいとは思う

197 :アビ:04/03/20 20:18
デイトナ6253白カスタムを予算15万で探しているけどヤフオクでは見当たりません。



198 :アビ:04/03/20 21:03
>197 どなたか探してください。

199 :1:04/03/21 17:50
>>197
ケース35k、文字盤15k、プッシャー竜頭ベゼル他部品30k、ベルト15k、
針15k ここまでで原価11万円。完成品で15万とすると、利益無しでも
ムーブメントを4万と言うことになる。
となると、バルジュー72が入ったまともな6針クロノグラフは無理っしょ?
おとなしく、エタ屋さんのよくわかんないムーブメントが入った奴を購入
しなさい。あれなら15万以下だから。

おっと、マジレスしちゃった。

200 :199:04/03/21 17:53
おっと、オイラは1じゃないや・・・

201 :Cal.7743:04/03/21 23:32
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17137503

21日22時02分終了予定だったのに、1時間30分も延長とは。。。

202 :アビ:04/03/22 04:18
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8558675
二つ目クロノってどうなんですかね?
ストップウオッチ機能も1時間以内なら支障ないし。
21600振動ってどうなんですか?針の動きはぎこちないですかね?


203 :アビ:04/03/22 04:19
>>199さん どうもありがとうございます。

204 :199:04/03/22 16:46
>>202
本物727も21600振動。よくある汎用72は5振動なので、18000振動。
言うたら、このムーブの方が振動数で言ったら本物により近いな。
汎用でも、バルジュー726や734は21600振動で本物により近い。
スモセコなんでわかりにくいけど、耳に当てて聞いた音はこのムー
ブと同じ音かと。。

結局は偽モンだけど、オレは726仕様で一個作った。
ケースも35kのだと「やっぱり所詮は・・・」だけどね。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8558675
だからこれ買っとけって。どっちにしてもこの予算じゃこの程度の
物しか手に入らないんだから。近い将来金が入ったらムーブメント
を726に載せ替えればいいだろ?そのときに文字盤と、針も手に入
れないとな。これじゃ出来がイマイチだからね。
そこまですると、今度はケースの出来が気に入らなくなる。
んで、カル○スのケースを手に入れて、気が付くと50万コース。
最初から、50万つっこんだ方が得策。つうか、726に本物文字盤で
カ○ロスのケースにしないと最終的には満足しないっしょ。
それでも本物には敵わない。

何の為に買うか知らないけど…

205 :Cal.7743:04/03/22 16:55
このムーブ正体はなんだ?
仕上げされてないが、機構はちゃんと作られてる。
素のバルジュ23系?


206 :Cal.7743:04/03/22 20:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=65928287

これ入札者に吊り上げ師いるね。新参者の登録日見て。同じ登録日がいる。

207 :Cal.7743:04/03/22 22:53
ゼニス 豪華なカタログ! 2003.11のプライスリスト付き 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17727993
出品地域: 大阪府
無料のカタログを5000円で売りつける大阪人・・・pampレベルだなっ

208 :Cal.7743:04/03/22 22:55
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c55261797

えっ?えっ?えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

209 :Cal.7743:04/03/23 09:53
>>208
スマソ
カルティエに興味が無いのでもう少し分かるように説明して頂きたいです。

210 :Cal.7743:04/03/23 15:23
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17588570
吊り上げ失敗???で、再出品? 前はこれ↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12715499

>>209
パンテールのカレンダー
MM(ボーイズ):5時位置
LM(メンズ):3時位置
素人でも知ってるのに。。。

211 :Cal.7743:04/03/23 22:24
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8527762
y_ikeda47=shop_tetsuji=vip_gallery

こんな物まで吊り上げかよ! w

212 :Cal.7743:04/03/23 23:29
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yasujisakazume99?
yasujisakazume99=yasunana77
必死に吊り上げてまつ・・・

213 :Cal.7743:04/03/24 09:56
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66161105

質屋のオークションで126,000円(税別)で落札したヤツだね。

214 :Cal.7743:04/03/24 14:20
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66058443
ここまで出すなら、新品買えば?
http://www.landmark-shop.com/stock_contents.asp?pmz_idx=6016
http://www.landmark-shop.com/stock_contents.asp?pmz_idx=5844

215 :Cal.7743:04/03/25 00:13
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66074162
ガイシュツ?これって親切?

216 :Cal.7743:04/03/25 00:21
>>215 そんなもんでしょう。 他の出品者だけど↓ 俺には理解できんが。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48460315

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17447019
これもスゴイな! w  俺が世間ズレしてんのか?と思った。

217 :Cal.7743:04/03/25 00:28
>>216
でもこっちはまだこんな感じだよw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46012536


218 :Cal.7743:04/03/25 00:31
やっぱヤフって凄い。まだまだ金銭感覚ずれている人いるんだな。

219 :Cal.7743:04/03/25 00:59
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17447019
新品同様っても、ベゼルの周り錆びてるよね? リュウズも欠けてるよーな。

220 :Cal.7743:04/03/25 01:57
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54771744
新品より高いじゃん!! w
http://www.timetunnel-jp.com/JUVENIA.html

221 :Cal.7743:04/03/25 07:45
またも吊り上げ・・・・
yasujisakazume99=yasunana77=g32096

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8811954

222 :Cal.7743:04/03/25 09:49
ジュベニア信奉者って、70歳以上か「開運なんでも鑑定団」の岩崎某氏の影響か?
昔の機械は良かったらしいが、現在はETAポンじゃないの?

223 :Cal.7743:04/03/25 10:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54771744
しかし、いつもながら、いい加減な説明だな。w
「クラシックな上品さとクロノグラフのスポーティーな雰囲気が絶妙にマッチした18K腕時計でございます」

正しくは
「クラシックな上品さとトリプルカレンダーが醸し出すプチ・インテリジェンスな18K腕時計でございます」
だと思う。(あくまでも、プチだからね。インテリはジュベニアなんて買わない)

224 :Cal.7743:04/03/25 17:07
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36249626

225 :Cal.7743:04/03/25 17:24
こいつも吊り上げの常連だがこれは自爆の例
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9078158?

226 :Cal.7743:04/03/25 17:56
ヤフオクで時計を買おうと思っているのですが、
買うなら大手電気店で買ったほうがいいですか?
セイコーのこういうのが欲しいんですけど、やめといたほうがいいですかね?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17741575
某電気屋で見たんですけど普通の定価だったので・・。
教えてくださいお願いします。



227 :Cal.7743:04/03/25 19:18
>>226
他のネット通販で探して見ろ。少なくともtokeiya_nextは吊り上げがひどくお勧め出来ない。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tokeiya_next&filter=-1

228 :Cal.7743:04/03/25 19:22
>>227
この業者はひどいね。確かに通常のネット通販より高い最低価格を設定しているか、
吊り上げる。カシオやセイコーのあらゆるカテゴリにカテゴリ違いで
じゅうたん爆撃で出品するのでウザくて仕方がない。

229 :Cal.7743:04/03/25 19:24
>>228
シチズンとかにもセイコー5出品してるし。見境なし。
儲かってるのか?

230 :226:04/03/25 19:25
>>227さん
>>228さん

レスありがとうございます。どこか時計を安く買えるサイトありますか?
また安い店などありますか?
教えてください。

231 :227:04/03/25 19:27
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/
tokeiya_nextと商品構成がだぶる店としてはとか安いかも。

232 :226:04/03/25 20:58
>>227さん

あいがとうございます!!早速買おうとしたら
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/454628/464721/
の黒が売切れでした..。どこかある所ないですか?

233 :Cal.7743:04/03/25 23:58
>>232
http://www.bluek.co.jp/ecvm?cmd=item_detail&item_cd=SND253P1&category_cd=SEIKO

234 :226:04/03/26 00:16
>>233

品切れでした(;_;)
でもわざわざ探していただいてありがとうございます!

235 :Cal.7743:04/03/26 00:41
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17588570
kawanosan2000は吊り上げIDだな。
ガンダムヲタのくせにshop_tetsuji、vip_galleryのみに入札。
吊り上げ失敗???で、再出品? 前はこれ↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12715499

236 :Cal.7743:04/03/27 00:07
ここ読んでいたら、買うのが怖くなりまつたw

237 :Cal.7743:04/03/27 01:06
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8841784
>純正革ケースに収めてお届けします。

って、30年物の箱では? これぐらい↓つけてホスィー!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45883567

238 :Cal.7743:04/03/27 14:30
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55485266

これってなんでこんなに安いんでしょう?

239 :Cal.7743:04/03/27 18:53
>238
ピエール・ギオネ・・・ホームセンターなどでよく売られて
いる時計ですね。
定価が信じ難いほど高く、実売の価格が冗談並に安い。
希望落札価格の128000円と言うのは、出品者のジョークですw
現時点で5250円ですか・・・
ホームセンターなどなら8000円程度でしょうから、この値段で
買えれば、本当に欲しいと思っているならお買い得価格でしょう。
クォーツでしょうから、性能の点でも問題は無いんじゃないですか?
世界限定とか、そう言う文言に意味はありません。
時計としての希少性や価値などを求めず、それに乗せられる事無く、
普段使い用に1本適当なのが欲しいと言う感覚なら悪くは無いと思い
ますよ。


240 :Cal.7743:04/03/27 18:58
128000で買ってるバカ一名

241 :Cal.7743:04/03/27 19:03
>>238
エルジンとかブローバと同じ。
まともな時計屋には置いていないもの。

定価(希望小売価格)と実売価格が著しく乖離している製品を
店頭で見つけたら、「これ、この価格(定価)で売ってる店っ
てあるんですか?」と、店員に聞けばいい。

242 :Cal.7743:04/03/27 19:48
>>240
すげぇーな。出品者の関係者じゃなかったらマジに神

243 :Cal.7743:04/03/27 19:50
これニールじゃん、釣り上げ酷いんだよね
通販が本業のようだけど、なぜか通販価格以下じゃ落札できないんだよ(w

希望落札設定してるのは最高額入札者1名無料とかやってて
天文学的数字の入札する困った人が多かったかららしいよ



244 :Cal.7743:04/03/27 19:53
最高落札者様に
『シリアルナンバー001』をお届けさせていただきます。

そして、さらにさらに、
レディースの『シリアルナンバー001』をプレゼント!



128000で入れたヤツはこれが欲しかったのか・・・








245 :Cal.7743:04/03/27 19:55
>>244
それか、この001のレディースウォッチがないので 以下略

246 :Cal.7743:04/03/27 21:32
>>240
ここの書き込みを見たんだか、キャンセルしたみたいね

247 :Cal.7743:04/03/27 21:32
,.-'' "-─ `ー,--─'' '' '' ''i-、,,
 ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
(::;,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー' '"7
 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
   !       '、:::::::::::::::::::i
   '、 `-='' 'フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,- ''ヽ
    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                ``"      \>

248 :Cal.7743:04/03/27 23:59
>246
何でキャンセルしたかどうかが分るんだ?
入札履歴には今もって、落札者として載って
るんだが・・・
もしかして、246自身が落札者なのかな?
安いと思って落札してみたけど、心配になって
ここに書き込んだら、とんでもない事実が分って、
焦って出品者に落札取り消しを申し込んだ?
私が出品者なら、128000円で落札するなんて良い
カモを逃がしたくは無いから取り消しには応じないな。
まぁ、評価にマイナスがついちゃうが、それは甘んじて
受け入れるんですね。
あんなもんに128000円を出すよりはましでしょう。


249 :Cal.7743:04/03/28 00:00
商品説明みてみ、更新されてるから

250 :Cal.7743:04/03/28 00:02
でも最後に入れたアホが・・・(w

251 :Cal.7743:04/03/28 00:03
>>248
更新済み: 3月 27日 19時 9分

落札者の「×××」様が落札のキャンセルをされましたので、プレゼント当選の権利は以降の落札者様へ移ります。

252 :Cal.7743:04/03/28 00:06
でも、2番目も128,000円で落札してるじゃん!

253 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/28 00:07
ギオネに12万出すやつって・・・

254 :Cal.7743:04/03/28 00:07
あほや・・・w

255 :Cal.7743:04/03/28 00:14
>>252
1分前に射れたようですな
そいつの履歴が面白い、これ釣・・・・(w

256 :Cal.7743:04/03/28 01:42
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18941457

希少な理由は機械をよ〜く見てほしいのですが、
この機械は他のC’89とは違い刻印の字体が違い、
THREE POSITIONと刻印されています。
これは3姿勢調整がなされた、特別調製品という意味で、
オメガ等のクロノメーターに匹敵する物だと思います。


インター89は基本で3姿勢調整ゆえ希少な訳では全くない。
コイツの場合、無知を装って敢えて煽り文句を書いてるので、
おまいらもアドバイスよろ。


257 :Cal.7743:04/03/28 02:58
なかなかいい感じw

258 :Cal.7743:04/03/28 03:36
ここは素晴らしい良スレだ!!このスレ見てなかったら、自分の無知さ故、多分
238さんのオークションに入札してしまったかも。。。お礼遅くなりましたが、ありがとうございました皆さん!!

259 :Cal.7743:04/03/28 07:43
>>258
ヲイヲイ…
宝石キャッチセールスとかに気をつけた方がいいぞマジで。


260 :Cal.7743:04/03/28 08:09
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17671637
持ってる奴は早速出品しる

261 :Cal.7743:04/03/28 10:37
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18878912

これは、文字盤12時辺りにクラックがあるんだよねぇー。
質問したけど、スルーされた。
こういうのって、どの辺までが瑕疵なのかねえ?

あと、時計の腕周りって、嘘が多過ぎ!!

262 :Cal.7743:04/03/28 13:02
>>258
つーか。。。よくわからないもんに金出そうとするなよ。。。

263 :258:04/03/28 13:22
いやあ希望小売価格がとても高くてヤフオクに安く出てると買ったら得した気になるんじゃと思うんですよね。。
あの希望小売価格っていうのはウソなどを書いてもいいんでしょうか??

264 :Cal.7743:04/03/28 14:00
>263
ヤフオクは確かに掘り出し物も見つかる事は有りますが、
殆どは値段相応です。
そのものの価値に対して安い値段の物には、皆入札します
から、結局はそれ相応の値段から少し安いくらいで落札
される事が殆どです。
ただ、マニアックな物とかの場合は、結構お買い得や掘り出し
物も有ったりするから楽しいのですが・・・
メーカーの設定している値段がある場合は、希望小売価格を
偽って表記してはいけませんが、希望落札価格はいくらで
設定しようが出品者の自由です。
定価100円の物を出品して、希望小売価格を200円と謳って
はいけませんが、希望落札価格を500円と謳うのは自由ですよ。
あくまでも「希望落札価格」ですから。


265 :Cal.7743:04/03/28 16:57
>>264
(゚д゚)ポカーン

266 :Cal.7743:04/03/28 17:58
52マソで売っときゃよかったのに。欲バリ杉。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36542029
もう売れんだろうな。

267 :258:04/03/28 19:01
>>264

なるほどー!!では時計に関して無知な人はヤフオクには手を出すなと言う事ですね!!
安く買えると思ってたのに残念だなぁ・・。

268 :Cal.7743:04/03/28 20:11
>267
ヤフオクで良いと思えるものを見つけたら、ここで
相談してみると良いかも知れませんね。
ただ、それをした場合入札競争者を増やす事になる
かも知れません。
なんに白、ヤフオクでよい物を見つけたからと言って、
すぐに入札するのではなく、ネットを駆使して情報収集
してから入札に踏み切った方が良いですよ。
また、ちょくちょく覗いていると本当に思わぬ拾い物をする
事はありますよ。
何度か失敗をする事は有ると思いますが、その内要領を得て
くると楽しくなってくるかも知れません。
入札する時は、まず同じ商品が他で出品されて無いかを確か
めて、出品されていた場合は見比べてみる。
また、出品者の過去の取引欄を見る。
アドバイス欄を見る。
など、参考になりそうな情報は調べてから入札するのが吉です。

269 :Cal.7743:04/03/28 20:19
>>268
よい時計を出す、お勧めの出品者を教えてください

270 :Cal.7743:04/03/28 20:24
あほ?

271 :Cal.7743:04/03/28 21:16
>>267

なに逆ギレしてんの?(ワラ

272 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/28 21:25
ルミノックス ネイビーシールズ正規モノ 14800円

ヤフオク拾い物体験

273 :Cal.7743:04/03/28 21:41
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49793167
凄いバトル。
俺一年前42万で買ったけどな〜

274 :Cal.7743:04/03/28 21:45
18Kケースより遥かに希少価値高いとかいう煽り文句にコロッとやられちゃう奴
後を絶たないねー。オールドならいざ知らず

275 :Cal.7743:04/03/28 21:49
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49793167&typ=log

すげえ。ここまで上がったよ

276 :Cal.7743:04/03/28 21:57
とは言ってもアンティコルムでも$8000とかで出てるし1万$以上で売ってる店もあるのだよ。
500本だからな将来的には値上がり必死だろ。
http://www.watchcommander.com/cgi-local/imagedb-search-new.cgi?template=specs.tmpl&f4=DB&dbname=data&key2=10613&action=searchdbdisplay

277 :Cal.7743:04/03/28 22:05
しかし、何で今にも買いそうな質問するヤツに限って入札すらしないのだろうか?

278 :Cal.7743:04/03/28 22:10
「質問者に落札者ナシ」の法則は偉大だ…

279 :Cal.7743:04/03/28 22:19
>>275
そういうのは終了前に教えてくれよ。
次からは頼んだよ。ッタクモー

280 :Cal.7743:04/03/29 17:12
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g17550009

ジャンニ・ブルガリって、どーいう扱いなの?
絶縁されたんじゃなかったっけ?

281 :Cal.7743:04/03/29 18:11
成り行きを楽しみにして見ていた評価合戦だったのに・・
出品者優勢かと思ったら「非常に悪い」を最後に落札側トンズラ〜w
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=spkn1998&


282 :Cal.7743:04/03/29 19:11
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17807363
いくらまで逝くんだろうね?
質屋だと12万ぐらいで出てるけど、何故かヤフーだと人気!
ブラクラが出品した時、30万行ってびびったYO!

283 :24HEURES:04/03/29 22:18
おい!おまいら!!覚えてますか?ちょっと前のネタだけど、なんと入札者が!!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14911467

いったいどういうつもりなんだか・・・・
あれ以来、ずっとウヲッチしてきた甲斐もあった・・・いやこの出品が
俺のウヲッチリストから無くなるのが辛い・・・・・

284 :Cal.7743:04/03/30 00:36


http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18018177

ロレ15200なんだが、年間で1分も狂わないらしい。ありえん!
クォーツムーブなのか?

285 :Cal.7743:04/03/30 02:46
>>283
他のオークションも見てみたが・・・
はっきり言って「ゴミはちゃんと捨てろ」と出品者に言いたい(w
だって落札されたからってメールのやり取りとか発送とか
手間考えたら捨てた方が楽じゃんな〜(w

286 :Cal.7743:04/03/30 09:34
事実上広告

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d29978716

287 :Cal.7743:04/03/30 09:52
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66214420

未使用っても、20年以上前の物なのに。。。

288 :Cal.7743:04/03/30 10:41
>>284
> 左上と右下のガラスが少々欠けています。
> どうしてもその部分は欠けやすいです ね。

なんで「どうしても」なんでしょう ね?

289 :Cal.7743:04/03/30 14:31
ヒトのあげあしとってそんなに面白いか?


290 :Cal.7743:04/03/30 16:21
>>288
真珠婦人がちからまかせに投げますた。(・∀・)ヒッジョウニキビシー!


あれ、オメガだっけ?

291 :Cal.7743:04/03/30 16:36
サファイアガラスでボックス型って言うのかな
あのタイプはどうしてもエッジが欠けやすいみたいだね
ロレに限らず欠けているのをよく見かけるから
ある意味設計ミスかもね。

でもガラス交換を前提に考えたら、10マソ位が限度かな?

292 :Cal.7743:04/03/30 16:41
ロレにはボックス型はほとんどありません。

293 :Cal.7743:04/03/30 18:07

┌─────────────────────────┐
│ロレにはボックス型はほとんどありません。 │
└─────────────────────────┘

↑こんなこと書いてる暇在るならどういう名前の形態なのか書けばいいのに。
 莫迦で暇だとしょうがねーなー。

294 :Cal.7743:04/03/30 23:47
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18080436
備品? w

295 :Cal.7743:04/03/31 00:03
>>294
またここを荒らしにくるからやめれ。

296 :Cal.7743:04/03/31 00:06
なんだシラスの禿かw

297 :Cal.7743:04/03/31 00:10
>3%の落札手数料はご負担いただきますが

4月から不可ですよ

298 :bargain_day:04/03/31 01:07
新ガッチャ屋 bargain_day 登場。beat_watch=watch_auctionsの新IDか。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=bargain_day

299 :Cal.7743:04/03/31 22:00
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55902485

質屋だと「3ヶ月以内、7割以上で買い取ります」って書いてるけど
これは、どうなんだろう。。。

300 :Cal.7743:04/03/31 23:17
300!

301 :Cal.7743:04/04/01 09:56
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17805094

もうこのキモい写真を見たくない
いい加減あきらめて捨ててくれ

302 :Cal.7743:04/04/01 10:01
http://mokei.net/up/img/img20040320005220.jpg


303 :Cal.7743:04/04/01 10:14
ロレックス デイトナ(白)のコピー買おうと思ってるんだけどコレってどうだろう?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49203682
1年も使えればいいんだけど。

304 :Cal.7743:04/04/01 10:24
http://www.interq.or.jp/earth/mato/images/

305 :Cal.7743:04/04/01 10:55
>>303
クロノ針は秒針
30分積算計はデイト用で31分割
12時間計はデート用で7分割
露店だと7,000円だけど。

306 :Cal.7743:04/04/01 11:52
一週間壊れなければ、一年くらい持ちそうだけどな。

307 :Cal.7743:04/04/01 12:03
>>303
ロレ好き = 下品なカッコつけ氏
パチ物  = 貧乏人

人目を気にするタチなら、やめとけ。

308 : :04/04/01 15:20
>>303 1万7千円あれば、もっといい時計が買えるよ!


309 :Cal.7743:04/04/02 00:25
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50011487
「本来ですと消費税をいただきたいのですが、税法改正のため、
4/1より消費税の加算5%を廃止します。ヤフー手数料と、
消費税で8%近い負担となりますため、振り込み手数料は
ご負担願います。」

⇒アホか?最初から開始価格に入れておけばいいだけだろうに。。。
 コイツ何様のつもり?
 こういうアホがいるからヤフオクは程度が低い・・・・・

310 :Cal.7743:04/04/02 00:29
ヤフオクが程度高かったら意味無いだろ。

311 :Cal.7743:04/04/02 01:02
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49985439
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49979191

一方は終わっちまったけど・・・・この二つって同じモノだよな??
先に終わった方が安いってのはなんで?

312 :Cal.7743:04/04/02 18:33
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9627880
このオサーンは、何やってんだ? w

313 :Cal.7743:04/04/02 19:09
質屋だよ。


314 :Cal.7743:04/04/02 20:32
そう
キーワードは「モテるオヤジは○○だ」

鉄拳かってのw

315 :Cal.7743:04/04/02 20:39
激しく誤爆スマソ
逝く

316 :アビ:04/04/02 20:55
>199さん http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8558675
この時計届いたんですが・・・今ひとつ。
@ベルトしょぼすぎA時計が軽杉、本物ポールも手巻き?だから軽いんですか?
ベルトだけ購入と言っても、ネットではケースに対応するか?手首径など問題山積。


317 :Cal.7743:04/04/04 00:53
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h9254802&typ=log
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d46012536&typ=log
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ shop2jp = shaira2002ak = love1659you1659 = dry_chapped じゃないか?

318 :Cal.7743:04/04/04 02:29
>>311
タイトルにモデル名の記載が無い。
「自動延長なし」なので終了寸前のセリ合いが出来なかった。
終了時間に3人の入札があるのに勿体無いね。

319 :Cal.7743:04/04/04 03:55
>>317
shop2jp、shaira2002ak 両名とも「ペンタックスLX」愛用? 絶対(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shop2jp
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shaira2002ak

320 :Cal.7743:04/04/05 10:57
>>312
ああ、そういえば、昨年の「限定Ωデヴィル」どうしたんだろう?
5-6万の値打ちしかないものを、25万以上で出してたような???

321 :Cal.7743:04/04/05 11:14
オメガは限定って言葉で商売してるよな。

322 :Cal.7743:04/04/05 13:46
おいおい・・・
(--;)

「ロレックス時計はオークション対象商品ではありません。」
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19107908



          ロレックスって・・・・・・°°(^^;)°°・

323 :Cal.7743:04/04/05 18:34
かっこいいろれっくすだなw

324 :Cal.7743:04/04/05 21:19
某有名ロレ専門店って、どこ?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36683464

325 :Cal.7743:04/04/05 21:41
質問 10
nasu_37 (286): 最近のOVHはいつでしょうか
答え
tec_inb (4): 販売店にて2004年9月に行なっております。よろしくお願い致します。


326 :Cal.7743:04/04/06 01:14
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d45729820

タヌキ親父逆切れ。が、欲しいなー

327 :Cal.7743:04/04/06 01:18
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e36683464

質問12もイタイねー。
希望プラス10、吐いたツバ飲むなよ?パチ売りふぜいが。 プ

328 :Cal.7743:04/04/06 12:09
本物だったら日ロレで受け付けてくれるのに酷いんだろうな、ガッチャか
出品者も何とか処分したいのだろうけど、哀れだね変なもの掴まされて。


329 :Cal.7743:04/04/06 13:25
最近の日ロレは、デイトナに関してかなり厳しいと聞いたよ。
日ロレでの修理歴がない時計に関しては、相当ゴネないとOVHを受けてくれない
のは事実らしい。香港あロレックスでOVHをした修理明細を一緒に持って行き、
OVHを頼んだら駄目と言われて「ふざけるな」と怒鳴った知人がいます。
曰く、履歴が分からないので本物かどうかの確認が出来ないと言われたらしい。
「調べるのはそちらがすることだろう!」とねじ込んだそうですが。

ま、営業所ごとに体制が違うんで、この6265も他の営業所なら受け付ける鴨ね。

330 :Cal.7743:04/04/06 15:07
保証期間中はパチでも気が付かないって事、まあ5年後は修理受け付けてないだろうから
時効って事になるな。

331 :Cal.7743:04/04/06 15:44
そうそう。アホな事やってるのは東京丸の内の日ロレだけだとわかった。
以前は、文字盤交換してもして貰えたが今は返さないと言う。
日ロレもそうなったか・・・と思って、試しに仙台、大阪の日ロレに聞いたら、
返しますと言う。そう言うことだ。東京日ロレは、無視するのが一番。
丸の内のおなじみケッタクソ悪い受付一番右に居るでかい女の態度が気にくわないから
違うロレックスを紹介しろと言ったら、東雲のサービスセンターに送って下さいと
言われたこともある。送るなら、地方か東雲ダ。


332 :Cal.7743:04/04/06 15:53
東雲か・・、クラウンマイスターは紹介されなかったの?

333 :Cal.7743:04/04/06 16:25
クソサービスを受けたいならご自由です。

334 :Cal.7743:04/04/06 18:03
>>311 リンク開いてみな。さっき見たら28500円にあがってたよ。

335 :Cal.7743:04/04/06 18:56
>>334
8250円のほうは写真が悪かったなー
それにNATO革が似合ってるから余計によく見えるね。
でも定価5万円、実売4万5千円くらいの時計だからこの値段ならまーまーかな?
「ハミルトンカーキ」として考えたら高いけどね。

336 :Cal.7743:04/04/06 21:51
ピエールギオネってゆうメーカーの物は何であんなに安いんでしょうか?

337 :Cal.7743:04/04/07 03:58
>>317
上の出品者は他スレ参照(オークション吊り上げ関連)

338 :Cal.7743:04/04/07 04:00
>>326
なんで結果は651000円になっているのに、入札0なの?

339 :Cal.7743:04/04/07 06:41
>338
最低落札価格を設けている出品商品が
入札数ゼロでで終わった場合、表示終了
価格は最低落札として設けた金額が表示さ
れるんだよ。

340 :Cal.7743:04/04/07 09:45
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e26526876

341 :Cal.7743:04/04/08 17:33
どう?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f19448531

342 :Cal.7743:04/04/08 17:46
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36829619
古いパテックです。・・・って。本人は大まじめなんです。

343 :Cal.7743:04/04/09 00:25
>>342
笑ってはいけない。
諸君、彼は真剣なのである。w

344 :Cal.7743:04/04/09 00:27
えっ、もしかして偽者?


345 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 00:29
李朝初期無地刷毛目鉢 なんかも出品してるね。。

346 :Cal.7743:04/04/09 00:30
素人気取ってる割に一新や代理店云々…
こいつは確信犯だな

347 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 00:32
そのようで。。

348 :Cal.7743:04/04/09 00:32
>>343

本当に真面目なのか?入札してる奴がいるところが凄い。

349 :Cal.7743:04/04/09 00:36
フリマで二束三文で手に入れた物が実はとんでもない御宝だったとか
そういうの期待するタイプだったりするかも

350 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 00:44
昔騙されたことあるは、なんとも言えないな。。

351 :Cal.7743:04/04/10 11:41
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56461313
こいつの出品物には必ず新規の入札者が出てくるよね。

352 :Cal.7743:04/04/10 11:46
つーか何でここに馬鹿犬が来てるんだよ。
あっち逝け。タコ

353 :Cal.7743:04/04/10 17:10
同じムーヴにみえる
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18824810
仕上げはエニカー以下。。藁

354 :Cal.7743:04/04/10 20:26
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46117113
「〜特にロンジンロゴマーク【双翼の天秤】や〜」

馬鹿でぇ〜(笑)
【双翼の天秤】じゃなくて【双翼の砂時計】とか【有翼の砂時計】だろうが・・
庭か知識丸出し・・・・・・(笑)

355 :Cal.7743:04/04/11 10:18
・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36940972

356 :Cal.7743:04/04/12 18:21
梨華登場!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53591730

357 :Cal.7743:04/04/13 01:16
屁コ企

358 :Cal.7743:04/04/13 11:08
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10187030

これってアンティーで買った奴かな?

359 :Cal.7743:04/04/13 20:18
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56475990
これどうですか?マジで買おうか迷ってます

360 :Cal.7743:04/04/13 21:11
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46254038
これを入札しようと思いますが、皆様どう思いますか?

361 :Cal.7743:04/04/13 23:40
これが
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49621453


こうなる
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18862668

手数料の徴収をようやく取り下げたかと思ったら、今度は検索妨害がパワーアップ


362 :Cal.7743:04/04/14 00:30
>>361
タイトル以外に言葉を入れても、検索でひっかかんないよね?
YAHOOオークションの検索で引っかかるのは、タイトルのみでしょ?

363 :Cal.7743:04/04/14 00:40
>>362
おいおい。。

もし、マジで言ってるんだったらカテゴリー別で検索してみろ

364 :Cal.7743:04/04/14 01:08
>>363
ん? できないよ〜

365 :Cal.7743:04/04/14 01:12
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A2%A1%BC%A5%DA%A1%BC%A5%BB%A1%BC&auccat=2084024504&alocale=0jp&acc=jp
こんな検索しないだろうが

366 :362:04/04/14 01:26
>>365
カテゴリーから検索するのか! アリガd
今まではオークションのトップから検索していただけなので、タイトル以外は
引っかからなかったんです(つД`)

367 :363:04/04/14 02:38
>>366
チョットめんどくさいけど、トップ検索とカテゴリー検索を両方やると良いね。

>>365
ワラタ
でもね、アラートにガシガシ引っかかるんだわ。


368 :Cal.7743:04/04/14 09:40
>>353
確かに同じ機械だな。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36829619
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18824810
PATEKと書いてリダン、10万以上。
ENICAR、1万以下。
ボロイ商売だな。刺されるなよ。
>三鷹市 ttp://profiles.yahoo.co.jp/bijyutsu_bondau

369 :Cal.7743:04/04/14 19:46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66229546
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

370 :Cal.7743:04/04/14 20:06
おおお!!!!!
半額以下じゃん!!!


371 :Cal.7743:04/04/15 00:34
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36575414
これは?



372 :Cal.7743:04/04/15 01:28
<<370

多分369はそういう意味で書き込んだんじゃなくて高すぎると言いたいんだと
マジレスしてみるテスト

373 :Cal.7743:04/04/15 01:47
>>371
入札&落札してブッチギリかけたら、落札システム手数料で3万とられるな(笑)

374 :Cal.7743:04/04/15 15:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20187614

安いな〜〜

375 :Cal.7743:04/04/15 16:50
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19914875
オメガのドクターヲチ初めて見ました。そもそも本物なん?

376 :Cal.7743:04/04/15 16:54
>>372
てか、>>370はわかりきってると思うぞ(w

>>374
いくらくらいまで行くかな〜
安かったら欲すい

377 :Cal.7743:04/04/15 17:07
>374
安いな。即決って480円か。w
何ヶ月か前のノートパソコンのネット販売の事件思い出すよ

378 :Cal.7743:04/04/15 18:23
3人入札で終了か

379 :Cal.7743:04/04/16 09:17
屁がデタヨー

380 :Cal.7743:04/04/17 11:12
安いような気がするのは漏れだけ?
これなら35-40ぐらいいきそうだが、
マジレスきぼんぬ!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18688874?

381 :Cal.7743:04/04/17 19:17
>>380
オークションを理解してる?

382 :Cal.7743:04/04/17 20:18
またしても新たにとんでもないヤツが出現したもんだ。
このレベルになるとガチャとも言えない。
バンコク物以下!
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tsunchojp&f=&alocale=0jp&mode=1

383 :Cal.7743:04/04/18 08:39
>>328
確かにこれは悪質だなあ

アドバイス入れとこう。

384 :Cal.7743:04/04/18 09:52
>>382
これは、アンティークのパチなのか? 
パチのアンティークなのか、どっち???

385 :Cal.7743:04/04/18 23:35
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37014456

これって買っても大丈夫ですか?
教えてエロい人。

386 :Cal.7743:04/04/19 09:43
>>385
リダンしてる割には高いからやめとき

387 :Cal.7743:04/04/19 20:02
ブランド以外の時計(アナログクオーツカテ)の時計ってほとんどが、パチンコ景品や
ホームセンター/DS系の時計だろ。あんなものに1万以上で落札してるやつの気が知れんなあ。

388 :385:04/04/19 22:52
>>386
アドバイスありがとうございます。
古いオメガが欲しくて探してるんですが、なかなか難しいですね。

ちこれ↓もやめておいたほうがいいですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45789474

389 :Cal.7743:04/04/20 00:20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20345175

えらい安いバセロン。
どないなもんでしょ?

390 :Cal.7743:04/04/20 10:00
>>389
とりあえず釣られてみます。

> 粗悪品には訣別する時です 本国、スイスを拠点とした部品供給により、
> 最高のディテールを実現いたしました

何故こんな事が書ける?ちゅうか、こいつが言う粗悪品ってのは
これよりひどいって事だろ?ある意味見てみたいな、その粗悪品。
誰か探してくれ。その粗悪品。

391 :Cal.7743:04/04/20 13:45
>>388
その出品者はやめとき。

392 :Cal.7743:04/04/21 00:31
悪いことは言わないからやめときな!
ベトナムガチャ屋3点セット
beat_watch
hawaii7711
ksnewstyle
買ってはいけない出品者なり!
だが確かに↑382のtsunchojpは更に輪をかけて粗悪品。合わせ物じゃなく造り物だな。




393 :Cal.7743:04/04/21 05:01
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66980361
ある意味グロ画像

394 :Cal.7743:04/04/21 15:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67022764

395 :Cal.7743:04/04/21 17:14
止め時計

396 :デイトナ:04/04/21 23:31
白ポール、パチ::イマイチです。文字盤に日焼け、経年変化加工してくれる所知りませんか?

397 :Cal.7743:04/04/22 00:32
>>396
自分でタバコの煙を吹きかけろ!!

398 :Cal.7743:04/04/22 01:56
>>396
ひと夏ずっと窓辺に置いとけば?

399 :el1969buw(ガッチャ売り):04/04/22 23:17
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46407437
「万が一偽者だったら返品いたします。(鑑定済みの為ありえません) 」

ガッチャ屋の鑑定なんかあてにならんが……。

400 :Cal.7743:04/04/23 00:05
400

401 :Cal.7743:04/04/24 07:50
パチポールに付けようと思いますがどうですか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49910766

402 :Cal.7743:04/04/25 00:44


403 :Cal.7743:04/04/25 20:26
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19224387
>文字盤は非常に珍しいマットゴールドのぼかしになっております。

大嘘付きだな。。。

404 :Cal.7743:04/04/27 12:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37267238

これ幾ら位の本なの?
パテすれ誰も折らんからここで聞きますが

405 :furima5151:04/04/27 19:25
えらく高い値段で売ってるな。これも一種の詐欺か。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42979906
ジャガー・ルクルトの【腕時計】です。
(定価230万(?)円・当店店頭価格472500円)


406 :Cal.7743:04/04/27 23:53
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67162472
『日本未入荷』って、単なる並行品じゃないのか???

407 :jackroad_1987 いつもながらインチキ業者:04/04/28 22:29
IWC オートマティック 18KYG キャリバー853 1960年代
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57841312

リダン文字盤をオリジナルと称して売るペテン業者。
質問欄でもオリジナルだと答えてる。

408 :画像盗用業者 theredcometjp :04/04/28 22:43
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66938734
盗用元
http://www.timetunnel-jp.com/IWC_Doppelchronogrraph.html


409 :Cal.7743:04/04/29 08:52
【iwc_collection=mmnagata(=memovox_fun ?)】
【pyonta1107=p356speedstar=sacbbrei=back2thefurture=patch_adams3434】
【umi1232001=asobiya280sl=shirasudocom=ihha117】
【kouwakouji=ayapanda308=koyanagiricoh=treeisland1】
【officefioraia=mayu_1028=hot1231y=fioraia_2001=fumi1226s=adcollection】
【kent333777=kobe_brand=leokana7=od9889】
【watchcaffe=fromwatch21=hallywood102】
【tmrev78=many828jp】ビッダーズID:berem
【NotButAtAll=watchcollectionjp】
間違いない!!

410 :Cal.7743:04/04/29 12:30
オークションで時計買うときは
リストの調節はどうやってもらえるんでしょうか?
超初心者ですいませんが、教えてください!

411 :Cal.7743:04/04/29 15:39
>>410
オークションは「商品」を競り落とすモノであって、その使い方までは出品者は面倒見てくれません。
自分で出来ないなら普通の時計と同じく、近所の時計屋さんへ持って行ってください。

412 :Cal.7743:04/04/29 16:05
>>410
ここで訊くより、出品者に質問しろ!

413 :Cal.7743:04/04/29 16:58
       _
   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   | 
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <    ケチは貧乏の始まりとよく申しますワ☆彡
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||               ||




414 :Cal.7743:04/04/29 17:35
>>411,412
ありがと〜っす

415 :Cal.7743:04/04/29 18:04
こいつの出品って、お買い得感まるでないな。
ttp://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jintonic54?

416 :Cal.7743:04/04/30 09:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20836360
↑これ、面白いっちゃ面白いが値段高いなぁ。
サイトで見ると定価が499ユーロだから、スタート時点で、
既にお得感まるで無し。
以前出てた、パテックのパチで30秒レトログラード指針2つ付き
の物とどれだけ差が有るのやら・・・


417 :Cal.7743:04/04/30 12:57
>>416
確かに面白いけど、ここまで美しくないムーブをスケルトンにしているところが
情けないね。裏スケでなかったらもう少しそそるんだけどなぁ。
ホントにドイツ人の考えてるこたぁわからない。


418 :Cal.7743:04/04/30 15:36
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58247747
笑える

419 :Cal.7743:04/04/30 19:26
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10717723
鈍器モノ?

420 :無料のカタログを:04/05/01 00:11
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12348554

無料のカタログを2,480円スタートで売ろうとするのもどうかと思うが、
この異常な検索用語を見よ。ヤヴァいヤツか。

421 :Cal.7743:04/05/01 00:16
>>420
注目してくれぇ〜〜無視しないでくれぇ〜〜という叫びのようだ

422 :Cal.7743:04/05/01 02:33
>>418
受精ワロタ
安産祈願かよ!

423 :Cal.7743:04/05/01 15:34
専門店購入だそうでつよ(・∀・)ニヤニヤ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11238756
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20828495


424 :gikonekon 同時に何ヶ所も出す:04/05/02 15:05
UNIVERSAL GENEVE UNI-COMPAX ユニバーサル
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19663246

ユニバーサル ユニコンパックス UNIVERSAL GENEVE Chronograph
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11226559

ユニバーサル ビンテージ UNIVERSAL GENEVE
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11246332

ユニバーサル・ジュネーブ ユニコンパックス・H-1813
http://www.antiwatchman.com/other1813.htm

425 :Cal.7743:04/05/02 23:19
dsk5dtc2=tabitora7?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67253437

426 :sage:04/05/02 23:25
>>425
tabitora7から2003年8月23日 23時33分に157,000 円で落札したもの。
多分、tabitora7=hakase2829=gumigumikikiとは関係ないだろう。

あと、ガッチャにやたら入札してるdaruroroっていうのは転売屋か?

427 :Cal.7743:04/05/04 02:44
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c58279097
悪徳業者−−−−CITIZEN正規のプライスタグには.16800円と記載されています。
まあ、でも被害者が間抜けなのか、金額表示しないこの業者が悪いのか。
他店は、きちんと16800円と記入してのに・・・・

428 :Cal.7743:04/05/04 03:16
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58404243

429 :gikonekon:04/05/04 03:44
>>424
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11545306
大量白文字無関係検索用語

430 :Cal.7743:04/05/04 07:59
>>424 >>429
なんでそんなに必死なんだ?

431 :Cal.7743:04/05/04 08:09
>>430
生き甲斐なんじゃないか?

432 :Cal.7743:04/05/04 08:18
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11584510
>裏に刻まれた限定のシリアル番号が何と!1881/2000です。
>「1番」の「1」と「末広がり」の「8」が左右対称になっているめ
>でたくて縁起の良い番号になっています。ラッキーな名機をあなたも
>いかがですか。
大騒ぎするシリアルカヨw

433 :Cal.7743:04/05/04 10:57
>432
何でもいいから価値を高めようって言う商魂
逞しき事かな・・・
私は欲しくないが・・・

434 :Cal.7743:04/05/04 13:38
これどうですかね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19930924

435 :Cal.7743:04/05/04 14:33
出品者、ゴミをリンクするな!

436 :Cal.7743:04/05/05 02:54
リアル池沼

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17902142

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=usn1924&

437 :Cal.7743:04/05/05 05:08
出品物のコメントが面白すぎます。大人が読んで笑うのがよいです。何よりサーファーも笑えるのが素晴らしいです。

438 :Cal.7743:04/05/05 05:10
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34601667

>日本のディズニイで働く人に与えられた限定3000本の腕時計です。
>日本製です。
>LIMITED TO 750 TOUCHSTONE PICUTURES と時計の裏にに書いてあります。
>LIMITED TO 750 ということは、750個限定だと思います。

もう最高!80才の爺さん頑張れ!


439 :Cal.7743:04/05/05 12:04
もう最高です

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20802642

440 :Cal.7743:04/05/05 12:17
naniga?

441 :Cal.7743:04/05/05 13:36
>>439
ウンコ臭そうです、氏んでいいよ。

442 :Cal.7743:04/05/05 14:53
>>439
このじいさんホント最古ーだな
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18984432

443 :Cal.7743:04/05/05 14:58
ヤフオクって世界を見て楽しくて楽しくて家中にあるもん
片っ端から出品するも入札がなくて…って感じで、なんか可哀想になってきた。
誰か入札してやれよ。できれば"桶"に。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18984432

444 :Cal.7743:04/05/05 17:14
前に「sinn903stgl」と激しい論争を繰り広げていた香具師だけど、その時面白くて成り行きを見ていたんだ。
落札した側が不審に思ってキャンセルすると、「spkn1998」が落札者を罵倒しまくってたのに、
「〜落札者様を罵る様な人にあるまじき行為をするような人ではありません」だって・・
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=spkn1998&filter=-1
「サンプラザKANO」って苫小牧の↓だろ?
http://www1.ocn.ne.jp/%7Ekano/top.html


445 :444:04/05/05 17:17
http://www1.ocn.ne.jp/%7Ekano/kano01.jpg
これ↑がこれ?↓
http://avatar.yahoo.co.jp/my/other.html?yid=spkn1998
真剣にアパターに取り組んだんだな(笑)


446 :444:04/05/05 17:22
しかし・・・あれだね・・・
な〜んとなく、お店に行っているときは気にもとめなかったけど、
こういったやり取りを目の当たりにすると、見方変わっちゃうね。
いい店だと思ってたんだけどな〜・・友達にも紹介したし。
最近社長が替わったんだな、HP見ると。

そう言えば自己紹介欄も、説明文の中身もなんだか変わっているなぁ〜。
入札しようと思っていたけどなんだか気が重くなってきた。(笑)

447 :444:04/05/05 17:28
前に書いたのが・・>>281だから・・一ヶ月以上前か。
月日がたつのは早いな〜・・もうGWも終わりだし・・・

・・・・さ、遊びにいこ〜っと。

448 :Cal.7743:04/05/05 18:07
>>443
じじいw
その汚い黄ばんでるつなぎが10000円とはどういうことだよw
おそらくじじいが現役時代使っていた物だろう。

449 :Cal.7743:04/05/05 18:40
俺、爺の事知ってる。。。
6-7年前に大阪のアメリカ村や古着のイベントでよく見かけた。
結構有名人なんだよw

450 :Cal.7743:04/05/05 22:04
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58154290
更新済み: 5月 5日 21時 0分
う〜ん、55万円以下で落ちたら5000円つけて買い戻してもええですよ〜
        Λ_Λ
        (___)
       /〔 祭 〕〕つ     
       `/二二ヽ             
       / /(_)
      (_)

451 :Cal.7743:04/05/05 22:17
>>450
この出品者なんか必死だな。プゲラ

452 :Cal.7743:04/05/06 00:49
じいちゃんよ・・・・。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9290910

453 :Cal.7743:04/05/06 06:48
>>452
マイナスの評価が多いな

454 :Cal.7743:04/05/06 07:40
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18709156
これも味のあるコメントしてるよね。

>わたしはUSN が大好きです。USN の物ならだいたい持っています。
>何故か知りませんが、U.S.NAVY U.S.MARINE.CORPS には、金目を付けない所があります。
>海兵隊員がテレビで悪く言われているとムカついてくるのです。日本の女が悪いのです。
>海兵隊員は世界一の命知らずで、決して派手な表舞台に立たない。
>しかしそのひたむきな姿の行間には世界一の兵の自信が見え隠れする。
>彼らの穿く油まみれのインディゴデニムに真似のげきない風合いが滲み出るのは、きっとそのためだろう。

オク板に専用ヲチスレ勃てたいなぁw

455 :Cal.7743:04/05/06 12:56
>>454
立ててくれ。おいらも気になるぞ。

456 :Cal.7743:04/05/06 17:57
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57753068
まだまだ安いけど、gorippekoが25万以上で吊り上げてくるだろうな。
結局のところ、shopmoriyamaでは相場以下では買えないってことだ。

457 :Cal.7743:04/05/06 19:07
>>454
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46959556
このライトは、ムード作りにはぴったりです。
外から見えない所に設置した方がよいと思います。
何だろうと思われそうです。しかし、綺麗の一言につきます。
後ネオン管があればグッドです。
シェードには、傷一つもありません。
ベッドルームに設置すれば、誰でもその気になってくれます。
女性は、ライトに敏感です。高さが35pくらいです。


458 :Cal.7743:04/05/06 20:02
よく簡単な質問でも無視を決め込む出品者がいるんだけど
ああいうのはよくわからないね。
ノークレームという事でわからない事は質問してからお願いしますというので
動作確認のごく基本的な部分で不明朗なところがあったので質問したら
完全に無視を決められてしまった。
別に失礼な聞き方をしたわけではないのにこれではね。
やはりやましいことがあるんだろうね。
というわけで私は意味の分からない誤魔化しをする業者は要注意と思っています。

今度そういう出品者はここで晒してしまおうかね。(w


459 :Cal.7743:04/05/07 01:26
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51103921
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21162927

コルムの文字盤って、余ってるのか?
http://www.lexson.co.jp/brand26_1.htm ←コルム

460 :Cal.7743:04/05/07 01:49
質問無視は確かに信頼を失う行為だね。
俺なんかもあのやりとりを見て
その出品者を評価する材料にしているよ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)