2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●★ムーンフェイズを語る●★●

1 :Cal.7743:04/02/22 00:12
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、 マターリ語りましょ・・・・。
( つ 旦O ∫ ∫ ∫ ∫

2 ::04/02/22 00:12


3 :Cal.7743:04/02/22 00:13
>>1
糞スレ立てるなよヴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォケ!
責任をもって速やかに削除依頼を出し、責任をとって確実に首を吊れ!

4 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/22 00:13
>>3
荒らすなボケ

5 ::04/02/22 00:13
>>3
何で?














とマジレスするテスト(w

6 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/22 00:14
ジャガールクルトのマスタームーンに決まりダロ!!!!キャ/ヽ


7 :Cal.7743:04/02/22 00:15
ムーンと言えば、6時か3時位置が一番しっくりする。
あくまで個人的見解。

8 :Cal.7743:04/02/22 00:16
これは、みちとが立てたの?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077374061/l50


9 :Cal.7743:04/02/22 00:16
ムーンの色はやはり金色に限る


10 :Cal.7743:04/02/22 00:17
限らない

11 :Cal.7743:04/02/22 00:18
>>6
んなこたぁない!
ブレゲかフランクで決まり。
ムーンフェイズは現在、実用的には何にも役立たないんだから、
飾りと考えれば、側トケイが一番はまってるよ。

12 :Cal.7743:04/02/22 00:19
>>9-10
顔はどうよ?
1枚の盤に(゚∀゚)とか、(;´Д`)とか180度位置で
違いが有るだろ?

13 :Cal.7743:04/02/22 00:20
無い

14 :Cal.7743:04/02/22 00:21
有る
一寸、鬱な顔と、躁な顔が同居。

15 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/22 00:23
>>12
実際、( ´;゚;∀;゚;)とか( ´,_ゝ`)とかをそのまま
使ってホスィのだ。テヘテヘ


16 :Cal.7743:04/02/22 00:27
>>15
売れない

17 :Cal.7743:04/02/22 00:29
顔を描く「意味」はナンなの?

18 :Cal.7743:04/02/22 00:31
ムーンに顔は要らないな
なんか安っぽく感じてしまう
上品な金色がいい


19 :Cal.7743:04/02/22 00:38
>>11
ランゲの方がええ

20 :Cal.7743:04/02/22 12:32
前に、ムーンフェイズスレ立てようと思ってたけど、
やっぱり新月か満月のときに立てなきゃイカンかなと思ってた・・・。

ムーンフェイズは個人的に12時位置が好きだったり。
ダヴィンチもそうですが、
満月のときにお月様が上の方にある方がしっくりくるかなと思ってます。
ムーンの顔は人それぞれみたいですね。
顔が無い方がシンプルですが、ブレゲなどは同じタイプでも顔が書いてあるのと無いのがあったりして、面白いですね。


21 :Cal.7743:04/02/22 12:44
俺はシルバーの月がイイ!
http://www.wwcnet.jp/39-41-04-12-04.jpg
これが最高に好き。買えないけどね。。

22 :Cal.7743:04/02/22 12:46
>やっぱり新月か満月のときに立てなきゃイカンかなと思ってた・・・。

afo?

23 :Cal.7743:04/02/22 12:51
>>22
それだけ、ムーンフェイズの機構が好きなんでしょ。いいじゃないの。
そーいった、シャレっけ俺は好きだよ。

24 :Cal.7743:04/02/22 15:35
グラスヒュッテいいねぇ。
ランゲも好きだが、お金がね。

25 :Cal.7743:04/02/22 15:37
http://www.timetunnel-jp.com/RD_S3757390_perpe_wg2.html
タイムトンネルから

26 :Cal.7743:04/02/22 16:29
>>25
480万位ってのが(・∀・)イイ!ね!
並行で半額以下・・・ロジェの価格って・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

27 :Cal.7743:04/02/22 16:31
>>18
顔が描いてあるのがよいと思っていたが、
実際モノを見てみると、>>18の言うとおりだな。
>>25
TTにブレゲのクイーン〜がうpしてあるが、
オモチャみたいだ。

28 :Cal.7743:04/02/22 20:27
ムーンフェイズ?
ムーンフェイス?

29 :Cal.7743:04/02/22 20:29
フェイズだよくそやろう

30 :Cal.7743:04/02/22 20:51
月の位相ですねくそやろう
顔ではありませんこんちくしょう

31 :Cal.7743:04/02/22 20:58
機械式でなるべく低価格で、ムーンフェイズ付きありませんか?

32 :Cal.7743:04/02/22 21:34
>>31
Fコンスタントは?

33 :Cal.7743:04/02/22 22:00
FコンムーンはQだった気がするな。

34 :Cal.7743:04/02/22 22:12
安いけど妙にモダンで雰囲気無いな
ttp://www.oris.ch/english/index.htm

35 :Cal.7743:04/02/22 22:13
>>31
ポレ。エポスも安い。

36 :34:04/02/22 22:13
失敬。こっちでつ。
ttp://www.oris.ch/english/watches/artelier/art_comp.htm

37 :35:04/02/22 22:23
>>36
ブレスのがイイね。
http://www.watch-colle.com/Oris/image/XXLCo/03/1.jpg
これはどうかな?こいつもなかなか良いと思った。

38 :Cal.7743:04/02/22 23:09
オリス いい!!

39 :Cal.7743:04/02/22 23:13
ただ安いだけなら、ヲクという手もある。。。

40 :Cal.7743:04/02/22 23:17
おリス、相変わらずデザインはかなりいいが、毎度ながら必要以上に
でかいんだろ。

41 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/22 23:28
月齢に応じて月の形が変化していく月の位相を月相(げっそう)といいます。
これを知って何の役に立つかは、まだ教えられません。


42 :俺が教える:04/02/22 23:30
海で潮の満ち引きが分かる。釣り人には便利だ罠。

43 :Cal.7743:04/02/22 23:32
まあ、それだけじゃないわな
色々とな

44 :Cal.7743:04/02/22 23:33
>>1
ハァ?ムーンフェイズ?
失せろよ文盲!
それを言うならムーンフェイスだろが!(w

45 :Cal.7743:04/02/22 23:34
>>44
e-to,,aotteru tumori desuka?

46 ::04/02/22 23:50
>>44
くだらねぇ釣り・・・
半島からいらっしゃたお方ですか?

47 :◆wSaCDPDEl2 :04/02/22 23:53
意味的にはムーンフェイスでもそんな遠くないけど、fhaseなんだってさ。

48 :Cal.7743:04/02/23 00:01
>47
pでないの?

49 :Cal.7743:04/02/23 00:16
ぷっ。

50 :Cal.7743:04/02/23 06:39

どことは言わない。

某メーカーから出てる「ポ○トギーゼ・パーペチュアルカレンダー」。
あれ南・北半球の月相が同時に分かるっていうんだけどさ・・・。
新製品で特許物だっていうんだが、

必要ないよ。



51 :Cal.7743:04/02/23 09:30
sinn 103 のムーンフェイズ、結構気に入ってる。

52 :Cal.7743:04/02/23 10:32
顔が描いてあるムーンフェイズは限定的にムーンフェイスと呼ぶことを認めます

53 :Cal.7743:04/02/23 11:06
他市蟹そうでつ!    スルドイ!!(・∀・)


54 :Cal.7743:04/02/23 13:29
そうだね。確かに顔だ罠。

55 :Cal.7743:04/02/23 20:00
ムーンフェイズ時計の画像をガンガンうp汁!

56 :Cal.7743:04/02/23 20:03
そういやぁ、カルティエのムーンはぱっとしないね。。。
個人的には、クオーツのGMTが機械式だったらいいなあと思う。
でも、クオーツだからなあ。クオーツに100万以上は払えん。。。
ミニッツリピーターのヤシはとても手が出ない・・・

57 :Cal.7743:04/02/23 20:37
俺は持ってないけどラクロアいいじゃん。
前画像掲示板で見たやつは、正直綺麗だと思った。

58 :Cal.7743:04/02/23 22:59
>>55
(;´Д`)
ヽ(゚∀゚)ノ
(o^ー')b
(゜д゜)
(,,゚ー゚)
( ・ω・)つ
(´・c_,・` )
(゚◇゚)ノ
【`・ω・´】
ヽ(・A・)ノ
(´・ω・)
∈(゚◎゚)∋


59 :Cal.7743:04/02/24 17:06
あげ

60 :Cal.7743:04/02/24 19:47
ttp://image.www.rakuten.co.jp/c-watch/img1003708179.jpeg

これ。いくない?

61 :Cal.7743:04/02/24 19:59
バセロンの永久カレンダーのムーンだろう。どきつくてエエ。

62 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/25 22:13
マイケルジャクソンのムーンはどうよ?


63 :Cal.7743:04/02/25 22:18
>>62
みちとにしてはハズしたな。

64 :Cal.7743:04/02/25 22:27
おもいっきり滑ってる(;´Д`)

65 :Cal.7743:04/02/25 23:24
クォーツ 女性用 ムーンフェイズ ってどこかだしてたっけ?
フレデリックコンスタントで有ったようなきがするんだけど
HPに出てない、みなさんしりません?

66 :Cal.7743:04/02/25 23:41
クォーツで女性用、ムーンフェイズ付き、ったって結構ありますよ。


67 :Cal.7743:04/02/25 23:43
なるべく安いのが良いのですが(^^;
ご教授お願い致します。

68 :Cal.7743:04/02/25 23:54
一番安くて機械式といったら、ポレオットしかないだろ。
もうちっとマトモでそこそこ安いの探してるなら、オリスかエポスだろ。

69 :68:04/02/25 23:55
ごめん。>>65読んでなかった。逝ってくる。。

70 :Cal.7743:04/02/25 23:56
>>65
機械式だと>>68の意見ですね。

クォーツ女性用・・・。
う〜ん、上はカルティエサントスムーンフェイズ・IWCのリトルダヴィンチとかあるけれど・・・。
安くないな・・・。

一応、
シチズン
http://www.syohbido.co.jp/free-way-moon.htm
フレデリックコンスタントもありますが、女性用かどうかは・・?
http://www.platpark.com/wrapping/re_shohin3.asp?shopcd=pacbbi&shocd=fc270sm3p4

71 :Cal.7743:04/02/25 23:57
欲しいのはクォーツなんですよ
着ける人間が60超えているので
面倒の無いやつが良いんです

72 :Cal.7743:04/02/26 00:00
>>70
ありがとうございます
シチズン良いですね
あと6本なので注文してみます

73 :Cal.7743:04/02/26 22:05
>>65
IWCは?

74 :Cal.7743:04/02/26 23:46
ムーン愛用のオマエら、やっぱワインダ使ってますか?

ムーン欲しいけど、他に持ってる機械式がケースに並んでる中、
ムーン1本だけがワインダで回ってる、って状況がなんか嫌だ。

75 :Cal.7743:04/02/27 19:48
>>74
普段ずっとつかってます

76 :Cal.7743:04/02/28 00:03
月あげ!

77 :Cal.7743:04/02/28 00:06
>>74
ムーン買ってからその問題に気が付いた。
しかたがないので、毎日使ってる。他の時計の出番が・・・

78 :Cal.7743:04/02/28 12:30
はい
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040228122724.jpg

79 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/28 12:31
いや、おれはムーンウォークの事をしゃべっていたのだが?ア/ヽ?
やっぱりマイケルのムーンだろ?キャアァ

80 :◆u2MANKOJrs :04/02/28 12:39
>>79
バカじゃねーの?

81 :Cal.7743:04/02/28 12:41
あーあ。。みちと新でなかったのか。。残念

82 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/02/28 12:54
もう元気なのだ。ア/ヽア/ヽ
ビソビソに元気なのだー。〒ヘッ


83 :Cal.7743:04/02/28 12:54
みちと持ってる時計何個あるん?

84 :Cal.7743:04/02/28 16:47
みちと=サブ吉w

85 :Cal.7743:04/02/29 17:20
シェルマンのムーンはGOOD!
ギョウシェが泣かせる!

86 :Cal.7743:04/03/01 12:01
あげ

87 :Cal.7743:04/03/02 21:40
別スレでレスつかなかったんで、ここで聞きます

9時〜1時ぐらいに日付の調整をしてはいけないというのは、よく言われますが、ムーンフェイズの調整に不適切な時間はいつですか?
以前、ネットで見かけたんですが忘れてしまったんで...

88 :Cal.7743:04/03/02 21:43
メーカーによって違いますよ
ルクルトなら午後1時から3時間ほど
ブランパンなら午前中とかいった具合に

89 :87:04/03/02 21:46
>>88

早速のレス、ありがとうございます。
時計はダービー&シャルデンブランです。

90 :Cal.7743:04/03/02 21:51
>>89
販売店に

91 :87:04/03/02 21:55
>>90
それが現行モデルじゃないもんで、教えてくれないんですよ´д`


92 :Cal.7743:04/03/02 22:00
ゼニスのクロノマスターの場合、24:00-3:00の間は不可です

93 :87:04/03/02 22:02
とりあえず、午後なら安心ということで良いのでしょうか

94 :Cal.7743:04/03/02 22:04
夕方6時なら、ムーンフェイズの安全地帯だと言われてますよ
ただ、例外があるかもしれないのであしからず
それ以上のことはわかりません

95 :87:04/03/02 22:10
>>94
サンクスコです

96 :87:04/03/02 22:11
ちなみにこれです
http://www.timetunnel-jp.com/Images/0006ds_clasi_moonch2.JPG

97 :Cal.7743:04/03/02 22:12
>>94
>夕方6時なら、ムーンフェイズの安全地帯だと

言われてねぇよw
勝手な話を作るんじゃねぇっての

98 :87:04/03/02 22:25
>>97








デマダッタノカ..._| ̄|○


99 :Cal.7743:04/03/02 22:26
午後六時に切り替わるムーンフェイズ時計を紹介してもらえませんか嵐さん

100 :ネオ珈琲:04/03/02 22:27
100ゲット!

101 :Cal.7743:04/03/02 22:28
>>99
他人の時計が壊れるのがそんなに嬉しいのか?

102 :Cal.7743:04/03/02 22:56
で、どこのムーンディスクが夕方6時に動くんですか?

103 :88,94:04/03/02 23:03
ウザい…
どのスレ行っても、97のようによく考えもせず人を罵る奴がいる…
コテハンを続ける人は精神的に相当タフだと思うよ
普通のことを書いているだけで阿呆な攻撃を受けるのだから
まあそれぞれ都合の悪いときは名無しで書いているようだけれども
ああ鬱陶しい…
87も簡単に信じてくだらんレスするなよ


104 :87:04/03/02 23:06
(´・ω・`)ショボーン

105 :Cal.7743:04/03/02 23:43
>>103
第三者的に見て、あなたのカキコのほうがシツコイしウザイです。

106 :死ね:04/03/02 23:46
97 名前:Cal.7743 :04/03/02 22:12
>>94
>夕方6時なら、ムーンフェイズの安全地帯だと

言われてねぇよw
勝手な話を作るんじゃねぇっての

107 :Cal.7743:04/03/02 23:49
105=106でこのスレを荒らそうと仕向けてますな

108 :Cal.7743:04/03/02 23:58
おばかさんは無氏してあげましょう。

109 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/03 01:01
ムーンフェイズは、地味な服にチラッはいいんだが、
軽い服で堂々と見えちゃうとちょっと馬鹿っぽいので、気をつけてます。

110 :Cal.7743:04/03/03 01:03
赤スレ一覧

腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/l50
ポルノ時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077892735/l50
なんか書きたいんだが、適当なスレが無い
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078145133/l50
佐賀賢人を褒め称えるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076401960/l50
Z武みたいな身障でもロレックスはめているのに
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078209395/l50
美しいぃ人生よ〜♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078160200/l50
正規店で万引きしてGETする方法 part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077374222/l50
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/l50
■■■■■■■■■■■■■■シオリ■■■■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078157572/l50

111 :Cal.7743:04/03/03 01:08
赤 ◆wSaCDPDEl2

なんでコイツ、アク禁にならないの?
マジでウザイんですけど

112 :Cal.7743:04/03/03 08:02
赤 ◆wSaCDPDEl2=禿だろ?


113 :Cal.7743:04/03/03 23:22
いつもヤフオク時計で「ムーン」で検索いれてます!(・∀・)!

114 :Cal.7743:04/03/04 00:43
>>113
パチモンとかサン&ムーンとかばっかりで鬱にならない?

115 : ◆MMmus/yrhA :04/03/05 02:11
月齢が1日に2回進むことがあったため、修理に出していたマスタームーンが戻ってくることになりました。
先方の説明によると、禁止時間帯に調整したためにムーンディスクの歯が一片欠けてしまい、
スリップを起こしていたということです。

保障期間を過ぎていた為に有料修理は覚悟していましたが、ギャランティがあるからとなぜか無償で済みました。
が、パーツもないということで本国送りで修理期間は3ヶ月弱。
OVHをする際にはクロノ無しトリカレムーンなのに7万くらいかかるようですし、JLの対応って良いのか悪いのかよくわかりません。

多分この故障の原因としては、手袋を脱いだ際に竜頭が引っかかって引き出されてしまい
それが運悪く禁止時間帯に重なったために起こったのだと思います。
マスタームーンのケースを横から見ると、竜頭の下半分が出っ張っているような構造になっていますので…
月齢時計をお持ちの方、手袋を嵌める際は要注意です…


116 :Cal.7743:04/03/05 02:28
>>115
私のはスクリューロック(ブランパン)なんでリュウズが
引き出されることはまず無いですがルクルトはロックなしですか。
で、たまたま月齢操作禁止時間帯だったってことで?
ご愁傷様としか言いようがないですね。
http://www.timetunnel-jp.com/JLC_mastermoon_white_ss.html
確かに下側に出っ張ってますな

117 :Cal.7743:04/03/05 15:15
ポートフィノのムーンフェイズ、実在するのでしょうか?

118 :Cal.7743:04/03/05 15:27
>>115 >>116
なるほど・・・そんなこともあるんですね・・・。
ちょっと思ったのですが、違ったら失礼ですけれど、手首より下に時計がきちゃってませんか?
手首の関節より下に時計が来ると、もし手をついてしまったときに骨を痛めるかもしれませんし、手袋にひっかかるかもしれませんよ。
実際にやったことあるんで・・・。

>>117
ポートフィノでムーンですか・・?
これはありましたけれど、ものすごい高い・・・。
http://www.watchnet.com/forums/tradingpst/forum.pl?read=107258

119 : ◆MMmus/yrhA :04/03/05 17:51
アプライドアラビアインデックス+リーフ針+ムーンフェイズのみの2針白文字盤とか
王道的なシンプルフェイスのムーンフェイズ時計はないものでしょうか…
絶対売れると思うんですけどね…
トリカレ付きですが、自分はブランパンのヴィルレムーンフェイズが美しくて好きです…買えないけど(笑)

>>116
ムーンフェイズ時計は古典的な感じがしていましたが、スクリューロックがあるのですか…
100時間シリーズのムーンでしょうか?
あれはなかなかスポーティな感じがするしガワも綺麗で良いですね
自分はマスタームーンの50年前から進化していないような古典的デザインに惚れています。
リンクしていただいたTTの白月画像を見て、黒白揃えたくなりました…もう病気だ

>>118
ご推察どおり、手首の骨より下側につけています…
手首が余り太くないので、手首の骨より上につけるとJLのバックルではしっくり来ないんです
ポートフィノムーン、なんだか懐中然とした機械を積んでますね…大きいのでしょうか

120 :116:04/03/05 21:24
>>119
蓋付きのやつです。ベースは2100みたいですね。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20040305212242.jpg

121 ::04/03/05 22:33
ブランパンのムーンで許せるのはコレだけ!

122 :Cal.7743:04/03/05 22:35
これどうよ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35807751

123 :Cal.7743:04/03/05 23:04
ケースが32mmか、ちょっと小さいな。

124 :Cal.7743:04/03/05 23:12
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

---------------------------------------
>>122
出品者?第3者?どちらでもいいね
文字盤が安っぽい。これ致命的。なにこの簡単プリントインデックスは。
あとムーンフェイズが汚い。星の角がとがってないね。ダメダメ。
さらにPRコピーにも嘘があるね。こんなもんが何十万で売れるかよ
結論からすれば、市ねってこった。

125 :Cal.7743:04/03/05 23:23
>>122
IWCのダヴィンチの女性モノに似ている。

ところで、何で「DAY & NIGHT」と言わずに
「NIGHT & DAY」というんだろ?


126 :Cal.7743:04/03/06 11:21
>>122
ムーンフェイズみたいなガワ時計は好みだからな。
実物見ないとなんともいえないんじゃない。

>>124
こういう奴がこっそり入札したりするw。


127 :Cal.7743:04/03/06 12:34
>>122
まあ最終的にいくらになるか分からんけど

11万くらい?で
http://www.guinand-watch.com/50_90.html
これが買える。

128 :Cal.7743:04/03/06 13:27
これは?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7883001

129 :Cal.7743:04/03/06 14:53
>>128
メロン物ですか。
最終値は20万超えると思われ。
sinnヲタ・ミリヲタでなければ、他の物を薦める。

130 :Cal.7743:04/03/06 15:30
>>127
ルイ・エラール限定25個に激しく似てるけど、OEMでつか?

131 :Cal.7743:04/03/06 15:31
http://www.guinand-watch.com/011_51_S.html
http://www.guinand-watch.com/Stahlband_1.html
この2つで1,030ユーロか
送料や手数料をいれても16万位な物だな・・・・

安いから価値があるのに・・・・20万越は本当にアホだな。

132 :Cal.7743:04/03/06 15:39
>>122
これと似てる
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7438621

133 :Cal.7743:04/03/06 17:03
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16038722

入札しそこねた_| ̄|○

134 :Cal.7743:04/03/06 21:24
>>133
気にするな!なんか、中途半端なAPみないで萎える・・・

135 :Cal.7743:04/03/06 21:29
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

--------------------------------------------------------------
ふぅむ・・メロンがいうCSのローターの動きってどんなもんかな?
30万40万の時計よりマシっていうと、JLの自動巻きよりも上ってことになるけどさ
彼のいうように組手によってローターの巻き上げ感が変わったりすると手品やがな

>>126
入札なんかしねえって 
こんなセコイ手使う小汚い出品者からはよ

>>133
ちょっと径が小さいし、ムーンフェイスなんて言われるとデイナイトっぽくない?
月窓を見る限りちゃんと月齢みたいだけどさ
そもそも、なんでムーンフェイズ時計のPR写真にムーンを写さないのかね
美品の上に超をつけてるくせにベゼルに擦り傷があるし、やな感じな出品者よ

136 :Cal.7743:04/03/06 21:53
>>135
キミの扱いにこまっている。

137 :Cal.7743:04/03/06 22:02
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

-----------------------------------------------
ん、さては外見で人を判断する輩だな貴様?
まあ、俺もトケイをガワと機械の見た目で選ぶから人のことは言えんけどさ

138 :Cal.7743:04/03/06 22:14
という137氏の、オススメムーンフェイズをお伺いしたいのですが。

139 :Cal.7743:04/03/06 22:22
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

---------------------------------------
アーハン?オススメ時計なんて俺が教えてホシイよ
とりあえず、インターのムーンは嫌だな
あの朧月夜のようなのは嫌いだ
ランゲ1ムーンは綺麗だが、」普段使いなんてできねぇし
そもそもそこまでカネがあるわけじゃあない
こっちはマスターホームタイムのために金ためてるんでね

で、時計オタの巣窟・2chに棲む皆々がたの
トケイ初心者である俺に対するオススメムーンてなによ?


140 :Cal.7743:04/03/06 23:04
ルクルトのマスタームーン挙げ、上げ。

141 :Cal.7743:04/03/07 16:43
ムーンフェイズが映えるのは、
黒文字盤、白文字盤、どっちだと思う?
たとえばルクルトやブランパンなんかで。
夜(黒)を背景に月や星が出るほうが雰囲気があるかなぁ。
でも白のほうが、ムーンの窓がくっきり目立っていいような気もするし。

142 : ◆MMmus/yrhA :04/03/07 23:15
マスタームーンが戻ってきました。
ローターを両回転させ、三連歯車が上下しながら回るのを見て昼休憩を過ごしました。
そんな自分を見て同僚が苦笑い。

>>120
デミハンターのケースですか…コレはイイ!
かなり目立ちませんか?非常に女性受けよさそうなトケイですよね
…と思ったら画像消えました?キャッシュにしか残ってません…

>>139
自分が持ってますのでとりあえずルクルトとか言っておきます(笑)
値上げ前の値段で並行だったら、かなりお値打ちだったんですけどね
レベルソのサンムーンは綺麗ですよね…

>>141
黒文字盤の方が映えるとは思いますが、
大体のムーンフェイズは月の背景が少し明るい紺碧の空なんですよね…
文字盤が夜を思わせる黒なら、月の背景も文字盤に同化するような
黒がいいと思うのは自分だけでしょか…?

でもデザインとして美しいのは白文字盤かも…綺麗です

143 :120:04/03/08 18:34
>>142
画像は削除しました。なんかあそこには粘着サンがいらっしゃるみたいなもんで(w

>かなり目立ちませんか?非常に女性受けよさそうなトケイですよね
あまり出動させてないからな〜(w
女房には一度見せたっきり。値段聞かれると困るんで。
ガールフレンドは「綺麗な時計」って言ってました。

144 :Cal.7743:04/03/08 21:31
今夜、月はどっちにでてる?

145 :Cal.7743:04/03/09 17:12
つきが見えん・・・

146 :Cal.7743:04/03/10 01:31
俺はツキがない・・・

147 :Cal.7743:04/03/10 17:56
あげまん

148 :Cal.7743:04/03/10 17:58
>>146
月のものは来ないさ。
漏れが藻前を大人にしたんだからな。w


149 :Cal.7743:04/03/10 18:22
ダヴィンチのムーンフェイズ綺麗だよね。

150 :Cal.7743:04/03/11 08:10
>>149
H広場のやつに早速予約が入った・・・

151 :Cal.7743:04/03/12 17:13
H広場に今度はブレゲのムーンだ。
裏の彫金がGOO!

152 :Cal.7743:04/03/12 20:46
>>151
あの裏はまたピカピカしてますなー。
あっしみたいな貧乏人にゃまぶしすぎますなー。

153 :Cal.7743:04/03/13 10:13
>>152
今のモデルはブレゲの文字の彫金だから、
ある意味、現行モデルに無い、でっかい{b}の文字の彫金は
いいかも。

154 :Cal.7743:04/03/13 13:35
ランゲ1のムーンとパテックの5054では
どっちのほうが良いと思いますか。自分は
デザイン的にはランゲなんだけど、機械は
パテのほうがずっといいです。

155 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/13 20:17
ヲレは側が一番だから、ランゲに1票。。。
 値上げしたメーカーは嫌いだし。

156 :Cal.7743:04/03/14 17:18
ダンヒルのクロノは生産中止ですか?
海外では販売してるのでしょうか?
人気がないので、エル・プリメロが入ったクロノが
安く購入できると思ったのですが・・・。
レマニアが入った手巻きは、ムーンフェイズがないので
やはり自動巻きが欲しい。

157 :Cal.7743:04/03/14 17:58
>>154
絶対パテだろう・・・普通・・・

>>155
藻前には誰も聞いてない

158 :Cal.7743:04/03/14 18:29
適当なことぬかして会話に入ってくな。ヴォケ!

567 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/11 03:11
>>564
マジっすか。。。
 なんだかランゲに醒めてしまった。。。
  もういらない。。
20年後はやっぱパテのコンプリにしときます。。

159 :Cal.7743:04/03/16 19:44
Pen読んだ?
やたらブレゲ、JLの宣伝していたなw

160 :Cal.7743:04/03/17 01:26
ああ。読んだよw。
「日常では役に立たない機能ゆえに、デザインが際立つ」だったか、そんなこと書いてあったのにワロタ。
顔無しの、クロノスイス・カイロスルナ欲しいな・・・。

161 :Cal.7743:04/03/17 07:54
P●nのアノ内容だったら、WAGGの方がまし。。。
新聞広告を見たときはチト期待したが・・・

162 :  :04/03/17 14:09
JLマスタームーンかブランパンのレマンムーンフェイズの
どちらを買おうかと悩んでます。良きアドバイスを…。
ちなみに白(シルバー)文字盤に決めてます。


163 :Cal.7743:04/03/17 14:10
>>162
JLならレベルソ・サンムーンに汁!

164 :162:04/03/17 14:18
>>Cal.7743どの
日付、曜日表示が欲しいのです。

165 :Cal.7743:04/03/17 20:14
100m防水、パワリザ100時間にこだわるならBP、
グラスバック、お月様にこだわるならJLCじゃねーかな。
BPのお月様はただプリントしただけのようだ。.
あとマスタームーンのOVHは75、000円だよ。
漏れだったらBPにする。最近のリシュモンは値上げばかりで、
金儲けの事しか考えてないから。消費者の事なんか考えていないよ。
163の言う通りサンムーンも見といた方がいいかもね。結構きれいだよ。

166 :Cal.7743:04/03/17 20:51
値上げしすぎだよな。
どこまで強気なんだか。

167 :Cal.7743:04/03/17 23:21
ルクルトかブランパンか、ってのに俺は悩む。
小一時間どころではない。もう自分ではわけがわからなくなっている。
比較は165の通りだろうけど、利主門への不満だけでは決められない。


168 : ◆MMmus/yrhA :04/03/17 23:26
40万ぐらいの価格帯でムーンフェイズ、
ブランパンかルクルトか…というのは、前スレでも出てきた話題ですね
結局はデザインで選ぶが吉かと思います…自分で見るためのアクセサリですし

>>162
セプタンティエムもきれいですよ…
腕に嵌めて感動した時計はあれが最初で最後かもしれません

169 :Cal.7743  :04/03/18 00:08
マスタームーン欲しいけど、オバホ代7.5万というので踏み切れない。
他の時計も何本かあるし。ETA3針とかなら「正規じゃない安いところに頼もう」
と思うだろうけど、ムーンだと、なかなかそうはいかない。
みんな、ちゃんと正規のオバホに出してるの?

170 :Cal.7743:04/03/18 00:28
ムーンだからというより889だから正規にOH出した方がいいよ。

171 :169:04/03/18 00:49
そうなんだ…。
だったら、ビッグマスターのオバホが6.7万らしいから
7.5万も大して変わんないな…やっぱムーンにしようかな。

172 :Cal.7743:04/03/18 01:05
車の車検に比べれば安い安いw

173 : ◆MMmus/yrhA :04/03/18 01:08
自分は892のOVH、街の時計屋さんに出すつもりなので
いつか戻ってきたら報告します…
分解掃除+精度調整で2万円ぐらいだそうで。

とりあえず今はその店に懐中時計をメンテに出していますので、
それの仕上がり結果次第ですが。

でもこの889系って、正規のメンテでないとダメな理由があるんでしょうか?

174 : ◆MMmus/yrhA :04/03/18 01:12
あっあーすいません891でした
マスターホームタイムSSホシイなぁ…

175 :Cal.7743:04/03/18 03:18
BPだと3針4マソ、ムーン6マソぐらいだっけ?

176 :Cal.7743:04/03/18 13:04
ラクロアのムーンフェイズは好きなんだけど、これはな〜。

http://www.ts-horiuchi.jp/sp/maurice/mp6138ss00113e_sp.jpg

177 :1 ◆GH3SGoOBeY :04/03/18 19:56
>>176
これは、シェルなの?
ムーンの位置が6時ならよかったのにね。

178 :Caltt7743:04/03/19 17:45
>176
これって新モデル?はじめて見た。
凄く綺麗なんだけどレイアウトが嫌いだなぁ。
一個前のマスタームーン(ローマ数字)でこれぐらい仕上げが綺麗なら買うんだけどなあ。

179 :178:04/03/19 17:48
「マスターピースムーンフェイズ」ね、念のため。

180 :Cal.7743:04/03/19 17:55
>>178
初期モデルの復刻らしいよ。見たこと無いけど。
しかし、ラクロアも段々高額になってきたな...。

181 :Cal.7743:04/03/19 21:32
>>ムーンの位置が6時ならよかったのにね。
ハァ?

182 :Cal.7743:04/03/19 21:34
アタシの生理周期はダーリンのムーンで

183 ::04/03/20 12:31
>>181
日本語の理解できないチョソはこのスレにこないでください。

184 :Cal.7743:04/03/20 14:22
けへけへ


膣                     むーーーん

185 :Cal.7743:04/03/20 18:41
そういえば時計板って嫌韓少なそうだねえ

186 :Cal.7743:04/03/20 22:01
>>185
2ch全体で嫌韓が多数占める板はごく少数。(+系とハン板、一部の国際系)
ニュース系は住人が多いから目立つってだけの話。

187 :Cal.7743:04/03/21 01:30
>>日本語の理解できないチョソはこのスレにこないでください。
ハァ? ヤレヤレだな。

188 :Cal.7743:04/03/21 01:35
ラクロアの結構いい感じだね。ちょっと気に入った。


189 :Cal.7743:04/03/21 15:35
>>185
元々、>>187のような半島系の人が戦後大々的に
売り出したのが時計が一般的になった理由。
特に輸入物や中古ははそう。
時計市場にあっちの人の尽力は無視できないからだよ。

190 :Cal.7743:04/03/21 16:08
7750改のムーンフェイズがほしいな。
3時位置にムーンフェイズがあるやつ。
白文字盤&青焼き針がベスト。
ルイエラールのヤツはちと高いねえ。

191 :Cal.7743:04/03/21 17:00
ブライトリングのムーン付きはどうだろうか?
オリンパスとかはどのような評価なのでしょうか?

192 :Cal.7743:04/03/21 18:27
>>191
1461Cか・・・。
二階建てだし、側時計だし、ブラだし・・・。

193 :Cal.7743:04/03/22 08:24
>>192
買ってから家!

194 :Cal.7743:04/03/22 10:43
家なんて買う金ねーよ!

195 :Cal.7743:04/03/22 12:08
>>193
持ってない、というのは認めます。
以前、コンプリ系のものを欲しいと思って色々と探していたときに
結構調べたのですが、そのときの意見です。

そこでお持ちになっている、もしくは、持っていた「はずの」>>193さん。
(買っていない持っていないと批判できない、というのがあなたの理論ですからね。)

是非とも>>191さんに的確なアドバイスを差し上げていただきたい。

196 :Cal.7743:04/03/22 23:45
>>193
ランゲスレみたいだな
持ってないと語る資格ないなんて

197 :Cal.7743:04/03/22 23:56
・・・基本的な質問でしょうが・・・。
結局ムーンフェイズって何時ごろ連動して動いているんですか?
ランゲみたいに常に連動している訳じゃないですよね?

198 :Cal.7743:04/03/23 00:10
>>88>>92>>94を参照汁。

ポレのムーンは12時(0時)頃に動くな。
俺のはデイト表示が無いから、昼か夜かどっちか分からない。。

199 :Cal.7743:04/03/23 21:45
ルクルトのムーン、やっぱ金のお月さまがキレイだね。
文字盤は白がいいと思う。

200 :ネオ珈琲 ◆xMBPNKMKVE :04/03/23 21:46
200ゲット!

201 :Cal.7743:04/03/23 21:52
サンムーン持ってますが、惜しむらくは
秒針が、リーフハンドでないところ。。。
折角、あそこまでエレガントなのだから、
秒針ももっと凝って欲しかった!

202 :Cal.7743:04/03/23 22:15
ナイト&デイが在るのは、ブランパンと、JLだけですか?

203 :Cal.7743:04/03/23 23:11
グラコンスレでケレックの話題が出ていたので、ここにもカキコ。
ケレックのムーンフェイズいい!

204 :Cal.7743:04/03/23 23:19
>>203
ついでに
http://www.lexson.co.jp/kelek16qqq.htm#7

205 :Cal.7743:04/03/24 00:08
>>204
クログラフってのは初めて見た(w

206 :万年厨房 :04/03/24 16:19
スピマスムーンを寝る前にいつも巻いてたが、もぅやめた。。
どーせ夏にならないとつけないし。夏まで放置。

オートマで1コムーンフェイズほしいけど、なかなか資金がない。
サンムーンもすごくいいけどね。ムーン手巻きは疲れますた。



207 :10:04/03/25 15:44
月はツキがあっていいね!

208 :Cal.7743:04/03/25 20:57

パペカレ・ムーンが付いてる「手巻き時計」はヤメレ。

本気で面倒。


209 :Cal.7743:04/03/26 08:21
>>208
毎日手で巻く→GOOD JOB!

210 :Cal.7743:04/03/28 12:05
IWCのダヴィンチはどうなんすか?

211 :Cal.7743:04/03/28 12:06
>>210
どうって何が?

212 :Cal.7743:04/03/29 08:04
>>210
ラトラパンテ以上のモデルはいいよ

213 :Cal.7743:04/03/29 12:01
>>212
それはタイムトンネルで中古・ステンレス黒文字盤を買った俺に対する。。。。
ウワーンバカにされたよーーーー

214 :Cal.7743:04/03/29 20:34
>>213
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
うp汁!

215 :Cal.7743:04/03/29 22:20
ラクロアの復刻ムーンかっこいーー!!


216 :Cal.7743:04/03/29 23:00
>>215
どれ?

217 :Cal.7743:04/03/29 23:05
ラクロアらしい斬新さがあるね
惹かれまつ 

218 :Cal.7743:04/03/29 23:30
http://www.ts-horiuchi.jp/sp/maurice/m_p_moon_limi.html
これ?
このインダイヤルレイアウトはいかんやろ。

http://www.ts-horiuchi.jp/sp/maurice/m.m.t.html
やっぱこっちやな。

219 :Cal.7743:04/03/30 01:48
>>218
お前の好みを押し売りすんな。

220 :Cal.7743:04/03/30 02:58
>>215
綺麗だよね、あれ。
願わくばもう少し安いと良いんだが…。

221 :Cal.7743:04/03/30 03:37
確かに斬新だね。
あの復刻版は。


222 :Cal.7743:04/03/30 05:15
219 名前:Cal.7743 :04/03/30 01:48
>>218
お前の好みを押し売りすんな。


否定的なレスが付くとすぐこれだ。
>>215を含めすべてが個人の好みを述べてるにすぎないのにね。
脊髄反射的にこういうレスするヤツは被害妄想が強いのかね?

223 :Cal.7743:04/03/30 08:04
>>218
上下逆に見ると、ドンガバチョだ・・・

224 :Cal.7743:04/03/30 13:31
ハァ?

否定的なレスが付くとすぐこれだ。
>>215を含めすべてが個人の好みを述べてるにすぎないのにね。
脊髄反射的にこういうレスするヤツは被害妄想が強いのかね?

↑前の時もそうだが、お前の意見に対してそのまま、

「否定的なレスが付くとすぐこれだ。
>>215を含めすべてが個人の好みを述べてるにすぎないのにね。
脊髄反射的にこういうレスするヤツは被害妄想が強いのかね?」

・・・いい加減気づけよ、お前。
挙句の果てに前は嫌韓ネタに振ったしな。
ここで視野の狭さをそんなにアピールせんでもええよ。


225 :Cal.7743:04/03/30 19:19
新月とその前後と、満月以外正しくない月相に
なぜこんなに有難がったり熱くなったりしてるんだおまいらは

226 :Cal.7743:04/03/30 19:52
>>224
「前の時もそうだが」って、あんた誰?
いつ会ったっけ?

もしかしてウンコ漏らしの佐々木クン?

227 :Cal.7743:04/03/30 19:56
泣くな!負けるな!ウンコ垂れ佐々木

228 :Cal.7743:04/03/30 20:33

はいはいはい、ちっちゃなジサクジエンお疲れ。
カタカナ半角で変換って、お前バレバレやな・・・。

これじゃスレ立てた人かわいそうだな、と思って前のスレ少し読み直してたらさ・・・。

177 :1 ◆GH3SGoOBeY :04/03/18 19:56
>>176
これは、シェルなの?
ムーンの位置が6時ならよかったのにね。

183 :1 :04/03/20 12:31
>>181
日本語の理解できないチョソはこのスレにこないでください。

218 :Cal.7743 :04/03/29 23:30
http://www.ts-horiuchi.jp/sp/maurice/m_p_moon_limi.html
これ?
このインダイヤルレイアウトはいかんやろ。
http://www.ts-horiuchi.jp/sp/maurice/m.m.t.html
やっぱこっちやな。


229 :Cal.7743:04/03/30 20:33
あ、あとコレもか、

222 :Cal.7743 :04/03/30 05:15
219 名前:Cal.7743 :04/03/30 01:48
>>218
お前の好みを押し売りすんな。

否定的なレスが付くとすぐこれだ。
>>215を含めすべてが個人の好みを述べてるにすぎないのにね。
脊髄反射的にこういうレスするヤツは被害妄想が強いのかね?

・・・・お前がスレ主かよ・・・。
最初に「マタ〜リ語れ」とかほざいておきながら、テメエで荒らしか?

230 :真の1:04/03/30 20:41
>>228-229
煽るアフォも居れば、煽られるアフォも居る。┐('〜`;)┌ ヤレヤレ
ご苦労なこった。
あくまで、マターリ、マターリね(。・_・。)






そういう漏れが、釣られた(w

231 :Cal.7743:04/03/30 20:44
いい年したオヤジがさ、”ウ○コ漏らしの〜”
・・・・お得意の脊椎反射とやらでも構わんが、どんなレベルの煽りだよ・・・・。
いまどきの子どもでも言わなさそうだ・・・・。


232 :Cal.7743:04/03/30 20:50
>>231
時計板って平均年齢高いからな
そんなオッサンたちがこんなカキコしてるというのもなんだか・・・
ネットの世界だからこそ子供に戻れるということか

233 :本当の1:04/03/30 20:51
>いまどきの子どもでも言わなさそうだ
>>231=厨が言っておりますが。。。

234 :Cal.7743:04/03/30 20:58
>>232
深読みのし過ぎ

235 :Cal.7743:04/03/30 20:58
>>233
そのレスのレベル、さっきの「ウ○コ漏らし〜」君か。
あのな。
スレ立てたならまともな流れに持って行け。
本当に>>1じゃないかもしれんが。

236 :誠の1:04/03/30 21:01
>>235
                            ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
     まあ・・  .               l      ̄...:;:彡|
        このお茶をいっぷく    .  }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
                        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
                  .         !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.                            ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
                              ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::




237 :231 ◆hzg6ShVV1Q :04/03/30 21:02
>>235
ヲマイが持ってけよ。他力本願はもてないぞw

238 :Cal.7743:04/03/31 00:28
おお、スレが伸びてる…と、ちょっと嬉しくなったのに…。

人が何と言おうと自分が良いと思うものが良い。その逆もあって、
自分がどれほど嫌ってても、その人にとって良いものは良いわけで。
人の価値観にすぐケチつけるのって、鏡に映った自分にケチつけて
いるようなもんだぜよ。

とか言う自分は夏のボーナスであのムーン買っちゃうかも…。

239 :Cal.7743:04/03/31 07:20
これ面白いけど、針落ちてるのにこの値段はひどくねーか?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18116232

240 :Cal.7743:04/03/31 07:22
>>239
商品説明で針落ちに一切触れていないところがまたなんとも・・・

241 :Cal.7743:04/03/31 07:28
>>240
簡単な時間調整はしてあるみたいだがな(w

242 :Cal.7743:04/03/31 08:32
>>239
これってさ、かなり前から出てるいわく付の物かな?
だれか、「針の着脱機能もカスタマイズされたものですか?」と
質問汁!

本物はSSでも150は下らない・・・

243 :Cal.7743:04/03/31 08:54
時間調整って、何?
日差を少なくなるように調整ってこと?
まさか時報で合わせたとか・・・w?

244 :Cal.7743:04/03/31 09:07
>>243
「日差は平置きで目安1、2分です。」と書いてあるので、日差が
気にならないように秒針落とした、ということかなあ。

>>242
質問したい気持ちはやまやまだが、ID晒されるのはちょっとイヤ。

245 :Cal.7743:04/03/31 16:37
>>238
スピマスのムーンかよ!


246 :Cal.7743:04/03/31 17:42
>>245
いや、ポレ

247 :238:04/03/31 21:32
>>245

いや、ラクロアの。


248 :Cal.7743:04/03/31 23:02
>>245
Fコンスタントだろ?

249 :Cal.7743:04/03/31 23:08
>>245
エポスより安いムーンがあるか

250 :Cal.7743:04/03/31 23:15
クオーツにならある

251 :Cal.7743:04/04/01 00:35
>>249
だからポレ

252 :Cal.7743:04/04/01 08:06
ヲクで「ムーンフェイ」で検索をかけると1円から有る。

253 :Cal.7743:04/04/01 09:39
そりゃあんた、「ムーンフェイズっぽい」ヤツでしょ。。

254 :Cal.7743:04/04/01 15:45
でたな、ムーンフェイ”ス”!

255 :Cal.7743:04/04/02 02:52
エポスといえば、3214slいいね
もっとクラシカルにミネラルで、ドームだともっといいかもねぇ

256 :Cal.7743:04/04/02 06:57
ムーンフェイズクロノといえばバルジュー7751が定番なのね。
ルイエラールが出してたような7760使ったものは少ないのだろうか。

257 :Cal.7743:04/04/03 23:56
>>256
>ムーンフェイズクロノといえばバルジュー7751が定番
そうなの?

258 :Cal.7743:04/04/04 03:19
タシカに、7751が多いですねぇ。

259 :Cal.7743:04/04/05 12:23
画像掲示板のパテ、凄いな・・・!絶句。。。

260 :Cal.7743:04/04/05 12:38
山口もえのナプキン並だな.mata

261 :Cal.7743:04/04/06 08:36
>>260
意味不明・・・

262 :Cal.7743:04/04/06 16:18
>>261
それを意味不明とつられるモマエも意味不明

263 :Cal.7743:04/04/08 00:24
>>262
オマエモナー

264 :262:04/04/08 10:02
あhy

265 :Cal.7743:04/04/08 17:21
>>262=みちと(藁

266 :Cal.7743:04/04/09 18:23
つきは漏れの見方だ!

267 :Cal.7743:04/04/10 15:15
ムーンフェイズのうpが少ないね。
持ってる人、ドンドンうpキボン!

268 :Cal.7743:04/04/10 22:46
最近買った時計にムーンフェイズ付いてた
正確には“ぽい”なんだろうけど

俺にはあんなの付いてたって使い道ないんだけどなぁ
狼に変身したりしないし(笑)

269 :Cal.7743:04/04/10 23:23
天文年鑑があれば正確な月齢が判るぞ。

270 :Cal.7743:04/04/10 23:25
>>268

お主が猿に変身しないのは儂がお主のしっぽを切ったからなんじゃよ。

271 :北極2号:04/04/10 23:34
10年ぐらい前はセイコーシチズンカシオどこでもムーンフェイズがあったのに
今では高額品かカシオのデジタル(釣り用)しかなくて寂しい...
と思っていましたが,今日金沢の荒んだ時計屋に入ってみたら何と言うことか
黄ばんだ値札を付けたclublamer,lighthouse,alba等が並んでいました.
lighthouseのを衝動買いしましたが,10年モノを未だに新品として売れる時計屋って凄いです.
奴田舎の時計店はある意味狙い目ですね.
(なお欲しかったコスモサインは無かったのでちょっと残念)

272 :Cal.7743:04/04/12 19:58
国産でムーンフェイズが減ったのは、何か理由があるのかな?

273 :Cal.7743:04/04/12 21:20
>>268
偏頭痛持ちの奴いないか?
理由無く突然体調が悪くなる奴いないか?
風邪ひいたかな、と思ったら2日ほどで回復する奴いないか?

そういう奴は一度ムーンフェイズの月相と自分の体調との関係を観察
してみるといい。面白い関連が判る。

274 :Cal.7743:04/04/12 22:53
人間の体内トケイは1日24.7H

275 :Cal.7743:04/04/12 23:55
ラクロアの限定ムーン。既出だけど、正面から見ると、
こういう雰囲気なんだね。

ttp://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0068133_01.jpg

値引きしてくれる店、ないかなぁ…。

276 :Cal.7743:04/04/13 02:16
>>274
補足トリビア

朝日を浴びることで体内時計はリセットされる。

277 :Cal.7743:04/04/13 04:00
>273
高校生のころ、偏頭痛持ちだった。
偏頭痛ってまじつらいよねえ。
俺の場合、ほぼ一週間おきになる週末型偏頭痛。

部活で剣道部に入ってたんだけど、平日は何ともないのに、土日の練習中に
閃輝暗転(視界がモザイクがかかったように霞んで見えなくなる症状)が起きて、
しばらくすると、頭痛と吐き気に襲われる。
実際、土日の練習後はトイレにこもってげろしまくりだった。

最初は偏頭痛なんて病気があるとは知らなかったし、顧問がブサヨク全共闘世代スパルタで
滅茶苦茶厳しい練習だったんで、自分に体力が無いせいだと思って、必至に練習してた。
ある日の練習中、頭痛と吐き気のひどさにうずくまってしまった。
それを見た顧問が、「てめえ、何勝手に休んでやがる!やる気が無いんなら道場から出て行け!!」
といって、後ろから俺をつかみ、4階にある道場の窓から外に放り出そうとした。
警察出身で外部から来ている先生が、あわてて止めに入って事なきを得たけど、
これが原因で退部を決意した。だいたい、部員が10人しかいないのに、指導者が外部の先生も入れて
7人もいるのだ。生徒側は、係り稽古・地稽古などでは殆ど休みなしで1時間くらい全力で
打ち込まなければならない。(ちなみに、人間が全力で格闘できるのは、5分が限界)

278 :277:04/04/13 04:02
顧問に練習についていけないので、部活を辞めますといったら、またまたぶち切れて、
勝手にやめるのは許さんと言う。親に相談したら、親も親で、先生の言うことは正しい!
悪いのはお前が真面目に練習していないからだ!辞めるのは許さんと言う。

結局、自腹を切って病院に行き、診断書を書いてもらった。そのとき初めて偏頭痛という症状を
知った。それを教師に突き出したら、突然態度を変えて、君だけ特別に練習量を減らしても
いいから辞めないでと、猫なで声で擦り寄ってきた。俺が抜けると、団体戦で2チーム
出せなくなるからろう(実際には最低3人でも戦えるが、選手登録の際には5人の名前が必要)
マジブサヨはきもいと思った。
「自分だけ特別では、他の部員のモチベーションが低下しますから、謹んでお断りいたします」
と言って、断固として部活をやめた。社会人になるまでの7年くらい、2-3か月に一度は、
偏頭痛が再発した。幸い以前ほど極端な症状ではなく、薬で完全に収まった。
追記・・・俺の退部の一年後、練習中に一人脳溢血で死んだ。まじやめてて良かった。

長文スマソ

279 :Cal.7743:04/04/13 04:17
なにかの祟りや憑きの疑いありだな。それ。マジで。一度観て貰え。

280 :Cal.7743:04/04/13 17:18
宗教板逝け!

281 :Cal.7743:04/04/13 23:37
ORISのムーンフェイズってどうなんでしょ?

282 :Cal.7743:04/04/13 23:39
肝心のムーンフェイズがあまり綺麗でない>ORIS

283 :Cal.7743:04/04/14 08:25
ムーンフェイズが小さすぎ

284 :Cal.7743:04/04/14 12:57
ダービーのはでかすぎのような気がする

285 :Cal.7743:04/04/15 19:45
IWCのムーンが一番いいと思うのは漏れだけ?

286 :Cal.7743:04/04/15 19:50
インターのはあまり好きでない
ぼやっとしてる

287 :Cal.7743:04/04/15 20:15
JLとブランパンだったら?

288 :Cal.7743:04/04/15 20:22
金箔月と銀箔月だったら…どうでしょ?
個人の好みですよね
結局は、トケイ全体のデザインで好みなんて分かれますし

289 :Cal.7743:04/04/16 02:32
>>287
ヴィルレ系とレマン系が選べるし文字盤の書体も
バリエーションあるからBPに一票
ただJLもマスターパーペチュアルはいいなと思う



290 :289:04/04/16 02:35
これね
http://www.timetunnel-jp.com/JLC_master_perpe_wg.html

291 :Cal.7743:04/04/17 00:03
ブランパンを普通ラインからヴィルレまで入れるのなら
ルクルトはマスターからセプタンティエムまで入れないと
価格的に釣りあわんが…

セプタンティエム、いいよ〜
持ってないけど腕に嵌めたことは有り

292 :Cal.7743:04/04/17 02:13
>>291
セプタンはムーンフェイズじゃないでしょ??

293 :Cal.7743:04/04/17 03:05
>>292
ナイト&デイに見えるね

294 :Cal.7743:04/04/17 09:08
サンムーンですね
ところで、オーパス4。
ムーンフェイズが巨大で一見の価値有り…

295 :Cal.7743:04/04/18 08:59
>>249
うpキボン!

296 :Cal.7743:04/04/18 09:13
こうしてみるとダヴィンチって激安だな

297 :Cal.7743:04/04/18 20:51
>>296
性能も値段相応だからね

298 :Cal.7743:04/04/18 21:31
>>297
値段相応って事は激安ではないってことか

299 :Cal.7743:04/04/19 04:38
レオニダスの表情が好きな人いない?
前にショップで50年代のデット並に程度の良い
オリジナル文字盤のトリカレムーンが78000円で
あったんだけど、悩んでる間に売れちゃった・・・。
いい顔してるだよな〜。レオニダス。


300 :月満:04/04/19 07:48
300ゲッツ!

301 :Cal.7743:04/04/19 12:27
レオニダスで思い出したけど、昔のトリカレムーンって
ムーンフェイズが手動のやつがあるよね
見分け方とかあるかな?手動で月を動かすのはあまり好きではないんですが

302 :Cal.7743:04/04/28 12:36
ラクロアのムーンイイね

303 :Cal.7743:04/05/03 17:40



             .  + .  *     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                ■ ■
 ■      ■■■     .      /  _ノ    ,_ノ\   .+  ☆  .      ■ ■
■■■■  ■  ■           /    / iニ)ヽ,   /rj:ヽヽ ヽ             ■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■■■l::::::::: ;〈 !:::::::c!  ' {.::::::;、! 〉 .|■■■■■■■■  ■ ■ 
.■■■■ ■ ■■           |::::::::::  (つ`''"   `'ー''(つ   |             ■ ■
   ■     ■  +.  ☆  。. . |:::::::::::::::::   \___/    | ☆ . *  +.   
   ■     ■           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  .  . .   +☆  .● ●




304 :Cal.7743:04/05/05 16:51
>>303
何が?

305 :Cal.7743:04/05/06 15:56
トノーの形で、6時の位置に大きな○があいていて、
そこに月の満ち欠けが表示される時計を何方かご存知ありませんか?

先月くらいに雑誌で写真を見たのですが(ムーンフェイズ特集をしていました)、
気がついたらその雑誌が店頭からなくなっており、メーカーも分からない為
検索することが出来ません…。
「思い切ったデザインが…」みたいなコメントがついていたことは覚えています。
メーカーや名前をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

306 :Cal.7743:04/05/06 16:20
>>305
たぶんプレジウソのこれ

http://www.antoine-preziuso.com/galeriea-Moon.html

307 :Cal.7743:04/05/06 16:27
>>305
でも、ちなみに>>306さんがご紹介なさってらっしゃるプレジウソのムーンフェイズは、
約180万円ぐらいですよ・・・。

308 :Cal.7743:04/05/06 22:50
なにが「でも」やねん

309 :Cal.7743:04/05/06 23:01
>>306さん
そうです、これです!どうもありがとうございます。
この月の大きさに思わず引かれてしまったのです。
アントワーヌ・プレジウソという方が造っているのですね。
しかし...

>>306さん
180万円ですか...(´・ω・`)ショボーン
せ、せめて実物を見てみたいものですが、一体どこに
売っているものなのでしょうか...。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)