2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十周年】 C R E D O R 【日本の宝】

1 :ネ申:04/02/26 22:01
おい、おまえら!
クレドールが今年30周年ですよ!
語れ!
語り尽くせ!

2 :Cal.7743:04/02/26 22:06
シーンッ

3 :Cal.7743:04/02/26 22:12
フェニックス復活!
今度はイメージキャラクターの人選を誤るなよ
糞熊なんか選ぶんじゃねぇぞ!
俺は椎名キッペイなんかがいいと思うが、どうよ?

4 :Cal.7743:04/02/26 22:27
安心しる!

5 :Cal.7743:04/02/26 23:50
旬を考えれば
渡辺謙だろ。


6 :Cal.7743:04/02/26 23:51
サブ吉の立てたキチガイクソスレ

時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

7 :Cal.7743:04/02/26 23:51
クレドールといえばミスターだろ?

8 :Cal.7743:04/02/27 00:49
また糞スレですか。
もうウンザリです。


9 :Cal.7743:04/02/27 01:27
>>8
この良スレを糞スレと言うか?
それは貴様が糞であることの証左に他ならない

10 :Cal.7743:04/02/27 20:23
素人ども!
呉が30周年だっつてんだろがよ!

11 :Cal.7743:04/02/27 20:25
良スレ!
渡辺謙 「BATMAN5」に出演決定。祝。

12 :Cal.7743:04/02/27 20:27
パシフィークのイメキャラに渡辺謙が内定しますた

13 :Cal.7743:04/02/27 21:00
>>8
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

14 :灸ちゃん ◆iF0QQQQPQA :04/02/27 21:03
>>12
CMのオファーはイパーイ来てそうじゃね?

15 :Cal.7743:04/02/27 21:04
>>14
盛りだくさん

16 :Cal.7743:04/03/05 23:16
良スレを落としてんじゃねぇよ

17 :Cal.7743:04/03/05 23:28
どうせだから先に言っておこう


「また、彫金モデルかwW」

18 :Cal.7743:04/03/05 23:32
クレドールのスレならば1度は言っておかなければならないことがある。
           


















            クレドールをクレドール

19 :Cal.7743:04/03/06 23:31
>>17
文句あるのかよ?
セイコーの他に誰が作れるんだよドアフォ!

>>18は神!

20 :Cal.7743:04/03/06 23:36
クレドールのスレならば1度は言っておかなければならないことがある。







                           クレゾール






SDマンセー!

21 :Cal.7743:04/03/07 00:03
クレドールって売ってる所も少ないし、宣伝も殆どしてない様に思える。

俺とは違って、医者や弁護士みたいなお金持ちが読む雑誌なんかに広告出してたり
するのかもしれないけど、一般人に高級ブランドと認知されない物を、自己顕示欲が
強いお金持ちが買いたいとは思わないだろう。

一流スポーツ選手を起用した広告展開などすれば、認知度も向上して売り上げは伸びるし、
既存のオーナーも喜ぶと思うのだが。

22 :Cal.7743:04/03/07 00:08
>>21
失礼ですが、どちらにお住まいですか?
都市部では駅なんかで普通に宣伝ポスターを見かけるのですが

23 :Cal.7743:04/03/07 00:08
>一般人に高級ブランドと認知されない物を、自己顕示欲が
>強いお金持ちが買いたいとは思わないだろう。

昔からの金持ちのことを何も知らない人ですね。


24 :23:04/03/07 00:11
旧家の人間は百貨店の人も近所の人もよく知られてるので自己顕示なんて
必要ないのですよ。

時計壊れた→外商にTEL→クレドールを購入。これですよ。

25 :Cal.7743:04/03/07 00:16
世界の最高峰。それはクレドール!(クオーツを除く)
皆、目を覚ませ。
日本にはいい時計がある。それはクレドール!(クオーツを除く)
ある時計師が言ってたな。
スイスでクレドール(クオーツを除く)と同等のものを作りたかったら
定価ベースで3倍くらいにしないと採算取れないって。

MADE IN JAPAN

最高の時計をあなたの腕に。

26 :Cal.7743:04/03/07 00:22
それこそセイコーのクオーツは世界一だと思うけど。

時計趣味じゃない一般人にとっては機械式よりクオーツの方が良いんじゃない。

27 :Cal.7743:04/03/07 00:23
Nクレとか全部廃止しなくちゃ。
Gクレだけがクレドール。
貧乏人、厨房、ヲタなど相手にしない風格を!!
でも今のSWCのメンバーには無理な注文だな。

28 :Cal.7743:04/03/07 00:25
貧乏人、厨房、ヲタなど相手にするのはいいが
>>27だけは相手にするなよ、クレドール

29 :Cal.7743:04/03/07 01:00
セイコーにとってCREDORってのは女性向けの宝飾時計ブランドなんだろう。
時計趣味の男向けのフェニックスやパシフィークはむしろ支流。

それでいて女にクレドール買ってやっても、ブルガリやシャネルの方がよかったわとか
言われちゃうんだろうな。
上の方に書いてあるダジャレじゃないけど、クレドールって言ってもクレゾールと
聞き間違えられる程度の認知度だからな。

30 :Cal.7743:04/03/07 01:02
>>29
部落の方ですか?

31 :Cal.7743:04/03/07 01:10
スプリングドライブモデルが最高

32 :Cal.7743:04/03/07 11:56
今のSWC社員は賃金引下げその他で貧乏人だからな。
高級品の企画・販売は無理に決まってる。
大衆品クレドールをどんどん出して、マターリと厨房どもの
ネタになって下さい。

33 :Cal.7743:04/03/07 12:19
アクアの裏側のクマノミ?のデザインはださすぎ

34 :Cal.7743:04/03/07 14:51
一番安いクレドールが10万円では安すぎる。
さらに同じムーブメントを使った時計が同じような値段でセイコーとクレドールの両方から出る
様ではクレドールの高級イメージなんて出来る訳が無い。


35 :Cal.7743:04/03/07 15:02
ブライツレトログラードが18万、クレドールレトログラードが30〜32万。
ガワの造りが違うとしても時計ヲタ(特にムーブヲタ)には理解されないだろうな。

36 :Cal.7743:04/03/07 15:04
同じことをETAベースにいってやれ。

37 :Cal.7743:04/03/07 15:05
ちなみに舶来の100〜200万の時計においてもマニュファクチュール以外の
ムーブ「仕入れ」原価は数万。FP118×でもプリメロでもなんでもな。

38 :Cal.7743:04/03/07 15:10
そもそもボッタクリの舶来を比較対照として持ち出す時点でおかしい

39 :Cal.7743:04/03/07 15:12
そしてセイコーのようなマニュファクチュールの場合は、設備投資や
原価償却も考慮しないといかんので簡単に計算できん。

そして貧乏人に限って、CPがどうのとセコイ話ばかり。
はっきりいって同一ムーブの時計の値段さより、全く同じ時計の
異素材時計(ステンと金無垢等)間の価格差のほうが醜い。
グラムで計算するとたかが数万の金のはずが、値段さでは数十万
になる。そんなことをいいだしたら時計は買えないし、笑って
きもちよくボッタクられるような人間じゃないと時計趣味は向いてないよw

40 :Cal.7743:04/03/07 15:19
>>35
阿呆すぎ。
池沼にマジレスするのもなんだが、ブライツの8Lや4S77が安い
理由を考えたことがあるか? GSやクレドールに採用されている既存
ムーブのおさがりで償却がある程度すすんでいるからなんだけどね。

もしお下がりではなく、全く同じムーブでもブライツ向けの新設計だったら
値段が3倍にも5倍にもしなければならなくなるよ。ひとつのムーブを
もつのに数億かかるんだからね。

だからクレドールやGSが高いんではなくて、価格帯、ラインナップの面から
お下がりの恩恵を受けることができるブライツが安すぎるの。
本来舶来などが新規におこしてつくったら30万でも無理なもの(自社ムーブ
高品質な仕上げ、ケースの精密加工、ハイテク素材等)を10万台で出せるのは
巨大メーカー、既に同じムーブの上記機種が存在する故のこと。

41 :Cal.7743:04/03/07 16:30
はいはい

42 :Cal.7743:04/03/07 16:34
>>40
せっかくマトモなこと書いてるのに「阿保」だの「池沼」だの
DQN単語ですべて台無し


43 :Cal.7743:04/03/07 17:12
>>42
阿呆で池沼の真性DQNに阿呆だの池沼だの言って悪いのかよ、このDQN野郎!

44 :Cal.7743:04/03/07 17:16
40≠43

45 :Cal.7743:04/03/08 22:31
【日本の頂点】CREDOR【世界の至宝】

46 :Cal.7743:04/03/08 23:08
20代ですが金貯めてパシフィーク買おうと思います
それで時計趣味は完全にやめようと思います 金がもったいないので
フェニックスはディスコンになってしまったようですが

47 :Cal.7743:04/03/08 23:28
>>46
パシフィーク買う前に日本語の勉強した方が良い。

48 :Cal.7743:04/03/09 02:08
>>47
小学校に行って読解力を養ってこいや、三国人

49 :Cal.7743:04/03/09 06:39
┐(゚〜゚)┌

50 :Cal.7743:04/03/09 07:11
46≠48=ブライツスレで暴れてる馬鹿

51 :Cal.7743:04/03/09 19:20
時間を知るだけなら1万円もしないクオーツで十分なのに、その10倍も100倍も払って
時計買おうって人にとって重要なのは、作りの良さはもちろん、ブランドであったり、デザインで
あったりする。
そこんとこセイコーは解ってない。

52 :Cal.7743:04/03/09 21:17
>>51
では、どういったのが理想?

作りの良さ…
ブランド…
デザイン…

53 :Cal.7743:04/03/09 21:17
感触・・・
匂い・・・


54 :Cal.7743:04/03/09 21:19
まんこの?

55 :Cal.7743:04/03/09 21:23
>>54>>51,>>52の流をぶち壊した(号泣)

56 :Cal.7743:04/03/09 22:53
>>54の言う事は正しい
それが2チャンネル

57 :Cal.7743:04/03/09 23:17
>>56=鬼畜

58 :Cal.7743:04/03/10 21:40
鬼畜野郎が撤退したところで本題に戻る。

クレドール。それは日本人の為に日本人が作る純国産時計。
MADE IN JAPAN!


59 :Cal.7743:04/03/10 23:52
まったくだ

60 :Cal.7743:04/03/10 23:57
>>58-59

http://192.244.1.65/ca07000/cgi-bin/Blah/Blah.cgi?b=77,m=1078475250

文字盤から「JAPAN」が消えました
香港製かシンガポール製だと思われます

61 :Cal.7743:04/03/11 00:46
60=阿呆

62 :Cal.7743:04/03/11 00:47
>>61=素人w

63 :Cal.7743:04/03/11 04:43
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/credor/GCBR989-05.jpg
MADEINJAPAN 裏側になっただけ

64 :Cal.7743:04/03/12 23:03
台湾人の為にも作っているのでは?

65 :Cal.7743:04/03/13 03:09
>>63
ムーブのJAPANは、そのムーブが日本製であることを示すだけ
逆輸入ファイブのスポーツとかスーペリアーがそうだろ?

66 :Cal.7743:04/03/13 09:25
>>35と40にマジレスすると…パシフィークとブライツのムーブメントは,一緒のようで違います

 単純に部品精度が違います(クレドールアドバイザーから聞きました)
 つまり,ムーブメントのばらつきで良い方をパシに持っていくと…

 簡単に解るのは,裏でシースルーバック見れば,色が違うので解るかと…
 後,一日精度差…GSより下手すると良かったりするので,凄いです
 アフターサービスは最高なので,オメガとかロレックスとか買うよりはブライツの方が圧倒的に良いでしょう
 私は,2年半ほどガンガンに使っていたら,パシのレトログラードが毎日10秒遅れたので修理しても貰いましたが,1ヶ月以上かけて直してくれまして,しかも,無料でした

 オメガ・クロノスイス=中身エタ デイトナ=かつてはゼニス(そっちの方が高い)
 ただ,タグホイヤーのモンツァは良いなあ〜と…
 オメガのスピードマスターのクロノグラフと比較するとフェニックスでもぶっちぎりですね
 ロレックス,見てゴミなので,GSの60周年モデル買いました

 いつかは,クレドールのメカニカルGBBL993買いたいですね〜
 去年,碁盤と将棋盤・駒とかそろえなければ余裕で行けたのですが… 

67 :Cal.7743:04/03/13 12:30
ロレックスと言えば誰もが認める高級時計メーカー。
セイコーと言えば安くて高品質なクオーツ時計を大量生産する生産量では世界一のメーカー。
翻って、クレドールのイメージはと、若い女性に聞いたとするとおそらくこんな答えが返ってくるだろう。







「クレドールってなんですか?」


68 :Cal.7743:04/03/13 12:44
>>67
阿婆擦れ女にはこう言ってやれ。
「大人の時計だよ。貴様には100年早い。」ってね。

69 :Cal.7743:04/03/13 12:59
この話は、クレドールを知らない女性が悪いのではなく、クレドールがセイコーとは違う
高級品だというブランド戦略が出来ないセイコーの馬鹿さ加減を表す例え。

最近ようやく文字盤からSEIKOロゴ無くしたようだが、気付くのが30年遅いわな。

70 :Cal.7743:04/03/13 13:08
>67
若い女性に聞いてわかる時計が藻マイの時計購入選択基準
ということはよくわかったよ(W
オネエちゃんに受けたけりゃいっそブルかカルにしとけ。

71 :Cal.7743:04/03/13 13:16
渋谷辺りの若い男に聞いても、クレドールなんてオヤジブランドは知らないだろう。

若者が知らないってことは、購入対象となるユーザーが歳とってどんどん減るってこと。
つまり、そんなブランドに未来はない。

72 :Cal.7743:04/03/13 13:18
>若者が知らないってことは、
まだまだ開拓の余地がある、とも言う。前向きに考えよう(w


73 :Cal.7743:04/03/13 13:20
>>71
渋谷のバカ連中に知ってもらう必要はないだろ
そんなのがオーナーになったら
ロレオタ並みにバカにされるからな

74 :Cal.7743:04/03/13 13:43
まずはブラみたいに有名時計店の1階で売ってもらうことだな
その後、スポーツモデルをガンガン売り出してロレは無理でもオメガくらいの
イメージにすればもっと理解されるはず

あとはどこかとのコラボ
GPがフェラーリとやって一気に有名になったように
ポルシェは過去にIWCとやったから、他にファンのいそうなメーカー
BMW、アルファ、MG、ロールスあたりか

一つ重大な問題なのは日本製であること
セイコーの一部でもスイス製ならもっと注目されるかもしれないのに

75 :Cal.7743:04/03/13 13:50
┐(゚〜゚)┌

76 :Cal.7743:04/03/13 13:51
>>71
全然ちがうな。君もまだ青いんだろうけど
そういう連中も歳をとりいい時計を求める年齢に達したとき
本当に時計の好きな奴はいろいろ探しクレドールを求めてくる。
クレドールってそういう時計なんだよ。
まあ道を外してロレヲタになる奴が多いがな。
ロレしてる奴よりクレしてる奴の方が現段階においても
平均偏差値高いわけで賢い奴はちゃんと考えて時計を買うよ。

77 :Cal.7743:04/03/13 13:55
>>76
平均偏差値なんて書くところが、馬鹿っぽい。

78 :Cal.7743:04/03/13 14:01
車メーカーとコラボなんかして欲しくないな

79 :Cal.7743:04/03/13 14:04
>>74
コラボはどうかな〜
日本だから日本のメーカーと かな
F1のトヨタかホンダ、WRCのスバルあたりか?
三菱はクレームで蹴躓いてるから触らない方がいいな
いずれにせよイメージ出来ないな〜

80 :Cal.7743:04/03/13 14:13
そもそも学業成績を指して、「偏差値が高い」っていう言い方が馬鹿。

81 :Cal.7743:04/03/13 14:13
ジラールペルゴのルイジ・マルカーソは確かにやり手。セイコーにもあれ位の人材が
居ればクレドールの低迷は無かっただろう。

だが、他のブランド価値に頼るような戦略ではなく、クレドール自体の価値を高める
ような方法をとってほしい。



82 :Cal.7743:04/03/13 14:15
マジレスすると、おれは20代だが、
現実的に自分で買うとしたら、次はクレドールにしようと思っている。
別に機械式、クオーツのこだわりはない。

人に見せびらかす成金趣味はもってないし、
自分自身が良いモノを身に着けたいのであれば
国産の高級時計のほうが品があって、結局、一番、自己満足に浸れる。

83 :Cal.7743:04/03/13 14:20
>>82
まあ賛成だな
俺はインター好きだが、人にはセイコーを薦めている
品質も安定しているし、時計に詳しくなくとも無理なく扱えるところがイイね
その上メンテもバッチリだ

84 :短絡エア金マクド玉:04/03/13 14:29
俺なんて時計のことなんかぜんっぜん知らねえから昨日までエアキングつけてたんだけど(事情があって俺とおんなじ壊れ中)時計買おうって人がいるとセイコーを薦めてるよセイコーを♯
だってセイコー薦めてたらなんか時計通みたいな感じするじゃん?しねえか?するだろ?しねかな?するだろ!

85 :Cal.7743:04/03/13 14:29
基本的に舶来の代理店は金儲け屋だからメンテでも儲けようと
する魂胆がありありで商売のひとつだからね。国産はクレーマー
でないかぎり、ちゃんと主張すれば誠意のある対応がえられる
場合も多い(無料修理、調整など)。
まぁロレは比較的メンテでは良心的だったが、最近はそうとも
いえなくなってきたね。

86 :Cal.7743:04/03/13 14:33
>>84
すごいキャラだな

87 :Cal.7743:04/03/13 14:39
>86
こいつは今ロレ中毒からリハビリ中だ。大事に見守ってやれ。

88 :短絡エア金マクド玉:04/03/13 14:44
とりあえず時計がないのだよ今ロレオーバーーーーーホーーーーーー!!でさあさっき家中探し回ったら出てきた1個せっかく誰かがエアキンコテハン命名してくれたのに見つけた時計はロレじゃな

89 :Cal.7743:04/03/13 15:08

>>88
今すぐクレドールショップへ足を運べ。
そしてすぐ買え。
気に入ったヤツをな。うーんと高いヤツをな。
中毒もこれですっきり解消。
明日はいい顔色で朝を迎えてくれ。




90 :短絡エア金マクド玉:04/03/13 16:38
>>89行ってきた行ってきたッみ て き た よクレドール!冠婚葬祭なんでもカモンベイベって感じだったね!ただタケエよタケエ値段がタケエもう少し俺を説得してくれセイコーの時計に大金だすのに躊躇いを持つ男の

91 :Cal.7743:04/03/13 17:07
別に無理して買うことないじゃん

92 :Cal.7743:04/03/13 23:59
>>90
金なんて働きゃなんとかなるものさ。
男になれよ。真の男に。
中毒を解消したいんだろ?いい顔色になりたいんだろ?
毎日笑顔で朝を迎えたいんだろ?
だったら買えよ。買うしかないぜ。
うーんと高いヤツをな。
だめか?決心つかないか?
俺は待ってるぜ。あんたが買うのを。
まだ時間はある。在庫も潤沢だ。
俺には見えるぜ。あんたが明日朝10時、クレドールショップ開店と
同時に札束握り締めて入って逝く姿がな。
そーだよ、オーナーだよ。あんたは「クレドールオーナー」になるんだよ。
寝坊すんなよ。おやすみなさい。


93 :Cal.7743:04/03/14 04:23
>>67>>68は恋人どころか女と話もしたことのない引き篭もりの童貞だな
むしろ男より若い女のほうがクレドールを知っている
少なくとも名前だけは、な
デパートなんかで買い物をしてるとき、時計売り場で見かける名前として記憶されている
だから、「スイスかフランスあたりのブランド時計」というイメージらしいがw

94 :短絡エア金マクド玉:04/03/14 17:44
>>92オッス!オラ悟空♪ってことでクレドールまたまた見てきたよ!俺の壊れたエアキングオバホ出し♪時計屋のおいさんからエアキングの次の時計じゃないですよクレドール言われちゃった

95 :Cal.7743:04/03/14 19:09
やはり、クレドールの認知度を向上させるには有名人を起用したプロモーションが必要。

自分で買う男性向けにはF1ドライバーのフェルナンド・アロンソ。
オメガがシューマッハー、ホイヤーがセナを起用しているように、F1ドライバーは時計のイメージ
キャラクターにはうってつけ。
若くて才能溢れるアロンソなら、クレドールのおやじイメージも払拭できる。

自分で買うのではなく、貰う立場の女性向けには、上戸彩を起用。
成人式の記念に父親から娘にクレドールを贈る、なんていうキャンペーンを展開すれば、若い女性
にもクレドールブランドが認知されるだろう。

96 :Cal.7743:04/03/14 19:27
>>95
いらんいらんいらん
セイコー関係者が勘違いするからそういうカキコはやめてくれ

97 :黄金の頂:04/03/14 19:46
広まる前に勇気を出してやめるべきです。宝飾系もSEIKOで!

98 :Cal.7743:04/03/14 21:01
うん、クレドールはもうダメポなんだから廃止するのが吉だね。
特にフェニックスとか、あの程度ならマジでセイコーブランドで十分。

99 :Cal.7743:04/03/14 21:09
>>97
意味不明な基地外は失せろよ

>>98
だからフェニックスはアポーンしただろがボケ!

100 :ネオ珈琲 ◆xMBPNKMKVE :04/03/14 21:10
100ゲット!

101 :Cal.7743:04/03/14 22:00
新パシフィークのラウンドクロノ
なぜアラビアインデックスを革ベルトで出してくれないのか

102 :Cal.7743:04/03/14 22:07
たかだか時計を買うのにいちいち決心が必要なヤツとかが買ってるようじゃ
クレドールはダメだな。
一般厨房がスレなんかたてられないように、Gクレのみにしろって
言ってるだろ。昔の特選時計の頃の雰囲気にするべきだ。

103 :Cal.7743:04/03/14 22:14
>>102
だからさ、オマエは誰にも望まれてない存在なんだよ
早く氏ねや、糞餓鬼

104 :Cal.7743:04/03/14 22:18
>>101
アラビアインデックスが欲しいならブレスモデルを買って
革ベルトだけ買い足せばいいんじゃない?
どうせ革ベルトは消耗品だしさ。

105 :Cal.7743:04/03/14 22:33
>>104
必要ないものを余計なカネだして買ってもしょうがないじゃん
燃えないゴミで捨てるくらいならブレスのついてない物を買った方がいい

106 :Cal.7743:04/03/14 22:45
>>94
そうか。そんなことかと思ったよ。
そのオヤジの言った意味がイマイチ ピンとこないが
俺が思うにはさオヤジは一種の危機感をおぼえたわけよ。
クレドール買われちゃ数年後のオバホや故障の際の修理は
メーカー送りが大原則。自分の技術じゃロレが限界。
メーカー修理じゃ金額決まっててボレないしな。
あんたのような鼻息の荒い客が苦手なんだよ。
買うんだよ、クレドールをさ。
中毒から立ち直れよ。エアキングなんて引き取りにいく必要ないんだよ。
しっくりくるぜ、クレドールは。






107 :Cal.7743:04/03/16 13:18
>>106
あんたの話がどうもしっくりこないよ。

108 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 13:28
>>106オヒサ@359,000円というワケでさー暫く時計のこと忘れてたんだけど思い出して別の時計屋に行ったんDAYONE昨日1日♪そしたら店員しきりにブライトリン
グすすめるんだよブライトリングはいい時計ですよってね♯んで俺がクレドールないですかって聞いたらさあ店員が

109 :Cal.7743:04/03/16 14:02
>>108
もう少し素人でも分かりやすい表現でお願いしたいのですが。

110 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 14:32
>>109

【クレドール購入検討ついて】
 拝啓 早春の候、貴社ますますご盛栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、先日から検討しておりましたセイコーのクレドール購入の件についてですが、
検討及び諸々打ち合わせを重ねて参りましたが、別途、お知らせ致しておりましたが、
先般の弊社人員体制等再編より、クレドール購入検討調整チームは、誠に勝手ながら、
解散する運びとなりました。鋭意、努力の方を重ねて参りましたが、チーム発足当時の
状況とは異なった人員体制及び方針等を鑑み、このような結末とさせて頂きました事を
改めてお詫び申し上げます。
 尚、今後は、新体制にて、これまで以上の幅広い購入検討をテーマとした新チームを
発足し、新たに再出発を致す所存でございます。
 今後も変わらぬご愛顧の方、宜しくお願い申し上げます。
                                     敬具

111 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 14:38
自分で書いてみて意味不明いやあ慣れないことはするもんじゃないってことだなーまあヨウはクレドールありまっかーて店員に聞いたら店員がそれよりもいい時計ありまっせー
てな感じでブライトリングをすすめられたってワケで多分俺に欠落している分かりやすい表現で他人にものを伝えるというものに@改行A句読点あ上司きた

112 :Cal.7743:04/03/16 14:51
>>111
それでは親身になってくれた106さんがかわいそう。
それもブライトリングという格下の出現があなたの心を動かした
ともなれば・・・
とりあえず106さんの反応を心待ちにして
これから仕事を始めます。

113 :短絡エア金マクド玉:04/03/16 17:07
>>112えッ!?あのギラギラギタラギタラしたまるで装飾品のようなというか大体今何時やねんっていうような時計が♯(半音上げ)いやまあ確かに俺はクレドール欲しいとは思てるけども格下♯(さらに半音↑)なの!
また俺の鳥頭レベルで言うが値段で比較するとブライトリングの方が高かったようなびたいま

114 :Cal.7743:04/03/16 17:42
もう普通に書いたら?
一生懸命キャラ作ってるのが伝わってきて萎え萎えだよ
やっぱボケは天然に限るね

115 :Cal.7743:04/03/16 18:26
んだ、この人なんか頭良さそうだし

116 :Cal.7743:04/03/16 19:10
頭弱そうとは失礼だろォ。

117 :Cal.7743:04/03/16 21:32
フェニックスと悩んで、結局パシフィーク(GCBK997)購入。
ホント素晴らしいの一言に尽きる。欠点はダイヤルのSEIKOロゴと、
ブレスレットが開いた状態でも余り伸びないので、掌を通るギリギリに
短く調節しても手首では緩くなってしまうこと。これは要改善だな。

物は良いのに知名度が無いばっかりに売れないのでは悲しいので、
セイコーには頑張ってCREDOR宣伝してほしい。

118 :Cal.7743:04/03/16 22:38
103が消えろ。
お前みたいな貧乏人はクレドールの夢でも見てちびってろ。

119 :Cal.7743:04/03/16 22:57
>>113
なんてこった。だが、別に怒っちゃいないさ。
だが時計屋の店員が思いもよらない超伏兵であるブライトリングを
勧めてくるとはな。
俺の感覚ではクレドールと比較するにはあまりにも無理があるな。
111が「格下」と表現したが俺からすれば同じ土俵で勝負なんて考えられん。
航空関係ヲタからすれば垂涎の的であるらしいが
あの異彩を放つギラギラした仕上げはまったく趣味ではない。

だがあんたはクレドールを間違いなく買うぜ。
間違いなくクレドールオーナーになるぜ。
この夏、左腕にクレドールをして颯爽と
クルーザーに乗り込むあんたの姿が目に浮かぶんだよ。
俺のこと忘れんで欲しい。達者でな。

120 :Cal.7743:04/03/16 23:20
評価の高いパシフィークトノーですがのなにげに購入報告ってないね。
なんだかんだ言って買ってる人は少ないのだろうか。
「あの造りはすごい!舶来なら100万超える!絶対買うべき!俺は買えないけど・・・」みたいな。


121 :Cal.7743:04/03/17 01:53
>>120
舶来なら〜のくだりが舶来コンプレックスと貧乏根性丸出しのクレオタらしくてよい

122 :Cal.7743:04/03/17 11:14
祝、クレドール30周年!
本気でクレドールを買う気のある、男の中の男 出てこんかーい!

123 :Cal.7743:04/03/17 11:34
買うよ

124 :Cal.7743:04/03/17 19:27
買わないよ

125 :Cal.7743:04/03/17 21:04
もう買った。

126 :Cal.7743:04/03/17 21:07
うpしろよ。

127 :Cal.7743:04/03/17 21:25
うp厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

128 :Cal.7743:04/03/17 21:31
パシフィークはバンドのコマ1個が10個くらいの部品で出来てる。

やっぱ今まで使ってた安物とは違うな〜と少し関心した。

129 :Cal.7743:04/03/17 21:39
ほんとにブレスとか質感が(・∀・)イイ!!よね
パシフィークしてホイヤーとか見に行くとケースの
作りを比べただけでとても買う気になれない
デザインはいいのあるんだけどな〜

130 :Cal.7743:04/03/17 21:41
>>128
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

131 :Cal.7743:04/03/17 21:41
その割にはブレス仕様と革ベルト仕様であまり値段が変わらないね
ブレス単体で15万もするどっかのメーカーとはえらい違いだ

132 :130:04/03/17 21:48
>>131
そいつは余計なお世話w

133 :Cal.7743:04/03/18 00:10
まんこの?

134 :Cal.7743:04/03/18 01:01
クレドールの4S77と ブライツの4S27の違いは何? ムーブの仕上げ(装飾)と精度?


135 :Cal.7743:04/03/18 01:07
たしかクレのほうは金メッキで、組み立てと調整が選ばれた職人になってたはず。
ベースはおなじ

136 :Cal.7743:04/03/18 13:10
>>131
革ベルトが12万するだけです。

137 :Cal.7743:04/03/18 22:12
なんだ、貧乏マニアの妄想スレか。


138 :Cal.7743:04/03/18 22:16
>>137
家に帰ってきては時計板でリロードを連打するだけの人生に満足しているのか?

139 :Cal.7743:04/03/18 22:41
>>138
妄想以外に書けることはないのか?w

140 :Cal.7743:04/03/18 23:02
そうか、満足してるか。俺からは何も言うことはない。
おまえの人生だ。悔いを残さないよう思ったとおりに生きてみるがいい。

141 :Cal.7743:04/03/18 23:24
長く使ってると気をつけてるつもりでも結構細かい傷ついたりするんだよね。
オーバーホール出しても、ケースやブレスレットは洗浄だけで、
磨いたりはしてくれないの?

142 :Cal.7743:04/03/19 11:28
クレドールとはフランス語で「黄金の頂き」を意味します。
ttps://www.seiko-watch.co.jp/products/credor.asp

SEIKOさんて日本人に何か恨みでもあるんですか?



143 :Cal.7743:04/03/19 21:12
和光でクレドールウォッチフェアやってる。
カタログに載ってないモデルもたくさん置いてあって結構面白い。到底買える値段ではないが。

144 :Cal.7743:04/03/19 22:44
買えないヤツは来るな

145 :Cal.7743:04/03/19 23:18
>>144
買わないヤツは来てもいいのか?

146 :Cal.7743:04/03/19 23:19
買えないヤツじゃないならオッケーでつ。

147 :Cal.7743:04/03/20 20:22
和光に200万のパシフィークがあった。

148 :Cal.7743:04/03/20 21:22
>>144
冗談ではなくクレドールブランドはそういう鼻持ちならない雰囲気を漂わせてる。
しょせんセイコーのくせにと思ってる人もいるんじゃないか?

149 :Cal.7743:04/03/20 22:13
高級品は貧乏人には無縁のもの。どこが作っていても。

150 :Cal.7743:04/03/20 22:19
高級品は貧乏人があこがれるもの。


151 :Cal.7743:04/03/20 22:22
一応セイコーの最高級ブランドなんだしそれくらいの雰囲気があってもいいんじゃないの?
「安くしますから買ってください。お願いします」じゃそれこそ「所詮セイコー」になっちゃうし。

152 :Cal.7743:04/03/20 22:24
http://www.jinno-watch.com/credor/movement.html

153 :Cal.7743:04/03/20 22:24
クレドールはやっぱりステータスシンボルだ。

154 :Cal.7743:04/03/20 22:42
しかし、途上国ならまだしも、ここは日本だからな。
居もしないブルジョア階級をあまり意識されても、購入希望者としては少々困惑してしまうよ。
ミーハー的人気ブランドでもないわけだから、もうちっとフレンドリーでも良いと思うけど。まあ、いいや。

155 :Cal.7743:04/03/20 22:50
モーホーとかにクレドールが多んだよ

156 :Cal.7743:04/03/21 09:31
>>155
ここにもいた、こんな馬鹿が。この職業にはこんな時計が多い、
なんて何を根拠に言っているのかね。自分は馬鹿ですよ、って
宣言しているだけなことに気づいていないのかね。まあ気づい
ていないからこんなくだらない事を書き込んだろうけど。

157 :Cal.7743:04/03/21 09:34
>>156=モーホー

158 :Cal.7743:04/03/21 09:44
>>157
バカ

159 :Cal.7743:04/03/21 09:46
155 vs 156

Round1 Fight!!!

160 :Cal.7743:04/03/21 13:50
いつからアルファロメオスレになったんだ?

161 :Cal.7743:04/03/21 16:25
>>158
図星かよw

162 :Cal.7743:04/03/21 18:48
時計好きなんで今日もいろいろ見て回ったが
なんといってもパシフィークシリーズの新ラウンドモデルがダントツ。
中でもクロノよりレトログラード曜日針のヤツが気に入った。
とうとうクレドールは頂点に立ったね。
そのあとで見たスイス製各社のものはほとんど格下に思えた。
4月には購入するよ。

163 :Cal.7743:04/03/21 18:54
>>162
どうせ2年後には廃番だけどな

164 :Cal.7743:04/03/21 19:16
レトログラードでラウンドで黒文字盤でアラビアインデックスで革ベルトのヤツがほしい。
出してくれないかなあ・・・出ないだろうなあ・・・・
レトログラードのヤツってクロノよりも薄いのかな。

165 :Cal.7743:04/03/21 23:02
新パシフィークはトノーもラウンドも、ポリッシュ仕上げとサテン仕上げを絶妙に組み合わせた
以前のラウンド程の質感がない。
悪くはないんだけどね。

166 :Cal.7743:04/03/21 23:03
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


167 :Cal.7743:04/03/21 23:36
クレドールは戦略的に中古市場を作ったらどうだ?

客が新品買う時は、古いのを下取りに出せるようにして、
店の一角にはOVHした中古クレ並べとけば良いと思うが、
難しいのかねぇ。。


168 :Cal.7743:04/03/21 23:36
俺もクレドール1つ欲しいけど、どうしても国産に高い金出せない

169 :Cal.7743:04/03/21 23:42
パシフィークにクロノは要らないと思う。
アレ買った奴が、何処で何を計るんだ?

ということで、フェニックス売れやボケ。

170 :Cal.7743:04/03/21 23:43
>>169
同意。

171 :Cal.7743:04/03/21 23:48
パシフィークでクロノ使わないやつがフェニックスでクロノなんて使うわけないじゃん

172 :Cal.7743:04/03/21 23:50
わかってないなあ

173 :Cal.7743:04/03/21 23:52
購入層が違うとでも言いたいの?

174 :Cal.7743:04/03/21 23:53
新型パシフィークは良いが、熊川&フェニックスはクレドールの汚点であり恥部

175 :Cal.7743:04/03/21 23:55
そういえば少し前にフェニックス復活ってカキコがあったな
やはりネタだったのか

176 :Cal.7743:04/03/22 00:04
>>174
熊川第2弾のレトログラードはマジでいいぞ。
フェニックスではナンバー1だ。
持ってもいないのに汚点だとか恥部とか言うなら
具体的に解りやすく言えよ。
書き込みは大いに結構だがただ難癖つけてるだけ。

177 :Cal.7743:04/03/22 00:13
フェニックス最大の失敗はレトログラードを熊川モデルでしか出さなかった事だ。
あれは確かに悪くない。熊川モデルじゃなかったら買ったのにというヤツはいただろう。
キャラクター限定品のみに専用ムーブを乗せるなんて思考が理解できん。

178 :Cal.7743:04/03/22 00:16
GSやパシフィークは時計そのもので勝負してる感じがするのに、
その他のものはどうしてすぐイメージキャラクターを担ぐんでしょうね?

179 :Cal.7743:04/03/22 00:21
>>177
実は熊川モデル以外にレトログラードは存在した。
エナメルホワイトの色違いモデルが。
ところがワールドカップ記念モデルで発売するため文字盤が
あの趣味の悪い青・赤に塗りかえられて市場に放出された。

それが
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/credor/GCBG983-01.jpg
と思われる。


180 :Cal.7743:04/03/22 00:29
>>179
なるほど。
しかしワールドカップ記念モデルもちょっとアレだったなあ・・・

181 :Cal.7743:04/03/22 00:29
熊川レトログラードより、ブライツの新型レトログラード白のほうがいい

182 :Cal.7743:04/03/22 00:30
考えてみると、フェニックスはネタ素材にされて不幸なモデルだったな。

183 :Cal.7743:04/03/22 00:39
まあ、なんだかんだいっても買う奴はいないのをこのスレが証明してるわけだが。

184 :Cal.7743:04/03/22 00:51
6Sだけ売ってくれ、側は俺が作る

185 :Cal.7743:04/03/22 14:29
限定モノに一言言いたいのは、セイコー何周年とかクレドール誕生何周年とか
その時計に関係する出来事の記念モデルならまだいいと思う。
しかし、ワールドカップとか今年はアテネオリンピック記念とか、
イメージキャラクター限定とか、そういう、時計とは直接関係ない
記念モデルって好きになれないんだよな。
オレから見ると、逆に価値を下げている感じ。

186 :Cal.7743:04/03/22 14:32
フェニックスは20万ちょっとで新品の国産最高峰クロノグラフ
ムーブ6Sが手に入るという点で確かに価値はあったと思うがね。
ヒステリックに否定するほどのものではない。
(ただし熊川モデルを除く)

187 :Cal.7743:04/03/22 14:42
6Sは国産最高峰っていうより現在国産唯一の機械式クロノグラフムーブだろ。
バリエーションはあるとはいえ一種類しかなきゃ最高峰だわな。
それともクォーツクロノも含めた上で最高峰って言っているのか?
とすると、国産厨が馬鹿にする機械式の方がクォーツより上ってことになるな。

188 :Cal.7743:04/03/22 14:49
最高峰は6Sではない、9T82キネクロだろ

メカクロノと省エネ技術と自家発電技術と高級クォーツ技術(9F)

189 :Cal.7743:04/03/22 14:52
↑独立多眼で1/10秒高速針までついてるしね

190 :Cal.7743:04/03/22 15:04
>>188
ちょっと待った。
大量生産が可能な電子製品が最高峰なんて・・・
機械ヲタと呼ばれても最高峰は6Sなの!!!


191 :Cal.7743:04/03/22 15:14
6Sと9T82両方持っているけど、どちらと
いわれれば6Sだな。。

実際触ってみればいい。
9T82のクロノグラフって全く使いもものにならんよ。
おそらく世の中の時間計測機器で最も誤認しやすい
ものの一つだろう。

192 :Cal.7743:04/03/22 15:26
そんなもんは慣れ

>>188
馬鹿か?
メカクロノ部分を有するのは当然として、6Sよりよっぽど生産できず
量産に向かなかった為にディスコンにされたんだが

193 :Cal.7743:04/03/22 15:28
今の機械式ムーブの99.5%以上は量産前提のものなのに、クォーツ=量産品
機械式≠量産品とかぶっ飛んだ勘違いしてるヲタは案外いるもんよ

194 :Cal.7743:04/03/22 15:44
9T82は独立多眼で見やすいかと思いきや、クロノグラフは
誤認しやすいし、通常時計部分は小さいし、欠点ばかり。
一応コレクションとして所有しているが、正直9T82は
製品企画として破綻していると思う。

最大の問題は1時間計がなく30分計であることと、
それが12時間計と重なっていること。

多分外見を変えないままメカ部分を廃し普通のキネティック
クロノにして、30分計を1時間計に変えればだいぶまともに
なるのだが。

195 :Cal.7743:04/03/22 16:01
全ての機械式クロノなんてネタ以外のなにものでもない。
あんな不正確な精度で、計測なんてちゃんちゃらおかしい。
エルプリなんてほんと馬鹿だよな。

ようするにデジタルでかつ一定以上の精度を持つ
ストップウォッチ以外は趣味商品。

196 :Cal.7743:04/03/22 16:05
9T82いいじゃん。

197 :Cal.7743:04/03/22 16:54
現行キネクロはどうよ

198 :Cal.7743:04/03/22 17:08
>>197
セイコー自身が認める「中途半端」な45分積算計が糞。

199 :Cal.7743:04/03/22 19:18
中途半端というより短すぎ
なにを計ることを想定してるんだろ

200 :Cal.7743:04/03/22 19:21
2oo

201 :Cal.7743:04/03/22 19:22
>>199
レトログラード風に扇形形状にしたかっただけなので、
何を測るかとかそういうのはどうでもよかったのです。

202 :Cal.7743:04/03/22 19:40
なんて説得力のある意見だ

203 :Cal.7743:04/03/22 21:16
>>194
それが冷静な9T82評だと思う。
2chでは少々美化され過ぎてるね。

204 :Cal.7743:04/03/22 21:31
クレドールの話に戻そう。

205 :Cal.7743:04/03/22 21:42
>>204
戻すな。

206 :Cal.7743:04/03/22 21:46
なんだと!

207 :Cal.7743:04/03/22 21:52
>>206
自分の好きな話ししてどうする?
もっとみんなを楽しませんかい!

208 :Cal.7743:04/03/23 01:05
>>203
読解力のないタコは失せろや

209 :Cal.7743:04/03/23 01:09
ウンコが湧いてきたようです。

210 :Cal.7743:04/03/23 20:14
アロンソをCREDORのイメージキャラクターに!と思ってたら、
佐藤琢磨がSEIKOのキャラクターに決まってたんだね。。

211 :Cal.7743:04/03/24 21:02
GCBP993が素朴でいい!

212 :Cal.7743:04/03/24 21:14
素朴?

213 :Cal.7743:04/03/24 21:21
佐藤琢磨が素朴でいい!

214 :Cal.7743:04/03/24 21:26
背もちっちゃいしね

215 :Cal.7743:04/03/24 22:18
フェニックスの3針ってどうなの?

216 :Cal.7743:04/03/24 22:22
どうなの?って、何が?

217 :Cal.7743:04/03/24 22:24
>>216
おまえには聞いてないよ、ボケが

218 :Cal.7743:04/03/24 22:25
↑( ´∀`)クヤシカッタンダネ ウフウフ!

米青 ネ申 禾斗 1こ お テ〒 き ナよ さ しヽ

219 :Cal.7743:04/03/24 22:26
>>217
いや、マジでなに聞きたいのかわからんよ
回答者に負担をかけるような質問はいかんだろ

220 :Cal.7743:04/03/24 22:27
>>219
分からん池沼には用はない
消えろよクズ

221 :Cal.7743:04/03/24 22:29
「池沼」
でたあ、この単語。おまえが誰かわかったよ。
時計板でこんな言葉使うやつは一人しかいないもんな。う(ry

222 :Cal.7743:04/03/24 22:31
>>221
ハァ?
池沼なんて2ちゃんやる奴なら誰でも使うっての
テメェが馬鹿なだけだろ?

223 :Cal.7743:04/03/24 22:32
↑( ´∀`)クヤシカッタンダネ ウフウフ!

米青 ネ申 禾斗 1こ お テ〒 き ナよ さ しヽ

224 :Cal.7743:04/03/24 22:33
池沼って何?
マジで知らん。誰かおせーて。

225 :Cal.7743:04/03/24 22:34
米青 ネ申 禾斗 1こ お テ〒 き ナよ さ しヽ


こういう意味不明な文字で意味不明なカキコをして喜んでる奴って
本物の精神病患者なんだろうな。お大事に。

226 :Cal.7743:04/03/24 22:35
>2ちゃんやる奴なら誰でも使うっての
使わねえよ馬鹿
しかも時計板・セイコー関連スレ、独りしかいねえじゃねえか
いきがってるけど図星突かれて一生懸命反論考えてんだろw


227 :Cal.7743:04/03/24 22:35
↑( ´∀`)クヤシカッタンダネ ウフウフ!

米青 ネ申 禾斗 1こ お テ〒 き ナよ さ しヽ

228 :Cal.7743:04/03/24 22:36
悔しくなってコピペ攻撃に出ました
まあいつもの行動だけどね

229 :Cal.7743:04/03/24 22:39
「池沼」で愚愚れよ、本物のお馬鹿さんw

230 :Cal.7743:04/03/24 22:41
これで215にマジレスするヤツはいなくなった、と
作戦成功w

231 :Cal.7743:04/03/24 22:48
>>224
池沼=ちしょう=知障 らしいです。でも時計板でこんな言葉使ってる馬鹿は一人しかいません。
使ってるヤツがいたら「ああ、セイコースレに粘着してるいつもの馬鹿ね」と笑ってあげましょう。

232 :Cal.7743:04/03/24 22:56
>>231
ありがd&了解

233 :Cal.7743:04/03/25 02:02
>>231
2ちゃんねるに来たのは初めてですか?

234 :Cal.7743:04/03/25 04:14
う○こ、あちこちで叩かれてるなw

235 :Cal.7743:04/03/25 09:49
>>231を晒してやれ(w

236 :さらしあげ:04/03/25 10:34
いくらなんでも231は恥ずかしすぎw

237 :Cal.7743:04/03/25 12:16
セイコー粘着う■■必死だな
よっぽど悔しかったんだな

238 :Cal.7743:04/03/25 12:41
さあ、気分一新
時計界の最高峰、SEIKOクレドールについて熱く語ろうじゃないか!

239 :Cal.7743:04/03/25 12:56
ムーヴメント超一流、デザインもまあ一流!
ニューモデル発表!でどうだ?!

240 :Cal.7743:04/03/25 13:02
http://www.mikijapan.com
ガラスアクセサリーの店です よろしくお願いします

241 :Cal.7743:04/03/25 13:38
自動車業界と照らし合わせれば、SEIKO/CREDORは
トヨタのようなもの。世界最高水準のクルマを故障もなく、最高の静粛性で乗れる。

このようなクルマが外国にあるか? 一流のメルセデスベンツ社でもトヨタセルシオの技術を認めている。
「あれほどのクルマを、あの値段で造る日本人が素晴らしい、
量産すればあんなに安く、しかも故障の全くない高性能のクルマが造れるんだ」とね。

諸外国のものは品質が劣るとまでは言わないが、国産に最高の製品があるのだから
もっとMADE IN JAPANを買おうじゃないか!みんな目を覚ませ!
舶来志向をとっぱらえ。

242 :Cal.7743:04/03/25 14:09
それはちょっとおかしい。
機械式を離れたクォーツ関連の先進技術に関しては舶来はいくら金をかけたところで
国産と同等のものはてんでつくれない。

243 :242:04/03/25 14:18
そして君が例にあげた自動車の技術とはそういう類のものである。

244 :Cal.7743:04/03/25 16:52
>>243
私も一応エンジニアという職業に携わっているが
車の技術に機械式とクオーツの技術のどちらが近いかといえば
機械式の技術だよ。
間違ったこと言ってはいかんよ。
君、学生さん?

245 :Cal.7743:04/03/25 18:41
>>244
そういうキミは中学生かな?w

246 :Cal.7743:04/03/25 18:57
>>245
やあ、胎児君。
いや、まだ受精していない卵子さんかな?
それとも精子君かな?

247 :Cal.7743:04/03/25 19:12
くだらん

248 :Cal.7743:04/03/25 19:20
ヤヴァイね、>>246

249 :Cal.7743:04/03/25 20:56
245=鬼畜

250 :Cal.7743:04/03/25 21:21
ここはアホ丸出しの馬鹿ばかり。
時計なんて金の勝負
金のないのは愚痴るのみ

251 :Cal.7743:04/03/25 21:28
>>250
位置リアル

252 :Cal.7743:04/03/25 21:29
ヨシ!じゃあ荒らしちゃお!

253 :Cal.7743:04/03/26 09:23
>>241
クレドールが舶来に比べて量産効果があるととても思えないけど(舶来の方が生産数多そう)
使って安心、というところはトヨタ的かも。

254 :Cal.7743:04/03/26 13:00
>>241
BMWをも認めない馬鹿ベンツが、トヨタを高く評価するわけねぇだろ

255 :Cal.7743:04/03/26 14:12
BMWのどこが良いんだよ

256 :Cal.7743:04/03/26 17:51
クレドールに比べればロレやIWC等のほうがトヨタ的生産量だろう。
で、安心感、つくりは三菱ふそう並み。

257 :Cal.7743:04/03/27 11:24
先日、SEIKOブランド新戦略のプレス発表会なんてのがあってSEIKOブランドで
スプリングドライブモデル投入するようだけど、CREDORのブランド戦略は.....

258 :Cal.7743:04/03/27 11:33
>>257
唯我独尊

259 :Cal.7743:04/03/27 21:56
日立の新幹線みたいなもんだな

260 :Cal.7743:04/03/27 22:10
>>256
要するに、クレドールってのはファンから見ても
ロレよりまし程度の時計というわけですね。
このスレで「舶来よりクレドールの方がいい」と言ってる奴の
「舶来」って、せいぜいロレとかIWCあたりの事だったんだね。

261 :Cal.7743:04/03/27 22:15
>>260
「せいぜい」って部分に一生懸命煽ろうとしてる気持ちが感じられて(・∀・)イイ!

262 :Cal.7743:04/03/27 23:47
ロレより高品質な舶来なんてあんの?

263 :Cal.7743:04/03/28 09:36
貧乏人はロレックスより高品質な時計を知らない!!!
金持ちは哀れな書き込みを笑ってる。
両方買えない者の哀れさ。

264 :Cal.7743:04/03/28 11:03
たまにパテ3796がロレより優秀だと思ってる馬鹿チンとかいてるよね。
手作りwとかおもってたり

265 :Cal.7743:04/03/28 11:55
>>263
低学歴発見!

266 :Cal.7743:04/04/02 10:50
http://www.credor.com/html/topics/campaign.html
商品の数がたったの12個って、クレドールが売れないマイナーブランドって事を痛感するな。

でもハリバートンケース激しくホスィ。

267 :Cal.7743:04/04/02 11:22
賞品と商品をまちがえるなよ。
賞品の数は売上と何にも関係ないだろ。
ちなみにクレドールはGSよりはずっと知名度
高くても売れているんだよ。だからセイコーは
GSの一般人に対する知名度アップに最近力入れてる。

268 :Cal.7743:04/04/02 17:43
売れないからキャンペーンに金かけられないんだろ。

269 :Cal.7743:04/04/02 17:45
オルディネールの地味なのがイイ

270 :Cal.7743:04/04/02 18:23
つかクレはどこのデパートでもロレやオメガ以外の大部分のブランドより売れてるんだが…


271 :Cal.7743:04/04/02 18:48
売れてたら決算報告でとっくに自慢してるだろ

272 :Cal.7743:04/04/02 18:55
時計板のクレ中=GS厨は売上の15%がGSなんて珍説逝ってるしな

273 :Cal.7743:04/04/02 21:36
クレドールは値引は渋いね。

274 :Cal.7743:04/04/03 01:58
>>272
事実なんだがな
本当にオマエは馬鹿だねぇ
ついでに、本当にオマエは暇人だねぇ
また「ウンコ」を連発して総スカン食らえよボケ

275 :Cal.7743:04/04/03 02:11
妻(時計は全くシロート)は俺の時計見て
「変な名前でっちあげてないで堂々と SEIKO で勝負すればいいのに」
とぬかしやがりました。


そのとおりだと思いました。


ま、時計は良いものなんですがね。

276 :Cal.7743:04/04/03 05:39
スプリングドライブのWGモデルを手に取ったことのある人いますか?
できたらインプレお願いしまつ。


277 :Cal.7743:04/04/03 08:21
WGのSD良いですよ。SS版との違いだけ、感想を書きます。 ラグとケースのラインはヘアラインのSSよりポリッシュの方が合ってますし、何よりギョシェの細かさと仕上げが違います。

278 :277:04/04/03 08:26
続きです。 ギョシェのお陰か、文字盤の色が角度や光の加減によって、白味の強い銀色からクリーム色まで変化しますね。飽きないです。 ロゴはCREDORだけの方が良いと言う人も居ますね。 ケースは非常に綺麗ですが、金なので傷は付きまくりです。

279 :277:04/04/03 08:32
続きです。 ロジュウム処理の為、傷を自宅で磨くのは難しいですね。 ベルトの色とバックル形状も違いますが、コレは好みの問題かと。 サービスセンターで好みの色や長さのオーダーは可能です。 以上、携帯からなので見難くてすいません。

280 :Cal.7743:04/04/03 08:34
キャンペーンの賞品なら、ゼロハリのアルミより、ここの木製ケースにクレストマーク
彫った方が日本が誇る最高峰の時計に合ってる気がする。
http://www.soulbird.co.jp/page/top.html

281 :Cal.7743:04/04/03 10:38
GSだけで百五十億も売ってるわけないじゃん?

282 :Cal.7743:04/04/03 11:00
平均15万として10万本?
ありえねー.


283 :Cal.7743:04/04/03 12:07
GSの売上は機械式ムーブ他で伸びてるけど、クレドールよりずっと少ないよ。
数年前で5000本なんだから、いまでもいいとこ1〜2万本(IWCと同じぐらい)でしょう。

284 :Cal.7743:04/04/03 12:08
確かに 年間10万本=全世界のロレ販売本数 はありえない。

285 :Cal.7743:04/04/03 12:53
機械式GSは今でも月産300ぐらいらしいね。増やしたくても増やせないそうで。

286 :276:04/04/03 12:56
>>277-279
細かいところまで教えていただきありがとうございます。
それと全然読みにくくなんてないですよw
ダイアルと側にワンランク上の処理をしてあるようですね。(側に関しては
素材との相性を考えているのでしょうが)
傷がついたときにそれがいい味になるかどうかちょっと気になってました。
全体的なデザインが涼しげなものなんで、どんなものかと。
時計ではないですが、リモワのアタッシュケースが凹んでも味があるような
感じならいいんですけどね。

287 :Cal.7743:04/04/03 14:00
何か10万本とか言ってる奴見ると、
セイコーヲタってチョン並みなんだなあと思うよ。
>>270なんて痛すぎる…
デパートにだって「セイコー」や「シチズン」は売ってるのに
それより売れてるわけねw

288 :Cal.7743:04/04/03 14:58
どうでもいいですけどクレドール欲しい。良い。

289 :Cal.7743:04/04/03 15:00
>288
50万くらいのトノーの奴見てきたけど別にいいとは思わなかった

290 :Cal.7743:04/04/03 15:01
食いつかれても困るけど、良い。

291 :Cal.7743:04/04/03 15:02
みためがない人間にはシーマスあたりのほうがむいているよ

292 :Cal.7743:04/04/03 15:05
日本語が変だよ

293 :Cal.7743:04/04/03 15:16
みんなトノーつけてる?

294 :Cal.7743:04/04/03 23:00
なんか限定トノー買っちゃったけど、つけると上品過ぎて元ラガーマンの俺には厳しい。
つーか革バンドよりステンブレスの方が上品に見える時計って、コレくらいか?

新ラウンドは上品過ぎず汗臭過ぎず、もの凄く良いセンをついてますね。
ヘアライン処理が抜群に上手いと思います。

295 :Cal.7743:04/04/04 22:42
昔のクレはいざ知らず、今のクレは庶民向けになってしまった。

296 :Cal.7743:04/04/04 22:46
いざ知らず
いざ知らず
いざ知らず

297 :Cal.7743:04/04/04 22:55
オイシイところを外国勢に分けてもらいたくてでっちあげました。

298 :Cal.7743:04/04/04 22:56
なにをでっちあげ? 意味不明

299 :Cal.7743:04/04/05 00:06
>>296
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1373/ko-jien01/page9.html

プ

300 :サブ吉(さぶよし) ◆u2MANKOJrs :04/04/05 00:07
300

301 :Cal.7743:04/04/05 00:14
スイス時計自体が既に庶民向けなんだから気にしなくてよい。

302 :Cal.7743:04/04/05 05:32
>>295
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1373/ko-jien01/page9.html

プ

303 :277:04/04/05 12:37
>>276
傷については、まあ付き方にもよりますね。
WGはSSよりかなり軟らかいですから、擦り傷だけでなく深い傷も付きますし。
個人的に金時計の場合、傷は多少は有った方が味が有るとは思います。
ただ、元が綺麗めな時計ですので、大きな打痕などは似合わないかも。
ちなみに以前クレドールに問い合わせた所「傷の深さにもよるが再仕上げ可」
との事でした。
ロジュウム剥離→研磨→再ロジュウム処理、だそうです。
金額は程度にもよるようですが3万円前後とか。


304 :Cal.7743:04/04/10 00:51
和光に315万のパシフィーク・トノー売ってた。

詳細知ってる人居る?

305 :Cal.7743:04/04/10 09:52
>>304
あれはよいよ

306 :Cal.7743:04/04/10 10:41
>304 前クレスレで散々既出。 WGケースにブルーシェル文字盤、青焼き針7本に裏スケ彫金ローターと凝りまくり。

307 :Cal.7743:04/04/10 22:31
俺が世界一カッコイイ時計と思っているのがソレだ。
もし300万払えるのなら、買ってみてくれ。

308 :Cal.7743:04/04/11 10:40
買えるくらいなら、こんな所で聞かずに和光の店員に聞くだろ。

309 :Cal.7743:04/04/11 10:54
和光でクレドールかぁ・・・・

良いノォ

310 :Cal.7743:04/04/11 11:24
俺は一生縁が無いだろうな、和光

311 :Cal.7743:04/04/11 11:31
和光にザ・シチズンは売ってないの?

312 :Cal.7743:04/04/11 11:38
>>311
http://www.wako.co.jp/info/s_menuh0.htm


313 :311:04/04/11 12:00
>312
ありがとう、ないのか。。。
でもロンジン売ってるジャン!

314 :Cal.7743:04/04/11 12:02
>>313
わざわざ和光で買わなくてもタナカで3割引きで買えばいいジャン!

315 :Cal.7743:04/04/11 12:24
わざわざ和光で買うのが良いのに

316 :Cal.7743:04/04/11 12:26
国粋田中

317 :Cal.7743:04/04/11 12:54
和光でクレドール買える身分になりたい。。

318 :Cal.7743:04/04/11 13:58
和光でクレドール・・・
たとえ金があっても俺には一生縁が無いと思う
せいぜい高島屋でプロスペックス
ネクタイとか冠婚葬祭以外絞めた事無いよ・・・

319 :Cal.7743:04/04/11 15:18
金があれば買えるだろうがァ。 クレドールが恥ずかしいのか? 「プロスペックス」が買えるのに?

320 :Cal.7743:04/04/11 19:26
>>318
学生か?

321 :318:04/04/11 20:33
れっきとした公務員だが
ちょっと特殊な仕事なのよ
クレドール恥ずかしいというより
似合わない・・・
まったく似合わない



322 :Cal.7743:04/04/11 20:34
オフにおしゃれなカッコしてはめればいいじゃん

323 :Cal.7743:04/04/11 20:43
>>321
クレドールが似合わない公務員ってことは警察とか?

324 :318:04/04/11 21:00
警官ならネクタイ締める機会いくらでもあるんじゃない?
おしゃれなカッコが似合わないよう・・・
最近体重増えてきたし・・・

325 :Cal.7743:04/04/11 21:54
俺も柔道3段の腕前で、それに見合った体格なので
パシフィーククオーツが似合わないの何のって・゚・(ノД`)・゚・

326 :Cal.7743:04/04/12 11:57
デブ・ハゲ・チビはクレドール禁止令

327 :Cal.7743:04/04/12 15:31
いや、180cm75kgで体脂肪率9%でサラサラヘアーなんだけど。
まぁこういうヤツも上品系は似合わないって事で。

328 :Cal.7743:04/04/13 13:15
>>326
で、天然パーマはどうなんだい?

329 :マジレス:04/04/13 21:10
>>327
さらさらヘアーという時点でかなり痛々しい。
やっぱり一番似合うのは、
赤褌+角刈り+浅黒肌+髭+濃い眉毛+彫りの深い顔立ち(縄文系)+剛毛+筋肉質
だろ。まあその次にチビ・デブ・ハゲに似合う。
一番合わないのがガキンチョだろ。

330 :Cal.7743:04/04/17 11:12
新パシフィークラウンドモデル買った人
感想を聞かせてくれ。


331 :Cal.7743:04/04/17 18:57
>>327
>サラサラヘアー
言ってて恥ずかしくないか?

332 :Cal.7743:04/04/17 21:38
モジャモジャヘアーの方が言ってて恥ずかしい

333 :Cal.7743:04/04/17 22:08
ヘアボーボーはどうよ

334 :Cal.7743:04/04/17 22:31
真面目にヤレ。

335 :Cal.7743:04/04/17 22:40
ジ ャ ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ッ プ !

336 :Cal.7743:04/04/22 22:56
真面目にヤレ。

337 :Cal.7743:04/04/25 11:01
とうとう新パシフィークGCBG971を購入しました。
クロノを買うつもりでしたが計測はGショックにまかせて
レトログラード白文字盤のブレス青針を買いました。
購入後約10日で精度は日差+2秒で十分満足。
なんといってもレトログラード曜日ダイヤルはすごく良い。
こんなすばらしい時計に出会ったのは初めてです。
これほどの時計がこの値段で売られてるとは
いままでR一筋だった僕には衝撃です。
迷ってる方、これはもう買うしかないです。

338 :Cal.7743:04/04/25 11:11
クレとGとロレ
ネタ臭がプンプン

339 :Cal.7743:04/04/25 11:17
>>337
証拠画像うpきぼん

340 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/25 11:22
イイなぁ。。。それにしても、
セイコーの機械ヲタは、4Sばっか集まって大変だろうなぁ。

341 :Cal.7743:04/04/25 12:34
>>339
うp厨氏ねよ

342 :Cal.7743:04/04/25 12:45
337=341

343 :Cal.7743:04/04/25 19:24
計測をGとかにまかせると、買うものがSDか4Sしかなくなるからね

344 :Cal.7743:04/04/26 22:52
セイコーのサイトにあるスプリングドライブ、SSモデルとゴールドモデルの重さが
同じとは、これ如何に?

345 :Cal.7743:04/04/26 22:58
きっと秋に出るという噂のパシフィーク廉価モデルも、すでにあらかたの
デザインは決定しているんだよね?

情報流れてこないかなぁ〜。

346 :Cal.7743:04/04/26 23:07
秋には全く新しいラインが誕生するみたい
デザインはシンプルらしいが具体的な情報はない

347 :Cal.7743:04/04/27 03:38
>>344
答:金メッキだから

348 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/28 00:12
クレドールサービスステーションは、他色への文字盤交換って対応して
くれるんでしょうか?

最近、黒ダイアルの不死鳥(死亡)を手に入れたのですが、金やら銀やら
白やらの文字盤にOH兼ねて変更とか可能なのかな?と疑問に思ったの
でお尋ねします。

挑戦された方いらっしゃいませんか?

349 :Cal.7743:04/04/28 01:17
>>347って、面白いつもりなのかな?
だとしたら基地外だ・・・

350 :Cal.7743:04/04/28 01:38
>>349

  ∧∧
   (д`* )
   (⊃⌒*⌒⊂) =3
    /__ノωヽ__)

351 :Cal.7743:04/04/28 01:44
>>350って、面白いつもりなのかな?
だとしたら基地外だ・・・

352 :Cal.7743:04/04/28 08:37
売れればおいしい高価格セイコーはさっぱり売れないみたいですが
そこで起死回生の一発「グランドクレドール」はどうですか?


353 :Cal.7743:04/04/28 13:59
>>352
それは面白そうですね。でも日本では会社(セイコー)の体質をまず改善しないと
スイスの民芸品のような時計は一生造れないかもしれません。 残念だが。



354 :Cal.7743:04/04/28 21:07
>>352って、面白いつもりなのかな?
だとしたら基地外だ・・・

355 :Cal.7743:04/04/28 23:49
>>352
それだったらロレックスと提携して「ロレックスセイコー」は?
オイスターケースのグランドセイコー
なんだかパチみたいだが・・・

356 :Cal.7743:04/04/29 11:56
パシフィークトノーのブレスなんだけど、昨日初めてケースからバックルにかけて
だんだん薄めの駒にかわっていってる事に気付きました。凄い手間かかってますね・・・

357 :Cal.7743:04/04/29 12:50
マジでつか!?
そこまでやってるとは、さすがに驚き。

358 :Cal.7743:04/04/29 12:56
セイコーオタのオナニーキモーイ

359 :Cal.7743:04/04/29 13:49
>>358
そうじゃなくてw
一見そう見えるケース一体型のブレスでさえ
そうはなってないのに凄い凝りようだなって話だよ
やっぱりこの価格帯ではパシフィークが群を抜いてるねぇ
でも今年は金がない。。。

360 :Cal.7743:04/04/29 14:04
【GSは神機】【クレドールΩロレックスは鉄クズ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1083214909/l50

361 :Cal.7743:04/04/29 21:36
>>356
それくらい、15万のジ・エクシードでもやってるぞ

362 :Cal.7743:04/04/29 23:59
新パシフィークのレトログラード購入しました。
角度によって針が青く光って見えるときがあるんだけど、
あまりいくないね。プラスチックっぽいw

それ以外はドキっとするほど、いいのに。


363 :Cal.7743:04/04/30 01:42
>>362
新ラウンドのガラス面って、コーティングが何色に見えます?

トノークオーツだと青く光って見えて凄くきれいですし、ブライツだと
緑色に光って温かみがありました。

364 :Cal.7743:04/04/30 21:15
ブルースチールに文句をつけるとはいい度胸だ。

365 :Cal.7743:04/04/30 21:22
>>362って、ネタ? それともマジアホ?
ま、どっちでもいいや。どっちにせよ氏ねや

366 :Cal.7743:04/04/30 21:42
>>355って、面白いつもりなのかな?
だとしたら基地外だ・・・

367 :Cal.7743:04/05/01 11:55
最近>>365-366みたいな自信なさげな煽りが多いな

368 :Cal.7743:04/05/02 13:43
>>363
無色にみえるのですが...

>>365
新ラウンドの針は、見る角度wによって印象ちがうよ。


369 :Cal.7743:04/05/02 15:06
katanaってモデルを覚えてるかい?

370 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/05/02 15:12
>>367

 変 態 

以上

371 :Cal.7743:04/05/02 17:34
>>368
それをブルースチールって呼ぶんだよ
そんなことも知らずに買ったの?
これだから金だけ持ってて知性や品性を持ち合わせてないアホは嫌いなんだよ

372 :Cal.7743:04/05/02 17:49
そうだそうだ!
俺は知性や品性を持ち合わせていても劇貧でほしい時計も買えない371を応援する
はやく371が就職できますように・・・


373 :Cal.7743:04/05/03 15:36
>>371さんガンバレ!
知性や品性も足りないぞ!

374 :Cal.7743:04/05/03 15:40
371=372=373

375 :362, 368:04/05/05 03:42
>>371
いわゆる青焼きってゆうやつ?
クレドールに搭載されてるの知らなかったyo

ところで、なぜ金だけもってて知性と品性がないってわかったの?
そのとーりだyo-



376 :Cal.7743:04/05/05 05:13
一番安いクレドールってどれだ?

377 :Cal.7743:04/05/05 06:56
>>375
 ブルー・テンパーは,18Kと同じくらいの時計の針の定番です
 パシフィークの新型じゃなく旧型でもスプリングドライブでも同じ青の針です
 スケルトンとかだとネジも青です

 ガラスに印刷されたロゴが微妙な雰囲気を醸し出します

 この時計をはめた自分を想像したら,盆栽か鯉に餌をやるか冠婚葬祭で,あっけなく挫折(キャンセル)しました

 青焼きがプラスチックみたいだと言われると,確かに…としか言いようがありませんが,慣れです
 夜光にあたるといい感じです

378 :Cal.7743:04/05/05 09:30
>この時計をはめた自分を想像したら,盆栽か鯉に餌をやるか冠婚葬祭で

意味がサパーリわかりませんが。

379 :Cal.7743:04/05/05 13:57
クレドールのクロノグラフは持ってるから、デイ・デート付きのパーペチュアルカレンダーモデル
出して。

380 :Cal.7743:04/05/05 14:10
ところで、青焼きの針のメリットって何ですか?

381 :Cal.7743:04/05/05 15:07
>>380
塗料で塗ったのよりカコイイこと

382 :Cal.7743:04/05/05 19:54
>>378
 言葉が足りませんでした
 ttp://www.credor.com/flash/lineup/authentic/reference/img/gbbd985.jpg
 これを実際はめてみましたら,二回りも歳食った感じがします
  水泳・ゴルフ…もっての他
  会議・出張・旅行用…ダメ
  似合う場所…落ち着いた静かな感じがする所

  実際に聞いた所,前の人は,退職記念に買ったとのこと

 青焼きは,もう錆びているので腐食しにくいこと
 黄色や白色のバックに青色は見易い
 案外,落ち着いた感じ…位??

 ガラスの無反射コーティング処理は,眼鏡のレンズと同じ原理なので,光の波長によって色々な反射をします
 だから,緑も無色もレインボーも同じ事です
 派手に使うと,剥がれます

383 :Cal.7743:04/05/05 21:34
>光の波長によって色々な反射をします

そうなん?
俺のトノークオーツは青い反射しかしないんですけど・・・。

384 :Cal.7743:04/05/06 00:05
>>383
 デュアルコーティングの場合,蛍光灯を反射させてみると,緑っぽい色になります
 次に,思いっきり脂ぎった手で指紋をつけてみると,赤紫色になります

 お試しあれ


385 :362, 368:04/05/06 00:12
>>377, 382
青焼きについて勉強になりました。

光に反射させずに見た場合には、非常に深い青に見え、
綺麗であることは間違いないので、気に入ってます。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)