2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面倒】機械式時計はもういいよ【アホらしい】

1 :Cal.7743:04/02/28 01:20
雑誌でモテアイテムだって言うからEX1からフランクまで買って
みたものの、付けてないと止まるし4年くらいで狂って店に持って
くと3万くらい修理費取られるし、バカバカしくなってきた。
Gショックで十分だよ。
女と会うときはTAGホイヤーのクォーツとかで十分。
良くわかった。

2 :Cal.7743:04/02/28 01:21
http://vip.bbspink.com/club/kako/1027/10278/1027842575.html


3 :Cal.7743:04/02/28 01:22
>>1
糞スレ立てるなよヴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォケ!
責任をもって速やかに削除依頼を出し、責任をとって確実に首を吊れ!

4 :Cal.7743:04/02/28 01:22
>>1
そんなに「自分はアホでした、今もアホです」と公言したいのか。

5 :サブ吉◇:04/02/28 01:22
いや〜〜〜!!
待ってましたぞよ!!
新大阪ライオンズマンションのスレ!!

新大阪ライオンズマンションの店の広告は何故か、朝刊のスポーツ誌より、夕刊誌の方が多いと思いませんか?
ここって、1F〜9Fまで全て「マンヘル」なんですよ。
一人の経営者が2店違う名前で共同経営している店があると、オキニに聞いた
けど、店の名前までは教えてもらえず・・・。
1Fと9Fは名前は違うが、女の子も店員も、当然経営者も同じらしい。
他にもあるかも・・・・・??

同じフロアにも2〜3店あるらしいし、一体マンション全体で何店あるんだろう?
誰か、知りませんか?

6 :Cal.7743:04/02/28 01:24
●サブ吉の立てたキチガイクソスレ

【フルブレーキ】 禿 【フルアクセル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077069057/
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
★【コテハン専用金時計アクセル全開に語ろうぜ】★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1035716666/
コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040780952/
大衆時計を馬鹿にするな!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041915352/
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/
ブローバ知名度向上大作戦!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1040306704/

7 :Cal.7743:04/02/28 01:28
面倒なのがいいんじゃねーか、このクソキチガイ!!!!!!!1
なにがTAGホイヤーだボケえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

8 :Cal.7743:04/02/28 04:13
age

9 :Cal.7743:04/02/28 04:29
>>7
そんなにヒートアップしなくてもいいぢゃん。
ロレやフランクに走ってそういう事を言うって事は所詮その程度の奴って事だ。
文化を理解出来ない者に何を言っても無駄だよ。

10 :Cal.7743:04/02/28 23:01
不倫と機械式時計は文化です

11 :Cal.7743:04/02/28 23:03
ロレやフランクが文化だってさ。

12 :Cal.7743:04/02/28 23:19
11>>
たしかにロレとフランクでは説得力ないな


13 :Cal.7743:04/02/28 23:20
フランクは文化だろ?
素人どもが勝手なこと言うなよ

14 :Cal.7743:04/02/28 23:23
文化っていうのはそもそも必要不可欠なものじゃない。

15 :Cal.7743:04/02/29 00:15
どうでもいいけど、重複は削除依頼出せよ。
本物のアフォだな。

16 :Cal.7743:04/02/29 00:16
最近ケータイを買おうと思って色々機能とか調べたが、
このすごい機能のケータイが何十本も買えてしまうレトロな機械式時計って
一体何なんだと思った。

17 :Cal.7743:04/02/29 00:57
単に正確な時間が知りたいだけならGショックやauの携帯で十分
機械式は止まったり狂ったりその時々でいろんな変化があるから面白いんじゃない
好きで高い時計してる人は実用性云々じゃないと思う

18 :Cal.7743:04/02/29 01:53
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < >>16ジーヴァカ黙りたまえ 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________   
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|                        
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



19 :Cal.7743:04/02/29 01:59
実用性を考えた上で機械式選んだらただのアホだろ。
趣味だよ趣味。

20 :16:04/02/29 02:15
今まで機械式時計に金かけてた自分が何かバカらしくなった
最先端のケータイで女友達と楽しくやろーっと。

21 :Cal.7743:04/02/29 05:26
時計趣味=女にもてないと思ってるヴァカ発見!

22 :Cal.7743:04/02/29 05:29
>>21
時計趣味=女にもてない
とは思わないが
>>21=女にもてない
とは思う

23 :Cal.7743:04/02/29 14:13
結局、こういうクソスレ立てるヤシは機械式がどうの、クォーツがどうの、
というんじゃなくて、単なるクォーツ厨だよ。
こういうヤシはガキだから放っておくほうがいいね。

24 :Cal.7743:04/02/29 14:16
キ        //   /::::://O/,|      / これは……
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /   半ば 無駄レス
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  だが 半ば……
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/          良レス…!
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


25 :Cal.7743:04/02/29 14:31
カメラや車を含めて

多くの製品が白物家電化していく中で

物として魅力を持ち続ける機械式時計は

その存在自体が

人類にとって大変貴重な財産であり

文化なのです

                 以 上 

26 :Cal.7743:04/02/29 14:35
カメラや車を含めて

多くの製品が白物家電化していく中で

人として魅力を持ち続ける佐賀賢人は

その存在自体が

人類にとって大変貴重な財産であり

文化なのです

                 異 常

27 :Cal.7743:04/02/29 14:38
>>25
白物家電化・・・・
惜しいな
内容はそこそこなのにな

28 :Cal.7743:04/02/29 16:03
機械式時計説明不可能普遍魅力有

29 :Cal.7743:04/02/29 16:15
9S55マンセー

30 :Cal.7743:04/02/29 16:41
>>1は機械式時計買った理由からして軽薄すぎる。
しかも重複スレたてやがって。「機械式」で検索すればすぐわかるだろが。
VAKA丸出しは尻の穴にGショック詰めて市ね。

31 :Cal.7743:04/02/29 16:47
>>30
ワロタ

32 :Cal.7743:04/02/29 18:07
でも飽きてくると>>1の言うとおりだって思うよな

33 :Cal.7743:04/02/29 21:16
>>31

どこが面白いのかさっぱりわからん

34 :Cal.7743:04/02/29 22:58
漏れは笑ったよ。
雑誌に煽られたただのアフォ丸出しだからね。

35 :Cal.7743:04/02/29 23:59
金のかかる時計趣味を持っていても、一方で他のこと(服装や生活やその他諸々)にもお金をかけることができれば
引かれることはない。
が、ユニクロの服に吉野家の常連みたいなやつが時計にだけこだわって数十万する時計なんか
買ってると確実に引かれます。決して惹かれません。

36 :Cal.7743:04/03/01 00:01
核戦争が起こったら、機械式だけしか生き残らないW
だって放出される電磁波で回路が焼ききれるから
機械式も磁化するかもしれないが・・・・・・


37 :Cal.7743:04/03/01 00:05
核戦争が起こったら時計なんぞに用はない。

38 :Cal.7743:04/03/01 00:11
佐賀ッ!
君の意見を聞こうッ!!

39 :佐賀君を悩殺する会員:04/03/01 00:13
聞かないでよろしい。

40 :Cal.7743:04/03/01 00:31
電波ソーラーの時代・・かな


41 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/01 00:34
    ______
   /        \
  /   ______\
 /  / __       \
 |  \     \     /ヽ
 |   /  ===\||/=/
 |   |   ヽ ●/  ヽ  ●)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∩\|     ̄   | |  ̄ヽ  <  アカンアカン!それはアカンそれはアカン!
 ヽ∂     _/(   |)  ノ   \____________
  ∪     /     ヘノ  ヽ              ,-v-、
   (_      /二二二/             / _ノ_ノ:^)
     ヽ   //    /              / _ノ_ノ_ノ /)
     \    \   ヽ             / ノ ノノ//
       \     ̄ ̄ /          ____  /  ______ ノ
     / i, ヽ─||||||||||\_____("  `ー" 、    ノ
  -ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/  \       ``ー-、   ゙   ノ
    /   'i、 /\ /    >       ( `ー''"ー'"
    \   'i," (__) /  /         \ /


42 :Cal.7743:04/03/08 21:26
全身ほとんどユニ黒ですが、IWCアクアタイマー持ってます。

43 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/08 21:29
アオキのスーツにロレジウムです

44 :Cal.7743:04/03/26 22:06
女と会うときはTAGホイヤーのクォーツとかで十分。


45 :Cal.7743:04/03/26 23:43
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2
赤 ◆wSaCDPDEl2



46 :Cal.7743:04/03/26 23:59
つーかお前も焼け死んでるだろ

47 :Cal.7743:04/04/11 01:22
タイトルのとおり

48 :Cal.7743:04/04/11 01:29
昔はパテとかバセをしていた。
でも、年を取ってからいろいろとめんどくさい。
今はクォーツがいい。
パテとかバセを珍重しているのは貧乏人の時計オタ。
こんな時計は電車に乗らなければならない香具師のする時計ではない。

49 :Cal.7743:04/04/11 01:32
付き人か秘書かお抱え運転手のいるようなエライ人以外は
普通の、せいぜい2,30万ぐらいの時計を持つべきなんだな。

50 :Cal.7743:04/04/11 01:35
機械式時計って、数百万、数千万円するのが本来の使い道?
投資して、資産逃れに使うとかさ。
消費税は掛かるけど。
一度も嵌めずに時機を見て売ると。
・・という使い方ができるのかどうかは貧乏人の俺には一生分からない
のであった。

51 :Cal.7743:04/04/11 01:37
>>1
機能はG-shockで十分。
電波でソーラーってのも有るし。

しかし、30を超えた俺は、そろそろ渋い奴がいいだろうと、他ので
電波でソーラーなのにしてみた。
タグホイヤークラスも一個あるといいだろうなぁ。

52 :Cal.7743:04/04/11 01:50
オメガもクォーツ買ったほうが利口かも知れん


53 :Cal.7743:04/04/11 01:51
最近同じ事を思うようになったw
メンテ代高いし2ヶ月くらい帰ってこない。
傷も気になるし・・・。
たかが時計に金も時間も気も使ってられないなと。
そりゃーとっかえひっかえできる金持ちなら気にしないだろうけど・・・。
毎月貯めた金でロレ買っても無理してるだけだ。
維持できるのは給料ー生活費+貯蓄=数十万以上の奴だけだろ?
2万くらいのクオーツをガンガン使うほうが頭良いかな。
余った金で車のランクあげよっと。

54 :Cal.7743:04/04/11 02:07
こうやって時計板からどんどん人が減っていくのな・・・

55 :Cal.7743:04/04/11 02:29
いいですか?皆さん
機械式時計はそもそも”時計”を買っているのではなく、
この直径わずか30mm、そして薄さわずか数oの中に凝縮されている歯車、
あるいはテンプやその他もろもろ
このような小さな歯車を設計する意気込みを買うということなのです
その精神に共感し、そして一日数秒狂っても文句を言わない
否、むしろその数秒をもって”高精度である”と頬を赤らめ、周囲に知らしめるためのものです

56 :Cal.7743:04/04/11 02:33
55がいいこといった

57 :Cal.7743:04/04/11 21:45
AIBOをばかにし、からくり人形をもてはやすのと同じ心理なのね

58 :Cal.7743:04/04/14 02:45
違うだろ
普通のペットを馬鹿にし、AIBOを持て囃すのと同じ心理 だろ。

そんな奴ぁ見たことないけどな。

59 :Cal.7743:04/04/14 03:01
アイボは糞
あんなおもちゃ買う奴の気が知れない
アイボ買う金で時計買ったほうがよっぽど健全

60 :Cal.7743:04/04/14 08:32
>>58
普通のペットがクォーツで、AIBOが機械式? それはないだろ。

61 :Cal.7743:04/04/14 14:36
ちがうな
結果的にあんたがたが
時計に選ばれなかったって事だ
あんた方の手許から離れる事によって
新しい主人をさがすのさ。

62 :Cal.7743:04/04/14 15:39
クオーツ?

63 :Cal.7743:04/04/14 16:51
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
        GGGGGGGGGGGGGG



GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG



GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG



GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG



GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG



GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

64 :Cal.7743:04/04/30 23:40
最近ケータイを買い換えようと思って色々機能とか調べたが、
時計一本分でこのすごい機能のケータイが何十本も買えてしまうこの趣味
って一体何なんだと思った。

その一方でせいぜい1〜2万も出せば10年は使えそうな時計も
あふれかえってるという現実・・・。

65 :CREDORクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/30 23:42
スイス商法です。

66 :A ◆EkKK.zeea2 :04/05/01 00:22
ずっと身に着けてるので止まらないし週差3秒くらいなので俺オメガのオートでいいや
時刻合わせ用にTHE Gも持ってるけど

67 :Cal.7743:04/05/01 00:34
ん〜
趣味ってのはそんなもんでしょ?
携帯なんて電話出来れば良いって人もいるしね
自分がそれで良いと思うならそうすれば良いし
人によっては拘らなければいられない場合もある
時計は拘りの要素が多いから
人によって千差万別って事を納得出来れば
人の事がどうでも良くなるんじゃないかな?

68 :Cal.7743:04/05/01 01:13
ケータイは普通に考えて何十年も使えないからなぁ

69 :Cal.7743:04/05/01 15:20
てか遅刻魔の俺に機械式は無理。でもクオーツでかっこいい高級時計探すのは
かなり困難。各メーカーはクオーツ版ももっと出すべきだと思う

70 :Cal.7743:04/05/01 15:47
>>69
俺もそう思う。それなりの箔がありそうな時計はすべからく機械式だからな。
マシンの性能としてみれば、耐久性、正確性、メンテナンス等すべての
面でクオーツが上回ってるんだからさ、正直機械式にはまったく興味なし。
わざわざ高く売る理由付けのために、値崩れを防止するために機械式のラインばっかなんだろうな。


71 :Cal.7743:04/05/01 15:58
>>70
すべからく 3 【▼須く】

(副)
〔漢文訓読に由来する語。「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。下に「べし」が来ることが多い〕当然。
「学生は―勉強すべし」
〔古くは「すべからくは」の形でも用いられた〕

三省堂提供「大辞林 第二版」より


●すべからく≠全て

72 :Cal.7743:04/05/01 16:03
正確性

73 :Cal.7743:04/05/01 16:10
>>71
〈【すべからく】:[副]当然なすべきこととして。ぜひとも。〉
当然のごとく、機械式にすべきという風潮で、という解釈は成り立たないかね?

ともかく、自分はこの文章を正当化する。国語審議委員会に提出してこの用法は現代日本語として
認めさせる。

74 :Cal.7743:04/05/01 16:12
>>73
「須く〜すべし」という言い回しなら認める。

75 :Cal.7743:04/05/01 16:12
>>69
腕時計のせいで遅刻する奴等いない


76 :Cal.7743:04/05/01 16:14
>>74
>下に「べし」が来ることが多い〕
多いってことは全部そうでなければ成り立たないということではない。

それなりの箔がありそうな時計はすべからく機械式(にすべし)だからな。

あってもなくてもかまわない。


77 :Cal.7743:04/05/01 16:16
>>69
電波の目覚ましでも買ってきっちり早起きして
今より10分早く家を出れば済むことじゃないか。

5月病か気がたるんでいるか、仕事がイヤなだけ。

78 :Cal.7743:04/05/01 16:19
>>76
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
ここで恥かいてよかったな(w

79 :Cal.7743:04/05/01 16:19
恥の上塗りは古賀潤一郎のようでみっともない

80 :Cal.7743:04/05/01 16:21
東京都すべから区

81 :Cal.7743:04/05/01 16:22
さて、サメの話でもするか

82 :Cal.7743:04/05/01 16:32
別に恥とは思わないな。文脈もすべからくの意味であるし。
だいたいそうやって指摘する人間がまずすること。自分の主張を裏付けるために辞書を引く。WEBで調べる。
俺もやった。結論。許容範囲。
漢語起源の表現なんて山ほどあるが、そのとおり踏襲して生き残ってるのは一握りだろう。
言葉は変化する。全部が全部変わるわけではないが、言い回しの簡略化のために
変わるべきところは自然に変わる。
俺はこの先も上のような文章ではすべしとはつけないだろう。

83 :Cal.7743:04/05/01 16:44
まあ一橋大学では国語の入試問題では古文漢文の類いは出題しないし、
慶応でも国語無し、英語長文の出題でで国語力を見るなんて学部もあるくらいだからね。

時代の趨勢といえばそれまでなのかも知れないな。

その反動か、『声に出して読みたい日本語』なんて本がベストセラーになったり。
時計と同じで好き好きでいいんじゃないかな?

84 :Cal.7743:04/05/01 16:47
>>70
セイコーがクオーツなんか開発したばかりにこんな事に・・・
機械式とクオーツを同じ腕時計だと思うからいけないんだよ
機械式腕時計愛好家は、実用性だけなら腕時計が無くても平気な人種なんだから

85 :Cal.7743:04/05/01 16:51
>>84
>セイコーがクオーツなんか開発したばかりにこんな事に・・・

ネタ?
クオーツ時計を世界で始めて保証書つけて販売したのがセイコー。
開発競争はスイスでも着々と進んでいたんだよ。
セイコーが発売していなくてもスイスのどこか、例えばロンジンあたりが
発売してたに決まっている。

86 :Cal.7743:04/05/01 16:53
>>24
ずれてますよ?

87 :Cal.7743:04/05/06 10:45
孫    YBB会員へ げんきですか。いまめーるしてます

俺    うるさい死ね メールすんな殺すぞ

孫    ごめんね。孫はじめて漏洩したから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、メールすんな

孫    \500の金券おくっておきました。たいせつにつかってね ネットはしていますか?

俺    死ねくそプロバイダ


88 :Cal.7743:04/05/08 12:32
>>85
まあスイスが最初にクオーツを開発してたのなら、水晶振動に関する特許を
完全に独占してしまって、クオーツ時計は100万円で売られ、スイス自身の手で
機械式は衰亡、オタの憧れ妄想はクオーツに向かって馬鹿騒ぎ。

反面水晶技術の流出がないから、のんきにPCいじってられないがな。

89 :Cal.7743:04/05/08 12:52
今でこそクオーツは安っぽいイメージがあるが、>>88の世界になって、
「スイス製水晶時計」「高級クリスタル時計」となれば、とたんに高級感ただよう。
機械式の究極型という位置付けにもなっただろうな。

90 :Cal.7743:04/05/08 14:00
>>87
たてよみですか?

91 :Cal.7743:04/05/08 14:03
ブローバは音叉式の特許をなかなかタダでは公表しなかった。
アメ公お得意の「チ的所有権」云々だな。
SEIKOも本音では音叉腕時計を出したかったらしいが。
結果としてクオーツ開発、発売へのはずみになったというから
皮肉なもんだ。

92 :◆wSaCDPDEl2 :04/05/08 14:07
LaserDisc(LV)のディスクをレンタルをさせないよう圧力をかけ、結果LVの規格自体が伸び悩んだパイオニアみたいだな。


93 :Cal.7743:04/05/08 14:14
>>88
スイスでも日本でもほぼ同時進行で腕時計のクオーツ化開発は進んでいた。
クオーツ腕時計開発の世界初の“発表”はロンジン、だが、実用に耐えうるという
自信がなかったので発売はしなかった。

世界で初めて保証書付きで自信を持って発売したのが、我らがSEIKOというわけ。

94 :Cal.7743:04/05/08 14:18
>我らがSEIKOというわけ。

SEIKOはオマエのことなんて知らないよ

95 :Cal.7743:04/05/08 14:19
>>92
音叉式はいずれクオーツに取って代わられることは時間の問題だった。
機構に問題が多い。

96 :Cal.7743:04/05/08 14:22
>>94
いや知ってるよ。
俺はセイコーウオッチ西日本営業部長Fさんと親交があるし。

97 :Cal.7743:04/05/08 14:24
セイコーウオッチ西日本営業部長Fさんは>>96を親しい人と思ってないよ

98 :Cal.7743:04/05/08 14:24
>>97
はいはい。

99 :Cal.7743:04/05/08 14:29
>>96
いくらネット上だからって、なんでそんな作り話すんの?

100 :Cal.7743:04/05/08 14:39
sage

101 :Cal.7743:04/05/08 14:45
>82は恥ずかしい奴だね

102 :Cal.7743:04/05/08 14:52
バセロンあたりから電波でソーラーな時計が出たら、思わず買っちゃうかも・・・

103 :初心者になる前に:04/05/08 14:53
何かセイコーで良くなってきちゃった。
取り寄せ頼んだのに全然連絡こないし。

用意していた100万全部オーディオ
に使っちゃったよ。

104 :Cal.7743:04/05/08 14:55
取り寄せってキャンセル料は発生しねえのかい

105 :Cal.7743:04/05/08 15:01
>>104
説明不足でした。まだ在庫確認の段階です。
そろそろ1ヶ月経つかな?

無いなら無いで構わないんだけど、
進捗の連絡が1度も無いんだよね。
こっちから聞くのもしゃくなのでもういいや。
って感じです。

106 :◆wSaCDPDEl2 :04/05/08 15:04
『百万の時計を買う人』に見えなかったんだろうね。

107 :106:04/05/08 15:07
ちゃんと、アルマーニスーツで行ったんですが

108 :105:04/05/08 15:07
訂正
ちゃんと、アルマーニスーツで行ったんですが


109 :Cal.7743:04/05/08 16:36
>>108
アニマールスーツの間違いだろ

110 :Cal.7743:04/05/08 16:59
失礼な!ちゃんとアノレマーニスーツだよ。

111 :105ですが?:04/05/08 17:50
>>106
それはあると思う。
『どうせ36回分割なんだろ??』
位に思われていたに違いない。

まぁ結果的に有意義な買い物ができた
わけなので機械式時計に感謝です。

>>108
アルマーニは持ってないです。
勝負スーツでも上下あわせて10万位
眼鏡と同じ金額なのがポイント(何の

112 :Cal.7743:04/05/09 02:49
俺も時計は精度がすべてのスペ厨なんで
機械式はとても買う気がしない
でもデザインに関してはやっぱ機械式の高級ブランド物に
負けてると感じるね
もっといいデザインのを出して欲しい
それと年差なスプリングドライブの普及品(10万代)も欲しい


113 :Cal.7743:04/05/09 07:35
クォーツでオサレなモデルならジュエラーものがいいんじゃない?


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)