2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

並行修理受付OKor拒否リスト

1 :Cal.7743:04/02/29 16:59
並行買っても正規代理店で修理受け付けるところ、そうでないところをリストアップしないかい?
そうしたら初心者も安心してどっちで買うか決められるんでないかね?ん?

2 :Cal.7743:04/02/29 17:00


3 :Cal.7743:04/02/29 17:00
周知の事実ですが、W通扱いのブランドは並行品はNGです。

4 :Cal.7743:04/02/29 17:01


久方ぶりの良スレの予感!

5 :Cal.7743:04/02/29 17:03
>>1
クソスレたてんな



   −−− 糸冬  了 −−−

6 :Cal.7743:04/02/29 17:06
Wa通扱いブランドの並行受付拒否は有名ですね。
ロレやカルティエはeverything OKのようですが、他はどうなんでしょう?

7 :Cal.7743:04/02/29 17:22
日本法人であれば並行品受付拒否はないですね。
パテ、ロレ、SGJ、リシュモン、LVMH、
ブルガリ、エルメス、カルティエ、テファニー、
ウブロ、アイクポッド、フォッシル、モンブラン、ブラ、
は日本法人あり。
ただ、フランク・ミュラージャパンは日本法人らしいのに、
フランク、EUROPEAN COMPANY WATCH、PIERRE KUNZなどがアレなのは
FMジャパンの実態がワ通だからなのでしょうか。

8 :Cal.7743:04/02/29 17:23
オメも確かeverything OKでしょう。
ブラは並行は倍額じゃあなかったでしょうか。

9 :黒野待人 ◆N/tqbYvthA :04/02/29 17:44
>>8
詭弁といえば詭弁であり、実態は同じことなんですが、
「並行が倍額」なのではなく「正規は半額」なのです(笑)。
これは、正規品に対する優遇措置であると言っている限り
またあまりにも上記を逸した価格差がない限り、
独占禁止法で定められる「不公正な取引」にはあたらないのです。
ずるいですね(笑)。
また、日本法人であれば基本的に、
同じ自社製品である並行品のサポートを拒否できません
(正規・並行問わず純正部品の欠乏等の理由から修理拒否になる場合を除きます)。

その一方で、
日ロレは過去正規品に対する優遇措置を取っていましたが、
それが一説によれば公取の排除勧告を受けてなくなったというような
話を聞いたことがあります。
この日ロレの件は、本当のところはどうなんでしょうね?

10 :Cal.7743:04/02/29 17:47
ちなみに保証書の有無はどうなんだ?
これら並行OKのところは保証書無くてもOKなのだろうか?
(まあ、紛失することもあるしな)
あっても購入日や購入店のスタンプは必要なのだろうか?
(購入日は自分で書けば良いだろうけど)

11 :Cal.7743:04/02/29 18:06
どっちでもいいけど、コレとまとめると有益と思いまつ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1074923586/l50

12 :Cal.7743:04/03/21 14:48
★「ヤフーBB」のデータ流出事件/容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部

インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客データを入手して
親会社の「ソフトバンク」(東京都中央区)に数十億円を要求した
恐喝未遂容疑で警視庁に逮捕された竹岡誠治容疑者(55)は、
創価学会が宮本顕治日本共産党委員長(当時)宅の電話を
盗聴した事件の実行犯だったことが分かりました。
宮本宅盗聴事件は一九七〇年に、
東京都杉並区の宮本氏自宅電話の電話線にしかけられた盗聴器が発見されたもの。
池田大作名誉会長が重用してきた
山崎正友創価学会元顧問弁護士が八〇年になって盗聴を告白し、
創価学会の組織的関与が明白になりました。
宮本氏は創価学会の北条浩会長(当時)や、
山崎元顧問弁護士とその配下の竹岡誠治、広野輝夫らのグループを被告として損害賠償請求訴訟を起こし、
東京地裁(八五年四月)、東京高裁(八八年四月)で、
いずれも創価学会の組織的関与を認める判決(注)が出ました。
創価学会側は、最高裁に上告したもののこっそり取り下げて
損害賠償金を支払いましたが、謝罪はいっさいしないままです。
判決では、竹岡容疑者について、
深夜電柱に登って電話線端子に盗聴器をとりつけるなど実行部隊の中心だったと指摘していました。
盗聴後、竹岡容疑者は七八年には創価班全国委員長、翌年に青年部副男子部長に抜てきされました。
注) 裁判は『政教一体 公明党・創価学会 政権参加を問う(3)』(新日本出版社)、
『裁判記録 創価学会の電話盗聴』(日本共産党中央委員会出版局発行)で紹介されています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html


13 :Cal.7743:04/03/30 13:20
age

14 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/30 17:52
>>10
ん?保証書なくても
 改造品じゃなければOK だろ。。
  スタンプなければ、メーカー保証期間の
   無料が受けれないだけで有償だとみてもらえるはず。。

15 :Cal.7743:04/05/02 20:37
並行を拒否るメーカーは、逝ってよし

16 :Cal.7743:04/05/02 21:13
>>14
並行買いで((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)