2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CO-AXIAL】共軸脱進機構【ESCAPEMENT】

1 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/04 14:33
30年前から考案されている技術だが、今後の時計業界の動向が気になるところ、、、

2 :Cal.7743:04/03/04 14:37
゜д゜)、ペッ!!

3 :Cal.7743:04/03/04 14:49
佐賀が説明してみろ

4 :Cal.7743:04/03/04 15:23
エスケープバルブの用途について

1 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :03/08/10 05:31
皆さんは、腕時計についてるエスケープバルブをどのような用途に使って
いらっしゃいますか。





この莫迦 懲りずにまた・・・・・

5 :Cal.7743:04/03/04 15:40
佐賀が馬鹿な理由を説明してみろ

6 :Cal.7743:04/03/04 17:47
この10年間ほどOHなしで云々という胡散臭い機構は佐賀こそ
つけるにふさわしいです。

7 :Cal.7743:04/03/04 19:04
 ,〜((((((((〜〜、
        ( _(((((((((_ )
         |/ ~^^\)/^^~ヽ|
          |  _ 《 _  |
         (|-(_//_)-(_//_)-|)
         |   厶、    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |||||||||||| /  < 佐賀よ、激しく音をたてて舐めろ
           \_~~~~_/     \_____________
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/

8 :SR-71 ◆TuqOJBbLXY :04/03/04 21:29
>>6
そうか?

9 :Cal.7743:04/03/04 21:37
おまえかっこいい名前になったな!

10 :SR-71 ◆TuqOJBbLXY :04/03/04 21:39
>>6が云ってることに対して妙に納得してしまうんだが

11 :Cal.7743:04/03/05 19:16

海の支配者って文字を消したくてたまらねーよ。
スーツの袖口から胡散臭さが漂うよ。マジでね。
色白でやせっぽっちのオレがシーマスターの
系譜だなんて。せっかく買ったのによう。
鉄道の方が良かったよ。カナダ人に馬鹿に
されてほんとショボーンだよ。モノはいいのに。



12 :Cal.7743:04/03/05 19:17
佐賀賢人の方がスキ。。

13 :Cal.7743:04/03/05 19:38
>>12
omegaと比較するな黄違い。

14 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/05 21:46
スーツ着ない仕事してるが海の征服者という重みに潰されてる君が悪い。俺はスーツでもさりげなく身にまとってみせる。

15 :Cal.7743:04/03/05 21:50
佐賀は体重70kgこえてから来い

16 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/03/09 00:05
摩擦が大幅に減るってことは、時計屋にとってあまり好ましくないことじゃないのか?
それでも新しいもん買う奴はいるだろうけど、。

17 :Cal.7743:04/03/09 03:34
佐賀は海の男だから多分アクアテラ似合うよ。

18 :Cal.7743:04/03/10 11:24
スレタイに魅かれたのに・・・何これ?佐賀馬鹿な事してCO−AXIAL
のイメージ壊さないでおくれ。荒廃した時計板の片鱗・・・。醜い。

19 :Cal.7743:04/03/10 16:18
レイルマスターはかなり良いな。

20 :Cal.7743:04/03/10 16:23
レイルマスターに49mmが出る。スモセコつきで。

21 :Cal.7743:04/03/10 16:30
>>20
大きすぎるよ。

22 :Cal.7743:04/03/10 17:15
>>21
俺に言うな。
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=715002&rid=0

23 :Cal.7743:04/03/10 17:16
>>22
なんでこんなにデカイの?

24 :Cal.7743:04/03/10 17:34
>>23
俺に訊くな。

25 :Cal.7743:04/03/12 03:45
49.2mmだとアングロサクソンの腕にもデカスギじゃないのか?
Ωはこの時計をどの層をターゲットに販売するつもりだ??

26 :Cal.7743:04/03/12 08:56
冗談みたいな時計だな。
太モモにでも巻くか。

で、コーアクシャルじゃないだろ、これ。

27 :Cal.7743:04/03/25 11:50
くぁwせdrftgyさがしんでlp;@

28 :Cal.7743:04/03/25 12:15
10年間注油なしでホントに大丈夫なのかよ・・・。その分グリスベタベタだろ。
早く5年くらい経たないかな・・・。元々はジョージ・ダニエルズの一点もの
にしか搭載されてなかったのにな。オメガは内容の割りに価格が安いな。

29 :Cal.7743:04/03/25 15:14
セイコーもΩを見習ってスプリング・ドライブを安くするべき

30 :Cal.7743:04/03/25 19:08
そうしたいんですけどね

31 :Cal.7743:04/03/26 11:04
>>29
スプリングドライブをロレの生産数並みの85万個/年、位作って
仕上げをロレレベルに下げれば、たぶん2〜3万円で販売できますよ。


32 :Cal.7743:04/03/26 11:22
>>31
現実的でワロタ。
賛否あるだろうが、舶来の中でもオメガは良心的な価格設定だと思わざる
をえない。ETAぽんスピオートで荒稼ぎしてるからか。


33 :Cal.7743:04/03/26 18:18
実際買った人の使用感はないんか?

34 :Cal.7743:04/03/27 22:44
>>33
って、どれだか分からんぞw

35 :Cal.7743:04/04/13 22:40
オバホしたヤシはおらんかえ〜?

36 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/04 17:45
コーアクシャル持ってる奴いねーのか?
オマエ等もつまんねーな!

37 :Cal.7743:04/05/04 20:53
使用感といってもあまり普通の機械式とかわらん罠
音がちょっと高いかな

38 :Cal.7743:04/05/04 20:57
どなたか「共軸脱糞機構」を開発して下さい。

39 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/04 21:10
腸内洗浄の事か?
もう開発済みだな

40 :Cal.7743:04/05/04 21:20
もれのデヴィルコーアクシャル、1年経ったら精度上がった。
購入時+3秒、最近+1.5秒/日 ウマ〜!!

あら、、だんだん遅くなってるだけか?

41 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/04 21:39
それは精度が上がったといふよりも、軸の劣化によるものですな。
今すぐ、OHをご検討下さい。

42 :Cal.7743:04/05/04 21:50
>>41
佐賀のことは嫌いじゃないが、お前(株)2ちゃんねると
決別するって言ってなかったか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)