2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決定版!俺がこの時計を手放した理由

1 :Cal.7743:04/03/08 15:00
せっかく大枚はたいて買った時計を短期間で手放す輩があまりにも多い。
正直にそのモデル名、理由、出来たら損失額(利益額)を
答えていただきたい。
これから購入を考えてる人の為にも。
真面目スレを希望する。

2 :Cal.7743:04/03/08 15:05
真面目に2をゲット!

3 :Cal.7743:04/03/08 15:07
33333

4 :Cal.7743:04/03/08 15:10
スピマスオート。
時計板で馬鹿にされたくないから。
19万円の損失。

5 :Cal.7743:04/03/08 15:21
      _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>4 モノは大切に・・・



      _

6 :Cal.7743:04/03/08 15:23
そんな事より1よ。聞いてくれよ。
今日、吉野家行ったんですよ、吉野家。なんかね、【豚丼】って出てるんです、ノボリが。
カレー丼やら、鶏丼とかね。喰う気はないんです実際。ましてやね、鮭イクラ丼って何よ?つう感じですよ。
ホントにね。これは入れたら駄目でしょ、鮭イクラ丼。小洒落た物入れると吉野家の品が落ちるんですよ。
カレー丼もね。これってカレーライスやん?って問い詰めたいですよ。反論してほしいですよ、むしろ。
まぁ、今話したいのは豚丼のことなんですけどね。
頑張ってほしいじゃないですか。頑張れ吉野屋ですよ。フォーエバー吉野家ですわ。
おまえら、ホントに吉野家好きなんか?食べれなくなった自分に酔ってるだけとちゃうんか?言いたいですわ。
そしたらね、今こそ食えです。今こそ牛丼以外を食べて吉野家を応援しろです。

けどさすがにね、カレーライスや鮭イクラや鶏は食えないんです。肉は牛か豚なんです。決まってるんです。
そこで豚丼です。吉野家を応援しないかんのです。私もノボリ見てから決めたんですけどね。

意外に旨いんです、これが。これはこれでいいんです。反対側のテーブル見たら、高校生達がいまして、
豚丼にサラダのゴマドレ掛けて、豚しゃぶ丼とかいって食べてるんです。
やってみましたよ、豚しゃぶ丼、私らしくもないでしょうが。様々な可能性を求めて、ね。

めっちゃ旨い!ホント旨いんです。豚しゃぶ丼。ビバ!豚しゃぶ丼です。老いては子に従え、ですわ。老いてないですけどね。
やはり文化は若さから生れるんです。
まぁ1もね、偉ぶってばかりじゃあなく、たまには人の意見を取りいれろっつー事です。して応援しましょう吉野家を!

7 :Cal.7743:04/03/08 15:24
>>4

2ch に振り回される 馬鹿が 本当 に いたとはな・・・・・

8 :Cal.7743:04/03/08 15:25
それでも、スピマスオートは19万もしない。
つまり、損失19万は嘘。w


9 :4:04/03/08 15:29
スピマスオートを馬鹿にしようとしたら
自分の馬鹿っぷりが晒されました。

10 :Cal.7743:04/03/08 15:32
>>8

去年値上げしたから351050の定価19マソなんですけど。



11 :Cal.7743:04/03/08 15:35
>>4

みたいな 馬鹿 は どの 時計 はめても 満足 できない。

一生 他人 の 意見 を 気にして 自分を 欺くんだなw


12 :Cal.7743:04/03/08 15:37
>>10
定価19万で、買取は数万円だろう?
普通、どぶに捨てる以外は、全額の損失なんてない。
馬鹿か?藻前?
っていうか、定価そのままで買うのか?!


13 :Cal.7743:04/03/08 15:38
定価19万でも1万で売れれば損失は18万

14 :Cal.7743:04/03/08 15:38
言っちゃあ悪いが、スピマスオートなんて、8万も出せば買える罠。w


15 :10:04/03/08 15:39
スレタイも理解出来ないバカですいません

16 :Cal.7743:04/03/08 15:40
>>13
>定価19万でも1万で売れれば損失は18万

文字が読めないようですなあ。w
------------
8 Cal.7743 04/03/08 15:25
それでも、スピマスオートは19万もしない。
つまり、損失19万は嘘。w
-----------
どうやったら、19万の損失になるのだ?
どぶに捨てたか?
げんのうで叩き割ったか?w


17 :Cal.7743:04/03/08 15:41
>>15
君は利口そうだ。
君は、変な時計を買って、禿あがったりしないだろう。


18 :Cal.7743:04/03/08 15:41
EX2の白を手放そうかどうか真剣に検討中です。

19 :Cal.7743:04/03/08 15:43
持っておけ。
壊れるまで、使え。


20 ::04/03/08 15:45
 

ネタスレでした。      終了

ネタスレでした。      終了  

21 ::04/03/08 15:49

     . |ジサクジエン自爆  ,,-‐‐   
  |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  / −  ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\



22 :18:04/03/08 15:51
>>19
時計板で馬鹿にされるので本当はもう手放しました。
ロレアレルギーで心療内科に通院中です。


23 :Cal.7743:04/03/08 15:53
デイトナよりはましだったのに・・・


24 :1:04/03/08 15:54
>>6 わかったよ。吉野家を応援することにするよ。
但しカレー丼の件が解決したらね。
俺としては大々的に「どんぶりに入った田舎風カレー」と
改名して売り出してほしい。
欲を言わせてもらえば「豚丼」は「ナチュラルポークどんぶり」
とすべきかな。



25 :1:04/03/08 15:56
20,21は俺を騙ったニセモノである。
1=24である。

26 :Cal.7743:04/03/08 15:58

ロレックスを馬鹿にしてるのは2ちゃんのヒキオタだけだ。

27 :25:04/03/08 15:59
もう荒れてるので終了にしましょう。

28 :Cal.7743:04/03/08 16:03
売ってグラム500円だな

29 :Cal.7743:04/03/08 16:03
┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



30 :10:04/03/08 16:09
>>17
ハゲてます

31 :Cal.7743:04/03/08 16:35
終了

32 :Cal.7743:04/03/08 23:23
ロレデイトジャストのコンビ。
15年ほど前、ロレを買うならコレという定番の時期があり定価が下がったこともあり
後先考えずローンで購入。
当時25歳の若造だった俺がだ。
でも上司や取引先に気を使いながらはめていた。
ところがそんな自分が嫌になり僅か3ヶ月で手放すことに。
被害金額25万円。
それ以来国産クオーツだったがこの冬クレドールフェニックスを購入。
こればかりは手放せない。廃盤後、市場価格が高騰し一部のモデルは
プレミアがつくほど。

33 :Cal.7743:04/03/08 23:34
7年半使った、オメガシーマスプロ(2531-80)を、昨年末に
売りました。並行モノを12.8マソで購入、売りは5.6マソ
でした。当時、ただ「カッコイイ」というだけで買ったの
ですが、使ってみてデカすぎるのと、エクステンションを
たたみ込んでいる部分のバックルがはずれやすいんです。

手首を曲げただけで、パチッとはずれることもあるので、
それも気になって手放しました。



34 :Cal.7743:04/03/09 00:08
さくらやで買ったという事が後で気に入らなくなって売った。


35 :Cal.7743:04/03/09 00:11
アホタク人気でイヤになってEX1売った。

18万くらい儲かったが

36 :Cal.7743:04/03/09 00:31
32を読んで思ったんだが、
やはりロレなどを買う奴の多くはプレミアとか市場価格とか言う言葉に
踊らされているんだろうか

37 :Cal.7743:04/03/09 01:27
スピマスオートって人気あるんだなw

38 :Cal.7743:04/03/09 03:23
>>36
漏れの知人にもGMT1やEX2はめてる香具師がいるけどよく
プレミアの話してますよ。基本的に価格=価値と考えてるみたいです。
ロレより安い時計ははめる気がしないそうです。

39 :Cal.7743:04/03/09 04:04
俺もスピマスオート持ってたな。
一生使う!ってつもりで定番を選んだつもりだったのだが、
あんまり似合わなくて飽きてしまい、ヤフオクで売ってしまった。
でも、意外と高値がついたので、損失額は3万程度でした。
(購入11万、売却8万くらい)
売り値は今だともっと安いんだろうな・・・

40 :Cal.7743:04/03/19 23:11
なぜだ?初心者はどうしてもスピマスオートを買ってしまう・・・・

41 :Cal.7743:04/03/19 23:14
安くて見栄えがするからじゃん?

42 :Cal.7743:04/03/19 23:16
1度でいいから見てみたい スピマスオートの うP画像

歌丸です

43 :Cal.7743:04/03/19 23:46
>>35

俺もその口かな?ブラックアウトとかいうモデルだから26万で買って
売ったときは50万。

44 :Cal.7743:04/03/19 23:49
>>43
「ブラックアウトとかいうモデルだから」
 ↑
脳内所有者特有のとぼけ表現。

45 :Cal.7743:04/03/20 00:14
グランドセイコーSBGR001手放しますた。約3年使い、13.5マソで
売れますた。ポイントを計算すると、実質26.1マソで購入。
で、グランドセイコーGMTの購入資金に充てますた。45マソは
キツかったでし。

46 :Cal.7743:04/03/20 00:19
フランクのコンキスタ手放そうかな・・・。

時計は飽きた。

47 :Cal.7743:04/03/20 00:22
持ってないくせにw

48 :Cal.7743:04/03/20 00:22
>>44

オマエアフォだな。

49 :Cal.7743:04/03/20 00:35
インターのメカフリ手放しました。金欠で仕方なくだよ・・。
なんで11マソでしか査定してくれないのよ。え?
傷?並行だから?箱なしだから?

50 :Cal.7743:04/03/20 00:36
並行だから。

51 :Cal.7743:04/03/20 00:39
>>50
オレと一緒に並行差別をなくそうよ。オタク全裸平気?

52 :Cal.7743:04/03/20 00:39
既に全裸です。

53 :Cal.7743:04/03/20 00:42
パテックアクアノートを手放しました。正規で買いましたが売値は
半分以下手放した理由はOVHでも直らなかったカレンダー不良

54 :Cal.7743:04/03/20 14:26
昨年よりパテック、バセロン、ジャガールクルト、IWC、ロレ等を10本ほど処分
オールドが中心で総額450万。300万近い利益ですが全部生活費に消えてます。
15年ほど前よりこつこつ集めた物でした。
収入の無い俺が持つ時計ではないとわかるまで1年かかりました。
ちなみに今うpしているパテの自動巻きステン14年前20万購入の80万売却。

55 :Cal.7743:04/03/20 14:30
>>54
オレと一緒にハロワに行こうよ。オタク甘め平気?

56 :Cal.7743:04/03/20 15:11
もう少し捻って書けよネタ

57 :Cal.7743:04/03/20 15:21
>>56
残念ながらネタではありません。

58 :Cal.7743:04/03/20 16:12
ヤフオクで5〜20マソの時計買って、飽きたら売ってます。
収支は3%手数料と送料考えてもトントンです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)