2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOMOS part 5

1 :Cal.7743:04/03/15 22:26
前スレがいつの間にやら1000いったので、立ときました。
基本は下げ進行、煽り、荒らしは生暖かく見守ってあげてください。

2 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/15 22:26
了解

3 :Cal.7743:04/03/15 22:27
基本的に下げ進行なんだってば梨華さん!

4 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/15 22:32
諒解

梨華と似てないでしょっつーのって言ってるでしょってなんべん言えばわかるの

5 ::04/03/15 22:32
ちなみに前スレの所在は不明です。
誰かリンクはってくれると助かるのですが。

6 :Cal.7743:04/03/15 22:35
3です。

そうでしたか。スイマセン、以後気をつけます。

7 :Cal.7743:04/03/15 22:43
赤はボルボだ

8 :Cal.7743:04/03/15 22:44
ていうか次スレはしばらく立てないってことじゃなかったのか

9 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/15 22:51
「堅気の人間であることを証明することは、簡単である。
NOMOSが見えるように、欽ちゃん走りをすればいいのだ。」(赤/1970〜2003没)


10 :Cal.7743:04/03/15 23:35
>8
まあ硬い事言うな。

11 :Cal.7743:04/03/16 01:58
タンジェントのテンプブリッジに付いてる銀メッキのレバー形状?
のところをルーペでよく見てみると「+ −」の文字が打ってあるね。
この部分にネジが水平に打ち込まれてるけどこれが緩急針ですかね?
+の方向へ回すと進むってことかな?
素人がいじるとやばいですか?詳しい人教えてくだちい。


12 :Cal.7743:04/03/16 02:01
自分の責任でならイイと思うよ。
でもどれくらいまわすとどれくらい進むかがわからないでしょ?
自分でも昔、歩度調整を試みたことがあったけど・・・。
大変だよw。

13 :Cal.7743:04/03/16 02:27
まずはどうなってもいいパチものでの実験が安全ですねw


14 :Cal.7743:04/03/16 03:36
パチにはトリオビスついてないよなぁ。
やっぱ事故責任だよなぁ。

15 :Cal.7743:04/03/16 13:13
nomosなら壊しても平気だな〜

16 :Cal.7743:04/03/16 23:32
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18400356

17 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/16 23:35
>>15
煽ってんじゃねえよチンカス
マターリSAGE進行しましょうや糞豚(^_^)

18 :Cal.7743:04/03/16 23:56
ボルボさん、糞豚とか言っちゃダメです!

19 :Cal.7743:04/03/17 00:02
ノモス、きれいなデザインですね。都内において正規で取り扱っている時計店はどこに
なるのでしょうか?教えてください、お願いいたします。

20 :Cal.7743:04/03/17 00:21
それくらい自分で調べれば

21 :Cal.7743:04/03/17 01:01
>>14
eta_ya_honpoのパチロレにはETAのムーブ入ってませんでしたっけ?
まだ中開けてないけど。
機械式時計修理とか調整の参考書みたいなのってもう売ってないですよね?
図書館とかにも無いかな。

22 :Cal.7743:04/03/17 01:03
>>19
ホリウチ

23 :Cal.7743:04/03/17 01:13
>>19
後はOIOIが多いんだが、最近は松坂屋とか三越とか伊勢丹とかにも見かけるな。


24 :Cal.7743:04/03/17 01:14
>>19
デパート

25 :24:04/03/17 01:14
23さんとかぶりました。ごめん

26 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/17 01:17
>>23
>>24

結婚

27 :Cal.7743:04/03/17 01:35
開国してください


28 :Cal.7743:04/03/17 02:29
>>19
ノモスいいよ〜。
特に黒オリオンは最高にカッコイイ。
タンジェントより丸みを帯びて非常に上品な感じです。
写真で見るより実物は全然違いますよ。
近々俺も買います。


29 :Cal.7743:04/03/17 08:03
君にはお似合いかもね。



30 :Cal.7743:04/03/17 10:13
こんにちは。
春休みにバイトでノモスの腕時計を買おうと思っていますがどこのネットショップが一番安いでしょうか?
どうぞお願いします。

31 :Cal.7743:04/03/17 11:10
>>30
ヤフオク

32 :Cal.7743:04/03/17 12:40
NOMOSはやめとき

33 :Cal.7743:04/03/17 21:52
パワリザってなんであんなに高いの?

34 :Cal.7743:04/03/17 22:38
おやすみなさい

35 :Cal.7743:04/03/17 22:56
独自のパワリザだからだろうね
パワリザ付きの大量生産機械を購入してるわけじゃないから
ETAが嫌なら高い金払うしかないのよ

36 :Cal.7743:04/03/17 23:26
オリオンのホワイト文字盤を購入予定してたんですけど
ここでは黒文字盤が人気ありますねぇー。

う〜またここにきて迷ってしまいますた、
誰かどっちか決められよう背中押してっ!

37 :Cal.7743:04/03/18 07:10
それくらい自分で決めれば。
ホント情けない奴。

38 :Cal.7743:04/03/18 08:30
両方買えば〜


39 :Cal.7743:04/03/18 08:31
>>37

死ね

40 :Cal.7743:04/03/18 21:49
349 名前:ノーブランドさん :04/03/18 21:48
NOMOSだけはやめといたほうがいいよ。
見た目もショボイし中身のムーブも超のつく安物プゾーを体裁だけドイツ様式
に化粧して誤魔化していいものであるように洗脳して売り込んでるだけ。
はっきりいって5万ほどの価値しかないが、日本の雑誌と結託して評価されている
ような土壌をつくり値上げ。パワリザなんてとても23万の価値はない。

41 :Cal.7743:04/03/18 21:59
>>40
ファ板の>>349は時計板の粘着だろ。

42 :Cal.7743:04/03/18 22:15
おれも>>40の意見に賛成!

43 :Cal.7743:04/03/18 22:18
ネタもないことだし語り合おうか
なんで5万くらいだと思うのだ?
内訳は?あとどの時計が値段相応の価値があると思うのかな?

44 :Cal.7743:04/03/18 22:28
おやすみなさい

45 :Cal.7743:04/03/18 22:30
>>40
その349がいってることは「ある意味」正しい。
NOMOSファンがむかつくのも仕方ないとは思うけどね。

46 :Cal.7743:04/03/18 23:50
またうんこか。 早くトイレで流されろよ。

47 :死ね:04/03/18 23:51
46 名前:Cal.7743 :04/03/18 23:50
またうんこか。 早くトイレで流されろよ。

48 :Cal.7743:04/03/19 00:04
>>46
おまえムカつくんだよ。消えろ。

49 :sage:04/03/19 00:08
まあ半分の5万の価値あるだけでも、いわゆる「舶来」の時計としては良心的だろうな。
他のブランドは、5倍10倍の値段設定されてるわけだからな。

50 :Cal.7743:04/03/19 04:16
ちなみに40で挙げた349は他は何がイイと思ってるんだろね?
ま、こういう輩はどんな時計を挙げても中身のない中傷を繰り返すだけだろうけど。w

51 :Cal.7743:04/03/19 07:53
>>40
たしかにパワリザ高いね。
簡単な機構なんだからもっと安くても良いかも。

52 :Cal.7743:04/03/19 07:54
ネガティブな書き込みをするスクリプトだと思えば腹も立たん

53 :Cal.7743:04/03/19 08:53
はっきりいってNOMOSヲタは痛い。
そこまでムキになる時計じゃなかろうに。
こういう奴に限って、自分のことを価値のわかる男とか
本質を見抜ける人間とかウルトラこっ恥ずかしい勘違い
して自惚れてそうだなw

54 :Cal.7743:04/03/19 09:25
i think so

55 :Cal.7743:04/03/19 09:33
単にショボイだけなのに、極上のシンプルとか
これ以上たすこともひくこともできない完成された
デザインとか思ってそうだよね

56 :Cal.7743:04/03/19 09:37
>>55の好きなGより千倍良い

57 :Cal.7743:04/03/19 09:48
レスも頭悪そう。

58 :Cal.7743:04/03/19 09:54
うんこは臭いね。

59 :Cal.7743:04/03/19 11:10
NOMOSの臭さにはかなわないだろ。
バウハウスとか知らなかった香具師に限ってうんちく
たれるからな。
時計雑誌の読みすぎで馬鹿になってるな。素直にセイコーを買え。

60 :Cal.7743:04/03/19 11:24
セイコーの何をだ?
5スーペリアか?

61 :Cal.7743:04/03/19 11:42
どうしてSEIKO?

62 :Cal.7743:04/03/19 15:52
>>59
nomos自信がバウハウスがどうとか言ってるわけではないしどうでもいいよ。

63 :Cal.7743:04/03/19 19:16
結論 
NOMOSはうんこ


64 :Cal.7743:04/03/19 21:12
NOMOSほどどんな服にも似合わない時計も珍しいな

65 :Cal.7743:04/03/19 21:13
おまえだけだよこの包茎野郎(^^)

66 :Cal.7743:04/03/19 22:34
53、55、59、63、64みたいなバカ丸出しの煽り、荒らしは
生暖かく見守りながらスルーしていきましょう。

67 :Cal.7743:04/03/20 05:19
>>66
それしちゃうとスレがdat落ちしちゃいそう_| ̄|○
新作早く発表して欲しいね。

68 :Cal.7743:04/03/20 07:32
四日前に時間合わせて今朝は2秒の遅れ。

69 :Cal.7743:04/03/20 23:11
http://www.asai-tokei.co.jp/wp-18.htm

もまいらNOMOSヲタは叩きそうな時計だよな

70 :Cal.7743:04/03/20 23:15
バックウケルトン(w

71 :Cal.7743:04/03/20 23:30
>>70
オレもワロタ!
気づかせてくれてありがとう。

72 :Cal.7743:04/03/20 23:46
ケースがちょっとうるさいけど、針やダイアルはノモスよりずっと良さそうだね。
ムーブの磨きは五分ってとこかな

73 :Cal.7743:04/03/20 23:49
変な位置の日付がマイナス
あとラクロアお得意のニセ青焼きネジだな
こんな値段つけるのならちゃんと焼けよ

74 :Cal.7743:04/03/21 00:33
ラクロアって何で日付と曜日の位置があんなのかなー?
あのセンスさえ直してくれれば購入に踏み切れるモデルが多数あるんだけど・・・

75 :Cal.7743:04/03/21 00:50
ノモスのオリオンとゼニスのクラスエリート、どっちがいけてる?

76 :Cal.7743:04/03/21 00:53
全然方向性違う時計じゃん
キミはあれか?ロレvsパテック頂上対決とかいう記事を喜んで読むタイプか?

77 :Cal.7743:04/03/21 02:11
ニセ青焼きネジ?
お前は見ただけでわかるの?(・∀・)ニヤニヤ

以前溝が青くないネジは塗りだとのたまってる馬鹿を時計板で
見かけたが、まだ同類がいたのかな。

78 :Cal.7743:04/03/21 02:34
逆にNOMOSみたいに実際は塗りネジでも、針やネジを焼いてる写真をのっけて洗脳したらアホヲタは信じてくれるから便利。

79 :Cal.7743:04/03/21 02:40
>>77-78
素朴な疑問なんですけど、生きてて楽しいですか?

80 :Cal.7743:04/03/21 02:53
>>53
同意

81 :Cal.7743:04/03/21 03:07
>>80
同意って・・・そもそもノモスヲタなんて存在するのか?

82 :Cal.7743:04/03/21 09:25
(´-`)。0(78−79が粘着の限界か…アホすぎる)

83 :Cal.7743:04/03/21 14:39
タンジェントスポーツ買いました。
シンプルでなかなかよいですね。
ところで皆さんはベルトは純正の黒ベルトのままですか?
純正って黒ベルトしかないんでしょうか?

84 :Cal.7743:04/03/21 15:19
>>83
オストリッチだとカラフル。オレンジ、青、赤、黄、茶などみたことあり。
日本には入ってきてないみたいだけどね。
コードバンでも茶があったはずだよ。

85 :Cal.7743:04/03/22 19:39
オリオンの黒かったよ。
意外と良いな〜

86 :75:04/03/22 22:10
>>76
そうか、全然違うか…
おれとしては、ロレ・オメガあたりの超有名どころではない、
でも時計好きなら皆知ってる時計ブランドとして確立してる、
ムーブが自社製もしくは自社で手を入れて独自性を出してる、
シンプルで薄型スッキリしたケース文字盤デザイン、
3針タイプの価格が10〜20万ぐらいで近い、
代理店は正規・並行差別を行っている、
という辺りで似てると思ったんだが。まあいいや。

87 :Cal.7743:04/03/22 22:44
ノモスって皮バンドしかないけど、夏場使った事のある人
どうでした?

88 :Cal.7743:04/03/22 22:52
夏はスナップバックの時計を使うもんかな?
ノモスは半そでに合う時計ではない気がする

89 :Cal.7743:04/03/23 00:10
恥ずかしいよな。

90 :88:04/03/23 00:28
恥ずかしくはないけどな。

91 :Cal.7743:04/03/23 02:40
やっぱ夏用の時計持ってるよな?

92 :Cal.7743:04/03/23 07:53
無理すんな

93 :Cal.7743:04/03/24 00:37
で、皆さん夏愛用の時計は?

94 :Cal.7743:04/03/24 07:08
ノモス一本ですが、何か?

95 :Cal.7743:04/03/24 23:11
>>94のような奴なら許せる。

96 :Cal.7743:04/03/24 23:14
別にお前に許してもらう必要はない。

97 :Cal.7743:04/03/24 23:17
別に>>96に言ってるわけではない。


98 :Cal.7743:04/03/25 12:44
ノモスは最高!

99 :Cal.7743:04/03/25 12:59
http://www.mikijapan.com
ガラスアクセサリーの店です よろしくお願いします

100 :Cal.7743:04/03/25 13:50
100
100
100
100

101 :Cal.7743:04/03/27 22:11
で、ノモス持ってるやつがほかに所有してる時計ってどんなの?

102 :Cal.7743:04/03/27 23:17
もーええっちゅうねん

103 :Cal.7743:04/03/27 23:24
>>101
どんなのだと思う?

104 :Cal.7743:04/03/28 04:09
ノモスは典型的な糞。自称わかってる人やえせヲタ、2CH御用達時計
・・・なぜかオカマっぽい香具師ばっかりだ。


105 :Cal.7743:04/03/28 04:14
>>104
おまえは人間の典型的な糞
おまけにホモだしな

106 :Cal.7743:04/03/28 04:22
>>105
やっぱわかる??アンタもノモラー?
今度さ食事でもいこっ☆チュ

107 :Cal.7743:04/03/28 04:36
ノモラーと言うか1本持ってる
食事と言わずケツ提供しあおうよ!


108 :Cal.7743:04/03/28 04:43
>>107
マジ?捨てアドさらすよ。3Pなんかできたら最高なんだけど。
絶対その日はタンジェントはめてキテネ☆
誰に似てる?オレ?オダギリ系っていわれるよ。
バウハウスマンセー ピュッ はぁ〜

109 :Cal.7743:04/03/28 05:01
ノモスでホモダチ発掘
バウハウスマンセー!マンセー!マンセー!


110 :Cal.7743:04/03/28 05:17
>>109
ちゃんと約束守ってよ☆

111 :Cal.7743:04/03/28 06:46
ノモオタきもい

112 :Cal.7743:04/03/28 09:41
でも実際2chでノモスを知ったってやつ多いだろ

113 :Cal.7743:04/03/29 04:58
>>110
昨日は エヘッアリガト。 やっぱりNOMOS好きは完成鋭いよね。
また連絡するNE!☆ 芸大行ってたのか〜

114 :Cal.7743:04/03/30 03:00
>>113
忘れないよ、昨夜のお尻の痛み。


115 :Cal.7743:04/03/30 07:47
NOMOSオタって超つまんねー

116 :Cal.7743:04/03/30 08:16
>>115
勘違いするな。
時計板は全般的につまらん。

117 :Cal.7743:04/03/30 12:55
115が一番つまらん

118 :Cal.7743:04/03/30 13:39
時計板にはなんでキチガイ多いの?

119 :Cal.7743:04/03/30 13:46
金漏ってる常識人vs無職のきちがいが時計板

120 :Cal.7743:04/03/30 13:51
金漏ってるキチガイvs無職の常識人が時計板


121 :Cal.7743:04/03/30 13:55
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!

122 :Cal.7743:04/03/30 14:27
基本的に時計は小物であってメインじゃないからな。
コーディネイトが肝心でしょ。あと時計につけられてる
感じのやつは情けないな。
昨日電車で妙に時計ばっかり気にしてる変なやついたから
漏れも気になってチェックしたらNOMOSのだった。
妙に丈短いブーツカットはいた小太りの25くらいのやつ。
しかもパチっぽいエアマックスw
NOMOS程度で自意識過剰になっていたのも痛いしバランス悪すぎ。
ピカピカだったし買ったばっかなのかなー

123 :Cal.7743:04/03/30 14:29
25でNOMOSって痛いな〜


124 :Cal.7743:04/03/30 14:35
アホ揃いのファ板からのコピペじゃん(笑)

125 :Cal.7743:04/03/30 14:46
でもどんな趣味でも一般人からキモがられるような重度のヲタって
他人の価値観より自分の感性のほうが正常だって思い込んでるよね。

アホ扱いで無視するよりも聞く耳も持つべきでは?

126 :Cal.7743:04/03/30 14:53
>>125人の質だよ。
昔は2chやってる人は基本的にオタクばっかで、
ヲタ特有の、人より優位に立ちたいってゆうスピリッツで殺伐としていたんだと思う。
でもジツは基本的に優しい人たちなんだけどさ。
スレのレベルも高かった。新参が入り込めない感じだった。

で、有名になるにつれ、普通の人も入って来るようになった。
これは、ネットの一般家庭への普及も大きく寄与していると思う。
彼等は「殺伐」のかわりに「馴れ合い」というものを持ち込んだ。
女性も増えた。(女性って馴れ合い好きだよね?)
とーぜんハァ?なくだらねぇ初心者カキコの増加。
レベルが下がりカキコもしやすくなった。要するに敷居が低くなったんだな。

また、敷居が低くなり、厨の増加で
暗黙のルールは崩壊、ガイドラインや自治厨なんてのが出来た。
ほんとに便所の落書きと変わらなくなった。
肥大化した2chは暴走。
古参は去るか同化した。ヲタって割と順応性高そうだし。

偏見も見当違いも入ってるけど、
これって割と真相突いてると俺的には思う。


127 :Cal.7743:04/03/30 15:21
ノモスサイコー

128 :Cal.7743:04/03/30 15:31
一般的になるにつれ社会に出られないような連中が来てしまったよな

129 :Cal.7743:04/03/30 15:36
>>125
これ、もとはノモスのところがIWCだったのよねw

130 :Cal.7743:04/03/30 15:42
ピペ反応したらしいけどベセルが嫌ンとゆうよル
 IWc帝国早く築くんだってそれがエホバさんの指令って
夢とかはでてきバッドはいいたらどうすんのマジって気分だ
幻覚とちゃうで///////hakkennしいたのは
ノモスのmって字はみxのmってことだだから!!けんちくと
時計が溶け合のがキレイ/一段落とは深呼吸をほうこく!

 

131 :Cal.7743:04/03/30 18:50
なんでこんなに荒らすの?

132 :Cal.7743:04/03/30 22:17
ノモスいいじゃない!みんななんでそこまでして叩くの?


133 :Cal.7743:04/03/30 23:14
叩いてないよ。NOMOSのユーザーがアホなだけ。

134 :Cal.7743:04/03/30 23:15
コロスヨ

135 :Cal.7743:04/03/30 23:15
131-133=荒らし

136 :Cal.7743:04/03/30 23:44
コロシテ

137 :Cal.7743:04/03/30 23:47
“コロス”じゃなくて “極め”に行くヨ!

138 :Cal.7743:04/03/30 23:49
極めて

139 :Cal.7743:04/03/31 02:15
>>104、133
実社会で疎外されてるヤシが随分暴れてるなぁ。
NOMOSスレでストレス解消するより、
自分に対する偏見を解消される様努力した方がいいよ(・∀・)ニヤニヤ
無理かw

140 :Cal.7743:04/03/31 03:03
ノモスモーホ乙(・∀・)ニヤニヤ

141 :Cal.7743:04/03/31 03:19
低俗な煽りばっかだから面白くないね。
もっと論理的に煽れるヤシはいないもんかな?

142 :Cal.7743:04/03/31 03:22
NOMOSからバウハウス精神感じ取る事はできねーよw

143 :Cal.7743:04/03/31 03:22
見た目が安っぽい。
事実。

国産の5000円クラスと大差ない。

144 :Cal.7743:04/03/31 03:27
>>143
よくぞゆった。
事実

ノモスは玩具。

145 :Cal.7743:04/03/31 03:27
小学生に論理思考を求めたのが間違いでした。

146 :Cal.7743:04/03/31 03:33
>>143
煽りじゃなくて事実。

根拠もなく小学生云々といえる>>145はただの煽りしか脳がなく論理的思考とは無縁。

147 :Cal.7743:04/03/31 03:41
>>146
事実つーよりあんたの 主 観 じゃないか。
主観は事実じゃないよおバカさんw
もうリア厨はこれだからイヤになる

148 :Cal.7743:04/03/31 04:02
>>146
やっぱり143の根拠無いんだね。
146の発言は自分に当てはまる事気づいてる??w
もう少し考えてレスしようね。(・∀・)ニヤニヤ

149 :Cal.7743:04/03/31 18:11
ノモスをあんまり馬鹿にするな
http://watch-tanaka2.sub.jp/HAMILTON/H70455643/
いくらなんでも、この時計と同じぐらいの質感は出ているよタンジェント

150 :Cal.7743:04/03/31 18:18
おいおい、ハミルトンに失礼だろ。


151 :Cal.7743:04/03/31 18:44
このスレはなぜこうも腫れ物を触るようにピリピリとしているのか?

「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」

この手の発言は一切ダメ!

152 :このスレ:04/03/31 19:19
5万円以上の時計はNOMOS1本君90%

153 :Cal.7743:04/03/31 19:28
NOMOS安いんだからイイーじゃん!
10万も出せばあの品質が手に入るんだぜ。
俺なんか毎日違うNOMOSを着けてるよ。

154 :Cal.7743:04/03/31 19:29
奈々氏の梨華が荒らしています。
クロノスイススレを思い出すw

155 :Cal.7743:04/03/31 21:56
5万円以上の時計はNOMOS1本君90%

↑あっさり真実=禁句を書くな

156 :Cal.7743:04/04/01 00:55
時計板の煽りって、どうしてこうもレベル低いのかな?

157 :Cal.7743:04/04/01 00:59
ノモスって3割引してくれる店ってあるの?
俺2割引のとこしかしらん

158 :Cal.7743:04/04/01 02:15
イソで2.5割

159 :Cal.7743:04/04/01 02:28
秘密だが中継は3割という噂

160 :Cal.7743:04/04/01 04:25
ドキュソと思われたくない
センスいいと思われたい
さりがなく通っぽいと思われたい

などという理由でノモスを買う香具師が多いので
ある意味デイトナを超えてますw
小鹿のような小心者のする時計ということでよろしいか?


161 :Cal.7743:04/04/01 07:36
イソはやめとけ。気軽にオバホも頼めん。

162 :Cal.7743:04/04/01 07:53
TSホリが3割

163 :Cal.7743:04/04/01 07:56
ノモスヲタっていっつも「ETAポン」ていわれたらきれるよねw
ただのプゾーポンの安時計なのに、サンバースト仕上げだの、磨いてるだの
3/4ブリッジだの、青ネジだの顔を真っ赤にしてむきになるから藁える。

この時計はETAポンじゃないんだよ ←w
ちゃんとチューンされてるんだよ ←w
精度もちゃんと5方向で調整されてるんだよ ←w
安物ムーブじゃないんだよ ←w

164 :Cal.7743:04/04/01 09:36
緊急浮上

165 :Cal.7743:04/04/01 09:48
どうやらプゾーってエタ以下なのを知らないようだ。

166 :Cal.7743:04/04/01 10:16
>>149
ハミルトンは確かに良心的だね。
2824ならノモスよりムーブはいいし。

167 :Cal.7743:04/04/01 10:24
では一体nomosが勝てるメーカーってどこ?

168 :Cal.7743:04/04/01 10:51
みんな自演だろうな。すごいな。
5姿勢調整されてるって知らなかったよ。自演してる人は嫌い嫌いといいながら良く調べてるんだな。
おそらくマゾかな。

安物ムーブを綺麗に仕上げて5姿勢調整。これ良いじゃん。
こんなことしてるメーカー他にないよ。
安物ムーブだからこそあの値段で出るんだしね。
3/4プレートになっているものはコハゼも交換されてしっかりしたものになっている。
一応微調整緩急芯もついているし。あんなのは別についてなくてもいいけどね。
あと、プゾーは非常に優秀な機械も作っていることは覚えておきなよ。じゃ。

169 :Cal.7743:04/04/01 11:18
>プゾーは非常に優秀な機械も作っていることは覚えておきなよ

た。じゃないの?いまじゃプゾ銘は7001のみでしょ。
260の事かな?

170 :Cal.7743:04/04/01 11:19
色々と詳しい人がいるようだし話すネタも特にないようだから書くけども
NOMOSって姿勢調整だけでなく温度補正はやってないのかな?
まあルクルトレベルのメーカーも温度調整はしていないから、構わないんだけれども。
姿勢調整は同じで、温度調整をしていない機械としている機械を持っているけど、温度調整をしていない機械は
大きく気温差が出ると精度に数秒のズレが出るんだよね。
これは個体差があるようだからなんとも言えないけれど。

171 :Cal.7743:04/04/01 11:19
>>169
ん、そだよ。
ヒマだね。なにかトケイの話しない?NOMOSについてとかドイツ時計についてとか。

172 :Cal.7743:04/04/01 12:20
温度補正はもう素材レベルで技術者が調整できる事って無いんですよ。
昔なら鉄ヒゲとバイメタルテンワで調整できたけど。
今ではテンワをグリシデュール(多分膨張率が少ない)にしたり
温度誤差の少ないヒゲの選別をしたりしてるんじゃないかな?
テンワは選別って余り無いと思うからもう殆どヒゲの問題だと思う。
ニバロックス3よりも1の方が誤差が少ないし名前忘れたけど
その上のヒゲも有るし。ヒゲの温度誤差は例えば0.6〜1.5sec/day/℃
というように書いてあります。同じグレードでも個体差が出るからその為に
高級品?は実測してるのかは知らないけど良いものに選別してるのでしょう。

173 :Cal.7743:04/04/01 12:25
補足。
1.5 sec/day/℃のヒゲだと5℃違うと1日に7.5秒もずれると言う事ですね。
結構なズレですよね。

174 :Cal.7743:04/04/01 12:29
ふんーむ
温度調整はそんなに必要ないですか。よく考えたらそりゃそうですね。
でもなんだか寂しいなあ(笑)
NOMOSのテンワ及びヒゲの材質ってどうなんでしょう
5姿勢調整と聞いてちょっと欲しくなっている自分です。
NOMOS、トゥールビヨンとか出さなくていいから、3針でもっと
機械をいじくり倒したモデルを出してホシイ…価格は上がっても買うから。

175 :Cal.7743:04/04/01 12:33
あー補足見てなかったです。

>>173
でも実際、そんなにズレませんよね…?
温度調整してない現行の腕時計数本持ってますが、かなり気温差が出てズレても3秒くらい?
なもんです。
この辺は実際のNOMOSユーザーの意見を伺いたいなぁ。
自分はこんなこと書いてるくせに持っていないもので。

176 :Cal.7743:04/04/01 12:39
ドコかでnomosというか7001は元のデフォルトでグリシデュールと
比較的良いニバロックス1が使われてるって聞いた気がするから
温度誤差に関してはいじってる事って無いんじゃないかと・・・。

nomos持ってませんがニバロックス1なら温度誤差は1.5sec/day/℃よりもいいはず
だから補足の例よりは出ないと思います。

現行の機械ってもう殆ど無調整で組んだら一定の精度は出ちゃうんですよね。
高精度にするには現行だとヒゲの振れ取り(調整)がキチンと出来ているか
とヒゲの選別が一番重要なんじゃないかと・・・他はもう設計レベルの話とだと思います。


177 :Cal.7743:04/04/01 12:46
>>176
デフォなんですか。そりゃ特にいじる必要ないですね。
NOMOSはあの販売価格ですから、今は特にそれ以上望みませんし。
設計レベル…某自動巻きスレの方でも話題ですね
自動巻きも一本持ってますが、基本的に手巻きスキーなので
NOMOSもスポーツあたり一本買っちゃおうかな…なんだかよさげですし。

178 :Cal.7743:04/04/01 12:57
そんな数秒を気にするんだったらクウォーツ買えよ。あほ。


179 :Cal.7743:04/04/01 13:02
    \     __/\_/\_      
     \   \       /      
       \/  ̄   M    ̄\    
       ./\ _MN|  |/WM _ \  
       .|/ .X|fエ:エi  fエエ)||\  ̄   そんな餌でこの僕が釣れると思っているのかい?
        /./\  >   \ >  
         ̄<\  ◇    //⌒l
       .     \___/../  / 
           〈        __ノ  ====
           \ \_   \
            \___)    \   ======   (´⌒
               \  ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                 \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                              (´⌒; (´⌒;;;

そういうこっちゃないんだなあ…嗜好品ですから(笑)
そもそも貴方、上のほうで安物プゾーとかETA以下とか言ってたのにそのレスはないでしょう
そもそもプゾーて今ETAですけどね。じゃ。

180 :Cal.7743:04/04/01 13:02
nomosは良心的だと思いますよ。
個人的には10.5ラインでは小さすぎるけど・・・。
機械式は見て楽しむ自己マンも重要な要素だと思うから
12、3ライン位の方が自分は好きですね。

書いてる途中で178レスが書かれたけど・・・自分は機械式にそれ程
精度求めてないんで温度誤差云々書いてるけどそれ程気にしてませんね。
でもまぁその辺のウンチクも自己マンの為の物でしょうね。
実際の携帯精度では使用者の環境で何秒もずれるしね。

181 :Cal.7743:04/04/01 13:19
>>179
思いっきり釣られてると思うんですけど・・・・

182 :Cal.7743:04/04/01 13:23
>>181
見たまんまだなそれ。

183 :Cal.7743:04/04/01 14:01

「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」
「ノモスは安っぽい」

この手の発言は一切ダメ!


184 :Cal.7743:04/04/01 14:08
>162
tsは今二割だよ
人気でたからかな

185 :Cal.7743:04/04/01 15:02
おまいらノモスなんかを叩いてやるなよ。かわいそうだろ。
唯一の2ちゃんねる認定時計なんだから。
つけてる本人はセンスいいと勘違いして喜んでんだからそっと
しておいてやれ。弱いものいじめは良くないよ。

186 :Cal.7743:04/04/01 15:34
時計板の推奨はGSとクレだろ。気違い向けだがなw

187 :Cal.7743:04/04/01 16:15
>>186
シラフではつけれんよ。

188 :Cal.7743:04/04/01 16:18
自演の人は短時間にお互いレスつけて
しかもsageないからすぐわかるな

189 :Cal.7743:04/04/01 19:53
nomos イイ!(・〇・)

190 :Cal.7743:04/04/01 20:43
>>186
確かにクレスレの住人は基地外しかいないな。
クレのすばらしさを世に伝えるために朝から晩まで他のブランド叩きだもんな。

191 :Cal.7743:04/04/02 18:16
NOMOSの時計って女の漏れからみたらすごいかわいいよ♪

192 :Cal.7743:04/04/02 18:18
>>191
はいはい、化粧品の種類今すぐ10種類言ってね♪

193 :Cal.7743:04/04/02 18:21
>>191
バーカ!氏ね!!

194 :191:04/04/02 18:41
リアップ♪

195 :Cal.7743:04/04/02 18:43
薬用紫電改

196 :Cal.7743:04/04/02 18:47
サクセス


197 :191:04/04/02 18:48
一応ほんとに女なんでつけど。キャ/ヽ


198 :Cal.7743:04/04/02 18:50
hage

199 :Cal.7743:04/04/02 18:57
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9627880
で、どーなの?
出しても20万までだな。

200 :Cal.7743:04/04/02 19:12
ノモラー

201 :Cal.7743:04/04/05 11:16
ノモラー俺のちんぽどうよ?
,                     メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `



202 :Cal.7743:04/04/05 13:24
いつだったかの芸能人水泳大会で、香田晋がちっちゃなオレンジ色の競パンで
出場してたけど、腹筋バキバキに割れてるし、大胸筋も盛り上がってた。
浅黒い肌がセクシーで、尻や太腿もパンパンに張ってて、眼が釘付けになった。
泳ぎ自体はたいしたことなかったけど、そのままの格好でマラソン大会に出たりして
もう大変。もっこリもかなり目立ってたし(勿論サポーター無し)適度に体毛もある
本当に綺麗な筋肉質の体だった。あれ以来結構色んなところで脱ぐようになったけど
最近鳴かず飛ばずだから、起死回生でヘアヌード写真集でも出せば良いのに、
と密かに思ってる。
関係ない話したけど、やっぱりバセのOSかNOMOSに限る。
わかる奴にはわかる目印だと思ってる。

203 :Cal.7743:04/04/05 13:35
荒らしはネコかよ。ノンケ板にくんな

204 :Cal.7743:04/04/06 12:38
>>110
漏れもティムポ舐める乃より好きだけど
A肝のワックちん、打っといたほうがいいのかな〜
でも高いよね?んで2回やんないと効果無いんだっけ?!





205 :Cal.7743:04/04/06 13:00
NOMOSって値段の割りにいい時計だと思うんだけど・・
誰もいない・・

206 :Cal.7743:04/04/06 14:24
なにがいいねん?

207 :Cal.7743:04/04/06 15:27
>>206
値段
カナーリ安くね?

208 :Cal.7743:04/04/06 17:11
安いだけやん

209 :Cal.7743:04/04/06 17:22
>>208
ちみと漏れでは価値観が違うから仕方ないよ。
安いととるか高いととるかも千差万別だしね。
時計なんて自分が気にいったのつければいいだけの話しだよ。

210 :Cal.7743:04/04/08 11:58
ノモスの元ネタ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46230056

211 :Cal.7743:04/04/08 12:01
>>210
それ以前からあったデザインだよ

212 :Cal.7743:04/04/08 12:07
ノモスの元ネタ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46230056

213 :Cal.7743:04/04/08 12:21
>>212
それ以前からあったデザインだよ

214 :Cal.7743:04/04/08 14:07
>>213
10代20代であんまり2ちゃんにはまるなよ。おじさんマジでそう思う。
この掲示板は9割方有害だ。特に10代のヤツには。
わずか1割の有益な情報を得るために多大な時間を2ちゃんに費やすのは
あまりにも無駄だ。

中毒性、習慣性、もうそろそろ2ちゃんは閉鎖すべきだな。




215 :Cal.7743:04/04/08 14:07
nomosってコピーかよ。

216 :Cal.7743:04/04/08 14:41
>>215
ノモスをコピーと言うなら今ある時計デザインなんてほとんどコピー

217 :Cal.7743:04/04/08 16:10
>>216
激しく同意

218 :Cal.7743:04/04/08 16:54
なんかNOMOSの元ネタを必死に否定したがってるのがいるね。

219 :Cal.7743:04/04/08 17:18
ノモス=安物コピー時計

ムーブは機械式時計最低クラスの安物
仕上げもドイツ洋式のパクリ


220 :Cal.7743:04/04/08 17:19
コピーじゃなくて元ネタって言えばいいのか。


221 :Cal.7743:04/04/08 17:27
「お客様お持込みの時計は、その、何と申しましょうか、イ、イミテーションでございますので、
大変申し訳ないのですが、弊店では修理もコマ調整も一切受け付けかねます・・・」

222 :Cal.7743:04/04/08 17:27
222!

223 :Cal.7743:04/04/08 17:29
ノモスいいよね!オリオンが好きだなあ。
安物呼ばわりされてるけど、適正な価格なのではないかと。
他のメーカーが必要以上に高すぎるんだって!

224 :Cal.7743:04/04/08 17:44
>>220
だからstowaのも他に元ネタがあるんだって。
ばかだなぁ。 

225 :Cal.7743:04/04/08 18:36
じゃあnomosはコピーのコピー?

226 :Cal.7743:04/04/08 18:38
>>225
違う。
みんな穴兄弟。

227 :Cal.7743:04/04/08 19:15
細腕ノモラーいじめはやめれ。本人が適正価格だと思って気に入って
購入してるのを外野がゴチャゴチャ言うなよ。いい時計でしょうが。

228 :Cal.7743:04/04/08 19:43
別にいじめてないもんね〜

229 :Cal.7743:04/04/08 22:12
デザインパクリ安ムーブ厚化粧ごまかしヲタ騙しDQN時計

230 :Cal.7743:04/04/08 22:49
>>229
それはほぼ全ての時計に言えるw

231 :Cal.7743:04/04/08 23:31
と、苦し紛れに茶化すNOMOSヲタでした。

232 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/04/08 23:42
>>214
うるせー、バカ
おれなんか2ちゃんが出始めた頃からずっと5年近くはまってんだぞ。ゴラァ
テメーにいわれたかねーっつんだよ。タコ
もっとはまってトコトン人生2ちゃんまみれになるぜ。ヴォゲ


233 :Cal.7743:04/04/08 23:47
そうだそうだ
時計板があるのはみちとのおかげなんだぞ

234 :Cal.7743:04/04/08 23:52
てゆうか5年も続いてる事に尊敬しまつ。
どっかのスレで昔は普通なしゃべりだったての聞いて見てみたくなりますた。

235 :Cal.7743:04/04/08 23:53
みちとのカキコには必ず褒めレスが続く

236 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 00:04
なんで?

237 :Cal.7743:04/04/09 00:05
それはね・・・

238 :Cal.7743:04/04/09 00:09
nomosってデザインいいですよね。欲しいです。

239 :Cal.7743:04/04/09 00:16
pampも自演は止めた方がいいよ。

240 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/09 00:18
してないが?

241 :239:04/04/09 00:33
236=237 限りなくクロに見える

242 :Cal.7743:04/04/09 00:34
>>238
デザインの(・∀・)イイ悪いはデザインする側にはあるかと思いますが、
受け入れる側にはほとんど無いかと思いますよ。
好きか嫌いかだけかと。
とかいいつつ俺NOMOSのデザイン大好きなんですよ。
ORION持ってるけど、タンジェント欲しい〜
上でSTOWAの時計出てて黒(・∀・)イイとか思うけど、
微妙に時分針が太いのが気になったりで、個人的にはやっぱしNOMOSかなと。
でもこれから暑くなるんで革バンドオンリーのNOMOSはきついなぁ。

243 :Cal.7743:04/04/09 00:41
>>242
stowaのメッシュブレスを買うのだ。
そしてインプレするのだ!!

244 :Cal.7743:04/04/09 01:33
NOMOSに合うブレスってあるかな?
誰かチャレンジして

245 :Cal.7743:04/04/09 02:02
>>235-237
パソプよ。。。
  みちとは存在自体ネタなんだから。
    いい加減粘着すんのやめとけって。

246 :Cal.7743:04/04/09 02:51
みちとのカキコには必ず褒めレスが続く

247 :Cal.7743:04/04/09 08:15
なんで?

248 :ヒント:04/04/09 08:57
自演

249 :Cal.7743:04/04/09 09:34
ロシア製ノモス

http://www.geocities.jp/bireque/slava1.html
http://www.geocities.jp/bireque/slava_retro.html

250 :Cal.7743:04/04/09 14:22
ノモスの金無垢買った人いる?

あえてノモスを買うのに何故ゴールドか問い詰めたい。
どうしたいのか。何をする時に付けるのか。小一時間(ry

251 :Cal.7743:04/04/09 16:02
ばうはうつ うはうは たんじぇんと どりーむ おっかける

252 :Cal.7743:04/04/10 22:02
皆さんはノモスの何をお持ちですか、それとも何を買いたいですか?

253 :Cal.7743:04/04/10 22:37
タンジェントが欲しいですな。
デイトも何もないシンプルなやつがいい。
なんか素の良さという感じがする。

254 :242:04/04/10 23:41
>>243
STOWAのブレス仕様見てみたいなぁ。シャウアーのと一緒なのかな?
STOWA、ヤフオクに出てた黒文字盤売れましたね。
密かに欲しかった。
>>252
やっぱし買うなら253氏と同じくタンジェント欲しい。
あの細すぎる青針が(・∀・)イイ
絶妙な薄さも(・∀・)イイ
書くとますます欲しくなるもんですね。

255 :253:04/04/10 23:58
私もあの針に魅せられているのですよ。
日頃がクロノグラフの愛用者なもんで
逆に化粧化のないスッピン美人みたい
な時計に恋をしている次第です。

256 :Cal.7743:04/04/11 00:13
ノモスよりセイコー5やオリエントスターのほうがいいよ。
いろんな意味でね。

257 :Cal.7743:04/04/11 00:14
ノモスにユニタス載っけてもらいたい。
どうにも、スモセコの位置が気になる。

258 :Cal.7743:04/04/11 00:30
>>256
特に粘着されないという意味ではその通りだな。

259 :Cal.7743:04/04/11 07:02
>>250
平社員の普段使いにはいいんじゃないか?
他のメーカーの金無垢はつけられないと思うし。

260 :Cal.7743:04/04/11 16:29
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/andykissturbo2jp/vwp?.dir=/&.dnm=%b6%e2%c2%b0%a5%d9%a5%eb%a5%c8%b9%f5.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/andykissturbo2jp/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/andykissturbo2jp/vwp?.dir=/&.dnm=%b6%e2%c2%b0%a5%d9%a5%eb%a5%c8%b9%f52.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/andykissturbo2jp/lst%3f%26.dir=/%26.src=bc%26.view=l
こんなの買っちゃいました。

261 :Cal.7743:04/04/11 17:59
>>260
見れません

262 :Cal.7743:04/04/11 18:03
>>260
PVD?PVDはもっとスポーツものとかミリタリーものに使うという先入観があるせいか、とても変に見える。

263 :Cal.7743:04/04/11 18:17
>>260
時計本体は良いけどベルトはダメダメ

264 :Cal.7743:04/04/11 18:25
あれ俺見れないよ!
PVDって何?
時計本体は何?

265 :260:04/04/11 22:32
んー、やっぱだめっすか “Bambi”。確かにミリタリー系かな。シャウアーにでもしてみようかな。でももっと合うのがホスィ。

見えないというのは、アクセスできないんでしょか。でしたらまずここに入ってもらって、
http://briefcase.yahoo.co.jp/andykissturbo2jp
今日upした金属ベルト黒をご覧頂ければ多分見えるかと...
あと写真はiショットなもので、画質は確かに良くないです、悪しからず。

266 :260:04/04/11 22:36
補足。時計本体はタンジェントデイト(パワリザ)。ベルトはBambiの黒(つや消しのメッキ)。

267 :Cal.7743:04/04/11 23:49
>>265
だから見えないっ
リンクの貼り方もしらんのか


268 :Cal.7743:04/04/11 23:56
・・・ブラウザの問題か?
>>260>>265も、今、普通に見られたけれど・・・。

個人的な意見としてですが、ノモスにステンベルト・ブレスレットはあまり似合わないように思います。
やはり革ベルトが一番かと。
革色のバリエーションを増やしてみると如何でしょうか。

269 :Cal.7743:04/04/12 00:16
>>267
アドレスコピペしてみれ

270 :Cal.7743:04/04/12 00:47
ブルーのリザードなんかも合いそうだけどな。やってみるべか。

271 :Cal.7743:04/04/12 00:54
>>270さん
すごくいいセンスされてますね!
ブルースチールの針とすごく合いそう^^

272 :Cal.7743:04/04/12 00:57
と思ったら手持ちのはラグ幅が2mm合わなんだ(´・ω・`)
モレラートで買ってくるべか。

273 :Cal.7743:04/04/12 12:09
野茂、NOMOS、パパス=ホモw

274 :Cal.7743:04/04/12 13:08
>>271
おまえネカマか?ノモス持ちキモイ

275 :Cal.7743:04/04/12 13:46
ノモスなんて叩くほどの価値・存在意義があるとは思えんが・・

ノモス持ちのホモに掘られでもしたのか?

276 :Cal.7743:04/04/12 13:49
セイコー基地外にも叩いてもかなわない相手か勝てそうな相手かそれなりの判断が働いているのだろうな。

277 :Cal.7743:04/04/12 16:45
>>275
だからそういうことを教えてやってるのに、アホが反抗しよる

278 :Cal.7743:04/04/12 16:56
>>277
教えてやってるだと?
お前は馬鹿だ馬鹿だと思ってはいたがそこまでだったか。
お前なんぞに教えてもらわなくてもみんな知ってるっつうの。
ほんと馬鹿だな。
可哀相になるよ。

279 :Cal.7743:04/04/12 17:29
時計板にうんざり・・・。

280 :Cal.7743:04/04/12 19:48


君遅すぎ

281 :Cal.7743:04/04/12 21:56
>>271
やるだけやってみたべさ。
http://etose.101wolves.com/up/img-box/img20040412215222.jpg

282 :242:04/04/13 01:08
>>253
同士ですな!
NOMOSの繊細さって意外と他の時計探しても無いんですよね。
>>281
乙!
でもゴメン、正直に書かせてもらいます。
夏っぽい色だけど、ちとエグイ気が〜


283 :Cal.7743:04/04/13 02:04
Yahoo!ブリーフケースヘルプ >既知の問題 > 以下は、現在既知の問題として報告されているものです。
* 外部からリンクしてもファイルが表示されない
ホームページサイトからYahoo!ブリーフケースへリンクを付けた場合、Yahoo!ブリーフケースに保存しているファイルを見ることができない場合があります。
セキュリティー上の仕様になっております。ご了承ください。
上記問題に関して、ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けしております。
...だとさ、最近は。

284 :Cal.7743:04/04/13 02:20
>>283
referer送ればいいのかな?
まあどうでもいいけど。

285 :Cal.7743:04/04/24 07:00
>>282
そうそう。ノモスにしかない繊細な色気があるのだよ。

286 :Cal.7743:04/04/24 22:41
ねーよ、そんなもん。

287 :Cal.7743:04/04/25 12:20
キタ〜
黒文字盤タンジェント、テトラ
何処かのショップが考えていたモデルだな、これ。
以前ヲチナビでみたぞ。

288 :Cal.7743:04/04/25 15:16
>>287
何処にそんなものが?
画像UP希望


289 :Cal.7743:04/04/25 16:03
>>288
他のHPに載ってるので勝手に転載できません
URLは自分で探してください

290 :Cal.7743:04/04/25 16:52
>>289
URLくらい教えろよ ケチケチせず


291 :Cal.7743:04/04/25 16:57
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57496395

292 :Cal.7743:04/04/25 17:20
>>287
ガセだろ
本家のHPにも載ってねーよバカ


293 :Cal.7743:04/04/25 17:25
>>290
HF-AGEの速報見ろよ

294 :Cal.7743:04/04/25 21:05
>>293
しらねーよそんなもん

295 :Cal.7743:04/04/25 21:17
自社ムーブってどんなのが載るんだろね?

296 :271:04/04/26 12:43
>>295さん
どうなんでしょうか。たしか昨年、順次3/4プレートのものに変えていくと
いう話が出てたとおもうので、そのことを指しているのかと思うんですが。

297 :Cal.7743:04/04/26 21:41
ヤフオクでタンジェント落札できなかった…。
いつかはノモス…。

298 :Cal.7743:04/04/27 00:19
292
ガセかどうかもう直わかるよ。
まっあせらず待ってな。

299 :Cal.7743:04/04/27 00:32
>>298
ガセじゃなかったね ごめんね 短気なもんでw
HF−AGEで確認したよ
ノモスって黒文字盤なんかイカスよな
オリオンの黒文字盤の魅力に引かれて購入迷ってるけど
自社ムーブ出すまで待ってようなか

300 :Cal.7743:04/04/27 00:36
300

301 :Cal.7743:04/04/27 01:30
速報ってどこなんだ?
ねーぞねーぞ

302 :Cal.7743:04/04/27 05:39
>>299
おまえの場合、短気とかそういうレベルじゃないよバカ

303 :Cal.7743:04/04/27 13:03
ままマタ〜リ行きましょ。
でもバカってみなさん止めましょう〜よ。

ところで、自社ムーブはまだ出ませんよ。
早くて再来年。
いなみに自動巻ムーブとかトゥールビヨ〜ンも…。
しかし、ノモスブランドでは出ないんじゃない?
となると…。
これ以上は言えません。

304 :Cal.7743:04/04/27 13:14
>>303
>早くて再来年。
そうなの?
HF-AGEには秋から随時自社ムーブに変えていくって出てたけど。

305 :Cal.7743:04/04/27 15:10
一応現在は、受け板まで自社で作っているんですが、一般的に
時板まで作る計画をしています。
板の仕上げもジュネーブストライプに変更になる予定です。
現状でも自社と言える『(エタ社より)ここまで変更されていれば、
自社ムーブと言って貰えます。』って言われてます。
何をもって自社ムーブというかと言うと、おおむね時板まで製造して…、
と言われているようなので、時板まで作る計画をしているようです。
(開発担当ティエリー氏談)


306 :Cal.7743:04/04/27 16:37
HF-AGE、HF-AGEって
どこなんだよ。
ホームページは検索できてもNOMOSの新情報はどこなのか
さっぱりわかんねーよ。いらつくなー。

307 :Cal.7743:04/04/27 16:58
305の内容はHFには載って無いと思いますよ。
金原さんも知らないことです。
あそこはNOMOS力入れて無い(パテやロジェ売らないと)あまり売って無いから
画像と一般定なプレスリリースを聞かれただけです。

308 :Cal.7743:04/04/28 01:29
>>306
トップページの「2004年速報・・・」のアイコンリンクから
たどり着けるよ


309 :Cal.7743:04/04/28 01:42
>>308
親切にありがとう。

310 :Cal.7743:04/04/28 06:42
>>306
おまえ物事が自分の思い通りにいかないと
すぐに頭に血が上ってワケわかんなくなって人を刺すタイプだね。

311 :Cal.7743:04/04/28 07:15
>>310
おまえノモラーにピッタリのオカマっぽい性格してるね。
究極のぶりっ子時計だな(藁
ノモスって

312 :Cal.7743:04/04/28 07:31
>>311
ノモスなんて買う気もねえよ馬鹿

313 :Cal.7743:04/04/28 08:22
このスレで本当にnomosがいいと思ってるやつは一人だけだろ。
そいつが自作自演してる。
買ったやつはみんな後悔してるでしょ。


314 :Cal.7743:04/04/28 15:38
このスレで本当にnomosを叩いているやつは一人だけだろ。
そいつが自作自演してる。
買ったやつはみんな解ってるでしょ。

315 :Cal.7743:04/04/28 15:55
NOMOSの金額って後悔するほどの金額じゃないでしょ?
よっぽどビンボーな人間が勝手に高級時計だと思い込んでいちゃもんつけてるだけじゃん。

安いからなんとなく購入して、2〜3週間に一度のローテーションに加える時計に粘着してどうすん?

316 :Cal.7743:04/04/28 19:16
2〜3週間に一度どころか、1〜2ヶ月に一度くらいだと思うけれど・・・・・。

317 :Cal.7743:04/04/28 23:09
汗のかかない季節はタンジェント常用してます。

たまにオリエントスター。
あんまりお金ないし。

318 :Cal.7743:04/04/29 06:27
そっか、nomosオタって貧乏人だからほかに時計が買えないのか・・・。
他のブランドを手にしたことがないならしょうがないか。
朝から妙に納得。



319 :Cal.7743:04/04/29 07:01
>>315
2〜3週間に一度のローテーション

そんな頻繁につけてんの?貧乏人!

320 :Cal.7743:04/04/29 07:05
いいじゃん 初心者用の時計なんだから
ごちゃごちゃ納得しなくていいよw

321 :Cal.7743:04/04/29 07:31
安いからなんとなく購入して、2〜3週間に一度のローテーションに加える時計に粘着してどうすん?

↑強がりの典型
実際には10万円以上の時計はNOMOS含めて2〜3本しか持ってない
香具師がこのスレにはごろごろいる

322 :Cal.7743:04/04/29 07:35
そして機械式にあこがれてるけど1本も持ってないNOMOSを
狙ってるオレがいる。オサレなオレにピターリデザインです。

323 :Cal.7743:04/04/29 07:50
まあ冷静に考えて何の脈絡も無く他人のことを貧乏と言う人はお金に
コンプレックスがあるんだよね。 金持ちは他人が小金もってるかど
うかはあまり気にしないし気にしても表に出さない。

324 :Cal.7743:04/04/29 08:23
という323がイチバンかわいそうなヤツ。

325 :Cal.7743:04/04/29 08:35
ノモス☆ かわいいよね

326 :Cal.7743:04/04/29 18:05
ノモス・プラチナ!!
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46460011

327 :Cal.7743:04/04/30 21:17
なんか、NOMOSスレとオリススレを行ったりきたりして
いちゃもんつけてる香具師がいるような気が。。。

オリススレのカキコからは年収500万前後で、800万前後の
同期に差を付けられてる、といったカワイソーな人物像が
伺われる。


328 :Cal.7743:04/04/30 23:05
>>327
考えすぎだろ

329 :Cal.7743:04/05/01 14:36
>>328
327のエセプロファイリングはネタだが、つけてる人間の年収に
異様にこだわるあたり、からかい甲斐のある香具師かも知れん。


330 :Cal.7743:04/05/03 22:59
今日丸井に行ってNOMOS実物を初めて見たけどよかったなぁ〜
思わず見入ってしまった。欲しい…

331 : ◆MMmus/yrhA :04/05/03 23:06
あのムーブは、実際見ると綺麗ですよね、ホントに。
安物機械…とかいう人がいますが、実際時計本体が安いからいいじゃん、と。

NOMOSは一つ持っていたいと思うのですが、これからの時期は…
それに自社ムーブ(及びその価格)が気になりますね

332 :271:04/05/04 00:07
>>303さん
自動巻にトゥールビヨン…確かにノモスのイメージじゃありませんねTT

>>305さん
コート・ド・ジュネーブですか…これまたイメージがTT
グレイン仕上げとブルースチールのコントラストがきれいだったのに…

>>330さん
いいですよねーノモス^^
いつもお世話になっているCMWさんのところで見せてもらったのですが、コードヴァンのベルト
だけはちょっと安っぽく見えましたTT
自分的にはタンジェントのケースに、ルードヴィヒの文字盤、270さんがおっしゃっていたダーク
ブルーのリザードのベルトに3/4プレートのCal.NOMOS1TSPであればもういうことないです。

>>MMさん
きれいですよねー^^
自社ムーブ…やっぱり価格が上がるんでしょうねTT

333 :Cal.7743:04/05/05 04:51
久々に覗いたんだけどいつからノモスがオカマブランドになったワケ?

334 :Cal.7743:04/05/05 07:52
マーク15スレより粘着基地外の書き込み

>88 名前:Cal.7743[] 投稿日:04/05/05 04:45
>15スレは時計板の中でも必死さがダントツなのは何故?
>伸びるの早いなしかし。

これと333は明らかに同一人物だな
書き方もageで短文レスする方法も時間帯も。
こんな時間に何やってんだか。

335 :Cal.7743:04/05/05 08:24

粘着基地外ジサクジエンの好例w

336 :Cal.7743:04/05/05 09:35
久々に覗いたんだけどいつからノモスがオカマブランドになったワケ?


334 :Cal.7743 :04/05/05 07:52
マーク15スレより粘着基地外の書き込み

>88 名前:Cal.7743[] 投稿日:04/05/05 04:45
>15スレは時計板の中でも必死さがダントツなのは何故?
>伸びるの早いなしかし。

これと333は明らかに同一人物だな
書き方もageで短文レスする方法も時間帯も。
こんな時間に何やってんだか。


335 :Cal.7743 :04/05/05 08:24

粘着基地外ジサクジエンの好例w


337 :Cal.7743:04/05/05 10:03
ホント粘着の暇人さには恐れ入るw
その無意味な情熱を多方面に向けた方が、多少は他人に受け入れられると思うのだがw
ま、それが出来てたら粘着にはならねぇか(・∀・)ニヤニヤ
一生孤独で生きていきなよw

338 :Cal.7743:04/05/05 10:03
実物見たらLudwig青針がなかなか良かった
4万円位の時計には見える
でもそれ以外は予想通りちょっと安っぽかったな

339 :Cal.7743:04/05/05 10:38
来るべき第三次時計ブームに備えて
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078413381/
リコー応援団 ..............Yes,RICOH
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073487662/
布教活動の旅に出る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079187731/
時計を覗くと、鬼の形相をした人が映った
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078631041/
みんなは中古腕時計の除霊どうしてるの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082812182/
ドキッ 名無しだらけの雑談バトル(オッパイポロリも..!?)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078325493/
シチズンのデザイン担当者出て来い!ダサ過ぎ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1071661484/
大阪人どもにお似合いの時計 (999) 2: 毒牙
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1083719060/

340 :Cal.7743:04/05/05 22:22
n

341 :Cal.7743:04/05/06 11:33
ある程度美的センス
ないとNOMOSの良さ
わからないと思うわ。
ノンケには解りえない
繊細さがあるのよね〜
関係ないけど
一度でいいから
他人のオナニー&イクところを
生で見てみたいわ。
あと、個人的には
「せんずり」
ってコトバに萌え〜

342 :Cal.7743:04/05/06 16:14
>>341
縦読みは何行目ですか?

343 :Cal.7743:04/05/06 16:21
>>342
ウシロマンコ貸してくれるなら教える。

344 :Cal.7743:04/05/06 16:25
>>343
もっと体が熱くなる誘い方してよ。
そんなんじゃ嫌だ。

345 :Cal.7743:04/05/06 16:41
>>344
ノモラー?最高の快楽を味あわせてあげる。
連休中に、雄交尾そのものって感じで生でやりまくり、
16人に21発種付けてもらった。
子種が俺のケツの中で交じり合って生で掘り倒されるのってやっぱり最高だ!


346 :Cal.7743:04/05/08 01:18
どうでもいい話だが俺の黒ORION、ひと月以上時刻合わせしてないけど差が50秒位だ。
着用したりしなかったりで日差は変化あるだろうけどトータルでいくと日差2秒以下だ。
ちと幸せ〜
こんな事で幸せ感じられるなんて俺って安くできてるなぁ。
ちなみに今ヤフオクにルードヴィヒ裏スケがでてるねぇ。
ちと欲すぃ。


347 :Cal.7743:04/05/08 03:59
そういうアホにはクウォーツを薦める

348 :Cal.7743:04/05/08 06:05
>>347
ただ正確なのが幸せなんじゃなくて、機械式なのに正確だったってのが幸せなんじゃないの?
あんたと>>346どっちがアホかを決定するのは>>346のレスをもう一度待つことにしよう。

349 :Cal.7743:04/05/08 06:16
ノモラーってのは本当にレベル低いですねw

350 :Cal.7743:04/05/08 06:20
ノモラーなんぞ言ってるやつのレベルに比べればなんぼかまし。
ってかノモラーって何?
何なの?
教えて、後ろの穴が好きなエロイ人(゜∀゜)

351 :Cal.7743:04/05/08 06:26
>ノモラーなんぞ言ってるやつのレベルに比べればなんぼかまし。

ノモラー知らないのになんでこんな事言えんの?矛盾してない?
教えてエロイ人(゜∀゜)

352 :Cal.7743:04/05/08 06:31
>>350
はやく教えろよ。おまえに言ってんだよ。
逃げたか?

353 :Cal.7743:04/05/08 07:10
>>352
内容はしらんけど響きがもうなんかあれでしょ?

354 :Cal.7743:04/05/08 07:12
>>352
>>351でエロイ人に教えてと言っておきながらここでは>>350と言う...
なんかおかしくない?
教えてグロイ人 ヘ(゜◇、゜)ノ~

355 :Cal.7743:04/05/08 07:14
>>352
みんながみんなPCに張り付いてるわけではないのにちょっとレスがないとすぐに逃げたとかいうのってどうなの?
教えてクロい人!!

356 :Cal.7743:04/05/08 14:16
朝っぱらに張り付いてんのなんて藻前らだけだよ。

しかしいつの間にカマ時計に…

357 :グロイ人:04/05/08 14:41
>>354
エロイ人=350 だからだろ
全然おかしくねーじゃん

358 :エロイ人:04/05/09 01:29
なんだかゲイとかオカマとかって煽りいれてる奴いるけど、
人を煽って気分悪くさせる煽りいれてる奴や俺なんかよりずっと真剣に生きていそうだわな。
広義で大切な事も理解していそうだしねぇ。
煽り厨も自分を省みる事覚えたら少しはマシになるだろうになぁ。

359 :Cal.7743:04/05/09 01:54
いつから HOMOS になったのでつか?

360 :エロイ人:04/05/09 01:59
>>359
少しでもマシになろうとは思わないの?

361 :Cal.7743:04/05/09 02:35
ね。

母さん悲しいよ。

362 :Cal.7743:04/05/09 11:34
homosってデザインかわいいよ。

363 :エロイ人 :04/05/09 13:17
>>362
生きてて楽しい?w

364 :Cal.7743:04/05/09 15:44
ホモス・・・
うーんなんかいい響きだ
1本ホスィ


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)