2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いギミックの時計を紹介するスレ

1 :Cal.7743:04/03/18 17:30
時計って高級時計でも普通過ぎると飽きが来るよな
そこでみんなの知ってる見ているだけで楽しいような時計を紹介しよう!

テンプレ
@:メーカー名
A:時計の名前(品番など)
B:どういうギミックか
C:その時計の画像とか説明があるHPのURL(個人の場合はh抜いて)
感想などは下に

例:
@:カルロフェラーラ
A:フェラーラレギュレーター
B:文字盤が楕円形で針が平行移動!
C:http://www.lexson.co.jp/carlo2qqq.htm#7
カコイイ、ホスィ

2 :Cal.7743:04/03/18 17:52
>>1
糞スレ立てるなよヴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォケ!
責任をもって速やかに削除依頼を出し、責任をとって確実に首を吊れ!

3 :Cal.7743:04/03/18 18:45
「高級時計でも普通過ぎると飽きが来るよな 」

それはお前が「高級時計」を持った事がないから。
反論する?
それなら持っているだろう「三大時計」の画像をうpしてから聞こう。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi

4 :Cal.7743:04/03/18 19:15
サンダーバードの秘密基地

5 :Cal.7743:04/03/18 19:46
飽きる、飽きないに言及してしまったのが難でした。
ギミックこそ飽きやすいかも。

6 :Cal.7743:04/03/18 20:24
>>5
禿同!!
でも可哀想なので、テンプレ無視で、
フォッシルのサンダイアル

あらゆるメーカーのオートマタ

同じく、ミステリー系
とか位でいい?面白いのって。

7 :Cal.7743:04/03/18 20:24
イタタ
学歴板より痛いな
三大時計だろうがただの時計だろw
車買うより安いしな

自動巻きなんて使ってるからすぐ狂うし気を抜くと止まる

8 :Cal.7743:04/03/18 20:27
>>7

おまえが一番釣られてる(w

9 :Cal.7743:04/03/18 20:51
@:gallucci
Aフルカレンダー
B:ある意味パペカレ
C:http://www.yoka-tokei.com/gallucci.htm

※ カ レ ン ダ ー の 年 、月 は 手 動 と な っ て お り ま す

ゴメン、スレ違いかも。

10 :Cal.7743:04/03/18 23:02
>>1
それ持ってます。

感想
意外とデカい。
よく見ないと時間を誤認しやすい。
狂ったように定価が上がったようですが、今ならまだ安く買えるかも。

11 :Cal.7743:04/03/18 23:42
私もカルロ・フェラーラ持ってます。現在OVH中ですが。。。
誤認は無いな〜。慣れですかね。


12 :Cal.7743:04/03/19 11:49
いろいろな時計を使いまわしていて、時間を針の角度で読んでしまうので
どうもだめです。
あと井戸の底をのぞき込むようなカレンダーも見にくいな。

実際一番面白いと感じるのは、リューズで一気に時間を変更する時位かな。

13 :Cal.7743:04/03/19 12:14
>>12
井戸の底?
それってサイクロップレンズ搭載風防の事?
あれこそ慣れだよ。歪みの少ないちゃんとした物なら見やすいよ。

14 :Cal.7743:04/03/19 13:28
いや、風防にはレンズはついていない。
ついているのは文字盤の方。

ギミックのメカが文字盤側に2〜3mm乗っかっているので
通常の位置にあるカレンダー板まで距離があり、本当に井戸の底状態。
一度見てみるとよく分かるよ。

2階建クロノにもそんなのあったかな。

15 :Cal.7743:04/03/22 01:47
平行移動するとき時針、分針とも少し遊びがない?オレのだけ?

16 :Cal.7743:04/03/22 03:14
ジャン・ディヴのセクトラ

17 :Cal.7743:04/03/22 12:09
>>15
少しあるよ。

でも分針のほうは殆ど気にならないレベルだけど
時針のほうはちょっと気になる。

18 :Cal.7743:04/03/22 21:43
俺のは、並行移動時に、
分針は30秒分ぐらい遊びがあって鬱。
時針は剣がちょっと上を向いてて鬱。(9時方向を向いてる時)


19 :Cal.7743:04/03/22 21:45
ギミックと言えばセイコー9T82にトドメをさす。

20 :15:04/03/22 22:27
俺のは分針が1分くらい。時針も微妙に曲がってる。25分〜30分の間の目盛も甘いし。
10、11、1、2、4、5、7、8時の目盛も甘いよなぁ。


21 :Cal.7743:04/03/22 22:41
やはり、オートマタでしょう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)