2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実売40マソ以下の機械式はどれを選んでも大差なし

1 :Cal.7743:04/03/18 18:17
実売価格40マソ以下(目安)のクラスの時計は実際似たりよったり
で、議論をしてもいつまでも平行線で無意味である。

2 :Cal.7743:04/03/18 18:18
2げと

3 :Cal.7743:04/03/18 18:20
3余裕でゲツ

4 :Cal.7743:04/03/18 18:22
>>1
それを言っちゃオシマイダロ!!アフォ!

5 :Cal.7743:04/03/18 18:27
笑ったぞ


■■■■■■■■■■■■ お し ま い ■■■■■■■■■■■■

6 :Cal.7743:04/03/18 18:40
■■■■■■■■■■■■ 再開 ■■■■■■■■■■■■

7 :Cal.7743:04/03/18 18:42
>>1ただでさえ過疎化してるのに、、、

8 :Cal.7743:04/03/18 19:01
まあ真実だと思われ。

9 :Cal.7743:04/03/18 22:15
う・・・

10 :Cal.7743:04/03/18 22:17
10万に訂正しろ。

11 :Cal.7743:04/03/18 22:57

■■■■■■■■■■■■ 再 閉 鎖 ■■■■■■■■■■■■



12 :Cal.7743:04/03/23 04:45
事実

13 :Cal.7743:04/03/23 13:10
>>1
全然違うよ!

機能からいったら
1.4万の3センサープロトレック>>3万のTHE Gアナログ>5万のアテッサクロノ
>8万のブライツパペカレ>24万のGS Q>>>>40万のクレドールレトログラード機械式


14 :Cal.7743:04/03/23 13:37
40万以下をひとくくりにしてしまった所が>1のアホなとこだな

40万ならブランパンだって手が届く
それとセイコー5やミヨタ物まで大差ないと言ったら
ヴァカ丸出しだろ。




15 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/23 13:53
>1は実売41万くらいの時計を買ったんだろ。。

16 :Cal.7743:04/03/23 14:35
ぱんpちゃん、珍しくいいこと言ったねぇ。



17 :Cal.7743:04/03/23 15:40
よかったな>>1
せっかく買った時計だれにも見てもらえなかったけど2ちゃんならこんなに相手してもらえたな。

18 :Cal.7743:04/04/01 05:15
現行品で40万以下で買える機械式腕時計
ETA以外のムーブの入ってるもの限定

ヴァセロン コンスタンチン(並行なら買える事もあり)
オーデマ ピゲ(並行なら買える事もあり)
オメガ・スピードマスター ブロードアロー(フレデリック ピゲ)
オメガ・スピードマスター プロフェッショナル(レマニア)
オリエント
グラスヒュッテ オリジナル
クロノスイス(一部)
シチズン
ジャガー・ルクルト
ジャケドロー(並行なら買える事もあり)
ジラールペルゴー
ジン(レマニア)
セイコー
ゼニス
ダニエルロート(並行なら買える事もあり)
チュチマ(レマニア)
バルカン
ピアジェ(並行なら買える事もあり)
ブランパン(並行なら買える事もあり)
ブレゲ・アエロナバル(並行なら買える事もあり)
ポレオット
ユニオン グラスヒュッテ
レビュートーメン
ロレックス
HMT


19 :Cal.7743:04/04/02 18:19
41万以上でも大差ないのでは..

20 :Cal.7743:04/04/02 19:07
300万以下は同じだな。

21 :Cal.7743:04/04/22 19:31
セイコーだけはあらゆる意味で別格ですよ。馬鹿な舶来君達w
いい加減お布施やめたら?

22 :Cal.7743:04/04/22 19:41
>>21
そりゃそうだな。国産だから当然関税もかからんし。
海外でデイトジャストSSと比較したら間違いなく高い。
国内では同じような値段で売ってるのに。
要するにSEIKO、特にGSには「お布施いっぱい」ってことか。

23 :Cal.7743:04/04/22 19:42
40万なんの時計なんて高くて買えないよ
25万で精一杯だな

24 :Cal.7743:04/04/22 19:53
俺は自分に歯止めをかけるために10マソ以下ってきめた。
アソビですよアソビ。

25 :Cal.7743:04/04/22 19:59
漏れは5万まで

26 :Cal.7743:04/04/22 20:08
時計板の方はお金持ちが多いんですねー。
ボクなんか三十路を軽く超えてるものの妻子持ちなんで3万ぐらいの
時計しか買えませんよ。独身貴族が多いのかな?

27 :Cal.7743:04/04/22 20:34
>>26
そんなことはない、お金持ちばかりでもないですよ
時計が欲しければローンを組んででも買えますよ
趣味でなくても車をローンで買うのといっしょです。


28 :Cal.7743:04/04/22 20:37
ぷっ、
今時「独身貴族」ってつりですか?




29 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/22 20:45

よし、クレドール買おう。


30 :Cal.7743:04/04/22 22:01
正直、見るのはタダなんだから鑑賞向けの
高級機械式なんぞ買うまでもないかと

31 :Cal.7743:04/04/22 22:06
クレだけはやめてクレ!
40万有りゃ他にも有るだろ?

32 :Cal.7743:04/04/22 22:08
クレドールいよ〜
俺、クレドールつけてから、キャバクラでもてまくってイッパツ決めちゃったもん















すまん全然面白くねえな俺。死ぬね。

33 :Cal.7743:04/04/22 22:54
キャバクラのネーチャンがクレドールなんて知る分けないだろうが!
お前が偉そうに説明したら「なーんだ、セイコーなんだ」の一言でハイおしまい

34 :Cal.7743:04/04/22 22:58
>>33
釣られんなよw

35 :Cal.7743:04/04/22 23:00
でもおもしろいじゃん


36 :Cal.7743:04/04/22 23:01
でも>>33の言う通りだろな。仮に>>32が本当だったとしても、クレは無関係だよ

37 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/22 23:04
セイコーはめて、ねーちゃんと性交したのか。

38 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/22 23:08
>>37
おっっ、親父ギャグ。。

39 :Cal.7743:04/04/22 23:28
恥を知れ

40 :Cal.7743:04/04/22 23:36
テメーがな

41 :Cal.7743:04/04/22 23:56
40以下ならやっぱりロレかルクじゃないかな

42 :9S55 ◆Fr4zICgDbs :04/04/23 00:15
グランドセイコー

43 :Cal.7743:04/04/23 00:17
GSかDJだな

44 :Cal.7743:04/04/23 05:16
1さんは相当頭よわそうだわ

45 :Cal.7743:04/04/23 12:05
300万する機械式パーペチュアルカレンダー買って、
女の前に出る時しかしなくて、
止まっちゃってて、
その度に日付手動で合わせてるバカの知人がいる。

46 :既婚商人:04/04/23 12:35
「独身貴族」なんか「くれドール」のイメージにぴたり棚。

47 :Cal.7743:04/04/23 12:50
恥を知れ

48 :毒男:04/04/23 21:06
DJ ホワイトビッグローマンフェイス

49 :Cal.7743:04/04/23 22:12
時計などどれを選んでも大差ないだろ

50 :Cal.7743:04/04/24 09:05
>>22
腕時計は関税0%だよ

51 :福田:04/04/24 09:29
40万以下と言うか 10万円以上の時計だと
大差ないでしょ?
何百万もする機械時計すぐに壊れるし
メンテもけた違いだし
何が良いのやら

52 :Cal.7743:04/04/24 17:26
うっせー、福田!

53 :Cal.7743:04/04/24 17:47
実売40万以下で買えるが、比較的機械的希少性から購入するに値する腕時計

・ゼニス・プリメロ
・ゼニス・エリート
・ジャガールクルトSS
・ロレ3針
・シチズン ザ・シチズン
・シチズン フルメタル電波
・シチズン エコ年差
・シチズン カンパノラパーペチュアルカレンダー
・セイコー 9T82キネクロ
・セイコー 9F年差クォーシ
・セイコー メカGS、メカクレドール、SD
・セイコー オールセラミック杵ランドマスター
・オリエント ロイヤル
・ユニオングラスヒュッテ3針

54 :Cal.7743:04/04/24 17:56
趣味性を考えるとETAだけはどうしても避けたくなるな。
こればっかりは理屈じゃない。

55 :Cal.7743:04/04/24 17:58
オメガのデビルコーアクシャルクロノってETAなの?
ベースはFPだけど、コーアクシャルの量産化に成功したのはETAだよな?
どこでつくってるんだ。仕入れたFPをETAがいじっているのか

56 :Cal.7743:04/04/24 19:54
世の中には2種類の時計がある。
セイコーかそれ以外かだ。


とかなんとかいう書き込みがどっかになかったっけ?

57 :Cal.7743:04/04/24 20:01
世の中には3種類の人間がいる。

セイコーの時計が好きな人間か嫌いな人間かだ。



58 :Cal.7743:04/04/24 21:06
>>57
もう一種類はどこに消えた?

59 :Cal.7743:04/04/24 21:35
>>58
ナチュラルあぼーん人間か

60 :Cal.7743:04/04/25 01:26
>>55
まずFPからベースのcal.3303を仕入れて、
それをETAに渡してcal.3313化ってとこかな?
cal.3303自体もΩ向けに新設計されたものらしいから手が込んでる
ブレゲだのブランパンだのといっても
あくまでスウォッチGのボスはΩなんだろうな

61 :Cal.7743:04/04/25 02:17
ホームレスです。

私の人生、40万で売ります。

62 :Cal.7743:04/04/28 01:50
いらね

63 :時計板の総意です:04/05/08 23:45
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)