2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  セイコーは何故ダメなのか?  ■■■

1 :Cal.7743:04/03/21 07:08
何で?

2 :Cal.7743:04/03/21 07:12
ステータスが無いから

3 :Cal.7743:04/03/21 07:15
機械式復活に力を入れすぎ、他の技術面で市民や樫尾に負けているから

4 :Cal.7743:04/03/21 07:18
「カッコエー」というブランド名を
恥かしげもなくつけることからわかるように
センスないから。

5 :Cal.7743:04/03/21 07:59
右傾した既知害ユーザーが多く支持しているから

6 :Cal.7743:04/03/21 08:01
>>5
失せろよ基地外

7 :Cal.7743:04/03/21 08:02
安物乱造で積上げた市場占有率と売上高の上に胡座をかいているから

8 :Cal.7743:04/03/21 08:07
ナビタイマーとかスピードマスターとか、他社が先に使った商品名を臆面もなくパクるから

9 :Cal.7743:04/03/21 08:09
ナビタイマー?
そんな時計はセイコーにはねぇよタコ

10 :Cal.7743:04/03/21 08:11
>>9
今はな。昔あったんだよ。

11 :Cal.7743:04/03/21 08:12
ヒキコモリ御用達だから

12 :Cal.7743:04/03/21 08:15
何かというとすぐイメージキャラクターに頼るから

13 :Cal.7743:04/03/21 08:17
ありとあらゆるものを作って支離滅裂だから

14 :Cal.7743:04/03/21 08:18
前から疑問なんだけど、スピードマスターってΩにもあるけど、
(多分、Ωの方が古いと思う)
あれと同じ名前をつけて商標上の問題はないのかな。


15 :Cal.7743:04/03/21 08:18
いつまで経っても高価格高利益率のセグメントを押さえられないから

16 :Cal.7743:04/03/21 08:21
>>14
腕時計が何類になるのかは知らないけど、
その国で商標として登録可能にもかかわらず登録されていないか、
登録しようとしたけど商標として認められていない場合は使用可能。
ただ、だからといって本当に使うかどうかは
企業としてのプライドの有無による。

17 :Cal.7743:04/03/21 08:22
結局、技術とコスト・パフォーマンスしか誇れるものがないから

18 :Cal.7743:04/03/21 08:34
定番品がGSしかない

19 :Cal.7743:04/03/21 08:39
クレドール・ブランドで、
こんなありふれクォーツムーブの熊川時計を出してしまうから
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11674963

20 :Cal.7743:04/03/21 08:44
>>16
確かにそうだね。
# 特許庁で調べようとしたが、サーバがメンテ中だとさ。


21 :Cal.7743:04/03/21 08:46
>>19
この時計、なんとなく仕上げが良くないね。
ガラスも反射が多いし、ケースも何だがすっきりしない。
ホントに15万もしたの?


22 :Cal.7743:04/03/21 08:48
なんか、ブサイクなダッチワイフみたいな顔つきだから
http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SBDV001/

23 :Cal.7743:04/03/21 08:56
逆輸入品の方がウケがいいことが多いから

24 :Cal.7743:04/03/21 09:06
モデルチェンジ多すぎ。ユーザーなめてる

25 :Cal.7743:04/03/21 09:12
必死すぎるから

26 :Cal.7743:04/03/21 09:36
>>10
バーカ
そりゃナビゲータータイマーだろ?
無知のくせに物知り顔で何言ってんだかw
恥ずかしいから失せろ!
そして氏ね

27 :Cal.7743:04/03/21 09:38
>>19
その「ありふれクォーツムーブ」を作れるメーカーが
世界にどれだけあるかご存知?
無知のくせに物知り顔で何言ってんだかw
恥ずかしいから失せろ!
そして氏ね

28 :Cal.7743:04/03/21 09:39
セイコー錆びたよ。

29 :Cal.7743:04/03/21 09:40
>>22
そりゃオマエがダッチワイフしか抱いてるからだろ?
無理だとは思うが、たまにはホンモノの女を抱けよw

30 :Cal.7743:04/03/21 09:42
>>24
モデルチェンジができるってことは、企業としてのやる気や技術力の証明だろ?
モデルチェンジできないメーカーに限って「完成されたデザインだからモデルチェンジの必要なし」
とかって馬鹿なことを言うんだよな
結婚できない糞野郎が「俺は独身主義なんだ」とかって言ってるのと同じw

31 :Cal.7743:04/03/21 09:44
>>29の訂正

>>22
そりゃオマエがダッチワイフしか抱いてないからだろ?
無理だとは思うが、たまにはホンモノの女を抱けよw

32 :Cal.7743:04/03/21 09:55
セイコーヲタの洗脳ぶり

33 :Cal.7743:04/03/21 09:56
モデルチェンジして売り上げ落ちたら意味ないだろw

34 :Cal.7743:04/03/21 10:53
>結婚できない糞野郎が「俺は独身主義なんだ」とかって言ってるのと同じw

それは異常な時計収集癖のあるネオジャスミン茶とかいう中年コテハンw


35 :Cal.7743:04/03/21 12:57
デザインが終わってます。

36 :Cal.7743:04/03/21 13:03
>>35
模倣なんだから仕方ないでしょ。我慢しなさい。

37 :Cal.7743:04/03/21 13:04
デザインが良くなれば大化けする素質は有ると思うので、頑張って欲しい。


38 :Cal.7743:04/03/21 13:04
>>36
そろそろ模倣も卒業して欲しいなぁ。
ブライツとかブライツとかブライツとか…(w


39 :Cal.7743:04/03/21 13:15
>>34みたいな
キモい粘着がセイコーヲタだから
セイコーは駄目になった

40 :Cal.7743:04/03/21 13:18
>>39
モデルチェンジができるってことは、企業としてのやる気や技術力の証明だろ?
モデルチェンジできないメーカーに限って「完成されたデザインだからモデルチェンジの必要なし」
とかって馬鹿なことを言うんだよな
結婚できない糞野郎が「俺は独身主義なんだ」とかって言ってるのと同じw

41 :Cal.7743:04/03/21 13:19
>>40
剥げしくワラタ

42 :Cal.7743:04/03/21 13:20
>モデルチェンジできないメーカーに限って「完成されたデザインだからモデルチェンジの必要なし」
>とかって馬鹿なことを言うんだよな

それは王冠マークの完全防水永久自動巻実用時計会社

43 :Cal.7743:04/03/21 13:36
市民から逃げてる会社に言われたかないねぇ。
悔しかったらデムパアテッサに匹敵する時計作ってみろよ。

44 :Cal.7743:04/03/21 13:37
モデルチェンジもできないメーカー
しなくても無駄金突っ込んでくれる信者のいる宗教的メーカー
生涯モノだからコストパフォーマンス世界一のメーカー

それは王冠マークの完全防水永久自動巻実用時計会社




45 :Cal.7743:04/03/21 13:40
やっぱロレ最高だ。

46 :Cal.7743:04/03/21 14:02
業績悪いから

47 :Cal.7743:04/03/21 14:04
ブランドを整理統合するとか言って、
並べ替えただけで全然絞れてないから

48 :test:04/03/21 14:07
(??Д??)??????
?????(??Д??)??????

49 :Cal.7743:04/03/21 14:10
ユーザーに国粋主義的で貧しく粗暴で偏執的な人が多いから

50 :test:04/03/21 14:10
        .,. ‐''¨¨^^ ̄  ̄^'.'ー 、       
     ._,-'.´`_‐'¨`¨'‐、 ,-'.¨´¨'-_ ::^'     
    ./::::::::::::.!     ! !     !::::::: ` 、   
   ^:::::::::::::::::.|    へi iへ   . .|:::::::::::.:::::^、  
  .,′ :::::,.-.''¨'、     i_._i_    ,:'¨''-::::::::::::::_'、 
 ..゙::::::.,/ __   `'''‐‐'''!::::::::!'''‐‐'''´  .__^、::::::::::.!
 !:::::,/    ^^''''‐‐   '--.'   ‐‐'''''^^  ゙、::::::::!
 !:::::,!  .```````¨    .|    ¨``````` !:::::::!
 !:::::!  ‐‐‐'''''''^^^    |   ^^^''''''‐‐‐  !:::::!
 !:::::!    \,.      |      _./   !::::.!
  'i::!    、 ‐^''- ,,._  |  _,,.-'''´     /:::::i
  ゙、:\  ノ    .゙、 `゙^''''''^´        ノ:::: ′ 
   ゙:、::' 、:\   ,./            ./:::ノ  
     >,:::::::゙¨'.゙「            ..'',::::. ′  
    ノ::::::::::::::::::ノ'''''''''>'''''''<'''''''''''''''''l゙ r'′   
   i゙:::::::::::::::::::ノ゙゙゙゙゙゙゙゙(、、、、、、)¨¨^、¨¨^'\    
   :::::::::::::::./    \┴ ノ   .i.:::::::::::`、   
   .゙!::::::::::::|    、、、、、、、.、、、、、、、 .i:::::、:::::: '、 
    !::::::::::|    i         i  .!:::::゙i ノ:.′゙':
    .|::::::::::|    \      ,ノ′.,!::::::ト_   ..!
     |::::::::::\._  `' ─--ー'′ ._,‐::::::::| `'‐''′
     .|::::::::::::::.゙.'' -、、., _  __,,._,‐::::::::::::::::|     
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::.;::::::::::::::::::::::::::::::::|     
    ノ''''''''''.'' '''  ─‐ト------ :.、、:.、、.|     
     |          |          ^:   
     ´''ー‐-ー‐ー.‐  ⌒´゙.ーー.─‐.‐‐‐‐′━━━━━──

51 :Cal.7743:04/03/21 14:11
サービスセンターが全国に4ケ所しかないから

52 :Cal.7743:04/03/21 14:16
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサでセイコーヲタが釣れるわけないクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


53 :Cal.7743:04/03/21 14:17
>>1
だ 〜 か 〜 ら 〜
わざわざスレ立てるなっての

雑談スレあたりに書けば「お、いいレスだね」なんつって
その後のレスとかも付きそうだけど
スレ立てまでされるとウザいだけ

54 :Cal.7743:04/03/21 14:29
キネクロがどうしてもダッチワイフの顔に見えてしまうから

55 :Cal.7743:04/03/21 14:32
どうやらブライトリングコンプレックスがあるみたいだから

56 : :04/03/21 14:40
>>1
だ 〜 か 〜 ら 〜
わざわざスレ立てるなっての

雑談スレあたりに書けば「お、いいレスだね」なんつって
その後のレスとかも付きそうだけど
スレ立てまでされるとウザいだけ

57 :Cal.7743:04/03/21 14:42
フラマスのクロノがブライトリング以上にゴテゴテしてるから

58 :Cal.7743:04/03/21 14:51
>>26
ナビゲータータイマーっつうのもかなりキツイっすね。
横レスすんません。

59 :Cal.7743:04/03/21 14:57
技術力技術力と五月蝿い割には
つい最近まで自社製電波ムーブを作れなかったから

60 :Cal.7743:04/03/21 15:15
漢字表記すると「性交」だから

61 :Cal.7743:04/03/21 16:46
>>59
バーカ
シチズンより先に電波作ってて、やめたんだよ
無知のくせに物知り顔で何言ってんだかw
恥ずかしいから失せろ!
そして氏ね

62 :Cal.7743:04/03/21 16:47
http://nakahiro.parfait.ne.jp/moji/rc.html

63 :Cal.7743:04/03/21 16:49
>>60
漢字表記すると「精工」なのだが
欲求不満の童貞野郎はマジで恐いよな
性犯罪を犯す前に首を吊れよ

64 :Cal.7743:04/03/21 16:57
>>63
冗談の通じない奴・・・会話ストッパーとか言われたことないか??

65 :Cal.7743:04/03/21 16:58
>>64
皮肉くらい理解しろよ、この低学歴野郎

66 :Cal.7743:04/03/21 16:59
>>64の考える冗談は>>60程度のものらしいw
っていうか、>>60が冗談?
笑いどころはどこ?
おまえこそ会話ストッパーとか言われるだろ?

67 :Cal.7743:04/03/21 17:01
>>60
何見ても欲情したい年頃なんだろ春だしな(w
失敗と聞いても「性交」とか想像してるんだろうけどな
性犯罪を犯す前に首を吊れよ

68 :Cal.7743:04/03/21 17:01
>>66
そして逆ギレ。会話に入れてもらえなくなる罠。

69 :Cal.7743:04/03/21 17:03
セイコーを叩いてる奴が低学歴で思考能力も批判的視点も持たないアホであることはよく分かった

70 :Cal.7743:04/03/21 17:04
>>64の正月における会話。

「あけおめ〜ことよろ〜♪」
64:「は?なにそれ。あけましておめでとうだろ?勝手に約すなよ」

一堂:「シーン・・・・・」

71 :Cal.7743:04/03/21 17:06
モデルチェンジができるってことは、企業としてのやる気や技術力の証明だろ?
モデルチェンジできないメーカーに限って「完成されたデザインだからモデルチェンジの必要なし」
とかって馬鹿なことを言うんだよな
結婚できない糞野郎が「俺は独身主義なんだ」とかって言ってるのと同じw

72 :Cal.7743:04/03/21 17:55
>>61
>シチズンより先に電波作ってて、やめたんだよ
止めてしまったらその時点で負けなんだよ。

セイコーの自社製の電波腕時計モジュールって最近まで
製品化されたことなかったしな。シチズンに何年遅れてるんだろ…


73 :Cal.7743:04/03/21 18:08
>>72
電波つくってるのが、そんなにすごいの?
おまえの論理では

シチズン>>>>>>>>>>>パテック、AP、バセ、ロレ、ETA

だが

74 :Cal.7743:04/03/21 18:13
>>73
電子技術としては、その通りだ。
いわゆるハイテクじゃないけど、金属ケースの中にアンテナを入れるなんて、
尋常の技術力じゃないと思うな。


75 :Cal.7743:04/03/21 18:16
>>74
だからさ、電子技術なんて時計技術のほんの一部だろ?
そんな周辺技術でセイコーに因縁つけて「勝った勝った」なんて言ってるのは見てられねぇんだよ
そんな姑息な手段しか使えない時点で負けてるってのw

76 :Cal.7743:04/03/21 18:27
>>75
その電子技術にこだわっているのは誰あろう、当のセイコー虫なのである。
痛いところをつかれて支離滅裂になっている様は無様である。

77 :Cal.7743:04/03/21 18:28
>>76
こだわってねぇよ
相変わらず意味不明な糞阿呆だな、市民ヲタは

78 :Cal.7743:04/03/21 18:29
>>75
その「時計技術のほんの一部」のはずの電子技術を応用して
水晶腕時計を実用化したのは、他ならぬセイコーではありませんか?

'60年代末の時点で、セイコーは「そんな姑息な手段しか使えない時点で負けてる」
会社だったんですよね、75 さんの理屈では。


79 :Cal.7743:04/03/21 18:30
>>78
マジでアホ?
言葉を失うよ

80 :Cal.7743:04/03/21 18:31
>>78
それで?
それを使ってセイコーヲタが何か言ったか?
ってゆーか、それを言い出せば1969年にすべての勝負はついてるわけだろが
ちょっとは頭を使えや低学歴野郎!

81 :Cal.7743:04/03/21 18:33
低脳ほど声がでかいw



82 :Cal.7743:04/03/21 18:33
アテッサ>>スピリット

自明。比較するのも烏滸がましい。

83 :Cal.7743:04/03/21 18:34
シチズンって技術力があって確かに会社はすごいけど、ヲタがキモイしウザイ

84 :Cal.7743:04/03/21 18:35
ドルチェ、ブライツ>>>THE市民

勝負にならない

85 :Cal.7743:04/03/21 18:36
>>82
>アテッサ>>スピリット

昔はSpiritも好調だったが、最近はあんまり売れていないように見える。
身の回りでAtessa持ってる人は見かけるが、Spiritは見かけない。
なぜだろうね。


86 :Cal.7743:04/03/21 18:37
>>85
安いからだろ?w

87 :Cal.7743:04/03/21 18:38
>>86
価格帯は似たようなものじゃない?
せいぜい5000円くらいの差だと思うが。


88 :Cal.7743:04/03/21 18:41
>>87
3万〜4万のもので5000円の差は大きいだろ?
時計にこだわりのない人間にとって、信頼できる時計はセイコーかシチズン
こだわりはないから、どっちでもいい
だったら少しでも安いほうを買うだろ
ちょっとは考えろよタコ

89 :Cal.7743:04/03/21 18:43
技術力を振りかざして舶来時計を叩いているのがセイコー厨なわけだが

90 :Cal.7743:04/03/21 18:44
技術力=電子技術
と考える浅はかなシチヲタ>>89であった

91 :Cal.7743:04/03/21 18:47
>>89
キモイよオマエ、マジで

92 :Cal.7743:04/03/21 18:47
相変わらず言葉が汚いセイコー虫なのである。>>88

93 :Cal.7743:04/03/21 18:47
実際クォーツの精度を叩きの材料にしてたよ

94 :Cal.7743:04/03/21 18:49
クォーツ技術
セイコー>シチズン

機械式技術
セイコー>シチズン

電波技術
セイコー<シチズン

95 :Cal.7743:04/03/21 18:49

323 :Cal.7743 :04/03/21 05:38
キネティック、スプリングドライブ、年差5秒クォーツ、年差パーペ
キネクロ、オートリレー、デジタル、アナデジ、サーミック、ソーラー

どれもこれもロレじゃ自力開発はてんで無理。
本業のメカですら黒野は自力は無理で、FPに頼ったぐらいだからなw


96 :Cal.7743:04/03/21 18:51
シチズンには勝てないことがわかったので
相手をロレにしたいセコイセイコー虫なのだった>>95
そういえば、セコイとセイコって似てるね

97 :Cal.7743:04/03/21 18:51
シチズンヲタって舶来ヲタと同じ低脳ドキュンばかりなんだな

98 :Cal.7743:04/03/21 18:51
プ市民には負けてるけどな

99 :Cal.7743:04/03/21 18:52
>>97
毎度お馴染みの煽りしかできないセイコ虫

100 :ネオ珈琲 ◆xMBPNKMKVE :04/03/21 18:52
100ゲット

101 :Cal.7743:04/03/21 18:53
>>97
負け犬の遠吠えにしか聞こえません

102 :Cal.7743:04/03/21 18:53
電波で勝ち誇ったような顔のシチヲタ惨めw

103 :Cal.7743:04/03/21 18:54
クォーツ技術
セイコー>>>シチズン

機械式技術
セイコー>>>>>>>>>>>>>>>シチズン

電波技術
セイコー=シチズン

104 :Cal.7743:04/03/21 18:54
こんにちは。このスレを立てた者です。
盛り上がってきたようで嬉しいです。
セイコーは何故ダメなのか、もっと話し合いましょう。

105 :Cal.7743:04/03/21 18:54
アホシチヲタの心の拠りどころである電波時計
でも、これって要するにクォーツだよね
(以下略)

106 :Cal.7743:04/03/21 18:55
シチズンやオリエントの方が単純にデザインがいいだろ。

107 :Cal.7743:04/03/21 18:55
>>103
>電波技術
>セイコー=シチズン
全金属外装が出来たら、認めてやってもいいな(w


108 :Cal.7743:04/03/21 18:55
>>106
センスのかけらもない貴様がデザインを語るなよ、片腹痛い

109 :Cal.7743:04/03/21 18:56
>>107
ブライツに言いがかりをつけてるタコだな?
仕様をよく見ろや
ブライツは実質オール金属外装だ

110 :Cal.7743:04/03/21 18:58
まるで親に噛み付く子どもだな、シチヲタは

111 :Cal.7743:04/03/21 18:58
セイコーはまず、ブランド乱立を何とか汁。

112 :Cal.7743:04/03/21 18:59
もしや、今日は来てるんじゃないのか?

伝説のセイコー厨・・・うんこが

113 :Cal.7743:04/03/21 18:59
セイコーはカッコエー

114 :Cal.7743:04/03/21 18:59
>>111
乱立?
3つだけだが?

シチズンの2つはOKで、3つだと乱立なのか?
本当にアホだな

115 :Cal.7743:04/03/21 19:00
>>112
やっぱりオマエか、シチズンヲタのフリをしたウンコ舶来盲信厨房

116 :Cal.7743:04/03/21 19:01
二つなら重複
三つなら乱立は2ちゃんの基本

117 :Cal.7743:04/03/21 19:01
「ウンコ」を連発する下痢野郎は放置でお願いします

118 :Cal.7743:04/03/21 19:02
>>116
くだらん
失せろや真性引き篭もり野郎

119 :Cal.7743:04/03/21 19:05
都合が悪くなると「失せろ」などと罵り出す
典型的な負けパターン

120 :Cal.7743:04/03/21 19:07
そのうち「釣れたw」とか言い出すのかな

121 :Cal.7743:04/03/21 19:07
>>うんこさん
ここに飽きたらこっちにきてまた盛り上げてね

【頂上】 SEIKO VS ROLEX 【対決】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079345913/

122 :Cal.7743:04/03/21 19:07
シチズンにはかなわない。

123 :Cal.7743:04/03/21 19:09
悪いが


 カ シ オ 最 強 だ 

124 :Cal.7743:04/03/21 19:12
セイコー虫はほんと言葉に品性が感じられませんね。

125 :Cal.7743:04/03/21 19:17
セイコーの時計は全般的にニュアンスに欠けるんだよ。
カッチリしすぎなんだよ。おもしろもみがない。
手巻きや自動巻きですら、文字盤の表情がクオーツなんだな。

126 :Cal.7743:04/03/21 19:18
ウンコ野郎の自作自演が始まったので消えます
マジでウザイな、コイツ

127 :Cal.7743:04/03/21 19:22
志はGSよりザ市民の方がいいね。

128 :Cal.7743:04/03/21 19:24
志はそうかもな
志は、な

129 :Cal.7743:04/03/21 19:26
セイコー=仲本こうじ
シチズン=加藤茶
カシオ=高木ブー


130 :Cal.7743:04/03/21 19:28
AGSなんてものをやってる時点で、セイコーはダメだね。
機械的な仕組みを増やすと故障も増えるのは自明のはず。

結果的に見ても、太陽電池のEcoDriveに全然負けてるよね。
AGSには年差時計もないし、クロノもない…(Ecoにはあるよね)
それでも、まだ固執してるしな。


131 :Cal.7743:04/03/21 19:32
>>130
おいおい。AGS(=キネ)にはキネクロっていう名作クロノがあるぞ。
バブル引きづった限定商売をさんざんやった挙げ句にデザインのネタが尽きて
どんどんショボクなり、パーツ数が多すぎて作るのが面倒くさくなって廉価版に
置き換わり、と散々な目に遭っているところがなんか悲劇というか喜劇というか、だが。


132 :Cal.7743:04/03/21 19:35
キネティック、キネ+メカクロノ、SD、
セイコーはどうも機械的機構に何か思い入れがあるのかね?
クォーツはクォーツの良さを追求して電子的に突っ走ればいいのに。

133 :Cal.7743:04/03/21 19:36
>>132
それはシチズンに任せたよ

134 :Cal.7743:04/03/21 19:38
>>133
だから、コンセプトというか志向性としては市民の方が尖ってるよね。
セイコーは、何と言うか、何をやりたいの?どっちつかず?って感じ。

135 :Cal.7743:04/03/21 19:38
>>131
すまん、見落としていた。_no
(AGSで普通のクロノ出してくれよ〜)

136 :Cal.7743:04/03/21 19:39
>>134
逆だろ?
気概やこだわりがあるのはセイコー
安易な方向に流れてるのがシチズン
企業姿勢としては後者のほうが正しいと思うが

137 :Cal.7743:04/03/21 19:40
技術のための技術だな、セイコーのは。

138 :Cal.7743:04/03/21 19:41
×気概やこだわり
◎頑迷さ

139 :Cal.7743:04/03/21 19:41
こだわりをもって安易な方向に流れているのがカシオ

140 :Cal.7743:04/03/21 19:42
>>137-138
それは、そのとおりだと思う
SDなんか、その典型だよな

141 :Cal.7743:04/03/21 19:48
>>140
確かに。
手巻きパワリザすら30石もある複雑怪奇メカで、クォーツより精度も下。
メンテの感覚と手間は機械式並みに要求するだろうからな、これ。
ユーザーにとってのメリットってスィープ運針が見栄えが(・∀・)イイ!!、以外に
なにかあるのか、これ?

142 :Cal.7743:04/03/21 19:58
精度とメンテフリー化と防傷という、
普通のユーザーが求める要素を追求してる市民は
本当に市民のことを考えている。
性交は自分とこの技術を誇示したいだけ。
機械式への色気を捨てきれず、
機械式とクォーツのいいとこどりを目指してはいるが
できたものはどっちつかずのガラクタばかり。

143 :Cal.7743:04/03/21 20:01
SDは電気部品がなくなったら終わり。

144 :Cal.7743:04/03/21 20:09
キネ+メカクロノという機構そのものはいいと思うんだけど、
何故にあのような奇怪な面妖なのであろうか?
ダッチワイフと言われてみれば確かにダッチワイフに見えてきた。

145 :Cal.7743:04/03/21 20:11
>>22>>54>>144
おまえ、マジでしつこい
キモイから氏ねや

146 :Cal.7743:04/03/21 20:11
ロレには圧勝だったが、市民には大分押され気味だな

147 :Cal.7743:04/03/21 20:37
>>146
負けてたじゃんw
ってか自滅してたぞ、セイコー

148 :Cal.7743:04/03/21 20:38
確かにダッチワイフにみえるな。

149 :Cal.7743:04/03/21 20:39
>>22>>54>>144>>148
誰も賛同してくれないからって自演するなやカス野郎
しつこいブタはキモイだけだ。ウザイから速やかに氏ねやドアホ

150 :サブ吉(さぶよし) ◆u2MANKOJrs :04/03/21 20:41
150でしゅ!

151 :Cal.7743:04/03/21 20:46
シチズンがセイコーに勝ったなどとほざいてるシチズンヲタども、よく聞け

今、東大生で東大野球部のエースで4番、国家1種に合格して将来はエリート官僚になるA君と
高卒のドキュソで運動神経も悪く唯一の特技がパチンコというフリーターのB君がいるとしよう

2人がパチンコで勝負してB君が勝った
よってA君よりB君のほうがすごいのだ!!
・・・などと言えるか?
言えるわけねぇだろ?

おまえらの言ってることは、この例え話とほぼ同じなんだよ
分かったか?
分かったらさっさと首を吊れ!

152 :Cal.7743:04/03/21 20:47
僕鳥頭なので全然貴方の仰る事がよく理解できません

153 :Cal.7743:04/03/21 20:48
>>151
20点

154 :Cal.7743:04/03/21 20:50
>>152
馬鹿に用はない
失せろ

>>153
糞馬鹿の分際で俺に点数をつけるなよ
身の程を知れよタコ

155 :Cal.7743:04/03/21 20:51
>>151
800点満点ですか?

156 :Cal.7743:04/03/21 20:51
>>154
うんこってほんとおもろいな

157 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 20:52
なんだかなぁ・・・

このたとえ話、つくづく馬鹿馬鹿しい気が

158 :Cal.7743:04/03/21 20:53
下痢野郎は無視な

159 :Cal.7743:04/03/21 20:53
>>156>>157=時計板荒廃の元凶

160 :Cal.7743:04/03/21 20:55
>>158
無視なってw、誰に言ってんだよ
うんこおもろすぎ

161 :Cal.7743:04/03/21 20:57
ww

162 :Cal.7743:04/03/21 21:10
ありゃ、うんこ撃沈
今回はあっけなかったな
つまんね

163 :Cal.7743:04/03/21 21:12
だ〜か〜ら〜、
ウチのセイコー錆びたって。マジで。

164 :Cal.7743:04/03/21 21:14

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´> <  誰がイルボン製品なんか欲しがるニダ?
 (    )  \_______________
 | | |
 〈_フ__フ


165 :Cal.7743:04/03/21 21:17

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´> <  セイコー買うくらいなら焼身自殺して日帝36年の謝罪と賠償を身をもって訴え(ry
 (    )  \_______________
 | | |
 〈_フ__フ


166 :Cal.7743:04/03/21 21:21

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´> <  ま、せいぜいこんなスレ立ててセイコーヲタをからかって許してやるニダ
 (    )  \_______________
 | | |
 〈_フ__フ


167 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/21 21:28
            >>1-166
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


            >>1-166
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

168 :Cal.7743:04/03/21 21:33
って言うか、セイコーってダメなの?


169 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 21:36
>>168
いい時計ですよ。ただマァ、「セイコー好き」の一部に
精神の歪んじゃったひとがいるみたいで

170 :Cal.7743:04/03/21 21:42
POLJOTに勝るものn

171 : :04/03/21 21:47
太陽電池と表面硬化と電波で完全出遅れ。
商品企画担当者は解雇もんだろ。
杵とかSDとかキワモノばかりですなよ。

172 :Cal.7743:04/03/21 21:52
萌え要素に乏しいのはなぜだろうか。
セイコーはアニメ業界に学ぶべきではないのか。

173 : :04/03/21 21:53
>>172
でもオタうけはいいんだよ。GS,Bは特に。

174 :Cal.7743:04/03/21 21:54
>>172
気持ちの悪い事言わないでよ。

175 :Cal.7743:04/03/21 21:55
>>173
そっか。そういえばそうだな。
なぜだろう。
むしろアニメ業界以外に学ぶべきなのか。

176 :Cal.7743:04/03/21 21:58
かといってロレックスに学んだ結果があれじゃなあ。
学び方を間違ってるとしか思えないな。

>>174
いや、そこに鍵があるとにらんだのだが。
ゲーヲタと時計ヲタと鉄ヲタとアニヲタの人口差はなんだろう、それ以前に違いはなんだろうと思って。
ヲタの金の注ぎ込み方を思えば金額の多寡ではないと思うんだ。

177 :Cal.7743:04/03/21 21:59
そういや、ファイナルファンタジーナントカってあったな。

178 :Cal.7743:04/03/21 22:01
時計が「にょ」とかいえば萌えるのかというとそうでもあるまい。
走るンですというような愛称が付くわけでもない。
萌え要素が激しく欠けているとしか思えないのだ。

179 : :04/03/21 22:02
だからさー、明らかにスペックでは負けてるのよ。
表面硬化、ソーラー、電波等ほとんどで。だから普通の人は買わない。
買うのは、ザラツとかレトログラードとかB秒針にこだわるオタだけ。

180 :Cal.7743:04/03/21 22:04
スペックに萌えた結果としてシチズン萌え〜♪といってるのが多ければまだわかる。
だとすればユンハンス萌え〜♪だっていそうなもんだし、ラドー萌え〜♪だっていそうなもんだ。
しかしそうでもないように見える。問題はスペックではないのではないのか?

181 :Cal.7743:04/03/21 22:08
セイコーはモノ作りが真面目すぎるから。

182 : :04/03/21 22:08
>>180一般の人が考える範囲のスペックでの話です。
電池交換がいらないとか、傷がつきにくいとか、電波受信自動切換えとかさ。
成功全部負けてる。今度も3年電池でブライトチタンかダイヤシールドa。
ユンハンスやラドーっていわれてもねー。


183 :Cal.7743:04/03/21 22:08
>>180
同意
いくらハイスペックでも見た目が好みじゃなかったら買わない

184 :Cal.7743:04/03/21 22:10
>>182
たぶんだが我々は一般人の視点で議論しているのではないぞ、ここに書き込んだ時点で。


185 : :04/03/21 22:14
わりー、わりー。一般の視点から見てたよ。
オタにしてみればこれでもまだ物足りないんだろう。

186 :Cal.7743:04/03/21 22:17
>>185
一般の視点ならセイコーは全然ダメじゃないだろう。
むしろ神話の域ではないか。プロジェクトXの初期の頃に取り上げられたりしそうな。


187 :Cal.7743:04/03/21 22:18
素人でも分かる範囲で負けているんだからどうしようもないだろ。
言ってみればセイコーは素材が厳選された有機無農薬契約農家栽培野菜とか使って
色々看板を出しているけど滅茶苦茶塩加減が悪くて不味い料理屋みたいな物で。

188 :今何が売れてるんでしょうか:04/03/21 22:21
>>186
だから普通の人が電波買いに店いったとするよ。
店員がいろいろ並べて説明するよねー。
これは電池が3年で傷もつきますよといわれたらそっち選ぶ?

189 :Cal.7743:04/03/21 22:22
>>187
昔は定評のある名店だったが、素材(技術ネタ)の鮮度が落ちてきて、
行く末を危ぶまれている老舗、と言う方が近いと思うよ。


190 :Cal.7743:04/03/21 22:23
しかも日付も入ってない。
裏蓋ガラスで着け心地悪い。

191 : :04/03/21 22:24
>>190裏ガラスはやばいね。

192 :Cal.7743:04/03/21 22:24
ザ・市民がすごい時計なのは良く分かる
年差5秒、デュラテクト、パペカレ、10年保証など

でもあのデザインは正直ひくものがある

193 :ねづけミロ:04/03/21 22:28
エクシード電波>>ドルチェ
アテッサ電波>スピリット
ブライツ電波>アテッサ
オタ向け以外は成功の自身のなさが現れている。
後出しでレベル低いの出してどうするよ?

194 :Cal.7743:04/03/21 22:28
>>188
うーむ、そういうことか。それならシチズン選ぶね。カシオでもいいし。
年配のひとを中心にセイコー指名買いなどあると聞いたもので。

というかセイコー厨を召還しておちょくるスレじゃないのか?ここ。



195 :Cal.7743:04/03/21 22:29
セイコーは錆びるよ。マジで。

196 :Cal.7743:04/03/21 22:32
俺としてはセイコーはヲタ向けでウケがいいにしても、セイコーヲタってそんなに多いのか?多くないなら萌え要素に乏しいのではないか?ということが気になってるんだが、どうだろう?

197 :Cal.7743:04/03/21 22:33
セイコーヲタは今や絶滅危惧種だろう。

198 : :04/03/21 22:35
>>196国産ではダントツ。ジジイの信仰まで入れると・・

199 :Cal.7743:04/03/21 22:35
そしてなぜ一部のセイコーヲタが持ってもいない海外の時計を頭ごなしに否定するのかも知りたい。

200 :Cal.7743:04/03/21 22:35
>>197
うんこのせいでかなりの良心的時計オタがセイコー嫌いになっただろうしな。
裏切りそうもないのは既にコテハン廃業したハイビート若年寄りとメカマニアぐらいか。

201 :Cal.7743:04/03/21 22:36
GSやクレドールの新品を1本買うよりだ(≒40万)、昔のKS/GSやクロノグラフ
、機械式のアルピニスト/ローレル/SUSを5本くらい買った方が嬉しいと思うんだが
どうだ?


202 : :04/03/21 22:38
いっそ機械式で月差だしたら?SDみたいないんちきなしで。

203 :Cal.7743:04/03/21 22:40
>>202
いんちきと言うか!

204 :Cal.7743:04/03/21 22:42
>>199
俺も知りたい。

205 :Cal.7743:04/03/21 22:44
2chだけ見て特定のメーカーが嫌いになる人は
かなり2ch中毒。

206 :Cal.7743:04/03/21 22:45
トゥール・ビヨンを機械式標準にしたら良いのぉ

207 :Cal.7743:04/03/21 22:46
時計板のセイコーヲタを見て
セイコーが好きになるはずないじゃん。
あたりまえだろ

208 :Cal.7743:04/03/21 22:52
>>200
うんこって誰よ?

209 :Cal.7743:04/03/21 22:54
>>207

    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


210 :Cal.7743:04/03/21 22:59
>>208
名無しのセイコー厨だけど、書き込みに特徴があるからすぐわかる
今日も来てたよ、このスレの>>151とかw

211 :Cal.7743:04/03/21 23:06
>>210
確かに書き込みに特徴があるな。

「○○?そんな糞時計誰が買うかよ?」とか言ってるヤツかな?

212 :Cal.7743:04/03/21 23:08
>>211
あ〜それそれ、それも多分うんこw

213 :Cal.7743:04/03/21 23:14
うんこの常套句には「失せろ、糞素人!」ってのもあるよ。

214 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/21 23:15
あの余裕のなさはなんなのかなぁ・・・
自分の時計に満足してりゃ、やたら他のメーカーを
貶めることもあるまいに

215 :Cal.7743:04/03/21 23:15
かなり以前からいるし、「失せろ糞豚!」とか言ってたサブ吉じゃないかな?

216 :Cal.7743:04/03/21 23:16
あと、不利になってくると自分側の仲間がいるように
多人数を装う自作自演もうんこの特徴のひとつ
しかもすげーわかりやすくてバレバレw

217 :Cal.7743:04/03/21 23:18
ロレヲタのウンコ発言多発中

218 :Cal.7743:04/03/21 23:20
>>217
ウンコ嫌いなのはロレオタだけじゃない。
全ての舶来メーカーのオタ、そして全て国産メーカーのオタで頭が正常な人間全員が嫌いだ。


219 :Cal.7743:04/03/21 23:23
これも多分うんこ↓、まだいるっぽいw

456 名前:Cal.7743[] 投稿日:04/03/21 23:04
ロレジウムしてカップ麺

なんか、このコテハン、死ぬほど鬱陶しいんだが。

ロレジウムみたいなヤンキー御用達のDQN時計が高級とか高価とかでも言いたいのか?
ケツ毛剃って出直して来い、バカ。


458 名前:Cal.7743[] 投稿日:04/03/21 23:07
「ロレジウムしてカップ麺」

おれも、これをNGワードにして、飛ばしたいんだけど、やり方わかんないんだ。
親切な人、教えてもらえるとありがたいです。
ギコナビってブラウザです。

220 :Cal.7743:04/03/21 23:23
>>218

頼む!
ウンコもウンコ発言してる奴らも
一まとめにして消えてくれ!

てのが大方の意見だひょ


221 :Cal.7743:04/03/21 23:26
ウンコが時計板を埋め尽くしているって言うのはまさに黄昏のこの板に相応しい光景だな。

ウンコはウンコと呼ばれるのがよほど嫌なようだ(w
良いことだ。


222 :Cal.7743:04/03/21 23:27
>>20
じゃ、止めますw

よかったな>>うんこ

223 :222:04/03/21 23:30
あ、>>220ね、失礼

224 :Cal.7743:04/03/21 23:32
さて問題です
このスレが立って、何回「ウンコ」という言葉が出たでしょうか?
時計板も落ちたもんだな

225 :Cal.7743:04/03/22 00:01
このスレを立てた者です。
まだ、「セイコーは何故ダメなのか」という問いに対する答えが出ていないようです。

226 :Cal.7743:04/03/22 00:03
>>225
モマエはどう思うんだ

227 :Cal.7743:04/03/22 00:04
社長のせいだと思います。

228 :Cal.7743:04/03/22 00:05
>>226
クレドール・ブランドで、
こんなありふれクォーツムーブの
熊川時計を出してしまうからではないでしょうか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11674963

229 :Cal.7743:04/03/22 00:44
>>228で結論が出たようです。

あとは沈めて行ってください。

230 :Cal.7743:04/03/22 01:47
>>229
ダイバーズはなかなか良いよね、セイコー

231 :Cal.7743:04/03/22 01:51
人工肛門の異名を持つエスケープメントバルブがないというだけでも
偉大すぎる

232 :セイコー好き:04/03/22 02:02
>228
これ逆輸入で1万くらいのと同じムーブじゃん・・・
言葉が出ない

233 :Cal.7743:04/03/22 02:09
>>232
一万はないけどまあ、2〜3万ぐらいかな?
国内正規物でも数年前まで5万前後で売ってた。

234 :Cal.7743:04/03/22 02:43
ただのゼンマイ動力のクォーツをスウィープ運針させただけで
素人をダマせると思ってるとこが駄目駄目w

235 :Cal.7743:04/03/22 03:03
>>234
おまえの数百年前からなんの進歩もない無価値なただのゼンマイ時計より遥かにマシだけどな。

236 :Cal.7743:04/03/22 03:08
スイス時計企業=ゼンマイを自社製造できないチョロQメーカー

237 :Cal.7743:04/03/22 03:41
こんな過疎板で夜釣りは無謀とも思えたが
性交ヲタとかいう雑魚は釣れるらしい

238 :Cal.7743:04/03/22 05:27
電波に出遅れたら出遅れたなりに、天下の性交らしく、
既存品を遥かに凌駕するムーブができるまで出さなければよいものを、
僅かなシェア欲しさに借り物ムーブで間に合わせのお茶濁し。
やっと自社製が出たと思ったら別にどうってことないムーブで
ケースもフルメタルではなく、あたかもデザインでそうしましたと
言わんばかりの(デザインとしても意味不明な)グラスバック。
お得意のキネでもなく、ソーラーでもない。
こと電波においては所詮付け焼刃、
長い年月をかけて電波を育ててきた市民の足元にも及ばない。

239 :Cal.7743:04/03/22 05:30
もういいかげんに、
機械式とクォーツの悪いとこどりのムーブ開発で
リソースを無駄遣いするのはやめてはどうか。

240 :Cal.7743:04/03/22 06:52
と、舶来デブヲタキモ厨が申しております。

241 :Cal.7743:04/03/22 06:59
セイコー虫は、批判的な香具師がいるとすぐに舶来厨と決めつけます。
思考が非常に短絡的です。
また、セイコー虫は、スイス勢を引き合いに出し
「俺より弱い奴がいるから俺は強い」という論理展開を得意にします。
一方では市民に負けているということから目を逸らしたいという心理の表れでしょう。

242 :Cal.7743:04/03/22 07:12
>241=低脳スイスの国策に騙された馬鹿な黄色人

243 :Cal.7743:04/03/22 07:20
セイコー虫の特徴として、反論できないと見るや
>>240>>242のような実に低レベルなレスをすることが挙げられます。
どちらが低脳で馬鹿かは火を見るより明らかでしょう。

244 :Cal.7743:04/03/22 07:21
まぁ実際に241が舶来厨なのは舶来厨から見ても明らかだよね

245 :Cal.7743:04/03/22 07:27
市民こそが世界最強の腕時計メーカー。
技術的に劣る舶来を引き合いに出して強がるしかないセイコーは負け犬。
技術技術と言ってみても性交のそれは所詮技術のための技術。
技術で舶来に勝っていると言っても何の自慢にもならん。

246 :Cal.7743:04/03/22 07:31
性交厨さん、悔し紛れの暴言をどうぞ。


247 :Cal.7743:04/03/22 07:32
>>243
は自分の書き込みが低レベルであることからは目を逸らすのだろうか?

248 :Cal.7743:04/03/22 07:37
論点を戻そう。
性交は技術力において市民の後塵を拝す、
未だにゼンマイにしがみついて(ゼンマイ自製がご自慢w)
クオーツと機械式の悪い所取りした技術のための技術で舶来には技術的に勝っていると喜びながら
高価格高利益率のセグメントでは舶来に美味しいところを持っていかれ放しの
ギャンギャン吠えるだけの負け犬。

249 :Cal.7743:04/03/22 07:42
シチズンご自慢のエコ年差電波
でも、それって要するにクォーツ
クォーツって何?w
賢明な諸君には、これ以上言わなくても分かるよな
1969年に勝負は終わってるのだよ
シチズンはセイコーの用意した舞台の上で踊っているだけ

250 :Cal.7743:04/03/22 07:48
しょせんシチズンは応用開発しかできないってことだよね
苦労して基礎研究はセイコーがやって、そのおいしいところをシチズンは持っていく
ハイエナだねぇシチズンはw
それでもハイエナはライオンにはなれないのだよ

251 :Cal.7743:04/03/22 07:55
誰が作った土俵であれ、美味しいところを持っていった者勝ち。
ビジネスってのはそういうもんだ。
過去の偉業(クォーツ)と過去の遺物(ゼンマイ)の
どっちつかずでオロオロするライオンなんざみっともないぜ。

252 :Cal.7743:04/03/22 07:58
>>249
機械式腕時計の舞台はどこで作られたかは忘れるのか?
全くいつも都合がいいよな性交虫は。

253 :Cal.7743:04/03/22 08:01
大体、クォーツだってセイコーが発明したわけじゃないじゃん。
世界に先駆けて腕時計としての量産に成功しただけで。

254 :Cal.7743:04/03/22 08:10
時計からはじまって、いまやグループの売上が3兆円を超える
総合ハイテク企業グループにまで成長したのは精工舎だけ。
歴史だけは日本よりあるスイスの時計産業は、しこしこ
民芸品をつくるだけで欧州時計メーカーの総売上でたった8000億(w

255 :Cal.7743:04/03/22 08:11
>>254
ほーら、またスイスを引き合いに出してきました。
小学生に腕力で勝っても自慢にならないってことが
まだわからないようですねw

256 :Cal.7743:04/03/22 08:11
>>254
その場合は「精工舎」ではなく「服部時計店」というのが正解

257 :Cal.7743:04/03/22 08:13
>>255
その小学生の作品をありがたがってるのは舶来厨どもだろうが

258 :Cal.7743:04/03/22 08:14
>>253
それがどのくらいすごいことか理解できないようだな、この糞アホは

259 :Cal.7743:04/03/22 08:16
いずれにせよ過去の栄光ある歴史と現在の時計以外の部門の栄光、って話で
今出ている商品に魅力を感じられる訳ではない罠。

260 :Cal.7743:04/03/22 08:17
>>258
相変わらず言葉が汚いですね。
そういう表現しかできませんか。

261 :Cal.7743:04/03/22 08:25
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


262 :Cal.7743:04/03/22 08:38
>>260
「です」「ます」調でカキコすりゃあ上品だと思ってるタコは失せろやボケ

263 :Cal.7743:04/03/22 08:41
 、___________
  、>              .|
  >_______   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   シチヲタは舶来厨といっしょに氏ねばいいんだよ
   \ ̄  ○        /    |      
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、




264 :Cal.7743:04/03/22 08:50
シチズンも舶来各社も、購買層がこんなバカどもなのは可哀相だよ
シチズンも舶来各社も、自分たちがセイコーにはかなうはずがないと分かっているのに

265 :Cal.7743:04/03/22 14:37
性交厨はどうしてこう馬鹿なんだろう?

266 :Cal.7743:04/03/22 14:39
>>261-264
まともに反論できないセイコー虫、哀れ。

267 :Cal.7743:04/03/22 17:06
>>266
まともに反論したくなるようなこと書けよ

268 :Cal.7743:04/03/22 17:07
>>267
負け惜しみw

269 :Cal.7743:04/03/22 18:51
>>268
日本語勉強してから書け


270 :Cal.7743:04/03/22 19:46
なんかここグズグズだな〜

271 :Cal.7743:04/03/22 19:54
常識人が意見言えなくなって日本は一度滅んだ。今のセイコーも同じ

272 :Cal.7743:04/03/22 19:55
セイコーも一度滅んだ方がいいな

273 :Cal.7743:04/03/22 20:11
もう9T82つくんないの?

274 :Cal.7743:04/03/22 20:40
>>273
キューティーハニー?
あれはリメイクされてたよ

275 :Cal.7743:04/03/22 20:43
自分は常識が有るという痛い>>271も一度滅んだ方がいいよ


276 :Cal.7743:04/03/22 21:01
もう時計厨はみんな滅んでしまえ

277 :Cal.7743:04/03/22 22:05
セイコーはもうダメポ

278 :Cal.7743:04/03/22 22:07
セイコーは何故ダメなのか?

↑こんなことを言ってる奴が人間としてダメなのではないかと・・

279 :Cal.7743:04/03/22 23:26
>254
へぇ、スイスの時計メーカーってもっと儲かってそうだけどね

280 :緊急要する!!:04/03/22 23:58
おいっ おまいら俺のかあいいハニーの誕生日プレゼント何がいいか
考えれ!!

281 :Cal.7743:04/03/23 00:00
>>280
DJの金コンビ

282 :Cal.7743:04/03/23 00:08
>280
バイブ&ピンクローター

283 :Cal.7743:04/03/23 00:11
>>282
おい、やめれpamp

284 :Cal.7743:04/03/23 00:26
557 名前:Cal.7743 :04/03/23 00:24
SSモデルと植村モデルの中留めの部品はセイコーに無いと言われた。
機械式マリマス&ランマスの部品で代用できるらしいが。
限定モデルとはいえ、30万円の時計でもこの有様じゃ萎える。
まだ製造中止から7年たって無いじゃないかよ・・・

285 :Cal.7743:04/03/23 01:16
だめだこりゃ

286 :Cal.7743:04/03/23 15:19
>>284
マジかよこれ。いい加減な売り方するなよセイコー。

287 :Cal.7743:04/03/23 17:55
現役の商品で
セイコーの一番傑作と言える時計は何?
セイコーの一番ダメと言える時計は何?

288 :Cal.7743:04/03/23 18:16
>>287
なんか関係者くさい質問だな。
当たり前だが傑作はクレドールのSDでいいだろ。
ケースのデザインも最高だよあれは。

駄作はセイコーブランドの実売5万以下のラインだな。
この価格帯はシチズンのほうが断然良い。

289 :Cal.7743:04/03/23 18:35
SDはたしかにすごい。
キネクロも忘れないでね。。

290 :Cal.7743:04/03/23 18:36
傑作?SDやキネクロが?
あんな技術者オナニーのスペルマみたいなムーブが?

291 :Cal.7743:04/03/23 18:48
>>290=ウンコ

292 :Cal.7743:04/03/23 18:50
>>290
時計趣味は造る人も買う人も自慰行為なんだよ。
知らなかった?

293 :Cal.7743:04/03/23 18:54
SDはこれからでしょう。
クロノグラフでないかなあ。

294 :Cal.7743:04/03/23 18:58
>>292
その割にはセイコー糞虫は実用実用と五月蝿いが。
実用ではシチズンが最強だもんで、今度は趣味に宗旨変えか?
時計造りが趣味でも構わんが、
クォーツとメカの悪いところどりじゃなくて
いいとこどりのものならもっと嬉しいぞ。

295 :Cal.7743:04/03/23 19:00
>>284
>>286
おまえら、ナニ言ってんの?
釣りネタか?
単なる言いがかりか?
機能に支障がなければ補修部品は代用品でも構わないんだよ!
もう少し法律を勉強しろやアホども

296 :Cal.7743:04/03/23 19:00
>>294
もう出てくるなよ
オマエが出てくると荒れるんだよ
自覚しろよウンコ野郎

297 :Cal.7743:04/03/23 19:01
>>294
成る程。
セイコーは守備範囲が広いんだ。その上、メカとクオーツの中間時計まで造れる。
いい会社じゃん。

298 :Cal.7743:04/03/23 19:03
>>295
やあ、こんにちは、セイコーウンコ君。
その商品オリジナルの外装パーツがかくも短期間になくなるということは
法律がどうあれ機能上の支障がどうあれ、企業姿勢を疑わざるを得ないね。
法律や機能に問題なければそれでよしとしていいものかね?

299 :Cal.7743:04/03/23 19:03
>>298
ウンコはてめーだろ
くせぇんだよ、おまえw

300 :Cal.7743:04/03/23 19:04
>>297
いろんなものに手を出して支離滅裂になっている会社。

301 :ネオ珈琲 ◆xMBPNKMKVE :04/03/23 19:04
300ゲット!

302 :Cal.7743:04/03/23 19:05
>>298

>法律や機能に問題なければそれでよしとしていいものかね?

いいのだよ。オリジナルに拘る人はその時計を買わないことだ。



303 :Cal.7743:04/03/23 19:05
セイコーヲタ痛杉。ロレヲタ以上の痛さ。

304 :Cal.7743:04/03/23 19:05
>>298=24時間2ちゃんねるに張り付く廃人
社会不適合者はネット社会でも遠慮がちに生きろや

305 :Cal.7743:04/03/23 19:07
>>284は「7年」という数字を出している
ということは補修部品の法定補完期間の話をしようとしてるってことだろ?
意味不明な言いがかりをつける>>298は知的障害者もしくは中卒ドキュソ

306 :Cal.7743:04/03/23 19:07
セイコーは、30万クラスの時計でも早々に外装パーツがなくなって
法律や機能上問題ないから代用品で我慢せよと消費者に強いる会社です。
そういう仕打ちに耐えられるマゾの方はセイコーを買いましょう。

307 :Cal.7743:04/03/23 19:08
>>300
カオスにこそ将来に繋がる大きな力が内在されているのだよ。

308 :Cal.7743:04/03/23 19:09
>>306
機能上問題ないわけだろ?
それのどこが悪いのか分からない
オマエみたいな奴を世間ではクレーマーと呼ぶんだよ
企業も大変だよな
こんな馬鹿をも相手にしなきゃならないんだから

309 :Cal.7743:04/03/23 19:11
>>303もウンコだな
マジでウザイYO

310 :Cal.7743:04/03/23 19:11
>>306
マゾではないと思うが、君がマゾと感じるのであればそれでいい。
たかだか30万円の安時計になにを剥きになってるのか。
許せないなら君はセイコーを買わないことだ。

311 :Cal.7743:04/03/23 19:12
>>306
もう少し実社会のことを知ったほうがいいよ、引き篭もりクン!

312 :Cal.7743:04/03/23 19:12
>>309
>>303は正論だろ
ウンコ発言は止めてちゃんと反論しろ

313 :Cal.7743:04/03/23 19:13
>>312
なにが正論だよ?w
イタイのは>>303>>312、つまりオマエだよバーカ

314 :Cal.7743:04/03/23 19:14
>>303ってロレヲタさん?

315 :Cal.7743:04/03/23 19:16
557 名前:Cal.7743 :04/03/23 00:24
SSモデルと植村モデルの中留めの部品はセイコーに無いと言われた。
機械式マリマス&ランマスの部品で代用できるらしいが。
限定モデルとはいえ、30万円の時計でもこの有様じゃ萎える。
まだ製造中止から7年たって無いじゃないかよ・・・

316 :Cal.7743:04/03/23 19:17
セイコー萎え

317 :Cal.7743:04/03/23 19:17
ウンコを駆逐する方法はないものか・・・?

318 :Cal.7743:04/03/23 19:18
>>313
まともに議論出来ない落ち武者ロレヲタは消えなさい。


319 :Cal.7743:04/03/23 19:19
>>318
意味不明
ウンコの釣りか?
セイコーはおまえみたいなアホは相手にしないから安心しろ

320 :Cal.7743:04/03/23 19:20
セイコーヲタ混線中

321 :Cal.7743:04/03/23 19:21
>>320=引き篭もりのウンコまみれ野郎

322 :Cal.7743:04/03/23 19:24
>>303
やっぱロレヲタだな、ロレ高い金出して買ったんだからみんな同情しる。

323 :Cal.7743:04/03/23 19:24
>>384
リューズやベゼルならギャーギャー言うのも理解できるが、中留め?
アホか

324 :Cal.7743:04/03/23 19:25
間違い
>>284だった

リューズやベゼルならギャーギャー言うのも理解できるが、中留め?
アホか

325 :Cal.7743:04/03/23 19:28
>>324
ロレヲタにはそういう拘りが有るのでしょう
メーカーも大変です

326 :Cal.7743:04/03/23 19:30
>>325
開いた口がふさがらないよ
呆れてなにも言えない
ロレヲタのような人間にだけはなりたくないものだね


327 :Cal.7743:04/03/23 19:38
スレ立てした者です。
盛り上がっているようですね。
喜ばしい限りです。

328 :Cal.7743:04/03/23 19:42
>>327
おまえは速やかに確実に氏ね

329 :Cal.7743:04/03/23 19:46
>>328
After you.

330 :Cal.7743:04/03/23 20:23
なあセイコーヲタよ。舶来厨が嫌いなだけかと思ってたら、他の国産厨も嫌い
みたいだな。セイコーにそこまで肩入れする訳をお聞かせ願いたい。
何かすごい訳でも有るのか?親父の形見だとか、好きな人に馬鹿にされたとか。
いずれにしても冷静になれ。たかが時計だろ。お前の事を思って言っている。
生きろ!

331 :Cal.7743:04/03/23 20:24
>>330
まだ生きていたのか、ウンコ野郎
何度も言わせるな
おまえは生きていてはいけないのだよ
速やかに確実に氏ね

332 :Cal.7743:04/03/23 20:26
>>329
After you.

333 :Cal.7743:04/03/23 20:43
>>331
ちょいと待ってくれ。漏れはウンコ野郎じゃないよ。マジで。
昔ウンコ野郎をイジメタ歴の有る普通のオノコじゃ。



334 :Cal.7743:04/03/23 20:44
シチズン最強。

335 :Cal.7743:04/03/23 20:44
ウンコ野郎が苦しい言い逃れ中です
もう少し様子を見てみましょうかw

336 :Cal.7743:04/03/23 20:45
ウンコはそもそもセイコー厨の一人だぞ。

337 :Cal.7743:04/03/23 20:50
ウンコ野郎=「ウンコウンコ」を連発して下品なカキコを続ける真性引き篭もり
セイコーに恨みがあるらしく、セイコーとセイコーヲタを極端に嫌うが、いつも論破される

338 :Cal.7743:04/03/23 20:51
>>330
根本的に排他的なのはどの時計ヲタも同じだよ。

今、勢いが良いのはセイコーヲタってだけ。
その他はセイコーヲタに押されてるから、自己防衛のため非排他的になってる。

あの超排他的ロレヲタが、マトモにならざる得ない状況だ。

339 :Cal.7743:04/03/23 20:53
セイコーファンは他ブランドヲタの殲滅に熱心だからね

340 :死ね:04/03/23 20:54
333 名前:Cal.7743 :04/03/23 20:43
>>331
ちょいと待ってくれ。漏れはウンコ野郎じゃないよ。マジで。
昔ウンコ野郎をイジメタ歴の有る普通のオノコじゃ。

341 :Cal.7743:04/03/23 20:54
>>333
オノコ?w

342 :Cal.7743:04/03/23 20:56
電波腕時計なんかイラネ!

343 :Cal.7743:04/03/23 20:57
シチズン最強。

344 :Cal.7743:04/03/23 20:58
>>333
氏ね!糞野郎!

345 :Cal.7743:04/03/23 20:58
舶来盲信のウンコ野郎、逃げやがったな
それとも便器でキバリ中か?(w

346 :Cal.7743:04/03/23 20:59
慌てふためく>>333=ウンコ野郎であった(藁

347 :死ね:04/03/23 21:00
333 名前:Cal.7743 :04/03/23 20:43
>>331
ちょいと待ってくれ。漏れはウンコ野郎じゃないよ。マジで。
昔ウンコ野郎をイジメタ歴の有る普通のオノコじゃ。

348 :Cal.7743:04/03/23 21:00
セイコー好きの人たちは皆素敵ですね。

349 :Cal.7743:04/03/23 21:01
>>333
世界の嫌われ者 ウンコ連呼のタコ
流れて消えろ

350 :Cal.7743:04/03/23 21:02
ウンコ>>333潜伏中

351 :Cal.7743:04/03/23 21:02
「ウンコを連呼する下品な糞野郎」、略して「ウンコ野郎」

352 :Cal.7743:04/03/23 21:04
どうやらウンコは復活したらしいが、漏れはトバッチリを食った上に
ウンコは知らん顔してる。もう知らん!
ウンコぶりぶりじゃぁー!

353 :Cal.7743:04/03/23 21:05
セイコーは何故ダメか?
んなもん、シチズンに惨敗してるからだよ。

354 :Cal.7743:04/03/23 21:06
>>352はウンコ野郎の断末魔の叫びか?
ウンコ野郎は死んだ
これで時計板が平穏になってくれればいいのだが

355 :Cal.7743:04/03/23 21:07
シチヲタのフリをするアホな舶来厨=>>353は無視ですよ、良識あるみなさん!

356 :Cal.7743:04/03/23 21:08
国産同士を共倒れさせようという舶来盲信野郎の姑息な作戦か
子ども騙しもいいところだな(藁

357 :Cal.7743:04/03/23 21:09
>>333
もうオマエにはウンザリなんだよ。
ウンコ連呼の嫌われもの。
その証拠に援護してくれる人も居ないだろ。
いい加減気づけよ。
書き方にも特色があるが、それ以上に頭が無さすぎ。
流れて消えろ!

358 :Cal.7743:04/03/23 21:09
>>333>>353
分かりやすいねぇ
頭が悪い証拠だね

359 :Cal.7743:04/03/23 21:10
このスレを立てた者です。
もう少し建設的な議論はできませんか、あなた方。

360 :Cal.7743:04/03/23 21:11
>>333>>352
は人気者です!
このスレの盛り上がりをご覧下さい!

361 :Cal.7743:04/03/23 21:11
>>359
おまえは速やかに確実に氏ね

362 :Cal.7743:04/03/23 21:12
頭の悪い奴って、どこでも人気者だねW

363 :Cal.7743:04/03/23 21:12
>>361
After you.

364 :Cal.7743:04/03/23 21:12
>>359
こんな崩壊寸前のボロスレ建てといて、建設的な意見?
ケッ 臍が茶を沸かすわ

365 :Cal.7743:04/03/23 21:13
>>364
このスレを崩壊寸前にしているのはあなた方ですよ。

366 :Cal.7743:04/03/23 21:15
>>352
マジで恥ずかしいな、オマエw

367 :Cal.7743:04/03/23 21:16
糞スレにふさわしいスレ主だなw

368 :Cal.7743:04/03/23 21:16
>>365
テメーバカか? あ?
このスレ自体が糞だって逝ってんだよ!
崩壊して消えろや

369 :Cal.7743:04/03/23 21:17
すでに崩壊してます

370 :Cal.7743:04/03/23 21:18
ウンコ野郎が静かになったな
自室で首を吊ってるのか?

371 :Cal.7743:04/03/23 21:20
すでに死んでいることに気づかない>>370がいます

372 :うんこ鑑定人:04/03/23 21:20
368が本物のうんこです

373 :Cal.7743:04/03/23 21:21
>>372=ウンコ野郎

ようやく出てきたよ〜〜〜〜!
もう1回、頃そうZE!(w

374 :Cal.7743:04/03/23 21:21
>>372
ロレヲタ鑑定人登場。
こいつがウンコを時計板にまき散らしたDQNです。

375 :Cal.7743:04/03/23 21:22
>>372
キミ、まだ「うんこ」を連呼してるのかね
うんこに憧憬があるのか?
真性下痢野郎か?w

376 :Cal.7743:04/03/23 21:22
>>372
お願いだから時計板に出てこないでネ
下品なのよ貴方

377 :Cal.7743:04/03/23 21:23
>>333>>372
本当に恥ずかしいタコだな(w

378 :Cal.7743:04/03/23 21:24
>>372
こいつか、セイコーにまともな反論を出来ずに
行き詰まると、セイコー派にウンコ、ウンコと連呼した人は

379 :Cal.7743:04/03/23 21:24
荒れまくってるねw

380 :Cal.7743:04/03/23 21:26
「ウンコ」を連呼する下品な糞野郎(通称「ウンコ野郎」)を時計板から
追放し、安心してカキコできる平和な掲示板を実現しよう!

381 :Cal.7743:04/03/23 21:26
>>372
ホント恥ずかしいな〜
キモイ君の好きな時計はなんだい?
ロレ かな〜?

382 :Cal.7743:04/03/23 21:27
時計板浄化中

383 :Cal.7743:04/03/23 21:27
また糞野郎が顔を出したぞ!
>>379=ウンコ野郎

384 :Cal.7743:04/03/23 21:27
>>372のような書き込みができる人間の神経が理解できない

385 :Cal.7743:04/03/23 21:28
このスレを立てた者ですが、
どうしてこうも荒れてしまうのでしょうね?
トホホ。

386 :Cal.7743:04/03/23 21:29
>>385
死ね

387 :Cal.7743:04/03/23 21:29
>>385
荒れることを期待してスレ立てした香具師が何を言うのか

388 :Cal.7743:04/03/23 21:30
結局、うんこうんこと下品な汚いカキコをしてたアホは引き篭もりのロレヲタだったみたいだね
しかもロレを持ってない、ロレに憧れるナンチャッテロレヲタだろうな

389 :Cal.7743:04/03/23 21:31
ウンコ野郎は死んだ
これで時計板は平和だ

390 :Cal.7743:04/03/23 21:32
>>385
テメー
ロレヲタだろ
セイコーVSロレで惨敗したロレヲタだろ
氏ね!

391 :Cal.7743:04/03/23 21:32
ウンコ連呼野郎のIPキボンヌ

392 :Cal.7743:04/03/23 21:33
>>385=ウンコ野郎だろ、多分
コイツ、なんでセイコーが嫌いなのかな?

393 :Cal.7743:04/03/23 21:37
セイコーは好きですがセイコーオタは嫌いです
ロレは嫌いですがロレオタは好きです

394 :Cal.7743:04/03/23 21:37
>>393=ウンコ野郎
もう見てるのが惨めになってきたよ、こいつ

395 :Cal.7743:04/03/23 21:39
>>394
マジレスすると違います
さっきこのスレが目に止まったので覗いてみるとこの有様じゃないですか

396 :Cal.7743:04/03/23 21:39
>>394
もういいんだよ
楽になれよ
親御さんも楽にしてやれ

397 :Cal.7743:04/03/23 21:39
>>392
雑誌にのせられ、ロレに大金叩いて大満足。
しかし、2chを見てショックを受け、如何に自分がバカだったに気づき・・・が、素直でないため、
大金叩いた自分を弁護に走る。
そこをセイコー派に突かれて逆恨み。
かわいそう〜

398 :Cal.7743:04/03/23 21:39
キリンさんが好きです。

399 :Cal.7743:04/03/23 21:40
>>395=ウンコ野郎
分かりやすいね、キミ
頭が悪いからだねw

400 :Cal.7743:04/03/23 21:40
どうせ「必死だな」とかいわれそうですが

401 :Cal.7743:04/03/23 21:41
>>395
ならスルーしろ
浄化中だ

402 :Cal.7743:04/03/23 21:41
>>399
いやマジで違うんですがね・・・
あなたしつこいですね。

403 :Cal.7743:04/03/23 21:41
必死だな

404 :Cal.7743:04/03/23 21:42
>>402
その粘着ぶり
キミ、やはりww

405 :Cal.7743:04/03/23 21:42
>>401
死ね

406 :Cal.7743:04/03/23 21:42
>>393=395
見え見えなんだよ 糞野郎!

407 :Cal.7743:04/03/23 21:43
>>405
????

408 :Cal.7743:04/03/23 21:44
>>404
IP調べれば言いがかりであることが分かりますよ。
まあ一端言い出したので引っ込みがつかなくなった気持ちも分からなくはないですが

409 :Cal.7743:04/03/23 21:44
ロレジウムしてカップ麺◆IFfUBhyMew


コイツもウンコ野郎かな?

410 :Cal.7743:04/03/23 21:45
>>408
じゃそういうことで
消えてね

411 :Cal.7743:04/03/23 21:45
>>405>>408=うんこ連呼の下品野郎
おまえが氏ねやドアフォ

412 :408 ◆EkKK.zeea2 :04/03/23 21:46
うっとうしいのでトリップつけました。

ちなみに僕は高級なのはオメガしか持ってませんのであしからず。

413 :Cal.7743:04/03/23 21:46
>>412
スルーできずにしつこくカキコしてるところが、まさにウンコ連呼野郎だなw

414 :408 ◆EkKK.zeea2 :04/03/23 21:47
思いこみが激しい人っているもんですね。

415 :Cal.7743:04/03/23 21:48
セイコーに意味不明の言いがかりをつけて、逆に撃沈されたのを
いまだに恨んでるのか?どうなんだ、ウンコ野郎よ!

416 :408 ◆EkKK.zeea2 :04/03/23 21:48
じゃ、そろそろ去ります。

結局、一体だれと勘違いされたのかよく分からないままですが・・・

417 :Cal.7743:04/03/23 21:49
>>416
今度こそ確実に首を吊るんだよ、ウンコ野郎クンw

418 :Cal.7743:04/03/23 21:49
>>414
なに粘着してんの
オメガの来る所じゃネ〜の


419 :Cal.7743:04/03/23 21:50
今度こそ下品なウンコ連呼野郎は消えた模様
早くマトモな時計の話ができるようにしたいねぇ

420 :Cal.7743:04/03/23 21:51
>>419
禿同

421 :Cal.7743:04/03/23 21:52
セイコー厨の粘着ぶりが遺憾なく発揮されているなw
408氏は本当に部外者っぽいと思うが



422 :Cal.7743:04/03/23 21:53
ところで、シチズン最強ということでよろしいですね?


423 :Cal.7743:04/03/23 21:53
>>421
飢えた鮫の前に出たら誰でも噛まれるの


424 :Cal.7743:04/03/23 21:53
ウンコ野郎による凄まじい自作自演が延々と続いてるな。

425 :Cal.7743:04/03/23 21:53
終了

426 :Cal.7743:04/03/23 21:53
意味不明の言いがかりでセイコーに執拗な攻撃をかけるが逆に正論で撃破されるウンコ野郎
撃破されて反論できず「ウンコ」を連発する下品なウンコ野郎
こういう奴って、マトモな社会生活が遅れているのか?他人ながら心配だよね

427 :Cal.7743:04/03/23 21:54
>>421>>422>>423>>408=ウンコ野郎
この粘着ぶりには脱帽だよ、じゃな

428 :Cal.7743:04/03/23 21:55
>>422
市民とは仲が良いので文句は付けたくありませんが・・・
これをロレヲタが逝っている所に問題があるのです。

429 :Cal.7743:04/03/23 21:55
罵ってる方が遙かに「ウンコ」の使用頻度は高いという非常な現実

430 :Cal.7743:04/03/23 21:56
>>421>>422>>423>>408>>429=ウンコ野郎

431 :Cal.7743:04/03/23 21:56
>>428
>市民とは仲が良いので文句は付けたくありませんが・・・

そう思っているのはセイコーファンだけでしょう。
我々シチズンファンはそうは思っていません。

432 :死ね:04/03/23 21:56
430 名前:Cal.7743 :04/03/23 21:56
>>421>>422>>423>>408>>429=ウンコ野郎

433 :Cal.7743:04/03/23 21:56
国産ヲタ同士の仲たがいを画策する悲しいロレヲタであったw

434 :Cal.7743:04/03/23 21:57
悪いが時計はセイコー逆輸入物以外認めない。

435 :Cal.7743:04/03/23 21:58
>>429
ウンコをもってウンコを制す

あ〜あ

てか、おまえウンコ連呼の低脳粘着ロレヲタだろ


436 :Cal.7743:04/03/23 21:58
便器スレか。。後半分だ、ガンガレ。 

うんこVSうんこ野郎

437 :死ね:04/03/23 21:59
436 名前:Cal.7743 :04/03/23 21:58
便器スレか。。後半分だ、ガンガレ。 

うんこVSうんこ野郎

438 :Cal.7743:04/03/23 21:59
>>431
市民派を装う最悪のロレヲタ発見

439 :Cal.7743:04/03/23 22:00
>>434
セイコーの輝かしい技術力はダメぽ?

440 :死ね:04/03/23 22:01
438 名前:Cal.7743 :04/03/23 21:59
>>431
市民派を装う最悪のロレヲタ発見

441 :Cal.7743:04/03/23 22:01
>>436
ウンコ連呼のアフォどもが揺動的に動き出しました。
氏ね!

442 :Cal.7743:04/03/23 22:01
セイコーって最低。

443 :Cal.7743:04/03/23 22:02
>>440
梨華登場!!

444 :Cal.7743:04/03/23 22:02
セイコーって最高。

445 :死ね:04/03/23 22:02
442 名前:Cal.7743 :04/03/23 22:01
セイコーって最低。

446 :Cal.7743:04/03/23 22:02
セイコーはセイコーだ!!

447 :Cal.7743:04/03/23 22:03
日本国産品同士が内部崩壊ですかw
メルトダウンしてくらさひ。

448 :Cal.7743:04/03/23 22:03
聖子は聖子??

449 :死ね:04/03/23 22:03
443 名前:Cal.7743 :04/03/23 22:02
>>440
梨華登場!!


450 :Cal.7743:04/03/23 22:04
>>447
仲はいいですよ〜
ロレヲタとは駄目みたいですけど

451 :Cal.7743:04/03/23 22:07
時計オタ同志、仲良くしようよ。
アニメオタとか軍事オタより俺らの方が格は上なんだ。

452 :Cal.7743:04/03/23 22:07
祭りは収束に向かうか?

453 :Cal.7743:04/03/23 22:07
>>451 そうか?

454 :Cal.7743:04/03/23 22:08
ロレヲタ白旗降参か?

455 :Cal.7743:04/03/23 22:08
>>452
祭り?どこが祭りなんだ。
糞素人は失せろやボケ!

456 :Cal.7743:04/03/23 22:08
裏切りの白い旗

457 :Cal.7743:04/03/23 22:09
>>455
玄人様のお出ましです

458 :Cal.7743:04/03/23 22:09
おまいら、ちゃんと流して帰ってください。あと半分

459 :Cal.7743:04/03/23 22:11
疲れてきたから
風呂でも入るか

460 :Cal.7743:04/03/23 22:11
みみっちさではCPUオタ>時計オタ
太っ腹さではジュエリーオタ>時計オタ

461 :Cal.7743:04/03/23 22:12
誰か俺にWGのSDくれないか?
(120マソのヤシ。12マソなら自力で買うのだが。。。)

462 :Cal.7743:04/03/23 22:13
ウイングガンダムのSD版ですか

463 :Cal.7743:04/03/23 22:14
>>461
あんなガラクタ欲しいか?
ガワはいいと思うが。

464 :Cal.7743:04/03/24 01:05
セイコー萎え

465 :Cal.7743:04/03/24 01:16
>>464
ナゼ?

466 :372:04/03/24 04:32
>>372は出先で暇な時間があったので携帯で書いたレスです
>>333さんは俺じゃないよ)
2ちゃん見てたらうんこが暴れてたので、ちょっと煽ってやろうと思ってw
で、今帰宅して見てみたら、おー食いついてる食いついてる
・・・てかレスしてんのほとんどうんこじゃん(爆)
レス時間見ると仲間もいるのかな?バカばっかだなセイコー厨ってw

すごいね〜、2ちゃん始めて数ヶ月だけどここまでのキ○ガイは初めて見た
おもろい、おもしろすぎるよ。あんた神だね、うんこ神
でもさすがにちょっと気持ち悪くなってきたからもう相手するのやめますね
ごめんな、うんこ
それじゃ♪

467 :Cal.7743:04/03/24 04:53
>>466
ウンコ野郎、必死だなw

468 :Cal.7743:04/03/24 11:06
セイコーは何故かダメなのれす・・・

469 :Cal.7743:04/03/24 11:08
>>468
ウンコ野郎、必死だなw

470 :Cal.7743:04/03/24 11:15
せいこーかぁ
















いらね

471 :Cal.7743:04/03/24 11:33
>>470
ウンコ野郎、必死だなw

472 :Cal.7743:04/03/24 12:58
セイコー、もうだめポ

473 :Cal.7743:04/03/24 13:18
>>472
ウンコ野郎、必死だなw

474 :Cal.7743:04/03/24 13:28
>>473
ウンコ野郎、必死だなw

475 :Cal.7743:04/03/24 13:46
まだ続いてんのかよっ!

476 :Cal.7743:04/03/24 13:47
セイコー好きの連中って、何かこう、いつも攻撃的だよね。
何て事のないカキコにも食ってかかる。罵倒する。
言葉は汚いし、思い込みは激しいし、疑り深いし。
そして、セイコーに批判的な奴は絶対にロレヲタだと思い込んでいる。

477 ::04/03/24 13:48
普段汚い言葉で罵りまくりの人間の例

478 :Cal.7743:04/03/24 14:00
>>476
そうだよねー。弁護しても罵ってくるしダレカレ構わずって感がイナメナイ。
でも厳密に言うとゴク少数の精鋭がヤバスギル。
相手にするとウツルからみんな逃げる逃げる。それに気付かないで
勝利宣言したりするからタチが悪い。
漏れも逃げる。おまいも逃げろ。ウンPまみれの変人が追ってくるぞ。

479 :Cal.7743:04/03/24 17:29
性交うんこ

480 :Cal.7743:04/03/24 17:47
>>478
そうだ、さっさと失せろ!
馬鹿素人は2度と来るなよボケ

481 :Cal.7743:04/03/24 17:57
しかし、この暇の持て余し方は無職なんだろうなぁ。。。
そんなんじゃ金のかかる時計趣味の輪に入れるわけもなかろうに。
とりあえず、勇気を出してハローワークに逝ってもらいたい。

482 :Cal.7743:04/03/24 18:47
>>481
当たってるよ。でも親が自営業で結構資産家だからスネかじってるのだ。
参ったか?この体たらくぶり!
馬鹿相手にするのも飽きたし、このままダメな人たちと遊んでると
自分もダメになると気付いたのでもうやめるよ。
お前らも早く気付け!以後全く関与しない。
勝手に478とか言っててくれ。

483 :Cal.7743:04/03/24 20:40
成仏したか・・・
めでたしめでたし、だな

484 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/24 21:25
「この体たらくぶり」ってすげー日本語だと思う

485 :Cal.7743:04/03/24 21:52
ひょっとして、セイコーがダメなのは
セイコーファンのせいなんじゃないだろうか。

486 :Cal.7743:04/03/24 22:16
>>484>>485=「死ね厨」=「ウンコ野郎」

487 :Cal.7743:04/03/24 22:18
>>486
氏ねや

488 :Cal.7743:04/03/24 23:05
Yahooディスカッションボードといい、このスレのヤフオク厨といい
ヤフー関係には痛い香具師が多いなあ・・・
言ってることはえらそうなんだが雰囲気読めてないんだよなあ

489 :Cal.7743:04/03/24 23:22
>>482
まさに「ウ○コ製造機」なわけですね。
ちなみにハローワークとは職業安定所のことですが、
名称が示すとおり職業不安定者の巣窟なので
あなたの友達が沢山いるはずです。

(最近は若い女の子も沢山訪れるそうなので
仕事だけでなく恋人までゲットできるかも!?)

490 :Cal.7743:04/03/25 01:37
あ〜あ
今日も徹夜で仕事だぜ
セイコー煽るタコのなんと低脳で脳天気のことか
悲しくなるぜ
まあ、好き勝手にカキコするがイイさ
日本の企業もこれから厳しくなるが
それで日本は潰れないって所みせてやるぜ!
待ってろよタコ共!

491 :Cal.7743:04/03/25 02:09
320 名前:Cal.7743 :04/03/25 02:07
セイコーの福岡のサービスセンターは
物凄く感じが悪いです。
電話で商品仕様問い合わせしたらめんどくさそうだし
調べてあとで電話するって言ったのにしてこなかった。
東京のサービスセンターはすぐかかってきたけどね。

492 :Cal.7743:04/03/25 02:14
321 名前:Cal.7743 :04/03/25 02:12
SEIKOの場合は古い時計の修理はあんまり歓迎しないだろう。
新しいのどんどん買ってクレやっつーことで。

修理で儲けてないんじゃないのか?

493 :Cal.7743:04/03/25 02:15
>>492
その点ロレックスは感心だよなー。

494 :Cal.7743:04/03/25 02:16
俺は福岡に住んでるから福岡のサービスセンターに
耐磁について問い合わせしたんだけど
はっきり言って無視された
客をなんだと思ってるんだと思ったよ
東京のほうは対応がきちんとしてるが福岡の電話受付した
おばはんは最悪。
それじゃ客失っても仕方ないね。
真実だから名指しするけど。

495 :Cal.7743:04/03/25 02:18
修理で儲ける?
困った人から金を取るのは鬼畜のやることだ

496 :Cal.7743:04/03/25 02:18
セイコー福岡SC、だめだこりゃ。

497 :Cal.7743:04/03/25 02:18
修理しても日差マイナスなんですけど
無償でなおしてもらえるかな?
マイナス一秒だから微妙です。

498 :Cal.7743:04/03/25 02:19
ちなみに4s15です。

499 :Cal.7743:04/03/25 02:19
>>497
アホか

500 :ネオ珈琲 ◆xMBPNKMKVE :04/03/25 02:20
500ゲット!

501 :Cal.7743:04/03/25 02:20
500

502 :Cal.7743:04/03/25 02:21
なんでアホなのかな?
許容範囲だから?

503 :Cal.7743:04/03/25 02:22
あちゃー!やられた!

504 :Cal.7743:04/03/25 02:24
>>502
マイナス1秒なんて許容範囲どころか超優秀だろがヴォケ!
おまえみたいなアホは機械式を使うなよドアフォ!!

505 :Cal.7743:04/03/25 02:25
>>502
とにかくまずは罵倒。
それがセイコーファンの習性です。

506 :Cal.7743:04/03/25 02:26
>>494
そのおばはんたまたま生理だったんだろ?
あんまり気にするな。

>>497
半年は保証期間がついてるだろ?
使い続けていくうちに正常にプラスになるってこともなきにしもあらず。

507 :Cal.7743:04/03/25 02:26
そうなんだ。
超優秀とはびっくりしました。
どうもマイナスだけはいやなもんで…
+なら20秒ぐらいでもいいんだけど

508 :Cal.7743:04/03/25 02:28
>>505
カキコの中身を見てから書けやボケ
それとも、中身の判断もできない素人厨房かよ?

509 :Cal.7743:04/03/25 02:28
どうもセイコーの時計を使ってると凶暴になるようだな。

510 :Cal.7743:04/03/25 02:29
>>506
そうですね。もう少し様子見てみます。
4S15って優秀なんですね。
初めて買った機械式だったもので
気分害された方申し訳ありませんでした。
マイナス一秒が超優秀とも知らずに

511 :Cal.7743:04/03/25 02:30
>>507
気持ちは分かるが、そんなもんだ
腕につけてるか置いてある状態かで精度も変わる
色んな状況で測定してみろ
置いてるときにマイナス1秒なら、携帯精度は多分プラスになる

512 :Cal.7743:04/03/25 02:31
たかが時計ごときでこんなに罵倒されると初心者もセイコーから離れていくわな

513 :Cal.7743:04/03/25 02:32
>>510
やめとけ。セイコーの時計を使ってると、
「ボケ」「アホ」「糞」「素人」「氏ね」「失せろ」とか
文章に入れないとコミュニケートできない人間になってしまうぞ。

514 :Cal.7743:04/03/25 02:33
>>510
ゼンマイの巻き上げトルクによっても日差は微妙に変わるもの。
4Sは巻き上げ効率があまりよくないから、よく巻き上げて
しばらく使ってるうちにプラスのほうに転じることもあるから
きっとその4S15は問題なし、のはず。

515 :Cal.7743:04/03/25 02:33
>>511
はい色々試してみます。
でも機械式ってなんか人間臭くっていいですね。
状態で精度が変わるなんて愛着が湧きます。

516 :Cal.7743:04/03/25 02:36
ホメ殺しの逆をやってる似非セイコーヲタがいる

しかも自演に長けている

気をつけたほうがいい

517 :Cal.7743:04/03/25 02:36
>>514 勉強になります。
ありがとうございます。
なるべく腕に着けて使っていきます。


518 :Cal.7743:04/03/25 02:40
貴重な知識ありがとうございました。
4sとかいろいろ興味が湧いてきました。
グーグルとかで調べてみます。
ありがとうございました。

519 :Cal.7743:04/03/25 02:41
>>516=ウンコ野郎
おまえ、本当に粘着だよな
ちょっと尊敬するよw

520 :Cal.7743:04/03/25 02:41
あちゃー、これ(>>518)がなきゃ自然な感じのまま無事に終わったのに。

521 :Cal.7743:04/03/25 02:45
>>520
テメェが不要なんだYO

522 :Cal.7743:04/03/25 05:29
>>494
ネットがあるなら電話よろ、直接ウェブサイトから問い合わせしたほうがいいよ。
東京のお客様相談室の担当が対応するから、かなりレスポンスは早い。

523 :Cal.7743:04/03/25 08:41
大人しく4Sつり上げスレに居てください。

524 :Cal.7743:04/03/25 08:56
どんなサービスにもクレームは避けられない
これはロレやセイコーに限らない
中には言いがかりに近い内容のものもある

ここではセイコーのクレーム?案件を出してきて
サービスの質を論じてる人が居るけど
どんなもんかね

ま、セイコー関係者がこれを見て
少しでもイイ方向に改善してもらえれば良いのでしょうが・・・





525 :Cal.7743:04/03/25 09:51
その福岡のおばはんが

526 :Cal.7743:04/03/25 09:52
無視したというより単に無知というかトーシロ事務員だったのでは?

527 :Cal.7743:04/03/25 10:58
大阪のシチズンのサービスセンターに電話したとき
営業時間なのに何回かけても誰も出なかったこともあった。
それでもしつこくコールしていたら、やっと出てきた部外らしいおっさんに
「後でかけなおしてください」って言われた。

セイコーSCも単に忙しかったか、
やっぱ部門外の素人のおばはんが対応したんじゃないの?

528 :Cal.7743:04/03/26 01:17
その点、ネットから問い合わせると担当者がわからないことかいても
わかる技術者にまわしてくれるのでまともな対応がえられる

529 :Cal.7743:04/03/26 08:39
>>528
ネットから問い合わせって、どうやるの?

530 :Cal.7743:04/03/26 08:59
https://www.seiko-watch.co.jp/form/inquiry_form.asp

>>529
ここから

531 :Cal.7743:04/03/26 09:01
http://www.seiko-watch.co.jp/contact/index.asp

ここの一番下のオンラインからのお問い合わせ

製品に関するお問い合わせ

532 :Cal.7743:04/03/26 12:19
test

533 :Cal.7743:04/03/28 11:55
冗談でもなんでもなく

今度出るJLCのCal.975のほうがSEIKOのCal.9R65より
凄いと思ってる○チ○イが本当に大量にいるのが時計板という場所

534 :Cal.7743:04/03/28 12:54
>>533
そりゃ機械式とIC入り比べる方が基地外だろ。

535 :Cal.7743:04/03/28 14:02
確かにクォーツと比べて機械式のほうが高尚だと思ってる基地外が確かにいるよね。
ひどいのになるとクォーツも機械式もつくれないようなメーカーを絶賛したりw

536 :Cal.7743:04/03/28 14:38
いるね

537 :Cal.7743:04/03/28 15:08
性能なんて大して変わらないんだから、デザインは重要だろ。
その点ではセイコーはもー見てる方まで恥ずかしくなる。
その見てるだけで恥ずかしい時計を、金まで出して買うっヤツって。。。

538 :Cal.7743:04/03/28 15:10
>>537
オマエのカオもグロ画像並みだろうが

539 :Cal.7743:04/03/28 15:20
俺はオマンコから生まれたからタダだ。
お前みたいに、金出して恥を買う奴とはひと味もふた味も違う。

540 :Cal.7743:04/03/28 15:28
>>539
文を作るアタマは悪くなさそうだな。

ただ、一発芸レベルだ。

541 :Cal.7743:04/03/28 15:28
クロノはクォーツが良いと思う。

542 :Cal.7743:04/03/28 17:23
クレドールだGSだと、どれが高級なんだかサッパリなとこ

543 :Cal.7743:04/03/28 21:05
>>542
馬鹿?
クレはセイコーブランドじゃねーだろ
マジデシネ

544 :Cal.7743:04/03/28 21:12
>>543
セイコーメイドの中ではってことだったんでないの?

545 :Cal.7743:04/03/28 21:15
セイコー厨がくだらないことに必死になる様は哀れだな。

546 :Cal.7743:04/03/28 21:17
敗戦直前の日本っぽくね?

547 :544:04/03/28 21:26
実は俺もセイコー厨

>>546
ということはハングリー精神が生まれる土壌は出来つつあるな
これからのセイコーに期待したいな

548 :Cal.7743:04/04/06 21:37
>>537って、セイコーのどの時計を見てそう思うんだろう?
もしかして、自分はロレックス嵌めてたのに、セイコーした奴に女を奪われたのかな?

549 :Cal.7743:04/04/06 23:20
内部的なダメになった理由。
R次郎のせい=50%
昔の人事部・Mろくま、Wたなべ、Oかだのせい=20%
保身と自己利益の追求に走る社員のせい=30%
割合に異論があればそれはそれで結構ですが、まあこんな感じでしょう。

550 :Cal.7743:04/04/06 23:21
>>548
=セイコー厨のフリ。

なぜか?それは煽り下手だから。

551 :Cal.7743:04/04/15 22:22
555ゲトしたいにゃ・・

552 :Cal.7743:04/04/15 23:06
デザインに魅力がない。

553 :Cal.7743:04/04/16 05:38
>>552
禿同



554 :Cal.7743:04/04/21 22:35
工場からおしつけられたデザイナーいらない

555 :Cal.7743:04/04/21 23:55
555ゲッティングマンコー!!

556 :Cal.7743:04/04/22 00:37
543 :Cal.7743 :04/03/28 21:05
>>542
馬鹿?
クレはセイコーブランドじゃねーだろ
マジデシネ


544 :Cal.7743 :04/03/28 21:12
>>543
セイコーメイドの中ではってことだったんでないの?


545 :Cal.7743 :04/03/28 21:15
セイコー厨がくだらないことに必死になる様は哀れだな。


546 :Cal.7743 :04/03/28 21:17
敗戦直前の日本っぽくね?


547 :544 :04/03/28 21:26
実は俺もセイコー厨

>>546
ということはハングリー精神が生まれる土壌は出来つつあるな
これからのセイコーに期待したいな




557 :Cal.7743:04/04/22 00:38
どうもセイコーの時計を使ってると凶暴になるようだな。


510 :Cal.7743 :04/03/25 02:29
>>506
そうですね。もう少し様子見てみます。
4S15って優秀なんですね。
初めて買った機械式だったもので
気分害された方申し訳ありませんでした。
マイナス一秒が超優秀とも知らずに


511 :Cal.7743 :04/03/25 02:30
>>507
気持ちは分かるが、そんなもんだ
腕につけてるか置いてある状態かで精度も変わる
色んな状況で測定してみろ
置いてるときにマイナス1秒なら、携帯精度は多分プラスになる


512 :Cal.7743 :04/03/25 02:31
たかが時計ごときでこんなに罵倒されると初心者もセイコーから離れていくわな




558 :Cal.7743:04/04/22 00:40
やっぱあれだね、シャツの第2〜3ボタンまではだけて
日焼けした分厚い胸板に胸毛が覗くちょっと不良(ワル)
なモテオヤジの太く毛深い腕にしかJLは似合わないね。


249 名前:Cal.7743 :04/04/20 19:04
>>245pampさん
今年1月のノスタルジックマーケットで見ているはずですよ。


250 名前:pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/20 19:50
ん?そうなの??覚えていないような。。。


251 名前:Cal.7743 :04/04/20 21:56
>>248
レベルソクラシックが腕毛に埋もれて見えません
おまけに裏返すとき毛がからまるし…


252 名前:Cal.7743 :04/04/21 07:59
>>247
担当者のATOKには
わる→「不良」て単語登録されてるな、絶対



559 :Cal.7743:04/04/22 00:43
http://www.shufu.co.jp/leon/
ちょい「不良(ワル)」w

これがpampの愛読雑誌って本当?


560 :Cal.7743:04/04/22 03:21
>>559
シロガネーゼが10歳ほど歳食って、男になった雑誌w
「イタリアオヤジ・マンセー」という
非常に解り易いイデオロギーで固められた
楽しい紙面構成ですw

561 :Cal.7743:04/04/22 03:22
>>559
                               _  --- ─‐ ,ニニ, 7/
                   _ -─__ニニ,  ̄ , ─;       /  ///
       _. --─__¬ ,ニニ、 -‐ /  ̄  __/   /  /__   ,-─ '  _ノノ/
      /,.-‐─  ̄  //  //  /‐ 7  / / ̄   _/_'-- ;  ///´
.     //_. -─¬   //  //  / /  /    ̄/  /  /  ノ /  ///
     '-‐, r‐¬_/  //  //  / /  /__ ,-‐'  / _ 二´ /  ///
      //   ´ ノ '-─'/  /厂    //___ノ /    / '--‐'//
      _//  ,-‐ ´_, ,-─'  //--_−ニ´--- ─ '      ´ ̄ ̄´
.     //~   // ̄ //    ノ,/ ̄
   //   //   / '--‐_´/
   / --‐_'ノ     ̄ ̄

562 :Cal.7743:04/04/28 00:02
50歳以上に退職勧告というのが甘いのでは?
社長より年上って事らしいが、40歳以上程度にするのが
普通では?ハトーリSWC社長よ、なさけないぞ。

563 :Cal.7743:04/04/29 22:43
80歳以上のクセしてグループを食い物にしているRちゃんもいる事だし・・・


564 :Cal.7743:04/05/07 15:13
あえてセイコーが好きな人に聞きたい
セイコーの箱ってしょぼすぎませんか?
いや、箱なんて時計本来の事とは関係ないとは思ってます
でも、この間買ったマリンマスター定価25万ですよ

・・・唯の紙箱じゃん・・・

箱なんて普段必要ないから気にならないといえば気にならないが
やっぱりちょっとがっかりしますよね?


565 :Cal.7743:04/05/07 15:31
>>564
キネクロの箱なんてもっとすごいぞ。
30万もするのに…

566 :Cal.7743:04/05/07 15:36
ミッキーのキャラクター時計は革製の時計入れになっていてちょっとうれしかった
GSとかはどうなのかな?

567 :このスレの”削除”は?:04/05/08 23:47
特定のブランドを誹謗中傷することを目的としたスレッドなため、鶯谷さんに削除を依頼しておきました。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016941859/l50
ロレなんて腕に油性ペンで時計描くより恥ずかしい

568 :Cal.7743:04/05/08 23:50
>>564
>>565
俺のスポチュラキネクロ、立派な箱だったけど
おまえら、パチ掴まされたんじゃねぇの?
あるいは質流れを新品と証する悪徳店で買ったとか

569 :Cal.7743:04/05/09 00:04
ロレ=恥ずかしいスレが削除なら
セイコーは何でダメ?スレも削除だろ?

570 :Cal.7743:04/05/09 00:11
「何で」をまじめに考える
セイコーのための建設的意見をカキコするスレだから。

571 :Cal.7743:04/05/09 00:14
>>570
「セイコー=ダメ」という大前提が>>1の恣意的なものだろ?

「ロレ=恥ずかしい」の>>1と同じじゃないか?

572 :Cal.7743:04/05/09 00:17
しかも「ロレなんて腕に油性ペンで時計描くより恥ずかしい」の>1は
その理由を立ち上げ文に書いているのにここの>>1は最初から
「セイコー=ダメ」という決め付けがあって油性ペンスレより
タチが悪い。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)