2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■黒いサブマリーナー■■■■

1 :Cal.7743:04/03/24 01:57
緑サブがなんだ!
青サブがなんだ!
男は黙って黒サブなんだ!




っていう人が集まると感じが良くなっていくスレ。。。

2 :Cal.7743:04/03/24 01:58
セイコー萎え

3 :Cal.7743:04/03/24 02:00
>>2
どうして?

4 :Cal.7743:04/03/24 02:02
>>3
安くてカッコよすぎるから

5 :Cal.7743:04/03/24 02:05
高価でしかもダサい舶来がいいの?

6 :Cal.7743:04/03/24 02:07
>>5
そのほうが味があって(・∀・)イイ!

7 :Cal.7743:04/03/24 02:16
黒サブってなんかいいよね。
でもちょっと高いよ!
それでもやっぱおれ欲しいかも。
もちろんデートなしの方ね。
あのレンズってカッコ悪いよね?そう思わん?


8 :Cal.7743:04/03/24 13:50
老眼鏡ありはサブにあらず。
2ちゃんでネタ化してるだけで普通に良い優れた時計のひとつですよ。
(おもしろくない事書いてしまった)

9 :Cal.7743:04/03/24 14:38
黒サブはステンのことか、黒サブコンビ(無垢)のことか? それが問題だ・・・

10 :Cal.7743:04/03/24 14:39
>>9
1の携帯鳴らしてくれ。

11 :1:04/03/25 01:52
モッシーワシだけどなにか?
黒ベゼルならコンビでもシードでもノンデイトでも何でもいいんじゃないの?
でもパチは嫌い

12 :Cal.7743:04/03/26 03:38
最近人気,値段とも下がり気味だろ?

13 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/03/26 07:01
サブ買うならパネにするだろ。。

14 :Cal.7743:04/03/26 17:13
パネみたいな新人と一緒にするな。

15 :Cal.7743:04/03/27 01:43
毛むくじゃらの腕に黒サブ

16 :Cal.7743:04/03/27 01:53
パネってそんなにいいいか?
ぼちぼち恥ずかしい時計の仲間入りすると見た。
フランクのように・・・・

17 :Cal.7743:04/03/27 01:56
>>ぼちぼち恥ずかしい時計の仲間入りすると見た。

とっくに、ですが。

18 :Cal.7743:04/03/27 03:48
しかしこんな時計に何十万もかけれるなんてリッチだな。
機能だけならGショックの馬鹿勝ちなのに・・・

19 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :04/03/27 06:38
>>18
そんなわかりきったことを今さらあーた(笑

20 :Cal.7743:04/03/27 13:41
黒サブならパチが1番だ!Sクラスなら全然わからないよ。

21 :Cal.7743:04/03/27 16:20
>>20
許さんのよプライドが・・・
パチするぐらいなら腹時計でいいよ。

22 :Cal.7743:04/03/29 02:32
サブノンデイト買おうかと思ってるんだけど、長所と短所って何でしょ?
デイトがないとかクロノメーターじゃないって言うのは抜きにして。
あとパチが多いとかDQNが多いとかも無しの方向でお願いします。
結構真剣なんでよろしく。

23 :Cal.7743:04/03/29 04:37
>>22
長所:定番なのでいつの時代にも古く感じさせない。機械式の割りには頑丈。
短所:秋になると痛々しい。冬になると寒々しい。ブレスが著しく貧弱。

24 :22:04/03/29 12:02
>23さん
ありがとうございます。
なるほど、確かに言われて見れば夏向きなのかもしれませんな。
ブレスが貧弱なのは寂しいですね。高いのに。

25 :Cal.7743:04/03/29 17:29
22〜24
なんというまともな流れなんだw

26 :Cal.7743:04/03/30 00:30
>>23
ブレスが著しく貧弱。

これはどういう風に受け取ればいいのかな?
もう少し具体的に説明してくれたら嬉しいな。


27 :Cal.7743:04/03/30 02:33
///

28 :Cal.7743:04/04/01 02:02
エヘヘヘヘサブ買っちゃッたよ。
まだびんぼ臭いけど裏ブタに直輸入シール張ってあります。
買う前は剥がさない奴は非常にセコイ奴だと思っておりました。
でも、実際自分の物になるともう少しだけシール付きのまま眺めていたいと思ってしまいました。
しかしながらやはりみっともないので4/1をもって剥がすことにします。
これから何年も世話になるよ相棒よ!



29 :Cal.7743:04/04/01 05:19
>>28
購入おめ!
気持ちはわかるがシールは即剥がそう
ベタつきはジッポオイルでツルツルになるぞ

30 :Cal.7743:04/04/03 21:02
たばこ吸わない奴は除光液でもピカピカ

31 :Cal.7743:04/04/03 21:36
>>26
一言で、「堅牢でなく、貧素(値段の割には)」。

他のロレックスを持ってないから分かりませんが、
間違いなくブライトリング(クロノマットの5連ブレスSS)には劣ってます。
ブルガリ(GMTスクーバ、SS)にもやや劣っているというのが自分の感想。
時計メーカーにもかかわらず、ブルガリ以下というのは納得いかない点であります。

・・・とはいえ、デザインの普遍さ、飽きがこないという点では
十分すぎるほど気に入っています。所有欲を満たしてくれます。

ブレスは、(かなり無理がありますが)好意的に解釈するならば、
ボリュームを押さえ日常使いに便利、といったところでしょうか。
まあ、思い入れが強ければ多少の弱さは見えなくなりますよ。
Love is blind.

32 :Cal.7743:04/04/03 22:02
>>31冷静沈着グッドジョブ!

33 :Cal.7743:04/04/04 21:24
おれはあのカチャカチャしたブレスそんなに嫌いではないよ。
まあ値段にしては安っぽいとは思うが・・・

34 :Cal.7743:04/04/04 22:27
最近、微妙に値段上がってない?


35 :Cal.7743:04/04/05 03:58
やっぱ暖かくなって夏に向けての値上げじゃないの?

確かに価格.com見るとここ何日かで上がってるね。
と、思ったら総額表示になってただけだった。


36 :Cal.7743:04/04/05 18:33
シードゥエラーマンセー!!

スペック低いサブなんて...

37 :Cal.7743:04/04/06 01:36
300mすら潜らんからシードなんてもったいないです。
むしろ付け心地や厚さを考えるとシードなんて・・・

38 :Cal.7743:04/04/06 10:38
>>37
オーバースペックの役立たず。いや超一流のDQN時計。赤面モノだな。

39 :Cal.7743:04/04/06 15:45
σ(▼▼;)おれ1メートルも潜らないが持っちょる

40 :Cal.7743:04/04/06 19:30
シード好きなら良いんじゃない?
シードは別にわざわざ叩かなきゃいけないほどの時計ではないと思う。
どんな時計でも自分が満足してればそれで良いと思います。
ただ着けてる人間に問題ある事が多いのも残念ながらあるよね。


41 :Cal.7743:04/04/06 19:43
マリーンマスター>>>シードゥエラー

42 :Cal.7743:04/04/06 20:29
不等号でしか表現できないやつは時計を趣味にするのが向いていない。

43 :Cal.7743:04/04/06 20:39
文章が書けない厨なんだから、放置しとけ。

44 :Cal.7743:04/04/10 20:47
暇だからあげ

45 :Cal.7743:04/04/10 20:53
シードゥエラー>>>>シーマスター

46 :Cal.7743:04/04/10 20:54
シーマスター>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリソマスター

47 :Cal.7743:04/04/10 22:25
次のモデル(マイナー)チェンジはいつかなー
そのときは値段に見合ったベルト希望(サブね)。
ボーイズとかレディースって在ったらおもしろいかな?


48 :Cal.7743:04/04/14 13:45
価格.こmの掲示板より。
結構安いよね?


本日サブマリーナ14060Mを横浜のヨドバ○カメラで購入したのですが
税込み291690円で13%ポイント還元。
ポイント37920ポイント付きました。とても得した気分です。

ttp://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=51609010092

49 :Cal.7743:04/04/16 13:50
ポイントすげーなw


50 :Cal.7743:04/04/16 19:48
アラートキターと思ったら、いかりだった。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19100973

51 :Cal.7743:04/04/22 01:53
いかりかよ!

52 :Cal.7743:04/04/26 22:29
月9で藤木直人がはめてた。
ちかじか、暴騰??

53 :Cal.7743:04/04/27 01:50
へエー
コンビ?シード?デイト?
夏に向けて投資する?

54 :Cal.7743:04/04/27 03:42
探険者1みたく高騰するってか?
富士木じゃ関係無いでしょー!


55 :Cal.7743:04/04/27 04:11
呂れなんか恥ずかしいから暴落

56 :Cal.7743:04/05/01 17:11
でもドラマage

57 :Cal.7743:04/05/03 09:39
黒サブいいね。なかでも俺はノンデイトの14060(M)がいいと思う


58 :Cal.7743:04/05/03 21:02
サブってそもそもデイト有り・無し・どっちが最初に登場したの?教えてけれ

59 :Cal.7743:04/05/04 10:34
>>58
デイトなしが先
デイトが付いたのは1680からだよ

60 :Cal.7743:04/05/05 22:49
あぁ 俺のサブかっくいぃなぁ

61 :Cal.7743:04/05/06 00:59
おれの14060Mもかっちょいい

62 :Cal.7743:04/05/06 22:01
ヲタ度の高いやつほどシードにしたがるけどあんなもん素人にはいらない


63 :Cal.7743:04/05/06 22:16
ていうかどっちもいらないw

64 :Cal.7743:04/05/06 22:23
1680が一番かっくいいーね。

65 :Cal.7743:04/05/07 00:00
10マソくらいなら買ってもいいが

66 :Cal.7743:04/05/07 01:47
欲しいなら欲しいって言えよ。
買えないんだろ?低所得者が (ppp

67 :Cal.7743:04/05/08 20:28
半袖にいいな!

68 :Cal.7743:04/05/08 20:34
径が大きい時計は全身鏡で見て
自分に合ってるかどうかみてから買った方が良いよ。

69 :Cal.7743:04/05/08 20:56
ジャージに青サブはやめろ。


70 :Cal.7743:04/05/08 21:00
赤ジャージならいいんじゃない?

71 :Cal.7743:04/05/08 21:43
胸毛に青サブが最強。
胸毛無しはEX1でもしとけ!!!!!!!!!!

72 :Cal.7743:04/05/08 22:21
パイ毛だけじゃ駄目か?

73 :時計板の総意です:04/05/08 23:13
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)