2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計デザインについて語ろう!

1 :Cal.7743:04/04/01 10:04
ごく少数を抜かせば、
ムーブメントはだいたいETA。
なら、他との差別化はデザインしかない。
思い切り語りましょう。

2 :Cal.7743:04/04/01 10:11
2

3 :Cal.7743:04/04/01 10:19
【フルブレーキ】 禿 【フルアクセル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077069057/
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/

4 :Cal.7743:04/04/01 13:49

デザインの好みは人それぞれですね。



























 糸冬

5 :Cal.7743:04/04/01 13:50
レマニアを忘れないで!!

6 :Cal.7743:04/04/01 13:52
ブライトリンクのデザインはナビタイマーやモンブラリンを除いて子供っぽいと思う。

7 :Cal.7743:04/04/01 13:59
>>5
LEMANIAはスンバラシイですよ。燻し銀の魅力。好みです。
>>6
同意
クロノマット系はやりすぎ足し過ぎなんだよね。

8 :Cal.7743:04/04/01 15:12
 GSこそ完璧なデザインである。デザインされていないデザイン。

9 :Cal.7743:04/04/01 15:37
デザインされてないデザインってのもある意味究極だよね。
要求に対する明快な解答が心地よさを感じさせるのはイイ。
だけど、GSはデザインされてるよ。やっぱ。

10 :Cal.7743:04/04/01 16:35
>>9
なるほどね。
カルティエタンク、GS、インターのポルトギーゼ、スピマスPRO、
パテのタイムトラベルは全く隙のないデザインだと思うのだが。私見です。

時が経ても古臭くならないというか・・普遍性があるな。
反面面白みに欠けるともとれるのだが。

11 :Cal.7743:04/04/01 18:13
>>10
NOMOSを忘れてもらったらこまる

12 :Cal.7743:04/04/01 18:55
おい10!
      マーク15を仲間にいれろ!

13 :Cal.7743:04/04/01 22:39
もしもジーエスのデザインを支持する人間が内部に沢山居るのならセイコーは絶望的です。 みんなセイコー製のいい時計を待っていると思います。

14 :Cal.7743:04/04/01 22:45
おい10
JLCのレベルソ クラシック、ビッグマスターを忘れてないか?

15 :Cal.7743:04/04/01 22:53
賛否両論あると思うがSinnやチュチマ、ハンハルトはどうよ?

16 :Cal.7743:04/04/01 23:36
MONDAINEはどうですか?
視認性はバツグンですが。

17 :Cal.7743:04/04/01 23:39
俺もブライトリングのクロノマット系はどうしても好きになれない。
つか、デザイン的におかしいと思う。

18 :Cal.7743:04/04/01 23:49
VenturaのWatch!!
これ最強

19 :Cal.7743:04/04/02 00:28
>>17
お前の方がおかしいよ。

20 :Cal.7743:04/04/02 02:15
>>10
パテのトラベルタイム、そんなにいいかな〜〜。
シンプルでもなければ複雑時計としての機能美にも届かない中途半端なものに思うのだけど。
特にリュウズと反対側にあるボタンがいただけないよ。

21 :Cal.7743:04/04/02 04:25
>>10
はなかなか鋭い罠。JLCレベルソ・クラシックも追加しても良いな。
VENTURAなんかはちょいモダンだな。
ブラのデザインはトゥーマッチ。
NOMOSはコンセプチュアル過ぎ。
マーク15も追加してもおかしくない罠。
            タイムレスなデザインはイイ!(・∀・)



22 :Cal.7743:04/04/02 07:57
>>19
クロノマットってゴチャゴチャしすぎと俺も思うぞ

23 :Cal.7743:04/04/02 08:39
シンプルなのが是であるとは限らない。

24 :Cal.7743:04/04/02 08:44
わざわざ当たり前のこと書くなよ

25 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/04/02 11:54
>>20
ヲレは好き。。

26 :Cal.7743:04/04/02 22:17
ジェイコブのファイブタイムゾーンなんてシンプルを逆行してるよな

27 :Cal.7743:04/04/02 22:41
クロノか3針かでもだいぶ違ってくるな。
デイトナのクロノ配置は賛否両論。

28 :Cal.7743:04/04/02 23:39
手巻きのみ認める。

29 :Cal.7743:04/04/03 06:36
ブラはモンブリランのみデザイン秀悦。
アエロナバルは良いな。

30 :Cal.7743:04/04/08 20:40
モンブリランはブラ信者以外にも結構このまれるんだなー。

カルティエに一票!

31 :Cal.7743:04/04/08 20:46
モンブリラン安くうってるとこおしえてつかあさい
あれはいいものだ

32 :Cal.7743:04/04/10 17:20
モンブリラン径38mmで小振りなのがイイ。

33 :Cal.7743:04/04/11 04:33
ベルロスに一票。

34 :Cal.7743:04/05/02 06:20
3696、カサブランカ、アエロナ、マーク12。

35 :時計板元祖住人:04/05/09 09:07
こんなの雑談スレでいいじゃん。つまんないし、みんな迷惑してるよ。
鶯谷さんと麦酒さんにお願いして、削除してもらいます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)