2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質実】最強の実用時計を選べ!【剛健】

1 :Cal.7743:04/04/01 22:54
高価な時計は上を見ればきりが無い。
やはり時計は使ってあげてなんぼのものでしょ?
気兼ねなくガンガン使える実用時計、あなたのお勧めは何でしょうか?
一応、実用時計とは以下のように勝手に定義させてもらいますのであなたの
選ぶベストな実用時計を紹介してください!

@見やすい文字盤
Aリーズナブルな価格(実売20万以下)
B5気圧防水以上


2 :Cal.7743:04/04/01 22:57
佐賀賢人を褒め称えるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076401960/
Z武みたいな身障でもロレックスはめているのに
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078209395/
美しいぃ人生よ〜♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078160200/
正規店で万引きしてGETする方法 part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077374222/
下着を毎日替えない人は時計も毎日同じわけだが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076603164/
シチズンのデザイン担当者出て来い!ダサ過ぎ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1071661484/
Au     水兵リーベ僕の船       Ni
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1080229821/
おまいらの心の叫びを
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078052019/
愛があるから。 時計板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076597791/
時計を覗くと、鬼の形相をした人が映った
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078631041/
時計ヲタと素人が延々と噛み合わないスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077812010/
              AsciiArt保管庫
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077893288/

3 :Cal.7743:04/04/01 22:59
時計を使った新しいプレイを考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1076433524/
来るべき第三次時計ブームに備えて
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078413381/
大阪人クィック禁止 (998) 2: 毒牙
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078765790/
夢の機能
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079608447/
■■■■■■■■■■■■■■シオリ■■■■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078157572/
布教活動の旅に出る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079187731/
テクニシャン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073745836/
滝川クリステルはその存在自体が
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078620280/
オンナがスムーズに脚を開く時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078628556/
IDに時計用語を出す。何としても。スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078243044/
腕時計が無かったら俺は線路上で生ごみに。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077198168/
ポルノ時計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1077892735/
なんか書きたいんだが、適当なスレが無い
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078145133/
ドキッ 名無しだらけの雑談バトル(オッパイポロリも..!?)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078325493/

4 ::04/04/01 23:05
俺はこれなんかがいいかなと思ってます。

ボールウォッチ エンジニアマスター クロノメーター・オート
@昼夜問わず非常に見やすい
A8〜9万程度
B100m防水

http://www.ballwatch.com/jp/images/products/3-NM1020C-SCJ-night.jpg

5 :Cal.7743:04/04/01 23:13
シチズンxCコンスパイヤーしかないだろ

6 :Cal.7743:04/04/01 23:36
>>1>>4
もう少しスレ探せよ。
似たようなスレばっか立てて・・・いいかげんにしろよな〜

7 :Cal.7743:04/04/01 23:48
実用重視ならクォーツ使えよ

8 :Cal.7743:04/04/01 23:48
このいたはにたようなすれがたってはさがりたってはさがりでくそすれたいりょうかかえこみなのです。

9 :Cal.7743:04/04/03 21:15
GS、レイルマスターがお勧め

10 :Cal.7743:04/04/03 21:19
なんか条件がないといつものGショックに行き着くことになるぞ

11 :Cal.7743:04/04/03 21:19
ザ・シチズンが内外装最強だろ

12 :Cal.7743:04/04/03 21:47
Grand Seiko

13 :Cal.7743:04/04/03 21:48
人によりけりじゃね?

14 :Cal.7743:04/04/03 21:59
セイコー5

15 :Cal.7743:04/04/03 21:59
セイコーファイブ

16 :Cal.7743:04/04/03 22:01
ORIENT STAR

17 :Cal.7743:04/04/03 22:05
sinnの656で決まり
見やすく安く超耐磁
ETAポンだからメンテも安心
なんの問題もない

18 :Cal.7743:04/04/03 22:07
携帯電話。
もしくは時報。

これ最強。

19 :Cal.7743:04/04/03 22:09
痴呆だな18

20 : :04/04/03 22:13
セイコー5 スポーツ

21 :Cal.7743:04/04/03 22:16
ORIENT STAR ROYAL

22 :Cal.7743:04/04/03 22:17
Gとか言うと怒られる?

23 :Cal.7743:04/04/03 22:20
>>22
MR-Gとかってかなり完成度が高いと思う。
ソーラーで電波だし。
これにProTreckみたいなセンサーとか付いてると欠ける物無しってとこかな。
余分かも知らんが。

ソーラー、電波、そしてセンサー付きってのは案外無いもんです。

24 :定義は:04/04/03 22:24
「イラクに6年行け」って言われた時、嵌めてく時計

25 :Cal.7743:04/04/03 22:30
>>24
G

26 :Cal.7743:04/04/03 22:33
>>24


27 :Cal.7743:04/04/03 22:34
Gは電池切れるんじゃない?

28 :Cal.7743:04/04/03 22:43
>>27
ソーラーは?


29 :Cal.7743:04/04/03 23:08
G-SHOCKで決定でよろしいか。

30 :Cal.7743:04/04/03 23:11
>>27
タフソーラーなら電池要らずでしょ。
電波は日本とアメリカのみみたいだから、イラクではクォーツ精度になるわけですね。

これに温度とか気圧とか方位とかのセンサーが付いてると凄そう。
更に、GPSまで付いてると。
更に、ELなりLEDなりのライトで夜間、敵に発見され難いように、カバーガラス
は偏向ガラスになっていて、周囲に光を漏らさない遮光仕様、とか。

31 :Cal.7743:04/04/03 23:12
ブレゲ アエロナ

32 :Cal.7743:04/04/03 23:18
イラクでカシオだのセイコーだのは危ないでしょ。
有名すぎて狙われると思います。
外人(日本人)がそんな時計はめてうろうろしてたら後ろから
拳銃突きつけられたりするかもよ。
俺も去年の5月バグダッドの泥棒市場に遊びに行こうと思ったら
現地で雇ったガイドに青い顔して止められたし。
ちなみにそのときはGのタフソーラーフロッグマンしてたんだけど、
あんまり人前で見られないようにしろ。出来たら外しとけって言われた。

33 :Cal.7743:04/04/03 23:29
>>32
じゃあマルマンのクォーツでよろしいか


34 :Cal.7743:04/04/03 23:46
ダイソー時計

35 :Cal.7743:04/04/03 23:48
Dショックに決定

36 :Cal.7743:04/04/03 23:51
>>35
マジでそう言うのが一番良いかも。
そうか現地のよろずやで適当に買うか。

37 :Cal.7743:04/04/04 00:08
わりとパテックとかインターとか誰も知らなくて安全では?>>イラク旅行

38 :Cal.7743:04/04/04 17:55
金無くなったら売ればいいしな>>インターパテック
1000イラクディナールくらいで(w

39 :Cal.7743:04/04/04 18:19
エアキング

40 :Cal.7743:04/04/05 22:38
タイメックスのGPS搭載モデル凄いね。
移動距離を積算してくれるみたいだし。
これ、緯度経度を表示してくれたりしたらちょっとしたNAVIにもなるなぁ。
時刻はGPSによって地球上どこでも正確なようだし。
(民間用にはGPSって精度落としてあるのかな?だとすると地上波の方が正確か?)

GPS+ソーラーで、20気圧に耐え、距離、高度、深度、潜水時間、方位、位置
を示してくれるツールだったりしたら生残率上がりそう。

41 :Cal.7743:04/04/06 13:32
>>38
なんかロレ系の時計雑誌でよく
「ROLEXは海外で財布を落としても売れるから安心!」
とかいう煽り文句を見るんだが、ロレなんてしてたら真っ先に
狙われて危険すぎる事には一切触れてないのはなぜだろう。

42 :Cal.7743:04/04/06 20:14
>>41
真実は時として深く静かに語られる。

43 :Cal.7743:04/04/06 20:17
時計にGPSを搭載した場合、位置は緯度・経度で示されるのだろう。
目的地の緯度・経度を入力したら、その方向を示してくれる機能は既に
有るのだろうか。
砂漠で位置・方位を見失っても、目的地の方向を矢印と距離で示してくれたら
帰還率は高まらないだろうか?

44 :Cal.7743:04/04/06 23:38
セイコーの自動巻きダイバーズ(7S)

45 :Cal.7743:04/04/06 23:40
グランドセイコー

46 :Cal.7743:04/04/07 00:43
>>43
http://www.iiyonet.jp/shop/shop.cgi?order=&class=all&keyword=FT201:&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=163&superkey=1

47 :1 ◆9G12fmecqU :04/04/09 20:07
>>46
これは時計じゃねーだろ
GPSに時計機能がついてるだけだろ
しかしここまでして腕に着ける必要性があんのか?

48 :Cal.7743:04/04/09 20:24
腕時計にGPSが付いてて生残率UPとか言ってる奴
どんな状況を想定してるんだ

腕時計は時間がわかれば十分だと思うが・・・

49 :Cal.7743:04/04/19 21:20
いままで買った時計でいちばん使用しなかったのが
CASIO PROTREKのGPSモデルだった。
あれはショウモナイ商品だった

50 :Cal.7743:04/04/20 02:13
おまえら3バカになる気ですか?

51 :Cal.7743:04/05/09 06:33
イラクに行く時に着けるGがなんちゃらモデルだったら嫌だな。
パフィーモデルとか。藤井フミヤモデルとか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)