2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計いらねぇ、携帯があるだろ。

1 :Cal.7743:04/04/05 15:33
ぱ〜かっ

2 :Cal.7743:04/04/05 15:34
2ゲツ

3 :Cal.7743:04/04/05 15:39
確に…。

4 :Cal.7743:04/04/05 15:47
同じスレ何回も何回も。
ホント学習能力ないな。

5 :Cal.7743:04/04/05 16:01
携帯いちいちだすのめんどくね?ていうか基本的に身につけてないんだよな、俺

6 :クンニ神 ◆LtIJ9UPBOU :04/04/07 20:35
このスレは以後、放置でお願いします。

7 :Cal.7743:04/04/07 20:42
携帯ではオシャレにはならないでしょ。

8 :Cal.7743:04/04/07 21:49
携帯なんてオサレじゃないし…
『俺は携帯があるから腕時計は必要無ぇなぁ〜』↑おまえ自体必要無いから。

…と、会社の上司に言いたい今日この頃。

9 :Cal.7743:04/04/07 21:49
とうとう薄汚い40、50代のオヤジにまで携帯やらeメールが浸透してしまいつつある。


10 :Cal.7743:04/04/07 22:05
もとをたどれば携帯なんておっさんの見せびらかしアイテムにすぎなかったじゃねえか

11 :Cal.7743:04/04/07 22:07
腕時計だって団塊の世代には高級品の感覚のはずだから、
見せびらかしのアイテムの一つである。


12 :Cal.7743:04/04/07 22:18
電車の中での携帯マナーもかなりマシになってきたね。
携帯使って話しているのはほとんどが中国人。
あとは40代・50代の一部の馬鹿ども。

13 :Cal.7743:04/04/07 22:21
見せびらかしアイテムとしての携帯が存在したのかもしれないが
見せびらかしアイテムにすぎなかったわけじゃないだろう?

14 :Cal.7743:04/04/08 17:23
>>13
平成元年頃はまだ見せびらかしアイテムだった携帯。
ウッチャンナンチャンのコントのネタにもなってた。

得意げな顔でこれ見よがしに大声で電車の中で携帯でどうでもいい会話をするオッサン・・・。
いかにも超多忙のエリートビジネスマンが最先端のアイテムを使ってるんだぞと言いたげな・・・。
そんなオッサンの勘違いぶりとマナーの悪さが笑いどころというコントだった。


かつてはオッサンのイヤミなアイテムだった携帯・・・。コントのネタにすらなっていた携帯・・・。
それが今や・・・・・・

15 :Cal.7743:04/04/08 18:20
腕時計をしていることがイヤミになる時代が来るってか

16 :Cal.7743:04/04/08 19:57
おもむろに電話機を取り出す。
周りの人は、電話を掛けるのかな?それともEメールか?と思う。
ところが画面をチラッと見ただけで仕舞ってしまった。
なんだ、時間を知りたかっただけなのか。

そこで周りの人は、こいつは腕時計ももっていないのか、と思う。
周りの人にどう思われてもいい人なら、それで十分なわけだが、
そうでない人は、そんなことで自分の評価を下げたくはない。
すぐに狂ってしまうような時計を使っている人は、遅刻したときに時計のせいにする。
信用されない。

17 :Cal.7743:04/04/08 20:28
>>16
着信がなかったか、確認しただけでは

18 :Cal.7743:04/04/08 20:35
俺は携帯なんか無い方が有難い
腕時計も無くても何とかなるな
必要は無いが欲しいから腕時計は持ってる
まあいらないと思うなら持たなければ良いだけだろ


19 :Cal.7743:04/04/08 20:48
会社の社長(49歳)が今ごろ携帯のメールにはまってて
全社員に毎日のようにメールで発破かける毎日・・・
(従業員50人くらいの零細企業なんだけどね)

この社長、PC全く使えないくせに
「いまどき携帯のメールも使えないヤツは・・・」と、
俺ら若手社員に勘違いしたお説教垂れやがる。
つまり、いつでも社長サマのメールを拝読できる状態にしておけ、と。
社長サマからメールが届いたら速やかに返信すること、と。

毎日の業務報告が社員の義務。その他身辺雑記なども。休日も夜中も関係なし。
プライベートにまで介入してくる。
「自己啓発に励んどるか〜?」とかね。

俺ら野郎には何事にも鬼のように厳しいくせに
パートの若い女子社員には顔文字入りのメールなんか送って
キモがられてる。

ああ、もちろんこんな勘違いバカ社長のいる会社とっくに退社した。

20 :Cal.7743:04/04/08 20:51
このスレは以後、放置でお願いします。




21 :Cal.7743:04/04/08 20:54
社長も社長だが、コロコロ勤め先替える奴も大概自分のこと省みず不平ばっか。
不平ばかりを言っている奴は何をやってもダメ人間。不平を言う前に開拓せよ。

22 :Cal.7743:04/04/08 20:56
>>21
お説教好き?

23 :Cal.7743:04/04/08 21:03
コロコロと高い携帯を買っては捨て、違う携帯に(主に流行りモノ)買い換える奴って携帯好きじゃないよな。
携帯っていうのは人生を共に過ごすパートナーなんだよ。
思い入れのない携帯を次から次へと変えていくくらいなら、最初から携帯なんか買うな。
最近この板を見てると自分の時計に対する愛着をもっている奴が少なくなったとトコトン感じる。
○○ってこれから人気が落ちるかもとか、○○がイタリアで来てるからこれから日本でもとか・・・。
本当にそんな奴に買われた携帯が可哀想だ。

24 :Cal.7743:04/04/08 22:26
>>22
ああ好きだね
説教してるだけで勃っちまう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)