2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】世界三大時計ブランドを語る【討論】

1 :Cal.7743:04/04/13 21:57
ミヨタ、SII、スウォッチ

凄いのはどこだ



2 :Cal.7743:04/04/13 22:00
マルマン

3 :Cal.7743:04/04/13 22:00
バカか?
なんでダイソーが入ってないんだ?

4 :Cal.7743:04/04/13 22:02
クオーツ式アナログ駆動装置で先行したセイコーグループ、シチズン時計グルー
プの日本メーカー2社が世界シェアの約8割を占める状況に変わりはない。アイサ
(中国・香港)やスイス・エボッシュ(同)などが低価格を武器に販売を伸ばし
ているが、スウォッチグループのエタ(スイス)を追い抜くには至っていない。

5 :Cal.7743:04/04/13 22:48
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078765790/739-
739 :Cal.7743 :04/04/11 13:17
なんか赤からはほかの馬鹿コテとは違う匂いがするな…
板を活性化?というと変だが、そこそこオモロイ燃料落としてるしな。
佐賀やモルボル、pampは人のスレ荒らしたりケチつけてるクレクレ君だからタチがわりぃよ。

6 :Cal.7743:04/04/14 01:32


7 :SEIKOクォーツ ◆cvIZmg6o6. :04/04/18 00:33
三大ブランドは、パチ流通量のベスト3で良いと思う。

ロレックス
ブルガリ
カルチェ

かな??

8 :Cal.7743:04/04/18 00:38
中の人の貢献度、普及度を考えるとミヨタ、SIIは外せないダロ

9 :Cal.7743:04/05/03 09:24
性交
七寸
樫尾
じゃないの?


10 :Cal.7743:04/05/03 13:49
ロレ
オメガ
セイコー
だと思う

11 :Cal.7743:04/05/03 14:01
オメガはスウォッチグループの象徴ではあるけど、やっぱ
シチズンは外せないだろ。世界シェア1位の時計会社なんだから。
まぁロレの知名度も半端じゃないから

ロレ、オメガ、セイコー、シチズンでいいかな?

12 :Cal.7743:04/05/03 14:04
カシオも追加きぼん

13 :Cal.7743:04/05/03 14:12
ウェンガー、ルミノックス、スイスアーミー

14 :Cal.7743:04/05/03 14:20
山本製作所は?

15 :Cal.7743:04/05/03 14:27
時計板的には
ウェンガー
タグホイヤー
サブ

16 :Cal.7743:04/05/03 15:01
ビギン的には
パネライ
ブライトリング
ベダ&カンパニー

17 :Cal.7743:04/05/03 17:22
個人的には、セイコーとシチズンは合併すべきだと思う
どうよ?

18 :Cal.7743:04/05/03 17:35
個人的には時計と小物は分割すべきだと思う

19 :Cal.7743:04/05/03 17:46
個人的にはロレックスとパチ業者は組んでいると思う

20 :Cal.7743:04/05/03 17:55
個人的には組織が俺に電波を送ってきてると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)