2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.LANGE&SOHNE ランゲ・アンド・ゾーネpart2

1 :Cal.7743:04/04/18 04:14
パテもいいけどランゲ・アンド・ゾーネを忘れてないかい?静かなるランゲオーナー達・ランゲに憧れている諸氏・ランゲの悪口・さぁ何でもよいので語ってね


2 :Cal.7743:04/04/18 04:48
>>1
糞スレ立てるなよヴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォケ!
責任をもって速やかに削除依頼を出し、責任をとって確実に首を吊れ!

3 :Cal.7743:04/04/18 12:45
A.LARGE&FUSION
http://www.rockxwatch.com/german/large.html

4 :Cal.7743:04/04/18 12:54
>>2
なんで?

5 :花まるき ◆tZ.06F0pSY :04/04/18 13:35
>>3
φ50mmってのが泣ける

6 :Cal.7743:04/04/19 17:13
パテが盛り上がってるね

7 :Cal.7743:04/04/20 16:37
今までランゲ使ってたけど、やっぱりもったいない
飾っとこ。小心者かなぁ

8 :Cal.7743:04/04/20 17:42
汗ばむ陽気になってくると使うのを避け気味になってしまう。
つい、はずしちゃうんで、いつなくしてしまうかと心配で。。。

9 ::04/04/20 18:02
夏だとすぐに裏がべっちょり汗ついていて
たまらん、でも拭き取るとグラスバックがすぐに
綺麗になって清涼、清涼

10 :Cal.7743:04/04/20 18:45
夏場に填めるとグラスバックの内側が曇ると聞いたが本当?
ランゲ1WGにするか、それほど値段の変わらないプラチナGOにするか
迷っております。

11 ::04/04/20 19:59
>>10
まったくなし。もちろん不良品もあるでしょうが。
だいたい日本や暑いアラブを対象にしてるんだから
対策立ててるヨ
王族は冷房完備か。

12 :Cal.7743:04/04/20 23:05
GOのプラチナって磨いてあるの
インターみたいにヘアラインだと
萎えるよ

13 :Cal.7743:04/04/22 16:46
他の新作はどんなんだろ

14 :Cal.7743:04/04/22 16:48
平均年齢高そうなスレですね。

15 :Cal.7743:04/04/22 17:11
そうだな。俺も高いから
だけどヲタ年齢は低い、時計ばかりにかまってられんからな

16 :Cal.7743:04/04/22 18:02
パテはフェラーリ
ランゲはTVR

17 :Cal.7743:04/04/22 18:13
TVRの代理店の若造、てめえの対応で
気分悪くした。おまえ辞めるまで買わん

18 :Cal.7743:04/04/22 19:00
まあパテックじゃないよ系時計の中では一番惹かれるな

(AP・たんたん・ブレゲ・ブランパン・そしてランゲ)

19 :Cal.7743:04/04/22 23:02
最近どこも頑張ってるよね
いいことだ
ランゲが一番だめだったりして

20 :Cal.7743:04/04/22 23:34
トンネルかデュエ、1815早く入荷してくれ

21 :Cal.7743:04/04/23 18:32
ラバーベルトの季節だにゃ

22 :Cal.7743:04/04/24 13:53
ステンのランゲマリーナ
出ないかな

23 :Cal.7743:04/04/25 22:52
http://www.timetunnel-jp.com/2004basel/sihh-other/range-01.htm
どう?


24 :Cal.7743:04/04/25 22:54
んっんー微妙。
ランゲの荘厳さがやや薄れた感じがする。

25 :Cal.7743:04/04/25 23:27
ランゲはランゲ1とか1815とかはじめに作ったのが
結構いいもの出したから、作れば作るほどガラクタ
見たいになっていくな。

26 :Cal.7743:04/04/26 00:14
当初はコンセプトがしっかりしていたからね
ブルムラインさんが高級時計とは何かをよく考えて
ラインハルト・マイス氏やクルト・クラウス氏ともよく相談して
理想の時計を作ってたんでしょう

しかし,それもダトかパーペまでではないかな。
いくらなんでも43ミリは高級時計にはでかすぎるし
アウトサイズデイトを外したのも失敗ではないかと思う。
TZにデイトを入れた合成写真が出てるからね。

27 :Cal.7743:04/04/26 07:25
ブランパンのトリロジーだな、こりゃ


28 :Cal.7743:04/04/26 11:18
オイドンはクロノに興味ないからいいが、クロノ好きは
ショックかな。ドレス系にこの流れがこないことを切に
請い願ふ

29 :Cal.7743:04/04/26 13:57
1時51分過ぎた。美しい

30 :Cal.7743:04/04/26 14:01
リトルランゲ1探してるんですけどホントに売ってないな〜
普通のランゲ1では、ケース形状もあって
随分大きく感じる。腕のフィット感も悪いし。
リトルランゲ1持ってたの初さんだっけ?並行さんだっけ?


31 :Cal.7743:04/04/26 14:45
時計一個にひゃくまんえん以上出すなんてアフォですわ

32 :Cal.7743:04/04/26 16:03

    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


33 :Cal.7743:04/04/26 19:30
ランゲまじでホスイ!やっぱドイツっしょ。

34 :Cal.7743:04/04/26 19:59
今日も一仕事終えて、ムーンの
ブルーブラックダイヤル見るか

35 :Cal.7743:04/04/26 20:05
お前は大して働いてない。

36 :Cal.7743:04/04/26 20:54
いや、必死に働かなきゃランゲは買えない

37 :Cal.7743:04/04/26 22:21
うーむ、買ったときは必死に働いたが
それから時計にうつつを抜かすように
なってからは・・・やばいな

38 :Cal.7743:04/04/26 22:27
女にうつつを抜かすってのは想像できるが、
時計にうつつを抜かすってどういう状態?

やっぱり、
鬱血するほどきつくチンポに巻くとか?
時計をおかずにズリーセンこくとか?

39 :Cal.7743:04/04/26 22:29
>>31
そんなお前だってロレ使ってんだろ
セイコー厨からアフォ呼ばわりだぜ

40 :Cal.7743:04/04/26 22:30
こんなところで誤爆スンナヤ。

41 :Cal.7743:04/04/26 22:34
わかった(^^)

42 :Cal.7743:04/04/26 22:40
■セイコーが誇る3Dシステム

・ダイアショック(耐震装置)
・ダイアフレックス(切れないSPLON素材のゼンマイ)
・ダイアフィックス(保油装置・精度の持続)


この全てを現行ファイブは搭載!




43 :Cal.7743:04/04/27 12:08
3Dって他の会社は使ってないの?

44 :Cal.7743:04/04/27 14:48
>>30
ランゲ1はそれほど大きく感じないぜよ
よく押さえてる

45 :Cal.7743:04/04/27 18:02
ダトスプリット、なんでジャイロテンプなのかね

46 :Cal.7743:04/04/27 18:09
買えないモノがそんなに気になるのは何故?

47 :Cal.7743:04/04/27 18:10
オマイと一緒にすんなや

48 :Cal.7743:04/04/27 18:10
叩く口実を探しているから

49 :Cal.7743:04/04/27 18:55
そっか、無視できなくてゴメン

50 :Cal.7743:04/04/28 14:40
カバレットムーンええやないか
ランゲ1ムーンよりそそるな

51 :Cal.7743:04/04/28 15:24
2004 SIHH ランゲレポートがあった
http://www12.tomshardware.com/Lange%20SIHH%202004/index.html

ダトグラフとダブルスプリットを裏返して並べた写真がある
ムーブの大きさがほとんど変わらないのに
何でケースの大きさがこんなに違うのかと思ふ

52 :Cal.7743:04/04/28 15:43
1815オートマの顔は完璧やないけ
1815欲しかったのに鈍ってきた、ウーン

53 :Cal.7743:04/04/28 15:49
>>51
写真では良く分からないが、ムーブが厚くなったので、全体のバランス
をとるため、ケースも大きくなったと聞いたような気がする。

54 :Cal.7743:04/04/28 15:56
それにしても1815の顔をパクって
中身は別物かい、ひどいもんだ。

55 :Cal.7743:04/04/28 16:01
ランゲに興ざめ

56 :Cal.7743:04/04/28 16:25
>>53
ケース幅が広く野暮ったいよ
パテの5196みたいだ

57 :Cal.7743:04/04/28 19:42
ランゲよりマンゲが好きだったりする今日この頃

58 :Cal.7743:04/04/29 01:43
海外旅行でよくランゲを買ってきた、というハナシをよく聞きますが、日本で並行物を買うよりどの程度安いんでしょう?? またどの国で買うんでしょう??

59 :Cal.7743:04/05/04 16:25
ニューヨークとかあまり日本と変わらないな

60 :Cal.7743:04/05/04 19:06
NYの並行やは安い。

61 :Cal.7743:04/05/04 19:56
OH代金は並行と正規で違うのでしょうか。

62 :Cal.7743:04/05/04 20:05
onaji

63 :Cal.7743:04/05/04 20:50
チンゲ1

64 :Cal.7743:04/05/05 02:22
今度のドクタークロット
ランゲの懐中逝ったるでぇ

65 :Cal.7743:04/05/05 03:33
>61
リ主モンだから一緒でしょ

66 :64:04/05/05 09:28
と思ったけどラリックにブッ込んだので無理だな

67 :Cal.7743:04/05/05 18:17
ルミナスはどうなのかな?

68 :Cal.7743:04/05/05 18:34
宝石の中古見てきたのか?

69 :Cal.7743:04/05/05 21:29
ランゲ1の購入を考えているのですが、どなたかメーカーのOH代を知りませんか。

70 :Cal.7743:04/05/05 21:52
過去ログ見たいなー

71 :Cal.7743:04/05/05 21:57
なんでOH代位リシュモンに電話して聞こうかと考えないのか不思議だ。
0V代が心配で、しかも依存心の強いお前みたいなガキにはランゲは100年
早いが教えてやるヨ。
基本料8万

72 :Cal.7743:04/05/05 22:05
>>71
あんがと。
お前は持ってランゲ持っていないが、OH代は心配で電話で確認したのだな。


73 :Cal.7743:04/05/05 22:11
教えて貰ってその言いぐさか?
ランゲが腐るからお願いだから買わないでくれ。

74 :Cal.7743:04/05/05 22:12
2ちゃんねらーにランゲなんかそもそも買えるのかよ。

75 :Cal.7743:04/05/05 22:13
>>73
持っていないお前には関係のないことだと思うが。

76 :Cal.7743:04/05/05 22:15
お前みたいな奴には持って貰いたくないと思うのは俺だけではないはず。

77 :Cal.7743:04/05/05 22:17
ランゲ買う人間は0V代は気にならないはず。


78 :Cal.7743:04/05/05 22:18
そもそも8万では無いし。

貧乏人どもが端金で右往左往する姿はオモロイの〜

まあ、0H代が心配な奴が買う時計では無い。

79 :Cal.7743:04/05/05 22:20
さすがユーザー。初がまともなこと言った。

80 :Cal.7743:04/05/05 22:49
>>78
安物時計1本しか持っていない奴は気楽でええの〜
うらやましいで。

81 :Cal.7743:04/05/06 12:31
71がいいこと言った
お金貯めよ

82 :Cal.7743:04/05/06 14:39
>>81
お前もな

83 :Cal.7743:04/05/06 14:56
貧乏人どもがパテやランゲを口にすることは
まかりならん!

84 :Cal.7743:04/05/06 15:13
>>83
賛成!
すばらしい意見

お前もそのうちのひとりだがな。ぷっ

85 :Cal.7743:04/05/06 15:27
ロレがなんだかなぁとなるのは、高いのにガキどもや
新乳社員がつけてて分をわきまえろ!と思ってしまうから。
昨日根津の美術館で和装した若いコスプレ兄ちゃんは96
タイプをしていたがこれは赦す。

86 :Cal.7743:04/05/06 15:31
>>77
オーバーホール代も一応気にするようじゃなけりゃ
金たまらんだろ、すべて価値と価格のバランスだ
だいたい高い買い物は値切り額も大きいので安く
なることに興味津々なんだよ


87 :Cal.7743:04/05/06 18:59
そんな人が購入する時計ではないがな。

88 :Cal.7743:04/05/06 19:04
ダトグラフの購入を考えているのですが、どなたかOH代知りませんか?

89 :Cal.7743:04/05/06 19:28
ランゲ1の3年ローンやっと4月で終わった
無理して買うって大変だ

90 :Cal.7743:04/05/06 19:51
ダトグラフを買えるぐらいの金があるならO/H代なんぞきにするな!

91 :Cal.7743:04/05/06 20:17
俺が安くオーバーホールしてやるよ
1年かかるけど

92 :Cal.7743:04/05/06 20:23
>>91
安心しました。
早速、明日買ってきます。

93 :Cal.7743:04/05/07 20:05
LANGEのホームページのダブルスプリットの
時計が動いてるんだ

94 :Cal.7743:04/05/07 21:05
>>92
お前の圧勝だ!
ところでダトグラフは買ってきたか?

95 :Cal.7743:04/05/08 03:49
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7940254

96 :91:04/05/09 01:57
俺の負けだ


97 :Cal.7743:04/05/09 10:16
潔く負けを認めてるんだから
早く買ったダトを製造番号がわかるくらいに
ウpしろ

98 :Cal.7743:04/05/09 10:23
ランゲは秀逸な顔に負けない機械を用意していて、顔と機械が一致するというのが
コンセプトだったはず。
今回の1815オートマや1815グラフで顔とムーブをクロスさせたことで
はっきりとコンセプトを転換したのがわかった
ダブルスプリトは前の遺産だろうが、後どれくらい前の種が残ってるんだろう
これにしたって顔は整形しているし

99 :Cal.7743:04/05/09 10:30
ガレはブレゲ
ドームはパテ
ラリックはランゲ

100 :Cal.7743:04/05/09 10:45
妄想に浸って幸せだろ

101 :Cal.7743:04/05/09 14:41
1815クロノは喜んでる人がいるかも知れんが
ダトのイメージダウンにつながってる
何でこんなもの作るんだろ

102 :Cal.7743:04/05/09 15:02

ここの書き込みで実際持ってる奴が書いた数はどれ位なのだろう?

103 :Cal.7743:04/05/09 15:06
>>102
92が初と思われ

104 :Cal.7743:04/05/09 15:11
って言うか、
101見たいな書き込みが金もなくランゲとは縁遠い奴だとしたら・・・

まあ、縁遠くても言いたくなるか。。。俺も田。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)