2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山】PROTREK・プロトレック【水中】

1 :( ,_`ゝ′):04/04/19 17:45
安くて大機能!のプロトレックを語りませんか?
みなに愛され早70年。歴史を感じさせられますね。
G−ショックにも負けやしない!

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!

2 :Cal.7743:04/04/19 18:30
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079608447/

3 :Cal.7743:04/04/19 20:14
こっちが先に立ってるからこっちが本スレ

4 :Cal.7743:04/04/19 20:22
dat防止

5 :Cal.7743:04/04/19 20:28
これ多機能で安いよね

6 :Cal7743:04/04/19 20:41
新作、楽しみだけど・・・
デザインを戻してくれ〜

7 :Cal.7743:04/04/19 21:10
PRT-50がお気に入り

8 :Cal.7743:04/04/19 21:13
歴代PROTREKの中では
PRT-1400が名器だと思うのだが、どう思う?

9 :また重複スレか…:04/04/19 21:15
【登山】PROTREK・プロトレック【水中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082364331/l50

【登山】PROTREK・プロトレック【水中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082369236/l50

10 :Cal.7743:04/04/19 21:20
>>8
まぁあれはエキスパートように作られたものだしね

11 :また重複スレか…:04/04/19 21:23
おまえらマジいい加減にしとけよ

12 :Cal.7743:04/04/19 21:33
>>1
>70年
って何?

13 :Cal.7743:04/04/19 21:37
カシオのとこ
http://www.casio.co.jp/ww/PROTREK/

14 :Cal.7743:04/04/20 12:21
>10
スペック自体は平凡だが、どの点がエキスパート用?

15 :Cal.7743:04/04/20 19:35
タフソーラーの新しいやつ。
あのデザイン、なに?!
タダでもいらねえってかんじ!

16 :Cal.7743:04/04/20 20:19
山で使う人はこちらまで!

いまさら?プロトレックってどうよ?
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1079736543/


17 :Cal.7743:04/04/20 21:04
デザインが垢抜けてなさすぎ。
もうちょっと購買意欲をそそるようなデザインにできないのかな?

18 :Cal.7743:04/04/20 21:38
本スレはこちら。
【登山】PROTREK・プロトレック【水中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082369236/

このスレは荒らしがたてたスレです。

19 :Cal.7743:04/04/20 23:57
気圧計が重宝するけど2時間おきってのがなぁ。
もう何年もこの間隔なんだよな。
高度計のように何タイプかモード選べるようにしてもらえたら。
せめて30分間隔測定ができるようにして欲しい。
PRG-50LJ-3JR使ってるけどその他は気に入ってる。

重さは量ってみたら67g。チタンモデル以外は重さが載ってないんで指標にしてくれ。

20 :Cal.7743:04/04/21 02:07
保守

21 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/21 17:38
こっちが本スレなんでこっち上げ
先に立ったほうが本スレとして認定されます
本スレいがいのプロトレックのスレは重複として削除されてしまうので注意

22 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/21 19:55
俺、トリプルセンサー持ってるんだけど
時計以外の機能を実用した試しがない
そりゃ「今温度は何度だ〜?」とかやるけどさ
そんなもん腕にはめてるんだから外気の温度なんか測れるわけないやん

23 :Cal.7743:04/04/21 22:40
うちのPRT-35は1週間で必ず15秒位進んでしまいまふ。
一方となりに鎮座してるSEIKOのクロノは3ヶ月で2秒、
その隣のTIMEXは3年でたった20秒しか狂ってません。
狂い過ぎやないか?(笑)

24 :Cal.7743:04/04/22 07:32
>>23
メーカーや機種より個体差だよ。メーカー修理で歩度調整してもらえ。

25 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/22 19:58
>>23
それ狂いすぎやw
俺のプロトリセンは8ヶ月で3分狂った

26 :Cal.7743:04/04/22 20:27
プロトレックって対衝撃ついてるのんですか?

27 :Cal.7743:04/04/23 23:28
つっても、手巻きやオートマ程狂わないから、
メーカー送りにして金使う程でもないなぁ。
でもアメリカのウォルマートで30ドル程で買ったTIMEXが
ここまで使える時計だったとは意外です。

28 :Cal.7743:04/04/26 12:56
本スレはこちら。
【登山】PROTREK・プロトレック【水中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082369236/

このスレは荒らしがたてたスレです。

29 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/26 20:16
電波+タフソーラーのプロトが秋葉で14000円で売ってたなぁ
ネットで買ったほうが安いっつーの

30 :Cal.7743:04/04/27 13:09
>>29
プロトレックはヤフオクで買うほうが得策だよね。
偽者つかまされて泣くのもいるが・・・・。

31 :Cal.7743:04/05/01 22:20
PRG-50で気圧の測定ができなくなったんですけど、メーカーに送るしかないですか?

32 :Cal.7743:04/05/04 22:42
>>31
そのほうが確実ですが、その前にカシオお客様相談室に電話するのもよいでしょう。

33 :Cal.7743:04/05/04 22:56
>>31
気圧トリミングモードにしてからキャンセルすれば大体なおるよ。
時刻モードでアジャスト長押し(時刻修正モード)

右上、左下、右下の三つのボタン同時押し(トリミングモード)

なんかボタン押してキャンセル

気圧測定できるか確認

34 :Cal.7743:04/05/05 01:50
以前このスレで電池交換の時お世話になりました。
とうとう買い換えました。
高校のバイトの初給料で買って10年程使っていた↓コレを
http://www.casio.co.jp/ww/PROTREK/protrek/twincep.html

↓コレに買い換えました。
http://www.casio.co.jp/ww/PROTREK/protrek/tough.html
PRG-60TJ-7AJRっスね

腕が細いからチタンバンド?4個も取っちゃいました。
なんか勿体無いw

気圧計測のグラフの見やすさはPRT-50の方が上ですね。
まぁ、慣れでカバー出来ると思いますが・・・。
方位センサーは初体験です。
さて、役に立つ事はあるかなw

35 :34:04/05/05 01:54
あ、追加です。
何故かELバックライトの輝度はPRT-50の方が上ですね。
まぁ、時刻確認が出来ればいいだけなんであんまり明るくするよりは
バッテリーの持ちを(ソーラーだけど)上げようとしたって事ですかね?

36 :34:04/05/05 02:11
あの・・・ネタじゃないんですけど
今、マジマジと見てたら裏蓋のネジが一本浮いてる状態で
ちゃんと閉まってなかったんですけど・・・コレって不良品ですよね・・・
ちなみに千葉県内のラオックスで買いました。
危ない・・・もう少しで知らないで風呂入っちゃうとこでした・・・(普段あまり時計を外さないんで)

こんな事で持って行くのも嫌だしなぁ・・・
自分で精密ドライバーで締めちゃったし

37 :34:04/05/05 02:38
度々スイマセン。

>計測年月日と時刻をワンセットに、最大41本まで高度を記録できます。
>(PRG-60シリーズは手動で行います)

と、言う機能が付いているんですが(このスレの方たちは知ってると思いますが)
今、確認した所04/1/26 15:08に高度8900メーターと言う記録が残ってるんですよ。
今日買ったばっかりなんですよ??
コレってどういうことですかね?私が買う前に誰かが使用して高度を記録したって事ですよね??
それとも記録サンプルですか?そんなのが元から入ってるんですか???
凄く疑問です。同じ物使ってる方いらっしゃいますか?

38 :34:04/05/05 02:49
ちなみに今確認した所「最高高度メモリー」で記録されています。
最高高度メモリー機能って高度計測をONにしている状態じゃないと
機能しないですよね(9〜10時間)
うーん、製造時のテスト(試験)データ?が残っていただけなのでしょうか(通常リセットしますよね・・)
それとも誰かが8900メーターと表示される位の場所(条件?)に持って行ったという事なのか・・・。
あー、なんかショック・・・明日カシオの客センに電話してみます・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

39 :34:04/05/05 04:00
カシオにメール送信しておきました。
返信が有り次第報告します。・゚・(ノд`)・゚・。

40 :39:04/05/07 08:57
返信来ました
今携帯なんで後程報告

41 :34:04/05/07 18:17
略)
裏ブタのネジが緩んでいた件につきましては、
組立時の締め付けが弱かったことが考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
製品出荷につきましては防水検査を全数検査をしておりますが、
着払いの宅配便等で 私 ○○宛にお送り頂ければ、
念のため検査をさせて頂きたいと存じます。
大変お手数でございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
略)
出荷検査におきましては、製品に気圧を掛けて機能検査(高度検査)を行なっております。
○○様がお買い求め頂きました製品に記録されていたデータは、
その数値から致しますと出荷検査(高度検査)時のデータでございます。
ご心配をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
なお、記録されているデータ(最高高度メモリー)は、最高高度表示で
Aボタン(左上のボタン)を約2秒間押し続けて頂くことにより消去することができます。
たいへんお手数でございますが、最高高度メモリーを消去して頂き、お使い頂けますよう
お願い申し上げます。
--------------------
正直、こんなにすんなりカシオ側が非を認めるなんて思わなかった。
もしかしたら販売店が弄ったのかもしれないじゃん?
しかも防水検査と送料もサービスでやってくれるなんて・・・。
カシオに対しての好感度は上がったけど
地元の販売店に対しての不信感は拭えない・・・。(結構小さい店だし)


42 :Cal.7743:04/05/08 15:57
>>41
わざわざネジゆるめるようなことを販売店もせんだろう。
単なる初期不良だと思うよ。

43 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/05/08 19:54
>>41
よかったね〜
カシオの対応のよさにびびりぎみ
カシオっていい奴なのかもしれない

44 :34:04/05/09 04:33
>>42
でも、防水で、しかもソーラー仕様ですよ?
防水なのにネジ閉まってないってありえないと思うんですよ
カシオがそんなミスするかなぁ・・・
ソニーあたりならやりそうだけど・・・(って言いつつ折れは2代VAIO使いですが・・・)

>>43
ホントにビックリです。
PRT-50の電池交換はこのスレ見て前に自分で交換したんですけど
あれってカシオに出すと結構お金掛かるらしいじゃないですか(\4000位でしたっけ?)
しかも電池交換後は防水検査(検査は有料だけどセットになってる)もやるとか・・・
それを「着払いでウチに送ってくれ!」なんてホントにびっくりですよ。

ちなみにこれ、ネタじゃないですよw
なんか社員みたいな書き込みだと自分でも思うぐらいだけどw
もう送ったので検査から帰ってきたらまた報告しますヽ(´ー`)ノ

45 :34:04/05/09 04:37
あぁっ、忘れてた

>お買い求め頂きました製品に記録されていたデータは、
>その数値から致しますと出荷検査(高度検査)時のデータでございます。

>>04/1/26 15:08に高度8900メーターと言う記録

これって普通リセットして出荷しません?
何かしらの手違い?があって消されなかったのかな・・・。
こんな記録残ってた方って居ます?

46 :Cal.7743:04/05/09 10:24
正直このスレ必要ないな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)