2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計購入相談【Part 12】

1 :Cal.7743:04/04/28 00:08
相談に来た人は…、

●年齢層
●予算
●シチュエーション(仕事用とか遊び用とか)
●クォーツか機械式か
●欲しい機能(クロノグラフとか)
●デザイン(文字盤の色や革バンドかブレスレットかとか)
●その他

を書きましょう。できるだけ詳しく書いた方がよりビンゴォ!の時計を紹介してもらえるかも。
それから返事もお忘れなく。

過去スレは>>2-4のあたり

2 :Cal.7743:04/04/28 00:09
【一見さん歓迎】時計購入相談スレッド
http://salad.2ch.net/watch/kako/1010/10100/1010022148.html
【一見さん歓迎】時計購入相談スレッド2
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1027/10277/1027798300.html
【一見さん歓迎】時計購入相談スレッドpart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1039265884/
【一見さん歓迎】時計購入相談スレッドpart4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1046146949/
【一見さん歓迎】時計購入相談スレッドpart5
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1052/10523/1052330009.html
【一見さん】 時計購入相談 【大歓迎】 Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1057592684/
【一見さん】 時計購入相談 【大歓迎】 Part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1062419835/l50
【一見さん】 時計購入相談 【大歓迎】 Part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1067178326/l50
【一見さん】 時計購入相談 【大歓迎】 Part9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1070648283/l50
【一見さん】 時計購入相談 【大歓迎】 Part10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1075723577/
【塊を】時計購入相談【聞いてくれ】Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078755838/

3 :Cal.7743:04/04/28 00:13
【塊を】時計購入相談【聞いてくれ】Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078755838/

の正統後継スレはここ!

4 :Cal.7743:04/04/28 00:19
http://ruitomo.com/~gulab/

2chスレッドタイトル検索です。

ここで時計のブランド名を検索するとそのブランドに関する詳しい情報が
得られるかも・・・

5 :Cal.7743:04/04/28 00:26
>>1に性別の記載もおながいしたかったな…

6 :Cal.7743:04/04/28 00:30
>>1-4
乙。

・ネタの相談や、マジメな相談にネタの回答はやめましょう。
・初心者にはできるだけ専門用語を使わないでわかりやすく回答しましょう。
・このスレがきっかけで時計好きが増えるといいですね。

7 :Cal.7743:04/04/28 00:32
>>1に追加。
●性別

8 :Cal.7743:04/04/28 00:33
>>1に追加。
●過去使っていた時計

も書いてもらうと、回答がしやすいです。

9 :Cal.7743:04/04/28 00:49
●年齢層
●性別
●予算(大体でOK)
●シチュエーション(仕事用、遊び用、スーツ向け、カジュアル向け、スポーツ向けなど)
●クォーツか機械式か(クオーツ=電池で動く水晶発信式・機械式=電池を使わないゼンマイ式)
●欲しい機能(カレンダー、クロノグラフ、防水性、など)
●デザイン(文字盤の色や革バンドか金属ベルトかとか)
●過去使っていた時計(今持っている時計があればそれも)
●その他購入するにあたっての質問など何でも(メンテナンスのこと、簡単な用語解説など簡潔明瞭に)


10 :Cal.7743 :04/04/28 01:43
●26歳
●男
●20万以内
●遊び用、スーツでも着用可なもの
●機械式 できれば自動巻
●ムーンフェイズ (モーリスラクロア以外で)
●文字盤の色は白、タキメーターとかごちゃごちゃしたのはいらない。
  IWCポルトギーゼのような感じで、飽きがこなそうなもの。
●今持っている時計・・・オメガ スピードマスター オート   

そこそこ有名なメーカーでお願いします。

11 :Cal.7743:04/04/28 01:50
>>10
Sinn 6015
http://www.rakuten.co.jp/ib/496265/523091/637908/#527895

12 :Cal.7743:04/04/28 07:39
>>10
epos 3214
http://www.watch-colle.com/Epos/image/3214SL/3214sl5.jpg


13 :Cal.7743:04/04/28 14:14
●26歳
●男
●5万以内でお願いします
●スーツ向け
●機械式
●手巻き・スモールセコンド・ノンデイト
●文字盤は白・シルバーで黒革ベルトのもの
●現在使ってるのはノンブランドの手巻き機械式で
 両面スケルトン。うちの親がどこかで、3千円くらいで買ってきました。

特にメーカーにはこだわりませんのでよろしくお願いします。
自分で探した結果エポス・ノモス辺りのシンプルなものに惹かれましたが、
それらよりもっと手軽に入手できる時計を探しております。

14 :13 追加です:04/04/28 14:23
スモセコは6時位置にあるものがよいです。

15 :Cal.7743:04/04/28 14:28
>>13
死ねよ、おまえ。
いやまじでさ、死んだほうがいいよ。

16 :Cal.7743:04/04/28 14:33
>>13
イタリア製高級腕時計ガルーチ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57986500
どなたかが大特価で出品中ですので、一度みてみたらいかがでしょう。
もちろん他のモデルもいっぱい出品しているようであります。

他モデルの参考写真・・・
http://www.tokei10.com/gallucci.htm


17 :Cal.7743:04/04/28 14:49
>>13
Junghans Max Bill
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/137722/206199/
6時スモセコジャナイケド

18 :Cal.7743:04/04/28 15:01
●86歳
●男
●一億以内でお願いします
●着物向け
●機械式
●手巻き
●文字盤は白・シルバーで黒革ベルトのもの
●現在使ってるのはパテックコンプリですが
 飽きてきました。

19 :Cal.7743:04/04/28 15:07
>>18
着物なら懐中時計でいいでしょう。好きなのをお選びになってください。


20 :Cal.7743:04/04/28 15:15
くだらねえネタだな
手当たり次第適当に買って気に入らなければ捨てれば

21 :10:04/04/29 03:04
>>11,12

ありがとうございます。
GW中、ブラブラと時計屋に行って現物を見てきます。

22 :Cal.7743:04/04/29 19:05
スレ違いかもしれませんが・・・
針(orそれに相当する物)が1秒で1回転する時計無いでしょうか?


23 :Cal.7743:04/04/29 20:29
>>22
Citizenの1/100秒クロノグラフはいかが?
中央の針が毎秒1回のペースで回る。

http://www.citizen.co.jp/release/03/031016pm.htm

ただし、最初の60秒のみ、らしい↓。
http://watch.citizen.co.jp/cs/guide/0610/0610.htm

話題にならない時計だが、結構凄いと思う。


24 :Cal.7743:04/04/29 23:32
●30代
●男
●売価30万前後(定価50万前後)
●冠婚葬祭用
●機械式
●出来ればカレンダー
●白文字盤、皮ベルト
●ゼニス クラスエルプリ
●ケースはラウンドが良いです。それを、ラグがにょきっと出ているのではなく
 下の時計のようのなだらかに繋がっているもの。
 わがままばかりですみません。

もうひとつ質問です。
●上記とは別に↓の評価ってどれほどなのでしょうか?

ttp://www.yoka-tokei.com/louis-erard2.htm
ルイ・エラール 1931 手巻 レギュレーター パワーリザーブ B
51201 PVDR21


25 :Cal.7743:04/04/30 01:01
>>24
慣れるまでは時間が読み取りにくそう

26 :Cal.7743:04/04/30 01:08
●男
●20代後半
●30万以下
●手巻3針。
●カジュアル〜スーツまで常用。
●機能がないシンプルな時計が欲しい
●SEIKOダイバーを常用中しかし重い。
●懐古的でないクラシック、奇抜じゃないモダンなデザインの手巻きってないですかねえ。ノモスは嫌いじゃないけど、他にはないんでしょうか。

27 :Cal.7743:04/04/30 06:56
>>26
http://www.credor.com/html/lineup/pacifique/reference/gcbr989.html
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0061EG/
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0081EG/
http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SBGW001/

28 :Cal.7743:04/04/30 08:10
>>24
J−LECOULTRE
http://www.tokei-jp.com/jaeg55qqq.htm#1

>>26
J−LECOULTRE
http://www.tokei-jp.com/jaeg3_2qqq.htm#1

Bell&Ross
http://www.tokei-jp.com/bell16qqq.htm#7
デザイン的にはこういうのもアリかと…

29 :Cal.7743:04/04/30 08:35
>>24
ルイ・エラールって有名なのか?
聞いたことないぞ。


30 :Cal.7743:04/04/30 21:19
ユンハンスってメーカーは、どんな感じでしょうか?
HAMILTONとかと、そんな感じ?

31 :Cal.7743:04/05/01 00:18
クロック(置時計)のカリスマですよ。ユンハンスは。

32 :Cal.7743:04/05/01 00:23
何十万円もするような重厚な置時計、掛時計(柱時計)の名門中の名門がユンハンス。
ドイツのメーカー。アンティークの世界では何十年も前のクロックが大変な人気。

ブランドの威光はハミルトンなどとは比べ物にならない。


しかし今売ってるユンハンスのウオッチは価格相応かな?

33 :Cal.7743:04/05/01 08:07
ユンハンスっていうと↓に出ている、Max Bill シリーズくらいしか知らんなぁ。
http://www.yoka-tokei.com/junghans.htm
ちょっと値段が高めかな。実売で3万円切ってくると欲しいかも。


34 :Cal.7743:04/05/01 09:18
ユンハンス ちょっとシンプル過ぎんか?
はめるのならある程度派手じゃないと、他人にはわからんよ。

35 :Cal.7743:04/05/01 23:52
ちょっとスレと違うのかも知れないけど。

埼玉在住ですが、結婚の記念にロレックスの時計を買おうということになりました。
彼女的にはちゃんと良いところで買いたいらしいのですが、ぼったくりでなく、
構えがしっかりしてて「一生物の時計買った」って感じになれる店を都内近郊で
紹介して貰えませんでしょうか?



36 :Cal.7743:04/05/02 00:00
>>35

ドンキホーテ新座店

37 :Cal.7743:04/05/02 00:15
>>35
銀座 和光

38 :Cal.7743:04/05/02 11:42
和光は唯一思いついた場所なんですが、(用がなかったので
入ったことはないですけど)銀座だとそんなもんでしょうか。

他のお勧め店もあったら教えてください


39 :Cal.7743:04/05/02 15:53
>>38
和光電器 ワールドウォッチ館

40 :Cal.7743:04/05/02 22:12
>>38
ロレックスなら各種百貨店の時計売り場にあるよね。
日本橋高島屋とか、その辺りになるんじゃないかな?
それ以外の時計専門店ってなると、店構えは良いとしても、
企業的には小規模になるので、やっぱり和光か高島屋、三越、松屋…
う〜ん、俺も和光が一番だと思うけどねぇ。
クレーム以外のメンテナンスは日ロレに出せば良いし。

41 :35:04/05/03 01:21
ここは大人しく和光にしておいたほうがよさげですね。
一般庶民なので、あんな店で買うことも滅多にないでしょうし、
思い出作りにはいいかもしれません(汗)

どうも有り難うございました

42 :Cal.7743:04/05/03 17:20
海外ブランドの時計を買いたいのですが、どこで買うのがいいのでしょうか。
また、値段も調べた所かなり幅があるようなんですが、何か違いでもあるのでしょうか。
(購入予定品をネットで調べたんですが未開封の新品で保証書など全部揃ってて
定価の6割で売ってました。しかも100%本物って謳ってた。)

○場所
1.国内正規輸入店
2.各種オークション
3.免税店

○違い
1.商品その物が違う ex.細かい部分の差異、パチ、傷物
2.購入後のサービスが違う ex.紛失・故障等の各種保証、メンテ
3.値段が大幅に違う
自分で考え付くのはこんな感じです。


購入ルートにおける差をなるべく詳しく教えて下さい。
出来ればお勧めの購入ルートも教えていただければと思います。
年内に海外旅行する予定の横浜在住22歳♂です。
よろしくお願いします。
(※質問スレより移民)ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073738852/l50

43 :Cal.7743:04/05/03 18:54
●23歳
●予算 40万まで位
●(仕事用
●機械式
●ベーシックなやつ (単純な3針)


●革バンド(黒)
●今年から某地方銀行に勤めてます。
最近 時計、靴、スーツに目覚めてます。

時計は目立たなくて、イイ奴を一つ買っておきたいです。



44 :Cal.7743:04/05/03 19:01
>>43

http://image.www.rakuten.co.jp/yoshida/img106088685.jpeg
クレドールパシフィ-クGCBR991(白文字盤/自動巻き)
http://img.store.yahoo.co.jp/I/mondiale_1790_3093541
ロレックスピンクビッグローマンフェイス

銀行員なら多少華やかな方がお客さんの印象も良いでしょう!

45 :Cal.7743:04/05/03 19:04
>>44
ワラタよ。

46 :Cal.7743:04/05/03 19:08
何故笑う??真面目に答えたつもりだが・・・。
そこそこ華やかでかつそんなに目立たない地味目を選んだつもりだが。

47 :Cal.7743:04/05/03 19:09
イイ奴を一つと言っているのだから
ムーブも精度もしっかりしたメーカーだし問題ないでしょ。

48 :Cal.7743:04/05/03 19:15
>43
ジャガールクルト
ttp://www.timetunnel-jp.com/JLC_bigmaser_SS.html
IWC(アンティークだけど、モノの評価はかなり良いです。)
ttp://www.watchnet.co.jp/private-eyes/memo/a820.html

49 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 20:01
>>43

オメガ スピードマスター プロフェッショナル
サファイア バックスケルトン 
http://www.bluek.co.jp/ecvm?cmd=item_detail&item_cd=3573-50&category_cd=SPEEDMASTER

裏見てニヤニヤしてな。

50 :43:04/05/03 20:13
ジャガールクルト,
IWCいいですね。

候補に十分入ります。目立たない点もいいです。

国産ではGSも検討してます。

51 :Cal.7743:04/05/03 20:15
>>42
どっかのスレでも似たような質問があったな・・・
ロレやジンならメンテ等の並行差別無いからどこでも良い。
ブライトリングなんかは差別してるからそれをどう考えるか。
まずどのメーカーの物で、国内の並行、正規の差別はあるメーカーなのかが重要。

免税店で購入した場合、メーカーの国際保証書が付いてくるが、
国内の正規店でその保証書で正規品として取り扱ってくれるのか。
また、国際保証書の期限内の扱いはOKなのか。

時計の修理は正規店に出す事を前提として考えるのが良い。
変な時計屋で修理されると、適正なメンテがされなかったり、
パーツがそのメーカー以外の物に交換される可能性もある。

ブラなんかでもメンテなんて数年に一回だから並行でも安いものを買って、
何かあったら正規より高いメンテ代払えば良いという人もいれば、
時計なんて中身がどうなってても動けばいいから安いメンテ屋でメンテして、
とことん安くあげるという考え方もある。

52 :Cal.7743:04/05/03 20:27
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41686841
これってどうなんですか?
定価58000円で7000円なのに誰も入札してない
すごく怖いのですが・・・

53 :Cal.7743:04/05/03 20:30
>>52
アレサンドラなんて聞いた事も無い。
実売価格7000円の時計なんじゃないの?

54 :Cal.7743:04/05/03 20:34
>>52
ドンキなんかで見たら似たようなもっと安い時計あるかもね。

55 :Cal.7743:04/05/03 20:36
>>49
>>43へのレスにΩスピマスって・・・

ご丁寧に使用&購入条件書いてるんだから
もう少し真面目にレスしてあげなよ。

56 :52:04/05/03 20:37
>>53-54
やはり手を出さない方がよさそうですね
どうもありがとうございました

57 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 20:39
>>55

はーい


58 :Cal.7743:04/05/03 20:43
新社会人に手巻き買わしてどうすんだw
それに銀行勤めだろ。
結構ドレスコードうるさいんじゃないのか?
仕事の時にスピマス嵌めてるような奴がいる銀行に
口座は開きたくねぇなぁw

59 :Cal.7743:04/05/03 20:48
>>43
ベルロス ジュネバ123
http://www.tokei-jp.com/bell16qqq.htm#7
残ったお金でスーツや靴、ネクタイ揃えた方が良いよ。マジで。

60 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 20:48
今、私、861のスピマスが欲しくて欲しくて。。。。

すみません、、、、、

61 :Cal.7743:04/05/03 20:50
靴、靴下、ネクタイ、シャツは大事だな。

62 :Cal.7743:04/05/03 20:50
>>60
ガンガレ

63 :Cal.7743:04/05/03 20:53
女性が、長く使えるような時計ってどんなのがありますか?
予算は30万円まで。
機械式がいいと思いますが、女性モノは少ないので迷います。
今は大きめサイズが好きなので、ボーイズサイズでもいいかな?と。
服装はカジュアル中心です。ときどき、女らしい格好もしますけど(笑)

64 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 20:54
>>43

SINN 503.EZM1 TI ラバーストラップ MEN's
http://www.hapima.com/prd/02000026/02000026MAG0104001200/

これも華美ですかね? こういベゼルだめ?? 
でも23歳だろ、、、いいじゃん支店長!

65 :Cal.7743:04/05/03 20:55
>>43
銀行にお勤めなら
カシオDATA BANKなんかどうです!

バリバリビジネス!
時計は機能だ!とアピールして
“歩くご明算”と呼ばれるかもしれませんぞ


66 :42:04/05/03 21:02
>>51
詳しく説明してもらってありがたいです。
できれば正規店のアフターサービスを受けたいです。
オメガの時計を購入予定なんですけど保証関係については

オメガ正規輸入総代理店スウオッチ・グループ ジャパン オメガ事業部

ここで聞けばいいって事ですかね。

オークション品とかを見ても国際保証書、純正BOX、保証書とか付いてる様だし。
しかーも正規輸入=定価と比べて値段が10〜18万も違うんですよ。
もし正規品としての取り扱いが受けられなかったとしても、2年そこそこの
無償修理サービスに10〜18万も掛ける位なら安い方が良いかなって思います。
(有償なら正規品じゃなくても修理してもらえますよね?)
紛失保証はどこで受けられるんだろう・・・

初めて嗜好品にお金をかけるのでどうすればいいのやらサッパリ。
デパートとかで時計屋に入って実物見せてもらったりしたら買わなきゃな勢い
出そうだからいまだに実物を見たことが無いし。

このスレって時計を選んでもらうスレなんでしょうか?
レス見てると限りなくそんな雰囲気を感じました。
若輩者ではありますが経験豊富なおじさんの知恵を貸してください。
よろしくお願いします。

67 :Cal.7743:04/05/03 21:06
>>66
>>デパートとかで時計屋に入って実物見せてもらったりしたら買わなきゃな勢い
>>出そうだからいまだに実物を見たことが無いし。
買うつもりがあるが今日は下見。
という気持ちで行くと平気。
現物を見て納得して買ってください。

ちなみに正規代理店で下見して
並行で買いますた。





68 :_:04/05/03 21:15
37歳の誕生日に自分で買いたいとおもってます。
機械式、カジュアル、100万程度、新品、ベルトは皮でもSSでもどちらでもいいです。
持ってるのは1個だけですが、ジャガールクルトのマスターコンプレックスのメモボックスです。

お奨めがあれば教えてください。

69 :Cal.7743:04/05/03 21:20
>>43
時計購入後、自分の好みで革バンド交換するのは比較的簡単ですが、
ブレスに交換するのは、費用や種類の面でいろいろ制限を受けますので、
ブレスモデルを買って、革バンドに交換し、ブレスバンドは置いておく方が、
ブレスにしたい時に便利ですよ。

70 :Cal.7743:04/05/03 21:21
>>68
デイトナ

71 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 21:27
>>63
>女性が、長く使えるような時計ってどんなのがありますか?

難しいーーー

IWC ポートフィノ レザー ブラック
http://www.rakuten.co.jp/bluek/143934/192728/

フェイス直径約 34mm(リューズ除く)
厚さ約 8mm、重さ約 40g 、、、、、余裕でしょ?

72 :Cal.7743:04/05/03 21:33
>>58

最近の金融機関はそんなにドレスコードうるさくなさそうですよ。
そもそもヤクザみたいな格好は論外だが、服装ぐらいでやいのやいの言う客もそうはいないでしょ。
こないだうちに来たソ○ー生命の営業マン2人はミューラーの時計に
ダブルのスーツでバッチリきめて、ニュークラウン乗って来ましたよ。

区役所などの公務員は最近色付カッターシャツを着出したが、
地方銀行はましてモサすぎるのでもうちょっと他金融機関や他企業を見習えと言いたい。


73 :Cal.7743:04/05/03 21:35
>>72
今時ダブルのスーツでバッチリってw

74 :42:04/05/03 21:42
>>67
肝っ玉据わってますね。
見せてもらうだけ見せてもらって
やっぱ今日は買いません。エヘヘ♪
とか俺根性無いんで出来ないっぽいです。
ショーケース越しでも良いから1回見ておきたいとは思うんですが・・・

75 :43:04/05/03 21:43
GSの自動巻きはダメですか?
結構気に入ってるんですけど。

スーツはビームス 靴はウェストンとか最近買いました。
合う時計は革バンドのJLとかもいいなと思ってます。

76 :Cal.7743:04/05/03 21:45
ダブルプレスドスーツはともかく・・・
国産高級車にミューラーってのは、
最近のヤクザフロント企業所属の“典型君”だったりもするんですが・・・

77 :Cal.7743:04/05/03 21:47
GSも条件に合う時計だし、作りも丁寧で、
修理保証も長いから良いんじゃないでしょうか。

78 :Cal.7743:04/05/03 21:52
>>43
GSいいですね。
でも、若いんだから、もう少し洒落っ気出して
パネライなんてどうです?

スーツはここ最近、クラシコイタリアも下火なので
おそらく英国調でしょう。
それにウェストンの靴履いて、時計がGSだと
ちょっとハマり過ぎるかも・・・と想像します。
時計でほんの少しハズシて見るのもお洒落かと思います。

79 :Cal.7743:04/05/03 21:54
>>63
ttp://www.timetunnel-jp.com/GP_vintage1945_SS_lady.html
これも候補になりますかね?

80 :Cal.7743:04/05/03 22:08
>>43
若いのにおっさん臭い時計好きですな。
その歳でロレ選ばなくてGS選択する処が渋い気がする
最近の行員さんもオサレだなぁ
でもそんなキメキメだと周りからみてどうかなぁ?

オレの実家に来る某銀行員(20代)の奴はもっと地味だったけどな。

81 :43:04/05/03 22:15
>>78
機械式初心者なんで、やっぱ国産が安心かと思いまして選択しました。
パネライ?って
ウェストンにGSってハマりすぎてますか?。どちらも地味でいいと思ったんですが、
GSのステンレスってキラキラしすぎてるところが目立ちそうですね。

>>80
支店でなく本店の内勤になりそうなんです。人事の人からもそういわれてます。
だから少し良いものって考えてます。


82 :43:04/05/03 22:26
パネライ ルミノール ってブライツみたいですね。
JLのメンテとかどこでやってくれるのでしょうか?

83 :Cal.7743:04/05/03 22:31
>>43
なるほど・・・国産(SEIKO)なら後々のオーバーホールにも
お金がかかりませんし、正解かと思います。

同じSEIKOならGSのシリーズよりはワンランク下になってしまいますが
ブライツもいいですよ。機械式のモデルもありますし。
(シンプル・・という条件から少し外れてしまうかな?)
GSだと上司とかぶっちゃう恐れがあるかも・・・w

銀行では知りませんが、GSってのは、
気の利いた会社だと「勤続〜十年」の
贈呈時計に選ばれちゃったりするので・・
ただしクォーツモデルが一般的ですけど・・・

84 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/03 22:38
>>43
http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/5_japan.html
http://www.topworld.ne.jp/mr-shop/watch/seiko/j5/j5zoom/k393jzoom.htm

↑みたいなseiko5を一本買って、様子見た方がイイんでない?
意外と現代の地銀は自由かもよ。

85 :43:04/05/03 22:51
http://www.rakuten.co.jp/watch-me/476743/431725/#473494

>>84
去年この5買いました。
安い割には丈夫で結構正確でデイデイト付きでよく出来てると思いました。
>>83
上司はまだどんな時計かよく見てないので判りませんが
一目で高そうな時計の人はいません。
ただ30過ぎの人のなかに渋い感じの人はいます。
自分も少しずつそんな人に近づきたいと思ってます。

86 :Cal.7743:04/05/03 22:57
やっぱりGSが第一候補では?
後は皆さんがあげたようなモノが良いでしょうね。
あとはメーカーや、国にこだわってみるのも面白いかも。
ってことで、ドイツの時計の一つを(無理やり;)
http://www.dornblueth.com/english/refkal9901.html
なんてのは?

87 :43:04/05/03 23:20
候補はGS SBGW001黒革ベルト  SBGR001 ステンレスベルト
    JL  マスタ−ウルトラスリム 黒革ベルト
    JL  ビッグ マスタ−  黒革ベルト
    ユリス ナルダン  サンシアー
    クロノスイス   カイロスです。


みなさんレスありがとうございます。






88 :Cal.7743:04/05/03 23:28
おまいはPCに何時間へばり付いてるつもりだ

89 :Cal.7743:04/05/03 23:40
>>86
お、それカコイイね。俺が欲しくなったw

90 :Cal.7743:04/05/03 23:58
>>71
これは長く使えそうなデザインですね。
大きさ的にも問題ありません。
ただ、今の年齢(28)を考えると少し早い気が・・・
やっぱり、この歳から一生モノって考える方が間違いなんでしょうか?

>>79
せっかく教えていただいたリンクに飛べなくて見れませんでした。

91 :79:04/05/04 00:00
んじゃも一度
http://www.timetunnel-jp.com/GP_vintage1945_SS_lady.html

92 :79じゃないけど:04/05/04 00:04
>>90
>>79
http://www.timetunnel-jp.com/GP_vintage1945_SS_lady.html

93 :79じゃないけど:04/05/04 00:04
>>91
すまん

94 :79:04/05/04 00:10
あ、どもですwいい人だw

95 :Cal.7743:04/05/04 00:28
●年齢 19
●予算 〜400,000
●シチュエーション 遊び
●クォーツか機械式か どっちでもいい
●欲しい機能 無し
●デザイン SS、色はどっちでも
●その他 一般的にウケがいいのが欲しい あと新しいほうがいい

96 :Cal.7743:04/05/04 00:32
んじゃロレックス

97 :Cal.7743:04/05/04 00:39
>>95
MHRのブラックストームあたりを
世界中、地の果てまで探しに行ってください。

98 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/04 01:18
>>95

パネライ手巻き

99 :Cal.7743:04/05/04 08:03
1万以内の時計を買おうと思ってるのですが、安く買える店ってどこがありますか?
2〜3割くらい安いと嬉しいです

100 :Cal.7743:04/05/04 10:09
100げと!

101 :Cal.7743:04/05/04 15:05
>>99
どこでもいいから近所の量販店に行ってみよう。
定価9万8千円のダイヤ入りのカッコイイ時計が9割引の9800円で売ってます。

102 :95:04/05/04 16:44
>>96-98
画像とかあると嬉しいんですけど

103 :Cal.7743:04/05/04 17:13
>>102
http://www.tokei-jp.com/gg8_1qqq.htm#7
一般ウケも時計マニアウケもイマイチかもしれませんが、
遊び向けだし、ちゃんとした技術もある時計メーカーなので、
一度御覧あれ。

104 :Cal.7743:04/05/04 17:46
>>66
>もし正規品としての取り扱いが受けられなかったとしても、2年そこそこの
>無償修理サービスに10〜18万も掛ける位なら安い方が良いかなって思います。

メーカー保証は1年だし並行輸入品を買うのが普通。
但しオークションは贋作も出回ってるから気をつけるように。

105 :102:04/05/04 17:51
>>103
ふしぎの国のアリスみたいな時計ですね
でも奇抜過ぎてちょっと・・・

106 :Cal.7743:04/05/04 18:21
●20歳
●男
●\15000
●カジュアル向け
●クォーツ式希望ですが、あまり拘ってません。
●欲しい機能はとくにないです。
●金属ベルト
●腕時計今まで持って無かったです、、、

無難なところでも何でも構わないので、若さ溢れるフレッシュな一品を提示していただければ幸いです

107 :Cal.7743:04/05/04 18:23
>>101
時計ってそういうの多いですよね
あれは一体何なんですか??

108 :Cal.7743:04/05/04 18:30

ぬるぽ

109 :Cal.7743:04/05/04 18:31
test

110 :Cal.7743:04/05/04 18:45
ロレジウムとデイトナどっち買った方が得ですか?

111 :Cal.7743:04/05/04 19:08
>>106
http://www.rakuten.co.jp/webtrade/543424/
このへんで選んでみては。
http://www.rakuten.co.jp/webtrade/543424/543436/543533/
中でもこれがオススメだけどね。

112 :Cal.7743:04/05/04 19:16
●30才
●男
●30万くらい
●仕事用、遊び用
●自動巻き
●日付(必須、ポイントデート不可)、曜日(できれば)、センターセコンド(必須)、防水性(必須)
●おっ、おしゃれな時計してるね、といわれるようなもの。視認性に優れていて、飽きののこないもの。
 金属ベルトか、バックル革ベルト。
 今のところ気になるのは、ブライトリングヘッドウインド、ユリスナルダンマリーンクロノなど。
 既に条件と違う時計ですが。。。
●シーマス,スピマス,GS,NOMOS

113 :Cal.7743:04/05/04 20:07
>>111
ありがとうございます じっくり選んでみます

114 :Cal.7743:04/05/04 20:11
賢いお買物がしたけりゃ買物板に池。
ここは買ってから懺悔か懺悔する板だ。

115 :Cal.7743:04/05/04 20:13
>>106
ハミルトン
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/472643/539930/
ナイキ
http://store.yahoo.co.jp/mario/n02naawr0073006.html
プリンス
http://www.tokei10.com/p0010-2.htm

116 :Cal.7743:04/05/04 22:14
●50代女性向け
●7マン
●普段使い
●クォーツ非デジタル
●光発電&夜光
●ブレスモデルで…

夜光については、ボタンを押すと文字盤が発光するパネライト
みたいなのがベストなのですが、畜光タイプでもOKです

ちょっと探してみたんですが、なかなか見つからなくて…
よろしくお願いします

117 :Cal.7743:04/05/05 00:20
●年齢 25歳男
●シチュエーション(仕事用とか遊び用とか)  仕事も遊びも

ロレックスのデイトジャストサンダーバード黒(16264)と、エクスプローラーU黒(16570)のどちらにしようか悩んでます。
一生に1本だけ買おうと思っているのでかなり慎重になってしまいます。
デザインはロック系のファッションが好きなので前者の方が似合うかなと思いつつも、後者の方が知名度とかあるのでそういう意味ではこっちの方が息が長いかなとも思ってしまう・・・。

皆様どうかよきアドバイスを・・・。


118 :Cal.7743:04/05/05 00:32
>>116
一応このページの一番上が光発電&蓄光らしい。
http://watch.citizen.co.jp/itemlist.php3?groups=std1&exp=2

ただ、探したところほんとにこれしかない可能性もあるんで、
こう選択肢がないともう一度時計を買うこと自体から考え直したほうが良いかも。

119 :Cal.7743:04/05/05 00:32
●25歳男性
●2〜4万
●普段用にお洒落なものが欲しいです。
●クォーツでも機械でもどっちでも。3針きぼんぬ。
●デザイン的に気に入ったのはアニエスbのメンズFANN029や996などです。
ならそれ買えよ!ってかんじなんですが、これって大丈夫ですか?引かれたりしませんか?
●防水
●これまで腕時計していなかったのですが、社会人二年目になったのでそろそろ・・・という感じです。
ドイツ系外資勤務なのでドイツ製なら上司の受けもよいかも、とか。



120 :Cal.7743:04/05/05 01:08
ユンハンス

121 :Cal.7743:04/05/05 01:30
>>119
アニエスbはもともと女の子向けのブランドだからねぇ。
あなたのその直感は正しい。

メーカー(SEIKO)の戦略としてはペアで着けてもらおうと。

122 :Cal.7743:04/05/05 01:50
>>117
一生に一本ならサンダーバードお勧め。
冠婚葬祭とか、エクスプローラではキツいシチュエーションがある。
40過ぎたらエクスプローラもチョト痛い。
サンダーバードは端正なデイトジャストにスポーティーさが加わった、
オンオフ両方で使えるよいモデルだ。

123 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/05 02:01
>>106
アルバ "リキ ワタナベコレクション" クロノグラフ
ブラック レザー AABV001
http://www.rakuten.co.jp/asr/687854/734697/734707/

>>110
Daytona

>>112
SINN 157.M.12
http://store.yahoo.co.jp/mono/u043000.html

124 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/05 02:08
>>116
これはムズい。。。。市民の時計はみんな同じに見える。
シチズン アテッサ ATT53−2501
http://www.watch-tanaka.com/citizen/ATT53-2501/

>>117
サンダーバードに決まってる!
はっきり言うと、EX-Uは高級DQN用。

>>119
ツェッペリン クロノグラフ・ウォッチ7286-2
http://store.yahoo.co.jp/katsuboya/a5c9a5a4a5-14.html
名前良くない? 天国いってください!

125 :Cal.7743:04/05/05 02:12
>>112
ボーム&メルシェなんかどう?
ケープランドか、角型でよければハンプトン・スピリット。
B&Mはケースやブレスの造りもよいし、
その割にプライスはリーズナブル。
ヨーロッパではカルティエに次ぐオサレなブランドとして
認知されているヨン。


126 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/05 02:16
ケープランド GMTアラームが良いなぁ
それ以外はなんかベゼルがピカピカで安っぽくない?


127 :117:04/05/05 09:40
>>122>>124
確かにエクスプローラーUで葬式はきついかもしれませんね。
サンダーバードの方が場を選ばないですね。
デイトジャストって時点で十分息が長いですかね。
しかしエクスプローラーUが高級DQNとは・・。
それだけしてる人が多いということでしょうか。
サンダーバード買ってきまつ。
ありがとうございました。

関係ないけど、ツェッペリンかっこいいですね。

128 :Cal.7743:04/05/05 12:35
数年前までは2chでもそれなりに来る人間は限られてた
でも猫も杓子も常時接続環境になるにつれ、無知で低レベルな人間が
匿名をいいことに毒を撒き散らす場に変わってきてしまった

以前は気の利いたやり取りができて楽しい経験もできたし
口は悪くても正しいこと言ってる奴から教わることもあったけど
今は知識があったりしゃれたことが言える人間を目にするだけで気に入らず
低俗な煽りを繰り返す奴が集団で沸いてくるクメールルージュ状態
そうではない者どうしの会話自体が成り立たなくなってきてる

無知でスキルのないのが集団で正しい方の知識を「プッ」とか
なんの話術も知識も必要としない一言レスで叩きまくって
ムリが通って道理がひっこんでるようなのを頻繁に目にするようになったし
このままだと2chはもうダメかもしれんね



129 :Cal.7743:04/05/05 15:12
>>106
若さ溢れる時計だったらこれを勧める。
http://w-wired.com/beams/vol5/white/index.html
BEAMSに売ってる。
おっさんになったら、ショップに入ることさえ似つかわしくないから。

130 :Cal.7743:04/05/05 16:08
●30才
●男
●33万+α
●遊び用(でもまじめなデザインでも可)
●自動巻or手巻き問わず
●クロノグラフ 日付は無くても可 金属ブレスレットのほうがすき
ムーブメントにはこだわりませんが スピマスプロとセクター7750搭載は
もっています。

●モンツァとかいいなぁって思ってます。
とにかく皆さんの知恵で素敵なクロノグラフをご教授ください!

131 :Cal.7743:04/05/05 16:47
>>127
ツェッペリンはドイツ製なんて言ってますけど、中身ロシア製なんでその辺納得済みならどうぞ。

132 :Cal.7743:04/05/05 17:47
>>130
モンツァ良いんじゃないかな。

133 :Cal.7743:04/05/05 18:53
>>130
側の良いのがいいならこれなんてどうどうよ
http://www.lexson.co.jp/baume3qqq.htm

134 :Cal.7743:04/05/05 20:21
よく並行輸入って偽物の可能性があるって聞くけど、実際に偽物だったっていう経験ある人いますか?
ロレックス買おうと思ってて、正規と並行の価格差が10万あるので迷ってます・・・
ロレックスに限ってオーバーホールなんかの価格差もないし、並行でも確実に本物買えるなら正規のメリットないですよね・・・

135 :いいスレみつけ:04/05/05 20:36
●年齢層 39才
●予算 150万
●シチュエーション 遊び用(仕事後の接待)
●クォーツか機械式か どちらでも良い
●欲しい機能 特になし
●デザイン 文字盤の色シェル ブレスレット
●その他 銀座でそれなりに持てる奴を

136 :Cal.7743:04/05/05 20:44
壱百五拾萬ならradoのシントラを五本かって日替わりで着けるがよろし

137 :Cal.7743:04/05/05 20:46
>>135
ハウスオブブライトリング“銀座”
http://www.house-of-breitling-ginza.com/stock/bentley/bentleymotors.html

今超人気の希少モデルです。

138 :Cal.7743:04/05/05 20:47
>>130
クレドール パシフィークPACIFIQUE GCBK995
http://www.jinno-watch.com/pc/detail_html/GCBK995.html

139 :Cal.7743:04/05/05 20:50
>>135

http://www.house-of-breitling-ginza.com/staff/staff.shtml
それならブロンズがいいです!

140 :Cal.7743:04/05/05 21:04
>>134さんではないですが、自分もロレックスが欲しい香具師です
本物と偽物の見分け方を教えてください

141 :Cal.7743:04/05/05 21:14
>>140
そんなもん、正規店で買えば何の心配も要りませんよ。
いくら正規と並行の差が10マンあるとしても、そんなリスクを犯すのなら
正規で買えば間違いなく本物が来るのでかえって割安ですよ。

そもそもそういったブランド品や高級品を10マンケチって買ったって意味ないです。

142 :Cal.7743:04/05/05 21:20
>>130

クレドール PACIFIQUE GCBK989 これもお薦めです。
http://www.jinno-watch.com/pc/detail_html/GCBK989.html

143 :Cal.7743:04/05/05 21:29
●年齢層 28才
●予算 25万
●シチュエーション 仕事と遊び(インドア)
●クォーツか機械式か 機械式
●欲しい機能 特になし
●デザイン 文字盤の色 出来れば黒以外
●その他 現在 オメガシーマスター2230-50保有




144 :Cal.7743:04/05/05 21:35
>>143
クレドール PACIFIQUE GCBR991希少モデルです。
http://www.jinno-watch.com/pc/detail_html/GCBR991.html

145 :Cal.7743:04/05/05 21:38
クレ厨きもいな

146 :毒男39歳:04/05/05 21:41
女がすぐ股を開くの教えてください。
金に糸目はつけません


147 :Cal.7743:04/05/05 21:47
>>146
http://www.rakuten.co.jp/ginzajewellery/495859/491545/#496880

148 :Cal.7743:04/05/05 21:50
俺、SEIKOって全然ソソられないのが悩み。
GSつけてる奴とか見ると、言っちゃ悪いけど萎える。
いや、萎えというか、オッ!GSじゃん!とかは思うけど、
なんかクリエイティブに欠けるというか、
人間的に面白味の無く、艶の無い人なんだろうなと思うし、
実際にそういった人がしてるのしか見た事無い…
良い意味で灰汁のある奴は着けてない。
信頼のある良いメーカーだとは凄く思うし、一本欲しいんだけど、
どれもデザイン的にもメーカーイメージ的にもあまり興味が湧かない。
もっとがんばって欲しいな。

149 :Cal.7743:04/05/05 21:51
>> 141
ありがとうございます
ほんま初心者ですんません

150 :Cal.7743:04/05/05 21:56
俺、Rolexって全然ソソられないのが悩み。
デイトジャストつけてる奴とか見ると、言っちゃ悪いけど萎える。
いや、萎えというか、オッ!デイトジャストじゃん!とかは思うけど、
なんかクリエイティブに欠けるというか、
人間的に面白味の無く、艶の無い人なんだろうなと思うし、
実際にそういった人がしてるのしか見た事無い…
良い意味で灰汁のある奴は着けてない。
信頼のある良いメーカーだとは凄く思うし、一本欲しいんだけど、
どれもデザイン的にもメーカーイメージ的にもあまり興味が湧かない。
もっとがんばって欲しいな。

151 :Cal.7743:04/05/05 21:59
ロレックスは近頃では中学生でもしてるしね。

152 :Cal.7743:04/05/05 22:00
>>148>>150

ひとそれぞれでんがな

153 :Cal.7743:04/05/05 22:00
GSって何?500円の時計も売ってるメーカーが作った
高級時計なんて考えられない。

154 :Cal.7743:04/05/05 22:00
>>150
性交大好きセイコーくん必死だな(w

155 :Cal.7743:04/05/05 22:02
ロレックスをしている幼稚園児もいるようだよ。

156 :Cal.7743:04/05/05 22:07
いやん

157 :Cal.7743:04/05/05 22:07
ロレックスをしている幼稚園児はお前がしているように話題性があるが、
セイコをしている幼稚園児は話題にもならないことに気づいたら?

158 :Cal.7743:04/05/05 22:11
ロレックスって換金性が高い。

159 :Cal.7743:04/05/05 22:11
確かに中学生がセイコーをしていても
なんの話題にもなりゃせん罠(w

160 :Cal.7743:04/05/05 22:16
そんなに話題になりたいのか?
そんなに注目して欲しいのか?
そんなに存在感がないのか?

そんなに誰からも相手にされないのか?

161 :Cal.7743:04/05/05 22:18
>>148
言いたい事はよく解るし、俺もそう思ってる一人だ。
しかし、スレ違いだ。

>>143
ベルロス
http://www.tokei-jp.com/bell06qqq.htm#7
Sinn EZM−1(黒文字板だけど
http://www.tokei-jp.com/sinn02qqq.htm#1
クロノスイス
http://www.tokei-jp.com/chrono21_2qqq.htm#1
Sinn 303
http://www.toranosuke-net.com/shopping/scFrame.cgi?Page=8

162 :Cal.7743:04/05/05 22:19
>>160
性交大好きセイコーくん必死だな(w

163 :Cal.7743:04/05/05 22:21
333 名前:Cal.7743 :04/05/05 22:18
必死な人間ほど、苦し紛れに必死だな等と強がるもんですよね。


164 :Cal.7743:04/05/05 22:23
まあでも話題になるから買う

それ以外に無いことは確実

165 :Cal.7743:04/05/05 22:25
>>163
性交大好きセイコーくんは自分の言葉では何も言えないのか?(w


166 :Cal.7743:04/05/05 22:28
時計好きなんてそんなもんよ。
黙って買って黙ってしてる香具師なんかはいない罠。

なぜなら、そんな香具師はここにもこないからな(w

167 :Cal.7743:04/05/05 22:28
>>165
マナー悪いし、スレ違いなので違うところでやっていただけませんかね?

168 :Cal.7743:04/05/05 22:30
>>166
言えてる。

169 :Cal.7743:04/05/05 22:54
時計はGS、車はセルシオ、年収1500万超、
学歴は私大卒なら慶応以上、公立なら旧帝大系以上。
嫁さん美人で、子供は有名私立で成績良し。

これぐらい条件揃ってれば、
クリエイティブでなかろーが、人間に艶がなかろーが、
面白みに欠けようが、
ぜーんぜん構わない。と思うw

仮に、
時計の部分が正規店購入価格100万超のロレックスでも
大して変わりはないとも思うが・・・

170 :Cal.7743:04/05/05 23:02
>>169
あんた、何むきになってんの
スレ違いどっか逝け

171 :Cal.7743:04/05/05 23:03
>>166
>>168
藻前ら、世の中知らなすぎw
つか、2ch中心に世の中回ってるとでも??

172 :Cal.7743:04/05/05 23:04
車はセルシオ・・・・?

そんなこっぱずかしい車、乗れるかあほ。

173 :Cal.7743:04/05/05 23:05
全体的に香ばしいですね。

174 :Cal.7743:04/05/05 23:06
>>169
それで生活が楽しければなw
年収は1000万でもOK。学歴なんてどうでも良い。
時計はPIGUETやPANERAI、遊びで購入したSinn等だが、
飾っておくのは好きじゃないので多くても3本しか持ってない。
車は家族用にツーリングワゴン、遊び用にGT40とか。
奥さん美人で人格良し。
子供は成績も良いがやりたい事があってそれにに夢中。
これくらいが良いな。

175 :Cal.7743:04/05/05 23:08
残念ながら時計板には馬鹿しか残ってない。


176 :Cal.7743:04/05/05 23:10
>>148が点火して
>>169が燃料をくべる。

ああ、香ばしい、香ばしい。

177 :Cal.7743:04/05/05 23:12
最初に煽った148が悪い
氏んでくれ
あと、時計板はオヤジが大杉


178 :Cal.7743:04/05/05 23:18
>>177
いや 此処はオヤジのためのスレのはずだが

179 :Cal.7743:04/05/05 23:19
煽りにレスした奴ぁみんな同罪だろ。

>>143
IWC メカニカルフリーガー
http://www.sui-sho.co.jp/watch_world/watch/iwc25.html

180 :Cal.7743:04/05/05 23:23
>>143
追加。TAG HEUER・タルガ・フローリオ
http://www.sui-sho.co.jp/watch_world/watch/wh8.html
若干予算OVERだが
http://www.sui-sho.co.jp/watch_world/watch/wh12.html

181 :Cal.7743:04/05/05 23:25
>>174
年収1000万程度のの妻帯子持ちで、
>車は家族用にツーリングワゴン、遊び用にGT40とか。

この2台が余裕で入る車庫がある家を所有し、
車を充分(行き届いたメンテ等で)維持してゆく事を
ローン地獄に嵌らずに出来るとは到底思えない。のだが・・・

たとえ時計が
>時計はPIGUETやPANERAI、遊びで購入したSinn等
でも楽しくないと思うがなぁ・・・

182 :174:04/05/05 23:32
>>181
もうこの話しのレス最後にするけど、
今の俺がそういう状態。年収は700万だけどね・・・
遊び車はケコーンする前に購入したからもう出来上がってて、
特に大きな出費は無いよ。排気量デカいから税金高いだけで。
ローンは普通に住宅ローンのみ。
その辺のおっさんと変わらないよ。

183 :Cal.7743:04/05/05 23:44
>>143
ちょっと変わった時計なら。
http://www.tokei-jp.com/mau11qqq.htm#1
http://www.tokei-jp.com/chrono0_97qqq.htm#1
後はSEIKOのパシフィーク等がいいかと。

184 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/06 19:55
>>131
ツェッペリンってロシア時計なんだ、中身はポレオットか?

185 :Cal.7743:04/05/06 20:48
ボーイズROLEXの78240を買おうかと思っているのですが…。
どんな感じでしょうか?

186 :Cal.7743:04/05/06 20:56
>>185
何が聞きたいのかよく解らん。
いい感じ。ボーイズだから小さめ。以上。

187 :Cal.7743:04/05/06 21:58
>>186
時計の中身のことが聞きたかったんです。
長く使うつもりでいますが、オーバーホール代とかかさむようだと困るので。
っていうか、自分でキャリバーのこと調べたくてネット見てるんですけど
なかなかゲットしません。キャリバーのことが載ってるサイトご存知ないでしょうか?

188 :Cal.7743:04/05/06 22:02
>>184
http://www.poljot.jp/

189 :Cal.7743:04/05/06 23:00
風防にひびが入ってしまって、交換したいんですが、
傷が入りにくい種類はなんでしょうか?
サファイアクリスタルですか?
サファイアと、クリスタルは別の種類でしょうか?

190 :Cal.7743:04/05/06 23:22
>>187
あなたは男性?女性?
男性なら個人的にボーイズサイズはお薦めしません。
また、ロレックスはアフターケアがしっかりしており、
値段設定もまぁ普通の価格帯です。
ムーブメントも故障の少ないものですし、安心して使えると思います。

>>189
風防の材質を変更するのは困難です。
メーカーに直に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
硬い順に挙げると、
サファイアガラス
ミネラルガラス
プラスティック
となり値段もこの順番です。
クリスタルガラスというのはガラスに鉛等を混ぜて生成しているもので、
透明度が増す効果があります。

191 :Cal.7743:04/05/06 23:23
IWCっていまいちボッタくってる感じがするんだけど、
そこんとこどーなの?
あと、ジャガールクルトって正規と並行の差とかってあるんですか?
すみませんが、教えてください。

192 :Cal.7743:04/05/06 23:28
>>191
どこだって同じだよ。

193 :Cal.7743:04/05/06 23:49
お前らTURN-O-GRAPHって
幾らぐらいとみてますか?
漏れは100万オーバーを予想。

194 :Cal.7743:04/05/07 10:10
>>191
http://hobby.2ch.net/watch/kako/979/979192501.html
を読め。

195 :Cal.7743:04/05/07 10:16
>>191
一部のインターヲタは否定しますが、おおかたの意見が
ほぼボッタクリであるということで一致しております。

196 :Cal.7743:04/05/07 14:17
>>191
時計に限らず、高級ブランドで全くボッタくってない所なんてあるのか?

197 :Cal.7743:04/05/07 16:10
●20代後半女
●30-40万
●いつでも
●機械式
●ブレスレット

候補にはカルティエ・バシャかハミルトンのアンティーク辺りを考えてます。
アドバイスをお願いします。

198 :Cal.7743:04/05/07 19:09
>>190
女です。
とりあえず、長く使える時計・・・ということで考えています。
ROLEXの普通なデザインなとこが気に入っています。
ほかにもいいと思う時計がありますが、そんなにたくさん買えそうにないので。
ここに来られている方は、時計に大変お詳しいのでメカ的にもどうか?と思い質問しました。

199 ::04/05/07 19:11
>>190
とりあえず、女です。

・・・・・・・と書き間違えていたら答えに困るな(笑)

200 :Cal.7743:04/05/07 19:21
まんこ

201 :Cal.7743:04/05/08 00:24
>>197
カルティエ・パシャで良いんでない?

202 :Cal.7743:04/05/08 04:28
>>197
パシャが気に入ったのならパシャでも良いし、
他はジャガールクルト等のスクエア文字盤のものなどになると思います。
ラウンドが良いなら、今のところその価格帯でデザイン的にお薦めできるものが
俺的にはないです・・・

203 :Cal.7743:04/05/08 19:00
○23歳
○公務員
○仕事もそれ以外の時でも使えるもの
○30万円くらい

個人的にはGSのSBGX035を考えているのですが。。。
少しアクセントが加わっていていいなと思いまして。
上の方で出ていたパネライは実際見に行ってみるとかっこよかったです。

204 :Cal.7743:04/05/08 19:10
なかなか渋い選択かな

205 :Cal.7743:04/05/08 19:51
ロレックスのエクスプローラーUを買おうか迷っているのですが、モデルチェンジが近いでしょうか?
買ってすぐモデルチェンジしちゃったら悲惨かなと思いまして。
デイトジャストはモデルチェンジするみたいですね。

206 :Cal.7743:04/05/08 20:18
>>203
公務員が仕事中に舶来してちゃ良識を疑われるよ。
でも、23歳でGSはどうか?電波アテッサの方がいいだろ。

公務員が民間人より華美な装いをすることは慎むべきだよ。
税金で「養われてる立場」なんだからね。モラルの問題だよ。

207 :Cal.7743:04/05/08 20:54
>>206
黙れ民間人!(www

208 :Cal.7743:04/05/08 21:08
○28歳
○男
○カジュアル専用
○18万円以内
○機械式希望

オフ用に気軽につけれれるもので、洒落たのを探しています。
(ラフな格好に似合い、傷とかついても鬱鬱にならないようなもの)
ORIS のアートリエシリーズ、あるいはトノークロノグラフ、
http://www.isozaki-tokei.com/oris_classic.htm
ロンジンのウィームスクロノグラフとかを考えています。

予算に制限がありますが、遊び心のあるものがいいです。
アドバイス宜しくお願いします。

209 :Cal.7743:04/05/08 21:11
>>208
ウィームスクロノグラフ
(・∀・)イイ!

ベストチョイスだと思われ

210 :Cal.7743:04/05/08 21:23
>>260
「公務員が仕事中に舶来してちゃ良識を疑われるよ」ってどうして??
公務員ほど男女平等など世間でうるさいほどの世界ですが。。。
どんな時計をしていても、個人の自由では??

211 :Cal.7743:04/05/08 21:25
>>210
206は公務員になりたかった民間人なんだよ。
文章からプンプン臭ってくるだろ?(w

212 :Cal.7743:04/05/08 21:34
まあ気持ちは分かるが嫉妬丸出しってのも醜いね
大企業に勤めてる俺からすれば安月給の公務員がなにしようと全く気にならない。
むしろ高い時計を買う奴の方が意地汚く貯金する公務員よりよっぽどましだろ。
セイコーなんて愛国心満々でいいじゃないか。

213 :Cal.7743:04/05/08 21:41
>>212
エリート発見!(w

214 :Cal.7743:04/05/08 21:43
え!?憲法違反?!

215 :Cal.7743:04/05/08 22:42
>>212
愛国心とか言いながら公務員に敵意剥き出しなのが笑えるw
嫉妬は醜いとか言いながら公務員に嫉妬剥き出しなのがさらにr

216 :Cal.7743:04/05/08 23:23
ロレックスオイスターパーぺチュアル76080の色で迷ってます。
社会人26歳女です。
シルバーとピンクとブルーで迷って迷ってます。
ピンク、ブルーは服を選びますかねー。

217 :203:04/05/08 23:25
すいません。スレの目的から離れてます。
まだまだ若造ですが、公務員も普通のサラリーマンとあまり変わりない
と思います。

GSどうですかねーー?

218 :Cal.7743:04/05/08 23:32
>216
そんな時は実物大の写真をプリントアウトして
腕にあててみると良いかも・・・

ぶっちゃけシルバーが一番無難ですが。

219 :216:04/05/08 23:38
>218
あっなるほど。確かどっかのカタログが実物大だったかも。やってみます。
シルバーなら絶対どんなシチュエーションでも合わないってことは
なさそうですよね。でも76080の場合日付ないし、つるんとしすぎかな?

220 :Cal.7743:04/05/09 00:17
>>215
なぜ俺が公務員なんかに嫉妬しなけりゃならないの?
世の中高給で首切り皆無の民間企業なんていくらでもあるんだよ。
暇が合ったら京浜東北乗って浜松町あたりで降りて見なさいw
君の思考は全くもって理解不能。

221 :Cal.7743:04/05/09 00:25
「世の中高給で首切り皆無の民間企業なんていくらでもあるんだよ。」

http://info.2ch.net/before.html
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。



222 :Cal.7743:04/05/09 02:43
公務員に対しては嫉妬っていうより、ちゃんと仕事しろよ〜
って気持ちの方が大きいんじゃないか?
のんべんだらりとやられてもねぇ・・・
まあつまらない仕事だとは思うけどさ。
前におっさんが延々とエレベーターホールの案内板の部署名札を
貼り替えてるのにはあきれたw
朝一で協議に入って、昼にまた一階に降りてきたらまだやってたもんなぁw
しかもいい歳こいたおっさんが3人かかりで午前中かけてやる仕事かよ。
協議の内容も役所側が言いたいこと言うだけ言ってまとめる奴居ない・・・みたいなw
性能的に堕落してく奴いっぱいいるんだろうな。。

223 :Cal.7743:04/05/09 05:11
公務員は退職後、呆ける確率も高いらしい。

224 :Cal.7743:04/05/09 05:54
>>220
嫉妬丸出しの公務員叩きは見苦しいので止めて下さい。
どうしても言いたいならまず自分の職種と企業名を書いてね。
どうせ書けないだろうけどw
高給で首切り皆無だけど潰れそうな企業だったりw

225 :Cal.7743:04/05/09 13:20
>>203
GSいいですねぇ。GSはクオーツも機械式も選べるし、
キッチリ造ってあるし、いい選択ですね。


226 :Cal.7743:04/05/09 14:30
>>216
長く使うつもりでいらっしゃるのであれば、カラーダイヤルは避けた方がいいみたい。
でも、交換することもできる!と言われましたよ。
ちなみに、私も先日まで同じように悩んでたんですけど、けっきょく白にしました。
これを長〜く使って、アンティーク風にしたいな…と。
カラーダイヤルに悩む気持ち、よくわかります。しっかり悩んで決めてくださいね。


227 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/09 14:36
>>216

ブルーがいいと思う。
76080は印象がノッペリしてるので、ここは濃色ダイアルで締めたい。

228 :Cal.7743:04/05/09 14:39
漏れはピンクがいいと思う。
女性的な可愛らしいカラーだから。

229 :216:04/05/09 15:04
あ、こんなにレスが・・・。
>>226
白もいいですよね。でも76080は白だとプリントローマでなんか分の刻みが目立ちすぎて
いまいちなんで。226さんはロレックスですか?79160の白ビックローマも、文字がゴールドっぽくて
好きなんです。

>>227
なぜか、昔からロレックスといえばブルーのイメージでした・・・
でも実はものすごく色々バリエーションがあって困ってます。

>>228
ピンクかわいいですよね。つけていて気分がよくなりそう。
でもバーインデックスのピンクがあればいいなあと思います。

今の気持ち、76080のピンク369、ブルーのバー、
79160の白ローマで迷っていて、でもシルバーもなんでも合うなーって感じです。

230 :Cal.7743:04/05/09 15:08
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21369307
本物だったら欲しいけど・・・。

231 :Cal.7743:04/05/09 15:11
GSに詳しくないんだけど、裏蓋にライオンが彫られてないのもあるの?

232 :Cal.7743:04/05/09 15:13
>>231
ある。

233 :Cal.7743:04/05/09 15:19
>>216
ホント甲乙付け難い罠。まぁ購入するにあたっての勉強は
バッチリされているようだし、ここは一つ思いきって「黒」

(w

234 :Cal.7743:04/05/09 15:20
>>230
とりあえず本物でしょ?
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/grand_seiko/index.html
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/grand_seiko/SBGS004-05.jpg
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/grand_seiko/SBGS004-04.jpg
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/grand_seiko/SBGS004-06.jpg

235 :Cal.7743:04/05/09 15:28
>>234
見れないけど、とりあえずWLにいれとこ。

236 :Cal.7743:04/05/09 15:29
>>229
日頃、どんな色の服装や鞄なのかな?
または、今後どんなファッションセンスでいくのか。。
その姿を想像してみて、その中で文字盤の色の組み合わせを考えるのが
良いんじゃないかなと思う。

237 :SEIKO Quartz ◆cvIZmg6o6. :04/05/09 15:44
>>230

本物(SBGS004)、だけど動くのか?

238 :Cal.7743:04/05/09 15:45
25kぐらいでOHすれば大丈夫でしょう

239 :Cal.7743:04/05/09 15:56
>>230
「刻印が消えています。」って、刻印ってそんなに簡単に
消えるものなのか??
無理やり消したってことじゃないの??

240 :Cal.7743:04/05/09 16:00
やっぱ見るだけにしとこ。ヤフオクで時計買うの怖いッス。
GS、一見オッサン臭いデザインがいいんだけどな。

241 :Cal.7743:04/05/09 16:09
>>229
ロレックスですよ〜。
白ダイヤルのビッグローマにしました。
おっしゃる通りの、ゴールドっぽい感じなとこ、気に入っています。
買う前より、買ってからの方がイイナ〜♪って思うようになりましたね。
昨日、ピンクダイヤルのビッグローマつけてる人を見かけたとき
「これもいいな〜」とは思いましたけど(笑)
高い買い物ですし、納得いくチョイスしてくださいね。

242 :Cal.7743:04/05/09 16:11
最終選択段階でみなさんのご意見を頂戴したく存じます。

●36歳 やや小太り(170−75`) 年収750万
●小さな会社の営業責任者(現在は殆ど内勤)
●腕周り 19.5cm
●皮小物が非常に好き。殆どが茶系(ぬめ皮などが多い)
●仕事でもプライベートでも使用

●候補
ブレゲ・アエロナバル 3800ST/92/3W6
パネライ・ルミノールマリーナ PAM0086
●補足
特にクロノでと言う訳ではありませんが、アエロはデザインが気に入っています。
実用的にはパネライの方が良いのかも知れませんが、どうせ見栄で買うもの。
みなさんのご意見を伺いたく存じます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)