2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IWC】マーク15をマターリ語ろう。PART6

1 :Cal.7743:04/05/01 08:31
IWCのマークシリーズ(旧型・現行・UTC・スピット等)について語りましょう。
煽り・荒らしはスルーの方向でよろしく。

前スレ
【IWC】マーク15ってどうよ。PART5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078567224/

過去スレ
PART1 http://caramel.2ch.net/watch/kako/992/992020825.html
PART2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1031118372
PART3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1053616575
PART4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1066394860/

2 :Cal.7743:04/05/01 09:15
2?

3 :Cal.7743:04/05/01 09:43
使ってみると良い時計だよ

4 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/01 10:56
ものすごく( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
ブレスの仕上げからケースの仕上げ、文字板や針のセンスに至り
極めつけはムーブ!すべてに満足出来る時計なのだ。キャ/ヽ



5 :Cal.7743:04/05/01 12:09
MARK15はめてる香具師時々見かけるけどみちとみたいなキモヲタ野郎ばっかりでいやになるよ
俺もたいした外見じゃないけどもうちよっとましな格好しよう!
俺もインター好きなのだー ア/ヽ
インターイメージアップ大作戦として洋服にも金かけるべし!
     .. _,,....,,_        _,,....,,_
     /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
    /::  |ー□--□   /:: ー◎-◎-)
  (6  | \ J/  (6     (_ _))
   |:: ∴  | ロ|/   |:: ∴ ノ  3ノ 
   |::  \ .|__|    |::     "  /   
   |::  /|::.   |     |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |     |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j



6 :Cal.7743:04/05/02 04:15
CP悪過ぎるよ。

7 :Cal.7743:04/05/02 06:08
15なんか叩く価値もないんだからそっとしておいてやれよ。
弱いモノいじめはやめたほうがいいよ。
どうせなら叩く対象をポルトギーゼ辺りにしろよ。
自称時計通の傷つき易いアニオタはそっとしておいてあげなさい。
ニカのカキコと煽り雑誌鵜呑みにしてる純朴なお子様達なんだから。



8 :Cal.7743:04/05/02 09:57
>>7
聖子さん?
もう飽きたから。

9 :Cal.7743:04/05/02 20:59
すげー 単一機種でパート6 おめっ!

10 :Cal.7743:04/05/02 21:12
確かにマーク15はダサイ

11 :Cal.7743:04/05/02 21:21
マーク15の良さは餓鬼には理解できないようです

12 :Cal.7743:04/05/02 21:25
と、一本君が申しております。

13 :Cal.7743:04/05/02 21:28
>>12
そうロレからの乗り換えですハイ

14 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/02 21:46
新スレご苦労様です。

アクアタイマーのスレでブレスが話題になった流れで、MarkXVのブレスを磨いてました。
始めは金属磨き材で磨いて、歯磨き粉と歯ブラシでゴシゴシ。仕上げは超音波洗浄。
キズは残りますけど、綺麗になりますよ。

ところで、前スレから程度の低い煽りレスをしている人(>>7とか)がいますけど..........ま、どうでもいいか。

from Y

15 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/02 21:58
>>14
超音波洗浄って自前の機械?
ぼくもホスィと思っているけど、どんなタイプを使っているのかな?ア/ヽ?



16 :Nikator ◆L6IWC.89Yo :04/05/02 22:02
>>Mr.Y
気になさらないことで…。

17 :Cal.7743:04/05/02 22:28
Nikatorさんも気になさらず、また戻ってくださるといいなぁ。

18 :Cal.7743:04/05/02 22:34
みちとさん

懺悔^^;;
メガネ店の前にある...です
初めは2リンク分だけ入れて、汚れが広がらないのを確認しつつ少しずつ入れていって....最後にじゃぶん。って感じ。
でも、汚れはほとんど出てきませんでした。

Mr.Nikator

そうですね。不毛な事は止めておきます。
あ、エッセイは考慮中ですが、日本語は難しい.....

from Y



19 :Cal.7743:04/05/03 05:44
ロレのほうが遥かに優れた自動巻上げゼンマイ時計だよ。
駆動装置のレベルが違う。

20 :Cal.7743:04/05/03 08:06
基本的に時計は小物であってメインじゃないからな。
コーディネイトが肝心でしょ。あと時計につけられてる
感じのやつは情けないな。
昨日電車で妙に時計ばっかり気にしてる変なやついたから
漏れも気になってチェックしたらMARK15だった。
妙に丈短いブーツカットはいた小太りの25くらいのやつ。
しかもパチっぽいエアマックスw
ETA2892時計で自意識過剰になっていたのも痛いしバランス悪すぎ。
ピカピカだったし買ったばっかなのかなー

21 :Cal.7743:04/05/03 09:34
ETAがいいとか悪いとかっていう以前に、そんなもん気にするヤツは
オレを含めヲタだけだな

世間の人は他人がどんな時計をはめてようが興味ないからね
>>20もたかだか時計にあんまり自意識過剰にならないよう気をつけようよ

22 :Cal.7743:04/05/03 10:06
超音波洗浄機っていいですね。あれっていろんなタイプがあるのかな。
おすすめってありますか。

23 :Cal.7743:04/05/03 10:13
未だにベルトで腕が黒くなるってのが理解できない・・・
GSTもマーク15ブレスも持ってるが汗かいても黒くならないんだよね〜
それにどの程度のものかな〜黒くなり具合は・・
だれかうpしてくれると有難い。。

24 :Cal.7743:04/05/03 10:32
>>22
めがね用のものなら数千円であります。
樹脂製バスケットの付いた物がいいですよ。
このバスケットに入れないと、ブレスに傷がつきますから。

25 :Cal.7743:04/05/03 11:50
>>24
22じゃないけどサンクス
黒くならないけど錆るといやだからまめに洗えるよう買おうかなぁ。
時計本体ごとはマズい?

26 :Cal.7743:04/05/03 12:20
バスケットがないとキズがつくのか 初耳 いいこと聞いた

インターじゃないけどブレスのネジゆるめるのに熱湯につけたこと
あるが、結構水が汚れた

おれも買うかな

27 :Cal.7743:04/05/03 14:03
>>25 ようわからんが本体はまずいような気がするな
でも裏蓋の穴んこはぜひ超音波攻撃できれいにしてやりたいと思う
つまようじでホジホジするのも楽しいけどもね

28 :Cal.7743:04/05/03 14:23
なんでオールドの方があらゆる面で優れてるのに現行インター買っちゃうのか理解に
苦しむわ。ロレと同じでインターもただの記号と化している平成16年。

29 :Cal.7743:04/05/03 14:35
>>28
現行インター買ってみなよ。
悪くないと思うぜ、漏れは。

30 :Cal.7743:04/05/03 14:39
>>28
防水性能はどう転んでも現行には勝てないよ。


無知丸出しの煽りって何だかなあ。

31 :Cal.7743:04/05/03 14:52
>>28
あらゆる面で優れてるというか
「自社ムーブもしくはETA製でないムーブを使ってるから(・∀・)イイ!」
だろ?あなたのアタマの中は。


32 :Cal.7743:04/05/03 15:02
漏れはもうちょっと>>28
の意見を聞いてみたい。
オールドのどこが優れているのか
具体的な意見を。


33 :Cal.7743:04/05/03 15:09
ヨットクラブより現行の普及自動巻きがいいとおもってたらそれこそ池沼だろ

34 :Cal.7743:04/05/03 15:55
>>25
取り説には、時計本体は入れるなと書いてあります。
(微振動でネジなどが緩み易いそうです。)
ロレでよく洗っている人の話では、大丈夫らしいですが・・・
でも、15ってそれほど防水も機械も強くないんで、
お奨めできませんね。(笑)

35 :Cal.7743:04/05/03 16:11
>>34
ブレスだけ入れても振動はケースまで伝わるかな

36 :Cal.7743:04/05/03 17:32
>>35
ケース部をクリップで挟み、ブレスだけ水につけて洗う機種もあるので、
大丈夫なんじゃないですかね。


37 :Cal.7743:04/05/03 18:26
自社製がいいに決まってる。

38 :Cal.7743:04/05/03 19:06
>>36
レスありがとう
今度やってみよう(まずは洗浄機買わないといけないけど)

39 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 19:12
>>37
じゃあお前はセイコー5買ってろよwキャ/ヽ!キャ/ヽ!
ここに来るなよ。テヘテヘ
だって、ココにきてるって事はインター最高だと思ってんだろ!ア/ヽ!
ったくもーテレチャッテヨー!キャ/ヽ!



40 :Cal.7743:04/05/03 19:16
>>37
部品すべてを自社で作ってるのはセイコーのみ

41 :Cal.7743:04/05/03 19:23
下請けもセイコーに入れちゃうのかよ


42 :Cal.7743:04/05/03 19:43
うん!

43 :Cal.7743:04/05/03 20:06
ロレ買えないひねくれバカが15をかう

44 :Cal.7743:04/05/03 20:14
>>43
値段だったらほぼ同価格帯じゃねーかバカ

45 :Cal.7743:04/05/03 20:59
>みちとさん
SSのGSTアラームのブラックってどう?
使ってて気づかれない・・・


46 :Cal.7743:04/05/03 21:45
>>44
インタがボッテルだけ。
エアキングは25万が適正価格。
ETAのマーク15はブレス仕様で19万が適正価格。

47 :Cal.7743:04/05/03 21:56
>>46
ボってようがボってなかろうが同価格帯なのは事実
ロレ買えないヤツが15買えるとか言ってる>>43はバカ

48 :Cal.7743:04/05/03 21:57
ロレってエアキングもDJもサイドから裏蓋のビューがカッコいくない
ってそこまで拘るのは俺だけか・・
15はカッコいい

49 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 22:14
エア菌グは9万位が妥当でしょ。あのブレスにあのケースにあの針、文字板、
ムーブでしょ。ゴミ
>>48
その通り!キャ/ヽ
エア菌具なんてフラッシュフィットがまだペラでしょ。
3連ブレスの真ん中もまだ中空ペラだろ?ア/ヽ?
そこを見てもホスィくないのだ。キャ/ヽ


50 :48:04/05/03 22:20
>>49
うまく言えんけど安っぽくみえるんだよね
15はしっかりしてて見た目もグッド

51 :Cal.7743:04/05/03 22:27
みちとの書き込みは偏りすぎている上にその都度基準がかわるゴミ

52 :Cal.7743:04/05/03 22:29
ブレスに関しては11連も5連もよくできてると思うよ

53 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 22:39
>19

駆動方式......なんのこっちゃ?........脱進器の事かな?それとも自動巻きの機構の事かな?....
まさかテンワが針を駆動してると思ってる.....な事はないか?
あ、それってネタですか!

>20
約束時間に遅刻しそうで、あせってたんじゃないの?

>28&33
ん? YachtClubとMarkXVとUTCを持っているけど、どれも良い時計だと思う。
それにYachtClubは普及自動巻きだよ。なんか変な幻想や妄想を持ってない?
ちなみにMarkXVとYachtClubの差よりもYachtClubのモデル差(日付有&無、文字盤の色)の方が大きく感じるな。
ま、YachtClubとMarkXVを日替わりで愉しんでみたら?

>46
26万円と19万円は同じようなもんでしょ? 値段で悩む差じゃないよね。
ちなみに香港だとMarkXVのブレスモデルで30万円位だったかな?その位が適正だと思います。
それにしても細かいね。普通なら25万円と20万円って書くと思うけどね。

それにしても.....

from Y

54 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/03 22:42
おれも853

55 :Cal.7743:04/05/03 22:44
from Yって真性のバカ?
ムーブの日本語訳の正式名が腕時計駆動装置なんだが(w

56 :Cal.7743:04/05/03 22:49
Y氏いつになく熱いな、、、

57 :Cal.7743:04/05/03 22:51
まぁまぁYさん かっかしなさんなって
>>55やその他の連中はほっときゃいいんですからね

まったりいけばよろしいかと

58 :Cal.7743:04/05/03 22:52
>>55
日本語訳の正式名じゃなくて、業界の日本語正式名称でしょ。

59 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 23:03
>>55

それって詭弁ってやつ?
本当にテンワが針を駆動していると思ってたんじゃ....
あ、それとHSコードって知ってる?
で、どんな時計が好きなの?

>56さん&57さん

.....う、そんなつもりは無かったですけど....すみません。
でも、みんないなくなったな〜と思うとね....

from Y



60 :Cal.7743:04/05/03 23:06
おれは15大好きだけど、ここの連中みたくエタに偏見なんかなくて
かっこよければ全てよしって感じだから、なんでそんなことがくどくど
話題になるのかよくわからん。

しかし執念か怨念か知らんがしつこい。

61 :Cal.7743:04/05/03 23:08
>>60
誰がしつこいって?

62 :Cal.7743:04/05/03 23:12
>>60
まぁ、この類のレスだけでパート6まできたからな(w
この先まともな会話は、皆無だね。

63 :Cal.7743:04/05/03 23:12
>>60
ではこのスレをどういう話題で埋めたいの?

64 :Cal.7743:04/05/03 23:13
>>59 たぶん以前の常連さんも見てるとは思いますよ
書き込む人が減っただけで....

しかしだれかが書いてたけど内容はともあれ、煽りのおかげもあって
スレが急速に伸びているのは15のユーザーとしては面白い現象って
思ってみてるんです。煽りがあってもいいじゃないですか。
彼らも興味がなけりゃここに来ないわけだし。

彼らの書き込みを見ても15にやたら詳しい連中ばっかりでしょ。

65 :Cal.7743:04/05/03 23:19
>>64
彼らは15に興味があるんじゃなくて、どのスレでもいいからまともな話題もできない状態にして
「このモニタの向こうで悔しがってるヤツがいるんだろうな(藁」とかいってストレス発散をしてるだけだと思いますよ。
たまたま15ユーザーの反応が一番面白いから白羽の矢が立っただけなのでしょう。
他人の不幸を見てると気が晴れるって人は結構いるもんです。そういう人には正論で何言っても無駄なわけです。

66 :Cal.7743:04/05/03 23:32
>>65 でも正直言って煽られて真剣腹たてたり、本気で悔しがったりするひとって
いるんでしょうか。

オレはハイッハイッって感じで、どうでもいいような気がしてしまうもので

67 :Cal.7743:04/05/03 23:39
キモネンだろ?

68 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 23:39
65さん&64さん

確かに....な人っていますからね。
ま、別に悔しいって感じより、あれま、みたいな驚きの感じです。

64さんが"15にやたら詳しい連中ばっかりでしょ。 "って書かれてますけど、ほとんど詳しくないと思います。
というより、機械式時計って持ってないんじゃないのかな?

対比でエアキングやYachtClub、古いIWCが引き合いに出されているようですけど、
これらを実際に持っていれば別の煽り方になると思いますよ。

ま、.....な人だから放置が一番なんでしょうけどね。

from Y

69 : ◆M8vg/cssm2 :04/05/03 23:43
>66さん

あ、私もそんな感じです。呆れたって感じですよね。
それと、そんな事をして愉しいのかな?って哀れみの感じかな。

それとhttp://groups.msn.com/ProbusScafusia
にPart3,4,5の過去ログをupしました。


from Y

70 :Cal.7743:04/05/04 00:09
>>61-63
いくら実社会で冷遇されていてもこんなトコでストレス発散しようとするなよ。
そういう性格だからオマエは社会につまはじきされるんだから。

71 :EQUINOX ◆Cv9NK00qTc :04/05/04 00:29
>>Yさん
確かにみなさんいなくなりましたね。
時計に興味を持ちはじめて、2ちゃんねるの時計・小物板を見つけて、
コテハンの方や名無しさんのいろいろな意見を楽しくROMしていた者としては
本当に残念です。みなさん、もう一度戻ってきてもらうわけにはいきませんか。
もう一度2ちゃんねるで時計の話をしてもらえませんか。
同じように思っている人は少なくないと思います。

72 :Cal.7743:04/05/04 00:40
>>71 うん、時計の好きな人が好きな話題を気楽に書き込める場になれば
いいですね。

たぶん煽ってる人も、書き込み見た感じ人数的にはそう多くなさそうだし
同じ人間が煽りかえされて意地になってるようなところもあるしね。

ここは10に1つ面白い内容があればよしって思っとけばいいんじゃない
でしょうか。さびしい人が多すぎるんですよ。

73 :Cal.7743:04/05/04 09:35
なんでこのスレはこんなににょきにょき伸びてるんだ?
マーク15くらい欲しければ買え。
欲しくなければ買うな。
で解決だろ。
ちなみに今夏、欲しい時計ないし小銭あるから
スピットもかっとこうかとおもっちょるぜよ。漏れは。

74 :Cal.7743:04/05/04 10:34
>>74 色は?

75 :Cal.7743:04/05/04 10:37
自問自答か?(w

76 :74:04/05/04 10:42
銀!

77 :Cal.7743:04/05/04 11:07
実際には他の板で相手にもされなかった低脳荒らしじゃないかな?
どう考えてもレベルの低い煽りだしスキルのねーAA張って喜んでるし。
他の板だったらこの程度の奴はあっという間にスルーされて沈んでいくだけだと思う
コテハンの常連達がムキになって論理で追い詰めようとしても煽りに乗った形になってしまい悪循環になる
というパターンが多かったよね。15スレに限らず。
スレの流れを自分の方に引っ張って荒れていくのを(・∀・)ニヤニヤするのが目的なんだから、
基本を忘れずに語り合ったり論戦し合う「価値のある」相手を見極めてほしいね。

78 :Cal.7743:04/05/04 11:11
と、荒らしている張本人>>77が・・・・

79 :Cal.7743:04/05/04 11:22
>>78
そのパターンってありがちで、77氏はそうじゃないと思うけどある時は15
マンセーである時は煽り君ってヤツ多いんだよね

以前どっかの教授が言ってたけど、まじめな人間ほど自分の書き込みを叩かれた
ことをきっかけとして荒らしに走るってのたまわっていた

どこのスレにもいるよね、そんなヤツ

80 :Cal.7743:04/05/04 11:24
どこ大学の何専攻の教授か気になる・・・・

81 :Cal.7743:04/05/04 12:21
2chを大学教授がマジメに分析しているのか?

82 :Cal.7743:04/05/04 12:48
>>79
Nikaさんのこと?

83 :Cal.7743:04/05/04 17:13
あれは工作員。

84 :Cal.7743:04/05/04 17:45
そしてゴミが残った

85 :Cal.7743:04/05/04 22:41
>>48さん
私はロレックスの側面の姿が好きです。
少し華奢な感じがしますがキレイだと思います。
ロレックス特有の人の腕にある時の佇まいの良さは
その辺に秘密があるのではないかと考えています。
そういう私の普段使いはIWCなんですが・・・。


86 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/04 23:03
おれは断然15が( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
っていうか、インターってかなり( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
ケース、ブレスの作り、フィット感、デザイン、重量バランスなどなど
最高なのだー。キャ/ヽ


87 :Cal.7743:04/05/04 23:12
>>71
戻んないと思うよ。
キモネンと付き合いたくてネットやっている訳じゃないから。


88 :Cal.7743:04/05/05 04:45
15スレは時計板の中でも必死さがダントツなのは何故?
伸びるの早いなしかし。

89 :Cal.7743:04/05/05 06:43
>>88のようなキモネンが必死だからだろ( ´,_ゝ`)つ〃∩ プッ プッ プッ

90 :Cal.7743:04/05/05 07:12
正直言って、現行のインターは価格不相応。
ETAベースのムーブも、インターファンの評価ほどではないし、
自社ムーブ(5000系)は、サイズと日較差に問題あり。
仕上げも特筆すべき点はなし。
特にマーク系の安っぽい文字盤には萎える。



91 :Cal.7743:04/05/05 07:15
日較差
マーク系

92 :Cal.7743:04/05/05 08:00
 ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ \,, ,,/)
       |::( 6::ー──◎─◎|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))
     /      ∵    3 丿  <36回ローンの俺の15をバカにするな!!!
    /\    U   ___ノ      
  /   .\      ____ノ\      
        \______ノ  .\



93 :エアキングと比較するなよ:04/05/05 08:33
語る価値ないねーMARK15については。
はっきりポンと言い切って何ら差し支えないよ。
アホヲタが自社で組んでるとか、緩急調整や歯車交換してるとか
寝言ぶっこいてるがあの程度なら弄ってないも同然。
ブラと同じく大げさで詐欺商売。




94 :Cal.7743:04/05/05 10:14
>>93は煽っているのがロレヲタに思わせたいSEIKO厨
おまけに理論て言葉も知らない池沼

95 :Cal.7743:04/05/05 10:18
>>94
失せろやヴォケ!

(セイコーヲタ風に言ってみました)

96 :Cal.7743:04/05/05 10:22
>>95
オマエモモナー

(ロレヲタ風に言ってみました)(・∀・)ニヤニヤ

97 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/05 10:22
いやーやっぱりこれだけ、みんなが15を認めてくれるカキコが
あって嬉しいのだ。キャ/ヽ



98 :Cal.7743:04/05/05 10:24
>>96
(・∀・)ニヤニヤ


99 :Cal.7743:04/05/05 10:28
来るべき第三次時計ブームに備えて
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078413381/
リコー応援団 ..............Yes,RICOH
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073487662/
布教活動の旅に出る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1079187731/
時計を覗くと、鬼の形相をした人が映った
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078631041/
みんなは中古腕時計の除霊どうしてるの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082812182/
ドキッ 名無しだらけの雑談バトル(オッパイポロリも..!?)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078325493/
シチズンのデザイン担当者出て来い!ダサ過ぎ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1071661484/
大阪人どもにお似合いの時計 (999) 2: 毒牙
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1083719060/


100 :Cal.7743:04/05/05 10:29
>>98
面白いだろ?
たまにはほほえましいのも混ぜないとね。

101 :寅神:04/05/05 15:52
これのオリジナル性分かるか?
おまえらインターヨタのゴタクを並べてくれ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47110963

102 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/05 16:08
>>101
んなゴミさらしてんじゃねえぞ。ヴォゲ


103 :花まるき ◆tZ.06F0pSY :04/05/05 19:17
>>101
口の聞き方が生意気だから教えてやんない

104 :Cal.7743:04/05/05 20:44
>>101 スレ違いだな

105 :寅神:04/05/05 21:32
>>103
ごめんちゃい

106 :Cal.7743:04/05/05 21:53
>>105 ゆるす

107 :Cal.7743:04/05/06 07:07
マーク15クンはもう少し服にも気を使ってくれよ。
オレは以前時計屋で働いてたけどインターはめてる香具師はほんとにダサい。
ロレ、オメガは定番だけあって十人十色だし、カルティエやフランクはめる
香具師はそれ相応のファソンだけど。
インター使いはひどくて見てられないよ・・・。

108 :Cal.7743:04/05/06 07:16
例えばどんな感じ?

109 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/06 09:23
だよなー、>>107オメーのセンスがわるけりゃどうしようもねえ話だけな。キャ/ヽ



110 :Cal.7743:04/05/06 13:35
おれはかなり洋服に気を使っているのだ!テヘテヘ

今の時期は、大体、
デニム生地のシャツ(かなりユーズド感あるのがいまい!)勿論パンツにイン!
インナーは黄色のTシャツでシャツからチラ見せ!(これがオサレポインツ)
パンツはモモがだぼだぼで裾がピチパツなケミカルウォッシュのジーズン
ベルトは勿論布ベルトで調節穴がないタイプ!ベロンと30cmは垂らすのが気ままにオサレ!
靴下は赤色でパンツの裾は3ロール巻き上げて、靴下強調!ここポインツ!
スニーカーは勿論、プロケッズのヤシ。サイドに大きくプロケッズ文字があるやつが気分だね!テヘテヘ




111 :Cal.7743:04/05/06 21:27
↑は、みちとのコピペだが
nishijin wallet を忘れてるな。
ララロッパー!

112 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/06 22:22
>>110
ファ板で胸張れる、超絶オサレさんだと思うが、どうよ?( ´,_ゝ`)イェーイ


113 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/06 22:24
>>111
わりぃわりぃ、ナイスフォローさんきゅぅ
ホケキョッパーとかララロッパーとか懐かしいのだ。キャ/ヽ
テヘテヘ


114 :Cal.7743:04/05/08 07:46
スーツ濃紺のみ ゼニア、スキャバル、ドーメル パターンオーダー
シャツ 街の洋服屋でオーダー
無地タイ GAハンドメイドかオーダー
眼鏡 プラダ GA ノーブランド併用
ベルト ホワイトハウス・コックス
ストレートチップ エドグリ 普段はスコッチ

マーク15とロレックス・エクスプローラーU 
オヤジから貰ったボームメルシ―リビエラ  併用

ヘアースタイルは鶴瓶

だめ?

115 :Cal.7743:04/05/08 10:16
>>114 なんでそんなことここに書き込んでるの?

いつもそのかっこうってことかな

116 :Cal.7743:04/05/08 10:32
併用。。。

左腕にマーク15、右腕にロレックス・エクスプローラーII。
ボームメルシーリビエラはどこにつけるんだ?

117 :Cal.7743:04/05/08 10:36
>>116
ティムポ

118 :Cal.7743:04/05/08 11:34
↑俺が書こうとしたのにー!

119 :花まるき ◆tZ.06F0pSY :04/05/08 12:55
俺なら鼻ピアスにするね

120 :Cal.7743:04/05/08 15:57
ポートフィノ着けてるやつは素人ですか?

121 :Cal.7743:04/05/08 16:09
一本君じゃなく使い分けをしていれば玄人です。

122 :Cal.7743:04/05/08 16:23
>>121
レスありがつ。どうやら私は素人のようですorz

123 :Cal.7743:04/05/08 17:50
そろそろブレスの季節になってきたので、半年ぶりに11連付けてみた
やっぱり15はブレスだと久々に感じた

でも秋になって革ベルトに変えるとやっぱり15は革ベルトって思う

124 :Cal.7743:04/05/08 17:53
ドッペルクロノを買おうと思っていたが、
買ったとたんに飽きそうな気がしてます。
あと1ヶ月経っても欲しかったら買おう。

125 :Cal.7743:04/05/08 18:34
このスレで本当にマーク15がいいと思ってるやつは2人だけだろ。
そいつらが自作自演してる。
買ったやつはみんな後悔してるでしょ。



126 :Cal.7743:04/05/08 19:12
>>125 ?

127 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 21:37
>>125
( ´,_ゝ`)?15はまじで( ´;゚;∀;゚;)イイ!!時計なのだ。キャヒ
オメー、学生?金がないからって高嶺の花の15を無理にけなさなくてもいいのだ。テヘテヘ
15なんて気軽に買える超お買い得時計なのだ!ア/ヽア/ヽ


128 :Cal.7743:04/05/08 21:51
>>124
ドッペルは飽きないよ
それより持て余す方を心配したほうがいいよ

129 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 22:06
ドッペルは確実に飽きないのだ。ア/ヽ
文字板のデザインもバランスいいし、あのデカさとかブレスとか全体的にいい
バランスなのだ。テヘテヘ
しかし、オレ的には着けるシチュエーションが全くなくホトホト困っておるのだ。テヘテヘ


130 :Cal.7743:04/05/08 22:54
本来、どんなシチュエーションで着ければいいのだ? >どっぺる

131 :15siro:04/05/08 23:12
>>125
たった二人ですか?


132 :Cal.7743:04/05/09 00:11
>>131 さらりと流しましょう

このスレって寂しい住人が何人か居着いてますから

133 :Cal.7743:04/05/09 01:40
奇人変人スレ

134 :Cal.7743:04/05/09 02:00
マーク12についてもマターリ語ろう

135 :Cal.7743:04/05/09 06:54
マーク12は最高に(・∀・)イイ!!のだ!

136 :Cal.7743:04/05/09 10:02
12ってちょっと小さいかな
ごつい漢の手には合わないな
かっこいいと思うけど

137 :Cal.7743:04/05/09 10:13
Mk12の繊細さがいいのだ。髪の毛のように細い秒針とか。
IWCはこの時代が一番繊細で精密なイメージを出していたかも。
最近のIWCは違う方向にアイデンティティを求めているよう
だからなぁ。

138 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/09 10:51
この時代って・・・・イヒ


139 :Cal.7743:04/05/09 11:39
最近の時計板って痛々しいw

140 :Cal.7743:04/05/09 12:17
マーク15萌え萌えだから基地外の相手はしないことに決めた
バイバイ

141 :Cal.7743:04/05/09 12:30
>>139 どこもそうだよね
ここもひどいけど....
匿名だとなんだって書けるからね


142 :Cal.7743:04/05/09 12:41
マーク12もってるけど、インジュのムーブだったら
よかったのに・・・
見えるとこだけでも磨いて欲しいなー

143 :Cal.7743:04/05/09 12:48
インターは実際問題けっこうチャチだ罠。煽りじゃなく15とメカフリ
所有しての実感。

144 :Cal.7743:04/05/09 12:53
>>143
何と比べて?どの辺が?詳しく

145 :Cal.7743:04/05/09 12:56
>>144 ほっとけって
チャチとかいいながら15とメカフリ持ってるなんて言ってるんだから

オレもヒマだがみんなヒマだなー

146 :Cal.7743:04/05/09 12:59
>>144
持っていないのであれば、時計店で同価格帯の物と比べてみれば。


147 :144:04/05/09 13:17
>>143
ネタかよ
>>145
そんじゃ放置で
たしかにひま。夕方までやる事もなし
aikoのDVDでも買ってこようかな
>>146
メカフリもってます
マーク15もちょい欲しい

148 :Cal.7743:04/05/09 13:44
>>147 アイコいいね
オレはQUEENのDVDでも寝転がってみるわ

149 :Cal.7743:04/05/09 14:22
>>148
あ、俺
WE WILL ROCK YOU
見てるとこ
机の上にはマーク15

150 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/09 15:39
なにが一番いいって、15だよ。ア/ヽ
あのサイズといい、ブレスといい、文字板といい、さーこーにバランス( ´;゚;∀;゚;)イイ!!
のだにだ。キャ/ヽ


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)