2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンズアクセサリーとメンズジュエリーの未来は?

1 :am77:04/05/07 06:05
ここ数年のシルバーアクセのブームも下火になりつつある状態です。
みなさんは今後のシルバーアクセの行方をどう思いますか?
また、メンズジュエリーの需要というモノがあると思いますか?

2 :Cal.7743:04/05/07 06:39
を?2ゲト?

3 :Cal.7743:04/05/07 11:59
シルバーアクセサリーはブームが終わって定着という感
しかし、それに気づかずに馬鹿な日本ブランドがジャンジャン生まれたり

海外ブランドがろくでもない新作を作ったりと、そんな感じでしょ?
好きな人は自分の好きな物を確実に見つけてるよ。
最近好きになり始めた人には厳しい現状かもね

4 :Cal.7743:04/05/07 14:10
以前シルバーアクセを買おうかと思ったんだけど、
どうしても書店に置いてある「超銀革命新時代」とか
「激レアアイテム百貨事典」みたいな超ダサいムックが
頭にちらついて買えませんでした。
シルバーの店に行ってもそういうムックが自慢気に
置いてあったりするし。
厨の臭いのしないシルバーブランドってありますか?

5 :誘導します:04/05/07 15:48
重複スレです。

小物・アクセサリーちょっとした質問とか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028645775/l50

6 :Cal.7743:04/05/07 16:58
これからはシルバーではなく、ホワイトゴールドラインで「コア」というブランドがいいです。デザインにストリート感もあり、シンプルで品があると思います。

7 :Cal.7743:04/05/07 16:59
ホワイトゴールドはプラチナの代用品だからな〜
買う意味がない。

8 :Cal.7743:04/05/07 17:10
>>4
銀ムック=厨房御用達なのは分かるけど
ムックに載っているブランドが全て厨だとは思わないけどね
スタンリーとかM.Y.とかナグァールあたりなんか普通にファッションに拘る大人でもいけるでしょ?

9 :Cal.7743:04/05/07 17:48
シルバーなんて地金は安いんだから、ブランドに高い金払うくらいなら足で探せ
きっとそれ以上の物がどこかにあるぞ

10 :Cal.7743:04/05/07 17:53
タイに東南アジアには良いアクセサリーは山ほどあるよ
正直銀製品やアクセサリー製作の歴史や技術はアメリカなんかとは比較にならないくらい高いから。

しかし、日本人というのはアジアの人には自分たちを異常に上に思い差別し、アメリカやヨーロッパには異常に憧れをもつ2つのコンプレックスに挟まれた民族だから
東南アジアの品物は受け入れにくい体質があるけどね

クオリティ、歴史、完成度はアメリカのなんちゃって職人&デザイナーよりも数段上。


11 :am77:04/05/07 21:33
最近のシルバーアクセブランドには僕も疑問に思うところがあります。
中にはたしかによいモノもあります。上で挙がったナグァールの昔のレザー&シルバーブレスなんかは個人的に好きだし。
でも実際多くのブランドでは似たり寄ったりのデザインが使われ、中にはブランドと冠しているだけで、仕上げの甘い粗悪としか言えない製品を出しているブランドまである始末です。
「自分のつけたい物をつくってるだけ。」そうブランド哲学を語る人を誌上でよく見かけます。
しかし、その内容は髑髏やユリなど誰もが見慣れたものが多いように感じます。 
そんなの他で作ってるからそこで買えばいい、でそんな仕事やんなきゃ良いじゃんて。
ブランドとしてお客に買ってもらうのなら、もっと一人のクリエーターという事を意識し、気概を持って取り組んでもらいたいものです。
危機的な状況です。要はオリジナリティーに欠けているんです。お互いパクリパクリを繰り返し、そのうちパクリをまたパクって。酷い悪循環です。
でもこのまま一時のブームとして終わってしまうのはシルバーアクセ好き(今や元ですが)にとってあまりに悲しいです。

12 :Cal.7743:04/05/07 23:46
>>11
それに加えて大御所と呼ばれるブランドまで糞みたいな新作連発ですからね。
もういわゆるブランドシルバーはダメっしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)