2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックだけブレゲ

1 :Cal.7743:04/05/07 11:33
クラッシックこそがブレゲという人、語りましょう。

2 :Cal.7743:04/05/07 11:46
>暇だね.....
>そうかなぁ...?
>オッパイポロリも..!?)
>笑ってた...
>zzz..

>>53
>>46
>他意や悪意は全く無いのだが、その組み合わせだとやっぱりスピマスプロが
>凄く似合いそうだ.....


この点の打ち方は全部、赤◆wSaCDPDEl2

3 :Cal.7743:04/05/07 11:53
ハッキリ言って埃臭くて嫌なブランド。アエロナバルとトランスアトランティックが無ければ屑。

4 :Cal.7743:04/05/07 11:53
逆。アエロナバルとトランスアトランティックのせいで臭くなってる、これらが屑。

5 :Cal.7743:04/05/07 12:40
>>1
ああ、オメーはそれでいいや。

6 :Cal.7743:04/05/07 12:41
良スレ!
クラシックだけが真のブレゲ。


7 :Cal.7743:04/05/07 12:49
おめーら、今後アエロナスレ荒らさずにここで話せよ!

8 :Cal.7743:04/05/07 12:51
>>3に同意。
前はブランド自体にも敬意を持っていたが、
「BUREGUET- WATCHMAKERS SINCE1775」を
読んだ途端に嫌いになった(笑)
どこかの誰かさんと同じで「過去の栄光」で食えてる会社。
まだGPの方が時計屋としてマシ。

9 :Cal.7743:04/05/07 12:53
こういう奴らって「スピマスプロ以外はスピードマスターじゃない」とか
「SSとゴールドのコンビの青サブは真のサブマリーナじゃない」とかいう
奴らとかぶる。製品に思い入れがありすぎて必死なの。

周りから見ると滑稽なんだが本人だけが気付かない。

で、結論を言うとだ。 >>1よ、オメーはそれでいいや(藁

10 ::04/05/07 12:59
スレタイに「クラッシックこそがブレゲという人、語りましょう。」
・・って書いてあるの、わからん?お前ここに来るなよ。

11 :Cal.7743:04/05/07 13:03
まあ、クラシック派はここで、アエロナ、トランス派はアエロナスレでということでいいんじゃないでしょうか。


12 :Cal.7743:04/05/07 13:08
>>11
あのな、普通の人は「アエロナ派」と「クラシック派」に別れないぜ?
気にったモノを買う。ただそれだけ。
一部狂信者がブレゲから頼まれてるわけでもないのに、代理戦争をしてるせいで
普通にまったりとブレゲを語ることができないのは悲しいことだ。

13 :Cal.7743:04/05/07 13:11
@1st二個目玉、A2ndプラベ、Bアエロナ、Cトランスと持っている俺は駄目ですか?
ちなみに@〜B買うのにBM売りましたw

14 :Cal.7743:04/05/07 13:12
>>12 だからお前はここに来なくていいんだっつーの。

15 :Cal.7743:04/05/07 13:12
>>12
でもその一部が2ちゃんには多いのよ。
1から11読めば分かるだろ。
だから言っただけ。

16 :Cal.7743:04/05/07 13:18
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

17 :Cal.7743:04/05/07 13:20
>>14
( ´,_ゝ`)

18 :Cal.7743:04/05/07 13:33
要するに・・・・
>>5=7=9=12=16=17 は、ただの嵐かよ。つまり↓だな(笑)
――――――――――――――――――――――――――――――
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

19 :Cal.7743:04/05/07 13:34
>>12
>ブレゲから頼まれてるわけでもないのに、代理戦争をしてるせいで

1.ブレゲが頼むわけないだろ。売上伸ばしたいんだから。
2.何に対する代理戦争?


20 :Cal.7743:04/05/07 13:52
( ´,_ゝ`)

21 :Cal.7743:04/05/07 13:56
もうなんでもいいや。で、結論を言うとだ。 >>1よ、オメーはそれでいいや(藁

22 :Cal.7743:04/05/07 13:57
バカ同士で話が噛み合ってないのが面白いスレ。


23 :Cal.7743:04/05/07 13:59
口だけで誰もクラッシックなんて持ってなさそうだな。
これ以上はスレ伸びないだろう。


24 :Cal.7743:04/05/07 14:04
>>9
>こういう奴らって「スピマスプロ以外はスピードマスターじゃない」とか
>「SSとゴールドのコンビの青サブは真のサブマリーナじゃない」とかいう
>奴らとかぶる。製品に思い入れがありすぎて必死なの。

この部分には同意。

25 :Cal.7743:04/05/07 19:53
漏れにとってはクラッシックの針がたまらん魅力なのだ。

26 :Cal.7743:04/05/07 20:03
>>25

「ブレゲ針」のこと?
↑ ♂
○/


27 :Cal.7743:04/05/07 20:13
>>26
そう。
でも、残念ながら1本も持っていない。
ホスィー。


28 :Cal.7743:04/05/07 20:21
>>27
ああ・・・そうだな。
ブレゲ針はいいよな、うん。

29 :Cal.7743:04/05/07 21:08
お前ら
荒らすだけ荒らしといて本当に誰も持っていないんだな。


30 :Cal.7743:04/05/07 21:15
>>29
偉そうだな糞ボケが。じゃテメーは持ってんのか?持ってるなら画像掲示板にうpしてみろよ。
「クラシックだけブレゲスレの29」って書いた紙と一緒にうpしてくれよ。
話はそれからだろ。

いいわけはなんだ?パソコン初心者だからうp仕方がよく分からない、か?
デジカメがないからできない、か?

31 :Cal.7743:04/05/07 22:10
アエロナとクロノホイール持ってます。面倒なのでうPはしません。
クラシックもアエロナも両方好きです。両方ともブレゲらしいと思うし、一流品だと思う。
アエロナは、軍に卸されただけあって、アクアとかロイヤルオークとかオーバーシーズみたいな
雲上系のアンダー100万と違って、廉価版という気が全くしない。
一番安いのがそれなりにいいだけに、市場的にブレゲ=アエロナみたいになって、
ブレゲの高級ブランドとしての価値が下がったような気もする。
でもアエロナとクロノホイールはブレゲというブランドネームがなくてもいい時計だと思う。 
 

32 :Cal.7743:04/05/08 02:14
ゾンビにクラシックもなにもあるかよ
何度も言わせるなよ (w

33 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/05/08 02:17
あぁ、やっぱクラシックだろ。
ギロッシェ最高だよ。テヘテヘ


34 :Cal.7743:04/05/08 06:18
ブレゲのりんごを一度実物で確認したい

35 :Cal.7743:04/05/08 06:47
>>30

つまらんことで、そう興奮するなよ。
まず、お前が最初にうPしてみな。

36 :Cal.7743:04/05/08 07:40
( ´,_ゝ`) ←これってなんかムーンフェイズの顔で見たことあるような気がするんだけどどこでだろう?

37 :Cal.7743:04/05/08 07:49
>>32
何度も言うほどブレゲに興味があってしかたないのね、僕ちゃん。
もういらんこと言わないでいいから、おとなしく指くわえて見てな。

38 :Cal.7743:04/05/08 07:52
デザインのオリジナリティーには伝統を感じます。
他社に真似されているところが好き。

39 :Cal.7743:04/05/08 08:25
石田純一を思いだすね。

青焼き針は最初はすごいと思ったが、あきるよ。

40 :32:04/05/08 15:39
>>37
いや、漏れ、現行オーナなんだけど (w

初代や二代目、その直系の弟子達の作品でもない、復興ゾンビの製品
に対して、ブレゲらしいも、クラシックがどうこう言っていることが
くだらないといいたいわけなんだが、ここまで書かんと判らないのか (w

41 :Cal.7743:04/05/08 15:53
>>40
どうでもいいけどお前はうざい。
>ここまで書かんと判らないのか
 おめえは書かないでいいよ。


42 :Cal.7743:04/05/08 16:44
>>40
1を読んだのか?
あんたが来る場所じゃないってこと。
しっしっ!


43 :Cal.7743:04/05/08 16:45
ブレゲなんてもうなくてもいいメーカー

44 :Cal.7743:04/05/08 16:52
>>40
しつこいな。
おまえ自体がゾンビだ。



45 :32:04/05/08 18:37
>>44
漏れじゃないって


46 :ぶれ:04/05/08 23:55
クラシックも和えろ名も持ってるけど全然違う時計だよーん。クラシックがいいのにきまってるだろ!批判してるやつは僻んでるだけだよ。こういう奴はパテでもバセでも絡んでるよ!

47 :Cal.7743:04/05/09 01:08
>>46
禿同

48 :Cal.7743:04/05/09 15:40
>>46
その通り!欲しくて僻んでるがここの奴らの常識。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)