2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鷲】今度はどんなBLOXを出して欲しい?【竜】

1 :名無し獣:02/11/22 17:09 ID:???
バスターイーグルの登場で評判の悪かったブロックスが見直されつつある。
そこでみなさんに今度はどんなブロックスを出して欲しいかこのスレで提案してみよう。


2 :名無し獣:02/11/22 17:21 ID:IWlQEP04
2ゲット

3 :名無し獣:02/11/22 17:41 ID:???
ブロックスのパーツが山のように入ったバケツを4000円くらいで
出して欲しい。

4 :名無し獣:02/11/22 18:01 ID:???
>バスターイーグルの登場で評判の悪かったブロックスが見直されつつある。
評判は最初からよかったはずだが・・・一部の頭の硬い連中が文句たれてただけだろ。

今回の電ホに出てたカマキリやセミ等の昆虫モノがそろそろ欲しいな。

5 :名無し獣:02/11/22 18:03 ID:???
俺もパーツ&ブロックのセットが欲しい。武器セットとか。

6 :名無し獣:02/11/22 18:14 ID:bFSYpjhI
http://www.deaiparks.com/i/index.cgi?id=inCwVX5oRQ

7 :名無し獣:02/11/22 19:26 ID:???
ブロックスの電子戦機が欲しいな。キメラ制御用として。 

8 :名無し獣:02/11/22 19:43 ID:???
電動かゼンマイが欲しい、関節が弱いから無理だろうけど。

9 :名無し獣:02/11/22 19:50 ID:???
外から見てブロックが見えないようにして欲しい。
ゾイドというもの、を大切に扱えないなら別のシリーズでよかったのでは?

10 :名無し獣:02/11/22 19:59 ID:???
>>4
その一部の硬骨漢は大抵、タ○ソの古参組だろ。ヤリ○リとか○宵とかGリ○グとか那須野○とかD○Aとか。
(プライバシー保護のため伏字致しました。どうかご了承して下さい)

11 :名無し獣:02/11/22 20:11 ID:???
ブロ糞の評判良かった?冗談も休み休み言え

12 :名無し獣:02/11/22 20:16 ID:???
>>11
誰がブロックスの評判がよかったってほざいた?見直されつつあると書いてあるだろ!貴様のような硬骨漢がいるから>>4みたいに「一部の頭の硬い連中が文句たれてただけだろ」って言われちまうんだ。


13 :名無し獣:02/11/22 20:29 ID:???
>>12
その4がほざいてるよ。4はゾイドをあまり知らないブロックスからのファンだな。
めーわくなんだよ。

14 :名無し獣:02/11/22 20:37 ID:Y4Ub0h0v
つーかどの筋に見直されてるのよ?

15 :名無し獣:02/11/22 20:40 ID:???
キメラブロ糞をゾイドとして認めることは一生無い

16 :名無し獣:02/11/22 20:51 ID:???
>>14
モデラーだな
電ホとか今までゾイド描いたことない奴がいきなりブロックスの話題出してたり

17 :名無し獣:02/11/22 20:58 ID:???
今度はどんなZOIDSを出して欲しい?にすればよかったのにね。
次でるデュアルレオって人形に変形するって?
もういいよ、ゾイドじゃないよ。
もともとブロックスは改造したくてもできない子供が楽しむためのもの、トミーがそういってる。
だから変形合体、組み替え、なんでもありだ。
たのむから、ゾイドの世界設定に無理に組み込まんでくれ!おかしくなるから。

さあ、イーグル買って、ブロック抜いてゾイドに改造するかぁ。

18 :名無し獣:02/11/22 21:28 ID:???
>>16
要するにお前のごく狭い界隈での話みたいね。モデラーつってもどうせガンプラ厨なんだろ?
電ホとか今までゾイド描いたことない奴って誰だよ?わけわからん

19 :名無し獣:02/11/22 21:36 ID:???
最近この板、ゾイダーって呼ばれるのが嫌だと言わんばかりに俺はてめーらとは違うんだと主張したいやつが一人いるな

20 :名無し獣:02/11/22 22:37 ID:???
俺も一緒にされるのは嫌。
だってアホばっかなんだもの。

21 :名無し獣:02/11/22 22:46 ID:???
確かに厨房ばっかりの板でアホアホ言ってる奴はアホだな

22 :名無し獣:02/11/22 22:56 ID:???
いやいや>>16の文は明らかに一般的なゾイダーよりアホだろ。
何言ってるのか解らん過ぎる.

23 :名無し獣:02/11/22 23:00 ID:???
無動力はゾイドじゃない、ブロックスは糞なんてよく言えたものだな。そうやっていつまでも古い物に
しがみ付いているなんてはっきり言って道化だな。もう少し広い視野で物事見ようや。

24 :名無し獣:02/11/22 23:06 ID:e4lYwZqW
古来のゾイドはゾイドとして
ブロックスはブロックスという新ジャンルとして楽しんでますがなにか?

ただ両者の世界観を無理に統一するのはちょっと反対。
そういう意味でトミーの箱裏などの公式ストーリーの曖昧さはOK。電撃のほうが
いやだなぁ・・・無理やリ組みこんでるあたりが。

25 :名無し獣:02/11/22 23:07 ID:???
>さあ、イーグル買って、ブロック抜いてゾイドに改造するかぁ。
漏れもそう思って、今日買いにいったんだが売ってなかった。


26 :名無し獣:02/11/22 23:07 ID:???
>>16
モデラーがブロックスを見直してきているって?
噴飯ものの爆笑キャラだな。現実見たくないタイプか?

27 :名無し獣:02/11/22 23:10 ID:???
>>22=26
同意はするが自演はやめれ

28 :名無し獣:02/11/22 23:12 ID:???
ばれた

29 :名無し獣:02/11/22 23:20 ID:???
>>7
学研と提携。
組合せによって、ラジオになったりライトになったりするBLOX。

30 :名無し獣:02/11/22 23:24 ID:???
叩きならアンチスレでやれよ。鬱陶しい。

31 :名無し獣:02/11/22 23:38 ID:???
1がとんちんかんな事を言ってるから突っ込まれてるだけだろ?
この程度で叩きだのなんだの騒ぐ方が鬱陶しい。

32 :名無し獣:02/11/22 23:41 ID:???
見直されそうなのはゾイダー内での話だろ?
それをアンチが全国レベルに拡大したように見えるが

33 :名無し獣:02/11/22 23:49 ID:???
またわけわかんないことを言い出した

34 :名無し獣:02/11/23 00:09 ID:???
>>32
おう、俺もこいつの日本語の使えてないっぷりには気の毒なんで、解読してみると、
ゾイダー達の間で見直されてきて、その地位を築きつつあるよ、ブロックスは、と言いたいだけなのに
アンチ達は日本中のモデラーの間で見直されているように拡大解釈してるだけじゃん
ということのようだな。
どっちにしろ、そんなに志が低いのかと問いたいな。

35 :名無し獣:02/11/23 00:15 ID:???
まぁとにかく、ブロックス最高だ。

36 :名無し獣:02/11/23 00:26 ID:???
34も微妙に意味不明だな。

37 :名無し獣:02/11/23 00:53 ID:???
>アンチ達は日本中のモデラーの間で見直されているように拡大解釈してるだけじゃん
・・・てすげぇ妄想だなぁ(w
このスレのどこをどう読んだらそう解釈できるんだか

38 :4:02/11/23 02:11 ID:???
別に煽るつもりではなかったが、ここまで現実が見えてないとはな。

極一部のゾイドファンがブロックスを嫌ってるのはもちろん知ってる。
だがそれをして評判が悪かったとするのは、あきらかに間違ってる。

発売当初のブロックス祭りを見ても多くの人が支持していた。
大人だけでなくもちろん子供もだ。
全般に売上げが順調なのは、ランキングだけでなくセット商品企画や新商品が
矢継ぎ早に決まってることからも判るだろう。
これを世間では評判がいいというのだ。

決して一部のマニアが偉そうに評価したから・・・などという馬鹿げた理由で
評判がよくなっったわけではない。
嫌いなやつは嫌いでいいさ。住み分ければいいだけだ。
だが不当な評価を押しつけられるのは御免だね。


39 :名無し獣:02/11/23 07:20 ID:???
>29
それは勘弁(w ゴルヘックスみたいなのを希望。あ、帝国ならゲーターか。

40 :名無し獣:02/11/23 17:25 ID:???
>>38
ま、言いたい香具師には言わせておけばいいさ
結局は理由を付けたがって自分の行為を自分で納得したいだけなんだよ、
どっちもな。

どこかにも書いたが、「好きに理由はいらない」

もちろん嫌いにもな、
自分の感情を分析してる暇があったら
感情の赴くままに好きな事やった方が有意義な時間が過ごせると思うぞ、

違うか?

41 :名無し獣:02/11/23 19:10 ID:???
さぁ、皆でブロックスを組替えようぜ!!

42 :名無し獣:02/11/23 22:34 ID:???
俺、旧ゾイドを大切にしてくれ派だけどイーグルはいい顔してるな!くちばし!!
今日買って感心した。今回はちゃんと図鑑見て作ってるよ。>>40は大切な事言ってるし。
ゾイダー同士でいちびりあってる場合じゃないし、いいものをいいと言えなくなるのは駄目だと反省。

43 :名無し獣:02/11/24 14:45 ID:???
いや、だからさ、なんでいちびりあってるなんて話になるのかね?

44 :名無し獣:02/11/25 17:25 ID:???
自分で考えろ鈍感君

45 :名無し獣:02/11/27 23:05 ID:???
保守あげ。

46 :名無し獣:02/11/27 23:17 ID:???
>>4-44
ずいぶんスレの趣旨からかけ離れてるな。ここは提案スレであって議論スレじゃねえだろ。
議論するなら他所でやれよ。

47 :名無し獣:02/11/27 23:20 ID:???
ブーイング受けそうだけどもうすこし人型組みやすそうなの
ほすぃ。ま、ふつうに猿型とか。

48 :名無し獣:02/11/27 23:28 ID:???
分離するんだからプラナリアとかでもイインデネーノ?

49 :名無し獣:02/11/27 23:28 ID:???
ケラトサウルスとかメガロサウルスとかカルノタウルスとか

50 :名無し獣:02/11/27 23:36 ID:???
そろそろ犬型が欲しいね・・・・

ブロックスの特性を活かすならダックスフントだろ。
チェンジマイズでどんどん伸びる!

51 :名無し獣:02/11/28 00:15 ID:???
長い体が有効な戦場で役に立ちます

52 :名無し獣:02/11/28 00:30 ID:???
電ホビで掲載された鷹(ジェノホーク)と燕(ソニックスプライト)と烏(ステルスクロウ)をキボンヌ。鳥類はゾイドの構造にはあまり向いてないからブロックスのほうが最適。
ナイトワイズやバスターイーグルがいい例。

53 :名無し獣:02/11/28 04:48 ID:???
>>50
なにそれ?たのしーやつだな。

54 :名無し獣:02/11/28 07:24 ID:???
オオカミ型と亀型とキメラ型が出るらしいよ

55 :名無し獣:02/11/28 18:36 ID:w3F/fPxb
キメラ型って結局何型か言葉だけじゃつたわらないよネ

56 :名無し獣:02/11/28 18:40 ID:???
てっぷおぅうううお〜????
嘘だと言ってよバー二ー!

57 :名無し獣:02/11/28 22:02 ID:???
キメラ型なんかブロックスと認めん。断じて認めん!

58 :名無し獣:02/11/29 13:54 ID:PsDf7jAo
そろそろ、大型哺乳類型ブロックスで出ないかな、馬の祖先みたいなやつ、これなら他の牛とか鹿にも見立てられそうだし。

59 :あろ:02/11/30 01:17 ID:???
こんなの見つけました。「パラケラテリウム』ってやつです。

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/parakerateriumu.html

あと、>>58さんが言っている馬の先祖のイラストもこのページに載ってますよ。よかったら
改造やブロックスを作るときなんかに参考にしてみてはどうでしょう?

「川崎悟司イラスト集・古世界の住人」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/



60 :名無し獣:02/11/30 20:18 ID:???
犬のSSゾイドでないかな。
「非常に扱いやすく、搭乗者と心を通わせるのもたやすい」
という設定で。

61 :名無し獣:02/12/03 17:48 ID:???
弱い鯉型

あと電気ウナギ型

62 :名無し獣:02/12/03 17:49 ID:???
普通のティラノ、普通のトリケラ、普通のプテラノドン

63 :名無し獣:02/12/03 19:12 ID:???
イノシシ型
猪突猛進w
ディバよりちょい小型で…。

64 :名無し獣:02/12/03 23:24 ID:???
ハナアルキ型なんてどうだ?

65 :ヘタレー王子:02/12/04 04:41 ID:???
アフターマン系ほすぃカモ

66 :名無し獣:02/12/04 16:42 ID:???
旬スレage

67 :名無し獣:02/12/04 17:53 ID:???
旧からゾイダーなら
大型獣脚類型、竜脚類型、剣竜類型、翼竜型でケンタウロスを作るのが一番の望みだろ






まあ俺はアニメから始めたけど

68 :山崎渉:03/01/07 20:07 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/01/22 05:27 ID:???
(^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)