2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領である私が、皆の質問に答えます

1 :ルイーズ:02/12/22 19:40 ID:BWNLdIsf
へリック共和国の特徴や、帝国との関係などなんでも質問をして下さい。
開かれた執務室を目指そうと思います。

2 :名無し獣:02/12/22 19:40 ID:???
2get

3 :名無し獣:02/12/22 19:41 ID:???
さて、2getしたところで早速質問いいですか…
デストロイヤー兵団の使用についてどう思われますか?

4 :名無し獣:02/12/22 19:42 ID:???
ギルベイダー、キングゴジュラスその他古ゾイドの再販はいつですか?

5 :名無し獣:02/12/22 19:44 ID:???
補佐官たんのプロフィールを教えてください!

6 :名無し獣:02/12/22 20:04 ID:PAeGrceu
24ゾイドの復活は在りうるのでしょうか?

7 :ルイーズ:02/12/22 20:10 ID:???
みなさんの反応が早くて正直おどろきました。
これほどまでに今の戦乱の世を心配しておられるのですね。
答えられる範囲でお答えしたいと思います。

>>3
デストライヤーチームは戦争の激化に対して、私が決定を下したものです。
出来れば争いは避けたいのですが、やはり緊迫した状況に打開を打つために
止むを得なかったと思っています。私も何度かウルトラザウルスに乗り込み
戦地に赴きましたが、しかし今でもこの判断は正しかったのかと
自分に問いかけています。

>>5
ミシェールの事ですね?彼女はいつも私の補佐をしてくれてます。
時には話し相手になってもらうこともしばしば・・・・・
たしか妹さんがゾイドの生体に関する有名な理論を立てた、著名な科学者
です。

8 :名無し獣:02/12/22 20:13 ID:???
良スレの予感…ゾイド板にも少しは希望の光が見えてきた…

9 :名無し獣:02/12/22 20:13 ID:???
大統領閣下、アメリカはいつイラクに侵攻するのでしょうか?

10 :MIB大統領補佐官:02/12/22 20:16 ID:???
大統領、この手のスレは周囲からウザがれるのでsage進行にした方がよろしいと存じます。

11 :ルイーズ:02/12/22 20:18 ID:???
>>10
アドバイスありがとう。参考にするわね。

12 :名無し獣:02/12/22 20:37 ID:i5HhRC+D
キングゴジュラス10体をもってしても、この板の戦況を変える事は難しいと思われますが。

13 :名無し獣:02/12/22 20:40 ID:???
大統領!トリップは付けないのですか?

14 :名無し獣:02/12/22 22:05 ID:???
大統領はいつも何時ぐらいに
お休みになられるのですか?

15 :ルイーズ#:02/12/22 22:24 ID:???
>>13,14
ではトリップを付けてみることにしますね。
あと私はいつも1時ぐらいに休みます。でも兵士や労働者の多くが徹夜を
してるというのに・・・・・

16 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/22 22:26 ID:???
訂正します。

17 :補佐官:02/12/22 22:33 ID:RruFkC2y
閣下はがんばりすぎです。もうお休み下さい。

18 :名無し獣:02/12/22 23:02 ID:???
閣下!最近の限定ゾイドの大発生を、いかに考えておられますか?
(黒ジェノブレに白コングに緑ホーンに)

19 :名無し獣:02/12/23 13:37 ID:???
閣下、ニューへリックシティの見所を教えていただけないでしょうか?

20 :ルイーズ:02/12/23 15:35 ID:???
>>18
最近限定ゾイドの開発が、頻繁に執り行われてる事についてですが、
私も懸念の意を持っています。ただでさえ財政が厳しい共和国にとって、
限定固体を開発する猶予があるとは言えません。
しかし限定モデルを開発することにより、兵の士気が上がったり、国民の
関心が高くなるような場合も多くあるので、今後の対応を待って
会議に掛けようと思います。残念ですがそれ以上の事はこの場では答えられません。

21 :名無し獣:02/12/23 15:42 ID:???
正直、セリカタンのフィギュアが出たら買うのですが、その予定はありませんか?

22 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/23 15:44 ID:???
>>19
首都ニューへリックシティの見所ですか?
そうですねぇ・・・・・都市の中央区域にある公園や官邸はどうでしょう?
へリックタワーや議会ビルも夜はキレイにライトアップされ、恋人達の
人気スポットです。少々堅いですが、あとは軍の基地もかしら・・・・
へリック湾も美しいですね。(春や秋はいいですが、冬は寒いです)

23 :名無し獣:02/12/23 16:40 ID:???
古代生物博物館には明らかに有機生物の物らしい骨が展示
してあったのですが。あれは何ですか?

24 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/23 17:01 ID:???
   _, ,_  スッパ-
川 `ー´ 川y-~~ <今井絵理子でーす♪

        http://matari.ichigobbs.com/eriko/

25 :名無し獣:02/12/23 17:41 ID:???
>>23
大統領じゃないけど、惑星ゾイドは金属生命体と炭素生命体が
住んでる惑星なんだから、大昔の炭素生命体の化石が発見されても
不思議じゃないんじゃない?

26 :名無し獣:02/12/23 18:03 ID:???
原作では元々惑星ziにゾイド人が住んでいたっていう設定だけど、
アニメ版では古代ゾイド人意外は地球から来たという設定らしい。
でもあの樹木はどう見ても有機生物だと思うな。

27 :名無し獣:02/12/23 18:09 ID:???
ていうか恐竜がいたようなきがするんだが

28 :名無し獣:02/12/23 18:16 ID:???
ziは炭素生命体と金属生命体が共存している惑星。
恐竜は大昔に絶滅し、恐竜型ゾイドは生き残った。古代生物博物館に
公開展示されてるのはそれらの化石だね。

29 :名無し獣:02/12/24 00:24 ID:???
閣下に質問です。ウルトラザウルスについて、どう思われますか?

30 :名無し獣:02/12/24 17:02 ID:QPxUCNBI
閣下のオパーイのサイズを教えてください ハァハァ

31 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/24 19:23 ID:???
>>29
ウルトラザウルスは共和国の象徴的なゾイドということは周知の通りです。
その攻撃力は凄まじいもので、軍の主要な戦力だと思いますが、
しかしあまりに大きく、二体の補助ゴジュラスを付けないと十分に活躍
できないという事もまた事実です。今後研究部とともに、改良を加えていく
予定となっております。けど個人的には今のままでも十分活躍できる
子だと思っていますが・・・・・

>>30
私のバストのサイズは、残念ですが秘密です。
昔はもっとハリがあったのに・・・・・・年かしら?

32 :名無し獣:02/12/24 20:27 ID:???
大統領閣下、なんだか先生スレみたいですよ。

33 :名無し獣:02/12/24 20:28 ID:???
くふぃうふぃうgぃご;:hp」j@vgふぃ

これからちょくちょく荒らしますんで。
sageでお願いし明日。

34 :名無し獣:02/12/24 21:26 ID:???
大統領は共和国軍の隊員についてどう思われてるのでしょう?
またデストロイヤー兵団みたいに、部隊を新たに組織することは
考えていますか?

35 :名無し獣:02/12/24 21:54 ID:???
大統領、レイフォースエンジェルスとは何ですか?

36 :名無し獣:02/12/25 00:09 ID:???
>>1閣下!もしかして、魂はハーディン准将?

37 :名無し獣:02/12/25 00:16 ID:???
大統領閣下、メリークリスマス!

38 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/25 11:40 ID:???
>>34
自らの命を省みず、国民を守ってくれる隊員について、
私はとても感謝をしております。しかし彼らも人の子・・・・・・いえ、
私の大事な息子達です。いくら国の為とは言え、自分の命を軽々しく
扱う言動は、私が許しません。
これが隊員についての私の気持ちです。

もう一つの質問についてですが、残念ですがここではお答えできません。
しかし必要な場合はいつでも正規軍とは別の部隊を導入する
準備はできています。しかし多くの命を犠牲にしない、平和的な解決を
望んでいます。

39 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/25 11:51 ID:???
>>35
レイフォース・エンジェルスは共和国空軍のレイフォース部隊が
独自に組織した部隊です。部隊員の多くが若い女性で構成されています。

>>36
ハーディンという人物は、私も耳にしたことがあります。
でも私の魂は「ルイーズ・テレサ・キャムフォード」そのものですよ?

>>37
メリークリスマス。今年ももう終わりですね。
来年はみなさんにとって、素晴らしい1年になりますように。

40 :名無し獣:02/12/26 14:36 ID:???
大統領!それでは、「ルイーズ・エレナ・キャムフォード」って別人?
それとも、一部の通信や記録などで使われる名前ですか?


41 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/26 19:12 ID:???
>>40
私のミドルネームは二つあって、一つは母がつけた「テレサ」という名で、
もう一つは父がつけた「エレナ」という名です。私は母に育てられ、
父の存在は知りません。今はテレサという名前をおもに使っています。
お分かりいただけました?でもよくエレナという名をご存知でしたね。

42 :名無し獣:02/12/26 19:17 ID:???
質問を答えたばかりで恐縮ですが、
閣下は今年の年末をどうすごす予定ですか?

43 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/26 19:52 ID:???
>>42
年末は31〜4日までビアンカシティで会議があります。
でもミシェールが5日は休めとうるさくて・・・・・
でももし休めたら、久しぶりに息子に手料理を作ってあげようかしら。

44 :名無し獣:02/12/26 20:05 ID:???
閣下は大尉の話しになると、なんだか嬉しそうですね。

45 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/26 20:26 ID:???
>44
分かり・・・ます・・・?
緊迫に瀕してる国の国家元首がこんなことではいけませんね。
前の書き込みを撤回します。どうせ大尉も麻酔銃でも撃たない限り
休むなんて言い出しませんし・・・・・でもそれは仕方がないこと、
それに隊員全員が私の大事な息子達です。

46 :名無し獣:02/12/26 20:29 ID:???
閣下、自分はギガ以降の商品展開の変わり映えの無さに飽き気味です。
来年はゾイドファンにとってビックリするような事をトミーは考えてるので
しょうか?

47 :名無し獣:02/12/26 21:44 ID:???
大統領!ここのHP最高です!笑えます!
ttp://homepage2.nifty.com/takya/



48 :大統領報道官:02/12/26 23:48 ID:???
>>43
閣下、ビアンカシティなんて都市名はありません。閣下はアルツハイマー病を患っておいでですからボケないで下さい。
今後の予定は28日にネオ・ゼネバスから奪還したクーパー港の視察を兼ねた将兵の慰問、29日は各方面から結集した将軍達の御前会議、
31日はルドルフ皇帝陛下が極秘で訪問、1月1日の新年にルドルフ皇帝を交えた歓迎レセプション、2日にルドルフ皇帝と非公式会談
(主に軍事行動について)閣下が休暇がとれるのは3日以降です。

49 :名無し獣:02/12/26 23:53 ID:???
>>47
管理人バカジャネーノ?

50 :大統領補佐官:02/12/27 06:03 ID:???
>>48
大統領閣下に失礼です。今の発言の訂正か取り消しを速やかに
行ってください。それに交戦状態の国の元首との会談が、そう易々と
行えますか?それにルドルフ・ゲアハルト・ツェッペリン殿下はまだ
皇太子です。大統領報道官が閣下の日程をあからさまにすることは
禁止されています。

51 :名無し獣:02/12/27 07:08 ID:???
>>50
まあまあ、そう興奮しないで...
どうせ48は偽者なんだから。

52 :名無し獣:02/12/27 07:49 ID:???
始めまして閣下。私はニューへリックシティにある学校の教師です。
来月中旬に社会科見学を予定しておりますが、大統領官邸は一般公開
されてるでしょうか?美術館も考えているんですが、
どちらにしようか迷ってまして。。。

53 :名無し獣:02/12/27 10:35 ID:pAkomP35
トーマス大尉って今どうしてるんですか?

54 :名無し獣:02/12/27 10:50 ID:???
http://zoids528.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20021225222515.jpg
↑これってどう思いますか?

55 :名無し獣:02/12/27 10:50 ID:???
閣下、閣下はネオゼネバスの皇帝と血縁者であるという噂を耳にしましたが真相はど
うなんでしょうか?

56 :名無し獣:02/12/27 11:04 ID:???
http://members12.cool.ne.jp/~wardick/gallery/syousai/tokkou/tokkou.htm


57 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/27 15:12 ID:???
>>52
官邸は随時見学可能です。しかし会議等によって入れない場合もあるので、
直接電話をして下さい。もしすぐに決められるのなら、
私から話をしておきますよ?でも見るところが無いので、美術館を
おすすめします。

>53
トーマス大尉という名の人物は、私的には存じないのでお答えできません。
先ほど問い合わせた結果、トーマスという名の隊員は約数十名在籍して
いるのが確認されました。しかし皆違う階級です。もし面会を希望される
のであれば、問い合わせてはいかがでしょうか?

58 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/27 15:18 ID:???
>>54
最近のおもちゃはとても細かく改めて感心しました。
どうやらゾイドみたいですね。

>55
たしかに母から聞いた話では、私の父はゼネバスの人間です。
しかしあの父がゼネバス皇室の血を継いでるなんてとても・・・・・
あくまで噂でしょう。

59 :名無し獣:02/12/27 16:39 ID:???
>>58
とぼけるのは大概にしなさい。あなたがゼネバス帝国皇女エレナ姫であることは明白なんだ!

60 :名無し獣:02/12/27 17:32 ID:???
>>55について面白い資料を入手したのですが大統領はゾイドファンブック2
で大統領自ら「自分はゼネバス帝国皇族で帝国が崩壊した後ガイロスに亡命し、
その後帰国を許されて両国の友好に力を尽くし大統領にまで上り詰めた」とおっ
しゃられておりますが>>58ではそれを否定しております。事実はどちらなんでし
ょうか?


61 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/27 17:56 ID:???
>>60
私はこのような本の存在を知りませんし、声明を発表した
覚えがございません。たしかに父が旧帝国の人間であることは
認めます。しかしこの私が「姫」に見えるでしょうか・・・・・・?



62 :52:02/12/27 18:01 ID:???
おとりこみ中申し訳ないのですが。。。
校長と話し合った結果、今年の社会科見学先は大統領官邸に決定しました。よろしくお願いします。

63 :名無し獣:02/12/27 18:10 ID:???
大統領は母っていうイメージがしっくりきますね。


64 :名無し獣:02/12/27 18:22 ID:???
>63
ちゅーか[共和国の母]という異名があるしな。
ガイロスにとって一番恐れられてる女性と聞いたことがある。

ところで閣下、閣下の得意料理はなんですか?

65 :名無し獣:02/12/27 18:55 ID:???
>>64
肉じゃがだろ!?お袋の味といったら。

66 :名無し獣:02/12/27 20:00 ID:K1xiiBjv
私が言うのは、ロイ・ジー・トーマス大尉です。
ウルトラザウルス奪回作戦でカノントータスで活躍し、
北極地帯でゼネバスの特殊コマンド・エコーのアイアンコングMk―Uと
ゴジュラスMk―Uで互角に渡り合った。
海族の血を引き、へリック戦史研究所所員を成されており
歴史研究を成されていたと・・・?

67 :名無し獣:02/12/27 20:15 ID:???
>66
トーマのことかと思ったよ・・

68 :名無し獣:02/12/27 20:15 ID:???
>>61
あのねえ、地球上に存在する王室じゃ歳をとっても王女、即ち姫として扱われるのですよ。

69 :名無し獣:02/12/27 20:18 ID:???
>>68
(´ー`)ウフフ・・・地球上ですって。かわいい(w

70 :名無し獣:02/12/27 20:25 ID:???
閣下、ニューへリックシティの警備体制は大丈夫でしょうか?
市民の私達にとって、不安で夜も眠れません。

71 :名無し獣:02/12/27 20:30 ID:???
>>70
首都は大丈夫じゃないのかな。
それより地方コロニーに住んでいる妹が心配だよ。

72 :名無し獣:02/12/27 21:16 ID:???
コロニー?ガンダムですか?

73 :名無し獣:02/12/27 21:25 ID:???
>>72
コロニー------------小規模な居住地域。いわゆる村。
これだから都会人は..

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/27 21:44 ID:???
>>62
そうですか。それは良かった。お待ちしてますね。

>64
私の得意料理はシチューです。最近は忙しく作ってないけど・・・・・
それに作っても食べる人はミシェールぐらいですし、
あまるともったいないので官邸の職員や、警備の兵士達に差し入れてます。

>66
もしやクルーガー大佐の伯父様では!?
彼は戦線を退いて部下達の指導にあたってます。少々堅苦しい所も
ありますが、部下からの信頼が厚いと聞いていますよ?
彼が書いた書簡も大事に保管されてますので安心してください。
共和国の英雄を忘れていた私って・・・・もう・・・・・

76 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/27 22:05 ID:???
>>70,71
ニューへリックシティの警備&安全体制に心配はいりません。
有事の際にもすばやく対応できるので、どうぞ安心してください。
しかし問題なのは辺境の小規模な居住区域です。これは戦争とは
違いますが、最近辺境地を中心に夜盗が現れ、村が襲われるという
事態が頻繁に発生しています。昨日も村が一つ襲われたとの情報が
入りました。今までは軍を介入しての地上警備を厳重に行って
いくことしか解決手段が無いのが現状でしたが、やはり早急に対応を
迫らなければならないようですね。
私は明日の早朝その村に視察に行きますが、その際付近の基地に、
飛行ゾイドによるパトロールを要請したいと思います。

77 :71:02/12/28 07:51 ID:???
閣下、ありがとうございます!
これで妹も安心して暮らせると思います。良かった〜

78 :エレファンダー隊残党:02/12/28 09:41 ID:???
 自分はニクシー基地所属のエレファンダー隊所属だった者。
 自分の部下を筆頭に、デストロイヤー師団に打ち砕かれ、生き残った者も
 カノントータスやディバイソンの集中砲火に散っていった・・・。

 答えられよ。
 これが、貴女の言われる正義なのか・・・・。

79 :名無し獣:02/12/28 09:46 ID:???
 大統領閣下、専用機のハンマーヘッドの乗り心地はいかがでしょうか?
 ミサイル格納部分をあのように使うとは、脱帽しました。
 

80 :名無し獣:02/12/28 11:30 ID:???
>>78

      チ ミ は ア フ ァ で す か ?



81 :息子:02/12/28 11:33 ID:???
>>78
仕方ねえだろ!それが戦争なんだ。

ところで母さん!俺の父さんは誰なんだ?
いい加減に教えてくれないか?

82 :名無し獣:02/12/28 11:37 ID:???
>>80
 アフォです
>>81
 お前さんの父さんはもう死んでいるんじゃなかったっけ?
 母ちゃんのペンダントに写真が入っていたような気が・・・・。

83 :名無し獣:02/12/28 19:54 ID:???
閣下はそろそろ視察からお戻りと思いますが、
襲われた村はどうでしたか?

84 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/28 20:08 ID:???
>>78
おっしゃる通りです・・・・・
しかし私達も必死なのです。共和国国民を守るため、
仕方が無く帝国兵を攻撃しました。でも、戦争だから仕方が無い・・・・・
その言葉を使い私は逃げるつもりは一切ありません。私は帝国に捕えらた
暁には、死ぬ覚悟ができてます。

85 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/28 20:15 ID:???
>>79
あの子はとても乗り心地が良くて、私も気に入ってますよ。
ほとんど揺れないし、とても広いです。専用エリアの内部は執務室と寝室、
記者室等に分かれていて、それ以外に警備兵や報道陣の仮眠室などが
あります。防衛設備も充実してると聞きました。

86 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/28 20:26 ID:???
>>81
幼いときから息子には父の話を聞かせておりましたので、
たぶん息子ではないと思います。それにあの子がパソコンをやるとは
思えませんし・・・・・

一応話しておきます。私の夫は共和国の前大統領です。
皆さんも知っているでしょう。しかし突如亡くなり、当時政治家だった私が
任期を埋める形で就任しました。こげ茶色の髪で色黒、大柄な人でした・・・
息子はちょうど私と夫の中間の外見を引き継いだと思います。
でもどちらかと言えば母親にかしら?

87 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :02/12/28 20:35 ID:???
>>83
いま少し前に戻った所です。死傷者もいなく、思ったり被害は少ないようで
安心しました。しかし村の食料はほとんど奪われ、多くの家屋も壊された
ようです。救援物資を送り、住むところ失った人たちのために仮初の住まいを
提供しましたが、人々の傷は癒えないはずです・・・・・
もう二度とこのような被害を出さないように、近郊の基地にパトロール部隊の
設置を約束させました。

88 :西方大陸一般市民:02/12/28 21:04 ID:???
>>78
やい、何寝言ほざいてやがる!この戦争は元々おまえら帝国が一方的に俺達の西
方大陸に攻め込んだのが発端じゃねえか!俺達はただ幸せで平和な生活を送って
いただけなのに!帝国やろーなんざみんな死んじまえ!大統領!こんな連中のい
うことなど聞く必要はありません!帝国全てをほろぼして下さい!!!俺達は共
和国の援助を惜しみません!!!!

89 :名無し獣:02/12/28 21:21 ID:???
閣下、レイフォース・エンジェルス所属の主な女性軍人さんを教えて下さい。
マミ・ブリジット少尉は配属されていますか?

それと空軍、と言うことはレイフォース所属だけど陸軍の、
シシリー・ヴォルタ大尉やサヤカ・クーイン少尉は配属されてないのでしょうか?

90 :名無し獣:02/12/28 21:43 ID:???
>>88
共和国も帝国も侵略者だ

91 :名無し獣:02/12/28 21:43 ID:???
陛下って下手だね。シュバルツ並み。
王子や准将を見習えや。

92 :名無し獣:02/12/28 21:46 ID:???
>>91
王子は少し違うような…(藁

93 :名無し獣:02/12/28 21:59 ID:???
>>91
下手って言ってるお前は それ以下。
 板を盛り上げる努力もせずに、文句ばかり言うな・・・。

>>90
 確かに・・・・。ちなみに、私は78っす。


94 :ガイロス帝国兵:02/12/29 09:23 ID:???
 大統領閣下、つかぬ事をお伺いしますが、貴方のルドルフ皇帝陛下をご覧に
 なる目が非常に温かのは・・・。
 ルドルフ皇帝陛下を貴方のお孫さんの様な目でご覧になられているからでしょうか?

 いえ、失礼は重々存じ上げております。ですが皇帝陛下はまだあのような子供
 本来摂政を務めるべき、プロイツェンも居なくなった今、大統領閣下の様な
 存在は稀有であると思われるので・・・。いや、失礼致しました。

 (実際、ルドルフの両親って、どうなっているんだろうか?平成アニメからの
  入門なんで知らないんで)


95 :名無し獣:02/12/29 13:58 ID:Uft3BxWd
パイズリしたことありますか?

96 :名無し獣:02/12/29 14:02 ID:Uft3BxWd
二十代のころの水着写真がみたいです。

97 :名無し獣:02/12/30 06:54 ID:???
(いったん現実に戻しますが、このスレの時代設定はいつでしょうか?
戦争が終結した現在かな?、それともまだ帝国と戦争をおこなってる
時代でしょうか?個人的には戦争最中のほうが盛り上がると
思うので、そちらの方がいいのですが...)

ちなみに>>94、ルドルフの両親は、原作では何者かに殺害されたことになってます。
アニメでもまったく登場してないので、亡くなったと思うのが自然な解釈でしょう。

98 :名無し獣:02/12/30 20:50 ID:???
(えーっと・・・。戦争最中・・・。公式バトスト準拠でかな?それともアニメ版?)

 亡くなっていたのですか・・・。まさかプーさんの策略?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

99 :名無し獣:02/12/31 07:11 ID:???
>>98
共和国の刺客という噂もあるぞ?

100 :名無し獣:02/12/31 12:55 ID:???
あと大統領に是非聞いてみたいことが、
あの、アニメ版555mのウルトラザウルス!
あれってどーいう経緯であそこにあったもんナノ?


101 :名無し獣:03/01/01 11:48 ID:???
大統領閣下、最近来ないね。たぶん>>43にも書いてある通り、
会議の最中でお暇がないんだと思う。がんがってくださいね。

102 :名無し獣:03/01/01 15:01 ID:???
(閣下、このスレの設定は、帝国との戦争中で決定ですね)

103 :名無し獣:03/01/01 23:05 ID:???
から揚げ


104 :名無し獣:03/01/02 15:03 ID:1J5TibZz
今日はじめて、ゾイド板に来たんだが、
ゾイド板のバナーかっこいいなっ!

105 :名無し獣:03/01/03 15:05 ID:???
たつたあげ


106 : ◆Zxppa3mB7Q :03/01/04 07:13 ID:???
(みなさん、お久しぶりです。
まず始めにこの時代設定は皆さんの要望にお答えして、
帝国との戦争最中で進めることに決めようと思います
よろしいでしょうか?)

107 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/04 07:25 ID:???
>>88,90
そのような事を言ってはなりません。
帝国共和国共に同じです。和平の道に?がる様、手を尽くすのが
両国の役割だと私は信じております。また戦争というのは
必ずしも片方の国が悪いとは言い切れません。いくら主権を治める
行為だとしても、それだけこの戦争というのはいかに理不尽な行いだと、
あなたも気づくはずでしょう。

108 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/04 07:38 ID:???
>>89
残念ですが、部隊の活動の事を踏まえ所属隊員を個人名で語ることは
できません。しかしブリジットという名前は確認されませんでした。
またいくら空軍のレイフォース部隊が組織したとは言え、優秀な人材を
色々な所から抜いていたので、皆元の所属は十人十色です。

109 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/04 07:52 ID:???
>>100
あのウルトラザウルスですね。この子は数十年前、ある山脈の地下から
発掘されました。ウルトラザウルスはすべて化石化したと思われていたため、
まさに世紀の大発見だったそうです。しかし帝国との戦争が危ぶまれて
いたため、しかたがなくとある場所に隠したと伝えられています。
しかしそこがどこかは私も知りませんし、現にこの話が実話かどうかも・・・・・

>101
今ようやく会議が終わった所です。
決して安定している現状とは言えませんが、皆さんもがんばって下さいね。

110 :名無し獣:03/01/04 21:04 ID:???
大統領、官邸の住み心地はどうでしょう?
見た感じ美しいけど、どちらかと言えばシンプルな作りだと思うのですが...

111 :94 ガイロス兵:03/01/05 11:23 ID:???
(ルイーズ大統領へ、疑問にはお答え願いたかったのですが、設定時期をその様に
お決めになったのでしたら、上記の質問は撤回いたします。)

 

112 :名無し獣:03/01/05 15:19 ID:???
(大統領、設定時期は分かりましたがそうなると舞台はアニメ版、漫画版、
バトスト版どちらでしょうか?アニメ版とバトスト版は首都が違いますので
)

113 :名無し獣:03/01/05 20:17 ID:???
>>112
(流れから見てアニメ版とバトスト版の混合のとうな気がするな。
このあたりはあまりハッキリさせないということで。。。。)
(仕切ってゴメソ)

114 :山崎渉:03/01/07 19:47 ID:???
(^^)

115 :名無し獣:03/01/07 20:03 ID:???
閣下に質問です。会議や査察等に出かけるときは
いつも専用のハンマーヘッドをご利用されるのでしょうか?
執務がご多忙な次期に大変申し訳ありません。

116 :名無し獣:03/01/08 08:42 ID:???
保守あげ


117 :名無し獣:03/01/09 14:37 ID:???
大統領閣下はプライベートをどうお過ごしでしょうか?

118 :名無し獣:03/01/09 19:58 ID:???
閣下はゴジュラスについてどう思われていますか?
執務がご多忙な次期に申し訳ありません。

119 :名無し獣:03/01/11 00:07 ID:???
現在軍はキングゴジュラスの復活をどれくらい進めていますか?あれが復活すれば
一体で戦争を終わらせることが可能なはずです!

120 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/11 08:49 ID:???
みなさんお久しぶりです。最近あまり来れずに申し訳ありません。
今は定例会議のためハンマーヘッドから書き込んでるところです。
それから115さん、当然近場ならあまり使いませんが、やはり
長距離移動となると大体この子で移動します。それと

>執務がご多忙な次期に大変申し訳ありません。
どうかそのようなことを気になさらないで下さいね。皆さんも遠慮なく
質問をして下さい。答えられる範囲で答えたいと思いますから。

>>110,117
官邸の住み心地はとてもすばらしいですよ。空調設備もしっかりしていて。
しかし私がここに来たとき、庭がぜんぜん整備されていませんでした。
私は元々ガーデニングが趣味なので、色とりどりのお花を植えて
楽しんでいます。プライベートももっぱらガーデニングですね。
あと読書やお菓子を作るのも好きです。でも最近は暇が無く、
中々時間を取れませんが・・・・・あと官邸ですが、少々豪華すぎる
気がします。もう少し小さくてもいいような気がします。


121 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/11 09:09 ID:???
>>118,119
やはり共和国の象徴的なゾイドの一つであるゴジュラスは大変心強い子で、
私も誇りに思ってます。しかし操縦が非常に難しく、操作術に長けた
隊員でないとうまくその力を出せないのが残念です。
またキングゴジュラスの研究については詳しくは答えられません。
しかし日々進歩しているは確かで、近い将来、まとまった成果が出たら
国民の皆さんに発表できると思います。

122 :名無し獣:03/01/11 18:09 ID:???
閣下のお菓子をぜひ食べてみたいです。クッキーでしょうか?

123 :名無し獣:03/01/13 08:23 ID:???
初歩的な質問ですが、大統領閣下ご自身が戦地に赴く時に使用される
ゾイドはやはり専用の執務室があるのでしょうか?

124 :名無し獣:03/01/16 21:43 ID:???
>>123
あるに決まってるだろっ
でもさすがに戦闘クラスのゾイドにはないかも。

125 :名無し獣:03/01/20 21:54 ID:???
このニューへリック湾には戦闘用ゾイドは配備しているのでしょうか?

126 :山崎渉:03/01/22 05:20 ID:???
(^^;

127 :名無し獣:03/01/22 17:35 ID:???
閣下!主要都市にゾイドを配備するとき
輸送手段はどのような方法ですか?(答えられる範囲で)

128 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/01/27 20:31 ID:???
お久しぶりです。今日は午後から休暇の最中です。
早速質問に答えようと思います。

>>122
クッキーでも、ケーキでも何でも作ります。
おいしく出来た時は料理と同じく、官邸の職員や警備の兵士に
差し入れます。でも残念ですが一般の人に差し入れられる程の
量はありません・・・・・申し訳ないです。

>>123,124
さすがに戦闘ゾイドには執務室はありませんが、母艦クラス、つまり
ウルトラザウルスなどには執務室がありますよ?

>>125
もちろん水中ゾイドを中心に配備されてます。
装備もかなり厳重で、四六時中警備を行っています。
また主な海域や湾、港にもすべて配備してあるので、どうか
皆さん安心してお暮らしください。

>>127
都市部に関わらず、大規模なゾイドの配備や移動は
ホエールキングを主に使っています。


129 :名無し獣:03/01/27 23:38 ID:???
大統領キター!
早速の質問ofウルトラザウルスばかりの質問で恐縮ですが、
ウルトラザウルスの内部にある施設を教えて欲しいのです。先週創刊された
へリックタイムス12号に軍の特集が組まれていて、その中にウルトザウルスの詳しい紹介が
乗っていたそうなんです....でも買逃してしまって(泣)どうかもう一度教えて下さい。

130 :名無し獣:03/01/29 16:43 ID:???
セイバリオンの乗り心地は如何ですか?

131 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/02/08 03:41 ID:???
遅くなって申し訳ありません。
>>129
ウルトラザウルスの内部には巨大な格納庫の他、兵士達の宿舎、共同施設、
病院、幹部専用室、特赦専用室、大統領専用スペースなどがあります。
あまりにも巨大で一日ではすべて回りきれませんね。

>>130
あの子は私の命の恩人です。帝国の部隊によって我が国の首都が
壊滅的状況になった時、死を覚悟した私の前に現れたのがあの子です。
元々帝国の機体を参考に作られたため、まさに皮肉な結果と言えます。

乗り心地は正直良いとは言えません・・・・ですがあのような状況では
仕方ないと思います。

132 :名無し獣:03/02/08 08:01 ID:???
大統領、ウルトラザウルス内部の兵士達の共同施設って一体なんですか?

133 :名無し獣:03/02/08 21:33 ID:???
だいとうりょうかっか、ぼくのお父さんは西方大陸に派遣されてますが今ちゅうおう大陸
はねおぜねばすのものなので帰ってこれません。どうすればおとうさんに会えますか?

134 :名無し獣:03/02/23 16:49 ID:???
>>133
(この時代設定では中央大陸は共和国領土なので、この質問は取り消し)

135 :名無し獣:03/02/25 15:22 ID:???
大統領閣下、共和国民の風上にもおけない質問で申し訳ありませんが、
共和国の国旗に何か意味があるのでしょうか?

136 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/03/04 13:45 ID:???
みなさん、お久しぶりです。
できることなら毎日来たいのですが・・・・・申し訳ありません。

>>132
兵の共同施設というのは、例えば食堂、娯楽施設等です。
他にもたくさんあり、理髪店、売店、浴場、レセプションルーム、
隊員専用図書館などがあります。当然これらの施設は下級隊員専用で、
上官の施設とは別です。まさにウルトラザウルスは一つの町です。

>>135
共和国の国旗ですが、ちゃんと意味はありますよ?
極地からみた世界地図は惑星ziと恒星を模し、回りを囲んでいる
オリーブの葉は平和の証、その内側にある青い模様は、自由と風を意味し、
中央の稲妻は自然の力を現してます。このことから少々複雑ですが、
共和国の国旗はとてもすばらしい意味を込めた、鮮やかなデザインと
なってます。

137 :エウロペの名無し獣:03/03/05 15:49 ID:wr0AluD9
閣下、今のエウロペ情勢をどうお思いですか?
大統領としてではなく、一人の人としてお答え下さい

138 :側近:03/03/05 17:37 ID:???
閣下、ネオゼネバス軍との和解は有り得ないのでしょうか?


139 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/03/06 15:18 ID:???
>>137
エウロペ情勢は、少しは改善されたとは言え、非常に不安定な状況です。
一人の女性として考えると、とても不安な思いと同時に難民になった
子供達が心配です。

>>138
あの国との和解もちろん考えていますし、和解が最優先です。
しかし向こうがそれに応じなければできないのが現状です。
ですが少しでも良い方向に傾くよう水面下での交渉は続けています。

140 :133:03/03/06 23:49 ID:???
だいとうりょうかっか、ぼくのしつもんは>>134が時代設定がちがうのでとりけされ、
だいとうりょうかっかもむししたのになんで>>138はぼくとおなじじだいの人なのにこたえて
いるのですか?ぼくはもうきょうわこくはしんようできません。ぼくはおおきくなったら
ネオゼネバスのへいしになってきょうわこくぐんをほろぼし、せいほうたいりくのおとうさん
をむかえにいきます。ジーク、カイザー、ヴォルフ。

141 :名無し獣:03/03/07 21:55 ID:???
>>140
(だからまだ、中央大陸は征服されてないんだよ?
占領後が設定ならつまらんだろうが)

142 :名無し獣:03/03/08 08:11 ID:???
話を変えて申しわけありませんが、
私は雪に閉じ込められてる山岳地帯のメリーコロニーに住んでます。
閣下じきじきにジカダンパンなのですが、メリーコロニー、イライザコロニー、
ジェントコロニーに暖房用の発電設備を作って欲しいのです。
戦火が厳しい次期ですが、どうかよろしくお願いします。

143 :名無し獣:03/03/08 23:12 ID:???
閣下!
共和国の司法大臣はだれですか!

144 :ガイロス軍参謀:03/03/08 23:12 ID:???
反乱軍、いや共和国大統領、ネオゼネバスとの戦闘は順調に戦っているかね?
聞くところによれば共和国は中央大陸が奪われた場合は西方大陸に遷都するといっているが
元々あそこは本来いる国々の物ではないのか。それをかってに遷都することはやり方は
違えど我々と同じではないか。それが民主共和制国家のやることなのか?

145 :名無し獣:03/03/10 15:27 ID:???
>>144
ガイロス一般国民が訴えるならまだしも、帝国は現に今でも
共和国を痛めつけてるではないか!そんな国の言う事なんて
大統領閣下、聞かないほうがいいですよ。

146 :名無し獣:03/03/11 15:00 ID:???
私のパパはガイロス兵に殺されました。
私も村も占領されました・・・・

147 :山崎渉:03/03/13 14:27 ID:???
(^^)

148 :名無し獣:03/03/14 14:55 ID:???
>>142
閣下直々に直談判とは・・・・

149 :名無し獣:03/03/24 12:55 ID:???
閣下にお伺いしたいのですが、貴女の息子さんである
ロブ・ハーマンさんとはなぜ姓が違うのでしょうか?

150 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/03/27 08:04 ID:???
>>142
事後返事で申し訳ありません。
調査隊を派遣し現地の視察を行い、発電所の竣工に取り掛かっています。
この発電所のエネルギーなら付近一帯のコロニーすべてに賄えると思います。
またY自治地区にも建設予定ですから安心してください。

>>143
共和国の司法大臣(長官)はユリア・クレジア・ウエンツ氏です。
女性長官の彼女は司法制度に新たなメスを入れてくれ、私も期待しております。

151 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/03/27 08:17 ID:???
>>144
あなたのおっしゃる事はよく分かります。
もし万が一西方大陸に移動するような事態になった場合は、
ガイロス帝国との平和的協議で解決するつもりです。先方の元首も
分かってくれると信じています。
また>145、これはガイロス一般国民にも関しています。無視はできません。

>>146
申し訳ありません。私の指導力がもう少しあればこのようなことに
ならなかったとはずです。ガイロス軍やゼネバス軍の戦闘によって
いくつもの村が戦火に焼かれ、現に今現在も同じような自体が続いています。
焼け出された国民には出来るだけの対応はやらせていただきます。

152 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/03/27 08:29 ID:???
>>149
私の名前ルイーズ・テレサ・キャムフォードと、息子のロブ・ハーマンの
姓が違う事についてですが、キャムフォードと言うのは私の旧姓です。
すでに皆さん存じていると承知ですが、私の夫、ジェームズ・ハーマンは
共和国の前大統領です。私は夫の秘書として働いており、しだいに
政の道を心得、議員として当選しました。しかしもっとも実力よりは、
元女優という職業だったこと、夫が大統領という知名度が大きいと思います。

しかしそんなさなか夫が突然亡くなりました・・・夫にはまだ任期があり、
当時他の立候補者がいないことから私が急遽任期を埋める形で就任、
「大統領の妻」と決別するために旧姓を名乗ることにしました。
私と息子の姓が違うのはそのためです。

153 :名無し獣:03/03/27 21:39 ID:???
大統領、こんどへリックタワーに行くのですが、
テロの心配はないでしょうか?

154 :名無し獣:03/03/28 18:26 ID:???
閣下、共和国軍の入隊募集はまだ行っていますか?
俺も母国のために戦います!

155 :名無し獣:03/03/29 17:10 ID:???
>>152
閣下にそんな秘話があったなんて感動です...

156 :名無し獣:03/03/30 08:40 ID:???
>155
ハーマン前大統領の任期終了後も大統領ということは、
やはり閣下の人望が評価されてると思うな。

157 :名無し獣:03/04/05 08:20 ID:???
閣下はシールドライガーをどう思いますか?
私はよいと思いますが。。

158 :名無し獣:03/04/11 14:14 ID:???
共和国には外務大臣(長官)はいるのですか??

159 :名無し獣:03/04/11 14:36 ID:9KXgS3E2
閣下、ヘリックの国防長官はどなたですか?

160 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/04/13 06:58 ID:???
>>154
ありがとうございます。入隊志願は随時募集中です。
ですが決して遊びではありません。そのへんを覚悟して下さい。

>>157
シールドライガーは私もいい子だと思いますよ?素早くて防御率、
攻撃率も高く、共和国のメイン部隊の一つです。

161 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/04/13 07:08 ID:???
>>158,159
以前は外相に似た役職がありましたが、帝国との交渉の重要性から
現在はおらず、私が兼任という形でついてます。国防長官については、
現在就任しているペパー国務長官です。皆さんもご存じだと思いますが、
彼は共和国軍の最高司令長官も兼任してます。

162 :名無し獣:03/04/13 11:43 ID:???
大統領、おたくの馬鹿息子のクソスレが動いてません!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/993922415/l50

163 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/04/13 17:50 ID:???
>>162
何ヶ月も動いてないとは・・・
本当にロブが立てたかは分かりませんが・・・

164 :高速機動戦隊隊員:03/04/13 20:44 ID:???
大統領、技術的な話になりますが噂では共和国軍上層部は新型のライガー0CASとニ
ューライガーを建造中のようですがギガのように古代チタニウムは使用されていますか?
あれがないとダークスパイナーのジャミングウェーブを遮断することが出来ず、相手にいいように
遊ばれてしまいます。私の愛機も以前それにやられ、友軍を次々と打ってしまった挙句、
撃破されてしまったので・・・

165 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/04/14 21:12 ID:???
>>164
意見をありがとうございます。
新型機体にチタ二ウムを使用するという案は聞いています。開発グループの
科学者と建設者に聞いてみたところ、量産となると実現にはかなりのコストが
かかるそうです。答えは「前向きに検討」でしたが・・・・
しかし愛機を失った悲しみと、友軍を攻撃してしまった悔しさは痛いほど
分かります。今後議論の主題に上げていこうと思います。

私には設計レベルの専門知識がないので、詳しくは答えられません・・・・・
申し訳ありません。


166 :山崎渉:03/04/17 10:30 ID:???
(^^)

167 :山崎渉:03/04/20 05:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

168 :名無し獣:03/04/20 18:17 ID:sINa/qGl
大統領、今度視察の予定はありますか?

169 :n:03/04/20 18:24 ID:HlC/Lu6Q
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

170 :名無し獣:03/04/20 20:59 ID:???
◆ なりきり・降臨スレッドについて
 ・なりきり・降臨スレッドは基本的にsage進行推奨です。乱立させるのは禁止です。

171 :名無し獣:03/04/21 16:33 ID:???
変な方向に傾いてきたので、ここで一つ。
大統領閣下は普段の日程はいかにお過ごしですか?

172 :157:03/04/22 06:34 ID:???
やっぱりいいと思いますよね!ありがとうございます。

173 :名無し獣:03/04/22 09:00 ID:???
( ゚д゚)ゞΣ 大統領閣下!
現在、わがゴジュラスギガ特戦隊にて行われている格闘訓練は順調に進行中です!
遂に特戦隊の全メンバーが16文キックを習得し、最優秀パイロットは32文ロケット砲を
マスターいたしました!我等特戦隊、いつでも前線に出られます!

・・・関節の可動範囲の所為でココナッツクラッシュが上手く再現できないのが難点ですが!

174 :名無し獣:03/05/10 23:34 ID:dLuHf8n8
閣下がお見えにならなくなってから、もうすぐ1ヶ月。
我々、いえ、私だけはいつまでも閣下の再来をお待ちいたしております!

175 :名無し獣:03/05/10 23:40 ID:???
>>174
sageて永遠に待ってろ

176 :名無し獣:03/05/13 06:41 ID:???
>>174
閣下は戦地に視察に行っていることを知らないのか?
みんな閣下に質問が無ければ、それはそれで良いことではないか。

177 :名無し獣:03/05/14 17:16 ID:???
閣下!
せっくすって何ですか?

178 :名無し獣:03/05/14 22:33 ID:???
>>177
んなの一国の大統領に聞くことか!

179 :177:03/05/16 17:17 ID:???
閣下は遠征中ですか?
自分の質問に答えていただけないと気になって夜以外寝れませんです

180 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 17:45 ID:eCd64ezv
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


181 :ハーマン:03/05/16 17:50 ID:???
母さ(ryじゃなくて大統領閣下はガイロスに遠征中だ。
ここは閣下がご帰還するまでsageて待つんだ。

182 :名無し獣:03/05/16 20:18 ID:???
閣下のスリーサイズを教えて下さい

183 :名無し獣:03/05/17 08:10 ID:???
>>181
ガイロス帝との和平交渉のためだろ?
無理だと思うが...

184 :名無し獣:03/05/17 14:06 ID:???
>>183
本土が天災と戦災で焼け野原になったガイロス帝国に経済援助をちらつかせればいける
だろ。共和国は中央大陸と西方大陸からの収入があるんだし。

185 :名無し獣:03/05/18 18:58 ID:???
>>184
いくら災害が続いたとはいえ、あのガイロス帝国、
防衛設備や財源も共和国と比べ物にならないし・・・交渉の行方は分からんよ。

186 :名無し獣:03/05/19 08:37 ID:???
閣下若返りの薬をお持ちしました!
これをのんで自分にせっくすを手取り足取り教えて欲しいであります

187 :名無し獣:03/05/20 22:47 ID:3DK+8itC
閣下 そのオサレなメガネはどこでお買い上げになられたのですか?

188 :名無し獣:03/05/21 06:48 ID:???
>>187
sageて自分で調べろ!

189 :名無し獣:03/05/21 14:57 ID:???
昨夜ニュースでやっていたんだけど、交渉は次回に延期だってね。
やっぱりそうスムーズにはいかないみたい。閣下はその足で
おもな共和国軍基地に戦略指揮を下した後、首都に戻るらしい。

190 :名無し獣:03/05/21 16:52 ID:945Hdjyn
過去ゾイドは再版しないのでつか

191 :これはゾイドですか?:03/05/21 16:54 ID:Cus7r2nK
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9773/1.html

192 :名無し獣:03/05/21 22:40 ID:???
>>189
昨日も北部の町がゼネバス軍の空襲を受けたそうだな。
早く状況が変わって欲しい。

193 :山崎渉:03/05/22 00:55 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

194 :名無し獣:03/05/22 13:34 ID:???
大統領閣下、へリックシティに防毒マスクが配給されたのは本当ですか?
他の地域での配給はいつになるにでしょう?

195 :名無し獣:03/05/22 22:03 ID:???
ゼネバス軍による生物兵器説か・・・・そーいえば最近プテラスを見るようになったな。

196 :名無し獣:03/05/23 08:47 ID:???
age

197 :名無し獣:03/05/25 07:06 ID:???
閣下、共和国の主力ゾイドは何でしょうか?

198 :名無し獣:03/05/25 07:59 ID:???
ルイーズタン(;´Д`)ハァハァ

199 :山崎渉:03/05/28 15:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

200 :名無し獣:03/05/28 21:47 ID:???
今日、閣下が首都近くの基地に訪れたそうだね。
家はテレビ壊れてるからニュースがやってたかは分からんが。

201 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/05/29 18:33 ID:???
みなさん。お久しぶりです。
すでにご存知と思いますが、会談の結果は次回持ち越しです。
ですがこの状況が少しでも改善できるよう、両国に話を進めていきます。
皆さんも辛いと思いますが、どうかもう少し辛抱して下さいね。



202 :ルイーズ ◆Zxppa3mB7Q :03/05/29 18:45 ID:???
>>168
視察とは何のでしょうか?軍施設なら今回帝国への会談終了後に
いくつかの施設を視察しました。各地方都市なら、今後まだその
予定はありません。しかし各都市や施設の代表とは連絡をとってます。

>>173
それは頼もしいですね。その実力を発揮してください。
ですが無理は禁物です。また自分の命は大切になさい、いいですね?

>>194
いえ、そのような事は行われていません。
遠方にいくほど情報は混乱していきます。皆さんもどうか
うのみにしないでラジオ等で確認して下さい。

203 :第二小銃小隊長:03/05/30 16:49 ID:???
閣下。第二三機械化歩兵師団第2小銃小隊の者でございます。
閣下。我が機械化歩兵師団は、ゾイドの技術力、破壊力の向上により、ますます弱体化しております。新型ゾイドを開発するのもよいのですが、我々にも予算を分けてくれないでしょうか?我々、歩兵が居なければ、戦争はできませんぜ。

204 :第二小銃小隊長:03/05/31 18:05 ID:???
大統領、無視しないでください!!

205 :名無し獣:03/05/31 18:05 ID:???
なりきりウザー

206 :名無し獣:03/05/31 18:36 ID:at+YenUv
ネットでバイトだとさ。1000円もらえるらしい。
http://nigiwai.net/windstorm/


207 :名無し獣:03/06/01 01:15 ID:w7ofBila
閣下!セックスってなんですか?

208 :名無し獣:03/06/01 01:17 ID:???
大統領の初めての男はだれですか?

209 :名無し獣:03/06/01 08:46 ID:???
閣下、ガイロス皇帝との会談に、どのような話が持ち込まれたのでしょう?
また次の会議の予定や、ゼネバスとの会議の予定はありますか?

210 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/14 21:40 ID:???
共和国軍に新型のストームソーダが配備させれたと聞きましたが、本当でしょうか?

211 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/30 19:24 ID:???
大統領閣下がお戻りになってシティは大賑わいですね。
閣下もお戻りになってから、しばし執務から離れたので疲れがとれたでしょう?


212 :山崎 渉:03/07/15 12:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

213 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

214 :山崎 渉:03/08/15 20:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

215 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/26 11:21 ID:???
       ||
       ||
       ||   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 最下層でマタ-リしようよ
    ||     c□   )   \____________
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ||/ □     / /|
   (=)    □ / /  |
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < どうせageられるって
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /


216 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/01 19:10 ID:???
       ||
       ||
       ||   ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 最下層でマタ-リしようよ
    ||     c□   )   \____________
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
    ||/ □     / /|
   (=)    □ / /  |
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < どうせageられるって
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /


217 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 00:48 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

218 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 21:00 ID:???
てすと

219 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 21:11 ID:???
219

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/05 21:41 ID:???
大統領閣下、流石に補給が途絶えては幾ら我等がゴジュラスギガでも無力です!

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 04:49 ID:???
http://ww41.tiki.ne.jp/~neleus/zoids/garou/gilvader.htm


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)