2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの軍隊における将官は何やってるの?

1 :名無し獣:03/01/10 15:32 ID:1HX7kYR0
素朴な疑問
ヘリック共和国やガイロス帝国の将校は尉官(少尉、中尉、大尉)や
佐官(少佐、中佐、大佐)ばかり目立ってるけど、
将官(少将、中将、大将)はどういうことをやってるのだろう?
今度バトスト作るなら例えば銀河英雄伝説みたいに将官たちが目立ってもいいのでは?

2 :名無し獣:03/01/10 15:34 ID:???





















ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無し獣:03/01/10 15:47 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1031143286/l50
スレ立てるまでもない質問スレッドinゾイド板2

上記スレで聞きましょう。このスレッドは削除依頼出しておいてね。>>1

4 :名無し獣:03/01/10 16:02 ID:???
バーガン=デインは准将だな。


5 :名無し獣:03/01/10 16:03 ID:???
ゼネバス帝国の猛将ガンビーノ
http://member.nifty.ne.jp/k-abe/battleof.htm

6 :名無し獣:03/01/10 16:06 ID:???
ブラッドリー将軍ていうのもいた。

7 :名無し獣:03/01/10 16:08 ID:???
現在のヘリック共和国は将官や提督(海軍における将軍の称号)の地位が無く、実質、共和国軍の最高官は大佐になっている。

8 :名無し獣:03/01/10 16:09 ID:???
ダニー=ダンカン将軍

9 :名無し獣:03/01/10 16:13 ID:???
まあぶっちゃけて言っちゃえば
将軍メインにしちゃうと
個々のゾイドの活躍が描けなくて
販促になんないからです。

10 :名無し獣:03/01/10 16:26 ID:???
戦闘はな!!
作戦室で起こっているんじゃない!!
前線で起こってるんだ!!

11 :名無し獣:03/01/10 16:38 ID:???
しかし、将軍自らの陣頭指揮や海戦となれば将軍の手腕を問われる戦いになりますが何か?
それに提督の決断4なんかもろ将官(提督)メインなんだけど。

12 :名無し獣:03/01/10 16:43 ID:???
……提督の決断4………!?
一寸軍板行って揉まれて来い。

13 :名無し獣:03/01/10 16:49 ID:???
アドミラル・リンデマンを忘れたか?

14 :名無し獣:03/01/12 16:38 ID:???
将官の指揮でゾイド部隊は戦っていますが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)