2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMYへのアンケート葉書とメールを送った奴の数→

1 :名無し獣:03/01/24 18:24 ID:???
一致団結して意見を出せばいいことあるかも…。
ちりも積もれば山となる。



2 ::03/01/24 18:25 ID:???
出来れば送った内容も書いてくれ。

3 :名無し獣:03/01/24 18:29 ID:???
送ろうとしたが諸事情により断念。
(持ってるゾイドの数とかでな…数えたくないほど持ってるし正直書き切れない)
実際、アンケ葉書きの集まりが悪くてそれが影響しているらしい。

4 :名無し獣:03/01/24 18:33 ID:???
葉書は切手代がもったいないから送ってない。
(トミーに意見するたびにいちいち切手代使っていたら破産するわ!)
メールは送ったことはあるが無視されている。
どうせ、ユーザーの意見をまともに聞かず、社員の努力だけで会社が成り立つと勘違いする会社などついて行けるか!


5 :名無し獣:03/01/24 18:37 ID:???
俺は5枚くらいを封筒にまとめて送ってる。

6 :名無し獣:03/01/24 18:38 ID:???
>>5
成る程。郵便料金ギリギリまで入れればいいわけだ。
それはいい考えだ!頂いた。

7 :5:03/01/24 18:38 ID:???
一枚一枚に50円切手を貼るのはめんどいし金がかかる。

8 :名無し獣:03/01/24 18:59 ID:???
送った。
海外で売ってるのをこっちでも普通に売れと。

9 :名無し獣:03/01/24 21:32 ID:???
「ゴジュラスギガの可動王を出して下さい」
これを書いたハガキ38枚がおかあによって捨てられた

10 :名無し獣:03/01/24 22:37 ID:???
>>9
ああ・・・貴重な意見が・・・・・・。
年齢を問わずママ上とは非情な存在なり

11 :名無し獣:03/01/24 23:24 ID:???
一度だけ送ったのだが、ゾイドを作った後というのは
ヘロヘロになっていて何を書いたか覚えてない・・・。
スマン。

12 :名無し獣:03/01/24 23:39 ID:???
>9
そんな糞意見送らないでね。
>11
ゾイド作ったくらいでヘロヘロにならないでね。

13 :名無し獣:03/01/24 23:45 ID:???
そんな糞レスであげないでね。

14 :名無し獣:03/01/24 23:52 ID:???
ゴジュやウルトラなんかをスミ入れした後は、もうヘロヘロです。

15 :名無し獣:03/01/24 23:54 ID:???
フューラー作ってヘロヘロにならない奴を見てみたい

16 :名無し獣:03/01/24 23:55 ID:???
saga2ではバグを消せと送った。

17 :名無し獣:03/01/25 01:36 ID:???
フューラーぐらい(ry

18 :名無し獣:03/01/25 02:08 ID:???
ヘロヘロって萎えるってことか?それでヘロヘロになって葉書に何書いたのかも解らんって駄目すぎるぞ。
まさにいろいろとトミーに言ってやらんといかん葉書だろ。

19 :名無し獣:03/01/25 02:30 ID:???
良スレの予感…

20 :名無し獣:03/01/25 10:25 ID:???
送ったよ。
ジェノのキャップの受け軸が太くてキャップがすぐ裂けるからなんとかしろと。

21 :名無し獣:03/01/25 14:02 ID:???
2年前位にちゃんと再生産しろ!って葉書送ったらプテラス・モルガ・シールド・セイバー他多数
が再生産された。もしかしてちゃんと見てる?

22 :名無し獣:03/01/25 15:41 ID:???
>>21
見てることは見てるだろうけど、たぶんあんまり参考にはしてない。

23 :山崎渉:03/03/13 15:06 ID:???
(^^)

24 :名無し獣:03/03/15 21:05 ID:???


25 :名無し獣:03/03/15 22:34 ID:???
送りました。

 Z B C G 第 7 弾 出 せ ! 



26 :名無し獣:03/03/16 10:44 ID:???
送った。
 保有数とかは適当(でも28個有ったので25個と書いた。)
 年齢が年齢なので(三十路・・・)”旧ゾイド含めて再販希望”と書いた。
 他にも”問屋や流通のしがらみが有るのは判りますが、ファンは待っているんです”
 と書いた。今思えば我ながら痛いハガキを書いた・・・・。

 スマソ

27 :名無し獣:03/03/16 16:39 ID:???
>>25
おぉ!!
同志!
ZBCGを終わらせないで欲しいと…
封筒に6枚詰めて出しました。

28 :名無し獣:03/03/16 16:48 ID:???
売れない物は作らない。
トミーも粘着な奴等に付き纏われて大変だな(w

29 :名無し獣:03/03/16 16:50 ID:???
>>28
必死だなw

30 :名無し獣:03/03/16 16:52 ID:???
>>29
あえて言うならゾイダーは全員必死だよ(w

31 :名無し獣:03/03/16 16:56 ID:???
>>30
俺はもう必死をこえて諦めモードだよ。
トミーの株は下がり続けだし。

32 :名無し獣:03/03/16 16:59 ID:???
>>31
。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無し獣:03/03/16 17:32 ID:???
>>31
俺も同じ。たかがオコチャマ向けの玩具に必死こくのがアホらしくなって空しくなってきた。
肩入れしているのにトミーに何度も裏切られた気分だし。
俺は裏切られてもまだ信じられると言えるような健気なマゾじゃないからな。

34 :名無し獣:03/03/16 17:38 ID:???
>>28
売れないからって売らない作らないと言うのは下策。
欲しい人間はいるんだし、最近ファンになった人間もいるんだから。
(レブラプターのように新規で作った金型の償却はどうするんだ?)
ならば売れない商品を引き立てて売れるよう営業努力すべきではないか。
それすらやらなかったのならば、トミーは明らかに職務怠慢。

35 :名無し獣:03/03/16 17:40 ID:???
カニはもう一回くらいは出荷あるよ・・・ね・・・

36 :名無し獣:03/03/16 17:47 ID:???
>>34
初期物は現在海外展開中だからうんたらかんたって聞いたぞ。



37 :名無し獣:03/03/17 11:36 ID:fHi4XaQw
海外じゃダークホーンも普通に流通したらしいしな。

38 :名無し獣:03/03/17 11:39 ID:???
>>37
 そのダークホーンはビームガトリング装備ではない。まさに、黒いレッドホーン。
でも、日本で限定発売だった、ベアファイター、メタルライモス、ブラックライモスは売ってる。

39 :名無し獣:03/03/17 13:17 ID:???
レオンブレードもナオミガンスナもな。

40 :名無し獣:03/03/17 15:20 ID:???
アイアンコングには肩のビームキャノンまで付いてるし。

41 :名無し獣:03/03/17 15:31 ID:???
×ビームキャノン ○ビームランチャー 

42 :名無し獣:03/03/22 18:33 ID:???
>>31
む? 株はジリジリと上げて900円台をキープできるようになってるよ。
逆にトミーより有望と言われてたタカラが下げ続けてヤバクなってない?
もう600円割りそうだけど。
素人なんでくわしいことはわからないけどね。

ちなみに俺はアンケに公式ファンブック4出してと書いて送ってます。

43 :名無し獣:03/04/11 00:49 ID:YMyrLFuS
初めて書いて出した。
ロードゲイルのシールは、箱の通りに貼れるようなシールでない
(向きが違ってる、数が足りない、など)

そういや、モルガも似たようなことあったな・・・

44 :名無し獣:03/04/11 01:19 ID:???
>>42
それはゆびのりピピなどのような別の玩具のおかげで何とかなっただけだろ。ゾイドのおかげじゃない。
第一、ガ○ダムは25周年で色んなおもちゃ屋でもてはやされているのにゾイドときたら20周年といってもおもちゃショーなど見本市か商談会などイベントで地味な展開しているだけではないか。
トミーはもっとゾイドを売り込め!!20周年のプロジェクトは復刻再販のオンパレードとサイドラゾイドの開発だけか?(新型ブロックス、新作ゾイドは除外。そんなの来年以降に出しても遅くないだろ!)
マジでそれだけならばショボイ!しょぼすぎる!!
20周年記念アニメ第三弾、バトスト復刊(電ホビが何度も名著と褒め称えるならば小学館に交渉してバトストの著作権を譲ってもらってメディアワークスの手で復刊したらどうだ?)
ファンブック4の刊行(小学館はこれで帳尻をつけろ!あとはメディアワークスに任せてもらえ)電ホビで連載中のSMACK!ZOIDSの記事を本にまとめた資料集の刊行、既存ゾイドの再生産(新規にファンになった人に対しての配慮から。
写真を見て欲しくなっても入手不可能ならば新規ファンに対してあまりにもかわいそうではないか)

45 :名無し獣:03/04/11 01:27 ID:???
なんだかわかんないけどおかえりなさい。

46 :名無し獣:03/04/14 23:27 ID:???
ここで愚痴をこぼしたり、ハガキで足掻いたりするよりラオホビに置いてあるゾイドノートに書き込みに逝けば?(最近、置き始めたらしい)
店員のゾイド担当者が聞いてくれるし、我々ユーザーの意見や要望を代弁してくれるらしいし。
ただし、関東地方在住の方に限るが。

47 :名無し獣:03/04/14 23:30 ID:???
だが次から2ちゃんねらーに目を付けられる諸刃の剣

48 :名無し獣:03/04/14 23:34 ID:???
そもそも、ゾイドが2ちゃんねらーに魅入られたのが、まずかったんじゃないだろうか?
と、なればた※わ※る氏にも責任があるな。

49 :名無し獣:03/04/14 23:40 ID:???
>4
わざわざ人の意見まで書きとって打ちこんでゾイド板に書きこむ2ちゃんねらがいるだろうか?
俺は販売予定とかならメモるけど、そういうことはしたくないよ。

50 :名無し獣:03/04/15 23:34 ID:???
>そもそも、ゾイドが2ちゃんねらーに魅入られたのが、まずかったんじゃないだろうか?

俺は、ゾイドが好きだから2ちゃんねらーになった。
た*わ*る氏には本気で感謝してる。
他板の嫉妬なんかキニシナイ(゚ε゚)

51 :名無し獣:03/04/16 10:34 ID:???
50に同じ!

52 :山崎渉:03/04/17 10:26 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :名無し獣:03/05/03 09:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




55 :動画直リン:03/05/03 09:55 ID:o9/egZEz
http://homepage.mac.com/hitomi18/

56 :山崎渉:03/05/22 01:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 16:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無し獣:03/05/28 20:31 ID:???
 受け取り側がお金を払うシステムの葉書は無いのだろうか?
よく、雑誌の葉書では切手不要のアンケート葉書がある。
それを使えばもっとトミーに葉書を送れるのに。

59 :名無し獣:03/05/28 20:32 ID:???
葉書に、ブロックスのこんなジョイントがほしいと絵を描いたりして送っている。

60 :マジレス:03/05/28 21:30 ID:???
>>59
そういうのって一番ダメなやつの典型的な例。
よくトミーに直接「こんな形のゾイドが欲しい」という文とともにデザインがを送る奴がいるらしいが
それがいくら素晴らしいものでもトミー(に限らず全ホビー会社)は絶対見ない。
もしトミーオリジナルでそれに似たようなゾイド出したら
「俺の考えたゾイドだ!アイデア料よこせ!」とか言う奴がいるから。
ただ自分の頭の中で妄想してたのが出ただけでそういうことを言う奴もいるぐらいだし。
お前がそういう馬鹿な奴かどうかは知らんが。
まぁそんな意見をageて書く時点でそういう奴か(藁



61 :59:03/05/28 21:39 ID:???
 え!!そうなの。オレダメなやつ。
『「ゾイド」でこんな商品がほしいというものがあったら教えてください』
とあったから書いただけなのだが。
素人考えをそうそう採用するなんて思ってもいないが、
遊んでいるといろいろ浮かぶんだよね。

62 :名無し獣:03/06/01 14:10 ID:???
まぁデザイン画は送るなってことだ。

63 :名無し獣:03/06/02 14:39 ID:???
そういえば前に、小学館に人型ゾイドのデザイン案なんてのを送った奴がタウソにいたなぁ・・・

64 :名無し獣:03/06/05 19:56 ID:???
なんでもいるなタウソは。

65 :山崎 渉:03/07/15 12:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

67 :山崎 渉:03/08/15 20:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/18 22:15 ID:+MNsXH8F
再利用age

ゾイドの良いとこ悪いとこ、ユーザーの声を反映させるのには
結局アンケート出すのが一番だと思う。
それとメールでもこまめにリアクションしていくのがいいんじゃないかな。
イベントよかったーとか再生産してーとか。

トミー「ご意見」「ご感想」窓口(ここの一番下のメールフォーム)
ttp://www.tomy.co.jp/impression/

アンケ出したらこのスレに内容を書きこむよ。
色々考えてても、文章にまとめるのが苦手だったり(俺もだが・・・)
他人の要望を見て、いいなと思うこともあるだろうし。

他人のアンケに注文やケチつけるのは無しということで。
スレ内で紛糾しても意味無いと思うから。

69 :68:03/09/18 22:16 ID:+MNsXH8F
現在のトミーアンケート。
必要なとこだけ抜粋。よかったら使って。

【商品名】「」
【価格】        1安い 2普通 3高い(適正価格:円)
【満足度】       1満足 2普通 3不満(理由:)   
【色、デザイン】   1良い 2普通 3悪い(理由:)
【取り扱い説明書】 1良い 2普通 3悪い(理由:)
【パッケージ】    1良い 2普通 3悪い(理由:)

●この商品でどのように遊んでいますか?具体的にお書きください。

●「ゾイド」でこんな商品が欲しいというものがあったら教えてください。

○その他ご意見、ご提案等ございましたら是非ご記入ください。

70 :68:03/09/18 22:17 ID:+MNsXH8F
んでは早速今書いてるの。明日出すよ。

【商品名】「BZ-019 エヴォフライヤー」
【価格】        2普通
【満足度】       3不満(理由:全体的に大味になっていると思う)   
【色、デザイン】   3悪い(理由:青が軽すぎる気が)
【取り扱い説明書】 1良い
【パッケージ】    1良い

●この商品でどのように遊んでいますか?具体的にお書きください。
組替えて遊ぶ。ポップアップキットのCPとして使う。

●「ゾイド」でこんな商品が欲しいというものがあったら教えてください。
ゴジュラスギガ・パワーアップ用ブロックス。
又、その同梱色変え「ゴジュラスギガ限定版セット(ファンブックEX付属)」

○その他ご意見、ご提案等ございましたら是非ご記入ください。
C19ランナーの青色はもっと堅い色の方が良いと思う。
C19-QPの手パーツは爪を一本づつ抜いて欲しかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)