2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーガ2】ZOIDS SAGA シリーズその3【発売中】

1 :昨日買った人:03/04/24 08:45 ID:/OMx7kmo
ゲームボーイアドバンス専用ソフト、ZOIDS SAGAシリーズのスレです。

立ってないので立てます。
基本的にネタバレ控えめの雑談スレって方向でOK?

【閃虎】サーガ2総合攻略スレ【イラネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050298622/

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035441873/
その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/996853851/l50


2 :昨日買った人:03/04/24 08:59 ID:/OMx7kmo
サーガ2の公式ページ
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/zoidssaga2/index.htm


3 :名無し獣:03/04/24 10:54 ID:???
>>1
重複なんですが・・・。
今はコッチでやってる。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050298622/l50


4 :昨日買った人:03/04/24 11:03 ID:???
>>3
スマソ!
ネタバレが怖くて攻略スレ見てなかった!
5スレ目として使ってください。
それまでsage


40 名前:名無し獣 投稿日:03/04/23 23:35 ID:wMsr6Uh3
【2が】ZOIDS SAGA シリーズその2【出るぞ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035441873/l50

↑のスレが1000を超えたのでこちらに移行と言う事でよろし?

41 名前:名無し獣 投稿日:03/04/23 23:43 ID:???
>40
OK。っていうかそっちから北。



5 :名無し獣:03/04/24 15:50 ID:???
シュトゥルムフューラーの最高速度が360キロだって。

このゲーム作った香具師はどいつだ!!

6 :名無し獣:03/04/26 00:51 ID:WxAlu+ie
「だから言ったじゃないか!2chに書き込みするには串刺さないと逝けないって(怒」
「そんな事言ったって串なんて言われても全然わかんないよう(涙」
「しかもお前葉っぱ系だし、オタクだし、今来ている服に買って来て貰った奴だろ?(嘲」
「・・・PSOでチートして垢削除されたくせに(ブツブツ」
「あぁ↑?てめぇみてぇな奴が居るから俺らの学校が地元の工房/厨房/消防に見下されて居るんだろ(激」
「首釣って貰いたいんDEATHけどいいDEATHか?」
「地区ってやるから覚悟しろ!」
「ふ、負け犬が・・・はん(怯」
「専門学校行ってるくせに何の専門知識も身に付かないな?(疑」
-------卒業後-------
「なぁお前さぁオンラインゲームやりながらファイル共有しているけど頭大丈夫?」
「馬鹿かお前最強の防壁ソフト入れてるから大丈夫だよ!」
-------昨日---------
「おまえいい加減日常会話でにちゃんねる語使うなよ!こっちが恥ずかしいだろぼけ!」
「あ、てめぇむかつく!お前ゼッテーA型だろ?コピペして荒らすかんな!反省しろよ?」
「プッワロタ」
「うわっ( ´Д`)キモッ」
「( ゚Д゚)イッテヨスィ」
隣のオネぇさん
 「あの人達あたま大丈夫かしら・・・警察か病院どっちに電話すればいいかなぁ・・・怖い、もうこんなアパート出たい・・・グスッ」
------今日---------
「・・・」
「・・・」
返事がない、只の屍のようだ





7 :名無し獣:03/04/30 13:21 ID:???
次回作が有ったらサイバードライブゾイドが出るのだろうか?

8 :株式会社TOMY:03/04/30 15:41 ID:???
>>7
そうです。
さらに、コロコロコミックで大人気連載中の「ZOIDS惑星Zi」の
キャラクターも出演します。

9 :名無し獣:03/05/02 19:02 ID:RJ3tmP6t
ノーマルOSがてにはいんねえ
どいつたおしゃいいんよ

10 :名無し獣:03/05/02 22:36 ID:???
こっちは重複スレ

今は>>3の方のスレでやってる

11 :名無し獣:03/05/03 16:42 ID:n64wwnb/
>>8
その前にZBCのキャラを出して欲しいな。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :先日買った人:03/05/06 11:40 ID:???
スレ立て人の責任として誘導しますです・・・。
あまり話題が続かなければ削除依頼出しましょう・・・。

【閃虎】サーガ2総合攻略スレ【イラネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050298622/


14 :山崎渉:03/05/22 01:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/28 16:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :名無し獣:03/06/10 22:49 ID:???
なだれこめー!

17 :名無し獣:03/06/10 22:52 ID:???
移動ですか?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し獣:03/06/10 22:53 ID:???
ようやく移動か。
再利用に当たってテンプレをコピペしてこようぜ!

20 :名無し獣:03/06/10 22:55 ID:???
(*^ー゚)b 再利用先でもビッといくぜ!!

21 :名無し獣:03/06/10 22:57 ID:???
◆公式
ZOIDS SAGA2 オフィシャルページ
ttp://www.tomy.co.jp/gamesoft/gameboy_advance/z_saga2/index.htm

その他ゲーム情報
ttp://www.tomy.co.jp/zoids/

◆その他ゲームスレ
ZOIDS VS.(ゾイドバーサス)その6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1037799088/

PS ZOIDSバトルカードゲーム 西方大陸戦争記
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/994790537/

サイバードライブゾイドに期待するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1032516587/

究極?同人ゲーム「ゾイ丼」を語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/991444944/

◆前スレ
【閃虎】サーガ2総合攻略スレ【イラネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050298622/

◆過去スレ
【2が】ZOIDS SAGA シリーズその2【出るぞ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035441873/

GBA 「ZOIDS SAGA」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/996853851/

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し獣:03/06/10 23:51 ID:???
富井はソリッドの髪の色を説明汁!
「間違いでした〜」
で済ませたらちょっと怒る。

24 :名無し獣:03/06/11 01:04 ID:???
金髪は教育上…とかだったらさらに怒る。

25 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 07:31 ID:???
色数が足りなくて・・・なら許す!(ありえんが)

26 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 07:32 ID:???
名前が・・リアルに歩行・・・?なんだこりゃ

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 11:20 ID:???
>>26
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053613601/
見れ。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 13:21 ID:???

1 名前:えっちな21禁さん[sage] 投稿日:03/06/09 12:34 ID:j9davcRF
最悪、、、もう死にたい。家庭教師やってんだが、めちゃかわいいエッチな小6の子
がいて「先生ちょっとかっこいいね」とか言うんでOKだろと判断して
この前家に誰もいないとき無理やりやっちゃた。そのあとも
スク水プレイとかブルマ履かせてフェラさせたりしたんだが1ヶ月ぐらいたって
生徒が「こない、こない!」とか言い出して、、、どうしよう、、、死のうかw。
もうダメポ。
【お願い】生徒が妊娠SITAYO!!!HELP!【ティーチャー】
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1054887959/


29 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 21:14 ID:???
↑アドレス見る限りシャア専用直行ってモロわかりじゃん。

30 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 23:49 ID:???
まぁそれはそれとしてそろそろ次回作に何を期待するか話し合おうか…



だいぶ気が早いとは思うが…

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/11 23:53 ID:???
とりあえずストーリの改善かな。
まだ出し切ってないアニメのストーリーがたくさんあるだろうに

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/12 00:07 ID:???
ストーリー重視で崩壊したキャラ物として、GジェNEOがあるからな(笑

弾薬消費するたびに金を取られる様にして、メタルマックスみたいなビンボウクセェRPGがしてみたい(笑
荷電粒子砲一発1万GP……
グラビティーキャノン一発国が買えるほどのお値段……
モルガの体当たりノープライス

今現在だと単なる趣味のゾイドであるモルガやマーダーも維持費が安いという理由だけで使い道も出てくるだろうし。

とメタルマックスGBA版が地雷っぽいんで別の物に期待してみる発言。

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/12 01:35 ID:???
>32
地雷だとしても、ナウプロがいい加減だとしても俺は買うぜ。
サーガも非固定武装も改造したかっねぇ。

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/12 08:53 ID:???
>>33
>地雷だとしても、ナウプロがいい加減だとしても俺は買うぜ。
>サーガも非固定武装も改造したかっねぇ。

全て同意!
MMは予約済み(≧∀≦)
戦車マンセー


35 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/12 21:46 ID:???
カラーリングすらF2にならないサラマンダーに敬礼!

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/13 01:23 ID:???
サイバードライブが間違って売れたらこっちの続編はなくなるな

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/13 10:36 ID:???
メタルマックスか。
初代メタルマックスの広告(ミヤ王とかの対談みたいなやつ)で、「改造システムはすでにゾイドがあるが、それを上回るものだ!」
とか、言っていたのが懐かしいな。

で、実際上回るどころか圧倒的大差で上空を突き抜けて……そして星になった。

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/14 20:15 ID:???
>>36
あんな目の馬鹿でかい絵じゃあ購買意欲も光学迷彩ですわ

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/14 22:18 ID:???
>>38
上手い事言うなぁ(w

40 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/15 13:31 ID:???
>光学迷彩
えっと、衝撃うければ出てきちゃうってこと?

41 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/16 11:41 ID:???
>>40
そうだけど・・・・

それ以前に
当たりません(w


42 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:14 ID:7EKaN6fw
ゲーム中盤のラオンのおっさんとトロス博士のやりとりにワラタ

まさかムービー付きとは思わなんだ(w

43 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:24 ID:???
ZOIDSSAGAUって何本売れたの?最低でも1万本は超えてる?

44 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:31 ID:???
>>43
1万以下。
1もそれぐらい。

45 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:39 ID:???
少ないな…その僅かなファンの為に続編を作るのは偉い。

46 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:48 ID:???
けどSAGAって結構面白いよな

ゾイドゲームの中では結構好きな部類に入っているのだが

47 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 00:56 ID:???
俺はPS版2とFCの中央大陸の戦いが好き。
逆に糞なのがGBの1(バグだらけで図鑑が埋まらない。操作性も最悪で地獄のエンカウント率)
とFCの黙示録(システムがゲームとしては致命的。デスバーンが見れるのは良いが)

48 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 09:18 ID:???
漏れは
PSの2とSAGA2かな。
PSの2はレスポンスが良ければ最高だったんだが・・・


49 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 13:05 ID:???
SAGA2はパルティが使えたのでよかった。

50 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 16:13 ID:k17fBm2n
カラーリングに幅が出たのも良かったね
おかげで一部の限定モノの再現もできたし

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 17:22 ID:???
>50
でもちょっと色が微妙だと思うの。

53 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 19:55 ID:???
PSの1と2とFC版の中央大陸の戦い、ゼネバスの逆襲が好きである。
SAGAやVSは…検討中だぁ。

54 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 22:07 ID:???
パルティが顔がよかったらもっと売れたかも?

55 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/19 23:22 ID:???
GB組の3人だけ顔絵がなんか手抜きだもんなぁ(笑
さり気に、立ち絵すら一切無いし。

56 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 00:15 ID:ij+w0XE6
もっとパルティたんに愛を…・゜・(ノд`)・゜・

57 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 01:07 ID:???
いなくなったゾイドの立場っていったい…

けっこう多くね?

58 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 01:16 ID:???
スーパージェノとかね

59 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 09:57 ID:???
妙にティータに萌えている今日この頃・・・
1位、姐御
2位、僅差でティータ
3位、リノン


60 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 11:46 ID:???
このスレにもMM好きな変な奴いるんだな。

あれだ、サーガにもモードC入れてくれねーかな。
2は固定武装改良できて、飛行系ゾイドも使えてよかった。


61 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 20:35 ID:???
あー。一斉攻撃モードは欲しいね。
アレがあるだけでもタルイ戦闘がかっこよくなりそうだ。
足の遅いゾイドにももうちょっと出番が回ってくるだろうし(笑

で、メタルマックス壊は無かったことになったわけだが。

62 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/20 22:38 ID:???
俺のメタルマックスを返せ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

ってか、サーガっていいゲームだったんだなぁ、って思わせてくれる出来だよ。
音楽はこっちの方が格段にいい。

63 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/23 02:42 ID:gWjMHuSU
あげろよ、

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/23 15:32 ID:???
誰かサーガ2のフィールドの音楽うpしてください・・・
友達に貸してるもんで・・聞きたくなりました・・

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 14:32 ID:???
サーガは、ストーリが今一つうか無いね。
アトレー喋らんし、2はヒロイン、ジェノ系得意だし。
サーガの女キャラなんであんなにゴツイゾイド得意なの多いんだ。

2は、ゾイドバーサスやってないから最初に仲間になるキャラの繋がりわからん。
バーサス買うかね、中古でもたかいんよな。

74 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 15:09 ID:???
むしろ、ゼルにデス様のスキルがないのが気に入らん。


75 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 17:30 ID:6J1kJdnc
ムンベイにはデスじゃなくてウルトラのスキルがあるべきだったよね

76 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 17:39 ID:???
>75
あるぞ。Lv25で覚える。
Lv20で覚える水中系でもウルトラとの相性が上がるらしい。

俺はリノンにデス系が欲しかったなぁ。

77 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 17:44 ID:???
リノンタンなら生身でもデスザウラーくらい…



無理かな?

78 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 18:22 ID:???
>>77
プテラスでホエールキングを落とす人だから大丈夫でない?

79 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 19:05 ID:???
リノンには浪費射撃とか専用スキルがあると良かったかもなぁ。
EP消費量、攻撃力が1.3倍になる、とか。

80 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/25 22:57 ID:???
>79
加えて命中率低下とかモナー

81 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 01:32 ID:???
だから、ゼロ部隊をさらに激しく使えなくするようなスキルを持たせようとするのはやめれと。
ビットに、ゼロを置いて旅に出るスキルの追加キボンヌ。

82 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 09:03 ID:???
>>81
いや、それすらイラネ
ゼロは野生を狩れば無問題。
ビットの存在価値が全く無い。

/ZEROの面子は、
リノンとナオミだけでおk。



83 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 17:19 ID:tWKquBvp
ジェミー君も使ってあげようよ
ギルに乗せてさぁ

84 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 17:53 ID:???
ギルに乗せてるよ、ジェミー
重力砲載せてさ。

85 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 17:54 ID:???
ビットに敵を一撃死させるスキルがあれば…
攻撃力を倍化させるスキルとか…

86 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 18:43 ID:vuSueyHk
ライガーゼロといえばアルスターの世界に一体の白銀の獣機神が、ただの色替えに…

ありがたみ0パーセント(゚Д゚)

代わりに白銀の魔獣にでも乗せるか(´・ω・`)

87 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/26 20:56 ID:???
ザナッファー?

88 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/27 10:07 ID:???
>>87
魔獣装甲
不完全版

どっち?


89 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/28 20:10 ID:???
途中でほったらかしにしてた1をクリアした
ムンベイ呼んだらやたら強そうなウルトラ連れて来たので一機で突っ込ませたら
そのまんまラスボスまでウルトラ一体で倒せてしまって(´・ω・`)ショボーン 
アトレーも三銃士もいらねーじゃん・・・

90 :友野:03/06/28 23:43 ID:X+jUATaK
 また攫われちゃって・・・・・・。
なんか不遇なヒロインかも私(涙)。
・・・ゼ〜ル〜・・・・・・。

91 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 04:32 ID:GZBycqfC
ウルトラは気づかずにエンディング迎える人の方が多かっただろうね・・・
ありゃスタッフのお遊びかと・・・

2を今プレイしてるんですが、どっちかっつーとランダムに敵が
現れるのは嫌ですね・・・1のフィールドを徘徊してるのが良かった。
LLサイズまで一列に三体おけるので、ゴジュラスが使いやすいのは
ゴジュラスマニアには嬉しいです。
でもシステムがちょいと分かりづらかったです・・・

92 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 07:24 ID:???
確かにマップ上に敵の姿見えてる方がよかったなあ
さくさく避けて当たったら逃げてガンガン進めたし
Ziデータ集めるのにもどの敵かわかって便利

まあ2になってやたら強かった複数攻撃できる兵器が弱くなったり
Ziデータ以外も敵から回収できるようになったり
いろいろと便利にはなってるからいいんだけど

93 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 07:58 ID:???
気の早い話だがこれの続編また作るのかな
使いまわしで1万弱コンスタントに売れるなら作りそうな予感
でも新ゾイドがもっとでないと購買意欲薄れるから1,2年は先の話か

94 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 08:21 ID:p9C6gf+f
きもいきもい ぞいど?ってなに? えろそう

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無し魔獣:03/06/29 10:58 ID:???
>>93
何か来年に新アニメがあるとかどうのこうの言ってる噂あり。
出るかも知れんぞ。噂だから確実かは知らんが

98 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 18:56 ID:JtpcFxyS
>>97
いやいやいやいや。雑誌に特集組まれてるって。
なんでも噂で片付けるなよ。

99 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 22:19 ID:SEUoOJ7Y
レイブンは何処にいるんですか?
ドクターTは何処にいるんですか?
ウルトラザウルスは何処にいるんですか?


あと、攻略サイト教えてくれ

100 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 22:20 ID:???
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


101 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 23:32 ID:GZBycqfC
>>99
双葉社から攻略本出てます・・・

102 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/29 23:41 ID:???
>>99
電撃からも発売してます。


クレクレ君ウザー(゚д゚)

103 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/30 00:13 ID:RogC3uYs
明らかに漏れだけだが、SAGA1でヤクトフューラーのデータだけが埋まらない。
バトルで「データ収集」使ってもほかのデータを確保しちゃうんだよ、何回やっても。
これって、再起したほうがいい?

104 :名無し獣@リアルに歩行:03/06/30 00:29 ID:???
>>103
運が悪いだけかと…バグではないと思われ。ここは一つ根性で。

105 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/01 09:49 ID:???
基本システムがPSZOIDS2でグラフィックや登場ゾイド、ゾイド開発方法がZOIDSSAGAなゲームが欲しい…
内容はこんなでも、RPGとしてはしっかりと作れるのだから、SRPGも作れると思うのだが。
オリジナルストーリーでもバトストでもいいから作ってもらいたい、と言ってみるテスト(藁)

106 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/01 10:55 ID:???
>>105
G-ジェネ+ファイヤーエンブレムみたいなもん?


PSZOIDS2の続編をPS2でキボンヌしてみるテスタ
新作が任●堂系ばっかでちょっとショボーン
GC持っていない香具師の戯言・・・


107 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/01 23:34 ID:???
あえて凶箱だったときはどうしよう…

108 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 01:03 ID:???
やっとこさサーガ2やってるんだけど
1と比べてつまんないのはまだ慣れてないからかな?
敵がランダムエンカウントになってるし
ステータスとか武器の範囲とかアルファベットだらけで一目見でわからん・・・(´・ω・`)
セイバリオンとかブロックス出ても知らないよ(´Д⊂

109 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 02:21 ID:ldk0VttG
>>108
ブロックス知らないのは君の責任だな・・・
まあステータスが細かくなりすぎてややこしいってのはあるね。

110 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 02:28 ID:???
>>108
ラスボス戦の音楽&演出は萌える&燃えるぜ!
ラスボスはかなりしつこい(数回戦う)が最初の段階だと攻撃加える度に
○○○が「きゃあああ!!」って悲鳴をあげてくれるからな。
エロいでっせ。

111 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 02:33 ID:???
俺はセイバリオンがBLOXじゃない事に最近気づいた

112 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 03:21 ID:???
セイバリオンとガンタイガーは普通の無動力小型ゾイドやね。

113 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 08:25 ID:???
わざわざ数体合体させてブロックス使うより6体ゾイド出した方が遥かに強いよな?
ザコはどうせ1,2ターンで倒せるしボスも手ごたえ無いしだんだん作業と化してきた

114 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 09:28 ID:???
>>113
そんな貴方に

モルガ×6

でのプレイをお勧めします(w


115 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 20:07 ID:???
箱で発売だったらゾイド・オンラインだよな。
どっちかというとVS(バーサス)みたいなアクションだろうけど。

116 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/02 23:19 ID:???
合体は個人の趣味やね・・・
バーサスの連中が登場した直後に合体してみたら、
CLVが足りなくてマトリクスドラゴンよわよわになってしまった・・・

117 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/03 17:05 ID:???
2はエンカウント多くてめんどくせえ
しかも逃げるの時々失敗するし・・

118 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/03 17:14 ID:???
>>117
空物が1匹でも居ると成功率は限りなく100になりまつ


>>116
ブロックスは速攻で売却し、セイバーの改造資金にしまつた(w


119 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 02:54 ID:???
なんだかんだでクリアしまつた。
感想はテキスト回りが駄目すぎ。町の奴らがほんとどうでもいい事しか喋らない
「腹が減ったなぁ」とか「最近は暑いね」とか「僕トマトが食べられないんだ」etc・・・
ゾイドはおろかゲームにすら関係ないセリフばっか
町人と話すのがこれほど苦痛なゲームは初めてですた・・・無駄に動き回るし・・・
ストーリーもほとんど/0のまんまだし(´・ω・`)

1の方が良かった・・・

120 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:19 ID:???
4つの島で勝ちぬけとか言われたんだけどどこにあるのやらようわからん
マップとかないのかこのゲーム
いちいちブラキオスやシンカー相手にしてられないよ

121 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:35 ID:Rzo1pKS+
>>120
R押せ

122 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:39 ID:???
うわあああああああああああああああああああああ
なんで気づかなかったんだろ・・・

123 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:44 ID:???
いるよね。説明書もろくに見ないで文句言う奴。

124 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:46 ID:???
しかもageてるし。

125 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 20:57 ID:???
ここってsage進行だったっけ?
もうネタバレっていうような時期でもないしageても別にいいんじゃ?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/04 22:00 ID:???
>>125
まあageる事自体がどうとかではなく。
>>122程度の事でわざわざageるなと言いたいだけだ。

128 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 04:14 ID:???
ぶっ続けでプレイしてたら疲れた
飛行系の敵からだけ逃げられる確率低すぎる
ストームソーダやらレドラーやらもううんざりだ
おまえらもうデータもコアも揃ってるからいらんっつーの
しかもすばやいからちんたら攻撃されるの見て無いとだめだし
敵に関係なく逃亡の成功率一律にしてほしかった

129 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 10:31 ID:???
すばやい敵から逃げにくいってのは別に不自然じゃないし。
確実に逃げたきゃパーティに飛行ゾイド入れとくか装備でIV上げとけ。

130 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 12:02 ID:???
ランダムエンカウントならエンカウント率操作アイテムが欲しいよな。
人工レアヘルツ発生装置とか(笑)

131 :津田毛:03/07/05 12:54 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif  







132 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/05 13:03 ID:jsmr+HWP
飛行系の敵は本当にウザイのでパーティにギルベイダーとストームソーダーFXを沢山配置して置こう。
ザバット6体出てきてもほぼ確実に逃げられます。

133 :ブビキ:03/07/05 17:26 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
http://moe2.homelinux.net/src/200307/20030704115403.gif
 

134 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 09:13 ID:???
>>132
瞬殺できると思うけど・・・


135 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 09:43 ID:???
>>134
瞬殺できるかどうかの問題ではなく、
撃ち落とす前に、チマチマ攻撃されるのが嫌なのでは?
攻撃アニメーションカットできないし。

136 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 10:42 ID:???
>>135
Bボタン押しっぱなし…

137 :135:03/07/06 18:07 ID:???
>>136
マジで知りませんでした。
説明書100回音読してから逝って来ます。

138 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/06 23:49 ID:???
俺は「Bボタン押しっぱなし」は1週目は知らなかったよ
ドンマイ

139 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 09:09 ID:???
発売日前日からの既出では?

まあ、ドンマイ(w


140 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/07 21:27 ID:???
   〆⌒ヽ ̄ ̄ヽ
   ゝ_ノ__.ノ
       ┃   ヽ ヽ 
       ┃     ヽ ヽ
       ┃       ヽ ヽ
       ∩∩      ヽ ヽ 
     , .'´  ̄ ´ミ      ヽ ヽ 光になれぇぇ!
      i" ノ_,リ._ハ       .〆⌒ヽ
      ノルパ -゚ノ、      |ゝ_ソ|
       .< ]つつ━━━━|16d│
   .   Ei/k.      ..  ゝ__ソそ 
      し'ノ       ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 



141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 01:02 ID:???
はじめまして!携帯ゲーム板からきました。

近々GBASP入手予定で、ゾイドサーガ1〜2、面白そうなんで購入予定です。
やっぱり1から遊んだ方がいいのでしょうか?
どんなゲーム内容かまったくわからずですが・・・・ゾイド好きです(^^;

アニメ版の牛ゾイドの人工知能?好きだぁ〜(w


143 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 02:10 ID:???
>142
俺は2だけやったけど、単体でも面白かったよ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 02:51 ID:???
2だけでも面白いけど、以下の物を全部やっておくとよい。
アニメ1部2部を全部観る
アニメ/0も観る
GCでゾイドバーサスを遊ぶ
ゾイドサーガ1を遊ぶ

あらためて、ゾイドサーガ2に取り掛かる。

145 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 03:07 ID:???
まあGジェネやる前にガンダム全部見ろ、みたいなものか。



146 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 09:27 ID:???
しかし、
2ではビットが・゚・(ノД`)・゚・




147 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 14:20 ID:???
>>142
とくに問題ないなら
ゾイドサーガ1からやるのお薦めするよ
こっちのがストーリーとかいいしね。
あとTV版見てないと面白さ激減。まぁ見てると思うけど。

148 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/11 17:28 ID:???
TV版は必須だと思うな

149 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 01:36 ID:???
>>144
パルティたんが出てるのだから、「白銀の獣機神」もやってくれ

150 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 01:54 ID:???
登場するゾイドの種類では、一番最初の、アニメの外伝みたいな奴が
一番多かったね。
新旧のゾイドほとんど網羅してたもんね・・・

151 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 02:01 ID:???
またあんなラインナップで出ないかな・・・
辞典スレであいつらが昔の改造ゾイドだったってこと知って驚愕する今日このごろ。

152 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 15:25 ID:???
何故か1度クリアした後、もう1度最終決戦を始めようとすると『ライガー射出』の場面から音が鳴らなくなるのだが…
漏れだけっぽいな。他に報告無いし。
エンディングの音楽が聞けないのはちょっとなぁ…

153 :山崎 渉:03/07/12 16:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/12 22:16 ID:???
ギルベイダーなどの隠しゾイド用のコマンドは、
タイトル画面のどのタイミングで入力すればよいのでしょうか?
公式の通りに入力してもでてきません。

155 :142:03/07/12 23:49 ID:???
>>143 >>144 >>147
ストーリーですか〜了解です。
TBSのアニメは見てました。

来週買う予定のジャンゴレッド&ブラックのゾイドカラーなGBASPでまず1から遊んでみます。
クリアしたら2も買います!
ありがとうございました。

156 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/13 10:00 ID:???
>>154
ゲームクリアしてエンディング後にセーブしたか?
クリアしないと入力しても意味無いぞ。

157 :154:03/07/13 18:48 ID:???
>>156
クリアはしています。


158 :154:03/07/13 18:52 ID:???
途中で送信してしまいました。
公式ホームページでは、PRESS STARTがでるまでに入力しろとかいていますが、
それまでに入力してもでてきません。

159 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/14 00:18 ID:???
>>152
俺もその現象があったが、データをロードして戦闘とかをせず速攻ラスボス戦
に挑めばちゃんと音が鳴るようになったよ。
>>154
TOMYのロゴが消えて画面が黒くなった時に入力し始めればいけるとおもうんだが。

160 :152:03/07/14 09:33 ID:???
>>159
速攻か…試してみるよ。ありがとう。

>>154
PRESS STARTが出ている画面で入力しても大丈夫だから、慌てず確実に入力すればいい。
それと出ていない事をどうやって確認してる?
入手したとかの表示は出ないから、もしかしたら既に手に入っているかもしれないぞ。

161 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/14 20:34 ID:???
>>154
俺は、タイトルのあとスタートボタンを押して、「はじめから」「つづきから」とか表示された状態でやって大丈夫だったぞ。
と言うか、そんなに細かい情報を知らずにやってたから、みんなこのタイミングでやってるのかと思ってたよ。

162 :154:03/07/14 23:12 ID:???
>>159-161
レスありがとうございます。
もう一度試してみます。



163 :154:03/07/14 23:24 ID:???
今試してみるとやっと出ました。
アドバイスを下さった皆さんありがとうございました。

164 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 20:02 ID:WAZ6NQ6G
ところで、ブリッツタイガーは未来の自分から贈られたのかな?
だとすると時空が元に戻って記憶なくしてるようでは、
過去の自分が助けられないのでは・・・
ドラえもんですら過去の自分を助けに行くシーンでエンディングに
したのに。

166 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 20:55 ID:???
>>165
それは言っちゃ駄目だ(w

他にも色々とあるからさ・・・。


167 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 21:54 ID:???
         ||
        Λ||Λ
       ( / ⌒ヽ
        | |>165|
     _, ._  ∪ 亅 |
  (  ゜Д゜) | | |
  (" TO")  ∪∪
   |./_MY._|
   (__)__)

168 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 23:49 ID:???
>>165
彼はきっと思い出すんだYO!


169 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 00:41 ID:???
>>165
そこらへんはきっとSAGA3で語られるんだよ

170 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 09:55 ID:???
アトレー王子がしゃべった!



・・・・ってのっぽさんかよっ煤i ̄口 ̄;

171 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 09:55 ID:???
タイムパラドクスは考えるときりがありません。
気にしなければ無問題。



172 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 10:00 ID:???
レベル20まで上げるのが一番つらかった。
ゼルをGTOに乗せてBD団本部に乗り込みたかったから・・・
ブリッツタイガー?何それ?(笑)
男はゴジュラス、これ!

しかも20より上は楽だった・・・ヒドイ・・・

173 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 17:16 ID:???
>>172
いや、
漢ならやっぱ

デス様&重力砲



174 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/17 11:26 ID:???
>>172

GTOって何?鬼塚?

175 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/17 13:30 ID:???
>>174
ゴジュラス・ジ・オーガをアルファベットに変換して頭文字を並べてみよう。
…ゆとり教育の弊害がこんな所に(違)
まあ漏れもPSZOIDS2をやっていなかったら同じ勘違いをしたかもしれんが(笑)

176 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/17 23:46 ID:???
「タイガー」「ライガー」「ザウラー」はそろそろ限界だな。
デザインがもう斬新なのが出てこない・・・
ゴジュラスギガやゲームには出てないがセイスモなんかも
旧ゴジュラスや旧ウルトラの重厚感、迫力みたいなのは全然無いし。
ブリッツタイガーなんてゴテゴテしてるだけだし・・・

これからの主人公は「アノマロカリス型」とか、そういうのがいいと思うね。

177 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/18 00:16 ID:???
ライバルはウィワクシア型でよろ。

178 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/18 00:21 ID:???
水中限定のクビナガリュウ型で…

179 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/18 05:06 ID:???
ガメラ型で水陸空全部対応!
高速飛行形態時にパイロットが目を回すのが難点だが・・・

180 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 07:58 ID:???
キングギドラ型

181 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/20 00:05 ID:???
人型ではなくアルマジロ型

182 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/20 09:30 ID:???
ミジンコ型
クマムシ型


183 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 09:06 ID:???
チャレンジングモードの10−3が突破できねえ・・・

184 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 17:14 ID:???
クローディアって可愛いね

185 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/24 23:45 ID:???
>>183
俺のやり方。
まずはデスザウラーに集中攻撃。
1ターン目:ビーム撹乱幕で粒子砲封じ。攻撃はバスターキャノン。
2ターン目:トールハンマーファランクス。
3ターン目〜:適宜アイテムで回復させながら、デスザウラーを倒す。
         とはいえ、クリティカル等で3ターン目までに倒せないと後が厳しい。

デスザウラーを倒した後
1ターン目:HPがやばければ回復。
       持ちこたえられそうなら再配置でアローファランクスの準備。
       前衛はギガの方が良いかと。
2ターン目:アローファランクス。
3ターン目〜:前衛はクラッシャーファングで攻撃。EPがあればバスターキャノン。
         後衛は基本的にアイテムで回復。余裕があればギガは待機orバスターキャノン。
         オーガを見捨てる時期は自己判断で。
         デコイは自軍が1機になるまで温存。
         後は運。ガンガレ。

186 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 06:11 ID:???
クローディアはいいね。可愛くてエリートで。
イジリがいのあるキャラだ。

187 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/26 15:38 ID:???
わしは確か・・・

トールハンマーファランクスでデスザウラーを攻撃
戦士の友情
再配置
アローファランクスでデスザウラーを攻撃
(ここぐらいまででデスザウラーを撃破!)
あとは
砂嵐・ビーム攪乱幕・節電など駆使してバスターキャノンを中心に
格闘攻撃を混ぜたりしつつアイテムでキッチリ回復しながら
戦えば・・・運がよければデスメテオを倒せる。
直撃がどれぐらい出るかにかかっているね。

188 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/30 02:16 ID:???
わしの通信対戦における布陣。

ナイトワイズ×4
 パイロット:適当
 装備:中性子ミサイル

キングゴジュラス×2
 パイロット:ハーマン、クルーガー(共にレベル30以上必須)
 装備:重力砲×2
 ※高いTPが必須

「背水の陣」を発動

ナイトワイズで中性子ミサイルを当ててフリーズさせる

キングゴジュラスから攻撃力2倍で重力砲を4連発

何もさせずに勝利!

189 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

190 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/03 06:58 ID:hI3AEa02
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


191 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 20:32 ID:3dEUoDU5
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com
7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいの。
でも、あなたが来てくれなくちゃ始まらないけれど。
二人っきりで、たくさんお逢いできませんか?待ってます。

192 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 20:33 ID:3dEUoDU5
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com

7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいの。
でも、あなたが来てくれなくちゃ始まらないけれど。
二人っきりで、たくさんお逢いできませんか?待ってます。

193 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/14 04:36 ID:???
ムンベイたんハァハァ

194 :山崎 渉:03/08/15 20:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

195 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/16 04:52 ID:???
殆どサーガ2のためだけにGBA買いますた。はまりまくり。
一般ゲームと考えても面白いと思う。
もうちょっとシナリオが練られていればメタルマックスを超えているのに…と。
既出?ま、期待以上のおもしろさに一言、言いたかっただけなんで。

196 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/16 08:47 ID:???
>>195
その意見には賛同しづらいな。漏れMM信者だから。

197 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/16 21:48 ID:???
MM2>>>ZOIDS SAGA2>>>>>>>>>>>>>>>>>MM2改

198 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/17 18:40 ID:???
アーバインって22歳だったんだ。俺より年下…(鬱)
ところでコマンドウルフISを活躍させる方法はありませんか?


199 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 07:07 ID:???
アトレーが喋っててびびった

200 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 07:47 ID:???
やっぱ続編すげえ
システム面が

201 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 00:44 ID:???
いーなー、2ほしい。
1も遊んでないけど・・・・。
2安くなってくれないかなー。

202 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 11:56 ID:???
懸賞で当選したのを昨日クリア。
1と比べ物にならないほど面白いね。戦略性も加わってるし。

ところで時空の壁があったところってどの辺だったっけ?
アーカディアってのは分かってるんだけどマップが広すぎて
どこらへんだったか忘れちまって・・・。
それとデータ収集1があるってことは2もある?

203 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 17:53 ID:???
>>202
スタート地点のずーっと北の方。
地図で言うと、右の真ん中くらい(w
世界地図で言うと、カリブ海辺りの位置(w


データ収集2はあります。





最近、人が減っているな・・・


204 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 17:54 ID:???
ほっしゅ


205 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/20 18:39 ID:???
>202
過去ログに詳しいことかいてあるけど、dat落ちしちゃって、見られないよね…。
ログあるから、アップすることもできるけど…

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :202:03/08/21 14:26 ID:???
>>203,205
dクス。>>202の書き込みの後すぐに自己解決しました。

が、データ収集2が見つからない・・・
どっかのダンジョンにあるんだろうか・・・

209 :202:03/08/21 16:03 ID:???
ところでストーリー中に出てきたレブハンターやらスティンガー仕様ガイサックやら
は何処に出現するんですか?ダークポイズンなるものも居るそうですが・・・

210 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/21 16:18 ID:???
ダークポイズンは東の海底遺跡を抜けた先にいたよ

211 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/24 20:44 ID:???
>>209
攻略本によると、レブハンターはベイサイドタウンやトロスファームの近辺。
ダークポイズンはサンドストーム闘技場近辺。
ガイサックスティンガーは、多分チャレンジングモードの景品だけじゃないかな。
レベル5-2。

212 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/24 22:18 ID:???
ダークポイズンはチャレンジングモードでも手に入らない?

213 :209:03/08/25 11:39 ID:???
>>211,>>212
dクス。
・・・もう1つ
ベガのレベルって20以上にはならないんですか?


214 :211:03/08/25 20:44 ID:???
チャレンジングモードのダークポイズンはレベル4-1だな。
確か、モルガ6機でダークポイズン3機(モルガ3機もいたっけ?)を倒すという、かったるいステージだったから書かなかった。
まあ、気が向いたら制覇してみると良いよ。
一部、完全に運試しのステージもあるけどね……。(逆に、自軍がハリーやタイガースだと異様に楽になっている)

ベガは、レベルが上がらないバグらしい。
過去ログより。

215 :209:03/08/26 11:23 ID:???
なるほど。
どうりでダークポイズンが闘技場周辺に出ないわけだ(´Д`;)
2時間近くうろついても出なかったから諦めてたよ

チャレンジングモードはレベル10から始めました。
デス&デスメテオが相当きつかった。つーかこいつら最後でいいんじゃないんすか?
現在はレベル1、5、9、10を制覇して今からダークポイズンに行ってきます。

216 :211:03/08/29 23:40 ID:???
>>215
デス&デスメテオはきついな。
というか、>>185を書くためにやり直したとき、20回以上やってようやく勝ったし。
あとは主に、敵がEシールド使ってくるステージが辛い。
トリニティとハイドラの一騎打ちもかなりキツイが……。
ガトリングヘッドが来るとホッとする。

217 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/08 00:07 ID:???
最近やり始めたんだが、このゲームすんげーイイ
味方がヤケクソに多い(スンパクト並み)のがGood
マイナー種もラインナップしてるし。
3もこの感じで作って欲しいもんだ

218 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 00:33 ID:???
LサイズではバーサクフューラーZが最強ってことでOKですか?

219 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 22:06 ID:???
点呼取るぞヲリャ。
1。

220 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 22:14 ID:???
2ー。

221 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 22:53 ID:???
3。

3、3、7ビョーシよーい!

222 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/22 20:38 ID:???
しばらく見てなかったら点呼とってんでやんの。
4。

223 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/23 02:21 ID:???
5

224 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/23 21:36 ID:???
6

225 :人工知能改:03/10/25 15:45 ID:Cst7YEqO
漏れのゼルはディアブロタイガーに乗せてHP8000超えた。
ラスボスが激しく弱い。隠しボス作れよな…
まあ、面白いし(ユーノが超萌えだし)
3も出して欲しいね。

226 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/25 15:47 ID:???


227 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/25 16:19 ID:???
7.5

228 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 12:51 ID:UIQdk8FU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
2004年冬 ZOIDS SAGA V ゲームボーイアドバンス 未定 未定 大人気ゲームZOIDS SAGAシリーズの最新作。

229 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 18:34 ID:???
マジで!?詳細キボヌ

230 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 18:39 ID:???
>>229
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8377/zoids.html

231 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 18:42 ID:???
>>230
サンクスコ!!

232 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 19:01 ID:???
さすがにもう(゚听)イラネ

233 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 19:04 ID:???
イルヨ〜

234 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 21:48 ID:???
Vでは格闘のとき走りのアクションつけてほすぃ

235 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/29 01:13 ID:???
早い者勝ちの戦闘システムをなんとか汁

236 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/29 16:18 ID:???
続編すげぇやりたい
1、2共に満足な出来ですた

ただもう新アニメやらないとシナリオほぼオリジナル化しちゃうな

237 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/29 17:26 ID:???
>>236
シナリオはオリジナルでも無問題

1・2での問題は
強制的な搭乗ゾイドの設定(2のビットなど)
鰤鯛などのへんてこなオリジナルゾイド
でしゃばりすぎなビット
幼フィーネたんをパイロットとして使えるように

この辺を改良して欲しい。



まあ、素直に嬉しい(≧∀≦)ノ


238 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/29 17:40 ID:???
>でしゃばりすぎなビット
ワロタ

239 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/30 09:18 ID:???
まあ、パーツや武器が付けれない&改造不可のゼロに強制搭乗している時点で戦力外。 >ビット
リノンの方が数億倍役に立つ。


>>237
>幼フィーネたんをパイロットとして使えるように
禿同


240 :人工知能改:03/10/30 16:02 ID:???
ビットはクリア後なら武装変更だけ出来るがな…
乗せ換えてもコイツの能力値じゃどっちにしろ戦力外。

241 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/30 17:59 ID:???
ハリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビット



242 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/31 00:12 ID:???
まあビットはvsで優遇されてるからな…

243 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 00:06 ID:???
折角鍛えてTP上げても、使う場所がないからなぁ・・
隠しボスもそうだが、トルネコみたいな延々長いダンジョンとか、
もっと長く遊べる要素が必須。
あと、デス様、ウルトラときて、そろそろマッド雷神の改造機カモーン

244 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 16:16 ID:???
今の俺にSAGA2で勝てるヤシはいない。

245 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/04 17:12 ID:???
出来れば隠しボスは桁違いに強いのがいい罠。

246 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 16:14 ID:???
流れぶった切ってスマソ
今レベル上げてるんだが時空の壁以外に稼げる場所はありますか?
レベルがなかなか上がらん…

247 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/10 10:32 ID:???
>>245
隠しボスはデス様(リーゼ&スペ)の10連戦くらいをキボンヌ


>>246
P○Rで一気に(w

時空の壁が一番楽だと思ふ


248 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/10 17:16 ID:???
>>247貴公もP○R使いか?


249 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/10 19:22 ID:???
>>247
ありがd。
使ってみたいのですが今の自分にゃチト高いです、P○R。
地道にがんがるか(w


250 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/10 19:45 ID:???
>>244俺と勝負してみるか?近所にはもう俺より強い奴が居ないんだ。

251 :247:03/11/12 09:34 ID:???
>>248
漏れはX-T使いでし


252 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/14 15:47 ID:???
しかしオーガノイド強すぎるな
バンと主人公とレイヴンは強さが尋常じゃない。
ビークなんて何ら役に立ってないのに

個人的にはデスザウラーやデススティンガーの強化型なんてのは
あまり気軽に出して欲しくない。
1はこいつら自分たちでは倒せないとかその辺考慮してたが…
デス・メテオとかは止めて欲しかった


253 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/15 21:36 ID:???
2ではフィーネをどのゾイドに乗せていますか?

254 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/16 21:52 ID:???
>>253
ベンチ。苦手スキルがあるからあまりいいとは思えない。
デスザウラーに乗せてもいいかもしれないが、XLだしなぁ。

255 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/17 17:46 ID:???
>>252一番尋常じゃないのはリーゼだろう
AT+500は有り得ないって・・・

256 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/17 19:07 ID:???
>>255
あれは意図的なバグだな。


>>253
愛の力で(w ジェノトルーパーです。


257 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 19:56 ID:???
うおぉーやっぱりと思ってたけど続編出るんか!
サウンドがサラファク、シナリオは1みたいなオリジナル中心、データ引継ぎ
が出来たら絶対買う。
まあシナリオ面はおもしろければいいが。

258 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 20:00 ID:???
ォレは改造限界なくしてほしい。
金かければどこまでも強くなる。
そして漢モルガ1匹一人旅を敢行するのだ!

259 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 20:02 ID:???
いっそのこと「スーパーゾイド大戦」にしちゃえば?

260 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/11/30 20:14 ID:???
>>258 それが出来れば楽しいだろうけども、そうすると俺や>>251
のような人が最強となってしまう。俺が自軍に求めるのは強さではなく
バリエーションと戦闘の面白さ。だから個人的には限界無しってのは
止めて欲しい所。…他の人はどうなの?

261 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/30 21:21 ID:???
改造しなきゃいいじゃん。
つっても出来るもんはしちゃうよなぁ。

262 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/01 16:38 ID:???
戦闘グラフィックはサイドラな感じがいいな。

263 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/01 21:27 ID:???
むしろ、もともと強いゾイドの限界を低めにして、
弱いのはガンガン改造できるようにするとか、
初期に出てくる汎用ゾイドコアの機体だけ強化できる
特殊パーツを入れるとかすれば、
ある程度バランスは取れるんじゃないかな。
あと、旧型機マニアで旧型機に乗ると異様に強くなる
パイロットとか。

264 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/01 23:58 ID:???
格闘アクションはいいかげん滑っていくヤツから卒業してほしいな
ニンテンドーキッズのレビューでも指摘されてたし…

265 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/02 10:53 ID:???
1のタイトルテーマと通常戦闘曲をまた使ってくれ。
使いまわしでもいい。あれ激しくかっこよかった。

266 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/02 16:50 ID:???
>>265 1のタイトルテーマは俺も気に入ってた。確かにカッコイイ。
>>263 ジークライド氏を思い出してしまったなり。

267 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/02 23:12 ID:???
テキスト書いてる奴変えろ。以上。

268 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 01:05 ID:???
1も2もクソだったしな。
これは代えてもらったほうがいい。




ドウセカワラネーダローケドヨーヽ(`Д´)ノ


269 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 01:08 ID:???
>>266
正しくはシーグライド氏な。

270 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 01:33 ID:???
1のプロット(筋書き)はよかった。テキストはアレだったが。
2はプロットもテキストもダメ。

改造はとにかく限界なくしちゃえばいいと思う。
そのかわり対戦では「総改造費****以下限定」のルールをつくるとか。
弱いゾイドは安くで改造できるが、強いのは高くつくとか。

271 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 14:59 ID:???
>>266、269
あの人がプレイすると全てアレで固めそう(w


272 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/03 17:48 ID:???
>>270 1よりも2の方が好きだったけど2には何かが足りない・・・
そう、緊張感が皆無なのだ。
味方が強すぎて絶対に負ける気がしない(つーか実際負けん)し、
3もあの戦闘力で行く気ならボスゾイドの武装を増やしHPを5桁にさせ
ついでに戦闘時のスパロボじみたグラフィックを改善してもらおう。
そして前述の「絶対倒せないぐらい強い隠しボス」も追加。
でも確かに1の方がストーリーがあるよな…2はキャラクターを出す事に
力を入れ過ぎて話がおろそかになってる感も。
2の救いは豊富なオリジナルゾイドとキャラクターの魅力(俺の場合ユーノ)
これ最狂。

273 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 18:12 ID:???
ユーノたんに被弾させたい・・・・(´Д`;)ハァハァ

274 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/03 23:02 ID:???
>>268
実はもう2で代わってる。
バーサスの人に(iдi)

275 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 03:00 ID:???
>>274
( д )゚ ゚

276 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 03:02 ID:???
1のほうは、町の人以外はまだマシだったからなぁ。

277 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 11:26 ID:???
>>272
姐御はだめか?


278 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/04 17:43 ID:???
えーと・・・悪い、姐御って誰の事だったっけ・・・?

279 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 18:19 ID:???
>>278
クローディアお姉様

280 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 01:03 ID:???
クローディア=ユーノ=レジーナ=リノン=フィーネ=リーゼ
よりどりみどり・・・(;´Д`)

281 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 17:19 ID:???
誰が
クローディア=姐御
って言い始めたん?

まあ、イメージにぴったりなんだが(w


>>280
あと3・4人忘れているぞ。


282 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 17:50 ID:???
>>280
ムンベイたんが入っていないのはどういうことですか!?

283 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 18:07 ID:???
>>280
ナオミ様が入っていないのは、どういうことですか!!??

284 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 18:22 ID:???
>>280
マリーたんが(ry

285 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 18:53 ID:???
ヴィオーラ(ry

286 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 19:14 ID:???
ピアス(ry

287 :280:03/12/05 19:17 ID:???
(´Д`;)ゴメンヨー

288 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 19:20 ID:???
まだだ!
スティンガうわなにをするやめ(ry

289 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 10:20 ID:???
ベンジャミン(ry

290 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/06 15:06 ID:???
話題が外れていくけど・・・
フィーネの本名って「エリュシーヌ・リネ」みたいな感じだけど
リーゼの本名は・・・?想像でいろいろ考えて萌える俺もまだまだ香(ry

291 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 18:16 ID:???
>>290
正しくはエレシーヌ・リネ。

292 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 19:17 ID:???
リーゼ・ウュニンヒ・クボ




うわなにをす(ry

293 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 19:27 ID:???
>>292
?

294 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 19:30 ID:???
>>292
ワロタw
>>293
逆から読んでみ?

295 :293:03/12/06 19:37 ID:???
あーなるほど

296 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 19:42 ID:???
>>292
ウュニンヒってどう発音するんだよw

297 :292:03/12/06 20:05 ID:???
>>296
ウュニンヒ

298 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/06 20:22 ID:???
(・∀・)ウュニンヒー

299 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/07 10:23 ID:???
そんな事より聞いてくれ、>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
この間家で「ZOIDS SAGA2」やってたんです、俺。
そしたら何か厨設定ゾイドがめちゃくちゃいっぱいでお薦めできない。
で、よく見たら何かガルドが地中から出てきて「世界は私のものだ!!」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、デス・メテオ一匹如きで付け上がるガルドには説明書が多めに入ってる。そん代わり
OSが少なめ。これ。
1500だよ。これがTOMYのやり方。
何かギルベイダーとかいるし。パーティメンバー総出で禁ゴジュにアボンヌされる。これだね。
よーし荷電粒子砲撃っちゃうぞー、ボケが。
お前らな、ディオハリコンやるからHP上げろと。
ゾイドってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
陣地挟んで向かいの香具師といつエヘヘが始まってもおかしくない。
鬱か撃たれるか。そんなのすっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、TOMYがぶち切れですよ。
そこでまた、セイスモサウルスとか出してるんです。
あのな、ゾイドは雰囲気がいいんじゃねーか。厨設定はきょうび流行んねーんだよ。
田島共を捕まえて問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
ゾイドは本当に殺伐としてるべきなんだよ。ガキのおもちゃにしたいのかと。
お前、とにかく強ければいいと思ってんちゃうんかとか言ってるの。
ゾイドファソのゾイドから言わせてもらえば、今ゾイドの間でのゾイドファソはもう見てらんない。
光学迷彩、おめでてーな。
ウルトラキャノソ光学迷彩荷電粒子砲。150円。
ヒロイン誘拐してんじゃねーよ、ボケが。
で、それにデスステ(馬鹿大盛り)。基地外かと。
しかしこれを使うと次からデス・メテオ150倍という危険も伴う。
ゾイヲタは倒せないんです。
まあお前ら真性ゾイヲタは、タウソでも逝ってなさいってこった。


300 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/07 18:38 ID:???

      ヾ               300ゲトー
       ヽ\           _  _______
        ヾ\         〆  _〆        //
         \\ /l /i/ ∠  ∠     
        , ~,_,--ー ゝ    ミ/ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        i│_ =〓=   ゝヘヾ ○──\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
       丶ヽt tt了<彡>  // ───\  Rゝ /:::ゞ
            〆ゝ/ /《 //EZ-034    ]   /::::::::::::::ヽ
           /ヽゝ/ /ヾ\ \\:::::::::::::::::::::::::::::::]   \;;;;;;;;;;;;:〆
          \  ̄ ≠=ミ  \\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::::::::::: \;;/  ̄ ̄\□── □___
           ヾ <<<<=  / ○──/;;;;;;;;;;;;;;;;__/  ===∃≡==∃==_ _──>
        /  / √○⊃へヽ   |;;;;;;;;://       \  __/□ ──□ ̄ ̄
       /::   |:: |;;  )/ (◎=/  //  <∃∃> /
       ゝ   ヾ | ソ  \_/     \ 巛> ──//
             ゝ        б===/ ̄ ̄ ̄ ̄‖
                    /  б===ヾ┷┷匚了
                    ヾヽ     《◎》::::::::::::::::::\
                    √::::::::::::   ヾ\  <ミ> ソ ゝ
                 斤 斤 ──    ヾ \__/ゞ
                     ̄ ̄ ̄ ̄   √ /  ○∃           
                          斤斤 斤──\/____


301 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 00:00 ID:???
おまいらの1番好きなZOIDは何ですか?
漏れはジェノブレイカーRS。
アニメで初めて見たときから惚れっぱなし。
次回作は意表をついてレイヴンやリーゼたんが序盤から参戦する話キヴォンヌ。

302 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 02:05 ID:???
>>300
(・∀・)イイ!! 次のキリ番に期待。
>>301
最近スパロボDプレイしたんだけど、主人公がネオジオンに所属する話があって
おもしろかった。
何か大変な事態が起きて、争っている場合じゃないなどと言って手を組むのも
いいね。

ちなみに自分のMFZ(MyFavoriteZoids)はキングゴジュラス。
最強ってのもいいけど、ガキの頃集めたゾイドの中で唯一現存するのがコレ。大きいから生き延びれたんだろう。
他は全部解体しちゃったw

303 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 12:08 ID:???
>>301
サーベルタイガー
セイバータイガーではダメ!


304 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/08 16:52 ID:???
>>302 イイよねぇ、禁ゴジュ。
Sサウンドブラスターは如何なる物質も粉砕し、Sガトリング砲はどんな
大質量のゾイドも破壊する。ブレードホーンは正真正銘最強の武器だし。
厨房だからか、「圧倒的な力を持つゾイド」に憧れるんだ・・・
そのせいかオリジナルゾイドスレでも厨設定ゾイドばっかり出して
ろくなアイデアが出せないんですがね(藁

305 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 17:44 ID:???
データが引き継げたら最初っから金御寿で、かたっぱしから



デストロ――(゚∀゚)―――イ!!!!!

306 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/08 19:43 ID:???
>>305 それ、最高
リバイアスのレドラーをビッグクローで・・・
ブラデスをSガトリング砲で・・・!!
ABOOOOOOON

307 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/08 20:11 ID:???
ギルベイダーで大虐殺の行進をしたい



デストロ――(゚∀゚)―――イ!!!!!

308 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/09 09:40 ID:???
貴様ら!

モルガやイグアンを愛する心は無いのか!
おいちゃんは悲すぃ・゚・(ノД`)・゚・


309 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/09 17:21 ID:???
>>308
だって金かかるのに、最初のセイバリオンより(ry

310 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/09 17:42 ID:???
あー、そういえば禁ゴジュの武装にSサウンドブラスターが無い・・・
もしあったら
範囲:A(全体)
攻撃力:300
EP:45
特殊効果:DF無視・・・にしたかったがそうすると調節が必要なんで断念

311 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/09 19:56 ID:???
調節など必要ない。そいつで片っ端からデストロ――(゚∀゚)―――イ!!!!!

312 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/09 20:57 ID:???
叫ぶだけ。すなわちあぼーん。
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |



313 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/10 08:47 ID:???
「3」では、
禁ゴジュをモルガで倒せるようにしてくれ。

「2」はリーゼ&スペのペアでデス様を倒そうとしたが無理だった・゚・(ノД`)・゚・


314 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/10 14:07 ID:???
>>313 それは、かなり辛いって!!!
最強ゾイドの名が廃る(落

315 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/10 22:51 ID:???
フィーネにゴツイゾイドを与えて見たくなる

316 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/11 09:21 ID:???
>>314
最強ゾイドは「コマンドウルフ」とかの御方も仰っております。


317 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/11 15:16 ID:???
ゲームシステムを改造したいよな・・・・・例えば、
・ラスボスをもっと強く
・隠しボスをキボン(ギル&禁ゴジュかね・・・)
・ドラクエ地帯は無し(楽になってしまうから)
妄想ばっかり膨らんでしまうYO・・・・

318 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 10:54 ID:???
今更だがエンカウントしないコードをハケーン。
試しに最初からやって見た。
あっさり進むな、やっぱりw

319 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/12 15:16 ID:???
>>318 そのコード・・・出して頂けないでしょうか

320 :318:03/12/12 15:26 ID:???
>>319

まあ別に減るもんじゃないし、教えてもいいが。

VBA用
02031bb4:0000

PAR用
8BA05B33 19207286

当然コードがONになってるとエンカウントしないので経験値やらZiデータやらは手に入らない。
1度に進み過ぎて瞬殺されないようになw

321 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/12 16:32 ID:???
!!!THANK YOU!!
これでもう遺跡内のZAKOに悩まされずにすむ・・・

322 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/13 14:36 ID:???
連続になるが…
いまガルドのデス・メテオとアルバーンのゴジュラスギガキャノンで
一騎打ちやってみた。初めてラスボスが強いと思った(障

323 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/13 20:41 ID:???
何故にアルバーン・・あんなオヤジで挑むよりフィーネたんとかムンベイたんとか・・

324 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/14 11:45 ID:???
フィーネでやるとガルド瞬殺しちゃってね。
逆にムンベイ育ててないから瞬殺されうわ何をする貴様ら:」@p;(ry

325 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/14 12:11 ID:???
あたしは〜荒野の〜運び屋さ〜♪

326 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/14 20:41 ID:???
おれ女しか育ててねぇ

327 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/14 21:33 ID:???
>>326
野郎やオサーンを育てる意味がどこにある。
おにゃのこを育てることこそ最強。


328 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/14 22:25 ID:???
次回作の主人公は女性キボンヌ

329 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 13:51 ID:???
男主と女主、どちらも選べるのが一番いいわけだが。

なんかリバイアスとかのボス戦に流れてた曲が激しく聞きたい。
確かすごくノリのいい曲だった気がする…
最初からやりたいけど今のデータが捨てきれない
どんな曲だったかな

330 :名無し獣@リアルに徐行:03/12/15 14:44 ID:???
できれば[3]は10人ぐらい戦闘参加、あと敵のライフはデータの二倍から百倍くらい[LVで上昇]あるや、書いてたけど闘格攻撃時に動く[砲撃時にも]や、Zデータは今までのソフト[邪神からサーガ2]までに出てきたゾイドを全部出して(ブロックス以降〜サーガ3発売までに出るのも含める)。


331 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 15:08 ID:???
10人も戦闘に参加したらダレそうだ。それよりも敵が弱すぎるからもっと
強くしてくれ。あとラスボスと隠しボスも。

332 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/15 19:18 ID:???
味方を増やすアイデアに関して、ボス戦だけならいい考えが。
FF7のラストみたいにメンバーを分割して敵と戦うんです。で、敵が
デスバーソと仮定すると…
・まず正面(主人公の居るメインパーティ)がデスと戦う。
・ある程度ダメージを与えたら選択肢が出て第2(右)か第3(左)パーティに画面切り替え。
・(第2を選んだことにして)ここでデスバーンの右側のシールドジェネレーター
を破壊(大体2000〜3000ダメージぐらいで)
・次に第3で同じことをやる。左のシールド破壊。これで初めて正面のコアが
攻撃できるようになる。
・もう一度メインに戻り、コアを破壊(8000〜20000ぐらい?)
この間プレイヤーが飽きない為に敵の攻撃方法は多いほうがいい。

333 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 20:52 ID:???
パーティー分割と言う案は結構面白いかも。
ボス戦に限らず、いつでも3チームぐらい作れる形式なら普段から使えるし。
で、敵に会わせて重量級チームとか飛行系チームとかを交代出来るようにすれば…
1も2も仲間増えても使う機会無いから愛着湧かないが、これならもう少し特色が出るんじゃないか?

334 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 10:11 ID:???
しかし、オールラウンダーなチームを作りそこにお気に入りのおにゃのこを入れると
そのチームしか使わない罠


335 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/16 14:55 ID:???
ちょっと設定を妄想して…新旧ラスボス対決
自機:バーサークフューラーZ
敵機:デス・メテオ(ガルドでいいや)
やってみた所残りHP146で漏れの勝ち…あぶねぇ…
まあ自分はZOS使わないという条件でやったし、ZOS使ったら瞬獄殺(藁
これで初めて気付いた。BFZが滅茶苦茶強いことに。

336 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 16:57 ID:???
>>335
リーゼ&スペinシールドライガーvsガルドinデス様
これだと如何なる?

もちろんZOS発動5倍増しで(w


337 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/17 18:40 ID:???
>>336 やってみたYO。ガルドは3ターンで逝きますた。
次回作にはもう少し使い道のある武器を増やして欲しい…

338 :まさまさ:03/12/18 12:46 ID:???
重力砲が乗せりゃあどのゾイドでも勝てるほどの弱さがラスボスとは…正直弱い!!

339 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/18 21:23 ID:???
また変なコテキタ━━━━━━(T∀T)━━━━━━ !!!!!

340 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/18 22:48 ID:???
名コテなら歓迎しますが(藁
(「お前はどうなんだ」とは言わないで…)
ラスボスが弱いのは事実だし。

341 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/18 23:42 ID:???
お前はどこでも歓迎されとらんよ

342 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/19 13:07 ID:???
>>338

さんざん言い古された言葉を使うなよ…
そんなのほとんど周知の事実だと思うが。
てか文句あるなら重力砲使わないとかの縛りを自分で作ってやってみろ。

…それ以前にこいつ本当にコテなのか?
と思っていたりもするのだが。

343 :人工知能改 ◆ozOtJW9BFA :03/12/19 16:18 ID:???
以下、重力砲は禁止の方向で

344 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 17:46 ID:???
人工はちょっと発言控えれ。
オマイの書き込みの後は人が来なかったり荒れたりする。

345 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 18:19 ID:???
コテと書き込み口調に気をつければいいと思うんだけどね<人工
コテやめればー?

346 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/20 19:13 ID:???
…そろそろ本当に潮時か…

347 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/21 10:30 ID:???
ワタナベヨシフミ

348 :徐行人:03/12/25 12:58 ID:???

闘格だけでデス・メテオたおしたぞ!!
ビッククローで倒したぞーーーーーーー!!

349 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/26 11:43 ID:???
>>313 リーゼ&モルガでデス・メテオ倒したよ。

350 :主人公の父親:03/12/26 19:22 ID:qWTe8Z6O
ギルベイダーとキングゴジュラス
どうやったらでるんだ?いくらやっても出ねえ

351 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/27 03:04 ID:???
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/gameboy_advance/z_saga2/kakushi_index2.htm
落ち着いて入力すれ

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 10:15 ID:???
今、キンゴジュ開発して、発見したんだけど。

ベースになるゴジュラスを編成に入れた状態で開発すると、XLにもかかわらず、
そのまま位置にLLとして置いておけるのな。
一度編成から外すと、ウルトラ同様真ん中にしか置けなくなるけど、そのまま動か
さなければLLとして存続出来て、同列のゾイドを入れ替えても、Sしか置けないとか
の弊害も無い。
ただグラフィックがデカイから、手前に置くと後ろのが隠れて見えくなるね、前列の
一番奥に置くのがイイみたい。

ってこのネタ前にも出ましかね?過去ログあんま読んで無いんで、被ってたらスマソ。

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/01 09:55 ID:???
ナンダテッー(Д)  ゚ ゚

355 :徐行人:04/01/02 10:58 ID:???

はい、金ゴジュ6体になりましたー。
 対戦以外は面白くもありませーん。

356 :徐行人:04/01/02 11:00 ID:???
age

357 :徐行人:04/01/02 11:01 ID:???
age―age―age

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/09 17:41 ID:???
「スレが止まった…頼む、動け…動いてくれーーッ!!」
↓降臨

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/09 20:59 ID:???
データバグった。
もうだめぽ(´・ω・`)

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 13:23 ID:???
メンバー内に同じゾイドは2体以上入れないってこだわりがある。
>>355よ。KGは一体だけにしておけぃ。

361 :名無し獣@リアルに飛行:04/01/11 15:51 ID:???
で、諸君。禁ゴジュの武装はどうしてる?
我は
・ダミーオーガノイドorZOS強化型or自己修復ユニット
・重力砲
・反応弾ミサイルor大口径荷電粒子砲or強化融合アーマー
・強化融合アーマー

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 21:42 ID:???
キンゴジュなんか使わない

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 21:54 ID:???
おれは、自分が持っているポップアップしか使わないという縛りを入れている。
 
前列           後列
コマンドウルフ     セイバーAT
ディバイソン      ヘルキャット
ライガーゼロ     カノントータスBC

微妙な感じ。


364 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 16:23 ID:???
>>363 激しく気に入った。それはイイ。

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/17 12:38 ID:???
>>361
・ダミーオーガノイド
・重力砲
・重力砲
・ZOS強化型

で リーゼ乗せてる、重力砲*2&実装のガトリングの3連攻撃で、2400くらい
ダメージ与えられる、向かう所敵なしだけど、ゲームとしていアレだと思うよ。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/21 02:13 ID:???
次はゼロファルコンやエナジーが出るのだろうか?

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/21 16:54 ID:???
SAGA3出るんだっけ?セイスモのビームを全方位発射したい(ハァハァ
エナジーもスピード660にすれば取り立てて強いわけでも無いし。
凱龍輝の集光荷電粒子砲は敵の光学兵器吸収とか…
フェニックスは地形を空にしよう(ニヤリ)
禁ゴジュとギルは出して欲しい…ただしボスとして。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/22 17:32 ID:???
ケープ遺跡2階をぐるぐる・・・いつになったら奥いけるんだろう(´・ω・`)

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/22 20:56 ID:???
ゼル「月に代わってお仕置きよ!」

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 04:43 ID:???
>>367
> 禁ゴジュとギルは出して欲しい…ただしボスとして。

この2体はでてきそうだが…デスバーンは無理っぽいかなぁ

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 13:19 ID:???
>>370 やっぱ無理か…知名度低いしなぁ(´Д`)
次回作のラスボスは何だと思う?

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 01:35 ID:???
前列:    後列:
       ゴジュオーガ
ギル    ヤクトスティンガー
       ゴジュギガキャノン

今はこれで落ち着いてる。
っていうか、クリアしたら急にやることがなくなってしまった・・・

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 04:05 ID:???
>>371
選択肢(例:搭乗ゾイドは?シールドライガー/セイバータイガー/ジェノザウラー/
バスターイーグル、ミッション選択 共和国のXX研究所を死守せよ/帝国の○○博士を
保護せよ)の選択結果によって、ラスボスが、共和国/ガイロス/ネオゼネバス/BLOX系
のいずれかに分岐するようにならんかな
そして、4種のボスを倒すと、真のラスボスが…って、そこまで期待するのは無理か(w

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 11:10 ID:???
マルチエンディングと言うか、シナリオ分岐は欲しいな。
スタート時点で共和国か帝国かで別れているぐらいのは…流石に難しいか。
選択肢によって主人公のデフォルト機体が変わるくらいの事はして欲しいところだがな。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 16:54 ID:???
むしろ、サーガ1では最初に機体を選ぶ事はできたじゃん?
あれで選んだ機体によって後に分岐とかがあれば良いんだが。
>>373
共和国:キングゴジュラス
ガイロス:デスバーン
ネオゼネバス:デスザウラーの超強化型
BLOX:大量のゾイドを吸収して異常進化したキメラ
真:オリジナルの超強力ゾイド(HP5桁は必須)

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/25 18:54 ID:???
共和国:キングゴジュラス×6
ガイロス:デスバーン ×6
ネオゼネバス:デスザウラーの超強化型 ×6
BLOX:大量のゾイドを吸収して異常進化したキメラ ×6
真:オリジナルの超強力ゾイド(HP5桁は必須) ×6


377 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 12:28 ID:???
次回作で、やはり凱龍輝はBFのCAS扱いだろうか

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 12:33 ID:???
それ以前にB-CAS自体どう言う扱いになるのやら。
合体なのかCASなのか、それとも今作のデッキコマンド&合体データで開発になるのか。
まあ別に月光、飛燕を単体で使う気にはなれんがなー。

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/27 20:10 ID:???
むしろ、月光&飛燕は武器になるんでは。
武装:月光(対地攻撃、月光が体当り)
飛燕(対空攻撃、飛燕がビーム)
集光荷電粒子砲(自分が前のターンに受けたダメージを攻撃力に追加?)
((0д0)))ガクガクブルブル

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 22:41 ID:???
アーバイン用コマンドウルフのライフルが固定武装じゃないので改造出来ないのが残念だ。

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 14:33 ID:???
今年入ってまだ一回も起動してないや・・・
惜しいがまた最初からやろうかな

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 19:03 ID:???
>>381 そして後悔する事となる

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 23:07 ID:???
そこでもう一本購入ですよ。

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 23:37 ID:???
>>379
集光荷電粒子砲は、相手の荷電粒子砲を受けたら有無を言わさず、
カウンターで集光荷電粒子砲をぶっ放す方がそれっポイ。

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/30 17:54 ID:???
凱龍輝の戦闘中のデストロイやスピードへのチェンジは多分デッキコマンドになりそうだ。

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 11:03 ID:???
くす・・・そうですね

387 :名無し獣@激しく歩行:04/01/31 19:56 ID:???
>>384 EPが足りない時はどうする?敵のエネルギーだからEP関係ないか?
しかし、ギルベイダーのプラズマ粒子砲はあんなに弱かったのか…

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 23:23 ID:d0k14ifb
質問です。
サーガ2のスキル(節約射撃など)の覚え方は、キャラクターの成長タイプによって
違うのでしょうか?
スキルについて詳しい攻略サイトなどがあれば教えてくださると嬉しいです。

ゼルがLv26ですが複数射撃2を覚えていません;;

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 17:24 ID:???
>>388
キャラによって覚えるスキルのレベルは違いますぅ〜。
ゼルは複射2は覚えないですぅ〜。
攻略本を買うのが一番ですぅ〜。


390 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 18:13 ID:???
複射2持ち
ハリー(30)、ユーノ(20)、リノン(30)
ですぅ〜。


391 :388:04/02/01 18:18 ID:???
>>389-390
レスありがとうございましたm(_ _)m
攻略本も探してみます。

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 21:41 ID:???
じゃあ、とりあえず新たに出演キボンヌなゾイドを脈絡無く書き綴ろう。
・デスバーン
・デッドボーダー
・セイスモサウルス
・エナジーライガー
・凱龍輝(←何故か一発変換w)
・レオストライカー
・デスマンティス
・ゼロフェニックス
・ゼロファルコン

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 21:48 ID:???
>>392
ライジャー
ゴッドカイザー
ゲルダー
ガリウス
エレファンタス
キングバロン
ロードスキッパー

俺も凱龍輝は一発ででてくるよw


394 :MARSAER:04/02/01 22:22 ID:???
<<391へ
ゼルが射撃が2になるのはオーガノイド時のみです(詳しく言うと、パルスが青13の時にLVが上がれば覚えるものです、ストーリーの解答がすべて青が高くなる様にする。ザンのみの対決の時に来た奴とのバトルを一回断らないといけない←これは絶対)。

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 22:28 ID:???
>>394
マジレスしたんは解るけど、メルアド晒すのとコテ名乗るのと
ageるのはどうかと・・・。
しかもレスアンカー逆やん(´Д`;)

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/02 10:21 ID:???
過去の帝国から戻ったあたりで止まってたけど再開。
フューラーの荷電粒子砲発射がかっこよすぎでそこだけ飛ばさないで見てる。

今フィールド移動はドラグーンネストなんだけどこれってもう元のグスタフとかには戻れないの?
乗ってるだけで恥ずかしいうんこかたつむりはどうでもいいけどグスタフの支援攻撃グラフィックがみれなくなるのが寂しいのと
フィールドマップのザリガニが可愛くてたまらないのでクジラに変えたくないんだけど。

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/02 14:37 ID:???
ドラグーンネストに乗り換えたばっかのころBD団前線基地付近の海岸付近で
ジェノ・ダクスパのパーティーとエンカウントしたら何故か水上での戦闘になった。
水中でなんか補正がかかってるらしくお互いの攻撃が普段の半分っくらいしか効かなくて5ターン近くかかった記憶があるがあれはなんだったのだろう。

それはそうと仲間にした瞬間
「さあ君も一緒にメガロマックスを撃とう!」
などと意味不明のうわごとを述べるブラコンはなんとかなりませんか。

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/02 15:13 ID:???
>>397
放置汁(w
キニシナイ・・・・キニシナイ・・・・


399 : ◆ozOtJW9BFA :04/02/02 20:06 ID:???
一回だけ約束を守りに来ますた。
              ,.,..---、
             (《(:___ ヽ _
             _(∀`(○ノ||
       ,―.−,  l.l /_ /;ヽ /./
   0)二ニlΣ。]__(;_ノ二_ヽ_ノ/_/〃 ̄ヽ
  (・:)三|_|三ノlノ、  /---ヽ' /;)ヽ_/二)
       |_|/(_)__)/ ヽ_._ノ_/_/(二ニノ__
        //⊇)|  )ヽ ̄_/ |><| ̄
   (二二ニニヽ/` ノ///・・|  __|lllllllll|
       ヽーーヽ二二ニ/・・/ ̄   ̄\
     /()_()/,-、----/ ̄     |||||  ヽ
     ヽ_ノ  ヽ_ノ-―(____________.)

4 0 0 ゲ ッ ト!!!

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/02 22:44 ID:???
(・◇・)ノ

401 :399:04/02/03 20:05 ID:???
本気で「398」と「399」を間違えた罠…_√|○

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/03 21:14 ID:???
>>396
とりあえずシナリオを進めろ。
もうしばらく進めば全部解決する。

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/04 16:28 ID:???
>>399
とりあえずグッジョブ
SAGA3ではテキストが良くなっています様に・・(−人−)

404 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 13:37 ID:43coWoa4
世界征服を企む悪いデスメテオを倒すために編成された5機のライガーゼロ
隊長機ストームソーダーFXと共にやってきた彼らは
一見、各々違うカラーで彩られただけで初期状態のまんまな頼りさげな存在だが
戦闘中CASで変身することによってカリカリにフルチューンされた機体へと変身するんだ!

※レッドシュナイダー
  閃光のクローディア(必殺技ファイブブレードでわるいやつらをやっつけるぞ!) 
※ブルーイェーガー
  疾風のリーゼ(その脅威の回避率で敵の攻撃を総て避ける!それだけだ!)
※グリーンパンツァー
  大地のムンベイ(最後に残った雑魚をバーニングビッグバンで一斉掃射だ!)
※パープルイクス
  レジーナタンハァハァ(萌え萌えビームで敵を行動不能にするぞ!)
※ブラウンエンペラー
  マリーねえさん(換装するメリットがあるかどうかはともかくきっとカレーとか好きだ)

ただし戦闘中の換装には多大な精神エネルギーを消費するらしく
何故か戦闘終了時にHPが0になり燃え尽きてしまうものも多いようだ。

TPをMAXにするべく修行中(FXが複数射撃で敵を殲滅するだけ)の彼らだが
変身前に荷電粒子砲の直撃をくらったらどうしようというのが不安のタネだ。

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 19:12 ID:???
>>403 とりあえず次回作に何を望むか書いて見れ

406 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 10:36 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 重  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l 重 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  力  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// | 力|
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  砲   |       | l | ヽ,   ―   / | | l 砲  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄



407 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 10:50 ID:???
>>405
                              _______,,,,.......,
                     ,-''''''-------''''''"""`"""~|~"~|___,,,,,,,......l..l.l
          ,........---''''''''""""~~,./"''''''''''''----......,_`'--....,,lニ'___,,.--,...,---、
         / ,l'.,l'.,l' /""""~~~~~-=ニ二ニ=-''   ,-/-/''--...,_`'''-..,...|,_|,,,,,l,......l
       /  ,l'.,l'.,l' ./_______il,,,_.........,       ,/,/ /.    `)  .)__l__,,,l
     ,.-."`V,.-------"-------.,,,\ \-----iiiiiiii.---------'" /.|"
  ,/,/ミ'.ll, ,'l, 'l,. 'l, 'l, 'l, 'l, 'l, 'l,/ /_______________________________/|. ,/
,/,/'ミ/ヾ,;:::`'''--....,,,_l, 'l, 'l/' ,/-'""| || || || | | || | | || | .|""|//
/ミ/ミミ\/--...,,,__ ~"'''" /<,,_l,,___`',`',`',`',,,'v,V,.V:.l, |.,l___/
ミ/ミ/::::/      ~"'''-,"'",   `'-..-,|_,l, ||,|.| |'| |'| |'| l''l';/'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/::::/,''-..,     / /'l,     `-'-'l,,-,`' .`' `' `' `  < 1部フィーネタンを使えるように
:::::':::/'-//"-,,  / //'::'l,_  //,  `-'"`.-, ..        \__________
::::/.::::::::`''-./,/'l,'  /,./   /~'-,'-,//"'-.,  .`''-",l,,-'l
/''"-,/   `'''-/,l,/ ,/'   / '~~'|::::l,,く/,/`''-..,,  `''-'.'"/
:.       / /'-.,./   ,/ `/-'l,_'L,`'-..,, ,,,,/,    `'l
:      ,/' ,/  ,/`'-.,, /  /   ~ `''-..,,l,,,..l,`''l'"""~~l,
`'',-.,,  ,/'  ,/  ,/   `,  ,/          "-..L...---'



408 :403:04/02/06 15:15 ID:???
>>405
テキストは改善するか無くす。
無くした場合は、街はADVみたいな感じでよい。ダンジョンとフィールドはそのまま。
改造限界をなくしてホスィ。
2周目にデータ引継ぎ。
サウンドはサラファクで。できれば1のタイトルと通常戦闘を使って欲しい。

こんなところだよ。

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 00:26 ID:???
ランダムエンカウントはやめて欲しいな…

410 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 01:31 ID:???
1みたいなのが良かったね。

411 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 12:09 ID:???
レジーナたん必須

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 18:14 ID:???
じゃあ、主人公に求める物は?

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 23:59 ID:???
戦闘時の台詞を

3つ 攻撃
2つ 回避、ダメージ
1つ 強力な武器使用、戦闘不能

と、変更できるようにする。

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 12:05 ID:???
女性キャラとの塗れ場を・・・


415 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/10 16:03 ID:???
取り敢えず次回作にはマンモス及びマンモスMk2、サラマンダーボンヴァーン登場をキボンヌ

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 08:05 ID:???
だからマーキュリーだと何度(ry

417 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 10:20 ID:???
最近気が付いた・・・・
PS版やSAGAの1と2をやっているのに

    ゾ イ ド の こ と を 何 も 知 ら な い 

ってことに



DVD集めるのも大変だし、どうしよう(´・ω・`)

418 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 14:15 ID:???
限定とは言え立体物が出たのでマンモスキボンヌ。
キャノンマンモスも
これが出るとエレファント系が確立されるかも

419 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 19:04 ID:???
>>417
公式ファンブック買え。
大丈夫だ、アマゾンにまだある。
1〜4まで集めればゾイドの事は大雑把に大体なんとなく解る。

420 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 21:25 ID:???
ボンヴァーンて名前好きだな

421 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 13:59 ID:???
主人公以外に戦闘時のセリフを好きに変えたいキャラっている?

422 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 21:42 ID:???
>>421
リノン、姐御、ティータ

ついでに2限定ならビット。
「乗り換えできなくてスミマセン」
と言わせたい(w


423 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/16 00:35 ID:???
>>421
人それぞれだろうから全員変えられるのがベストだろうけど・・
容量そんなに喰わなきゃそれがいいと思う。

424 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/16 03:23 ID:???
主人公のも含めて、台詞は変えられなくていいと思うよ。
台詞を担当する人がそれぞれのキャラの味をしっかり出してくれればね。
主人公もシナリオ上でそのキャラが立ってるだろうし、ドラクエタイプの主人公でもなければ台詞は変えられなくてもいい。
お遊びで変えられたりするのはいいと思うけどね。

425 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/16 09:31 ID:???
久しぶりに2を引っ張り出して最初からやってみた。

1時間後・・・・
レベルうp中にサイカーチス×5にボコられた・゚・(ノД`)・゚・
空物ってあんなに強かったのね。


426 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/16 16:51 ID:???
先制されてあぼーんか?
ご愁傷様

427 :425:04/02/16 17:23 ID:???
>>426
先制だけならまだマシ
サイカーチスの攻撃×5→こっちの攻撃(命中率30%_| ̄|○ )→回避される→サイカーチスの攻撃×5
→HPピンチの為回復→サイカーチスの攻撃×5→回復・・・・・・・

無限コンボ・゚・(ノД`)・゚・

前にやっていたときはどうしていたかが思い出せない。


428 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 00:44 ID:REWPA2Y6
戦闘時のセリフ変えなら、アトレーのキャラを壊したい

429 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 14:02 ID:???
2でドラクエ地帯行くまでにゴジュとセイバーとレッドホーンを狩るのは邪道ですか?


430 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 22:07 ID:???
>421
アトレー「チンポ〜!(・∀・)」
がやりたい

431 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 22:51 ID:???
(・∀・)は百パーセント不可能だろ。(藁

432 :名無し獣@リアルに飛行:04/02/20 16:13 ID:???
やっとアク禁が解けた…長かったな今回

433 :名無し獣@リアルに飛行:04/02/20 18:12 ID:???
台詞についてあえて言うならば。
確かに、台詞が1つというのは味気ない。
それと、ゼルは「カッコ悪」くはないんだが特徴が無いというか何処にでも居そうな
主人公だと思ったのが本音だ。
主人公の外見はカッコイイor可愛い、内面は結構脆いといいかも試練。
戦いとか外部的イベントのみじゃなくゼルみたいに生まれに秘密のある香具師は
それに関してイベントを設定すべきかと。
…主人公機がオリジナルゾイド、という事に関しては悪いとは思わない。しかし
もう少しデザインに気を使って欲しい物だ(BTは正直好きじゃない)
自由度が高いのは良いがもう少し決まったストーリーが無いとプレイヤーが飽きる。
自由度は高すぎず低すぎず…難しいなwでもそこを頑張ってもらいたい。
折角様々なキャラクターが使えるのだからそれぞれにもう少しマシな設定を。
ただ単に「偶然迷い込みましたor巻き込まれました」でなくて。
…長レススマソ

434 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 11:18 ID:???
1の3人組が主役で再登場するとかいいな。
1のストーリー(オリジナル)は好きだ。


435 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 16:33 ID:???
次も主人公は自由人で主人公とヒロインが同格なのがいいな

436 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 17:35 ID:???
さらわれすぎるヒロインはイラネ
能力が高くても使う機会が無い


437 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 18:46 ID:???
そうそう、居なくなるヒロインてのはキャラ作りの難しさから逃げてるようにしか見えぬ。
>>434 3人組ってアトレー以外?
そうなると王子は――!?
あ、時空融合に巻き込まれ(ry

438 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 19:09 ID:???
アトレーみたいなしゃべらない主人公てのも乙なもんだな。
プレイしたての頃は(゚Д゚)ハァ?って感じだったのは否めないけど。

439 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 19:31 ID:???
主人公機でなくていいから大型のオリジナル機をキボンヌ。
アルゼンチノザウルス型とか(でか過ぎかw)
もっとこう…ゾイドらしさを出しながらもRPGっぽくはできない物だろうか。
せめてラスボスも「苦労してやっと倒せた」ぐらいの強さにして欲しいが
最近の定説は「HPが高ければラスボスとして強い」
…アホか。確かにHPが低くちゃ話にならんがもっとこう攻撃力上げるとか
やたらと堅いとか素早いとか別の要素で強くしろと。
死にそうになって回復を繰り返しつつ必死こいて攻撃する。
もう回復もできなくなって敗北を覚悟した時に戦闘画面が切れる…
消え去っていくラスボスを見ながら感動に浸れるわけだが。
もう極端な話味方のHPの上限も低くした方が良いんでは?

440 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 20:08 ID:???
味方のHPは高い方がいい人もいると思うので、やっぱり相手を強くした方がいいかな。
強力な全体攻撃や2連続攻撃などで。
バランスとるのは大変かもしれんが、がんばってほしいとこだね。

441 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 20:17 ID:???
主人公機にウルトラザウルスキボンヌ・・っと。

442 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 17:37 ID:???
>>441 それは流石にやりすぎ
せめてゴジュラスあたりか。最初はレベルが低くてまともに使えないとか。
サイドラみたいに「ゾイドに任せる」ってのがあれば…

443 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 22:49 ID:???
どなたかサーガ2の禁ゴジュとかギルの出し方教えて頂けないでしょうか。携帯しかないんで公式見れなくて。隠しキャラってこの二体だけですか?

444 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/26 09:59 ID:???
次回作の主人公専用機は常識では考えられないカスタムを施したイグアンです。


>>443
↑↑↓↓←→←→BA


445 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/26 14:18 ID:???
しつこいかもしれないが、マンモスをカスタマイズするなりして使いたい。

446 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/27 09:14 ID:???
P○Rでキンゴジュを作り最初からプレイ
各武器命中率10〜30%
受けるダメージは1

リアルさがあってイイ(゜∀゜)



447 :名無し獣@リアルに飛行:04/02/28 14:51 ID:???
>>446 成る程、KGは人間には操縦できないだろうなw
では、私は好みのデススティンガーあたりを…

448 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/29 13:53 ID:???
じゃあ漏れはギルで。

449 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 17:59 ID:???
駄目した…

450 :電磁剣:04/03/02 20:59 ID:???
 …って、>>444!そのコマンドちゃうやろ!! >>443へ LLRR↑↓↑↓←←RR→→←↑☆dでよろしっ ちなみに⇔も

451 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/02 21:04 ID:???
>>450
・・・何ageてんだメルアド晒し。

452 :名無し獣@リアルに飛行:04/03/03 15:57 ID:???
最初から使うにしても、あまり強いのではなくブロックスや小型の他機種に
すればそこそこは。
…というより本音は禁ゴジュに乗せた所命中率1%だった罠

453 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 02:14 ID:???
早くサーガ3でないかな〜
今年末だっけ?来年だっけ?

454 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:32 ID:???
今年末だった筈だが、延期も考えられる。
次回作にフェニックス&ファルコン出るだろうか?

455 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 17:21 ID:???
むしろデッドボーダーキボンヌ

456 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 20:54 ID:???
一番好きと言うわけではないがマンモス出して欲しいな

457 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 23:25 ID:???
GBAの性能を限界まで使って全ゾイド出してくれ。

458 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 19:05 ID:???
限界まで使っても無理だと思われ。残酷な現実。
ネタにマジレスする漏れはPCの前で最終解脱w

459 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:47 ID:???
>>292 名セリフ拝借させて頂きました。ありがd!
プチ祭りリアルに進行中
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079156033/109-

460 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 01:46 ID:???
>>457
最多でも200体くらいじゃない?
漏れはジェノブレさえいればいい。

461 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 21:49 ID:???
漢は黙ってシールドライガー

462 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 23:35 ID:???
オトコならゴジュラスだろ?

463 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 07:05 ID:???
モルガ。

464 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 19:24 ID:???
発売まで9ヶ月か・・

465 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 15:37 ID:???
ゾイド全部は無理でも女性キャラ全員は出してくれ。
バトストの奴とかは出せないんだろうか・・

466 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 12:45 ID:???
3は誰が出てくるんだろう・・
ゾイドの新アニメもないし。
バトストからも出てくるかもよ。

467 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 12:52 ID:???
1→2で新しく出てきたのってバーサスのキャラだけだよね?
3はどっから出してくるんだろうな・・

468 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 20:36 ID:???
VSiからじゃね?

469 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 21:43 ID:???
10月からアニメが放送とか・・・

んなわけ無いか。


470 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 21:57 ID:???
サイバードライブゾイド辺りから引っ張ってくるんじゃないか?
ゾイド自体はSAGAにも出てるし。

471 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 17:58 ID:???
イラストが違いすぎだと思うが…絵は合わせるのか?
不安でありながらロキ登場に期待ハァハァ

472 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 00:06 ID:???
インフィニティはどうだろう?

473 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 01:20 ID:???
サラマンダーファクトリーのBGMとゾイドって合うよね。

474 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 14:49 ID:???
もうすぐスレがたってから1年経つのね・・・


現在、ゼロパンツァー×6で攻略中。


475 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 09:37 ID:???
ギルベイダー強ぇっ

476 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 10:35 ID:???
リノンガンスナつええ。
中盤の神だ。

477 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:32 ID:???
ナオミスペシャルだって負けてないぞ?
ギルの両サイドに2体配置中…

478 :&rlo;:04/05/02 22:31 ID:???
って言うか、
ギル単体でお釣りくるんじゃ・・・


479 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 08:25 ID:???
>>478
確かにそうだけど、なるべく6体で部隊編成したいからさ…

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)