2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気に入った改造ゾイドを紹介するスレ

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 01:48 ID:KYsJ9cNT
フルスクラッチでも、ミキシングビルドでも、色替えでも、ブロックスでも。
自分がカコイイ!と思った改造ゾイドを紹介してくれ。

ちなみに漏れは有名どころですまんが
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/godz.htm
http://www.h5.dion.ne.jp/~m3studio/ido_03.htm
辺りだな。

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 02:02 ID:???
とりあえず直リンはひかえよう

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 02:03 ID:???
プロトブレイカー

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 06:03 ID:???
ウルトラのデストロイヤ−も入れていいのか?

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 06:46 ID:???
>>2に同意

ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-1th/entry025/entry025.html
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-1th/entry0241/4th_entry001.html
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/igu.htm
ttp://zephyr.vis.ne.jp/otika/zoids/custom20.htm
ttp://lion.zero.ad.jp/~zas40756/kong.html
ttp://burahu-web.hp.infoseek.co.jp/zoids/aro/aro.html

あとケンタウロス、これがツボだな。

6 :1:03/07/15 11:00 ID:???
>>2 すまん、うっかりしてた。今度から気を付ける。
デストロイヤーとかケンタウロスの公式改造も可。要は改造ゾイドなら何でも可、だ。

7 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 21:16 ID:???
>>5
上から2個目!
どこかで見たことのあるURLだと思ったら…変なものを晒すんぢゃない。(w
ソイツは昨日うっかり落としてしまって、首がもげてしまいまつた。(2度目)

#グレー地に黒い文字って読みにくいですねェ。早いところ直さないと…。

庵のオススメはコレ。(有名所でしょうが)
ttp://lion.zero.ad.jp/~zas40756/wolf.html

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/15 23:00 ID:???
>>8
ムヒョー!イイでつね!

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 00:26 ID:v0PRpfsJ

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 11:42 ID:???
ていうかさ、改造サイトを挙げていかないか?


12 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 12:16 ID:???
作品でいいんじゃないの。
みんながサイト持ちってわけじゃないし。
投稿サイトのとか、雑誌掲載だけとか
イベントレポートの写真だけとか、いろいろあるし。

別にサイト毎挙げるのは構わんと思うけど。


13 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/16 23:20 ID:???
>>5
一番下だけ色変えアロな訳だが。
同じサイトのこれと間違ったんじゃないか?

ttp://burahu-web.hp.infoseek.co.jp/zoids/df/df.html

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/19 01:26 ID:???
>>13
見間違いとは違ったりもする…
ただ、>>1
>フルスクラッチでも、ミキシングビルドでも、色替えでも、ブロックスでも。

と書かれていたので衝動的に出してみた。

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 13:27 ID:???
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/tetsu/tetsu07.htm
ttp://www.geocities.jp/mrkmytk/kannrininn/krjpp1.htm
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/tetsu/tetsu06.htm
ttp://www.geocities.jp/zoidsgura/minasama2/gunjin0.htm
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/kino/kino05.htm
こんなとこかな

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 16:29 ID:???
もっと見たいage

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 16:31 ID:BzxIYahj
☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

☆可愛い女の子がたーくさん脱いでるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/girls.html

☆無修正画像たくさんあるからみてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/photo.html

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 18:52 ID:4dIF/7a2
自分の糞改造ゾイドを宣伝するスレはここですか?

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 18:58 ID:???
これカコイイ
ttp://www2.ocn.ne.jp/~nzl/saixjpg01.htm

20 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 18:59 ID:???
>>19
ウホッ!渋いサイクス…

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 19:10 ID:???
>>19
スゴイ。これ作ってる人いたんだ!

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 19:16 ID:???
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~m3studio/index.html
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/mura.htm
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/index.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9234/

もっと見たければ、これらのリンクページから個人サイトへ飛んでみるべし。

23 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/23 23:13 ID:DppJfnO/
地球蛾あぶない!!救えるのは貴方だけ!

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.

24 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/01 11:08 ID:???
>>19
サイクスも渋いが後ろの土壁も渋い。

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :山崎 渉:03/08/15 21:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/21 23:49 ID:???
ttp://e-hoge.com/code:z/parkrf.html
正直たまらん。

他の作品を見ると・・・若い力よ頑張れ!てな感じなんだけど、こいつはカコイイです。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/12 00:36 ID:???
結構前から村で見てた人だけど、
若い力よ頑張れってのは初期の作品だけで、
最近のは全部凄いと思うよ。


29 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/13 23:30 ID:???
漏れもあっという間に光の速さで追い越されました ノシ

30 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 10:00 ID:0UwrR6N2
糸井の改造コンテストの話題はここでつか?

31 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 10:28 ID:???
http://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-1st/entry024/4th_entry001.html
これ

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 12:55 ID:KFEUpa46
>>30
ここで。

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 17:24 ID:KFEUpa46
結果出たな。
今回は前回と比べればかなりマシな審査だったのでは

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 18:58 ID:???
王狼、CX氏出してたんだね。
アレが出てきたらどれも太刀打ちできないだろうなぁと思ってたんで。
納得いく結果でした。

>>31
直リンクすんなヴォケ!

35 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 19:40 ID:???
俺的にはG3>バハムトかなぁ。
プロポーションに関しては思う所もあるけど、
やっぱあれだけいじってあれだけ動くって凄ぇ。

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 22:56 ID:???
>>35
禿堂!!
バハムトもかっこいいけど動くG3の方がもっと凄えぇっ!!!

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/21 01:12 ID:???
ガブリエーレ部隊すごいッスよ。

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/23 16:32 ID:???
改造コンテスト、発表延期かー。
ひょっとして、写真提出しなかった香具師が沢山いたのかな?

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/24 17:57 ID:M2b0GfQX
WHFに合わせて発表するつもりなんじゃないの?

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/03 13:05 ID:???
保守age

41 :(^^)エヘヘ:04/01/03 17:20 ID:???
age

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/08 00:23 ID:yp6e3wev
WHFに持ってきてくれ、とか言うのかな。

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/08 13:43 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1073536805/

エヘヘを滅ぼせ

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 11:17 ID:???
ちょっと気に入ったので、消える前に。
転載だろうけど改造サイトでも見た事なかったよ。

ttp://zip.2chan.net/2/src/1073869834606.jpg

45 :(^^)エヘヘ:04/01/12 11:38 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age




46 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 16:00 ID:MZYhMU8o
>>44
モルガ・・・!

47 :(^^)エヘヘ:04/01/12 19:18 ID:???
age

48 :(^^)エヘヘ :04/01/12 19:20 ID:???
↑天才!

49 :(^^)エヘヘ:04/01/12 19:20 ID:???
↑超天才!

50 :(^^)エヘヘ:04/01/12 19:22 ID:???
タモリ

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 19:21 ID:???
>>44
> 転載だろうけど改造サイトでも見た事なかったよ。

アイロンコング氏の「私立機械生命体研究所」行ってみそ。
つーか、かの有名人の作品を見たことないなんて・・・どんな改造サイトを見ているのやら。
ジェノタンクやピンクのアロザウラーならまだしも。w



52 :44:04/01/14 01:46 ID:???
>>51
マジすか!?
実はたまにのぞくけど、記憶からサッパリ消えうせていました。
だって改造ゾイド多すぎて・・・

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 20:10 ID:???
コング氏のヴァルガかな?
>>44の画像消えてて確認できないけど。

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/16 13:24 ID:5/uElbHX
改造コンテストの発表まだぁ?

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/16 16:19 ID:ESNxJFmD
夏はイベント(博)で人気投票やってグランプリ決めたんだっけ?
今回もWHFで人気投票やって決めるんじゃない?

56 :(^^)エヘヘ:04/01/16 23:15 ID:???
age

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/19 08:44 ID:???
>44のみたいに元になったキットがバレバレのままで,立体の継ぎ目の空間に配慮がされていないものはイヤだけどなぁ。

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/19 12:13 ID:???
俺は元のパーツが一部でもそれとわかる形で残ってる改造が好きだなー。
あくまでゾイドのバリエーションを作るのが好き。
オリジナルメカを作るセンスは無いし、センスがないオリメカは勘弁してくれって性分だからかもしれない。

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/19 18:16 ID:???
俺的には元になった部品がゾイドであればそのままでも許せる。
ガンプラとかから持ってきたパーツがそのまんまだと萎える。

60 :(^^)エヘヘ:04/01/19 18:53 ID:???
タモリ

61 :(^^)エヘヘ:04/01/19 19:02 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/19 20:00 ID:???
俺はどんなにかっこよくてもスミ入れしてないと萎える

63 :(^^)エヘヘ:04/01/19 21:15 ID:???
age

64 :(^^)エヘヘ:04/01/19 22:58 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/20 23:44 ID:dxYtAdvF
WHFレポートで結果見たけど、アルティメットクラスは大型ばっかだったのが気になるなぁ
やっぱ公正にやるためには小型、大型は分けるべきだと思う。

・・・でも、分けるとショップの方で不戦勝連発だし・・・
・・・どうすりゃいいと思う?

66 :マーセラス:04/01/21 19:07 ID:???
上戸彩

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/22 13:39 ID:???
>>65
小型もあるじゃん、しかし分けろというのには同意だな。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/22 22:40 ID:???
>>65
漏れも同意小型部門と分けてくれ
>不戦勝連発、いっそ地区予選突破ぐらいじゃ賞品無しとかドーヨ?
賞品目当ての香具師は出さなくなるだろうが
本当に改造好きな香具師はそれでも作るだろうし
>小型、ブロックスだけでゼンマイゾイドが無かったのはショボーン

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 01:48 ID:ALEEoCR6
そもそもショップで予選やるメリットなんてあるのかな?
ショップにやらせるのはエントリーの受付だけにして、
審査は富井に全部やらせた方が審査基準も統一出来ていいと思うんだが。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 01:53 ID:???
全部トミーでやるのは大変だから・・・
ある程度ふるいにかけないとダメでしょ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 02:04 ID:???
でも青セイスモで釣っても1店あたり数体だろ?
予選での賞品なくしちまえば全部富井でも大丈夫な数になると思うぞ。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 02:14 ID:???
ふるいも何も店頭エントリーが1名とか無しとかザラだったからな前回も今回も
最初から全部トミーがやってもあまり手間は変わらないと思うゾ

あと予選準優勝も本戦エントリーさすべきだと思う
個人的な感想としてはコアで準優勝のG3の方が全国優勝よりスゲー作品だと思う

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 02:18 ID:???
>>72
>コアで準優勝のG3の方が全国優勝よりスゲー作品だと思う
だね。
良作の潰し合いは見てて辛い。

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 13:11 ID:???
スナイプリザードは賞あげるべきだと思う。

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 01:17 ID:aC4Kt6cH
何かオススメ改造サイト無い?
あんまりメジャーじゃない所で。

76 :(^^)エヘヘ:04/01/24 08:48 ID:???
age

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 10:28 ID:???
まずはお前が思うメジャーなところを挙げてくれ。

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 10:29 ID:???
>>75

805 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:04/01/24 10:15 ID:???
>>801
メジャーじゃない=オススメできない

マニアック星人のサイト紹介されても困るべさ?(w

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 10:31 ID:???
そうだなぁ。アイロンコング氏の所やZI-CUすら知らない香具師がけっこういるしなぁ。
75の言うメジャーなさいとをまず挙げてもらおうか。そしたらそれ以外を紹介してあげやう。

80 :(^^)エヘヘ:04/01/24 12:45 ID:???
タモリ

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/25 12:22 ID:???
藻前らがイイと思う香具師の名前を挙げて呉や。

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/25 12:27 ID:???
それ聞いてどうするんだよ

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/25 14:44 ID:???
>>82
見に行くから。

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/25 17:02 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3692/
ttp://www.tcn.ne.jp/~rei5/
ttp://wardick.cool.ne.jp/
ttp://soublue.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2725/index.html
ttp://tief.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://ueno.cool.ne.jp/rockwood/
ttp://rh1002498.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.zoids-fan.net/ZoidsCentre/
ttp://www.kaede-no-ki.com/myweb12_010.htm

ほらよ

85 :75:04/01/26 01:27 ID:???
とりあえずメジャーだと思うところは・・・アイロンコング氏やZI-CUやゾイド村なんかかな。
個人的に、アイロンコング氏みたいなパーツを組み合わせて新しいモチーフを作る様な改造が好きなんで、
そういうので良さげなのがあったら教えて欲しい。

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 13:04 ID:???
Ziちゃんねるは?

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 18:32 ID:???
コング氏、Zi-cu、ゾイド村、これらのリンクをたどって、自分で探すが良い。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 18:59 ID:???
ゾイド村は荒れてるなあ…。なんか悲しい。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 19:04 ID:???
てゆーか、放置しすぎ。
私生活がお忙しいのだろうけど、せめてなんとかすべき。
掲示板は閉じておくとかさ。
管理人不在なら荒れるの目に見えてただろうし。管理人さんに怨み持つデヌくんとかいるんだしさ。

なんにせよ、お早いお帰りとサイトの再開をお待ちしてます。

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 21:57 ID:9TIWq//X
村の現状は実際悲しいものがあるな
思えば画像掲示板や投稿コーナーを扱ったサイトの草分け的存在だったよな

ところでWELCOME(略)以外でギミック改造行ってるサイトって無い?

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 22:30 ID:???
HIROKINGU氏の改造はゾイド村時代から
「頑張れ若いのー」ってなカンジで暖かく見守ってたんだけど、
最近は圧倒的力的改造力だな・・・感嘆。

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 22:41 ID:???
>>84
なんかしょーもないとこばっかだなw

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 22:46 ID:???
>>91
うむ。彼の作品には圧倒的力的強さを感じる。
いや、冗談抜きにスゴイと思うよ。

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/26 22:50 ID:???
非公式コンテストの上位陣もイイね。

95 :うむ&rle:04/01/26 23:41 ID:97GvzynF
うむ

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/27 16:10 ID:???
>>94
ゴッドカイザーもどきに萎えた。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/27 22:59 ID:???
>>96
そうか?漏れは激しくワロタんだが、いい意味で。

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 15:41 ID:???
同じピンク色なのに、なんでアイロンコング氏の作例はカコヨク見えて、
エ〆のはキモくみえるんだろう…。
もちろん、コング氏の作例はきちんと手を加えてあるし、エ〆はただの電波だから
比べるほうが悪いんだろうけどさ…。

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/28 18:19 ID:???
コング氏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エメ

エメが電波じゃなければ

コング氏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エメ

これくらい。

100 :(^^)エヘヘ:04/01/28 20:28 ID:???
黒柳徹子

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 12:25 ID:???
そういや何で伝穂のイノシシって全国大会で入賞しなかったんだろうな?
漏れはあれが凄く良かったと思ってるんだが。

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 15:38 ID:???
>>101
最近のコンテストの基準はインパクト重視だからな。
君が言ってるやつは見たことないのでよくわからんが、どんなにいい作品でも
モチーフとか見た目的に目立たなかったら駄目なんだろう。

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 21:03 ID:OaBYqQpc
>>101
禿堂、特に牙にディバの超硬角を用いたのは目から鱗モノ!!
>>102
確かにインパクト重視の傾向はあるかも知れんが
デザートサーベルが受賞してる辺りそうとも言いきれんかも
漏れ的にはこういうギミック改造が受賞してくれたのは喜ばしい事だ

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/29 23:02 ID:???
デザートサーベルの連動は感動物だからなぁ・・・。
っていうかあの人受賞しすぎ。(笑
でもそんなに難しくもなかったんで漏れも作ってみた。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/30 00:01 ID:???
あ、デザートサーベルって有名所の人が作ってたんだ?
探してみよ。

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/30 18:58 ID:???
>>102
これね、イノシシ。
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040130185730.jpg

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/30 21:29 ID:xeJAPkXt
>>106うp乙
やっぱイイ出来だわ
それより伝穂もケチらんとカラーページで掲載しろヨ
そういえば伝穂はブリ蜂のキットを絶対使用しる
っていう妙なローカルルールがあったな
若しかしてそのせいで本戦とは別物?

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 02:15 ID:???
ttp://www.zoids-fan.net/ryunoss/eentry23.htm
猪は個人的にはこっちも好き。
あとこの中では↓これがオキニです。
ttp://www.zoids-fan.net/ryunoss/zentry23.htm
ttp://www.zoids-fan.net/ryunoss/zentry21.htm
あまり派手じゃないのがイイですな
上のレドラーなんてホント地味(←失礼)

109 :(^^)エヘヘ:04/01/31 07:24 ID:???
age

110 :(^^)エヘヘ:04/01/31 07:25 ID:???
タモリ

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 09:33 ID:???
>>108
レドラーいいねえ…ってもレドラーなのは胴体だけ?
ゴテゴテ武器満載じゃないのも良い。
縄張り持ってるゾイドは兵器としてどうかと思うが…(ワラ

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 11:43 ID:c/3qZ+c1
↑でもちゃんとレドラーに見えるから不思議。 これ銀ギガと作者同じ人?背景同じだ‥‥

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 02:23 ID:dQGV3MBM
>>112 銀ギガって何?

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/01 12:42 ID:???
>>113
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20030918223457.jpg
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20031217230415.jpg
多分コレのことかと…


ぬううカコイイ塗装の〜スレに誤爆してしまった
…逝ってくるよ

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/03 00:36 ID:???
↑こういう写真の背景ってどうやって撮ってんでしょう?

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/03 21:46 ID:???
単に後ろが真っ白な所で撮っただけに見えるが。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/04 00:37 ID:y15YOpZs
背景と地面の境が無いようにしてんだろ?

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/06 11:35 ID:Whov1Jm5
もっと色々晒して欲しいんでage。

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 19:02 ID:???
改造ゾイドそのものというより良ページを晒す方が良いと思われ

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 23:47 ID:???
良ページ晒すっていってもなー

Zi-CU、アイロンコング氏、ゾイド村、Zi-ちゃんねる晒されても困るしなぁ。(w
時折、こんなすげぇの見つけた!とばかりに誇らしげにZi-CU晒してる香具師もいるけど。

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 23:56 ID:???
みんなで「個人的にコレが好きだ!!」ってのを晒すのはどうだ?
有名、マイナーとか関係無しで。
漏れはこれが好きだなぁ
ttp://zi-e.hp.infoseek.co.jp/teikoku01/03/teikoku03.html

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 00:03 ID:???
まあそれがこのスレの趣旨なんだろうけど。w
やっぱ、有名どころ以外にも「こんなのはじめてみた!」みたいな作品も紹介してほしいじゃん。

ゾイド系だと限られちゃうけど、模型全般を扱ってる人がゾイドもやってみました、ってサイトも探すとけっこうあります。
以前、このスレだったか他だったか忘れたけど、模型系サイトの作品引っ張ってきたのはオイラです。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 00:12 ID:???
ttp://shinwmu.hp.infoseek.co.jp/zoids.htm
ttp://gdelta.hp.infoseek.co.jp/zoids.html
とりあえず、以前どっかで晒したサイト

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 00:47 ID:???
これなんかいいと思うんだが、この人マイナーなの?
ttp://homepage3.nifty.com/zoids-ff/godos3.htm

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 15:34 ID:???
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040122150026.jpg
以前どこかのスレで見た奴なんだが、地味だがソツなくまとまってると思う。

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 19:48 ID:???
パンティースレより連行
凄杉
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1075979157_1.jpg
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1075979010_1.jpg
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1075979010_2.jpg

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/10 01:07 ID:???
ヤバ過ぎだろそれ。
何匹連結してんだ・・・?

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 23:47 ID:NbKZ9Zns
もっと紹介しませうage

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 23:48 ID:IG2BD7Gc
らんらんらんらんらんらんらん♪
ナルシーナルシーナルシー玉子玉子玉子エッグエッグエッグ
トッモッダッチトッモッダッチウッレシイナー


130 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 00:33 ID:???
ステルス蛇の連結記録にチャレンジした奴はいないか?

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 18:59 ID:???
>>128
ageるならついでに主のお気に入りを紹介して欲しいものよ・・・

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 13:58 ID:mKQyQP/0
>>131
ヽ(`Д´)ノ なんだとー

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 20:30 ID:???
漏れがカコヨイと思った香具師
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/kino8.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/akinokosan2.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/kisuisan.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/ryousan.html
>>130
こういうのなら有った
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/hebi.htm

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 00:23 ID:???
>>133
キノ氏か。ミリタリ好きと昭和時代好きには見向きもされないが一般受けはしそうな香具師だな。

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 00:59 ID:???
>>134
ミリタリー好きだけど、全てのゾイドがガチガチ軍用であるべきとは考えないから
こういうのも好きだよ。一番上のとか良くまとまっていらして素晴らしいと思う。

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 09:14 ID:???
>>134
上から3番目はミリなんじゃねえのか?

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 09:57 ID:???
>>124
微妙。

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 00:19 ID:???
このスレは、いずれ良改造ゾイド図鑑になるな。

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 07:57 ID:???
>>136
投稿作品なんすけど…
一番上のだけ彼の作品ね

140 :(^^)エヘヘ:04/02/15 08:11 ID:???
タモリ

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 21:12 ID:???
>>139
マジ!?

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 00:01 ID:???
以前他スレで見たやつ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/antitz/z/z_custom/cripper01.htm

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/18 01:19 ID:???
ここらでちょっと独りドラゴンまつりしておきますよ。

ttp://www.zoidstown.com/zoids/rogu/kaizou/0037/index.html
ttp://www.zoids-fan.net/frontline/borukeido.htm
ttp://homepage3.nifty.com/zoids-ff/welter.htm
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cuall506/dd.htm
ttp://burahu-web.hp.infoseek.co.jp/zoids/df/df.html
ttp://gilvader.fc2web.com/ozc7supa.htm
ttp://zoids2003.hp.infoseek.co.jp/KAIZOU-kino/madebykino-stacc.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3375/zoids/contest/chokobi_bahamut.html

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/18 14:03 ID:cd94KKWe
キューティーイグアン
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1076933737488.jpg

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 02:18 ID:???
エヴォフラ使った改造でなんか良さげなのありませんか?
色替えでもイイから

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 13:03 ID:???
>>145
以前電穂に載ってた作例がよかった。

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 18:44 ID:???
>>145
ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~nomsys/TOKU-Z13.htm
ttp://dra-gon-web1627.hp.infoseek.co.jp/toy/zoidsblox-chg07.html
ttp://e-hoge.com/sukune/zoids/zocust07.htm

とか?
・・・しかしまあ飛燕絡むの多いな
まあ、どれも良さげかどうかは微妙だが、飛燕改造として一番下のはバランス良いと思う

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:20 ID:???
>>146
ブリホがオマケの号ですね
ワイズとの2種だけで作れるところがまたグッジョブでした
>>147
真ん中のがバランスの取れたオオトカゲっぽくて良さげです
一番下もなかなかイイ

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 01:52 ID:???
>>148
電補作例は確か再現するならワイズ2体必要かと
左右のブースターにワイズのコックピット使ってたからね

秋葉のラオホビにプロアマとわず改造作品飾ってあるけど、
電補からは行かないかな・・是非見たいのだが

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 02:07 ID:???
>>149
コックピットを2個使うのはブースター装着型のみで
ノーマルタイプならワイズ一個で十分だよ。


151 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 20:14 ID:???
なんか電補の作例って微妙なのが多いよなぁ。
ロードスキッパーのウェザは乙だったけど。

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 00:09 ID:???
ttp://www3.ezbbs.net/02/tokusyo/img/1077194655_1.jpg
カワ(・∀・)イイ!

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 00:13 ID:???
補足だけど、これは製作途中のやつね
完成が楽しみだ

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 00:13 ID:???
いいね!
つーか、皆さんオススメのカワイイ系改造ゾイドを紹介して欲しいなぁ。

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 01:33 ID:???
>>152
エレファンダーがベースかな?
ケーニッヒのゴーグルは良いな

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 12:27 ID:???
カワイイ系って何?

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 13:35 ID:???
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/hirosi/hirosi08.htm
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/yamai/yamai04.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9234/o1.jpg
こういうの。ミリタリーチックでも武装ゴテゴテでもない、なんか癒される?ヤツ。

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 22:36 ID:???
>>157
イイ!
確かに癒されるな

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 20:47 ID:???
zi-cuメンバーにAISEN、HIROKINGU、アキノコ、キノまあその辺がだとうでしょ?
あとZiちゃんの参号氏か・・・。
他に良さげな香具師はいないものかね?>ALL

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 20:56 ID:???
>>159
それのなにが”だとう”なのかわからんが。

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 21:12 ID:???
>>159
お前の求めている方向性がサパーリわからん。>だとう

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 21:12 ID:FbfeAQpP



163 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:21 ID:???
>>159
>>161に同意。
どちらかといえば渋い感じのAISEN、HIROKINGUを持ってきた辺りまではいい。
そこでメタリック派のアキノコやSF系のキノを持ってくるあたり、君の方向性が
全くわからん。
(敬称略)

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:43 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/
超有名どころだけど漏れはココの改造ゾイドが好きだ
ココ以外にギミック改造に力入れてる所ってある?

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 23:10 ID:???
>>164
そこ見て俺もギミック改造始めた
つっても作例の手順見てなぞっただけだがな(´・ω・)

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 23:12 ID:LLwWfaqS
>>159
つーかZI-CUなら全部すげーと思ってる時点でダメ

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 00:22 ID:???
藻前ら非公式コンテストの上位陣についてどう思いまつか?

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 00:27 ID:???
既出作品ばかりで正直面白味に欠けました。
作品自体はいーんじゃないのと思うものが多かったですが。

169 :(^^)エヘヘ:04/02/23 13:06 ID:???
age

170 :(^^)エヘヘ:04/02/23 13:07 ID:???
タモリ

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 18:38 ID:???
シュトルヒ改造だけ集めてみました

ttp://gdelta.hp.infoseek.co.jp/zoids/contributed/dino11/dino11.html
ttp://yohta16.hp.infoseek.co.jp/contents1-fairy.htm
ttp://zi-e.hp.infoseek.co.jp/teikoku03/04/teikoku04.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/antitz/z/z_custom/monoeye.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/junan-julas/NanoGeno.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoidsgura/kannrininn/bop1.htm
ttp://www.zoids-fan.net/zoidsgura/kannrininn/copa1.htm
ttp://www.zoids-fan.net/ZoidsCentre/mi-texia.html
ttp://www.zoids-fan.net/ZoidsCentre/sv.html
ttp://www.zoids-fan.net/ZoidsCentre/korusea.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6022/syutoruhimedhiltuku.html
ttp://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/5942_80.jpg

外出やビミョーなのもありますが

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 21:07 ID:???
ところで非公式の既出じゃないのはどれですか?
オレンジライガーは見たことなかったような(記憶違いだったらスマソ

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 04:10 ID:???
非公式コンテストってどこでやってるの?

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 15:43 ID:???
>>173
ここ。
ttp://e-hoge.com/sukune/zoids/grandprix/zocusG.htm
ただしもうオhル。

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 02:07 ID:???
他人の作品はよいから
ここに来てる香具師の作品が見たいと思う今日この頃。
そういうのはダメでつか?既出、上手い下手関係なくね?

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 02:12 ID:???
>>175
じゃあ次回の公式コンテストが終わったらうpするね

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 19:15 ID:???
>>175
Zi-ちゃんねるの次回コンペに期待せよ!
4月の公式終了後から募集開始だって。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 11:48 ID:???
幻獣・怪獣祭を見に行こう!

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:29 ID:???
>>178
宣伝ご苦労。

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 20:45 ID:???
質問スレからの流民です。

お題
「かっこよくまとめられてても、やたらと砲門がついてる改造ゾイドって萎える? 」


ttp://www.zoidstown.com/zoids/rogu/kaizou/0035/




181 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 21:14 ID:???
>>180
逆じゃなかったか?
「砲門がいっぱいついている厨っぽい改造ゾイドでかっこよくまとめられてるのってある?」
だったと思うんだけど。
やたらと砲門〜だけだとガンブラやディバイソンの立場がない。


182 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 21:23 ID:???
>>181 それ64番のコピペ。
流れとしては66番のこっち。


66 名前: 名無し獣@リアルに歩行 [sage] 投稿日: 04/03/11 20:03 ID:???
>>64
「かっこよくまとめられて」と「やたらと砲門がついてる」とが矛盾しているような
気も…「やたらと」って言葉が「無駄に多く」って意味に感じるし。無駄に多かった
ら「かっこよくまとまって」はいないだろうし…

砲門が多かろうがかっこよければ漏れは問題なし。
ttp://www.inv.co.jp/~moro/ahi/model3/zoids/porct.htm
とか大好きですYO。

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 12:30 ID:???
やたらと砲門
ttp://0bbs.jp/u/zoids/39_1
こういうヤシか?

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 12:59 ID:???
>>183 一斉発射したら転びそうですね

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 20:12 ID:???
そんなに砲門多くないか
http://e-hoge.com/code:z/ap.html
http://e-hoge.com/code:z/parknbgd.html




186 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 20:56 ID:???
>>185
せめて直リンクはやめようや。それが礼儀ってもんだ。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 22:21 ID:???
>>186 あ…h抜きわしれてた_| ̄|○ゴメンネ

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 22:47 ID:???
>185の下、ブツはイイと思うがネーミングに脱力。どーゆーセンスだ…。


189 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 23:49 ID:???
アイロンコングさんのトコの新作、イイね。

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 23:52 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3692/GENOTANK.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3692/KJ.html
重武装最高!!

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 18:57 ID:cE4Twcfk
ttp://zi-e.hp.infoseek.co.jp/kyouwa01/04/kyouwa04.html
ttp://kuroasa.hp.infoseek.co.jp/teriji.htm
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/toraisera/toraisera01.htm
ttp://yohta16.hp.infoseek.co.jp/contents1-salvadoll-1.htm
ttp://members.at.infoseek.co.jp/antitz/z/z_custom/cripper01.htm

テリジノサウルス型ゾイドを集めてみました。
作者によって作風がぜんぜん違うので面白い。
けっこう人気モチーフなのでしょうか。

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 00:54 ID:???
>191
モチーフのシルエットが個性的だからね
爪の処理は元モチーフに沿って格闘武装のが似合う希ガス
銃身にすると直線になるのがどうもね


ttp://e-hoge.com/sukune/cgi-bin/joyful/img/457.jpg
ちょっと乗り遅れだがさっき発見した砲いっぱい
背びれを武装にって意外と見ないからちょっと気になった

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 19:25 ID:???
http://0bbs.jp/zoids/
183の画像も含めて、「砲門がいっぱいついている厨っぽい改造ゾイド」
がおなかいっぱいになるくらいあるぞ(藁

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 19:28 ID:???
>>193
それは厨っぽいんじゃなくて厨なんだろw
生暖かく見守ってやれや。

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 02:20 ID:???
スレ立てるまでもない質問スレで聞いたら、こちらのスレを進められました。
おれのゾイド系巡回ルートです。ほかにオススメなところありますか?

ttp://www.cmo.jp/users/planet-zi/
ttp://e-hoge.com/sukune/
ttp://www.tcn.ne.jp/~snak/index.html
ttp://www.geocities.jp/kjm_net/Z/GNW.html
ttp://e-hoge.com/code:z/
ttp://2.csx.jp/~zoidser/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1969/
ttp://www2.csx.jp/users/zi.yarou/
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8763/
ttp://www.geocities.jp/uaqane/index.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoidsgura/


196 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 09:24 ID:???
皆知ってるから外してるだけかも知れんが、
もし行ってないようならこの辺も勧めとくよ。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~m3studio/index.html
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/mura.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/index.htm

197 :195で無いけど:04/03/21 22:58 ID:???
>>195‐196
 いろいろなゾイドサイトがあるのですね。新しく知ったHPもあって嬉しかったです。

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:08 ID:???
>>195
あんまり更新してなくてごめんなさいOTL

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 21:46 ID:hJMCZjKT
既出だろうが先発のNBGD
ttp://members.jcom.home.ne.jp/colotan/choco_ne.htm

そして最近出てきた無名の新作
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/gyarary/tausan1.html

どう思うか正直な感想を聞きたい&活性化age

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 21:51 ID:???
セイスモとギガは同じデザインラインだということを再確認した。

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 21:55 ID:???
>200の抑えた表現にワロタ

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 21:58 ID:???
俺もシュトウルムユニット欲しい

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 22:05 ID:???
まあ体は百歩譲って許すとして、この砲はどうだ。まんまだろ

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 22:09 ID:???
いやぁ、影響されて似たもの作ってもいいんでね?
独創性あふれる改造が真似された!謝罪しる!って状況でもないし。

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 22:16 ID:???
>>204
まあそりゃそうだな。中の人が自分で満足出来てればそれでいいか

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 17:39 ID:???
http://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-1st/entry035/entry035.html
http://www.zoidstown.com/zoids/rogu/kaizou/0037/final.html
趣味が子供っぽいとか言われそうだけど。
やっぱりトゲトゲなのはかっこいい。

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 17:52 ID:???
直リンかよ!

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 18:07 ID:???
しまった。
h抜き忘れてた。

209 :トリップないけどZi-chの人:04/04/01 18:17 ID:???
>>206
子供っぽい作品と言われたのかと思ってドキドキしました。w
「枯れ木も山の賑わい」で出した、まさしく枯れ木のようなモノだったんで、
かっこいいとか言っていただけると嬉しいです。

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 13:43 ID:???
ZOIDS SPIRITS閉鎖されちゃったな…
あそこの作品は好きだったんだが。

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 02:30 ID:???
こういうノリは好きだ
ttp://burahu-web.hp.infoseek.co.jp/zoids/kurou.html

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 03:11 ID:???
ポカーン…………。
一本取られた!そこまでやるなら認めようじゃないか。その手の改造。
正直センスが別の意味で光っているのが…w

…大体マリーチャンプ辺りがあれ欲しい!と言い出しそうで怖い。

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 09:36 ID:???
>こういうノリ
それならコレとか
ttp://members.at.infoseek.co.jp/antitz/z/z_custom/blue_eyes.htm


214 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 09:48 ID:???
>>213
最後のコマ フィギュアの向きを逆にして、モルガをいっぱい並べて
「なぎ払え!」

○| ̄|_ スマン

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 09:53 ID:???
演歌必須
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2811/custom/deco.html

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:25 ID:???
>>211-215
面白いな

特に215は激しくワラタ

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:12 ID:???
>>215
 ワラタがすごい技術力だ。

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 15:57 ID:???
4脚
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ay6k-skd/fire.htm

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 15:59 ID:???
究極の逸品
ttp://oak.zero.ad.jp/y-myojin/htm/aibo_bl.htm

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:56 ID:???
帯ひろ志が単行本のあとがきで言ってたな。
俺は始めて見たけど。

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 01:25 ID:???
ttp://www.geocities.jp/ziecf/tennzi/tennzi.html
皆はどれが好きだ?
俺はジェネシスかな


222 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:22 ID:???
宣伝乙

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:08 ID:???
下の方にあるライガーゼロエンペラーって凄いカコイイ
何か作りたくなってきたよ
ttp://e-hoge.com/sukune/zoids/zobloxjf2.htm

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:10 ID:???
>>223
色統一すれば結構良さげだね。

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:19 ID:???
ttp://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/zoids.htm
漏れはzi-cuにちょっとだけ顔出してたこの人好きなんだけど
やっぱ皆はHIROK//Gですかね?

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:58 ID:???
>>225
「あの作者の作品はすべて手放しですばらしい」
なんて人はいないだろう。
HIROK//G氏の作品もすごいのから・・・まであるだろう。(個々人の感性のレベルで)
だから、一概に「あの作者はすごい」とは言えません。

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:38 ID:???
>>225
そんなのzi-cuにいたっけ?と小一時間考えてしまったが、
作品見ると何かの大会で見たようなのが多々あるな。
作者で言うならこの方
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/D-design/

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 16:18 ID:???
つーかヒロキン氏のってそんなに手放しで絶賛する程のものか?
ゴジュラスリテイクバランス悪いし、村に投稿された作品は・・・
それでも、物凄い勢いで技術が向上してるのがわかるので超期待の人物ではあるが。

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 17:15 ID:???
そうだね、成長スピードが魅力の人だと思うよ

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 21:45 ID:???
”今”の流行の最先端って感じだな。
昔はZI-CU、今はparkってとこかね?

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 21:58 ID:???
なんだか必死にHIROKINGを持ち上げてますね。信者?

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:09 ID:???
ZI-CUとヒロキン氏は同列に語れないでしょう・・・
なんつーか集団と個人ページだしなぁ。

流行の先端つーのもイミワカラン



233 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:16 ID:???
流行ってオイ。
流行りとかじゃないだろ。
でも、今のZi−cu参加者の人達は忙しそうだね。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:24 ID:???
『Zoidic Park .com』

管理人:HIROKINGUさん
コメント:
今、最も注目の若手ゾイダーではないのでしょうか?
非公式、公式を問わず数々のコンテストで成績を残しているその技術力と塗装センスは、
あの2chでも賞賛されているほどのカリスマ性を持っています。


間違いなく信者潜伏して持ち上げてますね。

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:35 ID:???
「あの」って、ゾイド板そんなに評価厳しくないよw

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:38 ID:???
しかし、最近はどうでしょうか?
トミーがBLOXに走ってから離脱者がかなり出たので
全体的なレベルは下がったと思いますよ。
それに最近はBLOXの影響か、流用パーツで構成されているものがほとんどで、
作風自体が以前と全く違ってきてまいす。
今は活動が下火ですが、個人的にはzi-cuあたりの作風が好みですね。
最近活発なサイトはやはり流行に乗ってるのでどうも・・・って所があると思います。
とまあ、的な分析論でした。


こんなことも言ってますね。そんなに叩かれたいんですかね。´∀`ノアチャー

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:41 ID:???
そろそろ内容がヲチになってますよ…

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:41 ID:???
>>235
そんなに素晴らしい場所でもないしね。(w

>>236
あらあら。(w

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:48 ID:???
>>234>>236
その人GWでよっぽど暇なんだろうな。

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:49 ID:???
http://cgi.f7.aaacafe.ne.jp/~spirits/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
盛り上がってまいりました

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:50 ID:???
>>239
折角だからコテ名乗れw

ガンスナのスクラッチ、超期待してるんで頑張ってください

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:52 ID:???
トリップの出し方がわかりません(;´Д`)ハアハア

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:55 ID:???
名前欄に#○○○○
(○○○○には好きな文字を入れてね)
でトリップできるよ。

とマジレス。

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:57 ID:???
ところで今さっきゾイド板の気に入った改造ゾイドを紹介するスレをチェックしにいくと面白いことに
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058201297/225-234
もちろん焚きつけたのは・・・ご想像にお任せしますが(笑)
いや〜コピペ厨キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!って感じ(ゲラゲラ
まあ突撃してくるような黄金厨がいたらアク禁かけてやりましょう。
いや、むしろ歓迎すべきかも?



いつからこのスレは信者&自分自身の宣伝スレになったのだろうか。

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:59 ID:???
225っててめぇのサイトじゃん。w

漏れはzi-cuにちょっとだけ顔出してたこの人(=自分)好きなんだけど
やっぱ皆はHIROK//Gですかね?

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:01 ID:???
頭のオカシナのががまた出てきたか・・・やれやれ。



247 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:02 ID:???
このスレは

気に入ってもらえるように自分の改造ゾイドを必死で紹介するスレ

になりましたとさ。

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:04 ID:???
良スレも台無しだな。変なのもそのうち消えるか・・・
マタ〜リ逝こう。

249 : ◆9Ce54OonTI :04/05/04 23:04 ID:???
試験

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:09 ID:???
焚き付けるのはまあ・・GWで暇人が多いから・・・
でも、与り知らぬところで矢面にたたされちゃったHIROKINGU氏が気の毒だとは思わないのだろうか。

251 :GUNSNIPER ◆GUNS1.MGlI :04/05/04 23:27 ID:???
>>244に釣られた香具師と少なくとも29人の住人の皆さん。
今日は面白かったです。ゾイド板来てこれほど面白かったことはありません。
おつきあいどうもありがとうございました( ´,_ゝ`)プッ

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:34 ID:???
さすがGWだな

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:39 ID:???
明日も来るかな?

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:56 ID:???
>>251
久しぶりに面白かったよ。マタネ

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:59 ID:???
何がなんだかさっぱりわからん

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:04 ID:???
わざわざトリッパー落としてトリップ探して・・・その捨て台詞かよ。(;´Д`)

いや、実はヒロキン氏と251氏は若手の改造屋で抜きん出た存在だと思ってたんで、
もっとまっとうな改造についての講釈なんかが聞けるかなと、ちょっと期待してたんだが・・・

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:08 ID:???
>>255

225で自分のサイトを賞賛

HIROKINGU氏、Zi-cuを絶賛

信者扱いされる

自サイトでこのスレヲチ

大漁に釣れる

251

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:15 ID:???
阿呆だな。ゾ板の厨房相手に自ら餌になってみて・・・

自分の質落としてどうするよって感じ。

このスレや模型スレ、改造スレに出入りしてる連中の中には純粋にその作品に感動し、尊敬していた奴もいただろうに。
もちろん、住人以外の改造ゾイダーと言われる人たちにも、純粋に・・・。

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:18 ID:???
え?本人?・・・みたいだね。
ヲチっぽくなりそうだったから、まともな方向に誘導できるように
極力マシなレスつける努力してたんだけど、なんかアホらしくなった・・・。

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:25 ID:???
>>259
まったくだ、ガカーリしたよ。
某所で見かけた時は結構礼儀正しそうだったけど、ネコ被ってたんだな。


261 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:35 ID:???
まぁ、別に今更叩いたりはしないけど・・・
なるほど、2ちゃんねるゾイド板を釣り場と捉えている訳だ。
自分にとっては違うんだけどな。

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:42 ID:???
>>261
漏れはここの2ちゃんねるらしからぬマターリした空気と、結構転がってる
イイ情報が楽しみでいつもゾイド板に来てるんだが…。
同じ改造ゾイドサイト持ちの住人の端くれとしては、>>251の言動はちょっと寂しいな。
わざわざ自分から人に反感買うようなことしなくてもいいのに…、と思う。

263 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:42 ID:???
そんなに面白かったか、、俺的にはゾイド板に来てこれほど残念に思ったことはない。(あ、数回あったかも。まあいいや)

そもそもゾイド板に来たのは改造についてのいろんなことを得たいからだったんだ。
その昔、ゴルァヘックスさんの作品に感動し、その後もゾイド板の数々の作品に感動した。
Zi-CUやアイロンコング氏やその他多くの改造サイトも毎日のようにチェックしてる。
雑誌や店頭で展示されてる作品を見に行くのも楽しい。

自分で作るのも好きなんだけど、人の作品を見るのも好き。
大げさかもしれないけど、博物館や美術館鑑賞のような気分だった。

そんな中でも、俺的に「おっ、この人なかなか凄いじゃん」と思う人たちの中に251はいたんだよね。
もっとこれからも改造作品を見続けたいなぁと思う人。
非公式・ゾイド改造グランプリでも投票させてもらいました。

ホント、自分で自分を貶めるようなことしてどうするんだろう。残念です。

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:19 ID:???
どっちが黄金厨だよ(ゲラゲラ
暇持て余してゾ板に厨房釣りに来たんじゃねえか。

ああ、ウチのHPお前出禁にしといたから。こんな香具師だと思わなかったぜ。(ゲラゲラ

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 02:04 ID:???
きすい

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:08 ID:???
(ゲラゲラ≠ヘやめれ


267 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:27 ID:???
>240
無断転載すごいな(w

デヌ=きすい の所業を触れて回ろうっと





268 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 08:55 ID:???
ちょっとデキルお子様の勘違いが進行するとこーなるのね・・・

空しいのう。

アトモを思い出したぞ

269 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 09:51 ID:???
え、アタモの改造って兄ちゃんか親父がやってたんじゃないの?

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:31 ID:???
240の掲示板見ると、>>225>>227>>230てのがよくわかりますね。
特に225、227の自作自演は哀愁すら漂ってくる。


225 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:04/05/02 20:19 ID:???
ttp://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/zoids.htm
漏れはzi-cuにちょっとだけ顔出してたこの人(←自分のこと)好きなんだけど
やっぱ皆はHIROK//Gですかね?

227 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:04/05/03 00:38 ID:???
>>225
そんなのzi-cuにいたっけ?と小一時間考えてしまったが、
作品見ると何かの大会で見たようなのが多々あるな。 (←自慢)
作者で言うならこの方
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/D-design/


271 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:36 ID:???
あんまりいじめるなよ。

盗んだバイクで走り出したい年頃なんだから。(ゲラゲラ

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:41 ID:???
全部自演だったりして・・・

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:43 ID:???
>>272
だとしたら凄すぎ。
煽ってんのも残念がってんのもケイタくんかよ!w

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:49 ID:???
>>225=>>227=>>230で流れを作り
>>234=>>236=>>240で自分の掲示板に誘導
>>247も自分でヲチ?


275 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:56 ID:???
>>249>>251は掲示板でつられた便乗厨の可能性あり
>>258>>263あたりで必死に弁解

ウホー希穂マンセー!
実は全員既遂信者だったというヲチ

276 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:59 ID:???
あんまりいじめるなよ。

盗んだバイクで走り出したい年頃なんだから。(ゲラゲラ

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:01 ID:???
>>275
249はage厨だろ。
258は俺。

俺が希穂かよ!(w

ウホー希穂マンセー!

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:12 ID:???
  \ │ /
   / ̄\  
 ─( ゚ ∀ ゚ )─
   \_/ 
  / │ \

@二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |    ||      ||      ||     ||      ||     | |
 | |  ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    | |
 | | ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ    .| |
 | |  | |>225|  | |>230|  | |>240|  |>247|  >251|   | |
 | |  ∪ 亅|  .∪ 亅 |  ∪ 亅 |   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |   .| |
 | |   | | |    | | |    | | |    | | |   | | |   | |
 | |   ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪   ∪∪    | |
ザワ          ザワ
  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧∧ ∧ ∧  ∩ ∩  ∧∧  ザワ
  (    ) (    )(   )(    ) (   ) (   )
   _
   / /⌒ヽ_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゜Д゜)  < このスレは、良スレの流れを乱した
  (”  :”)   | 最低の既遂信者を公開処刑する
   |./___.:._|   | スレとして機能するであろう!!
   (__)__)   \___________________


279 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:15 ID:???
>>227>>239もきすい

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:16 ID:???
あんまりいじめるなよ。

盗んだバイクで走り出したい年頃なんだから。(ゲラゲラ

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:17 ID:???
自演スレってここかぁ〜。
ログ表示してなくて全く気づかなかったけどキモイことになってるんでつね。

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:19 ID:???
マニアック星人>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>デヌ>>>ケイタくん

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:21 ID:???
一匹アホが紛れ込んだせいで、今までのすべてが自作自演だったように見えてしまう。
このゾイドかっこいい=宣伝

一気に冷え込んだな。氏ねよ既遂。

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:23 ID:???
どうもこのスレにいる隠れ既遂ファンです。
彼は自分の掲示板だと無茶苦茶言ってるけど、某所や他サイトとなどでは丁寧ですし
リンクなどからも宣伝にはかなり消極的ですよ。
掲示板の過去ログから2ちゃんねら〜だったようですが、自演するような人では無いと思います。

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:25 ID:???
信者or自己弁護

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:25 ID:???
>>284
>>244見れ

287 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:26 ID:???
…懲りずに掲示板でこのスレをヲチしてるな、彼。

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:31 ID:???

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 終了 =

もう煽るなYO!相手にするから彼も必死になるんだよ。マターリ改造ゾイドを挙げてくれ
きすいも暇ならスクラッチだけやってりゃいいんだよ!

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:46 ID:???
このスレをヲチしているであろうきすい君に告ぐ。
たとえ焚きつけたのが君自身でないにしても、掲示板でここをヲチするような、
ここの住民の反感を買うようなことをするのはやめとけ。
君自身のイメージが悪くなるだけだぞ?
自分の掲示板なんだから何書いてもいいと思ってるなら、それはちょっとした間違いだ。
掲示板に書かれている事を見た人がどう思うか、よく考えてみたまえ。
>>284のような人に悪いとは思わないのか?(>>284が自演の類だったらどうしようもないが)
もう一度自分のした事を振り返って、じっくり考えてみてください。

…せっかくの良スレだったのに(´・ω・`)
>>288の言うように、なんとか元の流れに戻して行こうよ…。

290 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:52 ID:???
コメント:
今、最も注目の若手ゾイダーではないのでしょうか?
非公式、公式を問わず数々のコンテストで成績を残しているその技術力と塗装センスは、
あの2chで僕が必死で賞賛しているほどのカリスマ性を持っています。

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:55 ID:???
誰だよ・・・黄金厨・きすいのカキコに突撃かました真性厨は・・・
個人サイトに突撃すんなよ。せめてここでヲチするくらいに留めとけって(それも迷惑だが)。

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:01 ID:???
ありゃりゃ。自分で白状しちゃったね。火付け盗賊の類だって。

>>225の持ち上げた時点ではまだ下火であったが
>>230で引火して一気に燃え上がり>>251でヲチ

293 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:07 ID:???
そろそろこちらへどうぞ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/l50

こんなのでスレが伸びるよりは過疎化してたほうがマシですな

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:52 ID:???
>>293の誘導先にこれまでのあらすじ置いてきたから、この話題続けたい人も幻滅したファンも希穂本人もあっちでやってくれ。

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:10 ID:???
お前ら偉そうにきすいのことをあーだこーだ言ってるがきすい以上のゾイドが作れるのかよ(ゲラゲラ

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:37 ID:???
>>295
別にぃ。だってこのスレは「気に入った改造ゾイドを紹介するスレ」だしぃ。
きすい以上のものが作れるか作れないかは関係ないしぃ。(ゲラゲラ

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:46 ID:???
モデラーだのみの乞食スレの分際でモデラー様に立てつこうというのがおこがましいんだよ(ゲラゲラ

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:49 ID:???
>>295-296
はいはい。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/でやってね。
あっちは強制ID表示だから自己弁護もほどほどにね。(´ー`)b

299 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:50 ID:???
>>297
君もね。(´ー`)b
ここは乞食のスレだから、高尚な改造のお話は別のところでやってね。

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:50 ID:???
うわぁ・・・。297痛い。同じモデラーとしてもの凄く痛い。

まあ〜釣りだろうけどな。GWも今日で終りか。
さよなら黄金厨。

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:54 ID:???
市販のキットに手を加えるだけでもデラーだって?笑わせんなよ(ゲラゲラ

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:58 ID:???
そうです、高尚なモデラー様はフルスクラッチあるのみ!!
公式コンテストにゾイドを使うことを必須にするトミーは許せません!!

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:18 ID:???
高尚ってどう読むの?

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:22 ID:???
きすい

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 22:28 ID:???
>>301
そうだよな〜市販の物を切ったり貼ったり程度でな〜にが改造だ・よ・な・!
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/guns.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/hebi.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/gurumi.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/fox.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/avalon.htm
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)ゲラゲラゲラ

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:01 ID:???
そろそろこちらへどうぞ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:03 ID:???
>>305はこの板的にはまとも???う〜んでもなぁ

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:38 ID:???
>>305
一番上と一番下は惜しいなぁ。
アイデアがいいだけに残念。
他はう〜んて感じ。
下から二番目は見れなかった。

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 02:49 ID:???
(・∀・)チゴイネ!!
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/canon.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/godos.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/nezumi.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/swift01.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/dabule.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/des02.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/dima.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/pass.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/swift02.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/a4.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9410/zoids/saix.htm
ttp://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/gundam/zero.htm
ttp://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/gundam/guns.htm

ヽ( ・∀・)ノ ウンコーカトオモッタヨ!!
ttp://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/paint.htm
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノゲラゲラ


310 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 03:02 ID:???
とりあえず2ちゃんを煽る前にリンク切れを直せといいたい

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 03:12 ID:???
>>309
でも上から下へ見ていくと、技術向上が目に見えて明らかだね。
下二つは復帰後の作品だよね?休止中に身につけたスキルを発揮したて具合だな・・・・・


それだけに今回のことは残念というか失望したというか・・・orz

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 03:42 ID:???
>>309
技術があるのはわかるけど、これだけあっても「かっこいい」と思えるような物があまり無いのが残念。
キラービーとガンスナイパーは結構いいと思うけど。

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 04:03 ID:???
>>309
このウェザリングはちょっと…(汗

314 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 12:02 ID:???
>>309
上から
・スコップやタンクがでかすぎないか?スケール観なし
・設定で萎えた。設定ほどの強さはまったく感じられない
・カワ(・∀・)イイ!!
・ボディを戦闘機風にしたのなら羽も戦闘機風にしたほうが見た目のバランスよくないか?
・ごちゃごちゃしててよくわからん
・アイデア(・∀・)イイ!!でも仕上げ粗い
・脚をすべて胴につくようにした点はいい。羽根が小さいかな。あと、シールきれいに貼ろうよ
・可動化改造の難点・ジョイント丸見えが残念。ジョイント丸見え=関節細!なので武装が重そうに見える
・スカスカしすぎ。印象としては戦闘機に手足つけましたって感じ
・ゾイド??
・普通すぎて可も無く不可もなし
・ものすごく手の込んだことをしているんだろうがそれだけ。模型誌のガンプラ作例(脚を何ミリ延長〜とか)みたい。
・上に同じ。あと、その首は掴まれたり食いつかれたりしたら簡単に?げそうだな。
以上、乞食の意見でした。

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 12:04 ID:???
>簡単にもげそうだな

外字が化けた。

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 13:38 ID:???
おい、なんかけっこう良い流れになってますね。
俺が彼だったら、モデラーとして批判的な意見はすごくためになるから
ものすごい栄養補給ですよ。
後で見てみようっと。

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:59 ID:???
実際、投稿サイトとかで他人から意見書いてもらってもおせじしか書いてくれないからなw
他人からダメ出ししてもらえんのはここくらいだろう

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 19:51 ID:???
とは言っても乞食の意見じゃあまり参考にならんけどな(ゲラゲラ

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 19:59 ID:???
>>314
羽根も戦闘機風にすると、もはやプテラスでは・・・。
zi-cuのあの人の二の舞になる希ガス。
そういえば誰かCGでハリアー風のレイノス作ってなかったけ?

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:15 ID:???
>>309
下二つは制作途中の画像を見て、おお!と思ったが
仕上げを見て萎えた。
ライガーのシールは浮いてるし、ガンスのミサイルポッドなんか作り粗すぎ。
今まで見たことなかったので、あえて模型誌作例的な作りをしたトコには一票。

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:44 ID:???
>>319
さてつ氏ですな。
スレ違いだけどとりあえずサイトをttp://www001.upp.so-net.ne.jp/satetu/black/b_maniac.html
トップが最近更新されてカコイイ

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:05 ID:???
>>321
そんな人Zi-cuにいたっけ?

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:08 ID:???
ZI-cuでは見たことないような・・・

>>320
あれで粗かったらウチの立場が無いよ(泣

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:13 ID:???
>>297
てめぇは糞野郎だがその意見には激しく同意だ。
人様の作品を持ち出してあーだこーだ言ってる香具師らの気が知れねぇ。
しかも当人の与り知らぬところでな。
作った本人がここに持ってきて批評してもらうならともかく。
だいたいこんなところで批評してくれなんて頼んでねーし。
なーにが良スレ。( ´,_ゝ`)プッ

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:17 ID:???
え・・・?ここって良スレだったの?どの辺が?

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:20 ID:???
改造ゾイドサイト持ちでこのスレROMってる香具師、正直に手ぇあげろ!
余計な詮索は無しな。




327 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:20 ID:???
さあ。でも上のほうでせっかくの良スレが〜なんて嘆いてるのがいるよ。
本質は良スレ風味のヲチスレor宣伝スレだろ。(ゲラゲラ

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:22 ID:???
>>326
サイトの一部だけや画像のみ引っ張られたのがすげぇ嫌だったんで・・・



329 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:43 ID:???
ごくたまに晒されるが特に叩かれることもないのでほっとしてる
このままダラダラいってほしい(弱気

ノシ

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:06 ID:???
>>326


おうよ ○ノ

俺もあんまし叩かれたないでホッとしてる(w

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:11 ID:???
>>326-330
正直、ここである意味勝手に晒されてる状況はオーナーさんとしてはどうなの?
328は嫌らしいけど。

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:11 ID:???
330の改造サイト持ちなんだが、
良スレだなぁ、と思うのはたまにオッと思う改造作品が晒されてて、それが
見れるかとことかかな。改造サイト巡回はするけど見きれないしね。

でそれに対する批評も勉強(?)になるなぁ、と。たとえ無責任な意見であってもね。
というか上でも言ってるが忌憚の無い意見だけに貴重だ。

宣伝だのヲチだのという側面も無いではないが、折れは気になんないな。

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:14 ID:???
再度、330ですが
>>332
ネットに晒している以上、どこで何言われヨーガ、叩かれヨーガ、
気にスンナ、と思う。

334 :326:04/05/06 22:22 ID:???
>>331
漏れなんかほとんど晒されない。ああ、漏れもまだまだなんだな…と思ったよ。

335 :329:04/05/06 22:45 ID:???
>331
自分とことしてはシカトされるよりはいいかなあって感じかな。

でも今まで知らなかったローカル(失礼!)ながらも改造が
うまいステキサイトを知ることができるのはすごくありがたいと思う。

>334
そんな何回も晒されてるサイトなんて数えるほどもない気が…。

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:27 ID:???
>ネットに晒している以上、どこで何言われヨーガ、叩かれヨーガ、
>気にスンナ
同意です

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:40 ID:???
人工知能改の隔離スレ>>>俺カスタムスレ>>>>>>>>>>>>>>>>>このスレ

このスレは他人の作ったものを晒し、あーだこーだ言ってるだけの何の生産性もない駄スレ。
自分の作ったものの宣伝ならまだ救いもあるがね。
妄想スレにも及ばんよ。(ゲラゲラ

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:15 ID:???
晒されたけどレスは一言で酷評だったけど、感想もらえたのは嬉しい。

ノシ

339 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:58 ID:???
ttp://zi-e.hp.infoseek.co.jp/teikoku04/01/teikoku01.html
なにか、そそられるものがある。

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 01:02 ID:???
>>339
これは単純にすごいと思うよ。
(知ってる人なら)誰が見ても元ネタにそっくりなのに、ちゃんと改造ゾイドだし。

341 :321:04/05/07 16:16 ID:???
>>322->>323
この人はzi-cuじゃなくてCGでハリアー風のレイノス作った人。
以後、スレ違いだしこの話題もあまり続けないようにしよう。

スレ汚しスマソ

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:18 ID:???
おまいら近所のゾイドショップで誰か有名な人の作品見ませんでしたか?

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:44 ID:???
ラオホビにジラーフスナイパーが飾ってあったな。

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:45 ID:???
まだ〆切過ぎてないからほとんどでてないだろ。
HP見てるとギリギリまで完成してない香具師が多いしな。
さて、一度で良いから有名人の作品を見てみたいものだ。

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:08 ID:???
日記でライバルの某氏がどうの言ってる香具師がなんだか気に入らない。
特に片方が釣り合ってない気がして更に気に入らない。

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:13 ID:???
>>343
あれ(写真だと首とか只の板に見えるのに)実物は迫力あるね。

>>345
どうしてもスルーできない激情が湧きあがってきたら、ヲチスレへ

347 :343:04/05/08 00:54 ID:???
>>346
うん。
サイトの画像では平らで微妙だなと思ってたけど、生で見たらすごくかっこよかったよ。
メタリック塗装も綺麗だし。

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:59 ID:???
>>345
まあ、キノうのことなんか忘れて、前向きに今日を生きようぜ。明るい明日のために。

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:57 ID:???
>>345
どっちかっつーとシンじつはいつもひとつ?

これだけじゃなんだし
ttp://e-hoge.com/sukune/cgi-bin/joyful/img/514.jpg
個人的に猥虎に牙がツボ
サビンガ持ってるからウルフ見かけたら買ってこようかな

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 13:03 ID:???
なんだ、お互いにライバルと言ってるんじゃん。なら他人がどうこう言うこっちゃないな。

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:55 ID:???
>>349
話題を出すのはいいけど話題ごとにレス分けて欲しいな。
写真の作者が神だか木野だかのライバルかと思っちゃうじゃん

352 :349:04/05/08 17:09 ID:???
>>351
一応行をあけて話題の転換をしたつもりだったんだが
分かりにくくてすまん

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 22:09 ID:???
しかしなに出てもやる事が同じというのはどうなんだろう?

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 22:25 ID:???
>>353
上のシュバルツ機みたいな虎の事?
お約束って事でいいんじゃねーの
配色と武装が似てるけど、細かく見れば全く別ものだし

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:54 ID:???
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1084018912_1.JPG
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1084018912_2.JPG
ttp://www2.ezbbs.net/08/akinoco/img/1084018912_3.JPG

追伸:「〜のパーツを使ってますね」「○○(機体名)みたいです」とかだけのコメントは喜びません、しっかり感想を言いましょう
    (パーツは何使ってるかなんて作者が一番知っていることですし…それがどうなのかをコメントしましょう)

〜のパーツを使ってるのがわかりすぎるから駄目。
〜のパーツを切って貼りましたって感じで上手にゾイドと融合していない。浮いてる。
もっと筋彫りやモールドに手を加えて融合させてから、そういうことを言うべき。

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:58 ID:???
>>355
気になったなら本人にも言ってあげてはどうかな?

どのパーツ使ってるかということに気づいてもらう喜びも、あるかなと。

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:08 ID:???
流用パーツって扱い難しいよね。
そのまんまくっつけるとすごい浮いちゃう。
あと、そのパーツがそのままの形(銃は銃、足は足、羽は羽)でくっついてると萎える。
俺的にはなるべくそのパーツが作ってるもののなかで自己主張しないように気を配ってる。
自己主張が激しすぎる部品は使わないようにしてる。

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:21 ID:???
そうそう。
見た目が派手で自己完結してるパーツは使いやすいんだけど
そのまま使っちゃうと途端に・・・ね。

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:25 ID:???
>>355
この人いつもいつもいつもいつもごちゃごちゃし杉。
正直、センスを感じられない。ついでに再現ゾイダーとか自称してるのが目も当てられない程痛い。
が技術自体は相当上達してるっぽいな。

まあ、何をイチバン言いたいのかというとキモ杉る絵を恥ずかしげも無く載せるなって事だが。誰か止めてやってくれ。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:26 ID:???
ナイトワイズの顔をミリタリー系改造に乗せよう作戦

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:26 ID:???
ヲチスレへ行ってらっしゃい

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:28 ID:???
>>357
パーツの使い方にも色々あると思うけどね。
角ばってる感じのゾイドに丸っこいパーツ付けると激しく違和感あったりするし、
逆もしかり、ですな。
でも、そのままの形で使ってても全然違和感ないように作れる人はカコイイと思う。
自己主張のことは同意。
でもたまにそういう自己主張が激しかったり、形状が明らかに違ってるのに
違和感なくまとめられるスゴイ人がいるんだよな。やっぱりカコイイと思う。

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:38 ID:???
>>359
その辺で勘弁してやれ。
>>355の晒してる追伸には多少『?』と思ったのは事実だけどな…。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:47 ID:???
>>359
ちょっと前まで紙粘土使ってたからなw


365 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:50 ID:???
塗装前なんだし、色がつけばまとまりが出るかも・・・かも・・・
・・・・・・・・・・・・・(´Д`)カモ?
と当たり障りのないフォローをしておく。

気に入ったゾイドを晒すスレなんだし、もうやめようよ。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:32 ID:???
ほんじゃ、マニア氏の作品でも・・・

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:47 ID:???
>それがどうなのかをコメントしましょう
それが違和感ありすぎて浮きまくり。全体的に筋彫もなくのぺっとしてるのに、羽ガンダムの部品だけ筋彫あるから浮いてみえる。
というか、ゴチャゴチャしすぎ。あれもこれも乗せる前に取捨選択を。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:49 ID:???
だから正々堂々と言ってやれって。

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:52 ID:???
コメントをお願いします
と言いつつ褒められないと気がすまない、けなされると切れる香具師っているよな。
かつて、村でヒロキンが切れたときは参ったっけなぁ。ごるとかってのがムキになって相手して泥沼。

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:00 ID:???
ヲチ系の話題は流せ流せ

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9118/perikan.html
惜しいかな、羽根が・・
でもすげぇ好きだぞこんちくしょう!

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:01 ID:???
>>369
惣菜キボンヌ

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:17 ID:???
うわぁ……懐かしい話題だ
でも、このスレ向きじゃないんでヲチスレへ行こうね

【ZOIDS】ゾイド板住人のためのヲチスレ【ZOIDS】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/


373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:28 ID:???
>370
必死だなw

化けの皮が剥がれそうな香具師もいるし、作品にはその人の心が現ると思っていたのに少し残念だ。
わかんねなー


374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:54 ID:???
>370
ホントにあと一歩だね。と必死な藻前を応援(w
そういう感想こそ、本人にも言ってやるべきだと思うが。

>373
わかるのは作品に対する姿勢だけ。
良いものは作るけど、偏屈で困ったちゃんな芸術家とか職人なんて珍しくもない。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 06:30 ID:???
>>355
つまり感想をくれってことかい?

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 06:50 ID:???
率直な意見が聞けていいとか自己弁護しときながら結局やってることは私怨叩きなのな。
きすいも掲示板の一文が癇に障った厨にはめられた可能性が高いな。

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 07:40 ID:???
ここは改造ゾイドを評価するスレじゃないんだから本来の目的に戻ろうよ

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 09:41 ID:???
偏屈で困ったちゃんを貫けば問題無い
そういう人間だけど、作品はいいよね、で納得するものはする
表面は良い子ぶっていい評価を貰いたいようなことしてて、裏では腐った性格しているのが気に入らない

きすいは自業自得。はめられたってなんだよw


379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:10 ID:???
いい加減にしろ。藻前の愚痴なんて聞きたくない。
香具師に文句があるなら、本人に直接言ってやれ(藁

ここは作った香具師がいい人か、偏屈か、表裏があるかなんて
ことに関係なく、単に気に入ったゾイドを晒すスレ。

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:42 ID:???
ああ・・・せっかくの良スレが・・・

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:45 ID:???
>>373-374
流れがよくわからないんで詳細プリーズ。
370がまた本人の宣伝なわけ?

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:53 ID:???
【ZOIDS】ゾイド板住人のためのヲチスレ【ZOIDS】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/

383 :370:04/05/09 11:09 ID:???
うわぁ・・意味わかんねえ叩きが続いてますね。
漏れはいつまでも粘着ヲチが続くのは嫌なんで話題変えようとスレの趣旨どおり気に入ったものを紹介しただけなんすけど。
羽根がそのまんまで惜しいけど好きですよってさ。

>>373-374
意味ワカンネ。電波受信でもしちゃってもしかして誰かと間違えてる?
てゆーか漏れが誰か言ってみなよ。確実にハズレてるからさ。(藁
こういう憶測であのカキコはあいつだとかって特定して叩く電波がいるからスレも腐るんだよ!

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:18 ID:???
きすいあげ

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:38 ID:???
ま、基地外に目をつけられちゃっただろうし当分はこんな調子だろうね

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:46 ID:???
ttp://x19meqkk.hp.infoseek.co.jp/village/zoids/hirokingu/hirokingu00.htm
ここの作品なんか結構気に入ってるが
俺設定がねぇ・・・・

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:51 ID:???
>>366
誰それ?マニ○ック星人?

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:17 ID:???
>>370
もちつけ。気持ちは分かるがそういうケンカ腰なレスをすると
藻前も同類になってしまうぞ。

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:29 ID:???
>>386
素直に褒めちぎらないと池沼に因縁つけられるぞw

そして毒電波に侵された方々から>>389>>370と言われる悪寒

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:34 ID:???
しかしおめーら自分のことを棚にあげてよく人のことを池沼だの毒電波だの貶せるよな(げらげら

391 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:39 ID:???
さっさと終わりにしちまえ糞スレ

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:41 ID:???
>>387
どう考えてもソイツ違うだろ。(w
おるでーの方だろ。

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:45 ID:???
このスレは

気に入ってもらえるように自分の改造ゾイドを必死で紹介するスレ

になりました

晒していいのは 作った本人のみ

他人の作品頼みの乞食の出入りはお断り

生温い褒め言葉よりも率直な意見をお願いします

本人が頼んでもいない作品の品評はしないように


394 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:56 ID:???
疑心暗鬼で瓦解してますね。
ま〜幻獣・怪獣祭の宣伝やらきすいの宣伝やらで撹乱されちゃったからしょうがないのかもね〜

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:59 ID:???
あげちゃえ糞スレ

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:29 ID:???
>>370 すっげー笑えた。かわいいポ(*^^*)
 確かに翼が「翼竜」のままなのは残念。
しかし、くちばしが大きくなった分バランスとるのが難しいのに、しっかり立っている。
結構すごい技術なのだろうね。

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:40 ID:???
774 名前:せっかくの良スレが・・・_| ̄|○[] 投稿日:04/05/09 13:36 ID:BJVPkKr/
↓黄金厨体験(ゴールド・エクスペリエンス)
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058201297/l50

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:54 ID:???
まだ良スレだったなんて言いたい椰子がいるのか。

399 :374:04/05/09 14:02 ID:???
何を誤解してるのかわからんが、>370が本人なんて一言も書いてないんだが。
そういう感想なら本人にも言った方がいいと書いただけだが、何か問題あるのか?

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:06 ID:???
そういや昔アロザウラーとか電動化したHPあったな。参考にしたいんだがどこだったかな

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:46 ID:???
>>399
>ホントにあと一歩だね。と必死な藻前を応援(w
これは?

>>400
じょじょ@まさ氏のサイト。閉鎖。


402 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:49 ID:???
乞食が人様の作品を論ずるなということです。(ゲラゲラ
ここでは一切のコメント無しで人様の作品のみ晒しましょう。(ゲラゲラ
コメントは作者様本人のサイトで言ってあげましょう。(ゲラゲラ

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:58 ID:???
>401
スマソ。確かに余計なことを書いてるな。
必死な=必死に流れを戻そうとしてる、という意味。


404 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 15:07 ID:???
>>403
一触即発な雰囲気だから書き込みは慎重に行こうぜー。
決して煽るつもりはない書き込みも、マイナス感情渦巻く場所では悪いように取られちゃうしさ。
あと、目欄ssageになってますよ。402が真似して荒らしてます。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)